Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
Рекуператор
Зачем Агенту твиттер или если что-то не понятно, то скорее всего дело в деньгах)))

Немного портянки))
.Каждый посвященный КНДР твит президента США Дональда Трампа положительно сказывается на индексе военно-промышленных компаний S&P 500 Aerospace and Defense Industry. На прошлой неделе после нового твита Трампа о Северной Корее индекс достиг очередного пика и вырос на 30% по сравнению с показателями прошлого года. Основной индекс S&P 500 за это время вырос всего на 12,9%.

Индекс ВПК растет стабильно последние пять лет и вся текущая военная риторика только подогревает его рост. После победы Трампа индекс S&P Aerospace & Defense впервые тогда взлетел до уровня 1989 года, опередив темпы роста S&P 500. Лидерами взлета стали такие крупные игроки военно-промышленного комплекса, как Raytheon, L-3 Communications, Lockheed Martin, Northrop Grumman и General Dynamics.

В сентябре Конгресс США одобрил увеличение военного бюджета на 90 миллиарда долларов, что почти в два раза больше, чем просил Трамп (54 миллиарда) и это также стало поводом для оптимизма. Громкие заявления американских политиков о возможном военном решении проблем с Северной Кореей дают военным промышленникам надежду на рост заказов от государства.

Положительные толчки дают и разовые акции. Например, после того, как 6 апреля американские ВМС нанесли ракетный удар по авиабазе сирийских правительственных войск "Томагавками", акции производителя ракет Raytheon выросли на 1,47%, а весь индекс оборонного сектора S&P вырос на 0,7%.

Но дело не только во внешнем хайпе. По мнению аналитиков рынка, многие компании американского ВПК смогли и сами работать эффективнее. Boeing, например, смог сократить свои расходы за последние четыре года на пять миллиардов долларов, а операционная рентабельность всего сектора выросла с 9,4% до 11,5%.

Более того, рост военно-промышленных компаний и благоприятные условия на рынке позволяют крупным игрокам расширять свой бизнес и покупать другие фирмы. В сентябре United Technologies объявила, что купит Rockwell Collins за 30 миллиардов долларов, а Northrop Grumman Corp сообщила о готовности приобрести Orbital ATK за 9,2 миллиарда долларов.

Свою роль играет и желание других стран наращивать свою военную мощь. В сентябре Трамп заявил, что позволит Японии и Южной Корее закупить высокотехнологической военной продукции в больших объемах, чем планировалось ранее. Мир не становится более безопасным и акции компаний ВПК дают хорошую прибыль, превышая показатель в 20% роста.

В 2016 году почти половина всего военного бюджета США ушла на заказы военно-промышленным компаниям. Они тогда получили 304 миллиарда долларов. Из них около 100 миллиардов долларов ушло всего в пять основных компаний: Lockheed Martin (36.2 миллиарда), Boeing (24.3 миллиарда), Raytheon (12.8 миллиарда), General Dynamics (12.7 миллиарда) и Northrop Grumman (10.7 миллиарда).

При этом стоить отметить, что заказы идут не только на вооружения, но обогащаются и компании в области медицины, фармацевтики и университеты, которые занимаются военными исследованиями. Например MIT (Massachusetts Institute of Technology) получил один миллиард долларов, а Johns Hopkins University - 902 миллиона долларов.

Всего на Пентагон работает более 600 тысяч частных подрядчиков. Их число настолько велико, что не существует адекватного учета всех и вся, что в свою очередь является идеальным полем для коррупции, откатов и вывода денег. В 2012 году подрядчиков было 670 тысяч и на них Пентагон тратил 130 миллиардов долларов.

Не остаются без своей выгоды и руководители компаний. CEO "Большой пятерки" (Lockheed Martin, Boeing, Raytheon, General Dynamics и Northrop Grumman) в 2016 году положили себе в карман 96 миллионов долларов в доходах.

Военно-промышленный комплекс также не собирается пускать на самотек госзаказы и с 2009 года на лоббирование своих интересов компаниями этого сектора было потрачено более миллиарда долларов. Каждый год нанималось от 700 до 1000 лоббистов - людей, которые работали в Конгрессе США и Пентагоне, а затем перешли на должности в частные компании, но остались со связями и влиянием на своих бывших коллег в государственных военных и политических структурах.

Классический случай - это история высокопоставленной сотрудницы Пентагона Дарлин Друйун (Darleen Druyun), которая отвечала за авиационные закупки в министерстве обороны. Она передавала компании Boeing материалы о конкурентах по тендеру на поставку воздушных танкеров на сумму в 20 миллиардов долларов. После увольнения из вооруженных сил по предварительной договоренности она ушла работать в Boeing. К тому времени там уже работала ее дочь и еще один родственник. Вся подноготная потом вскрылась, Друйун получила реальный тюремный срок и отсидела девять месяцев, а глава Boeing был вынужден уйти в отставку.

Более свежий случай - это дело Леонардо Гленна Френсиса (Leonard Glenn Francis), главы сингапурской компании Glenn Defence Marine Asia, который за щедрые подарки и развлечения получал информацию у высокопоставленных военных моряков США и выигрывал тендеры на обслуживание американский кораблей в Азии. Тогда по данному делу Министерство юстиции США вынесло обвинительный приговор адмиралу и семи офицерам, а в целом расследование велось в отношении 200 человек.

Не все разделяют оптимизм военно-промышленного комплекса в США. Раздается и критика по отношению к увеличению расходов на оборону. Критики отмечают, что хотя военные постоянно жалуются на устаревшую технику, на происходящие аварии и инциденты и требуют, чтобы компании ВПК получали новые заказы, выдавали новую продукцию, дело не в рассыпающейся технике, а в неэффективном расходовании средств в ВПК США.

Недавно Трампа обвинили в том, что он, дескать, хочет увеличить ядерный арсенал в десять раз. Трамп отрицает эти слухи. Увеличение арсенала обошлось бы налогоплательщикам в 15 триллионов долларов. Но и нынешний арсенал считается чрезмерно раздутым. Ряд военных аналитиков США считают, что для ядерного сдерживания достаточно 300 современных ядерных боеголовок и нет никакой необходимости содержать тысячи зарядов в арсенале. В Великобритании считают, что и 180 боеголовок могут отбить охоту у любого агрессора нападать на страну. Если уменьшить ядерные арсеналы до этого числа, то можно сэкономить миллиарды долларов.

Программа F-35 и расходы на нее уже стала притчей во языцех. Другой пример - это программа компании General Dynamics, которая потратила 15 лет на создание амфибийной экспедиционной боевой машины (EFV) корпуса морской пехоты США. К 2010 году стоимость программы возросла до 11,2 миллиардов долларов и потом была попросту закрыта. Машину так и не создали. Теперь корпус морской пехоты снова ищет новый БТР для своих нужд и разрабатывается очередная программа на 6,2 миллиардов долларов. Большие проблемы и с затратами на авианосцы нового класса и боевыми кораблями прибрежной зоны (Littoral Combat Ship).

Так или иначе, несмотря на существующую критику, военно-промышленный комплекс США смотрит с большим оптимизмом в будущее, читает твиты президента о КНДР и Иране и предвкушает новые заказы
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 22.10.2017, 2:57) *
Сирия.
Взяли Маядин столицу бармалеев. Видео с трофеями
Рекуператор, а вы готовы в связи с этим "софинансировать" здравоохранение?
defuser
Мы на ОБЖ помимо противогазов и пневматики рисовали устройство ядрен-батона
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 23.10.2017, 8:39) *

Незнайка, ты тоже считаешь, что отстрелянный в Сирии боезапас надо было раздать своим пенсионерам?
Vano

У него нет выбора. И его никто не спрашивает.
Vano
Поправлюсь, спрашивают два раза - когда президента выбирают и думу.
А вот сегодня не спрашивают.
HeatServ
О высокоточном оружии западных партнёров и их гуманитарных ковровых бомбардировках.

Vano
Как думаете?
Есть еще Афганистан.
Попросит он помощи у РФ по старой традиции?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 23.10.2017, 10:44) *
Незнайка, ты тоже считаешь, что отстрелянный в Сирии боезапас надо было раздать своим пенсионерам?
Не, боезапас бы пенсионеры проели и всё, а так географию Сирии подучили, а то прежде Идлиб на карте не нашли б.
Akela
Цитата(Незнайка @ 23.10.2017, 12:46) *
... а так географию Сирии подучили, а то прежде Идлиб на карте не нашли б.

Вы так говорите, как будто география - это что-то плохое.
Географию знать всегда хорошо.
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 23.10.2017, 13:41) *
Как думаете?
Есть еще Афганистан.

А ты что, не видел? Я ж давненько ссылочку давал... просЮт С400..
Незнайка
Цитата(Akela @ 23.10.2017, 14:09) *
Вы так говорите, как будто география - это что-то плохое.
Географию знать всегда хорошо
Знание - сила. Говорю я иронично и по той причине, что географическая справка это то немногое положительное, что извлекает наша страна от данного военного конфликта.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 23.10.2017, 14:20) *
Знание - сила. Говорю я иронично и по той причине, что географическая справка это то немногое положительное, что извлекает наша страна от данного военного конфликта.

На чём основано такое категорическое (не имеющее "пути отступления" типа "я думаю") утверждение? Или какая другая страна в виду имеется?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 23.10.2017, 13:22) *
На чём основано такое категорическое (не имеющее "пути отступления" типа "я думаю") утверждение? Или какая другая страна в виду имеется?
На короткой памяти это основано.
Сандугач
Цитата(defuser @ 23.10.2017, 11:04) *
Мы на ОБЖ помимо противогазов и пневматики рисовали устройство ядрен-батона

А АК-47 не разбирали-собирали на время? Мы ещё и из мелкашки стреляли... В тире, где лет через 5 после нас готовился к олимпиаде Игорь Соколов, чемпион ОИ в Москве в стрельбе по бегущему кабану...

Цитата(Аспект @ 22.10.2017, 8:11) *
У моего внученка в первом классе такой предмет есть. Учебники есть.

Кажется об этом учебнике шла здесь речь. Мать не сожгла в печке, вовремя изъял, но от старших братьев и сестер этой книге досталось. Когда объявляли очередного государственного деятеля тех времен врагом народа, учитель диктовала классу на какой странице открыть учебник и чей портрет перечеркнуть. Такое было во многих учебниках того времени. Здесь же кто-то баловался.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

у меня дома лежит Малая Советская Энциклопедия издательства 30го года... Там рукой деда напротив очень многих "видных партийных и хозяйственных" деятелей написано тонким карандашом:-"Враг народа. Расстрелян по решению..... ". Это издание было изъято отовсюду и уничтожено в предвоенные годы.. Дед сохранил документ на свой страх и риск для меня... Подобная надпись вряд ли ему помогла бы, найди кто эти книги при случае...
alexandrpjatkov
Пишут что на эхонапали
Цитата
Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Неизвестный ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил ножом ведущую Татьяну Фельгенгауэр, журналистка госпитализирована, сообщил «Интерфаксу» главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в понедельник.
«Ворвавшийся на радиостанцию мужчина с ножом ударил в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Она госпитализирована, ей поставлен катетер», — сказал Венедиктов.
Он добавил, что МВД предупреждено о случившемся, в здании работает полиция.
По словам Венедиктова, в настоящий момент неизвестно, в каком состоянии находится журналистка. «Мне известно, что она дышит», — уточнил главный редактор «Эха Москвы».
Как отмечается на сайте радиостанции, по словам врачей, угрозы для жизни журналистки нет. Отмечается, что злоумышленник ударил ведущую ножом в горло. Нападавший задержан охраной и передан полиции.
https://news.mail.ru/incident/31411835/?frommail=1
Рекуператор

С этим?

Цитата(Vano @ 23.10.2017, 9:52) *
У него нет выбора. И его никто не спрашивает.

А Незнайка?

Цитата(Vano @ 23.10.2017, 12:41) *
Как думаете?
Есть еще Афганистан.

Про это?

Афганистан обратился к России за поддержкой в обучении армии и полиции страны
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 23.10.2017, 14:22) *
Да, точно, про путь отступления забыл. Естественно это моё оценочное, потому что я так думаю от того, что мне так кажется. И представляется мне, что борьба с запрещённой на терр. РФ организацией (имеющей сетевую структуру, носителем идей которой становится всякий, кто готов эту идею воспринять, а идея эта вредоносная путешествует из одной буйной головы в другую, минуя блокпосты и пункты пограничного контроля) "на дальних рубежах" не является панацеей от материализации её сторонников, к примеру, в питерской подземке. Это если говорить о декларируемых целях. Злые языки называют иные мотивы включения наших вооруж. сил в распутывание ближне-вост. узла, нежели желание задушить гидру на подступах или стабилизировать положение тамошнего правителя. Таковые мотивы по мнению нек. наблюдателей описывает Онегинская ф-ла "уважать себя заставил и лучше выдумать не мог".
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.10.2017, 13:55) *
Пишут что на эхонапали
Ни хрена ж себе... осень, психи повыползали.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 23.10.2017, 14:03) *
Таковые мотивы по мнению нек. наблюдателей описывает Онегинская ф-ла "уважать себя заставил и лучше выдумать не мог".

"Некоторые наблюдатели" плохо в школе учились, но почему-то считают возможным свои дурацкие мнения писать в электрических интернетах wink.gif
"Уважать себя заставил" - означает "умер"
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 23.10.2017, 14:03) *
Злые языки называют иные мотивы включения наших вооруж. сил в распутывание ближне-вост. узла, нежели желание задушить гидру на подступах или стабилизировать положение тамошнего правителя. Таковые мотивы по мнению нек. наблюдателей описывает Онегинская ф-ла "уважать себя заставил и лучше выдумать не мог".
Это не злые языки, это "лишь бы чего сказать".
Амиго
Цитата

та они всегда на эхе тусуюца.)
Незнайка
Цитата(andrey R @ 23.10.2017, 15:09) *
"Некоторые наблюдатели" плохо в школе учились
Некоторые тоже не очень хорошо учились, потому что много пива пили, а принимают решения государственной важности.
Vano
Пиво в студенчестве святое - не трожь.
Это просто скрепы и традиции.
Гранит надо смачивать перед тем как погрызть и после.
Незнайка
Цитата(Vano @ 23.10.2017, 15:47) *
Гранит надо смачивать перед тем как погрызть и после
Сам грешен. В принципе, главный и не обязан быть профессором Гарварда, но важно качество экспертизы и доверие к ней. Приверженность ручному управлению свидетельствует о недоверии.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 23.10.2017, 15:54) *
Сам грешен. В принципе, главный и не обязан быть профессором Гарварда, но важно качество экспертизы и доверие к ней. Приверженность ручному управлению свидетельствует о недоверии.

Прежде чем система переводится в автоматический режим, она должна нормально функционировать на ручном. Иначе автоматика может и в разнос пустить. Странно для технаря не знать.

И - да, понятно, как же, "путиндолженуйти". Выборы-то всё ближе.
Const82
А может этому товарищу ник сменить? И аватар. Или в подпись добавить "замечен в неоднократном вранье, агент госдепа или навального".
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 23.10.2017, 16:05) *
Прежде чем система переводится в автоматический режим, она должна нормально функционировать на ручном. Иначе автоматика может и в разнос пустить. Странно для технаря не знать
Странно тогда характеризовать управленца, как умелого, если созданная им после 18(!) лет система с изъятием его из неё идёт в разнос.
Цитата(Skaramush @ 23.10.2017, 16:05) *
Выборы-то всё ближе
Выборы это там, где есть выбор.
Цитата(Const82 @ 23.10.2017, 16:10) *
Или в подпись добавить "замечен в неоднократном вранье, агент госдепа или навального"
Может, жёлтую звезду ещё нашить себе?
Рекуператор
Что там в Европах?
А они походу совсем нищие.

.Полиция Лондона в целях экономии ресурсов приняла решение направить все силы на борьбу с серьёзными преступлениями и терроризмом. Магазинные и автомобильные кражи, причинение материального ущерба будут вычеркнуты из списка дел, которые расследуют правоохранительные органы. Некоторые жители британской столицы считают, что это приведёт к росту числа мелких преступлений. С подробностями — корреспондент RT Анастасия Чуркина.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 23.10.2017, 15:11) *
Странно тогда характеризовать управленца, как умелого, если созданная им после 18(!) лет система с изъятием его из неё идёт в разнос.
Ты с чего взял, что вразнос уйдёт? Не уйдёт. А по ручному управлению сам же и заскучаешь первым. Мол, я-то помню те времена, когда всей этой вашей бездушной машиной руки руководили...
испытатель
Цитата(Vano @ 23.10.2017, 12:47) *
Гранит надо смачивать перед тем как погрызть и после.

Я тоже связи не вижу. Мы на ночную пулю, в выходные затаривались пивом в огомную двуручную хозяйственную сумку, в которой полиэтиленовый пакет был по размеру, с отгибом краев сварен. Нам кружками в сумку на чепке лили. Я, при этом, даже без четверок учился. Правда, в начислении Ленинской стипендии мне торжественно и регулярно отказывали всегда за неучастие в общественной жизни, но красный диплом вынуждены были отдать. В советское время была такая фишка - Ленинская стипендия за пять месяцев без перерыва на наличие других оценок, кроме отлично и активное участие в общественной жизни - 100 р.
Машинист
Да и системе этой тыща лет. Создана она им, как же.
Бороды может кое-кому пообтесал, как Пётр I. А больше что?
Меньшикова вздёрнуть за воровство - и тот не решился. Один остаться потому что не хотел.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 23.10.2017, 16:33) *
Ты с чего взял, что вразнос уйдёт? Не уйдёт
Ты Скрамуша почитай об особенностях работы систем в ручном режиме.
Цитата(HeatServ @ 23.10.2017, 16:33) *
Мол, я-то помню те времена, когда всей этой вашей бездушной машиной руки руководили...
Как ни парадоксально при всей персонифицированности система наша бездушная донельзя. У моей коллеги мама 80 лет с Донецка умирала в тяжёлых муках от рака, потому что наши врачи не могли ей по инструкции колоть обезболивающее. Требовалось оформить миграц. док-ты, раз она украинка, для чего лежачему человеку предлагалось отправиться в пылающий Донбасс. Но с соотечественниками ситуация не лучше, если вспомнить контр-адмирала Апанасенко.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 23.10.2017, 15:48) *
Как ни парадоксально при всей персонифицированности система наша бездушная донельзя. У моей коллеги мама 80 лет с Донецка умирала в тяжёлых муках от рака, потому что наши врачи не могли ей по инструкции колоть обезболивающее. Требовалось оформить миграц. док-ты, раз она украинка, для чего лежачему человеку предлагалось отправиться в пылающий Донбасс. Но с соотечественниками ситуация не лучше, если вспомнить контр-адмирала Апанасенко.
Ты вот берёшь отдельно взятый случай и распространяешь его на всё. А это ж не так. И что за инструкция такая, не колоть обезбаливающее?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 23.10.2017, 16:01) *
Ты вот берёшь отдельно взятый случай и распространяешь его на всё. А это ж не так. И что за инструкция такая, не колоть обезбаливающее?

Да гонит он. Нет у него коллеги той.

А вот пылающий Донбасс это любопытно.
Незнайка, по какой причине пылал Донбасс?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 23.10.2017, 17:01) *
Ты вот берёшь отдельно взятый случай и распространяешь его на всё
Бюрократическая волокита в части выдачи обезболивающих носит системный хар-р, а пострадать может и генерал, и физик и обыватель.
Далее случай известного актёра Дмитрия Марьянова, к кот. тупо не приехала скорая. Я такие случаи знаю в своём городе.
Цитата(HeatServ @ 23.10.2017, 17:01) *
Не полагается, а уж какой писулькой это предписано точно не скажу.
Цитата(Рекуператор @ 23.10.2017, 17:16) *
Да гонит он. Нет у него коллеги той
Мы ж не в космосе живём, как гениалиссимус Войновича. Про коллегу конечно проверить меня затруднительно, но др. случаи известны и не единичны.
Цитата(Рекуператор @ 23.10.2017, 17:16) *
Незнайка, по какой причине пылал Донбасс?
Это тема, где мы не сойдёмся, но ты догадываешься, что я могу тебе ответить. Суть в том, что мы декларируем спасение русских. Старого человека спасли от войны, вывезя в Россию, где он столкнулся с бездушной бюрократич. машиной, кот. ему показывает фигу вместо облегчить предсмертные муки.
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 23.10.2017, 14:04) *
Видео с нападавшим.

Комментировать тут, боюсь, нечего.
Рекуператор
Цитата(Рекуператор @ 23.10.2017, 15:24) *
Что там в Европах?
А они походу совсем нищие.

.Полиция Лондона в целях экономии ресурсов приняла решение направить все силы на борьбу с серьёзными преступлениями и терроризмом. Магазинные и автомобильные кражи, причинение материального ущерба будут вычеркнуты из списка дел, которые расследуют правоохранительные органы. Некоторые жители британской столицы считают, что это приведёт к росту числа мелких преступлений. С подробностями — корреспондент RT Анастасия Чуркина.

До кучи по этой теме

В рейтинге преступных городов мира Лондон обогнал Нью-Йорк. Именно в столице Великобритании теперь чаще происходят грабежи, хулиганство с применением оружия и изнасилования. И цифры показывают, что лондонцы подвергаются нападениям преступников в 1,5 раза чаще, чем ньюйоркцы. Свежие статистические данные демонстрируют повышение уровня преступности на 13 % на территории всей Великобритании, а вот в самом Лондоне этот показатель значительно выше.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 23.10.2017, 16:17) *
Далее случай известного актёра Дмитрия Марьянова, к кот. тупо не приехала скорая. Я такие случаи знаю в своём городе.
Скорая не приехала потому что её вызов отменили сами звонившие. Ты хоть поинтересовался бы для приличия, как там дело-то было.

Не полагается, а уж какой писулькой это предписано точно не скажу.
С твоей страстью к сочинительству неплохо бы это знать точно.
Рекуператор
Мы ж не в космосе живём, как гениалиссимус Войновича. Про коллегу конечно проверить меня затруднительно, но др. случаи известны и не единичны.
Это тема, где мы не сойдёмся, но ты догадываешься, что я могу тебе ответить. Суть в том, что мы декларируем спасение русских. Старого человека спасли от войны, вывезя в Россию, где он столкнулся с бездушной бюрократич. машиной, кот. ему показывает фигу вместо облегчить предсмертные муки.

Нам и не надо сходиться.
Суть в том, что ты не сказал кто человека ранил. Так кто это сделал?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 23.10.2017, 18:18) *
Видео с нападавшим.

Как минимум-псих, как максимум-псих маскирующийся под психа.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 23.10.2017, 16:11) *

Перевод в автоматический стало равно изъятию?

Передёрг засчитан. Очередной. Про "не надоело ли" не спрашиваю, как не рекомендую ещё одному перманентному подумать. За бессмысленностью вопросов и рекомендаций.
Const82
Цитата(Незнайка @ 23.10.2017, 15:11) *
Может, жёлтую звезду ещё нашить себе?

Тоже неплохо, только лучше орел госдепа, и цвет голубой.
HeatServ
Старого человека спасли от войны, вывезя в Россию, где он столкнулся с бездушной бюрократич. машиной, кот. ему показывает фигу вместо облегчить предсмертные муки.

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 24 октября 2008 г. N 10-4/54705-14-ВС
"Об оказании медицинской помощи иностранным гражданам"

Министерство здравоохранения в социального развития Российской Федерации в целях предупреждения нарушений действующего законодательства при оказании медицинской помощи иностранным гражданам, в том числе гражданам Республики Беларусь, находящимся на территории Российской Федерации, разъясняет следующее.
В соответствии со статьей 18 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1, иностранным гражданам на территории Российской Федерации гарантируется право на охрану здоровья в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
Порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 01.09.2005 N 546 "Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации".
В соответствии с указанным Порядком медицинская помощь иностранным гражданам, временно пребывающим (временно проживающим) или постоянно проживающим в Российской Федерации, оказывается лечебно-профилактическими организациями независимо от их организационно-правовой формы.
Скорая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается бесплатно и безотлагательно. Скорая медицинская помощь оказывается лечебно-профилактическими учреждениями государственной и муниципальной системы здравоохранения, а также медицинскими работниками или лицами, обязанными оказывать первую помощь по закону или специальному правилу, в случае возникновения состояний, представляющих непосредственную угрозу их жизни или требующих срочного медицинского вмешательства (последствия несчастных случаев, травм, отравлений).
Плановая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается на платной основе.
В случае если международным договором Российской Федерации установлен иной порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам, применяются правила международного договора.

Постановление Правительства РФ от 1 сентября 2005 г. N 546 "Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации"

Медицинская помощь иностранным гражданам, временно пребывающим (временно проживающим) или постоянно проживающим в Российской Федерации, оказывается лечебно-профилактическими организациями независимо от их организационно-правовой формы.
Скорая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается бесплатно и безотлагательно.
Скорая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается лечебно-профилактическими учреждениями государственной и муниципальной системы здравоохранения, а также медицинскими работниками или лицами, обязанными оказывать первую помощь по закону или специальному правилу, в случае возникновения состояний, представляющих непосредственную угрозу их жизни или требующих срочного медицинского вмешательства (последствия несчастных случаев, травм, отравлений).
После выхода из указанных состояний иностранным гражданам может быть оказана плановая медицинская помощь.
Плановая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается на платной основе.
Плановая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается в случае нарушения здоровья, не представляющего непосредственной угрозы их жизни, в соответствии с договором на предоставление платных медицинских услуг либо договором добровольного и (или) обязательного медицинского страхования.
7. Плановая медицинская помощь оказывается при условии предоставления иностранными гражданами необходимой медицинской документации (выписки из истории болезни, данные клинических, рентгенологических, лабораторных и других исследований), гарантийного обязательства по оплате фактической стоимости медицинской помощи и предоплаты лечения в предполагаемом объеме.

Порядок выписки рецептов, в том числе на наркосодержащие препараты , предусмотрен Приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1175н "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения". Указано, что назначение и выписывание наркотических лекарственных препаратов списков II производится пациентам с выраженным болевым синдромом любого генеза самостоятельно медицинским работником либо медицинским работником по решению врачебной комиссии (в случае принятия руководителем медицинской организации решения о необходимости согласования назначения с врачебной комиссией).

То есть выписать инкурабельному пациенту льготный рецепт на наркосодержащий препарат может врач терапевт ЛПУ самостоятельно или по решению врачебной комиссии районной поликлиники.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 23.10.2017, 17:25) *
Скорая не приехала потому что её вызов отменили сами звонившие. Ты хоть поинтересовался бы для приличия, как там дело-то было
Упс, я дид ит эген, оказывается. Спасибо, Хит, что поправил. Не знал. Расово верные НТВ уверенно заявляют одно, затем уверенно другое. Не уследил за потоком новостей, но засчитано будет как Незнайка гонит конечно. А диспетчер тогда чего уволился?
Но случай в моём городе тем не менее имел место. И случаи неприезда скорой не единичны. Вот такая штука со скорой тоже единичный случай, скажете? От того и первая версия с Марьяновым явилась достаточно правдоподобной.
Цитата(HeatServ @ 23.10.2017, 17:25) *
С твоей страстью к сочинительству неплохо бы это знать точно
Про контр-адмирала, генерала и т.д. я тоже сочинил? Обязательно при случае бы допросил с пристрастием ту ВК-шницу, но оно ведь тебе не нужно.
А бумага полезная, только человеку уже не актуально. Ты, я вижу, веришь в силу писаного права. Ещё есть другая бумага прямого действия - конституция. Насколько она исполняется в части свободы собраний известно.
Культуролог Даниил Дондурей RIP как раз исследовал неформальную сторону наших взаимоотношений, кот. являются более выраженными и превалирующими в нашей стране, при том, что их тонкости не описаны в учебниках, а передаются из уст в уста.
Цитата(Skaramush @ 23.10.2017, 17:41) *
Перевод в автоматический стало равно изъятию?
Знать бы на каком году этот переход ещё произойдёт. Перед нами ведь никто не отчитывается о проделанной работе, хотя бы за пресловутое догнать Португалию. Есть ли стремление у авторитарного лидера перейти к автоматическому управлению тому примеров по пальцам сосчитать. Ли Куан Ю, Франко, южнокорейцы ещё.
Цитата(Skaramush @ 23.10.2017, 17:41) *
Передёрг засчитан
Равно как и неослабевающие недоверие собеседнику с вашей стороны. Отчего и категорические выводы типа "опять лжёте".
Цитата(Const82 @ 23.10.2017, 17:43) *
Тоже неплохо, только лучше орел госдепа, и цвет голубой
Надо будет сериал "Спящие" посмотреть, чтобы лучше быть в курсе кому я служу.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 23.10.2017, 17:15) *
Про контр-адмирала, генерала и т.д. я тоже сочинил? Обязательно при случае бы допросил с пристрастием ту ВК-шницу, но оно ведь тебе не нужно.
А бумага полезная, только человеку уже не актуально. Ты, я вижу, веришь в силу писаного права. Ещё есть другая бумага прямого действия - конституция. Насколько она исполняется в части свободы собраний известно.
Контр-адмирал застрелился не от того, что ему сложно было достать обезболивающие, для контр-адмирала это не проблема, а потому что не хотел напрягать близких.
Сила писаного права определяет что можно, а что не можно, дальше уже всё от человека зависит.
Твою свободу собраний где опять ограничили?
Цитата(Незнайка @ 23.10.2017, 17:15) *
Культуролог Даниил Дондурей RIP как раз исследовал неформальную сторону наших взаимоотношений, кот. являются более выраженными и превалирующими в нашей стране, при том, что их тонкости не описаны в учебниках, а передаются из уст в уста.
Всё правильно. Ты этим что сказать хотел?
Сергей Валерьевич
Цитата
Сочинение Анны Ждановой, 16 лет: О различиях русского мира и европейской цивилизации. Мощный удар школьницы по русофобии!

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.
Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.
Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру.

В былине «Илья Муромец и Идолище» русский богатырь освобождает Царьград от поганого Идолища, но отказывается быть воеводою города и возвращается на родину.

В древнерусской литературе отсутствует тема обогащения при завоеваниях, разбоях, в то время как сюжеты на эту тему распространены в западноевропейской литературе.

Герои «Песни о Нибелунгах» одержимы поиском зарытого клада – золота Рейна. Главный герой древней английской поэмы «Беовульф» погибает, «насытив зренье игрой самоцветов и блеском золота… В обмен на богатства жизнь положил я».

Ни одному из героев русского эпоса не приходит в голову жизнь положить в обмен на богатства. Более того, Илья Муромец не способен принять откуп, предлагаемый разбойниками, – «золотой казны, платья цветного и коней добрых сколько надобно». Он, не сомневаясь, отвергает путь, где «богату быть», но добровольно испытывает дорогу, где «убиту быть».

И не только в эпосе, но и в легендах, сказках, песнях, пословицах и поговорках русского народа долг личной или родовой чести не имеет ничего общего с долгом личной или родовой мести. Принятие мести как такового вообще отсутствует в русском фольклоре, оно как бы изначально не заложено в «генетическом коде» народа, а русский воин всегда был воином-освободителем. И в этом – отличие русского человека от западноевропейского.

Русский историк и философ Иван Ильин писал: «Европа не знает нас… потому что ей чуждо славянорусское созерцание мира, природы и человека. Западноевропейское человечество движется волею и рассудком. Русский человек живёт прежде всего сердцем и воображением и лишь потом умом и волею. Поэтому средний европеец стыдится искренности, совести и доброты как "глупости". Русский человек, наоборот, ждёт от человека прежде всего доброты, совести и искренности.

Европеец, воспитанный Римом, презирает про себя другие народы и желает властвовать над ними. Русский человек всегда наслаждается естественной свободой своего пространства… Он всегда «удивлялся» другим народам, добродушно с ними уживался и ненавидел только вторгающихся поработителей…

О милосердии и справедливости русского человека свидетельствует добрососедское отношение к народам присоединённых территорий. Русский народ не творил таких злодеяний, как просвещённые европейцы на завоёванных землях.

В национальной психологии было некое сдерживающее нравственное начало. От природы сильный, выносливый, динамичный народ был наделён удивительной выживаемостью. На силе духа основывались и знаменитое русское долготерпение, и терпимость к другим.

Под непрерывными нашествиями со всех сторон, в невероятно суровых климатических условиях русский народ колонизировал огромные территории, не истребив, не поработив, не ограбив и не перекрестив насильно ни один народ.

Колониальная политика западноевропейских народов искоренила аборигенов трёх материков, превратила в рабов население огромной Африки и неизменно метрополии богатели за счёт колоний.

Русский народ, ведя не только оборонительные войны, присоединяя, как и все большие народы, большие территории, нигде не обращался с завоёванными, как европейцы. От европейских завоеваний лучше жилось европейским народам, ограбление колоний обогащало метрополии. Русский народ не грабил ни Сибирь, ни Среднюю Азию, ни Кавказ, ни Прибалтику.

Россия сохранила каждый народ, в неё вошедший. Она была их защитницей, обеспечивала им право на землю, собственность, на веру, обычаи, культуру.
Россия никогда не была националистическим государством, она принадлежала одновременно всем, в ней живущим. Русский народ имел только одно «преимущество» – нести бремя государственного строительства.

В результате было создано уникальное в мировой истории государство, которое русский народ защищал своей кровью, не щадя жизни. Именно потому, что на его долю выпали такие страдания и колоссальные жертвы, мой народ принял, как свою собственную боль, страдания других народов под гнётом гитлеровских фашистов. И после освобождения родной страны с таким же самопожертвованием, с такой же энергией освободил пол-Европы.

Вот какой был героизм! Вот какой силы духа людей рождает русская земля! И думается мне, что на такой подвиг даже великий народ не может решиться один раз в века.

Патриотизм, который продемонстрировал русский солдат на полях Великой Отечественной войны – это патриотизм высочайшей пробы, которого не знала ни мировая, ни отечественная история. И я никогда не соглашусь с высказываниями в прессе о русском «варварстве» и европейской «добродетельности».

Я горжусь, что такими красивыми, стойкими, мужественными и выносливыми были наши предки, наши героические предки, а мы – их потомки!
испытатель
Цитата
... а сегодня они очень быстро нашли друг друга...

Исключительно субъективная претензия к А. Собчаку - подкаблучник. В служении профессором и даже депутатом - это не препятствие, а даже помощь. А вот для крупного руководителя - это фатально.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 23.10.2017, 18:27) *
Контр-адмирал застрелился не от того, что ему сложно было достать обезболивающие, для контр-адмирала это не проблема, а потому что не хотел напрягать близких
Ты его спросить, видно, успел. В предсмертной записке он возложил ответственность за свою гибель на «Минздрав и правительство» — его семья не успела собрать нужное количество подписей на рецепте для получения необходимого ему обезболивающего.
Твою свободу собраний где опять ограничили?
Любишь ты на личности перейти. Будто я исключительно о себе униженном и оскорблённом говорю. Сразу контр-доводы типа "сделайте мне красиво". Не о себе я говорю, а о стране, где живём мы - орлы госдепа, и жить нашим орлятам.
Всё правильно. Ты этим что сказать хотел?
То, что не смотря на бумагу, в кот. всё хорошо в реальной грибной жизни всё иначе. Про те же собрания, кот. пришлись на ум постольку поскольку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.