Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 30.10.2017, 22:35) *
купляйце беларускае

В наших магазинах плавленых сыркоа оттуда днем с огнем не сыщешь.

Цитата(Skaramush @ 30.10.2017, 22:09) *
"Везде-то вы были, хозяин, всё-то вы знаете..."

Так живу один, кормиться надо. А волка кормят ноги и опыт.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2017, 22:04) *
В наших магазинах плавленых сыркоа оттуда днем с огнем не сыщешь.

У нас проще - мне до границы 5 часов ходу.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 31.10.2017, 0:25) *
У нас проще - мне до границы 5 часов ходу.

да и магазины "Белорусский фермер"имеются. У нас их нет.
Я в этим летом из Москвы в качестве сувенира белорусское мясо привез их одного такого магазинчика.
rolleyes.gif
Рекуператор
Банки и трудности
.Власти мексиканского города Канкуна изъяли содержимое полутора тысяч частных сейфов. Среди тех, кто лишился собственности, есть и граждане России. Власти предлагают арендаторам сейфов приехать в столицу страны Мехико и рассказать о происхождении изъятых ценностей, что может вызвать трудности.
Vano
А банки причем?
Изъяли какие то власти.
Дай ссылко то почитать.
Троцкий чтоль воскрес. Ничего не понял - бабло изъяли в Канкуне, а ехать за баблом надо в Мехико.

Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета, премьер-министр Кабинета Министров КНДР Пак Бон Чжу ознакомился на месте с положением молотильной работы Бэкамского сельхозкооператива в уезде Сукчхон провинции Южный Пхёнъан.
Осматривая сельхозкооператив, он подчеркнул, что нужно качественно ускорить и завершить молотильную работу, и обсудил вопросы для достаточного обеспечения необходимой молотильной работе электроэнергии.
Ранее этого Пак Бон Чжу ознакомился с положением реконструкции НИИ помологии при Институте сельского хозяйства и принял меры для своевременного обеспечения отделочных стройматериалов в соответствии с ходом строительства, которое дошло до завершающего этапа.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 30.10.2017, 23:29) *
А банки причем?
Изъяли какие то власти.
Дай ссылко то почитать.

Сейфы в банке же.
На
Vano
Цитата(Рекуператор @ 30.10.2017, 23:33) *
Сейфы в банке же.
На

Где тут банк то? Ты бы хоть прочитал.

Громкий скандал разгорается в Мексике — власти изъяли содержимое более 1,5 тысячи частных сейфов в хранилище First National Security de Mexico в Канкуне.

First National Security de Mexico - прости за мой испанский - но это не похоже на банк.
Первая национальная секретная в мексике - контора какая то - держала сейфовые ячейки.

неустанные усилия для решения вопроса мяса и яиц

Церемония ввода в эксплуатацию животноводческого комплекса в районе Сепхо

В церемонии приняли участие член Президиума Политбюро ЦК ТПК, заместитель Председателя Госсовета КНДР, премьер Кабинета Министров Пак Бон Чжу, зампредседателя ЦК ТПК Пак Тхэ Док, министр сельского хозяйства в совместительстве с зампремьера Кабинета Министров Ко Ин Хо, председатель Канвонского провинциального комитета ТПК Пак Чон Нам, работники министерств, центральных учреждений, провинциальных партийных органов, органов власти, строители-воины, члены ударных трудовых отрядов, трудящиеся в провинции Канвон.
Пак Бон Чжу выступил с речью к церемонии.

Выступивший отметил:
Превращение района Сепхо в крупномасштабный животноводческий комплекс, готовый делать большой вклад в улучшение жизни населения, – это еще одно большое торжество эпохи Трудовой партии, когда реализуются вековые чаяния нашего народа наслаждаться зажиточной и счастливой жизнью.

Завершение строительства этого комплекса является благородным плодом мудрого руководства высшего руководителя Ким Чен Ына, который энергично ведет борьбу за осуществление чаяния великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира, которые с чувством любви к народу прилагали неустанные усилия для решения вопроса мяса и яиц, идущих на питание населения.

Высоко поддерживая намерения нашей партии, которая превратила район Сепхо в крупную животноводческую базу, все руководители и трудящиеся должны добиться нового перелома в развитии животноводства в масштабе всей страны и активно бороться за выполнение решений VII съезда ТПК.
Vano
Открыл яндекс.
Ощутил себя диким и отсталым.
Знаю только Путина,
кто эти люди Адам, Волкер и Манофорт в топе новостей?
Машинист
Цитата(Vano @ 31.10.2017, 0:22) *
Открыл яндекс.
Знаю только Путина,

Я больше переживаю за Трудовую Корею. Они ведь упрямые, добьются, заживут как люди, а потом? Что они будут делать потом? У них есть план???
Vano
Кстати да.
Не видел планов, что потом.
Планы воссоединится с южанами, ускориться, перевыполнить.
А что потом не пишут.
канавостроитель
Падение режима неизбежно!!! mellow.gif mellow.gif mellow.gif
Vano
Если только борьба не будет вечной.

Выставка кроликов и собрание по разделению опытами школьников

Общереспубликанская выставка кроликов и собрание по разделению опытами членов Союза молодежи всех школ, организаций Детского союза, школьников и детей всей страны прошли 26 октября в Пэхваской полной средней школе в уезде Анбён провинции Канвон.
Здесь приняли участие работники СМ, примерные в кролиководстве директора школ и школьники.
На выставке экспонированы кролики новых пород, которых вывели школьники разных мест, активно проведя внеклассную деятельность, и кролики разных пород, соответствующие климатическим и почвенным условиям Кореи.
На собрании по разделению опытами выступавшие говорили о повышении вывода и прибавки в весе путем выбора пород высокой экономической эффективности и внедрения научных методов откорма и ухода, соответствующих биологическим особенностям кроликов.
Успехи и опыт, приобретенные в кролиководстве и ветеринарных противоэпидемических мерах и создании материальной базы крольчатников всеми школами, привлекли интерес посетителей.
ЦТАК
Аспект
Цитата(Vano @ 31.10.2017, 0:22) *
Открыл яндекс.
Знаю только Путина,

Под Киевом убита Амина Окуева, ранен её муж Адам Осмаев. Оба боевики добровольческих батальона «Киев-2» и «Батальон имени Джохара Дудаева». Она капитан полиции, снайпер, по образованию медик. Уроженка Одессы, "... в 2000-м году Наталья Никифорова сменила имя на Анастасия, после чего вышла замуж за военного Мустафинова Ису и стала Анастасией Мустафиновой (а немного позже Аминой), предварительно приняв ислам. После того как она вышла замуж во второй раз – сменила фамилию на Окуеву. Следует отметить, что после замужества она выехала в Россию...". Второе покушение. https://newsone.ua/ru/kem-byla-amina-okueva...ografii-ubitoj/
О покойной промолчу.

О роли футбола и фанов в политике. https://eadaily.com/ru/news/2017/10/30/kata...rovogo-poryadka
В Украине ликвидированы футбольные клубы "Днепр" Днепропетровск и "Металлист" Харьков - 3-й и 4-й по рейтингам чемпионата. Вполне болелы этих клубов заслужили. Другим клубам слегка прижали хвост.

Сергей Валерьевич
Первая ступень Falcon 9 загорелась после приземления на плавучую платформу
Европа...
Verh
Цитата(Аспект @ 31.10.2017, 9:36) *
О роли футбола и фанов в политике. https://eadaily.com/ru/news/2017/10/30/kata...rovogo-poryadka
В Украине ликвидированы футбольные клубы "Днепр" Днепропетровск и "Металлист" Харьков - 3-й и 4-й по рейтингам чемпионата. Вполне болелы этих клубов заслужили. Другим клубам слегка прижали хвост.

За Днепр не скажу. Могу только предпологать про хитрый план Коломойского. Хитрый еврей по долгам не платил никогда.
А про Металлист пожалуйста.
Однажды утром, еще при злочинной владе, обыкновенный харьковский миллиардер, узнал из газет, что, оказывается, он хочет продать свой футбольный клуб. Он ущепнул себя. Желание не появилось. Но потом раздался звонок телефона. Ему подтвердили, что он хочет продать любимый харьковский футбольный клуб. - Кому и за сколько?, только и спросил обычный харьковский миллиардер у голоса в трубке.
Счасливым обладателем Металлиста оказался другой харьковский миллиардер, юное финансовое дарование, бывший курьер, Курченко С.
(от автора. Зная талан тов. Курченко по покупке других активов, когда завод сейчас, а деньги, Шура потом, не уверен, что Ярославкский получил хоть копейку за такую продажу).
А потом Курченко почему-то уехал. А деньги на команду не присылал.
Вот такая история про футбол в Харькове.
HeatServ

Извните, люди прошлого, мы всё просрали.
Сергей Валерьевич

Американский сенатор Джон Маккейн: необходимо напомнить нынешнему поколению американцев, что США «стали самой могущественной нацией на земле, разрушая стены, а не строя их».
Const82
Цитата(Vano @ 30.10.2017, 20:35) *
Я ж неспроста спросил Const82 где и почем молоко берет.
Думал на эту тему - пиво ж варю, чтоб сыр не сделать.
Но у меня молоко фермеры в 150 км от Мск продают по 60 р за литр.
Из 10 литров выйдет 1 кг эт еще при хорошем молоке.
Итого те же 600 за кг.
С пивом расклад получше.

Вот часть требований к молоку (он его оптом по 35 покупает) от местного широко известного в узких кругах производителя (вымя брить):

Я только до творога дошел, именно по причине проблем с молоком. Но Александр же условия не московские, может и дойдет до производителя.
Vano
Цитата(Const82 @ 31.10.2017, 10:55) *
Я только до творога дошел, именно по причине проблем с молоком. Но Александр же условия не московские, может и дойдет до производителя.

ниже 50 рублей за литр все равно не получится
оптом берут от 20 до 35

Цитата(Сергей Валерьевич @ 31.10.2017, 10:48) *

Владимир Владимирович призывает не забывать и не оправдывать:

Для всех нас, для будущих поколений, что очень важно, важно знать и помнить об этом трагическом периоде нашей истории, когда жестоким преследованиям подвергались целые сословия, целые народы: рабочие и крестьяне, инженеры и военачальники, священники и государственные служащие, учёные и деятели культуры.

Репрессии не щадили ни талант, ни заслуги перед Родиной, ни искреннюю преданность ей, каждому могли быть предъявлены надуманные и абсолютно абсурдные обвинения. Миллионы людей объявлялись «врагами народа», были расстреляны или покалечены, прошли через муки тюрем, лагерей и ссылок.

Это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти и, тем более, невозможно ничем оправдать, никакими высшими так называемыми благами народа.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/55948
Амиго
блин. ктото хлеб за 60 ест.)
У нас рядом булочная, там батоны пекут. По 30 р. Всегда тока с печи, теплые еще. Черт, да его с майонезом можно без ни чего умять.)
Verh
Цитата(Рекуператор @ 31.10.2017, 0:17) *

Россия другая конечно. А вот у нас, если говорят, что все хорошо, что особенно с например с курсом долара, то надо идти и купить баксов. Если говорят, что урожай, что гречьки море, то к гадалке не ходи, подоражает именно гречка.

Цитата(Амиго @ 31.10.2017, 12:15) *
У нас рядом булочная, там батоны пекут. По 30 р. Всегда тока с печи, теплые еще. Черт, да его с майонезом можно без ни чего умять.)

Майонез ж конечно тоже не магазинный, яйки, масло, блендер ?
испытатель
Цитата(HeatServ @ 31.10.2017, 7:13) *

Для этих "людей прошлого" за границей 50-летней давности Родины не было как таковой. Не все еще умерли, которые помнят персонально тех -Кто закладывал такие капсулы. Кто-то работал, воевал, стройками руководил и космические корабли с атомными электростанциями проектировал, а кто то-то оценивал и судил "массы". В 90-е их дети и последователи таких активистов свои капсулы закладывали....только не в бетон, а в депозитарии западных банков.
Амиго
Цитата
Майонез ж конечно тоже не магазинный, яйки, масло, блендер ?

Да не. Провансаль обычный.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 31.10.2017, 13:14) *

Владимир Владимирович призывает по должности. Ничего иного он и не мог сказать.

Но придет время и будут другие Президенты призывать не забывать и не прощать "святые годы".

Но пока делают как на картинке.
Vano
На Ксению намекаете?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 31.10.2017, 10:13) *

Время есть подправить)) к 150 летию.
Машинист
Цитата(Рекуператор @ 31.10.2017, 11:44) *
Время есть подправить)) к 150 летию.

Только надо править, само не исправится.
Рекуператор
Что там у братьев

Украинские добровольческие военные формирования, не входящие в структуру Министерства обороны, или МВД, являются незаконными вооруженными формированиями. Об этом сказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Цитата(Машинист @ 31.10.2017, 11:53) *
Только надо править, само не исправится.

Надо. Не исправится.
Рекуператор
Как там референдум в Европе

Пучдемон в Бельгии. Убежаль.

.Да, я адвокат Карлеса Пучдемона", — заявил Бекаэрт. "Если ему понадобится юридическая защита, я буду представлять его", — добавил адвокат.
По словам Бекаэрта, он "хорошо знает Испанию" и политические процессы в этой стране.
Бекаэрт заявил, что не может предсказать, получит ли Пучдемон убежище в Бельгии.
alexandrpjatkov
Есть женщины в русских сельеньях...
rolleyes.gif

Цитата
Полиция Новокузнецка задержала 23-летнюю местную жительницу, разбившую сковородой автомобиль бывшего супруга из мести. Об этом во вторник, 31 октября, сообщила пресс-служба управления МВД по Кемеровской области. Она же опубликовала видеозапись с камер наблюдения.

В правоохранительные органы обратился 37-летний горожанин с жалобой на повреждение припаркованного во дворе жилого дома Toyota Camry. В ходе проверки стражи порядка выяснили, что машину разбила бывшая супруга потерпевшего. Она рассказала полицейским, что несколько месяцев назад рассталась с мужем. Накануне происшествия женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла к бывшему супругу и потребовала отдать ей подаренный еще в браке автомобиль. Получив отказ, она взяла сковороду, вышла на улицу и начала кухонной утварью бить по машине, повредив ветровое и боковые стекла, капот, оба зеркала заднего вида. Сумма причиненного материального ущерба устанавливается.
https://lenta.ru/news/2017/10/31/novokuznezk/
Vano
Цитата(Рекуператор @ 31.10.2017, 11:57) *
Надо. Не исправится.

Пока на кладбище под окнами подвозят с церемониями представителей белой гвардии.
Может и не будут править нечего, если подвозят?
zaharov63
Похоже, что 7 ноября как День Октябрьской революции только в Беларуси остался государственным праздником. В Приднестровье был еще, но вроде бы уже нет.
HeatServ
Про котов в условиях евроинтеграции.
вражина
Цитата(HeatServ @ 31.10.2017, 13:43) *
Про котов в условиях евроинтеграции.

Я так полагаю, Вы лично это всё видели?
alexandrpjatkov
И еще кое что про один из когда то крупнейших заводов нашего города.
Во времена Союза, он первым освоил производство одноразовых шприцов. во временая Ельцина хоть и перепродавал разную бытовю технику, но параллельно выпускал катеторы и прочие вещи, а теперь переклеивает шильдики:
Цитата
Тюменский завод уличили в продаже незарегистрированного медицинского оборудования в медучреждения.
...
Известно, что паровые стерилизаторы покупали в азиатских странах. На заводе меняли маркировку, подделывали документацию и продавали оборудование под своим брендом.
...
«Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» основан в 1962 году. Расположен в Тюмени. Является ведущим российским производителем медицинской техники. Выпускаемые заводом изделия входят в перечень важнейшего и жизненно необходимого медицинского оборудования. Основной вид деятельности завода – это производство паровых стерилизаторов, дезинфекционно-моечного оборудования, установок для обеззараживания медицинских отходов, аквадистилляторов и водосборников.

Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/360143003131904.html

Впрочем, стоящий напротив него бывший КСК (некогда один из крупнейших в стране) уже и на переклеивание шильдиков не способен.
Цитата
От одного из крупнейших предприятий Тюмени, занимавшего когда-то 60 га, 40 из которых были под единой крышей, уже практически ничего не осталось.

Импортозамещение... Звиздуны фиговы..
HeatServ
Цитата(вражина @ 31.10.2017, 13:52) *
Я так полагаю, Вы лично это всё видели?
Вы пьяны, гражданин?

Цитата(alexandrpjatkov @ 31.10.2017, 13:55) *
Сегодня только из Тюмени пришла посылка, подогреватель тосола для крокодила на зиму купил. ТюменьАвтоДеталь производитель.
вражина
Цитата(HeatServ @ 31.10.2017, 14:03) *
Вы пьяны, гражданин?

Не, просто интересно, откуда такая вера словам Ингвара?
HeatServ
Цитата(вражина @ 31.10.2017, 14:06) *
Не, просто интересно, откуда такая вера словам Ингвара?
Я что-то говорил про то, что я верю?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 31.10.2017, 16:03) *
Сегодня только из Тюмени пришла посылка, подогреватель тосола для крокодила на зиму купил. ТюменьАвтоДеталь производитель.

Ну уж если так говорить то у нас и самолеты делают. И самолеты красивые.

Только вот почему не храним то что имели?
вражина
Цитата(HeatServ @ 31.10.2017, 14:07) *
Я что-то говорил про то, что я верю?

А зачем тогда эту портянку повесили?
HeatServ
Цитата(вражина @ 31.10.2017, 14:11) *
А зачем тогда эту портянку повесили?
Для пытливых умов.
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.10.2017, 14:55) *

Сань,ты бы уж определился чтоль.. То писал, что город очень компактно строился, и его теперь мало, надо расширять.. Ну вот построят новый спальный район - опять что то не так...
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 31.10.2017, 15:03) *

А чего не ЗАО Лидер, у которых "Северс+"? Мой заказанный вышел из Тюмени сегодня...
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 31.10.2017, 16:03) *
... ТюменьАвтоДеталь производитель.

кстати образовался этот произваодитель путем развала на несколько частей одного из более крупных тюменских заводов (как я помню). Отец у меня на этом заводе в свое время работал. В 90-ые делали тормозные диски и являлись лидерами (и по объему и по качеству их) российского рынка пытались из машинокомплектов делать газельки и пазики, потом на заводе сменился собственник, пошел раздрай между учредителями... В общем завод отправился по одному всем известному адресу...
Skaramush
Судя по числу постов (содержимое не просматривается), у кого-то охренительный отпуск. Не отпускает весьма конкретно, ломку, похоже, никак не преодолеть...
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 31.10.2017, 14:16) *
А чего не ЗАО Лидер, у которых "Северс+"? Мой заказанный вышел из Тюмени сегодня...
Да ценник смешной, тысяча с небольшим, помпы нет, она мне и не нужна, отсечка по температуре есть. Вставлю в малый круг и пусть на гравитационке работает, греть будет голову и печку. Нужен-то он неделю в году, когда ниже -25.
Самое приятное это монтаж, просто в разрыв патрубка 32 мм. Хомутами обжал и поехал. У северса что-то намудрено сильно.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 31.10.2017, 15:21) *
Да ценник смешной, тысяча с небольшим, помпы нет, она мне и не нужна, отсечка по температуре есть. Вставлю в малый круг и пусть на гравитационке работает, греть будет голову и печку. Нужен-то он неделю в году, когда ниже -25.
Самое приятное это монтаж, просто в разрыв патрубка 32 мм. Хомутами обжал и поехал. У северса что-то намудрено сильно.

Ну, у меня дизель и при "ниже -18" есть проблемы. Монтаж у Северса + не то, чтобы мудрёный, но с условиями. Меня помпа привлекла = прогрев всего контура до нормальной температуры.
Ценник, конечно, от тысячи далёк...
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 31.10.2017, 16:20) *
Судя по числу постов (содержимое не просматривается), у кого-то охренительный отпуск. Не отпускает весьма конкретно, ломку, похоже, никак не преодолеть...

У кого то тоже не менее охренительный рабочий день...
А про ЗАО Лидер
нашел я их сайт. обратил внимание на адрес
625002, г. Тюмень, ул. Циолковского, 1
Я работал в этом здании.
это бывшая проходная и управление рухнувшего при царе Владимире завода ТАТЭ. От самого завода на бывшей его территории осталось только место для перрекуров и больше ничего. Сейчас это офисный центр, занимаемый конторками половина из которых судя по их внешнему виду и разговорам сотрудников далеко не в лучшем состоянии.
Вот как выглядит территория бывшего завода
а вот как выглядит сей престижнейший офисный центр, занимаемый производителем этим.
Эдуард, вы пытаетесь взяться за тему равную для некоторых пользователей карабашской лесостепи, а для некоторых других-тюменским сырам.
Я в тех краях по работе обитаю последние лет десять достаточно часто, а последние полгода-ежедневно (работаю в соседнем квартале) и с людьми вполне общаюсь и ситуацию вполне вижу не как вы по газетным вырезкам да по цитатам из причесанных источников а своими глазами.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 31.10.2017, 14:35) *
Ну, у меня дизель и при "ниже -18" есть проблемы. Монтаж у Северса + не то, чтобы мудрёный, но с условиями. Меня помпа привлекла = прогрев всего контура до нормальной температуры.
Ценник, конечно, от тысячи далёк...
Самая веселуха начнётся это когда надо будет из квартиры питание выкинуть. Четвёртый этаж. Под окном шикарная светоопора, но кровавый режим насадил кустов и установил детскую игровую площадку. Осталось с другой стороны окно, но там хреновенькая берёзка стоит, придётся сделать что-то убирающееся.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 31.10.2017, 15:40) *
Самая веселуха начнётся это когда надо будет из квартиры питание выкинуть. Четвёртый этаж. Под окном шикарная светоопора, но кровавый режим насадил кустов и установил детскую игровую площадку. Осталось с другой стороны окно, но там хреновенькая берёзка стоит, придётся сделать что-то убирающееся.

Мне проще - первый этаж, машина под окном. И на работе есть где приткнуться на достижимом от розетки расстоянии.
Вебасто, конечно, без внешнего питания... Но ценник даже не конский - носорожий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.