Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взлетит или не взлетит?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
vit37
Да, подъемной силы нет и полета тоже не будет..... rolleyes.gif
shanetnavigator
спасибо авторам задачи и отдельно Bers, открывшему тему.
уже больше 5 лет слежу за форумами АВОК (и не только за ними); решил зарегистрироваться только для того, чтобы пригласить участников данного обсуждения сюда:

буду рад видеть всех оппонентами более интересных обсуждений.

з.ы. представляете, сколько времени потрачено на обсуждение задачи без решения!!! а могли бы в это время помочь своим заказчикам...
Vano
Цитата(shanetnavigator @ 12.1.2010, 14:38) *
з.ы. представляете, сколько времени потрачено на обсуждение задачи без решения!!! а могли бы в это время помочь своим заказчикам...

у тех у кого деньги есть помогаем, вне очереди
Рекуператор
Цитата(Vano @ 12.1.2010, 15:02) *

золотые слова! rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(shanetnavigator @ 12.1.2010, 14:38) *
решил зарегистрироваться только для того, чтобы пригласить участников данного обсуждения сюда:
http://www.relativity.ru/

сломайте себе голову пожалуйста.

инж323
После того , как Ньютона отоварило здоровенным яблоком, он начал кидать с башни ядро и пушинку.Но самое примечательно, что он смог увидеть, что они упали одновременно.
А про взлетит можно судачить бесконечно, как и про сможет ли Бог создать камень, который не сможет поднять. Или платформу эту под самолет, или такой вакуум, что пушинка и ядро упали одновременно.
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 12.1.2010, 15:02) *
себе даже мы поможем уж тогда и только тогда, когда деньги будут! huh.gif
Composter
самолет не взлетит,т.к. нет потока воздуха который бы создавал бы разряжения воздуха над крылом.
но есть верояность что поток воздуха ,создаваемый за счет вращения колес будет очень большим и проявиться экранный эффект http://ru.wikipedia.org/wiki/Экранный_эффект и вот тогда он возможно подымется laugh.gif
но скорее либо колеса сотрутся,либо бензин кончится,либо поток воздуха создаваемый за счет врщения ленты вкупе с поток от колес будет турбулентным и самолет просто опрокинет laugh.gif
вобщем много вариантов smile.gif
toddd
Цитата(Composter @ 26.1.2010, 12:17) *
вобщем много вариантов smile.gif

Ой, и правда. Варианты (ту-дуньц):
1. Пока самолет то взлетает, то не взлетает, пилот стареет, уходит на пенсию и самолет не взлетает.
2. Со временем пассажиры толстеют настолько, что самолет рад бы, но уже не может.
3. Пробитые маслопроводы уменьшают трение, самолет ускользает от наблюдений.
4. Замученный самолет научился махать крылом как птица, и теперь полет зависит от его желания.
5. Привлеченные бурными баталиями шаманы, готовы за стеклянные бусы оторвать/приземлить что угодно.
6. Появляется такое же ООО, способное дать ответ по номерам и кодам кредиток (плюс советы по Форекс).
7. Сомалийские пираты предлагают испытать самолет на способность плавать.
8. Правительством РФ выделено 2трлн руб. покрышечно-транспортерному комитету.
9. Данфосс начал производить позиционеры для стартующих с транспортера самолетов, с режимом земля/воздух на всякий случай.
10. Открыт госпиталь экстренной помощи с голубыми стенами, удобная парковка, кафе.
11. Свой вариант?
Сфинкс
Хороший аналог данной задачи: самолёт на НАКЛОННОЙ плоскости с изменяемым углом наклона (совпадение с пушкой случайно).
Изменяя угол наклона, можно найти такой угол, когда самолёт при включенных двигателях, будет неподвижен, стоя на наклонной плоскости.
HeatServ
Проходили столения и тысячеления, приходили и уходили ледники. Погибали и появлялись цивилизации... В джунглях нового материка распугивая случайных динозавров по движущейся дорожке с диким рёвом неустанно катилась сигарообразная конструкция, на неё смотрели с десяток седобородых старцев почти познавших истину...
Машинист
Цитата
катилась сигарообразная конструкция...

Обработали после сборки напильником, для улучшения аэродинамики ))))) Теперь он точно никуда не денется !!!
Seifer
Вот вы некропостеры rolleyes.gif
дали же уже лекарство: самолет улетит с платформы, дальнейшее зависит от местных условий.

или компостер специально тролит на флуд
Vict
К сожалению, подобные задачки показывают общеобразовательный уровень, который обозначился в результатах опроса sad.gif
Вон, в соседней теме про пушку, даже окончивший физмат считает что не влетит.
Словов нема....
Seifer
я сразу анекдот вспомнил:
мент останавливает жигули и спрашивает: если я тебе свечу выверну, какая фара гореть перестанет - левая или правая?
ответ: правая
мент: не правильно, штраф 200 баксов.

останавливает опель: если я тебе свечу выверну, какая фара гореть перестанет - левая или правая?
ответ: левая
мент: не правильно, штраф 200 баксов.

останавливает камаз: если я тебе свечу выверну, какая фара гореть перестанет - левая или правая?
вылазит дальнобойщик с монтировкой и молвит: если я тебе сейчас по голове заеду монтировкой, ты на какую ногу хромать будешь?

тут дело не в образовании, в принципе, а в "Канзас Сити Шафл". Платформа и колесо отводят глаза от того, что у самолёта реактивная тяга двигателями. начинают циклиться на этих шасси и всё тут. ловкость рук задачника =)))

анналогично: поднимаетесь вы по эскалатору, а дорожка с ручкой не работает. будете вы дальше подниматься, если начнете держаться за ручку? =)))
Сфинкс
Мало кто замечает, что самолёт взлетает, лишь нарушив правила задачи. Странно, почему у них реактивный самолёт на луну не улетел до сих пор?
toddd
Цитата(Машинист @ 26.1.2010, 14:06) *
Обработали после сборки напильником, для улучшения аэродинамики ))))) Теперь он точно никуда не денется !!!

Это же теперь ракета! Раз самолет тут не взлетел, а полет ракеты с ним схож, получается, что если к ракете прикрепить колеса и поставить на этот транспортер - быть миру во всем мире! Нет подъёмной силе - быть добру!
Vict
Цитата(Seifer @ 26.1.2010, 15:12) *
начинают циклиться на этих шасси и всё тут.
при этом совершенно не понимая, что скорость вращения колес никак не влияет на двиглы самолета.
Не, если ременную передачу к винтам присобачить - то шо то получится остановить biggrin.gif

Цитата(toddd @ 26.1.2010, 15:16) *
Нет подъёмной силе - быть добру!
и жвачке biggrin.gif
toddd
Ура! Самолотовелосипед!
Машинист
Цитата
Это же теперь ракета! Раз самолет тут не взлетел, а полет ракеты с ним схож, получается, что если к ракете прикрепить колеса и поставить на этот транспортер - быть миру во всем мире! Нет подъёмной силе - быть добру!

Было б круто, да вот беда... Самолет-то, оказывается, взлетел, назло посредственному уровню образования многочисленных злопыхателей. Так что с ракетой тоже, может случиться бяка. Тангенс некий нужен, отличный от нуля.
toddd
Самопеды, даже.
"А я сяду
на само-опе-е-ед
и УЕДУ
куда ни-бу-удь" laugh.gif
Vict
Цитата(toddd @ 26.1.2010, 15:25) *
и УЕДУ
куда ни-бу-удь" laugh.gif
адрес дать? там палаты разные имеются... biggrin.gif
toddd
Да мне только с транспортера выбраться, бо на самопеде, да без крыльев, да в палаты расписные...
Адрес не нужен - сами найдут! laugh.gif
Vict
Цитата(toddd @ 26.1.2010, 15:35) *
Адрес не нужен - сами найдут! laugh.gif
clap.gif
Kult_Ra
Цитата(toddd @ 26.1.2010, 16:35) *
Да мне только с транспортера выбраться, бо на самопеде, да без крыльев, да в палаты расписные...
Адрес не нужен - сами найдут!
Что и "рекомендации" не требуются? blink.gif

Дивная у Вас мечта! Дюже! Нехай сбудется! clap.gif
Машинист
Дзынь !
toddd
biggrin.gif Прюветы с самопеда! Здесь прекрасно!
Сфинкс
А ведь транспортёр можно заменить вращающимся Диском большого радиуса, но самолёт всё одно взлетит лишь нарушая правила задачи.
Seifer
Не решение нарушает правила задачи, а задача составена с нереальным условием: не существует такой автоматики, которая скомпенсировала бы вращение шасси.
хватит темку апать biggrin.gif пускай уже загнется в низах тем
dValeriy
А мне интересно отношение некоторых форумчан к решению этих задач. Подход - не поприкалываться и всё же решить - что, по-моему, было бы абсолютно нормально, а - само правильное решение неважно, главное - самоутвердиться(да хоть бы за счёт наезда на собеседников!).
А самолёт не взлетит - колёса у него заблокированы свободнокрутящимся только в обратную сторону транспортёром. Реакция колёс на пытающийся двинуться корпус самолёта(неважно какой двигатель, важно - тяга двигателя менее веса самолёта х коэффициент трения х площадь контакта колёс) - начать крутится в сторону одын, ответная реакция транспортёра - туды крутиться не могу! Вот оно и заблокировано. А когда тяга двига больше - самолёт шасси себе поотрывает, но взлетит! Но это уже и не самолёт а, скорей, ракета.
Seifer
http://lj.rossia.org/users/anton222/685.html

Другими словами - не существует такой скорости движения полотна, чтобы самолет остановился относительно земли.

Типичные роли обсуждающих на форуме
''Наивные'''
Подвижное полотно взлётной полосы уводит решающего задачу в сторону, порождая у него многочисленные бытовые ассоциации с движущейся беговой дорожкой-тренажером, автомобилем и т. п. и, в итоге, к неправильному решению и/или ответу, кажущемуся ему вполне очевидным. Полная уверенность в своей мнимой правоте позволяет легко вовлечь в эмоциональное обсуждение. Достаточное количество людей, вовлеченных в обсуждение, является решающим для распространения "вируса" - это его питательная среда.

'''Полупрофессионалы'''
Эта категория решающих легко отвлекается на несущественные неточности в формулировке задачи, излишние для получения правильного ответа данные из условия, мелкие и ненужные детали, "неполноту", "некорректность", "противоречивость", "невыполнимость" и т. д. и т. п. Типичный пример - подробное обсуждение вопроса о скорости вращения колес. Поскольку эта скорость может быть любой, этот вопрос для успешного решения задачи вообще не важен. Однако именно ему уделяется центральное место, до самого решения дело так и не доходит, а элементарная задача начинает выглядеть как сложная научная проблема.

'''Изобретатели вечного двигателя'''
Неостановимые изобретатели вечного двигателя, часто из других областей, не имеющих отношения к физике - философы, гуманитарии.

'''Недобросовестные'''
Намеренно разжигающие флейм первоначальным вбросом задачи на форум, последующими ненужными уточнениями, бесконечными вопросами якобы ”для пользы дела”, комментариями, использованием слабых мест и особенностей других решающих (см. выше), эмоциональными примерами из жизненного опыта и т. п. приёмами.

"Физики"
Профессиональные физики очень быстро понимают, что они лишние на этом "празднике жизни" и быстро покидают обсуждение. Ведь все равно толпа затопчет любое компетентное мнение.

"Модераторы"
Закрывают ветку форума, если тема его дискредитирует. Или наоборот - поддерживают, если хотят повысить посещаемость ресурса.

PS^ вы или полупрофессирнал, либо недобросовестный spam.gif
dValeriy
Да я абсолютно серьёзно отвечаю - колёса блокируются! Самолёт стоит на тормозах! Ничего не крутится - ни транспортёр, ни колёса! Они блокируют любые взаимные попытки движения! При этом не важно как бы колёса могли раскрутитья! Мотор тянет - вытянуть не может!
Seifer
Цитата
Да я абсолютно серьёзно отвечаю - колёса блокируются! Самолёт стоит на тормозах!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif учите матчасть. У самолетов нет тормозов, он тормозит реверсом двигателя. Тяга двигателя малая говорите? да он этой тягой разгоняется по взялетке, а не колёсами, и ей же взлетает. Вобщем, не ленитесь, тыркните ссыль и внимательно почитайте.

ИМХО
Сфинкс
А я сегодня попробовал поставить дорогостоящий эксперимент с самолётом на диске заместо полотна. Но забыл убрать с того же диска пушку из соседней темы, и они столкнулись. Придётся брать кредит чтобы расплатиться за порчу дорогостоящего оборудования.
Vict
Цитата(dValeriy @ 28.1.2010, 19:37) *
Да я абсолютно серьёзно отвечаю - колёса блокируются! Самолёт стоит на тормозах! Ничего не крутится - ни транспортёр, ни колёса! Они блокируют любые взаимные попытки движения!
А если самоль на лыжах?
Да я абсолютно серьёзно спрашиваю!

biggrin.gif

Цитата(dValeriy @ 28.1.2010, 19:15) *
А мне интересно отношение некоторых форумчан к решению этих задач. Подход - не поприкалываться и всё же решить - что, по-моему, было бы абсолютно нормально, а - само правильное решение неважно, главное - самоутвердиться(да хоть бы за счёт наезда на собеседников!).
А мне интересно, как это у двух выпускников физмата, на двух задачах два противоположные решения. У одного снаряд попадет в центр и самолет не взлетит, у другого в центр снаряд не попадет и самолет взлетит? Или главное самоутвердиться, а само правильное решение неважно? rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата
А если самоль на лыжах?
да или "с воды" вдруг взлетать собрался?
Seifer
Цитата
А мне интересно, как это у двух выпускников физмата, на двух задачах два противоположные решения. У одного снаряд попадет в центр и самолет не взлетит, у другого в центр снаряд не попадет и самолет взлетит? Или главное самоутвердиться, а само правильное решение неважно?

Да это банальный троллинг =)
Kult_Ra
Цитата(Seifer @ 28.1.2010, 21:17) *
Да это банальный троллинг =)
Страшное дело читать такие ссылки! Ужос! blink.gif Все равно что "Справочник фельдшера" mad.gif
Сразу в себе кучу болячек найдёшь.

"То рубашка коротка, то все хозяйтво видно". От себя, зараза, не убежишь, а от взора окружащих тем более! Всяк норовит тебе "этикетку" на экране твоём же приклеить - не редко такое бывает!
Но каждый приходит сюда с хорошим мнением о себе! Выходит с таким же. И не важно, что экран кажет.

Seifer - не берите в голову всякие мелочи! Вы есть и это самое Вам главное!
Не зря говорят:
"чужая душа потёмки и нет у такого фонарика, что её светом из вне озарить"
Придёт её время и она сама из нутри озарит тебя и меня!
Seifer! Будем ждать света её?
Или будем жизнь свою продолжать как и всегда своим теплом, без тепла чужой Души!
clap.gif
Seifer
Цитата
Страшное дело читать такие ссылки!

Ну можно другими словами объяснить: люди пишут абы что, возможно, заведомо ложное, лишь бы продолжить бесполезный флейм и флуд.
Наверняка, знают уже решение задачи и всё равно пытаются апать занекренную темку. Авось, кто-нить эмоционировать со слюной начнёт biggrin.gif Вот и вся суть троллинга.
а чтоб этого не случилось, есть одно лекарство на картинке выше: Dont feed the trolls
Не давайте Тролям пищи для их флуда. Кто внимательно почитал ссылку с лекарством итак всё поняли.
Остальной флуд - просто флуд spam.gif

Цитата
Все равно что "Справочник фельдшера"

Статья-детектор всё-таки wink.gif biggrin.gif
Сфинкс
До взлетистов никак не может дойти, что даже реактивный самолёт с включенным двигателем может двигаться вспять на транспортёре.
Kult_Ra
Цитата(Seifer)
Авось, кто-нить эмоционировать со слюной начнёт biggrin.gif Вот и вся суть троллинга.

Ааааа! Вот она, радость-козявка, где прячется! Под такое мудрёное иностранное слово упаковалось!
А по русски вроде так:
Кто на портрет Ломоносова "глаз положил", кто "что б как не ослепнуть тренируется", кто сплетничает, но есть такой, разновид радости и как интернетспорта. Эйфория! ohmy.gif
YourDeath
Самолёт и не должен был взлетать,он должен был лишь всего оторваться от поверхности платформы,смысл задачи,да и вообще задача была несколько раз пересформулирована.надо было всего лишь сделать так что бы самолёт оторвался от поверхности,но если пытатся на нём взлетить то ничего не получится,следовательно нужно просто мыслить логически.
моё решение такого,нужно платформу на которой стоит самолёт,скинуть с высоты птичьего полёта так сказать, за время падения самолёт отделится от платформы,всё,задача которую решали годами,решена,или я что то сделал не так?
HeatServ
Какого же хрена тема до сих ясных пор не закрыта?
Машинист
Взлетит - когда лопатой подбросят ))))))))
HeatServ
Тема посвящена светлой памяти модератора прошлого созыва. Берса. Честно говоря иногда перечитываю годовалой даже давности темы с участием люда крайне уместного и думаю: "А форум взлетит или так и дальше будет... Падать..."
Машинист
Цитата(HeatServ @ 17.7.2010, 2:23) *
Тема посвящена светлой памяти модератора прошлого созыва. Берса. Честно говоря иногда перечитываю годовалой даже давности темы с участием люда крайне уместного и думаю: "А форум взлетит или так и дальше будет... Падать..."

Да конечно взлетит, надо только это... лопатой.. ну сам понимаешь. Активнее лопатой!
Гребсти надо, Серв. За Берса, за остальных.
Olgerd
Не хватило терпения прочитать все посты, но с моей точки зрения все достаточно просто... Вопрос "взлетит или не взлетит" зависит от силы трения на колесах. Если она будет выше тяги двигателя, то естественно не полетит. К слову хочу заметить, что реактивному самолету для того, чтобы начать движение, наличие воздуха - совершенно не обязательное условие. Таким образом можно подытожить, что не полететь самолет может при совершенно невыполнимых условиях, а именно: абсолютной неразрушаемости шасси и возможности системы управления подстраивать скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна даже на экстремальных скоростях.
YourDeath
Автор задачки StealthMan утверждал, что разрушительное воздействие на мозг было опробовано еще в 1997 году на курсантах Ленинградского училища связи (ЛВВИУС/СПВВИУС).

Вот оригинальный текст задачи:
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет взлететь в таких условиях?

Вопрос в том сможет он взлететь или нет?взлётом считается отделение от поверхности на которой он стоит,если считать как вы физики,то он никогда не взлетит,а если подумать логически,физики лишены логического мышления в основном, то взлетит,и это неоспоримый факт,он взлетел,но не факт что полетел biggrin.gif Задачу эту я решил менее чем за час,а вы с 2006 года тут пишите и ни одного ответа близкого к истине.или может я не прав где то?поправьте если я не прав.только не так:"нет он не взлетит и точка!" с объяснением...
Сфинкс
Аналоги движущейся ленты: диск, поезд, наклонная плоскость, притяжение планет.
Можете ли представить себе тот же самолёт, движущийся задом наперёд?
Я могу представить это, и у меня тот самолёт может взлететь лишь нарушив условия задачи.
YourDeath
лол =О и как он взлетит?если он летит задом наперёд,то и лента движется наоборот =-=
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.