Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad (Основные вопросы)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Sotochnik
Цитата(jota @ 28.5.2014, 17:47) *
Кто мешает распределить заранее номера узлов между смежниками?, н.п. отопление 1-100; вентиляция 101 -200; электрика 201-300 и т.п.

Это к вопрос чему? К номерам ФН?
jota
Цитата(Sotochnik @ 28.5.2014, 16:52) *
Это к вопрос чему? К номерам ФН?

Да
Шпилька
Коллеги!
В данной ветке ранее обсуждалось, что мы считаем пол по четырем полосам по не совсем ясным для нас причинам. Можете ли мне подсказать евростандарты, по которым полы считаются по двум полосам? Через месяц другой я планирую попасть в экспертизу, хочу попробовать в проекте точно указать источник расчета по двум полосам, и.. и... ну там видно будет!!!
Может быть экспертиза совсем не против, а мы тут думаем...

@@@
Цитата(Sotochnik @ 28.5.2014, 16:15) *
Полностью согласен. Вся логика работы в MagiCAD навязывает принцип индивидуальной работы над проектом, т.е один объект=один человек. Любая совместная работа с несколькими участниками над проектом, вызывает постоянную кучу проблем. Естественно на семинарах об этом не говориться, но после нескольких месяцев работы, это становится ясно. Сейчас скажут, что это вопросы корпоративной работы над проектом и т.д...

Я ничего плохого в такой индивидуальности не вижу. Ну подумаешь, у каждого свои умные файлы. Кому они мешают то? МагиКАД под Ревит, с его "коллективностью", мне нравится гораздо меньше. Да, наверное на небольших объектах имеет смыл работать в общих файлах, ну так при этом, как в моей практике например, один человек все разделы и делает. А когда проект большой и людей много, нуегонафиг, лучше в своих, индивидуальных. Опять возможность использовать свои шабоны, где как раз есть то, что тебе нужно и к чему ты привык, и не приходится чистить лишний мусор, которого дофига в общих корпоративных шаблонах.

Цитата(Шпилька @ 28.5.2014, 23:08) *
Коллеги!
В данной ветке ранее обсуждалось, что мы считаем пол по четырем полосам по не совсем ясным для нас причинам. Можете ли мне подсказать евростандарты, по которым полы считаются по двум полосам? Через месяц другой я планирую попасть в экспертизу, хочу попробовать в проекте точно указать источник расчета по двум полосам, и.. и... ну там видно будет!!!
Может быть экспертиза совсем не против, а мы тут думаем...

Я вообще не понимаю, чего с этими полами так носятся. Там погрешность в расчетах несколько ватт, в зависимости от того, кто как считает. Не знаю, о каких евростандартах Вы говорите, в Финляндии тупо теплопотери считают на температуру Тн. +5С в 6-ти метровой зоне от наружной стены. Больше никаких других зон нет.

Цитата(Sotochnik @ 28.5.2014, 16:34) *
Я как-бы и сам боюсь, но пару раз пробовал, хотя вопросы к этой возможности все равно остались. Остается только найти ответ на вопрос, когда наступает этот момент слияния? Когда перерезают красную ленточку на объекте? Я например, не могу быть уверен, что после слияния, не появится необходимости еще раз слить несколько файлов, и вот тут опять возможны конфликты.
И вообще, я скорее говорю, не про свежие версии, а про более ранние. Согласитесь, что платить около 10 тысяч долларов за пару-тройку команд, это слишком.

Нет, не слишком. Цена на Магикад более чем адекватная и быстроокупаемая и несколько тысяч долларов это совсем немного, по сравнению с тем, что дает программа, по сравнению с набором "голый автокад" + "расчетные прогаммы ( Эксель, Поток".
Sotochnik
Цитата(@@@ @ 29.5.2014, 14:13) *
Нет, не слишком. Цена на Магикад более чем адекватная и быстроокупаемая и несколько тысяч долларов это совсем немного, по сравнению с тем, что дает программа, по сравнению с набором "голый автокад" + "расчетные прогаммы ( Эксель, Поток".

Я вполне допускаю, что у Вас или для Вас она составляет несколько тысяч, но цена MagiCADа 2-х модулей трубопроводы+воздуховоды для Санкт-Петербурга составляет около 340 тысяч рублей, по сегодняшнему курсу это около 9800 долларов. Посмотрел сегодня вэбинар и сделал вывод, что для нескольких улучшений выносок и сомнительного улучшения черчения прямоугольных воздуховодов, это много. Сейчас сидим на версии 2011 года, нужно как минимум 3 рабочих места. Т.е сумма вложений около 1 миллиона рублей за выноски... Что Вы тут собрались быстро окупать???
@@@
Цитата(Sotochnik @ 29.5.2014, 14:13) *
Я вполне допускаю, что у Вас или для Вас она составляет несколько тысяч, но цена MagiCADа 2-х модулей трубопроводы+воздуховоды для Санкт-Петербурга составляет около 340 тысяч рублей, по сегодняшнему курсу это около 9800 долларов. Посмотрел сегодня вэбинар и сделал вывод, что для нескольких улучшений выносок и сомнительного улучшения черчения прямоугольных воздуховодов, это много. Сейчас сидим на версии 2011 года, нужно как минимум 3 рабочих места. Т.е сумма вложений около 1 миллиона рублей за выноски... Что Вы тут собрались быстро окупать???

Эти разговоры про дороговизну я слышу уже лет 10. То что курс рубля "провалился" - это чьи проблемы? Ну никак не Финляндии. Далее, платите не Вы из своего кармана, а Ваша фирма. Значит 18% НДС от суммы она вернет назад. 10000 долларов - это столько же Ваша фирма берет с зака за один средненький проект, который Вы лично делаете месяца за два. Ну и? В году 12 месяцев - остальные 10 месяцев программа уже приносит прибыль.
Далее - такая покупка - это один раз, далее только оплаты за "сопровождение", около 600 долларов в год за 1 лицензию. Что же Вы, купив 2011 версию за такие "деньжищи", пожалели еще 600 долларов на сопровождение? Теперь вот, небось, захотели обновится, а без "сопровождения" опять надо деньги выкладывать, как за новую покупку. Но ведь вас же предупреждали, что лучше покупать с "сопровождением", но скупой платит дважды.
Ну и как вариант - обратный переход на голый автокад с ехселем smile.gif
Безусловно, чтобы МагиКАД себя окупал - он должен быть загружен, работать постоянно. Не очень подходит для мелких монтажных контор, где проектные работы несут периодический характер. В средних и крупных проектных конторах МагиКАД загружен хорошо, и окупается очень быстро. Но это опять же при условии, что в нем работает опытный, грамотный, результативный проектровщик, выдающий проекты, как на конвейере.
MC2007
Добрый день, уважаемые коллеги! Выложил запись вебинара по новой версии для AutoCAD.
starscream
Добрый день коллеги! Хочу попросить знающих рассказать мне, как все таки правильно посчитать сопротивление сети (воздуховодов). По шагово. В данный момент я делаю это так:

1. Вырисовываю ветку и распределительные устройства
2. Иду в панель Calculation жму Flow summation and Balancing, предварительно поставив галочку Show te index run (я так понимаю он указывает самую нагруженное оветвление)
3. Устраняю так называемые ошибки - делаю балансировку(добавляю клапана/меняю сечения)
4. Далее жму Flow route examination и указываю на самое последнее распределительное устройство на самой нагруженной ветке
Мэджик выдает таблицу сопротивлений этой ветки. И я так понимаю самое последнее значение внизу таблицы ptot это и есть нужное сопротивление это?

За частую это значение, как мне кажется очень заниженное.
Что я делаю не так? Направьте!))

Спасибо!
Wiz
Цитата
За частую это значение, как мне кажется очень заниженное.

Когда кажется.....берете эксель и считаете в ручную и сравниваете.
Шпилька
Только уточните сначала в файле проекта коэффициент шероховатости... Вроде бы писали, что лучше брать 0,2. А что у Вас в уставках...
starscream
Цитата(Шпилька @ 5.6.2014, 14:10) *
Только уточните сначала в файле проекта коэффициент шероховатости... Вроде бы писали, что лучше брать 0,2. А что у Вас в уставках...

Шпилька, стоит 0,2
QSlavaQ
Добрый день! Открыл утром чертеж, а части элементов нет, примерно пол чертежа пропало. Подскажите, может кто сталкивался с таким.
zenat
Цитата(QSlavaQ @ 6.6.2014, 8:25) *
Добрый день! Открыл утром чертеж, а части элементов нет, примерно пол чертежа пропало. Подскажите, может кто сталкивался с таким.

1. Попробуйте обновить чертеж.
2. Если не помогает - отоедените проект и заново соедините, может поможет
QSlavaQ
Цитата(zenat @ 6.6.2014, 10:18) *
1. Попробуйте обновить чертеж.
2. Если не помогает - отоедените проект и заново соедините, может поможет

не помогло unsure.gif
Kroterr
Цитата(QSlavaQ @ 6.6.2014, 10:04) *
не помогло unsure.gif

Попробуйте автокад перезапустить, несколько раз.
Шпилька
Электричество вылетало?
QSlavaQ
Цитата(Шпилька @ 6.6.2014, 12:52) *
Электричество вылетало?

Нет, вечером нормально сохранился.
jota
попробуйте открыть bak file
MC2007
QUOTE (QSlavaQ @ 6.6.2014, 9:25) *

Возможно, что часть элементов скрыта после неверного применения Clip&Rotate. Проверьте границы обрезки модели _3dclip и видимость элементов MAGIUCL или MAGIESHOWALL - может помочь. Кстати, различные макросы-вирусы для AutoCAD также стоит исключить...
QSlavaQ
Спасибо всем, кто откликнулся! В итоге просто перечертил этот этаж, файл оказался поврежденным
siriusdrei
Здравствуйте! Не получается в QPD задать вот такую кривую. Он рисует и считает как прямую по начальной и средней точке(Dp curve) а максимальную игнорирует, и при большем расходе получается большие паскали, а по графику чутка наоборот должно быть. как задать правильно данные?
MC2007
QUOTE (siriusdrei @ 23.6.2014, 12:58) *
Здравствуйте! Не получается в QPD задать вот такую кривую. Он рисует и считает как прямую по начальной и средней точке(Dp curve) а максимальную игнорирует, и при большем расходе получается большие паскали, а по графику чутка наоборот должно быть. как задать правильно данные?

Обратите внимание, что в MagiCAD графики в логарифмической системе координат, а у вас в линейной.
MMM
И как сопоставить разные системы в моделлере?
QSlavaQ
Добрый день! Находил ли кто-нибудь в базе зонтики( для выходов на кровлю) на воздуховоды прямоугольного сечения?
waldemar_1984
Изучаю версию 2014.4
обнаружил, что не работает переменная {SVT} в прошлой версии работала.
Очень надо чтоб существующие системы или демонтируемые системы были в другом слое от новых систем.
может аббревиатура переменной изменилась?
waldemar_1984
Цитата(waldemar_1984 @ 1.7.2014, 11:50) *
Изучаю версию 2014.4
обнаружил, что не работает переменная {SVT} в прошлой версии работала.
Очень надо чтоб существующие системы или демонтируемые системы были в другом слое от новых систем.
может аббревиатура переменной изменилась?

проблему решил, спасибо=)))
heating
Цитата(waldemar_1984 @ 1.7.2014, 15:17) *

А не проще ли Вам напрямую Евгению писать не вынося подобные монологи в общий форум?
Anatoliy_Valerevich
Цитата(waldemar_1984 @ 1.7.2014, 16:17) *

не скажешь как проблему решил?
waldemar_1984
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 1.7.2014, 16:43) *
не скажешь как проблему решил?

я неправильно переменную забил
нужно {STV}
Шпилька
Цитата(heating @ 1.7.2014, 15:19) *
А не проще ли Вам напрямую Евгению писать не вынося подобные монологи в общий форум?

Позволю себе не разделить данную позицию. Опыт чужих ошибок и неудач необходим, дабы не повторять их другим. ИМХО.
heating
Цитата(Шпилька @ 2.7.2014, 11:20) *
Позволю себе не разделить данную позицию. Опыт чужих ошибок и неудач необходим, дабы не повторять их другим. ИМХО.

Опыт был озвучен после просьбы ув. Anatoliy_Valerevich. А до этого два поста ни о чем.
MC2007
QUOTE (waldemar_1984 @ 2.7.2014, 11:15) *
я неправильно переменную забил
нужно {STV}

{STV} = Status Variable
waldemar_1984
Цитата(heating @ 2.7.2014, 11:26) *
Опыт был озвучен после просьбы ув. Anatoliy_Valerevich. А до этого два поста ни о чем.

ну возможно кроме Евгения, кто то знал как решить это. Поэтому и написал на форум.
starscream
Товарищи кто нить может почь в решении следующей проблемы, ну это даж не проблема)

В общем: как поменять цвет заливки задвижек, баков, насосов. Кода захожу в вкладку "вид" делаю тонировку, то все эти компоненты заливаются черным. Лазил в слоях - не помогает(

Подскажите!)
oberon
Добрый день
вопрос по оборудованию danfoss база 12
не выводится настройка на автоматические балансировочные клапана типа ASV-PV и клапан партнер ASV-I
кто нибудь сталкивался?
спасибо
heating
Цитата(oberon @ 16.7.2014, 10:01) *
Добрый день
вопрос по оборудованию danfoss база 12
не выводится настройка на автоматические балансировочные клапана типа ASV-PV и клапан партнер ASV-I
кто нибудь сталкивался?
спасибо

Не выводится после балансировки?
jota
Цитата(starscream @ 10.7.2014, 9:12) *
Товарищи кто нить может почь в решении следующей проблемы, ну это даж не проблема)

В общем: как поменять цвет заливки задвижек, баков, насосов. Кода захожу в вкладку "вид" делаю тонировку, то все эти компоненты заливаются черным. Лазил в слоях - не помогает(

Подскажите!)

У Вас наверно цвет теплоизоляции чёрный. Попробуйте изоляцию сделать невидимой.
waldemar_1984
Цитата(starscream @ 10.7.2014, 10:12) *

Подскажите!)

тут пробовали цвет менять?
sergei0022
Народ! Кто сталкивался с проблемой оборудования аrmatec не отображает базы, хотя бывает в некоторых файлах отображает. Почему?
keaton
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы скрытые (невидимые) линии после команды MAGIHID отображались пунктиром. Сейчас отображаются сплошной тонкой линией. Подозреваю, дело в масшьабе линии, но не пойму, где его поменять
waldemar_1984
Цитата(keaton @ 23.7.2014, 10:28) *
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы скрытые (невидимые) линии после команды MAGIHID отображались пунктиром. Сейчас отображаются сплошной тонкой линией. Подозреваю, дело в масшьабе линии, но не пойму, где его поменять

в файле с расширением LIN.
надо создать новую линию на основе пунктирной и умножить все цифровые значения на 30

либо на каждом чертеже масштаб типа линий умножить на 30
keaton
Цитата(waldemar_1984 @ 23.7.2014, 15:11) *
в файле с расширением LIN.
надо создать новую линию на основе пунктирной и умножить все цифровые значения на 30

либо на каждом чертеже масштаб типа линий умножить на 30

Получилось, спасибо!
k_kholopov
Народ подскажите пожалуйста список команд с описанием для магика где можно найти или скиньте у кого есть. спасибо
Арялид
Функция автотекст перестала работать сначала в одном из файлов проекта, затем через какое-то время в другом файле. подскажите, пожалуйста, как побороть недуг?
MMM
На одном из вебинаров Евгений показывал возможность конвертации архитектуры через формат IFC в магик. Заинтересовало попробовал. Получил от арха плоские планы и файл формата IFC/ Сконвертировал в модуле помещения, получил 3 мерный чертеж, но почему то все стены смещены относительно плоских планов.
Все наружные смещены во внутрь здания, а вот внутренние, то влево то вправо
Вопрос почему и что делать? Арх говорит, что при экспорте никаких настроек не спрашивает, при импорте в магик тоже..

P.S. 3-х мерные стены зеленые
Незнайка
Господа, подскажите. У меня магик 2011.11. Хочу подвинуть часть вентсети
Когда блокирую все слои, кроме магиковских и хочу передвинуть объекты, пишет что имеются заблокированные слои и объекты не могут быть перемещены. При этом удаляются все объекты, а двигать не получается.
MMM
Было такое. Какая точка из системы почему то оказалась на слое Арх. Так как он был блокирован, то ничего не двигалось. Удаление этой точки никак не сказалось на самой системе.
Шпилька
Незнайка, а Вы двигаете по горизонтали или по вертикали? То есть влево/право или вверх/вниз?
Незнайка
Цитата(Шпилька @ 7.8.2014, 12:56) *
Незнайка, а Вы двигаете по горизонтали или по вертикали? То есть влево/право или вверх/вниз?

Всяко. От этого не зависит.
Шпилька
Просто по вертикали меджик меняет систему координат, и при попытки привычно переносить вверх по оси зет... оказывается, вверх у нас идет игрек... для меня оказалось открытием и заняло кучу времени...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.