Цитата(Sotochnik @ 28.5.2014, 16:15)

Полностью согласен. Вся логика работы в MagiCAD навязывает принцип индивидуальной работы над проектом, т.е один объект=один человек. Любая совместная работа с несколькими участниками над проектом, вызывает постоянную кучу проблем. Естественно на семинарах об этом не говориться, но после нескольких месяцев работы, это становится ясно. Сейчас скажут, что это вопросы корпоративной работы над проектом и т.д...
Я ничего плохого в такой индивидуальности не вижу. Ну подумаешь, у каждого свои умные файлы. Кому они мешают то? МагиКАД под Ревит, с его "коллективностью", мне нравится гораздо меньше. Да, наверное на небольших объектах имеет смыл работать в общих файлах, ну так при этом, как в моей практике например, один человек все разделы и делает. А когда проект большой и людей много, нуегонафиг, лучше в своих, индивидуальных. Опять возможность использовать свои шабоны, где как раз есть то, что тебе нужно и к чему ты привык, и не приходится чистить лишний мусор, которого дофига в общих корпоративных шаблонах.
Цитата(Шпилька @ 28.5.2014, 23:08)

Коллеги!
В данной ветке ранее обсуждалось, что мы считаем пол по четырем полосам по не совсем ясным для нас причинам. Можете ли мне подсказать евростандарты, по которым полы считаются по двум полосам? Через месяц другой я планирую попасть в экспертизу, хочу попробовать в проекте точно указать источник расчета по двум полосам, и.. и... ну там видно будет!!!
Может быть экспертиза совсем не против, а мы тут думаем...
Я вообще не понимаю, чего с этими полами так носятся. Там погрешность в расчетах несколько ватт, в зависимости от того, кто как считает. Не знаю, о каких евростандартах Вы говорите, в Финляндии тупо теплопотери считают на температуру Тн. +5С в 6-ти метровой зоне от наружной стены. Больше никаких других зон нет.
Цитата(Sotochnik @ 28.5.2014, 16:34)

Я как-бы и сам боюсь, но пару раз пробовал, хотя вопросы к этой возможности все равно остались. Остается только найти ответ на вопрос, когда наступает этот момент слияния? Когда перерезают красную ленточку на объекте? Я например, не могу быть уверен, что после слияния, не появится необходимости еще раз слить несколько файлов, и вот тут опять возможны конфликты.
И вообще, я скорее говорю, не про свежие версии, а про более ранние. Согласитесь, что платить около 10 тысяч долларов за пару-тройку команд, это слишком.
Нет, не слишком. Цена на Магикад более чем адекватная и быстроокупаемая и несколько тысяч долларов это совсем немного, по сравнению с тем, что дает программа, по сравнению с набором "голый автокад" + "расчетные прогаммы ( Эксель, Поток".