Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad (Основные вопросы)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
zenat
Цитата(samlil @ 25.8.2015, 13:44) *
Самое интересное, что эта ошибка выскакивает при попытке вывести спецификации одновременно для 12 вентсистем.
По отдельности для каждой всё нормально считается.

Есть варианты что это может быть?

в настройках проекта (системы) минимальный перепад давления на регулирующем клапане не занижен?
QSlavaQ
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 25.8.2015, 13:29) *
Для вашей самодельной базы не были вбиты позиции положения

В том то и дело, что база не самодельная. Может есть еще идеи, в чём ошибка?
Anatoliy_Valerevich
Цитата(QSlavaQ @ 25.8.2015, 16:56) *
В том то и дело, что база не самодельная. Может есть еще идеи, в чём ошибка?

Она (позиция) Вам нужна? Вы на чертежах указываете позиции открытия клапанов?
QSlavaQ
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 25.8.2015, 15:37) *
Она (позиция) Вам нужна? Вы на чертежах указываете позиции открытия клапанов?

Просто хотелось бы изначально выставить правильное положение клапана. Объект-бассейн. Потом при наладке сложно будет добираться до клапана.
Tosha707
Здравствуйте, кто-нибудь может объяснить в чём может быть касяк? Спроектировал систему отопления в Magicad и уже при суммировании расходов выдаёт кучу ошибок в журнале что ни одни трубы, отводы, виртуальные соединения ... не присоединены. Ошибки с абсолютно всеми элементами в подвале, 1, 2 и 3 этажах, а на 4 и 5 этажах всё нормально. Как можно исправить эту ошибку? Или лучше вручную делать проект?
Версия 2012
colius
Цитата(Tosha707 @ 5.9.2015, 15:58) *
Здравствуйте, кто-нибудь может объяснить в чём может быть касяк? Спроектировал систему отопления в Magicad и уже при суммировании расходов выдаёт кучу ошибок в журнале что ни одни трубы, отводы, виртуальные соединения ... не присоединены. Ошибки с абсолютно всеми элементами в подвале, 1, 2 и 3 этажах, а на 4 и 5 этажах всё нормально. Как можно исправить эту ошибку? Или лучше вручную делать проект?
Версия 2012
Где-то не присоединен трубопровод, ищите открытые концы
Tosha707
нет открытых концов
heating
Цитата(Tosha707 @ 7.9.2015, 20:54) *
нет открытых концов

Ну хотя бы два в любом случае должны быть...
Tosha707
ну 2 открытых конца и есть (из ИТП). Разрывов на чертеже нет (все трубы присоединены друг к другу), но при суммировании расходов жалуется что ничего не присоединено на некоторых этажах, а на некоторых всё норм
colius
Цитата(Tosha707 @ 7.9.2015, 20:54) *
нет открытых концов
я тоже так всегда думаю, но они есть, надо искать - чудес не бывает
zenat
Цитата(colius @ 8.9.2015, 0:01) *
я тоже так всегда думаю, но они есть, надо искать - чудес не бывает

посмотрите ошибки на необходимом этаже. у меня бывало при копировании участков оставался невидимый участок трубопровода. При указании крестиком в центре экрана найдете свои открытые конци
santa123
Возник вопрос:
возможно ли проставить автоиндексы на оборудование например арматуру причем автоиндекс одинаковых изделий должен быть один.
Kroterr
Евгений, в базе Grada ошибка - решётка AD100-1200x100 сделана как AD100-1200x500.
Шпилька
Коллеги, при выносках элементов с ярлыками (то есть неродные элементы Меджикада, которым присвоены свойства объекта Меджикада), часть свойств не корректируется. Точнее, сама выноска не проставляется. То есть название есть, а линия до объекта недотягивается... Это лечится какими-либо окольными способами или пожизненно?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Шпилька @ 12.10.2015, 12:53) *
Коллеги, при выносках элементов с ярлыками (то есть неродные элементы Меджикада, которым присвоены свойства объекта Меджикада), часть свойств не корректируется. Точнее, сама выноска не проставляется. То есть название есть, а линия до объекта недотягивается... Это лечится какими-либо окольными способами или пожизненно?

Линии выноски для "объекта с ярлыками" никогда не было.
Можно только дорисовать палочку.
Шпилька
Спасибо, Анатолий Валерьевич! А жаль...
Шпилька
А выноски можно сделать на фоне? Как в СПДС?
Шпилька
Судя по всему, не судьба мне с выносками...

Если я в модели ставлю выноски по виду сначала в плане, потом в изометрии, то в зависимости от вида видны или те, или другие. Просто сказка... Но вот в лайоте... видны и те, и другие что приводит почти к черному квадрату Малевича... Можно как нибудь сделать, чтобы лайоты тоже отображали выноски по виду, а не все сразу?
MMM
настройте отображение выносок в листе, точно так же как и моделе в зависимости от вида
Шпилька
УФФФФФФФФФФ!!!!!!!!!!!!!! clap.gif clap.gif clap.gif

СПАСИБО, МММ!!! Помогло!!!
Creept
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: после переустановки системы поползли шрифты в меню изменения свойств. До переустановки все было нормально, в остальных меню так же все ок. Изменение шрифтов в винде не помогло, переустановка Magicad - тоже. Помогите, а то работать совсем неудобно. Magicad 2011.11+Autocad 2012
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MMM
Беда в том, что скорее всего на машине нет или не зарегистрирован шрифт "Lucida Sans Typewriter", т.к. именно он используется в диалоговых окнах.
А если шрифта все же нет, а русские буквы отображаются нормально, то скоре всего у вас скорее всего есть шрифт того же семейства, которым он и заменяется.
Решение- в ветках:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Progman Oy\MagiCAD HPV 17\CurVer\Language
и
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Progman Oy\MagiCAD
меняем параметры
"FixedFontName" с "Lucida Sans Typewriter" на "Arial"
Creept
МММ, спасибо огромное! Вы спасли мои глаза и нервы!
zhenekk
Всем привет!

Имеется ли возможность в 2015.4 настроить отображение вентиляторов в "натуральном" виде на виде 2D, как это было в 2011.11 к примеру?

На 3D виде все отлично.
Вентиляторы Systemair из облака.
Раньше они вставлялись как надо, переходы сами делались. А сейчас если переход и поставится, то сброситься вместе с вентилятором до размера воздуховода.
Вот и приходится переходы ручками сейчас делать, что уйму времени занимают.

Anatoliy_Valerevich
Цитата(zhenekk @ 27.10.2015, 13:47) *
Раньше они вставлялись как надо, переходы сами делались. А сейчас если переход и поставится, то сброситься вместе с вентилятором до размера воздуховода.
Вот и приходится переходы ручками сейчас делать, что уйму времени занимают.

Заблокируйте размер вентилятора
zhenekk
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 27.10.2015, 11:26) *
Заблокируйте размер вентилятора

Помогло только в плане сброса размера вентилятора.
Но сам вентилятор по наружным габаритам равен своему номинальному диаметру. blink.gif
На скрине К315L на воздуховоде ф200.

Anatoliy_Valerevich
Вот так вот магик 2015.4 интерпретирует магикадовский класс вентилятора в 2Д с символом. - Внешний размер по присоединительному диаметру.
Хотите чтобы было как раньше, создавайте коробочки вентиляторов в классе "другой компонент".
Прогман хотел как лучше, а получилось как всегда.
n4pst3r
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: при суммировании расходов каждой ветви по отдельности, программа считает все нормально, при суммировании же всей системы в целом - выдает ошибку: "Ошибка маршрута: система воздуховода замкнута. Расчеты прерваны"

Установил ПВУ и связал с ней 4 типа воздуховода: забор, выброс, приточка, вытяжка.

Не компьютерный гений, может кто чем поможет. Спасибо
zhenekk
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 27.10.2015, 12:08) *
Вот так вот магик 2015.4 интерпретирует магикадовский класс вентилятора в 2Д с символом. - Внешний размер по присоединительному диаметру.
Хотите чтобы было как раньше, создавайте коробочки вентиляторов в классе "другой компонент".
Прогман хотел как лучше, а получилось как всегда.

Да уж...
Спасибо за участие)
Roma
n4pst3r, эта "фишка" все еще "не допилина" в MagiCAD", бросьте дурное и сделайте "по-старинке"!!!
lisichkin
Объясните для самых маленьких.
Только начал осваивать magicad: начертил небольшую вытяжную сеть, довёл до кровли - вместо вентилятора поставил коробку и подвёл к ней воздуховод. Из коробки сверху торчит воздуховод выбросной. Подобрал сечение, посчитал потери: как теперь по этим данным подобрать вентилятор? Первая картинка - последний участок воздуховода до вентилятора, на второй - воздуховод, торчащий из коробки. На какие потери подбирать вентилятор? Почему статическое больше полного? Я что-то делаю не так?
Barns
Здравствуйте.
Столкнулся с необычной проблемой: одна и та же изоляция отображается по-разному на разных частях воздуховода.
Тип линии для изоляции - штриховая. Соответственно, я пытаюсь установить нужный мне масштаб отображения штрихов, чтобы на листе формата А1, например, её было хорошо видно.
Так вот, в некоторых частях воздуховода изоляция отображается корректно (штрихи можно различить на печати), а в других местах масштаб штрихов настолько мал, что они сливаются в сплошную линию.

Пробовал такие меры:
- настраивал глобальный масштаб типов линий (LTSCALE). Маленький масштаб приходит в норму, большой увеличивается до геркулесовых размеров
- изменял типы линий в настройках проекта MagiCAD
- обновлял данные чертежа (не помогает)
- обновлялся через "РЕГЕН" (не помогает)

Всё это не помогло. Для большей ясности прикладываю скриншот.
В чём может быть проблема?

colius
Цитата(Barns @ 6.11.2015, 16:00) *
Здравствуйте.
Столкнулся с необычной проблемой: одна и та же изоляция отображается по-разному на разных частях воздуховода.
Тип линии для изоляции - штриховая. Соответственно, я пытаюсь установить нужный мне масштаб отображения штрихов, чтобы на листе формата А1, например, её было хорошо видно.
Так вот, в некоторых частях воздуховода изоляция отображается корректно (штрихи можно различить на печати), а в других местах масштаб штрихов настолько мал, что они сливаются в сплошную линию.

Пробовал такие меры:
- настраивал глобальный масштаб типов линий (LTSCALE). Маленький масштаб приходит в норму, большой увеличивается до геркулесовых размеров
- изменял типы линий в настройках проекта MagiCAD
- обновлял данные чертежа (не помогает)
- обновлялся через "РЕГЕН" (не помогает)

Всё это не помогло. Для большей ясности прикладываю скриншот.
В чём может быть проблема?

А может у Вас масштаб типа линии до и после клапана разные?
Anatoliy_Valerevich
в свойствах по участкам посмотрите чтобы масшаб линии был одинаковый
Barns
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 6.11.2015, 17:40) *
в свойствах по участкам посмотрите чтобы масшаб линии был одинаковый

А как это посмотреть?
Anatoliy_Valerevich
Выделяете участок-> ПКМ-> Свойства

При аннотативном масштабе 1:100 глобальный масштаб следует ставить 0,3-0,4. А масштаб в свойствах 1 - его не трогать без нужной надобности.

Barns, зачем у вас там столько ОЗК?
Barns
Спасибо, действительно масштабы линий оказались разными. Поменял, как нужно и всё получилось.
Anatoliy_Valerevich, по поводу ОЗК: воздуховод пересекает категорийные помещения (В4), огнезащиты нет (только тепловая изоляция), поэтому устанавливаю ОЗК согласно СП 7.13130.2013 п.6.18(г). А компонент с наклонной линией - это у меня обратный клапан.

study07
Доброго времени суток.Есть ли возможность настроить выноски так,что бы выводить номер участка в круге?Ну что то типа этого.3 день в мэйджике. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Magicad 2010
Barns
Цитата(lisichkin @ 3.11.2015, 15:29) *
Объясните для самых маленьких.
Только начал осваивать magicad: начертил небольшую вытяжную сеть, довёл до кровли - вместо вентилятора поставил коробку и подвёл к ней воздуховод. Из коробки сверху торчит воздуховод выбросной. Подобрал сечение, посчитал потери: как теперь по этим данным подобрать вентилятор? Первая картинка - последний участок воздуховода до вентилятора, на второй - воздуховод, торчащий из коробки. На какие потери подбирать вентилятор? Почему статическое больше полного? Я что-то делаю не так?

Левый скриншот: -60,5 больше, чем -71,5. MagiCAD счатает, что полное давление отрицательное, потому что система вытяжная и создаётся разряжение. Но полное давление - это сумма статического и динамического давлений, а динамическое всегда положительное. В вашем случае получается, что Pдин=11 Па. Таким образом, Pполн=Pстат+Pдин; -60,5=-71,5+11.

Правый скриншот: полное давление больше нуля (41,7 Па), а также больше статического - всё логично. Напорный участок воздуховода.

Полное давление всей системы в MagiCAD складывается из модулей полного давления отдельных участков, т.е. Pсети=60,5+41,7=102,2 Па.
Вентилятор на 102,2 Па, с расходом 4800 м3/ч.
zenat
Цитата(Barns @ 12.11.2015, 19:19) *
Левый скриншот: -60,5 больше, чем -71,5. MagiCAD счатает, что полное давление отрицательное, потому что система вытяжная и создаётся разряжение. Но полное давление - это сумма статического и динамического давлений, а динамическое всегда положительное. В вашем случае получается, что Pдин=11 Па. Таким образом, Pполн=Pстат+Pдин; -60,5=-71,5+11.

Правый скриншот: полное давление больше нуля (41,7 Па), а также больше статического - всё логично. Напорный участок воздуховода.

Полное давление всей системы в MagiCAD складывается из модулей полного давления отдельных участков, т.е. Pсети=60,5+41,7=102,2 Па.
Вентилятор на 102,2 Па, с расходом 4800 м3/ч.

а по моему немного не так. Рст. всас+Рст.нагнетания+Р динамическое=Рсистемы +%запаса.
Если я ошибаюсь поправьте кто нибудь.
Anatoliy_Valerevich
Barns правильно сказал.
|Pпол.всас.|+|Pпол.нагн.|+%запаса(10-15)
Шпилька
Господа, я правильно понимаю, что "границы подряда" - просто символ, и больше нигде не участвует? Ну там в спецификации или еще где?
MC2007
QUOTE (Шпилька @ 19.11.2015, 15:56) *
Господа, я правильно понимаю, что "границы подряда" - просто символ, и больше нигде не участвует? Ну там в спецификации или еще где?

Да, просто символ...
jota
Интересуют тонкости экспорта IFC. В инструкции недостаточно деталей.
В результате экспорта файл IFC открывается, но системы одного цвета (серый) и без выносок и текстов 3d блоком. Возможно я неправильно экспортирую. Есть ли у кого пошаговая инструкция, хоть на англ.?
MC2007
QUOTE (jota @ 20.11.2015, 14:02) *
Интересуют тонкости экспорта IFC. В инструкции недостаточно деталей.
В результате экспорта файл IFC открывается, но системы одного цвета (серый) и без выносок и текстов 3d блоком. Возможно я неправильно экспортирую. Есть ли у кого пошаговая инструкция, хоть на англ.?

В какой версии MagiCAD делаете экспорт? В чем читаете IFC файл (Navisworks, Solibri)? Особенностей в экспорте нет, все в рамках стандарта IFC...
Выноски в IFC не передаются: это объектный формат, все данные в метаданных переданных объектов.
jota
Цитата(MC2007 @ 21.11.2015, 21:02) *
В какой версии MagiCAD делаете экспорт? В чем читаете IFC файл (Navisworks, Solibri)? Особенностей в экспорте нет, все в рамках стандарта IFC...
Выноски в IFC не передаются: это объектный формат, все данные в метаданных переданных объектов.

MagiCAD 2011.11. IFC файл открывали в Revit 2016.
Попробовал у себя открыть в Аcad MEP 2009 - то же самое.
О метаданных переданных объектов - Вы меня озадачили: после команды экспорт сформирован был только один файл IFC.
Вопрос в следующем: возможна ли передача IFC в Revit 2016? Если да, то как это сделать, чтобы получить корректный вид. Если нет, то вопрос снимается.
MC2007
QUOTE (jota @ 22.11.2015, 1:35) *
MagiCAD 2011.11. IFC файл открывали в Revit 2016.
Попробовал у себя открыть в Аcad MEP 2009 - то же самое.
О метаданных переданных объектов - Вы меня озадачили: после команды экспорт сформирован был только один файл IFC.
Вопрос в следующем: возможна ли передача IFC в Revit 2016? Если да, то как это сделать, чтобы получить корректный вид. Если нет, то вопрос снимается.

Добрый день!
Проверил в 2016 Ревите, загруженный файл черно-белый, цвета не отображаются. Но свойства любого объекта можно увидеть. [...]
Хотя нет, все работает через управление видимость/графика.
Mort
Здравствуйте. Есть желание приобрести MagiCad Вентиляция. Пожалуйста, ответьте на некоторые вопросы если не трудно. Коротко инфо обо мне: Я из Казахстана, г. Кокшетау. Вопросы:
1) Где в ближайшем регионе России от КЗ можно будет приобрести данную прогу и в какой фирме? По почте не хочется.
2) Могу ли я приобрести версию программы старой версии, допустим 2013 или 2014 года?
3) Имеется ли возможность просмотреть прогу на демо-версии?
Пока что все... Спасибо.
MC2007
QUOTE (Mort @ 28.11.2015, 10:28) *
Здравствуйте. Есть желание приобрести MagiCad Вентиляция. Пожалуйста, ответьте на некоторые вопросы если не трудно. Коротко инфо обо мне: Я из Казахстана, г. Кокшетау. Вопросы:
1) Где в ближайшем регионе России от КЗ можно будет приобрести данную прогу и в какой фирме? По почте не хочется.
2) Могу ли я приобрести версию программы старой версии, допустим 2013 или 2014 года?
3) Имеется ли возможность просмотреть прогу на демо-версии?
Пока что все... Спасибо.

Добрый день!
Вы можете связаться с Сергеем Марченко, он из Астаны. С текущей лицензией можно работать в старых дистрибутивах. С демонстрацией может помочь или Сергей, или пишите мне в личку, организую.
Mort
Цитата(MC2007 @ 29.11.2015, 0:14) *
Добрый день!
Вы можете связаться с Сергеем Марченко, он из Астаны. С текущей лицензией можно работать в старых дистрибутивах. С демонстрацией может помочь или Сергей, или пишите мне в личку, организую.

Благодарю за ответ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.