QUOTE (Шпилька @ 3.3.2014, 16:08)

Из Ревита. Только у нас не оригинальный файл, а уже импортнутый IFC.
Можете мне его выслать? Проверю. Пишите в личку.
Доброго вечера!
Подскажите знающие люди чем обусловливается невозможность изменения высот магистралей в таких разделах как сплинкерное пожаротушение, канализация, электрические лотки. это будет когда то исправлено или так и останется? Имеется ввиду изменение высот нажатием 2 раза на трубопровод и выбор новой высоты
WhiteShark
4.3.2014, 20:31
Обычно все такие невозможности обусловлены нарушением геометри. Самые распространенные примеры этого: изменение уклона труб и сокращение длины какого-либо участка до нуля ввиду желаемых манипуляций.
MC2007
А насколько точно модуль Magicad Room позволяет рассчитать теплопотери здания?
Что в результатах может отличаться от расчета по российскому СНиП? Какие есть нюансы при расчете?
(Вроде если есть такой модуль, то кто то им пользуется и потом подбирает по этим результатам отопительные приборы)
Ответьте только честно, им кто то в России считает?
Спасибо
Добрый день. Скачал новые базы по вентиляции и не знаю как их открыть в magicad. помогите пожалуйста
хочется разобраться с таким вопросом: при балансировке системы вентиляции дроссель-клапанами выдает какое то числовое значение в свойствах объекта в строке "Позиция клапана", пусть например 60.1
подскажите, в чем эта величина там измеряется?
waldemar_1984
5.3.2014, 8:47
Цитата(221 @ 5.3.2014, 3:21)

хочется разобраться с таким вопросом: при балансировке системы вентиляции дроссель-клапанами выдает какое то числовое значение в свойствах объекта в строке "Позиция клапана", пусть например 60.1
подскажите, в чем эта величина там измеряется?
предположу что это процент открытия заслонки
Цитата(mosnok @ 4.3.2014, 21:15)

MC2007
А насколько точно модуль Magicad Room позволяет рассчитать теплопотери здания?
Что в результатах может отличаться от расчета по российскому СНиП? Какие есть нюансы при расчете?
(Вроде если есть такой модуль, то кто то им пользуется и потом подбирает по этим результатам отопительные приборы)
Ответьте только честно, им кто то в России считает?
Спасибо
Проверено на ручном расчете. единственно что не учитывается это ориентация по сторонам света и угловые помещения при разбивке на 4 зоны а также можно всего две зоны считать (1 и 2) что в принципе покрывает все недочеты. Вы зайдите в итоги расчетов в помещении, посмотрите что посчитано и сверитесь сами для того чтоб убедится лично. Хоть я и не с России но формулы ж одинаковые. Вбиваете коэффициент теплопроводности и все.
Цитата(WhiteShark @ 4.3.2014, 20:31)

Обычно все такие невозможности обусловлены нарушением геометри. Самые распространенные примеры этого: изменение уклона труб и сокращение длины какого-либо участка до нуля ввиду желаемых манипуляций.
Допустим вы правы. тогда подскажите как повлияет на геометрию если у меня, допустим, канализация с уклоном 0,01 (участок длиной 1 м.п) был вначале на отм. +3,000 конец на отм. +2,990 по проекту. потом по некоторым соображением мне его нужно поднять или опустить для устранения пересечений с другими коммуникациями. опустить его на 500 мм. не получится нажатием 2 раза на трубопровод (как в примере можно изменять высоту воздуховодов). ведь на геометрию никак мой опуск не влияет но соответственно почему нельзя этого сделать? но бог с ним с канализацией и сплинкерным пожаротушением которое делается с уклонами. Но тогда скажите как сея по вашим словам ГЕОМЕТРИЯ влияет на электрические лотки???????????

Они ж без уклона. или ток идет лучше и сопротивления меньше если есть уклон

Цитата(gaga76 @ 4.3.2014, 22:13)

Добрый день. Скачал новые базы по вентиляции и не знаю как их открыть в magicad. помогите пожалуйста
Скачанные файлы вставите в папку Product и они отобразятся
Скачанные файлы вставил в папку Product и они не отображаются
Скачанные файлы вставил в папку Product и они не отображаются???
при добавлении оборудования ставлю базы из интернета появляется базы sytemair добавляю но ok неактивен???
файл CK.QPD
Цитата(MC2007 @ 3.3.2014, 16:12)

Можете мне его выслать? Проверю. Пишите в личку.
Уважаемый MC2007, подскажите пожалуйста, нарисовал систему отопления 6 этажного дома с радиаторами, расходы считает, подбор диаметров делает, а при балансировке выдает одну ошибку на одном их радиаторов отопления - "Разный расход на исходных трубопроводах (0,74354/0,73545)" как с этим бороться
Цитата(frv @ 5.3.2014, 11:21)

Уважаемый MC2007, подскажите пожалуйста, нарисовал систему отопления 6 этажного дома с радиаторами, расходы считает, подбор диаметров делает, а при балансировке выдает одну ошибку на одном их радиаторов отопления - "Разный расход на исходных трубопроводах (0,74354/0,73545)" как с этим бороться
Где то труба не подсоединена в радиатору.
Цитата(gaga76 @ 5.3.2014, 11:04)

Скачанные файлы вставил в папку Product и они не отображаются???
при добавлении оборудования ставлю базы из интернета появляется базы sytemair добавляю но ok неактивен???
файл CK.QPD
Называйте версию программу
Цитата(gaga76 @ 5.3.2014, 15:20)

Magicad 2010,11 - 64bit
а базы скачанные вами должны быть не позднее вашей версии. вот почему они не отображаются.
при MAGIEXP на выносках слетает Width factor, при этом все заблочено и поменять его обратно нельзя без разбивки всех блоков,
как сделать чтобы не слетал, либо как поправить его потом?
Цитата(tgv @ 5.3.2014, 16:20)

при MAGIEXP на выносках слетает Width factor, при этом все заблочено и поменять его обратно нельзя без разбивки всех блоков,
как сделать чтобы не слетал, либо как поправить его потом?
Никак. Это старый, старый глюк. Если в style задавать ширину текста отличную от 1, то вот так и будет. Ну не всегда все блоки надо разбивать. Если тексты нанесены в своем слое, то можно же только все, что в этом слое, разбить. Ну, а затем уже легко вернуть нужную ширину текста.
спасибо, действительно этот слой отдельно можно разбить.
Доброго времени суток!
На изометрии во вьюпортах при отображении 2Д выноски стоят ровными рядами, а при переходе в 3Д - ложатся навзничь. Версия 13.4. Самое интересное, что в 11-ой версии при аналогичной ситуации выноски то ложились, то вставали... а тут лежат безо всяких признаков жизни... В модели стоят.
Цитата(Шпилька @ 5.3.2014, 18:54)

Доброго времени суток!
На изометрии во вьюпортах при отображении 2Д выноски стоят ровными рядами, а при переходе в 3Д - ложатся навзничь. Версия 13.4. Самое интересное, что в 11-ой версии при аналогичной ситуации выноски то ложились, то вставали... а тут лежат безо всяких признаков жизни... В модели стоят.
а в чем вопрос?
Как поставить выноски вертикально во вьюпортах в отображении 3Д.
Цитата(Шпилька @ 5.3.2014, 19:31)

Как поставить выноски вертикально во вьюпортах в отображении 3Д.
не понял что для вас вьюпорт. выноски поставте по виду в видовых экранах.
Для меня вьюпорт - это отверстие в Акаде, через которое я смотрю в картинку Акада. Гм... даже не знаю, как сказать по другому...
В настройках ВЭ... ну это и есть вьюпорт... ориентация - по виду. Но если у меня 2Д,выноски стоят. А если 3Д - лежат. Так что ориентация ВЭ тут не при делах...
Цитата(Шпилька @ 5.3.2014, 20:22)

Для меня вьюпорт - это отверстие в Акаде, через которое я смотрю в картинку Акада. Гм... даже не знаю, как сказать по другому...
В настройках ВЭ... ну это и есть вьюпорт... ориентация - по виду. Но если у меня 2Д,выноски стоят. А если 3Д - лежат. Так что ориентация ВЭ тут не при делах...
сделайте скрин покажите в чем дело
Поздно. Я уже победила.
Для того, чтобы в версиях 13.4 и 13.11 выноски во вьюпортах при отображении в 3Д не ложились, их нужно делать не в плане (смотря сверху вниз),а в той же ориентации, в которой скомпанован вьюпорт. Выноски делаю в модели.
Цитата(Шпилька @ 5.3.2014, 20:22)

Лучше и не скажешь ))
такой вопрос: магик выдает по потерям давления два значения, полное давление и статическое. подскажите пожалуйста: какое из них принимать для подбора оборудования, насколько точно он считает их и хватит ли запаса в 10%?
Вопрос: пожарные краны кто как считает в мэджике? Как задать количество струй?
Я думаю только присоединять два самых последних и по ним считать потери (если у меня 2 струи). Есть еще какие варианты?
QUOTE (tgv @ 7.3.2014, 15:01)

Вопрос: пожарные краны кто как считает в мэджике? Как задать количество струй?
Я думаю только присоединять два самых последних и по ним считать потери (если у меня 2 струи). Есть еще какие варианты?
Считается на две струи с максимальным расходом.
Добрый день. Есть ли возможность получить ответ на сообщение #103
mymmumama
9.3.2014, 15:02
Здравствуйте! подскажите как победить магик: рисую воздуховод 1000х500 на него спокойно ставятся АВк, глушитель, вентилятор такого же сечения 1000х500. как только я переворачиваю воздуховод на 500х1000, то клапан становится 500х300, вентилятор тоже какого то странного сечения.
уже решила руками рисовать этот момент, но может кто то сталкивался
если нужны файлы то прикладываю
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Откройте моделлер и сделайте клапан ABK 500x1000 (сейчас у вас 1000х500), аналогично и другие элементы
Проверено на ручном расчете. единственно что не учитывается это ориентация по сторонам света и угловые помещения при разбивке на 4 зоны а также можно всего две зоны считать (1 и 2) что в принципе покрывает все недочеты.А как вам удается считать пол по 2 зонам?
Если честно то я совсем не могу разобраться как сделать в нем 3 этажный дом:
чтобы пол первого этажа он считал хотя бы по 2 зонам, второй этаж считал без перекрытий (только стены и окна), и третий этаж с кровлей.
mymmumama
11.3.2014, 22:06
Цитата(MMM @ 10.3.2014, 21:33)

Откройте моделлер и сделайте клапан ABK 500x1000 (сейчас у вас 1000х500), аналогично и другие элементы
спасибо! думала, что он автоматически сам переворачивает. Благодарю
[quote name='mosnok' date='11.3.2014, 20:15' post='999631']
Проверено на ручном расчете. единственно что не учитывается это ориентация по сторонам света и угловые помещения при разбивке на 4 зоны а также можно всего две зоны считать (1 и 2) что в принципе покрывает все недочеты.А как вам удается считать пол по 2 зонам?
Если честно то я совсем не могу разобраться как сделать в нем 3 этажный дом:
чтобы пол первого этажа он считал хотя бы по 2 зонам, второй этаж считал без перекрытий (только стены и окна), и третий этаж с кровлей.

[/
в настройках проекта по умолчанию ставите пол 2 зоны (с его коэффициентом) далее делаете исключения для пола выбираете 1 зону, ставите процент от площади пола, наружную т-ру и он посчитает как 2 зоны. второй этаж по умолчание считает как меж этажное перекрытие, соответственно с возможными перетоками, последний этаж по умолчанию считает кровлю с его коэффициентом.
По последним полевым испытаниям была выявлена возможность версии 13.4 видеть версию 13.11. Насколько это обратная совместимость не погибнет при появлениии версии 14.Х покажет время...
Добрый день, коллеги!
Небольшой анонс:
http://www.magicad.com/ru/content/ru-news-19-03-2014В Санкт-Петербурге 8 апреля 2014 года пройдет Конференция пользователей MagiCAD, где будут непосредственно разработчики.
Присоединяйтесь!
zenat
Вы можете сказать а как помимо ограждающих конструкций вы учитываете потери на нагрев инфильтрующегося воздуха?
Я понимаю что по СНиП инфильтрацию рум не считает, интересно просто как именно вы ее учитываете в расчете теплопотерь.
Я считаю жилье и это существенная часть теплопотерь.
Цитата(mosnok @ 20.3.2014, 20:56)

zenat
Вы можете сказать а как помимо ограждающих конструкций вы учитываете потери на нагрев инфильтрующегося воздуха?
Я понимаю что по СНиП инфильтрацию рум не считает, интересно просто как именно вы ее учитываете в расчете теплопотерь.
Я считаю жилье и это существенная часть теплопотерь.
а с чего вы взяли что рум его не учитывает? причем можно либо 1 крат брать (как говорит снип) либо меньше на свой выбор. выставляете сами....
zenat
то есть в украине вы берете 1 крат для всех помещений для которых считаете теплопотери и на этом все?
просто вы же знаете что в россии инфильтрация может просчитываться для жилья кучей способов:
- не более 40% от теплопотерь огр. конструкций,
- добавки на нагревание удаляемого естественной вытяжкой кухни и санузла воздуха ,
- или 3м3/ч на 1м2 жилой площади,
- известные формулы с зависимостью от высоты и кучей параметров
итд
Подскажите, в MagiCAD 2011.11, в теплоснабжении (отоплении), как в виртуальных притоках расход с напором поставить ? Куда делись эти графы ?
Удалите пожалуйста. Сам разобрался.
Цитата(Youngman @ 6.2.2014, 12:03)

Добрый день!
Вопрос по поводу экспорта в ifc формат. Почему-то в новой версии MagiCAD после экспорта не сохраняются настройки цвета систем. В предыдущей версии всё нормально было, цвет "по системе" при просмотре в NavisWorks соответствовал цвету в чертеже, теперь всё одинакового белого цвета
Попробуйте выделить опцию по мимо "IFC 2x3" и "MagiCAD property sets", у меня тоже была проблема со цветом в BIMSight и Solibri.
Почему фланцы трубопроводов делает отступ от арматуры, как правильно расставить фланцы вплотную к арматуре?
MagiCAD 2011.11 и MagiCAD 2013.11.
Цитата(mosnok @ 21.3.2014, 19:49)

zenat
то есть в украине вы берете 1 крат для всех помещений для которых считаете теплопотери и на этом все?
просто вы же знаете что в россии инфильтрация может просчитываться для жилья кучей способов:
- не более 40% от теплопотерь огр. конструкций,
- добавки на нагревание удаляемого естественной вытяжкой кухни и санузла воздуха ,
- или 3м3/ч на 1м2 жилой площади,
- известные формулы с зависимостью от высоты и кучей параметров
итд
Абстрактный пример был недопонят.....
у меня к вам 2 вопроса.
1. у вас к примеру хорошо теплоизолированое 1 эт. здание площадью 250 м2, высотой 3м. и имеет всего 2 окна. вент. отсутствует. Вы примите:
А- цитирую"не более 40% от теплопотерь огр. конструкций"
Б-какую то кратность
В-свой вариант.
Цитата(zenat @ 24.3.2014, 18:34)

Абстрактный пример был недопонят.....
у меня к вам 2 вопроса.
1. у вас к примеру хорошо теплоизолированое 1 эт. здание площадью 250 м2, высотой 3м. и имеет всего 2 окна. вент. отсутствует. Вы примите:
А- цитирую"не более 40% от теплопотерь огр. конструкций"
Б-какую то кратность
В-свой вариант.
В этом случае ничего на инфильтрацию добавлять не буду.
Цитата(mosnok @ 24.3.2014, 20:25)

В этом случае ничего на инфильтрацию добавлять не буду.
а как же снип в котором говорится о необходимости считать инфильтрацию в размере 1 крата для всех помещений при наличии входных дверей или окон? то есть отклоняетесь от прямого требования?
Коллеги!
Тема скрытия элементов меджика уже обсуждалась не раз, но...для тех, кто в бронепоезде... я уже который раз перечитываю, но так и не поняла, что нужно сделать, чтобы нижний воздуховод не был виден под верхним, с небольшим отрывом (чтобы не создавалось впечатление, что одни воздуховод врезается в другой...)...
На всякий случай уточню, что установки скрытия в окне установок вьюпорта сделала. Но не работает...
QUOTE (Шпилька @ 25.3.2014, 13:41)

Коллеги!
Тема скрытия элементов меджика уже обсуждалась не раз, но...для тех, кто в бронепоезде... я уже который раз перечитываю, но так и не поняла, что нужно сделать, чтобы нижний воздуховод не был виден под верхним, с небольшим отрывом (чтобы не создавалось впечатление, что одни воздуховод врезается в другой...)...
На всякий случай уточню, что установки скрытия в окне установок вьюпорта сделала. Но не работает...
Только что проверил, вроде все работает... В вас так-же настроено?
Абсолютно так. Проваливаюсь во вьюпорт, проверяю настройки, выхожу из вьюпорта... И НИЧЕГО!!! А хочется именно так, как на Вашей картинке, Евгений! Меджик 13.11.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.