Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad (Основные вопросы)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Шпилька
Постаралась прикрепить файлы... В порядке общей очереди..
zenat
Цитата(Шпилька @ 25.3.2014, 16:22) *
Абсолютно так. Проваливаюсь во вьюпорт, проверяю настройки, выхожу из вьюпорта... И НИЧЕГО!!! А хочется именно так, как на Вашей картинке, Евгений! Меджик 13.11.

есть кнопка скрыть нажимаете ее выделяете чертеж и все
Шпилька
clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif

Спасибо!!!!!!!!!!!!
Шпилька
Версия 13.11. При установке ставлю язык Russian, но Меджик становится частично английский, частично русский. То есть панели на английском, а выпадающие окна на русском. Каким-то образом я уже несколько недель это не замечала, а тут... вижу, что у меня что не такое, как у всех.. стала сравнивать, а у меня все английское. В пусковой панели, в папке Меджика, юзер сеттингс, язык стоит русский... Мне кажется, это косяк где-то в корнях Акада, но решила, на всякий случай, уточнить... вдруг лекарство все-таки есть...
Не то, что бы это очень проблематично, просто... потом я буду плохо понимать панели на русском, на других компах...
mosnok
zenat
Что то не нахожу это в русском снипе, могли бы вы указать пункт?
glam
Шпилька,

1) _MENUUNLOAD
2) "Выгрузить" строки MAGICAD, MAGICIRCUITDESIGNER, MAGISYSTEMDESIGNER
3) _MENULOAD
4) В открывшемся окне ищем папку C:\ProgramData\MagiCAD\Support\ru
5) Загружаем файлы адаптации magicad.cuix и magisystemdesigner.cuix (если планируется работа в модуле System Designer, если не планируется, то magisystemdesigner.cuix можно не загружать)
6) ...
7) PROFIT!!!

Шпилька
Уважаемый Глам!
Примите искреннюю благодарность за профессионализм и четко сформулированный алгоритм действий, который позволил даже блондинке получить желаемый результат!!!

Господа модераторы!

Прошу внести в коллекцию смайликов смайлик с бурными поцелуями, дабы в будущем у меня была возможность сформулировать все выше сказанное без буковок!!!

ВСЕ РУССИФИЦИРОВАЛОСЬ!!! clap.gif clap.gif clap.gif
zenat
Цитата(mosnok @ 26.3.2014, 19:25) *
zenat
Что то не нахожу это в русском снипе, могли бы вы указать пункт?

к сожалению (или к радости laugh.gif ) я не буду рытся в ваших снипах. мне своих хватает, и у нас кстати свои неопределенности. Вот вопросы к к вам (не лично к вам а ко всем). Как у вас происходит, если старый снип отменен, то пособия к отмененному снипу тоже автоматом отменены или как? helpsmilie.gif
Wiz
Де юре да отменен, де факто пособиями пользуемся в качестве рекомендательной литературы.
zenat
Цитата(Wiz @ 27.3.2014, 13:05) *
Де юре да отменен, де факто пособиями пользуемся в качестве рекомендательной литературы.

Тоесть если некое требование которое было в старом снипе а в новом его нет, то его можно не выполнять а на пособия забить которое описует как это требование организовать?
kazas
не могу вставить канальный вентилятор. выбираю из базы. добавляю к себе. черчу воздуховод, выбираю вентилятор но кнопка "ОК" не активна. что делать?
MC2007
QUOTE (kazas @ 3.4.2014, 11:48) *
не могу вставить канальный вентилятор. выбираю из базы. добавляю к себе. черчу воздуховод, выбираю вентилятор но кнопка "ОК" не активна. что делать?

Можете выложить скриншоты ваших действий? Что-то не выбрано в диалоговом окне.
waldemar_1984
Цитата(kazas @ 3.4.2014, 11:48) *

У новый вентиляторов из раздела FANS необходимо задать две системы
вытяжную и выбросную
скорее всего не создана выбросная система
mosnok
А какие параметры воды при 95/70 нужно вписать в теплоносители? (имеется ввиду плотность, теплоемкость,вязкость). В шаблонах этого не нашел, а свойства у воды разные при 95 и 70 градусах, или туда вписывается что то среднее huh.gif ?
Спасибо
Anatoliy_Valerevich
http://anabot.ru/lab/calc/ вот онлайн калькулятор
да, среднеарифметическое значение температуры надо брать
mosnok
Anatoliy_Valerevich
Вы имеете ввиду параметры воды при (95+70)/2=82.5
Получается
970.2 кг/м3
0.0003442 Па·с
4199 Дж/кг·К
Это правильно?
Anatoliy_Valerevich
правильно
вязкость в магике надо округлять до 3,44
mosnok
Я нашел какой то файл проекта, в нем вот такие данные. Несколько отличаются mellow.gif

Чему верить?
Anatoliy_Valerevich
я дал ссылку на онлайн расчет свойств воды, то что быстрее было
там видать с некоторыми погрешностями в формуле.
считалка от shprot-а, более достоверно считает http://www.softhvac.ru/hvac-calculator

Или вот по таблицам
http://bettly.ru/tabulky/viskozita-vody.htm
OceanLab
Подскажите пожалуйста как в Magicad при рисовании прямоугольного воздуховода, зафиксировать высоту воздуховода, что бы при подборе сечения менялась только ширина, а высота оставалась постоянная ?
Заранее благодарен.
heating
Цитата(OceanLab @ 17.4.2014, 12:14) *
Подскажите пожалуйста как в Magicad при рисовании прямоугольного воздуховода, зафиксировать высоту воздуховода, что бы при подборе сечения менялась только ширина, а высота оставалась постоянная ?
Заранее благодарен.

создай серию воздуховодов с постоянной высотой.
OceanLab
Цитата(heating @ 17.4.2014, 17:23) *
создай серию воздуховодов с постоянной высотой.

Логично. Спасибо! wink.gif
Максим00777
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать в magicad, чтобы он воспринимал прямоугольный отвод как отвод, а не как воздуховод, и, соответственно, в спецификации считал его как отвод? Сейчас он их в спецификации не считает как отводы, а просто как воздуховоды. Круглые отводы считает как надо.
palev
Добрый день, всем.
Являюсь счастливым обладателем MC 2013.11.
Добавились в нем фанкойлы и балки. Кто в курсе, там есть флажок в настройках проекта в подменю "методы расчета" вести расчет по даметру подключаемого оборудования. Так вот вне зависимости от того, поставлен у меня этот флажок или нет, магик всегда ведет расчет по диаметру подключенного оборудования. Это косяк программы или где-то меняется в настройках?
BlackJack
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, при создании системы отопления нужно указать мин dp для радиаторного клапана и мин dp для регулировочного клапана. Что это имеется ввиду, где брать и в каких единицах?
k_kholopov
Подскажите мне в чем проблема - есть функция в магике не соединять раньше работала - воздуховоды не привязывались к линиям акада, но спустя некоторое время ставлю не соединять и воздуховод все равно привязывается к стене..
версия 11.11
palev
Функция "не соединять" означает не отключение привязки, это значит не соединять трубопроводы/воздуховоды одной системы между собой.
u77
Цитата(k_kholopov @ 26.4.2014, 22:07) *
Подскажите мне в чем проблема - есть функция в магике не соединять раньше работала - воздуховоды не привязывались к линиям акада, но спустя некоторое время ставлю не соединять и воздуховод все равно привязывается к стене..
версия 11.11

Наверное имеется ввиду стандартное AutoCad отключение всех привязок ?
Включается и отключается клавишей F3.
MMM
Параметры_Вкладка Построение-Поставить галку в окошке "заменить Z на текущее значение координат"
k_kholopov
Цитата(MMM @ 28.4.2014, 17:35) *
Параметры_Вкладка Построение-Поставить галку в окошке "заменить Z на текущее значение координат"

спасибо помогло
try15
Недавно перечитывал форум и наткнулся на пост товарища Романа http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...mp;#entry745835. Очень понравилось как Роман чертит манометр. Пробовал повторить конструкцию, но и близко не получилось. Может кто откроет секрет? Да и вообще очень интересно посмотреть чертежи "корифеев магикада" с узлами управления и регулирования, да и вообще все что связанно с водой. Очень интересно увидеть как эту работу делают более опытные коллеги. Спасибо!)
baga
Подскажите где можно почитать как копировать типовые этажи с виртуальными притоками?
Sotochnik
А я где-то пропустил ответ этот на этот вопрос, или просто игнор?
zenat
Цитата(Sotochnik @ 14.5.2014, 17:24) *
А я где-то пропустил ответ этот на этот вопрос, или просто игнор?

Наверно сами не знают laugh.gif
типа писали что у систем с уклоном это не получится... но вот незадача - если уклоны не делать все равно не получается как в системе воздуховодов, отопления или водопровода....
А с виртуальными притоками я вообще не догоняю прикол... Вот есть система допустим отопления. Здание в 3 этажа. если рисовать стояк с верху вниз то с 3 этажа на второй ИД =1, с второго на 1 эт. ИД=2. но добавляя по необходимости еще один стояк опять же начиная с кровли (3 эт.) опускаясь на второй ИД виртуального притока снова 2 и получаем ошибку. Ладно если систем и вирт. притоков немного, и можно вспомнить где ты делал последний вирт. приток и начиная делать с другого этажа насильно назначить следующий. Но если здание 10 эт. общее количество вирт. притоков переваливает за 2-3 тыс. и работа делаеться месяцами, то как то сложно вспомнить на каком из этажей и на какой системе остановился, и какой вирт. приток был последний.
Если кратко - почему программа независимо от выбора этажа, системы, не подхватывает следующий вирт. приток по порядку?
@@@
Цитата(zenat @ 16.5.2014, 10:01) *
Но если здание 10 эт. общее количество вирт. притоков переваливает за 2-3 тыс. и работа делаеться месяцами, то как то сложно вспомнить на каком из этажей и на какой системе остановился, и какой вирт. приток был последний.

10 этажей? ну и что smile.gif. Чертите сначала типовой этаж, например 5-й. Называется файл, допустим, 5_etaz_otoplenie.dwg . Стояк вниз - в.п 1. Стояк вверх - в.п. Внимание! тоже 1. Это важно, чтобы и вверх и вниз нмер в.п. был один и тот же.
Итак - начертили, все тексты раставили, вообщем 100% начертили.
Сохранились. А дальше Save As 4_etaz_otoplenie.dwg. Получаем уже 2 файла 4-го и 5-го этажей. И что самое важное - у всех 4 в.п. каждого стояка одинаковый номер. А дальще еще проще. Соединяете в.п. этих двух этажей известной командой, которой в.п. на смежные этажи вытаскиваем. И поскольку в.п. у стояков одинаковые - то соединение произойдет автоматически.
А дальше Save As 3_etaz_otoplenie.dwg. Ну и в результате количество в.п. равно количеству стояков.
zenat
Цитата(@@@ @ 17.5.2014, 21:49) *
10 этажей? ну и что smile.gif. Чертите сначала типовой этаж, например 5-й. Называется файл, допустим, 5_etaz_otoplenie.dwg . Стояк вниз - в.п 1. Стояк вверх - в.п. Внимание! тоже 1. Это важно, чтобы и вверх и вниз нмер в.п. был один и тот же.
Сохранились. А дальше Save As 4_etaz_otoplenie.dwg. Получаем уже 2 файла 4-го и 5-го этажей. И что самое важное - у всех 4 в.п. каждого стояка одинаковый номер. А дальще еще проще. Соединяете в.п. этих двух этажей известной командой, которой в.п. на смежные этажи вытаскиваем. И поскольку в.п. у стояков одинаковые - то соединение произойдет автоматически.
А дальше Save As 3_etaz_otoplenie.dwg. Ну и в результате количество в.п. равно количеству стояков.

либо я не вкурю сути, либо вы не поняли меня. про стояки это был пример. в реальности: здание 12 эт., в них разделы:
1- Отопление,2- теплоснабжение, 3- холодоснабжение, 4- сплинкерное пожаротушение, 5-водоснабжение, 6-канализация,7-противопожарный водопровод,8-вентиляция. то есть или я не вкурил каким образом это осуществить или вы меня не поняли до конца. суть в том что разделы делаються поэтапно, и нужно чтоб независимо от выбранного этажа был по порядку следующий вирт приток
Будет какой-то объект с радостью попробую то, что вы предлагаете. Может вы правы, некогда не сужу пока сам не попробую.
waldemar_1984
Цитата(@@@ @ 17.5.2014, 22:49) *

и система считается? т.е расходы, балансировка, подбор сечений?
если нажать сейв ас назначить другой этаж в маджикаде и нажать балансировка то выдаст миллион ошибок по конфликту имен виртуальных притоков.
heating
Цитата(waldemar_1984 @ 19.5.2014, 12:51) *
если нажать сейв ас назначить другой этаж в маджикаде и нажать балансировка то выдаст миллион ошибок по конфликту имен виртуальных притоков.

так и будет если активный этаж не менять в настройках проекта...
zenat
Цитата(heating @ 19.5.2014, 12:19) *

если не ошибаюсь с активными этажами тоже будет ошибка, но время покажет....
ul9rabota
Подскажите ,пожалуйста, где найти видеоуроки для обучения программе? Прошерстила ютуб, помимо презентаций и единичных примеров ничего толкового.. есть ли где такое? Спасибо заранее за ответ)
zenat
я учился методом тика, а что не понимал спрашивал либо тут либо у знакомых rolleyes.gif
серж
Цитата(waldemar_1984 @ 19.5.2014, 12:51) *

Считается. Только справедливо заметили - необходимо поменять активный этаж. ну а для этого должны быть внесены правильные высотные отметки и высота всех этажей в таблицу. Ну и начало этажа должно совпадать. например в координате 0,0,0 чтоб не путаться.

Алгоритм такой. сначала создаются все этажи(как писалось выше), при этом в каждом файле меняется активный этаж. затем в.п. соединить между собой. и выполнить расчет.

Цитата(zenat @ 16.5.2014, 11:01) *
Наверно сами не знают laugh.gif
типа писали что у систем с уклоном это не получится... но вот незадача - если уклоны не делать все равно не получается как в системе воздуховодов, отопления или водопровода....
А с виртуальными притоками я вообще не догоняю прикол... Вот есть система допустим отопления. Здание в 3 этажа. если рисовать стояк с верху вниз то с 3 этажа на второй ИД =1, с второго на 1 эт. ИД=2. но добавляя по необходимости еще один стояк опять же начиная с кровли (3 эт.) опускаясь на второй ИД виртуального притока снова 2 и получаем ошибку. Ладно если систем и вирт. притоков немного, и можно вспомнить где ты делал последний вирт. приток и начиная делать с другого этажа насильно назначить следующий. Но если здание 10 эт. общее количество вирт. притоков переваливает за 2-3 тыс. и работа делаеться месяцами, то как то сложно вспомнить на каком из этажей и на какой системе остановился, и какой вирт. приток был последний.
Если кратко - почему программа независимо от выбора этажа, системы, не подхватывает следующий вирт. приток по порядку?

по вертикали вы даете ОДИНАКОВЫЙ ИД на весь вертикальный стояк. ТО есть 1 например. отличается тем, что вы даете в каждом файле вверх вниз присоединение. (Downward upward), а потом при помощи вот такого вот формата ( const =" Cт.", ID number, new line, размер с диаметром) получаете нумерацию стояков. то есть первый стояк у вас на всех чертежах имеет концы с ИД = 1 и тд.

по факту в проекте вы получаете вот такой список файлов Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вот так выглядит запись для этажей файла проектаНажмите для просмотра прикрепленного файла

при этом заметьте как должны задаваться ВП. они не должны вылезать за пределы обозначенного вами размера этажа в высоте, но и не должны быть много меньше, в противном случае получите ошибку о том что Connection node distance is too long
вот скрин свойств ВП из файла.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла верхний ВП на границе высоты этажа (2850), нижний на нижней (0). в приведенных скринах номера стояков отличаются от ИД стояков ибо номера стояков присвоены просто текстом.
серж
да и не пробуйте классически скопировать все начерченное в магике и перенести в другой файл. Высоты слетают в 90%. проще именно так как рекомендовали. пересохранить файл. и если нужно поменять подложку( план). их удобно исключительно внешней ссылкой.
MC2007
Уважаемые коллеги! У нас намечаются вебинары по новой версии MagiCAD 2014.4. Присоединяйтесь!
@@@
Цитата(heating @ 19.5.2014, 12:19) *

Точно! Об этом я забыл сказать, но ведь логику можно включить, чтобы догадаться, что новый Save As файл нужно перекрепить на нужный этаж.

Цитата(zenat @ 19.5.2014, 17:32) *
если не ошибаюсь с активными этажами тоже будет ошибка, но время покажет....

Нет, ошибки не будет. Естсественно стояки должны быть строго вертикальными. Если в переделах этажа есть горизонтальное смещение стояков, то тут уже придется давать фловнодам разные номера.
@@@
Цитата(zenat @ 19.5.2014, 9:41) *
либо я не вкурю сути, либо вы не поняли меня. про стояки это был пример. в реальности: здание 12 эт., в них разделы:
1- Отопление,2- теплоснабжение, 3- холодоснабжение, 4- сплинкерное пожаротушение, 5-водоснабжение, 6-канализация,7-противопожарный водопровод,8-вентиляция. то есть или я не вкурил каким образом это осуществить или вы меня не поняли до конца. суть в том что разделы делаються поэтапно, и нужно чтоб независимо от выбранного этажа был по порядку следующий вирт приток
Будет какой-то объект с радостью попробую то, что вы предлагаете. Может вы правы, некогда не сужу пока сам не попробую.

Я лично сильно не люблю, когда большие проекты со многими разделами выполняются в общих "умных" файлах, да еще когда разные разделы делают разные люди. У разных людей разные предпочтения, и часто возникают конфликты при общих настройках. Например, отопленец привык назначать цвет изоляции белый, а холодильщик серый. Вот утром приходишь на работу, а твой белый цвет уже поменян на серый. Меняешь его назад, прибегает коллега - че за фигня, и т.д... Или фловнод начинаешь на другой этаж вызывать - открывается окно-список файлов, а там десятки "чужих" файлов, с других разделов. Ну и листаешь, ищешь свой файл.
Оно конечно, удобства свои есть, как, например, общий список этажей, но тем не менее, по мне лучше работать в "своих", отдельных, умных файлах. Фловноды опять же только свои.
Sotochnik
Цитата(@@@ @ 28.5.2014, 13:18) *
....и часто возникают конфликты при общих настройках.

Полностью согласен. Вся логика работы в MagiCAD навязывает принцип индивидуальной работы над проектом, т.е один объект=один человек. Любая совместная работа с несколькими участниками над проектом, вызывает постоянную кучу проблем. Естественно на семинарах об этом не говориться, но после нескольких месяцев работы, это становится ясно. Сейчас скажут, что это вопросы корпоративной работы над проектом и т.д...
Шпилька
Но ведь последние версии дают возможность объединить индивидуальные проекты в один через общий шаблон... Это не решает проблему? Сначала все сделали, как кому удобно, а потом нажали кнопку объединить...
Сама не пробовала... БАЮСЬ!!! Вдруг всем все порушу...
Sotochnik
Цитата(Шпилька @ 28.5.2014, 17:21) *
Но ведь последние версии дают возможность объединить индивидуальные проекты в один через общий шаблон... Это не решает проблему? Сначала все сделали, как кому удобно, а потом нажали кнопку объединить...
Сама не пробовала... БАЮСЬ!!! Вдруг всем все порушу...

Я как-бы и сам боюсь, но пару раз пробовал, хотя вопросы к этой возможности все равно остались. Остается только найти ответ на вопрос, когда наступает этот момент слияния? Когда перерезают красную ленточку на объекте? Я например, не могу быть уверен, что после слияния, не появится необходимости еще раз слить несколько файлов, и вот тут опять возможны конфликты.
И вообще, я скорее говорю, не про свежие версии, а про более ранние. Согласитесь, что платить около 10 тысяч долларов за пару-тройку команд, это слишком.
jota
Кто мешает распределить заранее номера узлов между смежниками?, н.п. отопление 1-100; вентиляция 101 -200; электрика 201-300 и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.