Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad (Основные вопросы)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Ak1200
А на мой то вопрос что ни у кого нет ответа???
jota
Цитата(Andr8899 @ 14.7.2015, 11:02) *
Люди ответьте пожалуйста!

Ставьте на конце виртуальное соединение, неопределённое. Укажите мощность для расхода и дР = 1 Па
Andr8899
А вот и нет. Нужно начать чертить только горячую воду, потом правой кнопкой мыши в выплевшем меню выбрать ОБРАТНЫЙ УЗЕЛ и тогда на конце горячей воды появится циркуляционная и можно будет соеденить горячую и циркуляционную
waldemar_1984
Как сделать чтоб в последней версии MagiCAD наименования систем шли по алфавитному порядку, или по нумерации от 1 до 10 и тд. Сейчас список фильтруется как я понял по дате создания системы.
это жуть как не удобно когда делаешь суммирование, балансировку и подбор сечений.
в версии 2014 системы фильтровались по алфавиту.
Anatoliy_Valerevich
Цитата(waldemar_1984 @ 21.7.2015, 18:08) *
Как сделать чтоб в последней версии MagiCAD наименования систем шли по алфавитному порядку, или по нумерации от 1 до 10 и тд. Сейчас список фильтруется как я понял по дате создания системы.
это жуть как не удобно когда делаешь суммирование, балансировку и подбор сечений.
в версии 2014 системы фильтровались по алфавиту.

вверху щелкни на закладку по которой будет идти порядок http://clip2net.com/s/3l5NI5G
не знаю, поможет ли
waldemar_1984
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 22.7.2015, 16:06) *
вверху щелкни на закладку по которой будет идти порядок http://clip2net.com/s/3l5NI5G
не знаю, поможет ли

Я с самого начала так и сделал, но не помогло.

GoingCrazy
Подскажите пожалуйста в настройках проекта - настройки вент. систем - на вкладке расчеты можно ввести шумовые характеристики системы Initial Sound, по частотам в dB. Здесь имеется в виду звуковое давление или звуковая мощность?

glam
Выбор оборудования из облака в проект у всех сегодня перестал работать или только у халявщиков на паленых версиях?
glam
Сам себе отвечаю: все починили, видимо в пятницу это был какой-то глюк сервака у Progman.
MC2007
QUOTE (glam @ 27.7.2015, 11:53) *
Сам себе отвечаю: все починили, видимо в пятницу это был какой-то глюк сервака у Progman.

Странно, не заметил... Вроде работало все.
brat
Коллеги добрый день!!!

Необходимо выполнить схему вентиляции, отопления (аксонометрию)для проекта. Подскажите как это сделать???
Раньше я разворачивал план в моделе, в листе вставлял рамку проекта и сохранял лист в ПДФ. И получается так: Планы в магикаде, а схемы в ПДФ. Ну как то не интересно. Помогите кто чем может. СПАСИБА!!!!

Honda Hornet cb600F5
Шпилька
А чем не нравится вариант экспортнуть в аксонометрию инструментами Меджика?
brat
Изометрия- аксонометрия - вопрос один: как поместить изометрию в рамку чертежа?
MMM
А немного изучить матчасть?? Хотя бы автокада, ни как?? Видовые экраны, листы не о чем не говорят?
brat
Цитата(MMM @ 28.7.2015, 16:44) *
А немного изучить матчасть?? Хотя бы автокада, ни как?? Видовые экраны, листы не о чем не говорят?

Раньше я разворачивал план (изометрию) в моделе, в ЛИСТЕ вставлял рамку проекта. Вопрос стоит, что бы в пространстве модели и рамка и изометрия...
MMM
Для любителей решать простые вещи сложным путем. Ключевые слова в прошлом посте. Попробуйте объединить эти 2 понятия
brat
Ничего не понял! А видео можно для особо одаренных!
MMM
Ну что тут не понятно? Говорю же сперва матчасть автокада изучить надо! Заходим в лист, создаем в нем видовой экран, потом в этом видовом экаране выставляем какую угодно проекцию.
зачем в модели создавать изометрию и рамку?? Вообще не понимаю.. Создать то можно, только схема будет статична и не связана с планом и в случае корректировок надо будет отдельно план, отдельно схему корректировать
samlil
народ, помогите.
Столкнулся с такой проблемой.
Скачиваю файл базы, кладу его в папку с базами по-умолчанию.
Затем открываю "Выбор оборудования".
Выбираю только что скачанную базу, нажимаю "+" и база не раскрывается (см. скрин)
локальные базы:

онлайн базы:

С чем это связано??
Anatoliy_Valerevich
Цитата(samlil @ 30.7.2015, 11:53) *
С чем это связано??

с пиратностью мэджика
glam
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 30.7.2015, 11:32) *
с пиратностью мэджика

Да ладно тебе. При чем здесь пиратность. Скорее всего в настройках проекта в Market Area вместо всех регионов (All) стоит Russia или какой-то другой регион не поддерживаемый этой базой.
samlil
Цитата(glam @ 30.7.2015, 11:39) *
Да ладно тебе. При чем здесь пиратность. Скорее всего в настройках проекта в Market Area вместо всех регионов (All) стоит Russia или какой-то другой регион не поддерживаемый этой базой.

Уважаемый glam +100 вам в карму!! =)
Вот уж СПАСИБО так СПАСИБО!!!
Действительно, в настройках регион был установлен "Россия".
теперь буду знать =)
раньше было такое, но просто использовал другие базы.
Шпилька
Есть конструктивное предложение присвоить Гламу "уровень - БОГ"!!!
clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif
glam
Шпилька, я согласен на просветленного! tongue.gif
Ом маги кадме хрум!
zenat
Цитата(glam @ 30.7.2015, 14:11) *
Шпилька, я согласен на просветленного! tongue.gif
Ом маги кадме хрум!

Надеюсь что ошибаюсь, но думаю рано.
Вот у меня тоже такое, возможно битность скачанной вами базы не отвечает вашей системе или база для более ранней версии. В принципе в некоторых базах у меня такое тоже присутствует и дело в не настройках региона, так как стоят тоже все. или в чем то еще может быть
glam
Насколько я помню база Brillion - это чья-то самопальная база, сделанная из QPD файла проекта. С версии 2010.11 Progman запретил использовать базы проекта в качестве баз оборудования, поэтому в версии 2010.11 и более поздних выходивших после нее те старые самопальные базы больше не работают. На самом деле это элементарно лечится, достаточно пропатчить вручную в HEX редакторе несколько байт в заголовке QPD файла и, о магия!, мэджик снова станет нормально понимать старые базы сделанные из файлов проекта. Если сильно интересно - напиши в личку - я скажу какие конкретно байты надо править. Там все очень просто.
MMM
Интересно и не только вопрошающему. Пока обхожусь 2007 моделлером для таких случаев, но расширить возможности никогда не помешает!
glam
Всем заинтересовавшимся ответил в личку. На паблик такую информацию я выносить не хочу.
brat
Цитата(MMM @ 29.7.2015, 14:27) *
Ну что тут не понятно? Говорю же сперва матчасть автокада изучить надо! Заходим в лист, создаем в нем видовой экран, потом в этом видовом экаране выставляем какую угодно проекцию.
зачем в модели создавать изометрию и рамку?? Вообще не понимаю.. Создать то можно, только схема будет статична и не связана с планом и в случае корректировок надо будет отдельно план, отдельно схему корректировать

Спасибо за ответ МММ!! ))

Как Вы описали так и делаю. Хотел расширить знания и узнать, есть ли способ вставить рамку не в моделе, а в листе. Похоже нет. Буду продолжать делать общепринятым способом - рамку в моделе.
MMM
Обще принятый способ как раз рамка в листе и получение каких угодно видов связанных с планом. А вставляние рамки в модели на изометрию как раз не есть хороший способ получение чего либо
zenat
Цитата(MMM @ 31.7.2015, 18:28) *
Обще принятый способ как раз рамка в листе и получение каких угодно видов связанных с планом. А вставляние рамки в модели на изометрию как раз не есть хороший способ получение чего либо

самый забавный размер листа который приходилось делать м Листах так это 2,5хА1. а какие проблемы создать в листе штамп - думаю рампа по вашему и есть штамп?
MMM
Zenat у меня проблем никаких нет. Вы бы лучше прочитали с начала диалог, прежде чем отвечать на выдернутый из контекста ответ
zenat
Цитата(MMM @ 3.8.2015, 11:45) *
Zenat у меня проблем никаких нет. Вы бы лучше прочитали с начала диалог, прежде чем отвечать на выдернутый из контекста ответ

Приношу извинения, процитировал но не того rolleyes.gif
Хотел написать вопрошающему.....
samlil
c чем связана эта ошибка?
и как её победить?
colius
Коллеги, добрый день! Меняю в настройках тип линии изоляции, а отображается по прежнему старый тип. Чертеж обновлял. В других проектах обновляется. Подскажите что не так.
morozko2977
Подскажите ,можно ли два разных epj файлов с разных проектов ,соединить в один?

Цитата(samlil @ 5.8.2015, 14:50) *
c чем связана эта ошибка?
и как её победить?

Нет, соединения,ищите дырку,как правило при балансировке
zenat
Цитата(morozko2977 @ 11.8.2015, 20:18) *
Подскажите ,можно ли два разных epj файлов с разных проектов ,соединить в один?

мона
colius
Цитата(colius @ 6.8.2015, 13:58) *
Коллеги, добрый день! Меняю в настройках тип линии изоляции, а отображается по прежнему старый тип. Чертеж обновлял. В других проектах обновляется. Подскажите что не так.
Коллеги, никто не знает или вопрос слишком простой?
Anatoliy_Valerevich
Цитата(colius @ 12.8.2015, 14:58) *
Коллеги, никто не знает или вопрос слишком простой?

Проверь в слоях для изоляции чтоб тип линии был по серии http://clip2net.com/s/3m1ScNp
colius
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 12.8.2015, 13:46) *
Проверь в слоях для изоляции чтоб тип линии был по серии http://clip2net.com/s/3m1ScNp
Не помогает. Я думаю может с файлами проектов что-то не то. У меня на этом же компе в другом проекте в слоях стоит не по серии, а просто тип линии "flex" и все номально. А в двух других ставлю "flex", а линии прямые все равно. Не понимаю
waldemar_1984
Цитата(colius @ 12.8.2015, 14:09) *
Не помогает. Я думаю может с файлами проектов что-то не то. У меня на этом же компе в другом проекте в слоях стоит не по серии, а просто тип линии "flex" и все номально. А в двух других ставлю "flex", а линии прямые все равно. Не понимаю

Масштаб линий поменяй.
Anatoliy_Valerevich
Да попробуй сменить глобальный масштаб линии через команду _LTSCALE
colius
Цитата(waldemar_1984 @ 12.8.2015, 14:26) *
Масштаб линий поменяй.

Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 12.8.2015, 14:34) *
Да попробуй сменить глобальный масштаб линии через команду _LTSCALE
Не работает. Три дня ковыряюсь. Будут еще мысли дайте знать. Спасибо!
waldemar_1984
Цитата(colius @ 12.8.2015, 15:21) *
Не работает. Три дня ковыряюсь. Будут еще мысли дайте знать. Спасибо!

Если в одном проекте указанный тип линий отображается правильно, а в другом проекте неправильно.
То это проблема с глобальным масштабом линий.

также возможно есть еще одна проблема.
Например если создаешь свой тип линий в маджикадовском файле с расширением LIN. то его нужно добавить в файл acadiso.LIN

Ну возможно еще поможет команда PsltScale = 0. и RegenAll.
colius
Цитата(waldemar_1984 @ 13.8.2015, 10:22) *
Если в одном проекте указанный тип линий отображается правильно, а в другом проекте неправильно.
То это проблема с глобальным масштабом линий.

также возможно есть еще одна проблема.
Например если создаешь свой тип линий в маджикадовском файле с расширением LIN. то его нужно добавить в файл acadiso.LIN

Ну возможно еще поможет команда PsltScale = 0. и RegenAll.
LTSCALE меняет масштаб других линий, т.е. работает, но линия изоляции не меняется. Попробовал поставить другой тип линии - проблем нет. Не меняет тип Flex, zig zag, Batting. А например MC_XCONT меняет без проблем.
Anatoliy_Valerevich
Цитата(colius @ 13.8.2015, 16:27) *
LTSCALE меняет масштаб других линий, т.е. работает, но линия изоляции не меняется. Попробовал поставить другой тип линии - проблем нет. Не меняет тип Flex, zig zag, Batting. А например MC_XCONT меняет без проблем.

Пере замени в папке проекта .LIN файл с другого проекта
colius
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 13.8.2015, 13:53) *
Пере замени в папке проекта .LIN файл с другого проекта
Anatoliy_Valerevich - вот голова! Спасибо!

Было у меня подозрение на файлы проектов
Цитата(colius @ 12.8.2015, 14:09) *
Я думаю может с файлами проектов что-то не то.
но заменить не догадался.

Всем спасибо за подсказки. Anatoliy_Valerevich отдельный респект.
QSlavaQ
Добрый день! Хотелось бы узнать, в каком положении должны быть балансировочные клапаны. Начертил систему, задал расходы на решетках, но программа выдает ошибку и положение клапанов всё время стоит на одном заначении 0.0. Подскажите пож-та, в чем может быть ошибка?
Anatoliy_Valerevich
Цитата(QSlavaQ @ 25.8.2015, 15:10) *
Добрый день! Хотелось бы узнать, в каком положении должны быть балансировочные клапаны. Начертил систему, задал расходы на решетках, но программа выдает ошибку и положение клапанов всё время стоит на одном заначении 0.0. Подскажите пож-та, в чем может быть ошибка?

Для вашей самодельной базы не были вбиты позиции положения
samlil
Цитата(morozko2977 @ 11.8.2015, 20:18) *

Самое интересное, что эта ошибка выскакивает при попытке вывести спецификации одновременно для 12 вентсистем.
По отдельности для каждой всё нормально считается.

Есть варианты что это может быть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.