Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad (Основные вопросы)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
zenat
Цитата(Незнайка @ 7.8.2014, 13:27) *
Всяко. От этого не зависит.

Снимите блокировку всех слоев, включая архитектуру и тд....
INA
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста где и как скачать Магикад 2013?
heating
Цитата(INA @ 18.8.2014, 9:27) *
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста где и как скачать Магикад 2013?

На сайте https://portal.magicad.com/Download/GetProd...st?categoryId=1 за деньги
Читаем правила! dont.gif
waldemar_1984
в новой версии ужасно сделали специальное соединение между прямоугольными воздуховодами.
Зачем убрали окошко с выборами углов...
верните обратно пожалуйста.
MC2007
QUOTE (waldemar_1984 @ 18.8.2014, 17:45) *
в новой версии ужасно сделали специальное соединение между прямоугольными воздуховодами.
Зачем убрали окошко с выборами углов...
верните обратно пожалуйста.

Ранее, для прямоугольных воздуховодов эта опция не работала - требуется не два отвода, а четыре. В случае четырех, будет слишком много вариантов для перебора, следовательно, алгоритм работает нормально. Для круглых все осталось как было - выбор из двух отводов. http://youtu.be/TDoWJHqV6EE
waldemar_1984
Цитата(MC2007 @ 25.8.2014, 16:28) *
Ранее, для прямоугольных воздуховодов эта опция не работала - требуется не два отвода, а четыре. В случае четырех, будет слишком много вариантов для перебора, следовательно, алгоритм работает нормально. Для круглых все осталось как было - выбор из двух отводов. http://youtu.be/TDoWJHqV6EE

на видео вы показывается соединения воздуховодов, которые смещены по трем осям X, Y, Z
я в своей практике очень редко использую такие смещения.
в основном необходимо смещения по двум
т.е например воздуховоды на одной высоте и надо сместить в плане на 30, 60, 45 или на различные углы.
для круглых воздуховодов это работает идеально. для прямоугольных же приходится вычерчивать, смотреть, потом удалять, и снова вычерчивать
MC2007
QUOTE (waldemar_1984 @ 25.8.2014, 17:25) *
на видео вы показывается соединения воздуховодов, которые смещены по трем осям X, Y, Z
я в своей практике очень редко использую такие смещения.
в основном необходимо смещения по двум
т.е например воздуховоды на одной высоте и надо сместить в плане на 30, 60, 45 или на различные углы.
для круглых воздуховодов это работает идеально. для прямоугольных же приходится вычерчивать, смотреть, потом удалять, и снова вычерчивать

Понятно. Дело в том, что функция подбора углов ранее была предназначена только для круглых воздуховодов, которые можно было в любом случае соединить двумя стандартными отводами. Для прямоугольных это было не предназначено, т.к. если высоты отличались, то соединение двумя отводами давало некорректное соединение. Теперь функцию соединения прямоугольных воздуховодов доработали для использования 4-х отводов. Но ваша мысль понятна, чтобы функция продолжала подбирать два отвода, если высоты осей воздуховодов равны. Я напишу комментарий для разработчиков.
MC2007
Уважаемые коллеги!
Обратите внимание на выход нового инструмента работы с базами данных MagiCreate. До новой версии он работает только с MagiCAD для Revit, но с версии 2014.11 уже и для AutoCAD. На этот новый инструмент в ближайшее время будет возложено создание всех баз данных MagiCAD вместо ProductModeller. Смотрите подробности на http://ventsoft.livejournal.com/
Anatoliy_Valerevich
Цитата(MC2007 @ 25.8.2014, 19:29) *
Уважаемые коллеги!
Обратите внимание на выход нового инструмента работы с базами данных MagiCreate. До новой версии он работает только с MagiCAD для Revit, но с версии 2014.11 уже и для AutoCAD. На этот новый инструмент в ближайшее время будет возложено создание всех баз данных MagiCAD вместо ProductModeller. Смотрите подробности на http://ventsoft.livejournal.com/

MC2007
QUOTE (Anatoliy_Valerevich @ 26.8.2014, 18:17) *
...

Почти, но в старой версии нельзя создавать фэнкойлы и гребенки. Более интересно будет добавление новых классов оборудования. Много тонкостей будет и для баз Ревита - внутренне базы данных сильно изменились.
Anatoliy_Valerevich
Цитата(MC2007 @ 26.8.2014, 21:15) *
старой версии нельзя создавать фэнкойлы и гребенки.

создавать нельзя, но редактировать существующие базы производителей можно.

ну да ладно. хоть чуть-чуть лучше, и то хорошо.
хотелось чтобы в новом модельере (MagiCreate) функционал по созданию своих баз был не меньше, и не прикрывали то, что пока возможно в старом модельере.
MC2007
QUOTE (Anatoliy_Valerevich @ 26.8.2014, 20:31) *
создавать нельзя, но редактировать существующие базы производителей можно.
ну да ладно. хоть чуть-чуть лучше, и то хорошо.
хотелось чтобы в новом модельере (MagiCreate) функционал по созданию своих баз был не меньше, и не прикрывали то, что пока возможно в старом модельере.

Что-то прикрывать в новой версии необходимости нет - функционал будет только расширяться. С новой версии 2014.11 появятся новые классы оборудования. Старая версия пока будет функционировать параллельно, но весь функционал будет переноситься в новый продукт. Старый продукт новые компоненты уже понимать не будет.
se91
Добрый день!
Считаю в Magicad систему отопления. Двухтрубная. С попутным движением теплоносителя. Температура 80 С/ 60 С. Трубы PEX, стальные панельные радиаторы РОСТерм.
В приложенном файле часть контура отопления одного офиса.
Вопрос возник по потерям давления. Учитывает ли MagiCad потери давления в самом радиаторе? Вроде бы должен.
Но если отобразить свойства элементов сети, то на самом радиаторе значение 0.0кПа.
Youngman
Добрый день!
Возникла дурацкая проблема, но довольно неприятная. При экспорте в pdf или печати листов в AutoCAD, не отображаются переменные SV1 и SV2 и UV1 в выносках (Тип и Сист. в русском шаблоне). При этом в процессе печати MagiCAD выдает сообщение "Не удается найти файл проекта". Что с этим можно сделать?
Axel
Цитата(Youngman @ 3.9.2014, 16:41) *
Добрый день!
Возникла дурацкая проблема, но довольно неприятная. При экспорте в pdf или печати листов в AutoCAD, не отображаются переменные SV1 и SV2 и UV1 в выносках (Тип и Сист. в русском шаблоне). При этом в процессе печати MagiCAD выдает сообщение "Не удается найти файл проекта". Что с этим можно сделать?

Попробуйте не экспортировать лист, а напечатать на пдф-принтере (стандартный dwg2pdf успешно с этим справляется) или через подшивку.
Youngman
В том и дело, что ни batch plot ни многостраничный pdf такие выноски не отображает. Если отдельно по одному листу, то нормально всё печатает. А у меня 10 листов в файле
MMM
Не хватает памяти при печати возможно. Было при пакетной печати, когда давно рабал автокад и много открытых файлов, пропадали, то выноски, то часть системы.
Попробуйте закрыть все, завново открыть автокад и распечатать или на более мощном компе попробовать
mosnok
Кто нибудь пробовал импортироваить в модуль Рум архикадовские планы? Что нужно выбрать, а то магик 2011.11 не воспринимает эти ifc(
MC2007
QUOTE (mosnok @ 5.9.2014, 23:51) *
Кто нибудь пробовал импортироваить в модуль Рум архикадовские планы? Что нужно выбрать, а то магик 2011.11 не воспринимает эти ifc(

Да, но это корректно реализовано в версии 2014.4. Там есть кнопка импорта IFC.
qwerqwerty
Здравствуйте! подскажите, хочу выбрать вентилятор из интернет базы magicad (systemair)...а кнопку ОК нажать нельзя?? другие вентиляторы выбрать можно, но интересно, что с ним не так и в чем проблема? Спасибо.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mosnok
А какие параметры нужно использовать при расчете стальных трубопроводов, чтобы они хоть как то совпадали с теми размерами что получаются в Danfoss? Задаю и там и там 100Па/м, температуру 95/70 - но полного совпадения нет.
MMM
Плотность и вязкость теплоносителя при данных температурах, коэф. трения стальной трубы
Шпилька
Местные сопротивления...
Axel
Цитата(qwerqwerty @ 22.9.2014, 10:24) *
Здравствуйте! подскажите, хочу выбрать вентилятор из интернет базы magicad (systemair)...а кнопку ОК нажать нельзя?? другие вентиляторы выбрать можно, но интересно, что с ним не так и в чем проблема? Спасибо.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У меня такое было когда создавал новый файл проекта на основе шаблонов, созданных в старых версиях программы.
Берите в качестве шаблона тот что идет по умолчанию.
qwerqwerty
Цитата(Axel @ 23.9.2014, 19:39) *
У меня такое было когда создавал новый файл проекта на основе шаблонов, созданных в старых версиях программы.
Берите в качестве шаблона тот что идет по умолчанию.

Открыл стандартный шаблон COMMON_10B в папке MagiCAD\Templates\MagiCAD HPV....все равно тоже самое...sad.gif (вентиляторы выбираю из баз данных интернета)
mosnok
Параметры теплоносителя определяю через http://helpeng.ru/programs/heating/gidravlika.php
Но вот какие у вас стоят параметры на шороховатость обычных стальных труб и сайзинге?
1zhan
Здравствуйте! Недавно начал работать с MagiCAD. Подскажите пожалуйста в следующем: вбил в базу размеры воздуховодов для кирпичного канала 140х140 (минимальный), 140х270, 270х270 и т.д. Скорость 0,5-1м/с, шероховатость 4. При расчете каналов почему-то минимальный размер канала принимает все время 270х270, хотя вытяжка составляет всего-то 10-25 м3/ч... В чем может быть проблема? Спасибо!
MC2007
QUOTE (1zhan @ 24.9.2014, 14:17) *
Здравствуйте! Недавно начал работать с MagiCAD. Подскажите пожалуйста в следующем: вбил в базу размеры воздуховодов для кирпичного канала 140х140 (минимальный), 140х270, 270х270 и т.д. Скорость 0,5-1м/с, шероховатость 4. При расчете каналов почему-то минимальный размер канала принимает все время 270х270, хотя вытяжка составляет всего-то 10-25 м3/ч... В чем может быть проблема? Спасибо!

Совет, не делайте "перевернутых" сечений 140х270, лучше 270х140.
Шпилька
А каковы размеры решетки, которая дует в этот канал?
1zhan
Цитата(MC2007 @ 24.9.2014, 19:55) *
Совет, не делайте "перевернутых" сечений 140х270, лучше 270х140.

Хорошо, спасибо! Попробую так сделать. Отпишусь позже о результате.
Sotochnik
Очередная непонятка с горизонтальными разрезами.
Имеем некую модель, состоящую из четырех труб. Задаем горизонтальное сечение на вертикальном участке этих труб. В результате на построенном сечении, видим только три трубы вместо четырех. Архив с файлом модели прилагаю
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
heating
Цитата(Sotochnik @ 25.9.2014, 18:33) *
Очередная непонятка с горизонтальными разрезами.
Имеем некую модель, состоящую из четырех труб. Задаем горизонтальное сечение на вертикальном участке этих труб. В результате на построенном сечении, видим только три трубы вместо четырех. Архив с файлом модели прилагаю

У меня порядок!
Sotochnik
Цитата(heating @ 25.9.2014, 21:27) *
У меня порядок!

...странная странность
el-anor
Добрый день. Очень нужна помощь!
Такой вопрос - ни у кого подобного бага не появлялось?

Потому что я уже все, что возможно, сделала, переустановила базы Fonts в винде и в автокаде, переустановила автокад, магикад, а все равно квадратики пишет. И я не могу понять, какого шрифта не хватает, потому что у коллеги на компьютере все те же программы, но пишет текст.
Это портабл магикад 2010 под 2011 автокад.
waldemar_1984
было такое
попробуй поменять язык на английский а потом обратно на русский

и еще в свойствах проекта поставь кодировку юникод с национального или наоборот.

frv
Подскажите пожалуйста знатоки, что выводит таблица рачсчет шума? нас на переподготовке по ТГВ учили считать снижение шума на элементах трубопровода и вычитать их из шума вентилятора по октановым частотам, а дальше выбирать шумоглушитель по оставшимся уровням звукового давления, которые сравниваются с нормируемыми. а там не понятно, каие то три строчки против каждого элемента, что с ними делать? Помогите, диплом пишу)
glam
Октановые частоты - это пять! You made my day!

Коллеги, простите не сдержался
el-anor
2waldemar_1984
Спасибо. Поменяла, но увы( Установила другую версию Мэджика) Теперь работает.
frv
Цитата(glam @ 8.10.2014, 9:48) *
Октановые частоты - это пять! You made my day!

Коллеги, простите не сдержался

да ладно, опечатался в запарке)), октавным, лучше на вопрос ответ дайте, что за хрень там указывается первая, вторая строчки
glam
Элементы вентсети могут как поглощать, так и генерировать шум. Поэтому хрень, которая там указывается в первой строке для каждого элемента по каждой октаве, означает сколько шума поглощает ваш компонент, хрень во второй строке - сколько генерирует, хрень в третьей строке дает результирующее значение с учетом первых двух значений, но это результирующее значение получается не тупым арифметическим сложением входного уровня шума по октаве с поглощаемым и генерируемым уровнем, а более сложным образом. Если я не ошибаюсь поглощение по октаве вычитается арифметически, а генерируемый шум складывается логарифмически, поэтому результирующее значение получается в некоторых случаях меньше входного, в некоторых больше (когда компонент генерирует шума больше чем поглощает). Эквивалентный уровень шума на выходе из компонента получается путем логарифмического сложения результирующих значений по каждой октаве. Когда таким образом просчитаны все компоненты сети из итоговых результирующих значений на выходе из последнего участка (как правило это воздухораспределитель) вычитается поглощение шума помещением. На самом деле это достаточно условная вещь и судя по всему принята -4 для некого среднестатистического абстрактного помещения. По уму же эти значения должны зависеть от типа помещения, габаритов, вида отделки и других характеров, влияющих на поглощающую способность помещения, но т.к. все это слишком усложняет расчет и зачастую эти данные не известы, то в расчете используется то что используется. Для оценочного расчета сети воздуховодов этого должно хватить, для более точных расчетов надо использовать специализированные программы, потому что чтобы получить результирующий уровень шума в помещении с высокой точностью вам надо учитывать много разных факторов в том числе и другие источники шума как внутри помещения, так и вне его.
Если вам это хоть как-то поможет, то скачайте файл из вложения. Это пример оформления расчета шума из магикада, который я прикладывал к 1 из своих проектов медучреждений. Расчет пришлось минимально облагородить и дать небольшое пояснение в конце, у санэпиднадзора, попросившего предоставить расчет шума для согласования проекта, вопросов не возникло. При оформлении в качестве примера ориентировался на расчет шума в программе "Шум". Его также прилагаю в архиве.
frv
Спасибо за развернутый ответ smile.gif
alexgolowa
Добрый день ! Черчу в MagiCad 2010.11 столкнулся с проблемой при выборе вентилятора generak china не разблокируется кнопка ок. Что делать ??

u77
Цитата(alexgolowa @ 11.10.2014, 18:20) *
Добрый день ! Черчу в MagiCad 2010.11 столкнулся с проблемой при выборе вентилятора generak china не разблокируется кнопка ок. Что делать ??

Возможно нет выбросов/заборов воздуха в заявленных системах. Попробуйте их создать.
Alexandr21
Подскажите пожалуйста, как поменять тип перехода воздуховода, при выборе предлагает 4 типа и все центральные, а как поставить односторонний?
Alexandr21
Глупый вопрос задал...разобрался
kosmih
Цитата(el-anor @ 1.10.2014, 10:50) *
Добрый день. Очень нужна помощь!
Такой вопрос - ни у кого подобного бага не появлялось?

Потому что я уже все, что возможно, сделала, переустановила базы Fonts в винде и в автокаде, переустановила автокад, магикад, а все равно квадратики пишет. И я не могу понять, какого шрифта не хватает, потому что у коллеги на компьютере все те же программы, но пишет текст.
Это портабл магикад 2010 под 2011 автокад.

Было такое, оказалось что при выборе шаблона стоял китайский, поменял на английский шаблон и все стало нормально.
Шпилька
КОЛЛЕГИ!!! ПРЕДЛАГАЮ ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ЗАПРОСИТЬ У ДАЙКИНА ОБУЧЕНИЕ ПО VRV PRO!!! Мне отказали, потому что меня всего две. Ко мне готов присоединиться уважаемый Глам (чему я жутко рада).
Краткая справка по VRV PRO. Программа подбора оборудования Дайкин с теплотехническими рассчетами с построением а ля трехмерной модели на платформе подложек Акада. На мой взгляд, очень интересная версия. Ни у кого больше таких аналогов нет.

Зато есть прекрасный вариант познакомиться!!! А то завиртуалились совсем!!!

Витруалии всех стран, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
glam
Опять же пользуясь случаем не могу удержаться чтобы не похвастаться какие симпатичные блоки VRV я замутил сегодня себе в моделере. Для расчетов они конечно же совершенно бесполезны, но зато какая красота. Ну и схемку изометрическую опять же в последних версиях можно легко с такой красоты себе сгенерить.
Wiz
Цитата
Опять же пользуясь случаем не могу удержаться чтобы не похвастаться какие симпатичные блоки VRV я замутил сегодня себе в моделере

Красиво спору нет, а улитки может также сбацать ?

Цитата
ЗАПРОСИТЬ У ДАЙКИНА ОБУЧЕНИЕ ПО VRV PRO!!!

Не уж то она такая сложная, что разобраться в ней самим не получиться ?
В МСаде то разобрались и ничего...а тут еще проще должно быть.
Шпилька
Нет, VRV не проще... к тому же нет ни руководства, ни видео... ничего...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.