Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad (Основные вопросы)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Чуркистанец
Вообще-то правильно подбирать: если вентилятор будет работать на нагнетание, то при его подборе пользуемся зависимостью полного давления от расход.
Если же вентилятор будет работать только на всасывание, то пользуемся зависимостью статического давления от расхода
Creept
Здравствуйте. Возник вопрос с расчетом гидравлики в системе холодоснабжения приточных установок. В частности смущают потери давления в месте установки термометра в узле регулирования. Потери давления составляют 1м. По мне, так как то многовато (раньше вообще не обращал внимания на потери в данной закладной). Реальные ли это цифры или программа что-то не так считает? Или я неправильно установил термометр?
samlil
Цитата(Creept @ 18.8.2016, 9:35) *
Здравствуйте. Возник вопрос с расчетом гидравлики в системе холодоснабжения приточных установок. В частности смущают потери давления в месте установки термометра в узле регулирования. Потери давления составляют 1м. По мне, так как то многовато (раньше вообще не обращал внимания на потери в данной закладной). Реальные ли это цифры или программа что-то не так считает? Или я неправильно установил термометр?

а если сравнить с предыдущими проектами? там какие цифры были?
zenat
Цитата(samlil @ 19.8.2016, 14:46) *
а если сравнить с предыдущими проектами? там какие цифры были?

а я не об этом разве говорил???
Барабан
Уважаемые коллеги, у меня вопрос. При балансировке системы отопления появляется следующая ошибка. На обратном трубопроводе стоит автоматический балансировочный клапан ASV-PV. на прямой

на прямой - запорный клапан спутник ASV-I. Если балансирую ручными MSV-BD - то все балансируется нормально. Что это может быть?

Ошибка - автоматический балансировочный клапан не оснащен патрубком для измерения давления

heating
Цитата(Барабан @ 19.8.2016, 16:06) *
Уважаемые коллеги, у меня вопрос. При балансировке системы отопления появляется следующая ошибка. На обратном трубопроводе стоит автоматический балансировочный клапан ASV-PV. на прямой

на прямой - запорный клапан спутник ASV-I. Если балансирую ручными MSV-BD - то все балансируется нормально. Что это может быть?

Ошибка - автоматический балансировочный клапан не оснащен патрубком для измерения давления

ну потому наверное что в настройках клапана партнера не указано что он является измерительным
Барабан
Разобрался! Спасибо. Надо было галочку поставить в свойствах ASV-I
Wise2016
Добрый день. Возникла потребность считать спецификацию воздуховодов, и сразу итоговую сумму за всю спецификацию. Возможно это сделать: заложить где то в настройках проекта, определенную цену за определенный компонент?
MMM
Нет, используйте эксель или другие программы . В Шпротофикации можно получать КП из спецификации
Wise2016
Цитата(MMM @ 24.8.2016, 11:18) *
Нет, используйте эксель или другие программы . В Шпротофикации можно получать КП из спецификации

Спасибо за ответ. Что значит "Шпротофикации"?
MC2007
QUOTE (Wise2016 @ 24.8.2016, 11:20) *
Спасибо за ответ. Что значит "Шпротофикации"?

Смотрите тут.
mixail-proekt
Добрый времени суток, установил magicad, при создании нового проекта не активна кнопка "ОК" для подтверждения,
в каком направление копать? Переустановка,перезагрузка, чистка реестра не принесло плодов
Это первый запуск и знакомство с программой
mixail-proekt
Пользователи со стажем наверно сразу поняли причину. После скачивания из просторов интернета, непонятного шаблона и каких-то баз - кнопка стала доступна. Как понял , пустой magic не дееспособен, так ли это? Для старта освоения
требуются базы и шаблоны. Подскажите можно ли создать шаблон самому? Базы как понял скачиваются с просторов.
Базы имеют ли принадлежность к версии magica?
Creept
Здравствуйте. При генерации аксонометрии гибкие воздуховоды отображаются как прямая линия. Есть ли возможность сделать так, чтобы они отображались как зигзаг (как на планах в режиме 1D). Пока приходится взрывать необходимые мне участки и менять тип линии вручную. Версия магикада 2013.11
jaunudzivi
Цитата(Creept @ 24.9.2016, 11:58) *
Здравствуйте. При генерации аксонометрии гибкие воздуховоды отображаются как прямая линия. Есть ли возможность сделать так, чтобы они отображались как зигзаг (как на планах в режиме 1D). Пока приходится взрывать необходимые мне участки и менять тип линии вручную. Версия магикада 2013.11

Сделайте статус с линией зигзагом и присвойте этот статус на схемах гибким воздуховодам.
samlil
Цитата(mixail-proekt @ 18.9.2016, 14:09) *
Как понял , пустой magic не дееспособен, так ли это? Для старта освоения
требуются базы и шаблоны. Подскажите можно ли создать шаблон самому? Базы как понял скачиваются с просторов.
Базы имеют ли принадлежность к версии magica?

Да, Магику для работы требуется шаблон и базы оборудования.
Они нужны не только для старта и освоения, но и для работы.
И то и другое есть в комплекте после установки, но можно скачивать и с инета.
Базы имеют принадлежность к магику.
Насколько мне известно, базы для последних версий (2013-2016) к версии 2011 не подойдут.
Если я не прав, ув. MC2007 меня поправит.
mixail-proekt
Цитата(samlil @ 28.9.2016, 8:59) *
Да, Магику для работы требуется шаблон и базы оборудования.
Они нужны не только для старта и освоения, но и для работы.
И то и другое есть в комплекте после установки, но можно скачивать и с инета.
Базы имеют принадлежность к магику.
Насколько мне известно, базы для последних версий (2013-2016) к версии 2011 не подойдут.
Если я не прав, ув. MC2007 меня поправит.

Спасибо!
Так сложилось, что знакомство с Revit произошло гораздо раньше чем с MC, сейчас для себя изучаю эту программу, т.к. интересно сочетание Revit c MC.
Марат917
Как в MAgiCAD 2011 поменять отметки трубопроводов с относительных на абсолютные.
Суть проблемы: выполняю спецификацию системы вентиляции, сделанной в MagiCAD 2011, нужны отметки воздуховодов, но они сделаны относительно нулевого уровня конкретного этажа, а нужны относительно первого.
Моё решение проблемы: поднимаю всю систему на нужную высоту.
Roma
не занимайтесь ерундой )
MMM
Цитата(Марат917 @ 7.10.2016, 8:17) *
Моё решение проблемы: поднимаю всю систему на нужную высоту.

Абсолютно верно! Не занимайтесь ерундой. В настройках выносок поставьте авбсолютные отметки и наслаждайтесь счастьем
zenat
Цитата(MMM @ 7.10.2016, 12:41) *
Абсолютно верно! Не занимайтесь ерундой. В настройках выносок поставьте авбсолютные отметки и наслаждайтесь счастьем

счастье будет если в проекте указаны все этажи с отметками.... а так счастья не будет...
MMM
Не так трудно дописать этажи с отметками. Делов то секунд на 30
zenat
Цитата(MMM @ 12.10.2016, 23:41) *
Не так трудно дописать этажи с отметками. Делов то секунд на 30

а я и не говорю что трудно, но немного больше чем 30с. думаю....
6006
Друзья, подскажите неопытному, как установить базы?
Roma
Вопрос знатокам...
Создаю базу в новой программе "MagiCreate", добавляю ее в MagiCAD, при расчете спецификации получаю отличную картину...
Где ID объекта задается?
Если эту же базу открыть в стареньком моделлене, то ID можно подправить...
СОС, ХЕЛП...
не герой
Интересный вопрос. Надеюсь MC2007 на него ответит
Roma
Думал беда с кодировкой, марку сделал латиницей, та же проблема...
не герой
Roma, а чем не устраивает qpd_modeler для создания базы ОП?
Roma
потому что новая версия Макига дает больше возможностей.
Это тоже самое как Мерседес 2016 г.в. ремонтировать набором от дедушкиных жигулей )
MMM
Только вот старые магики при ремонте электронными ключами от мерседеса выдают какую то фигню.
не герой
Причем тут Макигад? Речь идет о инструментах создания баз.
Между крейтом и модельером не заметил особой разницы в создании ОП
Roma
значит вы только протерли стекли и попинали колеса.
не флудите, а то мой вопрос останется без ответа из=за вашего мусора...
не герой
Меня модельер больше устраивает. У меня под него имеют все-все QMD модели.
Одних только моделек приточных решеток больше тысячи штук

С крейтом пока что все печальнее, там моделек не больше 10% от всех

Цитата
я за вас очень рад. но не мешайте получить более ценную информацию... спасибо...

Мне самому очень интересен ответ на ваш вопрос
Roma
я за вас очень рад. но не мешайте получить более ценную информацию... спасибо...
zenat
Цитата(Roma @ 26.10.2016, 13:22) *

Возможно проблема в присутствии (.) точки в названии. Попробуйте без точки или сделайте нижнее подчеркивание...
Roma
Спасибо. Попробую...
---
не получилось... Дело в том, что поля "ID" нет вообще для заполнения, а в магикаде оно присутствует...
Roberto29
Извиняюсь если не в тему...
В версии 2016.4 UR-1 при установке ВРУ да и в принципе пропала как таковая размерность м3/ч. Теперь только л/с? Вернуть можно?
Спасибо!
Dachshund
Здравствуйте, только присматриваюсь к магикаду для употребления его в проектировании систем аспирации. Существуют ли шаблоны, например, штанобразных тройников по А3-804?
В типах отводов/тройников/соединений, при настройках проекта в 2011 магике искомых не обнаружил.
Wiz
Цитата
Теперь только л/с? Вернуть можно?

Это настраивается в настройках проект\воздуховоды\единицы.
Цитата
Здравствуйте, только присматриваюсь к магикаду для употребления его в проектировании систем аспирации. Существуют ли шаблоны, например, штанобразных тройников по А3-804?
В типах отводов/тройников/соединений, при настройках проекта в 2011 магике искомых не обнаружил.

Все косые тройники с плавными длинами переходов делаются в магике в ручную. Вопрос насколько корректно магик считает их КМС остается открытым.
Dachshund
Цитата(Wiz @ 4.11.2016, 11:36) *
Все косые тройники с плавными длинами переходов делаются в магике в ручную. Вопрос насколько корректно магик считает их КМС остается открытым.

Спасибо за ответ. Если не секрет, то в ручную это как?
Wiz
Что знач как ?
В ручную знач в ручную делать врезки в магистрали под нужным углом с нужными размерами ответвлений, ствола и прохода...
Dachshund
Цитата(Wiz @ 4.11.2016, 14:53) *
Что знач как ?
В ручную знач в ручную делать врезки в магистрали под нужным углом с нужными размерами ответвлений, ствола и прохода...

Именно это я и имел ввиду. Не редактирование каких то баз, а прямо в проекте.
Если у меня получится разобраться, то сравню расчеты магика с системой рассчитанной потоком.
zenat
народ подскажите в чем беда кроется и как бороться. Иногда появляется, иногда нет, сразу и не заметишь. Появляется после подбора или балансировки, не успел словить момент когда все же. Кто с таким сталкивался?
Флойдыч
Ребят, как убрать в magicad в 1D режиме рамку вокруг символа ДК?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MMM
To Zenat
Было, но не такое глобальное. Пропадают тройники, момента, когда происходит тоже не уловил. Правда не всегда и не везде это случается.

To Флойдыч
Выбери другой символ дросселя без рамки, либо свой создай
Флойдыч
Да в том то и дело, что я выбрал именно тот символ, что вы советуете. Да я вообщем-то все символы заслонки перепробовал - всё равно в 1D режиме с рамкой sad.gif
zenat
Цитата(MMM @ 8.11.2016, 10:57) *
To Zenat
Было, но не такое глобальное. Пропадают тройники, момента, когда происходит тоже не уловил. Правда не всегда и не везде это случается.

самое интересное что удалив эти каракули, прорисовав все заново, такая хрень (простите за мой французский) появляется в другом месте. я уже 2 дня пытаюсь это исправить - все безтолку
kniaz
Кто сталкивался с проблемой отображения оборудования в режиме 2D. Magicad 2011 в режиме 2D отображал оборудование в фактических размерах, а Magicad 2016 в данном режиме показывает схематическое отображение которое свойственно режиму 1D. Можно это как-то решить?
Ballistic
Цитата(zenat @ 8.11.2016, 15:14) *
самое интересное что удалив эти каракули, прорисовав все заново, такая хрень (простите за мой французский) появляется в другом месте. я уже 2 дня пытаюсь это исправить - все безтолку

С 16-й версией так. Не доламали её видимо.
MMM
Тут что более глубокое. Например отводы под 45°С в режиме 2D-каркас кажутся оборванными, прямоугольные клапана в режиме 2D-каркас кажутся круглыми. Хотя если выбрать режим с заливкой, то все нормально отображается. Но опять же четкой закономерности не заметил.
Кроме одной клапана такими делаются после редактирования магиковских баз, хотя меняю только название клапана, а геометрию не трогал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.