Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия (продолжение старой темы)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144
Vano
Ага - тут про ложные сведения по поводу предотвращению наезда.
Зачем?
Срыв ЭПК по не нажатию был записан регистратором, все равно всплыло бы.
nik4t
Цитата(Sun technik @ 11.4.2017, 13:49) *
Огромное везение, что произошло это в субботу поздним вечером, когда электрички почти пустые. ...

Усово - вообще тупиковая ветка в сторону" Рублёвки", там вообще мало кто ездит, да и ходит она "пару раз" в день.
инж323
Цитата(Незнайка @ 11.4.2017, 11:15) *
"В вас нет ничего человеческого! В вас нет сердца, потому что у вас одни цифры" (с)
Вот доклад экс-министра финансов Кудрина, где он говорит, что "доля нефтегазовых ресурсов в экспорте России составляет 65,5%".
Вот статья, где приводятся данные таможни и в частности упомин., что в 2015-м "доля сырья в экспорте была еще больше – 68,1%".
Вот та же инфа непосредственно с сайта ФТС.
В том-то и дело, цифры ещё умей прочесть. Я поэтому человеку и приводил статьи, где люди уже сделали некие обобщения.

вот видите как здорово и Кудрин отметился у вас, но не с 70% и ФТС тоже не с 70.
А теперь к статье вами тут приводимой- кудринской:
" Суммарные поступления от нефтегазового
экспорта в 2000—2012 гг. составили 2,3 трлн долл"
За 12 лет экспорта всего 1 ВВП годовой? т.е. 10% примерно от ВВП. может что то преувеличено в циферках где то?
Сергей Валерьевич
Главы МИД G7 не приняли решение о расширении санкций против России
Sun technik
Цитата(nik4t @ 11.4.2017, 13:23) *
Усово - вообще тупиковая ветка в сторону" Рублёвки", там вообще мало кто ездит, да и ходит она "пару раз" в день.

Это все понятно, только данный состав и данная бригада могли ехать хоть в Можайск, хоть в Серпухов. И не только они, проблема системная.
MAverick
Цитата(HeatServ @ 11.4.2017, 11:21) *
Назови неудачные попытки разгона, хоть одну. Майдан не в счёт, там просто приказа не было, а разметали бы эту гопоту за пару часов.

Тбилиси 2003й
HeatServ
Цитата(MAverick @ 11.4.2017, 15:52) *
Тбилиси 2003й
Это были всё так называемые "бархатные революции", без разгонов. Закончились они в 2005, как раз в Киргизии.
Я говорю про то, когда был приказ разогнать, а войска не справились.
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.4.2017, 15:57) *
Это были всё так называемые "бархатные революции", без разгонов. Закончились они в 2005, как раз в Киргизии.

февраль 1917?
октябрь 1917?
август 1991?
MAverick
Цитата(HeatServ @ 11.4.2017, 15:57) *

Честно, я и не помню такого...
Хотя нет, 1991 год, приказ разогнать, а армия перешла на сторону... Финал все помнят? Я только по учебникам и Лебединому озеру вместо Капитана Пауэра...
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.4.2017, 16:00) *
февраль 1917?
октябрь 1917?
август 1991?
Про 1991, наверное, соглашусь. Про февраль и октябрь - некому уже было разгонять, "Кругом измена, трусость и обман" ©
Амиго
Цитата
а армия перешла на сторону

вооо. И я говорю. Так могет быть тока когда либеральничают власти. Если за чих в не ту сторну - 25 лет тюряги, а за шаг в влево расстрел, люди начинают иначе воспринимать реальность. Адекватнее, я б сказал.
Vano
Что значит сверхдержава без совести, но как ООН воспитали:

ООН, 10 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Секретариат ООН не будет оценивать правомочность действий США, нанесших 7 апреля удары по сирийским военным объектам без одобрения Совета Безопасности всемирной организации. Об этом заявил журналистам официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.
"Мы не будем углубляться в вопрос о том, правомочно это или нет", - сказал он. Дюжаррик не пояснил, чем вызвано это решение секретариата ООН. "Это наша позиция", - отметил представитель генсека.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4171432
MAverick
Цитата(HeatServ @ 11.4.2017, 16:19) *
Про 1991, наверное, соглашусь.

Да нет уж... Вы поспорьте. Я только во вкус вошел
Сергей Валерьевич
БесогонTV «Поп Гапон, как зеркало русской оппозиции»
Рекуператор
Скучно девочки

В Берлине принят меморандум о создании общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, учитывающий интересы всех участников процесса, сообщает Восточный комитет немецкой экономики по итогам работы 5-го Восточного форума ЕС-ЕАЭС.
Рекуператор
Говорят, пока выясняют
Американское разведывательное сообщество продолжит выяснять, кто несет ответственность за совершение предполагаемых химатак в Сирии, заявил представитель центрального командования США Джон Томас в рамках регулярного брифинга.
Vano
В отчете напишу, что это двое - Асад и Ким.
nik4t
Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии
Цитата
22 марта стало известно о гибели в Сирии девяти россиян, о смерти которых официально не сообщалось. Как удалось выяснить РБК и группе независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), как минимум шестеро из них были наемниками так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

О «группе Вагнера» и ее участии в боевых действиях в Сирии впервые сообщила «Фонтанка» в октябре 2015 года. По данным газеты, ранее наемников видели в Донбассе, где они принимали участие в боях на стороне самопровозглашенных республик.

В начале марта группа независимых расследователей вооруженных конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила о гибели в Сирии россиянина Василия Юрлина. По данным CIT, он тоже был бойцом так называемой ЧВК Вагнера.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/11/04/2017/58ec...a7947dd36f5a487
Сергей Валерьевич
РЖД ввели скидку 25% на перевозку железорудного сырья в ДНР и ЛНР

Бурштынская янтарная республика позиций не сдает
nik4t
...интересные вещи есть в сети...
Цитата
Местные относятся к русским хорошо, а сирийские военные почти боготворят. «Мы для них — руси. Понимаешь, они очень рады, что русские приехали. Наконец-то, думают они, я опять могу сесть и пить мате, пускай русские воюют, — улыбаясь, говорит Олег. — Когда мы приехали в один город, они там всю ночь танцевали на площадях, стреляли в воздух от радости. Зато как они потом расстроились, когда мы уехали!».

Некогда зажиточный Мурек после ухода русских «музыкантов» сирийцы оставили. Годы войны истощили людские резервы Сирийской арабской армии. Вкупе с недостатком боевого духа и военной выучки, боеспособными остаются лишь отдельные подразделения: «Во-первых, у них нет подготовки: они не умеют даже стрелять. Во-вторых, у них ужасающее отношение к оружию: они его даже не чистят».

Во многом поэтому, по данным из разных источников, «Группу Вагнера» использовали как пожарную команду — она действовала там, где было сложнее всего и, за исключением операции под Пальмирой, небольшими группами.

«Мы всегда были там, где были самые отбросы, самый ад. Все что я видел — это лютейший ад, — Олег не скрывает пренебрежительного отношения к сирийским ополченцам и военным, которых, по его словам, отличить невозможно. — Не приведи господь, иметь таких союзников. Потому что они всегда про***вают задачу. Всегда».
Vano
Так, скидка распространяется на перевозку железорудного сырья со станции Череповец-2 (Вологодская область, обслуживает Череповецкий металлургический комбинат «Северстали») на станцию Успенская (Ростовская область) и со станции Костомукша-товарная (Карелия, где расположен «Карельский окатыш» «Северстали») на станцию Лиски (Воронежская область)

Не хилые такие расстояния.
Значит, что то повысят остальным.

Цитата(nik4t @ 11.4.2017, 20:32) *
...интересные вещи есть в сети...

арабы ...
Сергей Валерьевич
Трамп подписал протокол о принятии Черногории в НАТО

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4174362
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 11.4.2017, 20:27) *

думаешь будет скидка на перевозку янтаря у РЖД?
andrey R
Цитата(nik4t @ 11.4.2017, 20:06) *
Цитата

Как удалось выяснить РБК и группе независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT)

Лавры Bellingcat не дают покоя неудачникам, желающим подзаработать на фейковых расследованиях в Сети. Имеются такие «кадры» и в России: группа активистов из так называемой организации Conflict Intelligence Team, созданной экс-программистом ФБК Русланом Левиевым. В CIT «якобы журналисты» якобы занимаются военными расследованиями.
По сути, левиевская CIT является дешевым аналогом британской Bellingcat, в которой готовы трудиться не покладая рук над созданием фейковых материалов за любую денежку. Связываться с ними – себе дороже. Информационная помойка с подложными «фактами».

https://aftershock.news/?q=node/498272&full

Я одного не пойму, зачем тащить на форум писания этих клоунов, транслируемые РБК? wink.gif
nik4t
Цитата(Vano @ 11.4.2017, 21:35) *
...
арабы ...

Отсюда мысли:
- Чисто "экономически" мы его не вытянем...
- На "самоокупаемость" он уже не выйдет...
- Желающих и щиплющих вокруг Сирии гурьбой...
Вывод:
- Дербан.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 11.4.2017, 12:21) *
Назови неудачные попытки разгона, хоть одну. Майдан не в счёт, там просто приказа не было, а разметали бы эту гопоту за пару часов.
Примеров конечно достаточно. Февраль попытки были. Местечковые типа Югославия 2000 и Киргизия 2010, волнения в Гонконге 2014. Да и Майдан-2 вначале власть пыталась разгонять.

Цитата(испытатель @ 11.4.2017, 13:00) *
Чего ты кормишь тролля
Я, понимаешь, тут аргументирую из кожи вон, а вы слова обидные говорите.

Цитата(Амиго @ 11.4.2017, 17:22) *
Если за чих в не ту сторну - 25 лет тюряги, а за шаг в влево расстрел
Про восточных деспотов выше описывал ситуацию.

Цитата(инж323 @ 11.4.2017, 14:35) *
Кудрин отметился у вас, но не с 70% и ФТС тоже не с 70
Округлил для простоты. Не с докладом же выступаю.

Цитата(инж323 @ 11.4.2017, 14:35) *
Суммарные поступления от нефтегазового экспорта в 2000—2012 гг. составили 2,3 трлн долл"
За 12 лет экспорта всего 1 ВВП годовой? т.е. 10% примерно от ВВП. может что то преувеличено в циферках где то?
При столь не критичной зависимости действительно странно, что наш бюджет верстается исходя из прогнозируемой цены на нефть. А упомянутый Кудрин ратуя за снижение зависимости, в своей статье обнаруживает её отсутствие.
nik4t
Цитата(andrey R @ 11.4.2017, 21:40) *
Лавры Bellingcat не дают покоя неудачникам, желающим подзаработать на фейковых расследованиях в Сети. Имеются такие «кадры» и в России: группа активистов из так называемой организации Conflict Intelligence Team, созданной экс-программистом ФБК Русланом Левиевым. В CIT «якобы журналисты» якобы занимаются военными расследованиями.
По сути, левиевская CIT является дешевым аналогом британской Bellingcat, в которой готовы трудиться не покладая рук над созданием фейковых материалов за любую денежку. Связываться с ними – себе дороже. Информационная помойка с подложными «фактами».

https://aftershock.news/?q=node/498272&full

Я одного не пойму, зачем тащить на форум писания этих клоунов, транслируемые РБК? wink.gif

Тю!
Андрей Анатольевич, почему бы и не "тащить"?
В этой ветке последние года два только и делают, что тащат всё, что смогут притянуть под своё мнение)
Ну, а религия и вера у каждого своя.
По мне этот автершок ни чем не отличается от "Кошек" и "СИТов".
Ничем.
Вообще.
В "органах" всё что надо знают и делают laugh.gif
Vano
Цитата(nik4t @ 11.4.2017, 20:42) *
Отсюда мысли:
- Чисто "экономически" мы его не вытянем...
- На "самоокупаемость" он уже не выйдет...
- Желающих и щиплющих вокруг Сирии гурьбой...
Вывод:
- Дербан.

Да, Израиль, Турция, Мы, Ирак, США, Иран - думаю каждый отхватит по куску.
Не видно пока традиционных исторических игроков в регионе - Франции и Великобритании.
Асад уйдет, Сирии в старых границах не будет.
andrey R
Цитата(nik4t @ 11.4.2017, 20:47) *
Тю!
Андрей Анатольевич, почему бы и не "тащить"?

Не люблю читать низкопробную заказуху smile.gif
Ладно бы талантливо врали, но ить унылое дерьмо ихние писания wink.gif
В этой ветке последние года два только и делают, что тащат всё, что смогут притянуть

Я уже начинаю любить ссылки на одноклассников, их хоть можно со спокойной совестью не читать biggrin.gif
По мне этот автершок ни чем не отличается от "Кошек" и "СИТов".
Ничем.
Вообще.

А вот тут Вы категорически не правы smile.gif СИТ генерирует платный фейковый контент, а Афтершок - только транслирует. Тогда уж с РБК сравнивайте. Но РБК - проект коммерческий и откровенно русофобский, Афтершок - самопальный агрегатор новостей и площадка для всевозможных "народных мыслителей", сиречь графоманов. Но и они фейковые новости не генерируют, всё больше философствуют косноязычно.
А вот, то, что Асад один, там, у себя, уже давно бы загнулся - это факт!

Не Асада наши ВКС в Сирии спасают. Другое дело, что без него пришлось бы гораздо больше сил и средств потратить. Да и жизней наших парней потерять. Так что пусть лучше Асад со своим воинством
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 11.4.2017, 21:37) *
думаешь будет скидка на перевозку янтаря у РЖД?

Ну, повезут через Польшу.. по направлению европейского газа для незалЭжной..
nik4t
Цитата(andrey R @ 11.4.2017, 23:00) *
...
Я уже начинаю любить ссылки на одноклассников, их хоть можно со спокойной совестью не читать biggrin.gif
...

Пойду регистрироваться на Однокласниках))
Сергей Валерьевич
В Литве провалили учения по борьбе с «зелёными человечками»
Vano
Как делают в Китае солнечные батареи.
Что интересно, сырьё из РФ.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1385670.html?hl=

К слову скажу - брака очень много, в самом конце - весь брак вы можете купить на алиэеспрессе и собрать с него батареи сами. У китайцев - продается все smile.gif
Каждый цех выпускает в год около 200 мегаватт ячеек, это только те ячейки - которые идут на изготовление фабричных батарей. Еще 50 мегаватт брака расходится на алиэкспрессе smile.gif

Собянин дотянулся до двух шаурмичных, одна около дома, вторая около работы.
По слухам одна принадлежала главе управы.
Очень приличные шаурмичные - показатель отоваривались полицейские. может конечно и СЭСовцы отоваривались, не скажу - они без формы.
Переживаю за круглосуточный магазин с коньяком и стерлядью.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 11.4.2017, 20:43) *
Примеров конечно достаточно. Февраль попытки были. Местечковые типа Югославия 2000 и Киргизия 2010, волнения в Гонконге 2014. Да и Майдан-2 вначале власть пыталась разгонять.
Я ещё раз говорю, где власть пыталась разгонять, где был дан приказ разгонять, а разогнать не смогли? Где? В Гонконге вообще милота, революция зонтиков, прекрасный пример.
По самые по...
Цитата(nik4t @ 11.4.2017, 20:06) *

Хм.., почитайте про группу Вагнера.., и тут.
Цитата
Александр рассказал о битве за Пальмиру, которая состоялась несколько месяцев назад.

«Во время штурма Пальмиры нас использовали в качестве пушечного мяса. Разведка первой пошла вперед, чтобы обследовать и доложить. Я знал троих из их группы – двое погибли, еще даже не добравшись до города. Из моей штурмовой роты погибло 18 человек. После нас пришли эти куры из асадовской армии и просто закончили работу, но ее большую часть сделали именно мы», — говорит Александр.

Уткин - справа на фото
Vano
Трамп в шоке. Казаки в шоке. Но надеются. Понять и простить.

Петербургские казаки хотят разжаловать есаула Трампа

В августе прошлого года они присвоили президенту США Дональду Трампу звание есаула, а позже - звание почётного казака.

«Рассматриваем такой вопрос [разжалования]. Возможна ошибка с его стороны, ведь мы видим, кто окружает его и кто консультирует - не самые лучшие люди, которые относятся к России традиционно не очень хорошо. Поэтому, возможно, это была с его стороны ошибка. Может быть, он её осознает».

https://govoritmoskva.ru/news/116324/
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.4.2017, 21:58) *
Трамп в шоке. Казаки в шоке. Но надеются. Понять и простить.

Петербургские казаки хотят разжаловать есаула Трампа

В августе прошлого года они присвоили президенту США Дональду Трампу звание есаула, а позже - звание почётного казака.

«Рассматриваем такой вопрос [разжалования]. Возможна ошибка с его стороны, ведь мы видим, кто окружает его и кто консультирует - не самые лучшие люди, которые относятся к России традиционно не очень хорошо. Поэтому, возможно, это была с его стороны ошибка. Может быть, он её осознает».

https://govoritmoskva.ru/news/116324/
Лишний повод для Невзорова от души простебать казачков.
испытатель
Цитата(MAverick @ 11.4.2017, 14:02) *
Честно, я и не помню такого...
Хотя нет, 1991 год, приказ разогнать, а армия перешла на сторону... Финал все помнят? Я только по учебникам и Лебединому озеру вместо Капитана Пауэра...

Ну это тоже сказка про Золушку в современном пересказе про "вдохновение демократической революцией". Разговор "в курилке" очевидца-историка может дать более выпуклое представление для понимания и более приземленного собственного представления об упомянутых событиях https://www.youtube.com/watch?v=FEXslvICLYU
Vano
Цитата(испытатель @ 11.4.2017, 22:10) *
Ну это тоже сказка про Золушку в современном пересказе про "вдохновение демократической революцией". Разговор "в курилке" очевидца-историка может дать более выпуклое представление для понимания и более приземленного собственного представления об упомянутых событиях https://www.youtube.com/watch?v=FEXslvICLYU

А текста нет?
Что за мода по каждому поводу на ютуб выкладывать ролик?
Написал бы статью историк, - читать раз в 5 быстрее, чем смотреть ролик.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.4.2017, 22:26) *
А текста нет?
Приблизительно о том же и Веллер говорил. Общий смысл в том, что маловато мы знаем и в "Ельцин-Центре" об этом не расскажут.
Vano
Веллеру вообще нет доверия.
Он писатель и сам признавался, что выдумывал свои произведения.
У меня нет детектора, определять где Веллер правду говорит, а где художественный вымысел.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.4.2017, 22:41) *
Веллеру вообще нет доверия.
Он писатель и сам признавался, что выдумывал свои произведения.
У меня нет детектора, определять где Веллер правду говорит, а где художественный вымысел.
Фактами он кроет крайне интересными, кстати, с этим видео не сильно и расходятся эти факты. И вот парадокс - факты одни, а выводы разные.
испытатель
Цитата(Vano @ 11.4.2017, 20:26) *
А текста нет?

laugh.gif Умышленно... Это не анализ или художественное произведение типа Веллеровских сентенций. Как брезгливость к "обсуждаемому событию" изложить на бумаге? Матом?
Машинист
Цитата(HeatServ @ 11.4.2017, 22:30) *
Приблизительно о том же и Веллер говорил. Общий смысл в том, что маловато мы знаем и в "Ельцин-Центре" об этом не расскажут.

Во многих знаниях много печали. Че-то я бесогона про гапона и вот этого дядьку-историка подряд прослушал, и смысл вырисовывается такой, что для народа-то все они одинаковы. Чередуются там, добром ли, силой ли придавят кого, а кого продавят, а результат-то какой? Разруха да кровище. Да вранье, кто кого краше разрисует.
Vano
Мы ж в России живем.
Любые события описывали на бумаге.
Небо Аустерлица к примеру.
Дуб.
Полет буревестника.
Если не художественное, то люди мемуары пишут.

И он говорит о лете 1991, о том что в результате событий лета развалился советский союз.
Но к этому времени советского союза уже не было фактически
1990

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ЭСТОНСКОЙ ССР О ГОСУДАРСТВЕННОМ СТАТУСЕ ЭСТОНИИ
Верховный Совет Эстонской ССР утверждает, что оккупация Эстонской Республики Союзом ССР 17 июня 1940 г. не прервала существование Эстонской Республики де-юре: территория Эстонской Республики является оккупированной до настоящего времени.
Верховный Совет Эстонской ССР, учитывая ясно выраженную волю эстонского народа к восстановлению самостоятельности Эстонской Республики и законной государственной власти:
- признает незаконной государственную власть Союза ССР в Эстонии с момента ее установления и провозглашает начало восстановления ЭСТОНСКОЙ Республики (restitutio ad integrum);
- объявляет переходный период, который закончится формированием конституционных органов государственной власти Эстонской Республики. .....
Верховным Советом Эстонской ССР разрабатывается временный порядок правления на переходный период, включающий правовые гарантии для всех жителей, независимо от национальности.
Настоящее постановление вступает в силу с момента принятия.
Председатель Верховного Совета Эстонской ССР А.Рюйтель
Таллинн, 30 марта 1990 г.

Исходя из Постановления Верховного Совета Эстонской ССР от 30 марта 1990 года "О государственном статусе Эстонии", Верховный Совет Эстонской Республики постановляет:
1. Прекратить подчиненность органов государственной власти, государственного управления, органов суда и прокуратуры Эстонской Республики соответствующим органам Союза ССР и отделить их от соответствующей системы СССР.
2. Отношение между Эстонской Республикой и Союзом ССР строить на основе Тартуского мирного договора, заключенного между Эстонской Республикой и РСФСР 2 февраля 1920 года.
3. Высшая законодательная власть в Эстонии в переходный период осуществляется Верховным Советом Эстонской Республики, а исполнительно-распорядительная власть - Правительством Эстонской Республики. Органами власти единиц самоуправления являются соответствующие Советы. Верховный Совет Эстонской Республики имеет право вводить в республике при необходимости особое положение.
4. Все действующие до сего времени на территории Эстонии нормативные акты действуют до отмены или изменения их Верховным Советом Эстонской Республики либо Правительством Эстонской Республики или если они не противоречат настоящему закону или последующим нормативным актам Эстонской Республики.
5. Правосудие в Эстонии осуществляется независимыми судами Эстонии, отделенными от судебной власти СССР, которые при осуществлении правосудия руководствуются статьей 4 настоящего закона.
Осужденные судами Эстонии постоянные жители Эстонии отбывают наказание на территории Эстонской Республики.
6. Экономические споры между предприятиями, учреждениями и организациями республики разрешаются Государственным арбитражем Эстонской Республики.
7. Прокурор Эстонской Республики утверждается на должность Верховным Советом Эстонской Республики по предложению Председателя Верховного Совета.
Прокуроры уездов и городов назначаются на должность Прокурором Эстонской Республики и утверждаются Верховным Советом Эстонской Республики.
8. Эстонская Республика обеспечивает всем жителям Эстонской Республики социальные, экономические права, права в области культуры и политические свободы, проистекающие из международно признанных норм.
Политические права и свободы жителей Эстонской Республики определяются отдельным актом в соответствии с общепризнанными принципами международного права.
Статус военнослужащих СССР и членов их семей в Эстонии устанавливается соглашениями, заключаемыми между Эстонской Республикой и СССР.
Гарантии гражданам СССР, желающим переселиться из Эстонии, устанавливаются соглашениями, заключаемыми между Эстонской Республикой и СССР или соответствующей союзной республикой, либо независимым государством.
9. Эстонская Республика гарантирует всем жителям свободу совести, в том числе свободу изъявлять свои религиозные убеждения, право изучать и преподавать закон божий, принадлежать к церкви или религиозной организации и выполнять соответствующие обряды.
10. Все действующие в Эстонской Республике государственные органы, предприятия, учреждения, организации и частные лица обязаны выполнять законы и иные нормативные акты, действующие в Эстонии на основании настоящего закона.
11. Настоящий закон вступает в силу с момента принятия.
Председатель Верховного Совета Эстонской Республики
А.РЮЙТЕЛЬ
Таллинн, Тоомпеа,
16 мая 1990 г.

А теперь смотрим, что за дядька такой Рюйтель.
Да Советский Союз не жилец, когда его сами руководители КПСС валили.

Родился на острове Сааремаа в волости Лаймьяла (ныне территория волости Лаймьяла уезда Сааремаа) в семье православных эстонцев Феодора и Юули. Окончил сельскохозяйственный техникум в Янеда в 1949 году, работал старшим агрономом на Сааремаа (1949—1950), затем преподавателем в Тартуском училище механизации сельского хозяйства (1955—1957).
В 1957 году назначен главным зоотехником и директором экспериментальной фермы НИИ ветеринарии и животноводства, а в 1963 году назначен директором Тартуского показательного совхоза и оставался на этой должности до 1969 года. В то же время получил высшее образование, окончив в 1964 году Эстонскую Сельскохозяйственную Академию, и в 1972 получил степень кандидата сельскохозяйственных наук. Тема диссертации: «Концентрация молочного животноводства в Эстонской ССР».
В период 1969—1977 Арнольд Рюйтель был ректором Эстонской сельскохозяйственной академии. С 1977 — член бюро Центрального Комитета Коммунистической партии Эстонии. В 1977—1979 — секретарь ЦК КПЭ по вопросам сельского хозяйства[2]. В 1983 году назначен председателем Президиума Верховного Совета Эстонской ССР. В 1986—1990 годах являлся членом Центральной ревизионной комиссии КПСС.
Сыграл главную роль в подготовке Декларации о суверенитете, принятой Верховным Советом Эстонской ССР 16 ноября 1988 года.
В марте 1990 избран председателем Верховного Совета Эстонской ССР. Под его руководством 8 мая 1990 года Верховный Совет принял закон о восстановлении действия Конституции независимой Эстонской Республики 1938 года. Оставался председателем ВС до октября 1992. В 1991—1992 был членом Конституционной Ассамблеи, составившей проект Конституции Эстонской Республики.
HeatServ
Страны Прибалтики тяжелый случай, тяжелый как прецедент, Литва и все что после. Но история-то показывает другое, развалив все советское они стали просто лишней обузой для ЕС.
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.4.2017, 23:30) *
Страны Прибалтики тяжелый случай, тяжелый как прецедент, Литва и все что после. Но история-то показывает другое, развалив все советское они стали просто лишней обузой для ЕС.

Это три республики из пятнадцати.
Машинист
И Михалков вон говорит, тысячи способов борьбы с коррупцией есть. Хоть бы методичку написал какую, хоть предисловие к заглавию, если уж так не хочется снова ему революций, и болит душа за Россию-мать. А то я ни одного не вижу, даже здесь, на земле практически живя. А уж выше и вообще мрак.
Vano
Погнали дальше по остальным тяжелым случаям:
19 января 1990 года чрезвычайная сессия Верховного Совета Нахичеванской АССР приняла постановление о выходе Нахичеванской АССР из Союза ССР и объявлении независимости.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.4.2017, 23:32) *
Это три республики из пятнадцати.

Они микроскопические. И в ЕС больше никого не взяли.

Цитата(Машинист @ 11.4.2017, 23:32) *
И Михалков вон говорит, тысячи способов борьбы с коррупцией есть. Хоть бы методичку написал какую, хоть предисловие к заглавию, если уж так не хочется снова ему революций, и болит душа за Россию-мать. А то я ни одного не вижу, даже здесь, на земле практически живя. А уж выше и вообще мрак.

Один вариант - легализация и налогообложение. Но последствия могут быть как от легализации оружия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.