Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши животные.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
БДИ
Цитата(ViC @ 26.4.2009, 20:51) [snapback]382420[/snapback]
Масяня smile.gif

Какая ж это "Масяня"?!
Вот у меня - Масяня. Цельный пруд ентих Масянь. А теперича ещё и на сушу повылезали - проходу никакого от ихних весенних забав нету! Тьфу - срамота одна кругом! laugh.gif
инж323
Целовать не перецеловать то теперь!
Эх, БДИ забот теперь сколько! biggrin.gif
БДИ
Ничего, к осени на французские консервы пойдут. Запас в кризис не помешает. rolleyes.gif
Сандугач
Цитата(инж323 @ 27.4.2009, 14:30) [snapback]382555[/snapback]
Целовать не перецеловать то теперь!
Эх, БДИ забот теперь сколько! biggrin.gif

Зато песни какие clap.gif clap.gif
БДИ
Вот, соседи сватуют новую сторожевую tongue.gif smile.gif
инж323
Это классная сигнализация!!!! Она боится много чего, потому сигнализирует обо всем что соизмеримо по размерам с ней. biggrin.gif Только вот невсесезонная она , в будке не выживет.
EJIEHA
Да там цепь весит больше чем сторожевая biggrin.gif
инж323
Это правильно.Это что б сторожа не украли. biggrin.gif
БДИ
Цитата(EJIEHA @ 4.5.2009, 14:18) [snapback]384578[/snapback]
Да там цепь весит больше чем сторожевая biggrin.gif

Зато домик просторный laugh.gif
Сандугач
Цитата(инж323 @ 4.5.2009, 15:25) [snapback]384541[/snapback]
Это классная сигнализация!!!! Она боится много чего, потому сигнализирует обо всем что соизмеримо по размерам с ней. biggrin.gif Только вот невсесезонная она , в будке не выживет.

А на что у нас тема "ОТОПЛЕНИЕ". Веточку в будку запрожектируют и будет сторожу тепло и уютно в этих хоромах, доставшихся ему по наследству, похоже от московской сторожевой.
ViC
А у нас за кухонным окошком голубки свили гнездышко smile.gif и высидели там двоих птенчиков clap.gif
За неделю так подросли rolleyes.gif Фото будет, но попозже. Пусть окрепнут и улетят, тогда и покажу...
jota
Цитата(БДИ @ 4.5.2009, 12:14) [snapback]384536[/snapback]
Вот, соседи сватуют новую сторожевую

Я б на такую цепь хозяина посадил.
Людей, сажающих собак на цепь не могу уважать....
Для охраны есть сигнализации.......
Vitori
Цитата(jota @ 4.5.2009, 23:10) [snapback]384730[/snapback]
Я б на такую цепь хозяина посадил.
Людей, сажающих собак на цепь не могу уважать....
Для охраны есть сигнализации.......

Субъективное мнение.
А по моему собаке на улице на цепи живется гораздо лучше чем в квартире у дивана. wink.gif
Сигнализация это для Европов, а у нас извините Азия-с.

jota
Цитата(Vitori @ 5.5.2009, 9:06) [snapback]384795[/snapback]
Субъективное мнение.
А по моему собаке на улице на цепи живется гораздо лучше чем в квартире у дивана. wink.gif
Сигнализация это для Европов, а у нас извините Азия-с.

И у Вас субъективное.
Но есть косвенные признаки: собаки, которых держат на цепи становятся злыми и кусачими. Как там в песне: Собака бывает кусачей.......
Азия или нет, человеком везде можно быть, а можно и не быть.
А человека оцениваю по его отношению к старикам, детям и животным......
Vitori
Цитата(jota @ 5.5.2009, 10:54) [snapback]384827[/snapback]
И у Вас субъективное.
Но есть косвенные признаки: собаки, которых держат на цепи становятся злыми и кусачими. Как там в песне: Собака бывает кусачей.......
Азия или нет, человеком везде можно быть, а можно и не быть.
А человека оцениваю по его отношению к старикам, детям и животным......

На то мы и субъекты ... wink.gif
Есть другой косвенный признак - собака, которая постоянно живет на свежем воздухе на два порядка здоровее той, что живет в квартире.
Злая и кусачая она для посторонних , так это её собаки работа такая.
Если человек облизывает свою собаку и кормит её диетической говядиной, это не показатель нормального отношения к животным. Выйдет во двор и натравит своего пса на кошек ...
EJIEHA
Цитата(Vitori @ 5.5.2009, 11:04) [snapback]384832[/snapback]
... кормит её диетической говядиной ...

Самое время припомнить куриный фарш bleh.gif smile.gif
jota
Цитата(Vitori @ 5.5.2009, 10:04) [snapback]384832[/snapback]
Если человек облизывает свою собаку и кормит её диетической говядиной, это не показатель нормального отношения к животным. Выйдет во двор и натравит своего пса на кошек ...

Вопрос ведь не чем кормит, а как относится.
Можно вылизывать, кормить дефицитами и относится как к забаве......потом как надоест - выбросить.... (кстати травить на кошек нормальный человек не будет - только урод)
А можно относиться как "братьям меньшим" т.е. по-людски. Это не значит, что не воспитывать и не наказывать в молодости. Это значит, что существу, которое ты приютил, принял в свою семью - должен обеспечить соответственные условия жизни, заботится о нём до конца его жизни......
А сажать собаку на цепь, это эксплоатировать живое существо для собственного благополучия взамен на существование.....
Кстати собаки на цепи живут намного короче чем другие. Возможно, когда они становятся старыми и начинают болеть, их выгоняют на голодную смерть или усыпляют, в лучшем случае.....
Vitori
Цитата(jota @ 5.5.2009, 12:08) [snapback]384850[/snapback]
А сажать собаку на цепь, это эксплоатировать живое существо для собственного благополучия взамен на существование.....
Кстати собаки на цепи живут намного короче чем другие. Возможно, когда они становятся старыми и начинают болеть, их выгоняют на голодную смерть или усыпляют, в лучшем случае.....

Выходит человека, как "живое существо" можно эксплуатировать "для собственного благополучия взамен на существование"? blink.gif
А собачку нельзя? tongue.gif
Напомню, что собака , как биологический вид, была создана человеком именно для её "эксплуатации".
Привязные собаки живут до 12-15 лет, сам был свидетелем.
jota
Цитата(Vitori @ 5.5.2009, 12:51) [snapback]384899[/snapback]
Привязные собаки живут до 12-15 лет, сам был свидетелем.

Моей собаке уже 19 лет. Для 35 кг. собаки это много.....Правда она уже оглохла, перенесла 2 тяжёлые операции. И не совсем понятно кто кого привязал..... скорее она нас... biggrin.gif

Цитата(Vitori @ 5.5.2009, 12:51) [snapback]384899[/snapback]
Выходит человека, как "живое существо" можно эксплуатировать "для собственного благополучия взамен на существование"?

У человека есть право выбора. У домашнего животного права нет!
Vitori
Цитата(jota @ 5.5.2009, 14:02) [snapback]384902[/snapback]
У человека есть право выбора.

Право выбора – величайшая ответственность. Своим выбором мы можем спасти себя, а можем и погубить.

Kult_Ra
"Привязные собаки живут до 12-15 лет, сам был свидетелем."

Свидетелем единичного факта Вы, Vitori, были!
"Жизня", однако, не математика с интеграЛьным исчислением - в жизни каждый элемент её не аналог же!
Очень уж Вы как-то напрасно эту "упрощёку" за основу таким "матприёмом" себе взяли.
В отдельно взятом мире (Вашем) - "ето правильно" только у Вас, но не для "усех" tomato.gif

У человека есть право выбора. У домашнего животного права нет!

Человеку надо постоянно прилагать усилия "казаться" (!), собаке достаточно просто "быть" ohmy.gif

Усилие означает "подавление". Раз происходит "подавление", возникает необходимость выбора - как это сделать.

Трудновато собаке порой подстроиться "не быть", а "казаться" такой, какой её желает сделать Хозяин. smile.gif

Слова Собаке в защиту от Хозяина:
Цитата
Все равно что скажут окружающие
Просто следуюй своим путем
Не сдавайся и используй каждый шанс
Что бы опять вернутся к ясности и счастью
инж323
Филосовски, конечно, тема развивается.Однако обратите внимание на явную постановочность той самой фотографии с героическим псом на ней.
Kult_Ra
Это точно, Инж! Неизвестно ещё в тот момент (когда фото делалось!) кто за кем наблюдает и кто есть Свидетель! smile.gif

ПС. Не показалось мне нужным это написать чуть раньше, но Вы "провоцировали"!
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 5.5.2009, 16:06) [snapback]384949[/snapback]
"Привязные собаки живут до 12-15 лет, сам был свидетелем."

Свидетелем единичного факта Вы, Vitori, были!

Глупости говорите, я не из созвездия Гончих Псов прилетел, собаки были в каждом дворе.
инж323
Ну можно и далее о трудностях в жизни собак говорит и тема об этом.Но ведь интересно и другое.
Вот Мэтр пишет:
"Трудновато собаке порой подстроиться "не быть", а "казаться" такой, какой её желает сделать Хозяин"
А возбмем в этом лишь людей, как участников этого подстраивания.Заметьте как взаимодействуют например бабушки\дедушки с внуковым поколением.Пока есть нужда в помощи и общении их с внуками(т.е. до 12-14 лет практически максимум) старшие эти нужны.А далее?Чем им заниматься,если не работать?Культивировать себе болячки и таскаться по магазинам?Чем?И почему от такой скудной эмоционально, душевно и прочая,жизни у них не должен портиться характер?Здоровье.Да, сил у них меньше,да болячки есть,да, крышу заносит и летает непойми как.НО.Сделаное ими живо, ценимо(отдельно от них), пользуемо, востребовано и уважаемо.
Ведь не зря ж в анекдоты попало: сын об отце- 14 лет - во папаня лох, вообще ничего не рубит.
18 лет- о блин, бестолковый то, и не рубит и не понимает вообще ничего и не видит ценности.
25 лет- хм. а папаня то вроде чего то все таки еще понимает.
30 лет- да, а папаня то мог, сумел и ну да время то другое было.
35 лет- о блин, а как же это папаня то смог, блин,ну в кого я то тогда?
40 лет- да, папаня молоток.Есть отдельные опечатки,но это просто неизбежное и минимальное отрицательное.
45 лет-Боже, и он все еще молодец, и сил то у папани уже мало, а откуда он чего знает и понимает и понимает в чем он не понимает.
Версий этого предостаточно, Есть и про маманю.Эдипов комплекс многогранен,но по любому преодолевается(без преодоления не бывает),но и Некрасов тоже о нем писал.И другие много писали.
А вы говорите пса на цепь.Болеть мол будет.
Kult_Ra
Цитата(Vitori @ 5.5.2009, 16:43) [snapback]384969[/snapback]
Глупости говорите, я не из созвездия Гончих Псов прилетел, собаки были в каждом дворе.

И есть Свидетель, что не созвездия ...? ohmy.gif
собаки были... а теперь нет их уже? Все в созведие ... упорхнули? biggrin.gif

А вы говорите пса на цепь.Болеть мол будет.

Надо же, Инж, и учитывать, кто говорит, о какой собаке из выводка и почему.

Если это скажет про конкретную собаку КИНОЛОГ - это Правда. Если Дилетант, то "всяко может быть" - тогда тоже Правда.

ПС Нет вот у людей "кинолога" человеческого, отсюда и получается иногда сюжет, про который Вы написали.

Такое всё, возможно, случается потому что до 45 Ваш персонаж придавал значение состоянию "казаться", после 45 стал "быть" rolleyes.gif
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 5.5.2009, 16:59) [snapback]384982[/snapback]

Куда делись все старые питерские пригороды? wink.gif
Нет тех домиков, нет тех двориков... sad.gif
инж323
Такое всё, возможно, случается потому что ...

Хорошо что не упомянул еще одну из подборки(в инете полно- запросто найдутся) - гордятся в 4 года и в 84 года одним и тем же,но с предлогами разными.В 4 уже не писают в штаны, а в 84 еще не писают.Но гордятся однозначно.
Вы б и это мне , как моему персонажу приписали? biggrin.gif Нельзя ж так однобоко и однопланово слушать.
Kult_Ra
Вы б и это мне , как моему персонажу приписали? biggrin.gif
У меня же написано; "Такое всё, возможно, случается ..."

"... и это мне" - Вам же гораздо видней "про себя", чем мне. ohmy.gif Какой резон мне с Вами "в этом плане глупо" себя поставить?

"Приписки" - Вы как ЗАК, знаете "вещь" не скромная. И я знаю, но не как ЗАК, а как бывший прораб. biggrin.gif
"Персонаж" = типовой элемент проекта, как "чертёж повторного применения"! "Привязку" ещё делать бывает надо!

"Нельзя ж так однобоко и однопланово слушать."
Неее, Инж! Нельзя ж так "так однобоко и однопланово" воспринимать написанное tongue.gif
"В 4 уже не писают в штаны, а в 84 еще не писают.Но гордятся однозначно."

Верно!
В каждом из нас всегда одновременно присутствует с разной степенью "Дитятя" + "Взрослый" и это есть "Личность".

Ваш персонаж "гордятся однозначно", а вот мой "конфизулся однозначно."
Я как-то рассказывал по другому случаю по свою (уже почившую от "дряхлости") собаку (коляшку) Кирилла Петровича. Когда он попал к нам - помещался на ладошке. Подрос - забавно учился "писать по взрослому" - только лапку подымет и сразу падает на бок! Встает такой "сконфуженный" - "в глаза" не смотрит, отворачивается!
И "щенок" в нем по-разному заметно проявлялся почти всегда, за исключением "времени брачных игр".

В его "собачьи" 84 так же "лапку поднять" у него не получалось как и былые 4 rolleyes.gif
Vitori

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kult_Ra
Vitori!
Все в созведие ..., а это чудесное создание, похоже, одиноко и осталось из не из ли тех "пригородов"? Подумайте, пож!
У Вас руки неплохие!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 6.5.2009, 23:52) [snapback]385504[/snapback]
У Вас руки неплохие!

Угу! У меня горячие руки, холодное сердце и чистая голова! clap.gif
Сандугач
Это Дракоша. Живёт на альпийской горке в саду. После холодной затяжной весны вылез погреться. Отогреется, станет таким шустрым, что в кадр не поймаешь... А пока позирует..
ViC
Обещанный фото отчет о голубином семействе за моим окном.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Краткая история. Четыре года назад я стала подкармливать пару голубей. Они так привыкли, что я могу дотянуться до них рукой. Но, пока с рук не едят smile.gif Хотя и не улетают, если я к ним тянусь smile.gif Этой весной они свили гнездо напротив кухонного окна из которого мы их кормим. Увы, фотографий голубки сидящей на яйцах у меня почему то нет (наверное я их случайно удалила). Зато есть лучше rolleyes.gif
29 апреля проснувшись рано утром... на работу надо, а накануне вечером было бурное празднование... я не поверила своим глазам blink.gif За окном в гнезде нет голубя, зато появились два комочка пуха и они шевелятся blink.gif Вечером проверила, таки не померещилось laugh.gif

Пару дней назад малыши улетели... Я думала навсегда.... А они вернулись!!! Родители еще одно яйцо в гнездо снесли rolleyes.gif И всей семьей теперь пасутся на крыше кондиционера tongue.gif
Здорово! clap.gif
ViC
А это сегодня smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Один малыш на крыше кондера, другой на крыше балкона.

И случайный кадр rolleyes.gif малыш крылом обнимает родителя smile.gif
БДИ
Цитата(ViC @ 11.5.2009, 23:38) [snapback]386717[/snapback]
И случайный кадр rolleyes.gif малыш крылом обнимает родителя

Прелестный кадр, ViC! У меня так не получается подглядеть rolleyes.gif
zeman
Цитата(ViC @ 11.5.2009, 23:26) [snapback]386715[/snapback]
. Они так привыкли, что я могу дотянуться до них рукой. Но, пока с рук не едят smile.gif Хотя и не улетают, если я к ним тянусь smile.gif

Ой, а у меня на старой квартире тоже два голубка прилетали постоянно. Самочка -белая, а голубь - сизый. Но они похоже не дикие были, потому что стали есть с рук буквально на третий или четвертый день. А потомство их потом уже вообще ручное было. Залетали ко мне нагло на кухню, садились на плечо и в глаза заглядывали, типо жрать давай smile.gif
ViC
Цитата(БДИ @ 12.5.2009, 11:41) [snapback]386879[/snapback]
Прелестный кадр, ViC! У меня так не получается подглядеть rolleyes.gif

Спасибо smile.gif
Я на подоконнике одной ногой стояла, сама в окно высунулась... папарацци laugh.gif
Пару минут в такой позе и я еле слезла с окна ... серьезная нагрузка wink.gif
инж323
Хм.Увидев с улицы девушку в окне, стоящую на одной ноге, сама в окне еще торчит.Там полдвора папараци небось набежали? biggrin.gif
ViC
Цитата(инж323 @ 12.5.2009, 19:55) [snapback]387064[/snapback]
Там полдвора папараци небось набежали? biggrin.gif

А вот и нет biggrin.gif Окна выходят не во двор, а на гаражи. Там никого не было tongue.gif
БДИ
Цитата(ViC @ 12.5.2009, 22:37) [snapback]387098[/snapback]
Там никого не было

Эт Вам так показалось tongue.gif Пока Вы за голубями подсматривали - за Вами пара-тройка автолюбителей из-под своих автомобилей biggrin.gif Когда валяешься под машиной - взгляд невольно вверх направлен... biggrin.gif
ViC
Цитата(БДИ @ 13.5.2009, 14:08) [snapback]387388[/snapback]
Когда валяешься под машиной - взгляд невольно вверх направлен... biggrin.gif

Хватит выдумывать biggrin.gif какие автомобили unsure.gif там один мотоцикл и тот давно не выкатывали... а так погреба да и только.
Говорю же не было никого tongue.gif
инж323
Классно парни замаскировались. biggrin.gif И ведь надо ж так было- впятером под мотоциклом и незаметно!!!!И трое из под крышки погреба.
Эх, Марго, Марго.А вот у нас тут такого фото с "на подоконнике" в малиннике нет. sad.gif
ViC
Так я с другой стороны объектива нахожусь ))) Не могу же я разорваться )))
Сандугач
А у меня опять кулик травник. Ни чего не боится. Машину метров на десяток подпустил.
Yusonchik
А это моя красавица

Это она нагулялась с котами и теперь бааалдеет... tongue.gif
EJIEHA
Цитата(Yusonchik @ 20.5.2009, 14:59) [snapback]390011[/snapback]
А это моя красавица

А хвост!!! clap.gif
Yusonchik
Дааа ужжж, дааа ужжж... Хвост что надо. biggrin.gif
Сандугач
Кто про что, а вшивый про баню...
Птички не попадаются, так хоть вот такая "первая ласточка". Ну может чуть поменьше... ласточки...
Уж и не знаешь, радоваться наступающему у нас (59.83градуса СШ 110.93град ВД на сегодня) теплу или нет...
wizard
Дневник Кота

(Один день из жизни)

Утро. Эта дура встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет -
Там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая -
С добрым утром, дорогая!
+

Подождал, покуда Эта
Поползет из туалета.
Я - под ноги. Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!
..

Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий мяв - и все дела -
Получилось! Разлила!
.

Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя:
Утро прожито не зря.

День. Душевно отоспался,
Только спакостить собрался
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется,
А она меня схватила,
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол -
Срок прививки подошел.

Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же - кожаную куртку.
Время даром не терял -
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи
Так уделал - не дай боже!

Впредь запомнит, может быть:
Не хрен, блин, меня лечить!
..

(Несколько позже)
На кровати рвал игрушку -
Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал -
Тут же под кровать нассал.
Но, блин, снова облажался -
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила
Рожей в луже отвозила.
Как отбился - сам не знаю!
Так теперь мочой воняю
Будто я - ночная ваза,
Младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет...
Может к вечеру забудет?..

Защемился в тихом месте -
Сочиняю планы мести.
..

С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей -
У меня инстинкт - и точка!
(типа, нету когтеточки)

Отдохнуть она решила,
Паззлы, дура, разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам.

Вечер. Эта меня мыла
(вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей - тупой Муму?
За мытье ей отомстил:
Пару чашек я разбил.
Слушал, как она визжала -
На душе полегче стало.
В довершение к разору
Я содрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал:
Получилось! Оборвал!
..
(Ближе к ночи)
Эта крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз,
Подведу дневной баланс.
В целом день прошел нормально,
Перевес за мной реально:
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь - четыре.
Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Всё, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять
..
З.Ы.
Да, еще, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Пару раз ее поднять -
Не хрен, блин, спокойно спать!..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.