Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши животные.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Ernestas
Цитата(Сандугач @ 23.4.2012, 19:58) *
Дрозд застолбил свой гнездовой участок рядом с моим садом и ПОЁТ...

Какой красавец!!

Сегодня сын со своим псом приезжал, так была "встреча на Эльбе". Пришел соседский Рудис, что они там выделывали... biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Сандугач
Предпраздничные фото. В дополнение к традиционным моим птахам - ондатра, она же мускусная крыса (по Киплингу).
Странная Белка
Цитата(Иванов В.А. @ 2.5.2012, 6:38) *
А у нас растут маленькие пшеники)))
Четвёртая неделя пошла - забавные)))

Прикольные какие laugh.gif
Иванов В.А.
Цитата(Странная Белка @ 5.5.2012, 11:48) *
Прикольные какие laugh.gif
С каждым днём всё больше двигаются, что-то новое придумывают)))
http://www.bovis-club.com/schenki-pshenich...erera-foto.html
http://www.bovis-club.com/schenki-pshenichnogo-terera.html

Маму их мы из Питера привезли!
Папа из Ирландии.
Сандугач
В крайней командировке насшибал... Охотничек.. теперь всю следующую командировку буду бегать фотки отдавать... Это всё наше башкирское зауралье...
Рекуператор
на последней фотке..клинья вбивает в оборону красавицы?
Сандугач
Цитата(Рекуператор @ 9.5.2012, 0:39) *
на последней фотке..клинья вбивает в оборону красавицы?

Нет... это турнир красавцев из-за дамы... и у кого язык повернулся назвать эту прелесть поганками mad.gif
Сандугач
Тут и чибис, и кукушка, и коноплянка, и овсянка... А вот что за утка, пока не знаю, определитель у сына... Но красавеца синеклювая... Лошадей не мог не показать... Много их в башкирском Зауралье... проехать не дают.... Гуляют сами по себе, как мустанги. На машины не реагируют... Табуны голов до сотни с гаком попадались...
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 20.5.2012, 18:52) *
А вот что за утка, пока не знаю
Чернеть морская. У нас на родине как-то иначе зовут, не помню точно, "сухарь" вроде.
Сандугач
От нас до ближайшего моря пару тыс км.... тем не менее, чернеть морская... Спасибо!
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 20.5.2012, 20:05) *
От нас до ближайшего моря пару тыс км....
Для таких случаев у неё есть почти официальное название "белобок". Страна большая...
Сандугач
Чернети с кукушкой повторяются, хотя... кукушка на этот раз самочка, судя по её голосу (пением это бормотание не назовёшь), Серая славка в двух видах, сорока уж больно нагло к себе подпустила.... Бабочка похожа на махаона, но расцветка неправильная... да и о не знаю я бабочек...
Странная Белка
Вот так я телевизор смотрю иногда. Но главное ведь, чтобы котику было удобно biggrin.gif
ЁЖик
Сегодня ... вот ... да. blink.gif
Притащил домой ежа.

Это был Яша!
И вдруг!, сегодня ко мне пришёл Ёж. Опять!!!!
Вероятно, надо отпускать?
Что скажет сообщество? Пока сообщество не ответит, ёж будет жить у меня.
ЁЖик
http://hedgehog-home.my1.ru/index/0-4
EJIEHA
Цитата(ЁЖик @ 31.7.2012, 2:54) *
Что скажет сообщество? Пока сообщество не ответит, ёж будет жить у меня.

Он сам-то что говорит? smile.gif Нравится новое место или как?
ЁЖик
Они всегда молчаливые и деловитые. А как коснёшься, сразу фырчат. Причём так резко, что иногда побаиваешься. Внешне, они постоянно недовольны.
Посему, ничего хорошего он не говорит cool.gif
ЁЖик
Покормил его сметаной (любят они смятану), да и вынес во двор.
Он полежал. Посоображал (где это я!?) mad.gif .
Потом понял, что "внезапно обострившаяся международная обстановка" обратно успокоилась... и потопал по своим делам cool.gif .
Цитата(ЁЖик @ 31.7.2012, 10:26) *
Теперь буду там смятану оставлять. Любят они это дело smile.gif

И молоко... и печеньки в молоке smile.gif Мы в детстве их так угощали smile.gif
EJIEHA
Цитата(ЁЖик @ 31.7.2012, 11:26) *
Теперь буду там смятану оставлять. Любят они это дело smile.gif

Ёжик за смятаной приходит? smile.gif
ЁЖик
Цитата(ViC @ 31.7.2012, 21:48) *
И молоко... и печеньки в молоке smile.gif Мы в детстве их так угощали smile.gif

Да! Молоко оне тоже любятЪ! С печеньками не пробовал unsure.gif

Цитата(EJIEHA @ 8.8.2012, 22:23) *
Ёжик за смятаной приходит? smile.gif

Даже не один. Их там семья!
Знаю. Знаю, что "слизывают" именно оне. В 11 вечера выношу.
Да. В это время и кошки могут позариться... и собачки...
Но оставляю смятану там где его взял и где отпустил (а отпускал то - с прикормкой rolleyes.gif )
Знаю (зная их защитные повадки(оне .., если што не так ,.. так фыркнгутЪ!!! ... ротвейлер отскакивает... не то что остальные laugh.gif )), так что ето оне "слизываютЪ" blink.gif
Цитата(ЁЖик @ 9.8.2012, 0:06) *
Знаю (зная их защитные повадки(оне .., если што не так ,.. так фыркнгутЪ!!! ... ротвейлер отскакивает... не то что остальные laugh.gif )), так что ето оне "слизываютЪ" blink.gif

biggrin.gif (Голосом кота Матроскина) Прааавильный ёжик smile.gif
Егор
веб-камера со звуком, установленная в птичьем гнезде

всё самое интересное уже позади - птицы уже взрослые
но всё равно интересно - сейчас птица слетала, принесла рыбу и ест её

ссылку то забыл написать: http://pontu.eenet.ee/player/kalakotkas.html
Сандугач
Суслики. Не уверен что сознательно, но бутылку с "акцией" они использовали как дверь в нору. Когда они вылезали, бутылка отодвигалась, когда прятались - скатывалась в приямок около норки и закрывала её rolleyes.gif
Сандугач
Люблю лошадей... и кумыс. Жаль только что с пары стаканов этой вкуснятины лучше с гаишниками часа три-чеиыре дел не иметь...
HeatServ
Обожаю собак. http://www.youtube.com/watch?v=I6RnQiASh2o )))))
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 19.8.2012, 4:00) *
Обожаю собак.

Тоже к ним неравнодушен, и не держу только потому, что постоянно в разъездах... Но фамилия (и ник, сандугач - это, повторюсь, соловей) требует. Потому опять птички. На этот раз опять чёмга. Карасей ловит.
MAverick
Цитата(Сандугач @ 19.8.2012, 6:59) *
Тоже к ним неравнодушен, и не держу только потому, что постоянно в разъездах... Но фамилия (и ник, сандугач - это, повторюсь, соловей) требует. Потому опять птички. На этот раз опять чёмга. Карасей ловит.

Видно конечно не айст, но уж больно это на дальневосточную головешку или амурского бычка смахивает Perccottus glenii. В простонародии Ротана или Ротана головешку известного, наверное, всем рыбакам средней полосы
Сандугач
Цитата(MAverick @ 20.8.2012, 12:58) *
Видно конечно не айст, но уж больно это на дальневосточную головешку или амурского бычка смахивает Perccottus glenii. В простонародии Ротана или Ротана головешку известного, наверное, всем рыбакам средней полосы

Ротана на первом фото . Он в этом озере в изобилии, но и карась там тёмный и достаточно прогонистый... и рот у рыбы на первом фото, мне кажется, "маловат" tongue.gif для РОТана. На остальных фото другая рыба.. Но, судя по цвету (рыбы в это время ещё нерестились) это тоже РОТАН.
Сандугач
такой вот сервис в нашем "отеле"...ю
HeatServ
Когда коту нечего делать, он... враньё, коту всегда есть что делать. Мой, например, занялся модельерством.

"Здесь совершенно безвкусный разворот, надо добавить деталей..."
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
"Вентиляцию на спину обязательно.."
"А здесь не хватает пикантности... углубим декольте.."
"Кутюрье доволен собой... кутюрье может отдохнуть.."
Ну не козёл, а?...
Сандугач
Всю жизнь мотаюсь, потому и не держу зверей.. В этом году даже аквариум практичеки опустел за лето... Зато, торчи я все время около дома, вряд ли снял бы и луня и пустельгу.ш
Сандугач
Насмотрелся подводных фоток в теме "Путешествия" и вспомнил про свои. Опять с озера Талкас..
LordN
Томск, имеется три забойных котёнка. два пацана и дама. мать - ураган, отец - зверь. коты породы дворянской, морально, психически и соматически абсолютно неподвержены никаким стрессовым ситуациям и болезням.
отдам даром.
Kult_Ra
Цитата(Сандугач @ 17.8.2012, 21:09) *
Суслики. Не уверен что сознательно, но бутылку с "акцией" они использовали как дверь в нору. Когда они вылезали, бутылка отодвигалась, когда прятались - скатывалась в приямок около норки и закрывала её rolleyes.gif
Это вероятно "суслята" - поздняя весна-начало лета, семейка. Окрас спины странный. Взрослые же особи - только пару иногда (оч. редко) можно встретить.
Здесь нора похоже "боковушка", раз посудина скатывается. Часто встречается "столбовушка" - вертикальная нора и без грунта рядом. Роют изнутри как второй, экстренный вход.
После войны их ловли и ели. Мясо вкусное, получше зайчатины, на уровне кролика. Голод не тётка.

Появляются в степи в начале марта в Чуйской долине с первой травой и они очень худые после зимней спячки. Затем быстро набирают жир и "паруются", потом уж "суслята".

У "боковушки" удобно ставит капкан, у "столбовушки" петлю. Выливать водой если, то без разницы. Шкурки растягивали на палочках, сушили. В день штук 20 - 30 добыча бывала. Принимали их в заготсырье - заработок был на весенних каникулах и еда в "поле и дома".

Настоящий кумыс (особенно верблюжий) покрепче пива.
Сандугач
Всё же, окрас спины думаю, зависит от популяции, точнее от того в каких условиях она сформировалась, в каких условиях ей маскироваться приходилось. Так что у нас с вами чуть разные суслики были... Кстати, они сейчас пропали куда-то. Уже пару тройку недель я их не вижу совсем. То ли мальчишки половили, то ли прятаться стали днём... Но собаки нор не раскапывали...
Kult_Ra
Время осенне, суслята повырастали, семьи распались - каждый сам по себе, к спячке зимней готовятся. Мальчишки балуется в окрестностях. В степи - стервятники сверху буйствуют, чуть зевнул суслак и в коготки попался, взмыл под облака! Типа "циплят" по осени считают. Многих не досчитаться можно...
Сандугач
Сегодня прокатился по магазинам за промежуточным реле и теплухами около 400км... ни того ни другого не нашёл, но... наснимал вот это...
ViC
Цитата(Сандугач @ 12.9.2012, 19:48) *
Сегодня прокатился по магазинам .... наснимал вот это...

У меня складывается ощущение, что Вы в лесу живете blink.gif или в зоопарке laugh.gif
Сандугач
Цитата(ViC @ 13.9.2012, 22:14) *
У меня складывается ощущение, что Вы в лесу живете blink.gif или в зоопарке laugh.gif

Живу я хоть и на окраине, но города миллионера.Уфы. А сейчас, точнее с мая месяца я процентов 70 времени провожу в Башкирском Зауралье. Сегодня даже к соседям, в Магнитку мотался. Это всё там. И леса, и степи, и живность....
Сандугач
По дороге в Магнитку. Сегодня. Жаль, опоздал чуток. Взлёт прозевал.
испытатель
Очередная история про собак в новостях
http://www.aif.ru/society/news/202124?utm_...t=adnews_362425
инж323
Цитата(Сандугач @ 13.9.2012, 20:51) *
По дороге в Магнитку.

Сандугач, вы неисправимый романтик, как же это здорово.
Магнитку видят по разному, вам удалось так, как вы увидели, а вот другие увидели по другому (фото прилагаю)
Это местная смотровая площадка. Ваши фото лучше.
Kult_Ra
Цитата(Сандугач @ 13.9.2012, 20:27) *
в Башкирском Зауралье.
БашкОртоСтан - другой (иной, запасной) срединный (центральный) Стан? (село, стойбище).

БашКир - входящая голова или входит Голова? некто типа "Башкарма" - держатель голов, хозяин (кожоин)!

Урал, он же Яик, он же Рымник. И горы то Уральские, то Рымниковские, то просто "Камень", за Камнем = за Камой. А население - всё та же смесь кочевников всех времён.
Волга ( lьga «свобода», в льга, в свободе, воле) начинается на горе белой рекой Белой, потом в Каму, потом уж она Волга (Итель, Идель, Ра)..
------------
Это наша Шерри на отдыхе!
Yan22
Любимая захотела кошку, а у меня на них аллергия, завели кролика, странно себя чувствую )
Сандугач
Повышенное слюноотделенте и под ложечкой сосет?
Сандугач
На горе, что выше связной вышки, нашёл вот такое сборище божьих коровок. Похоже, они тут, на ветру и среди облаков, собрались зимовать...
Ernestas
Цитата(Сандугач @ 18.9.2012, 8:13) *
Повышенное слюноотделенте и под ложечкой сосет?

laugh.gif , наверно это всетаки из из духовной сферы, типо неопределенность в позиционировании себя ( ни собачник, ни лошадник......)

Цитата(Сандугач @ 20.9.2012, 20:28) *
На горе, что выше связной вышки, нашёл вот такое сборище божьих коровок. Похоже, они тут, на ветру и среди облаков, собрались зимовать...

Сын, когда был маленьким, называл их "Божий мой коровка"
vsklokoch
Цитата(Yan22 @ 17.9.2012, 22:13) *
Любимая захотела кошку, а у меня на них аллергия, завели кролика, странно себя чувствую )

Кролика-самца?
У меня такой уже 8 лет живет.
А странное чувство - это чувство конкурента. Мой, за...ц, до сих пор у меня жену отбить пытается.
(а вообще, если правильно воспитывать, зверь даже в чем-то интереснее кошки)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.