HeatServ
14.12.2010, 23:51
Сандугач, я легче кому расколочу чего, нежели животину трону, я вообще мог бы быть гринписовцем, если бы сырого мяса не ел. Как кот.
У кошки - четыре ноги,
Позади неё длинный хвост,
Но ты трогать ее не моги-и-и-и
За ее малый рост, малый рост!
Красоооотка!
Сандугач
23.12.2010, 22:50
И, судя по мордашке, милашка....
С наступлением периода подготовки к празднованию НГ у кота наступили трудные дни. Не критические,хоть может и так.
Жена достала всякие украшения для НГ, для интерьера и начала их размещать. У бедного кота уже глаза чуть ли не вращаются, всего столько что надо обнюхать, залезть в коробку или пакет, достать потрогать и прочее, что уже и не в себе животина.
Прям беда.
Бедненький такой..

надо постепенно доставать украшения, что бы он ничего не упустил ...

У моей подруги очень забавный кот.. агрессивный очень. Как только я приежаю, он становиться, удивительно, ласков..

забирается ко мне на руки, нюхает лицо. потом на плечо. носом утыкается в ухо и спииит..

а если не спит и начинает кого-нибудь кусать. я прикасаюсь к нему и он успокаивается..
Сандугач
24.12.2010, 13:58
Заикнулся в опусе о дороге на объект о лисице. Вот она. За качество извините... Уж какая есть...
Сандугач
24.12.2010, 14:11
И ещё, в столовую хожу вдоль теплотрассы. Видел около неё следы, похожие на беличьи. Думал ошибся. Чего белке делать метрах в 20-30 от леса, да ещё и через дорогу от него. Сегодня в сумерках увидел, точно белка. собирает семена с травы. Меня увидела/услышала и юркнула под короб теплоизоляции теплотрассы... Совсем уж СТРАННАЯ БЕЛКА...
Странная Белка
24.12.2010, 15:13
Цитата(инж323 @ 24.12.2010, 10:49)

С наступлением периода подготовки к празднованию НГ у кота наступили трудные дни. Не критические,хоть может и так.
Жена достала всякие украшения для НГ, для интерьера и начала их размещать. У бедного кота уже глаза чуть ли не вращаются, всего столько что надо обнюхать, залезть в коробку или пакет, достать потрогать и прочее, что уже и не в себе животина.
Прям беда.

Мой уже привык. Только поначалу жрал дождик с елки, который такой длинный и тонкий. Один раз я его стала доставать у него изо рта..долго доставала..Кот наврное почуствовал себя на сеансе эзофагоскопии)))Потом он пару раз, пардон, наблевал разноцветными дождиками. И только после этого перестал его жрать. все-таки не совсем дебил)))
Цитата(Сандугач @ 24.12.2010, 13:58)

Заикнулся в опусе о дороге на объект о лисице. Вот она. За качество извините... Уж какая есть...
Где она?))
А белка нормальная. Вдруг вы у нее семена отберете?))))
Сандугач
24.12.2010, 16:18
Цитата(Странная Белка @ 24.12.2010, 17:13)

Где она?))
А белка нормальная. Вдруг вы у нее семена отберете?))))
так..эта.. вон же... прыгает с просеки направо. Хвост к нам завернула, чтобы резче с линии огня уйти, потому и не виден почти. Она испугалась, вдруг мы стрелять будем в неё. А с чего бы вдруг машине останавливаться и сдавать назад к просеке, как не в неё выстрелить.. В Якутии ФОТОохота не котируется. Там такие как я редкость. И расстояние было метров под сотню. В принципе, даже с дробовика хорошего можно было достать... Лучше уж от греха подальше с глаз и с просеки долой... Правильная лисица.
А вот белка... где это нормальные белки по теплотрассам шастають? Да ещё и следы только на участке метров 30. С разрывами метров по пять-семь... Не летяга же... опять же по теплотрассе, и не снаружи, алюминиевая оболочка теплоизоляции скользкая, а внутри шастала. Ещё наверное и в лес через компенсатор высотой 6м пролезает.. Следов около дороги нет. А теплотрассу вдоль леса пока не проверял. Снег глЫбокий... а валенок нет. Там скорее всего и будут следы к лесу тёзки вашей... В самой теплотрассе вряд ли живёт, жарковато там... параметры теплоносителя не видел, но без теплового узла здания. И регистры с радиаторами внутри, вода хоть и не перегретая, но всё же около 90 подача в морозы такие.. и обратка не менее полтинника. Сваришься. Странная Белка. Ни чего не боится.. или грамотная?
Странная Белка
24.12.2010, 16:35
Цитата(Сандугач @ 24.12.2010, 16:18)

так..эта.. вон же... прыгает с просеки направо.
Аааа. Я думала это бревно какое-то лежит))
А белки да. Белки жутко умные звери.
Сандугач
25.12.2010, 2:15
Цитата(Странная Белка @ 24.12.2010, 18:35)

Аааа. Я думала это бревно какое-то лежит))
Да уж... при 55мм фокусе, на рассвете (или чуток, совсем чуток позже, света мало), матрицей 24х17мм примерно 14 мегапиксельной, и веточками сбившими с панталыку автофокус... на ручной времени не было. На серии из 6 кадров за 3 секунды лисонька только на первых двух была. На самом первом оглядывалась, чего это они там вернулись смотрела, второй вот он, дальше только просека. Не вышел кадр... с 200мм фокусом лучше было бы... но бы мешает, так и не приехал пока. В Уфу даже, а сюда уж... в лучшем случае в следующую командировку... И фото не уберёшь уже... Модеров попросить, что ли? Или сами догадаются? Хотя, можно с этим постом в "фото тему" перенести, как пример неудачного снимка... Пусть уж сами решают. На то и модераторы, чтобы улучшать...
Цитата(Сандугач @ 25.12.2010, 1:15)

Да уж...
И фото не уберёшь уже... Модеров попросить, что ли?
Да пусть будет фото. Хоть и непонятно, но Вы же объяснили

Лиса. Все ясно.
Могу фото стаи куропаток положить, чтобы Вам не так обидно было

Фото у меня вышли корявые, куропатки разлетелись... меня что ли испугались
Объектив слабенький, не для охоты на куропаток. Вот ежели дробовик...

Собственно, сами фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Сандугач
25.12.2010, 12:52
Действительно, куропатки. В зимнем наряде.... камешки вдоль дороги глотают. Чтобы было чем жёсткие зёрнышки в желудке перетирать... Куры те же почти..
Цитата(Сандугач @ 25.12.2010, 11:52)

Действительно, куропатки. В зимнем наряде....
Ага, в зимнем. Мне довелось видеть их после зимы и до зимы (как на этих фото).
Надо поискать, может где попали в кадр куропатки весною...
Как рассказывал "Рафик" - наш водитель, который возил нас туда-сюда. Как его имя я не знаю, за три недели так и не познакомилась... стеснялась.... очень интересный мужчина

Веселый, приветливый. Где меня в поселке видел - сигналит и ручкой машет. Приятно
Рафиком его окрестила я, потому что мне понравилось татарское имя Рафаель

И "Рафик" явно не русский
Так вот, как рассказывал Рафик, он на куропаток с монтировкой ходит. Из машины выходит, запускает монтировку, как в городки, и пару-тройку собирает.
Странная Белка
25.12.2010, 14:07
Охотничек с монтировкой)))
А это вот новогодний котэ.
Форумчане на 80% кошатники, а пчеловоды есть?
Сергей Валерьевич
25.12.2010, 15:56
прям Чингачкуг в зарослях бабука или чего там растет... Для маскировки еще и веточку в голову, и основную часть тела под елку.. Вышел на трапу .... охоты за колбасой
Странная Белка
25.12.2010, 17:54
Я вообще-то собачница. Овчарка немецкая 13 лет прожила, умерла 2 года назад. Плакали все, пока не решаемся опять завести, как человек ведь..
B_master
26.12.2010, 23:44
Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2010, 15:53)

Форумчане на 80% кошатники, а пчеловоды есть?
Есть! Но зачем противопоставлять? Имеются и пчёлы и пасечный кот - Степан Барсикович.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сандугач
27.12.2010, 12:46
У моего деда оба соседа держали пчёл, и их рои частенько садились у нас в саду... Я из окошка (из дома меня не выпускали в этом случае) наблюдал как соседи, одетые по всей форме пасечника, вооружённые до зубов дымарём, и половником загружали эти рои в роевник... Первого случая знакомства с пчёлами не помню, но дед рассказывал, как он сидел с одним из пасечников у него на кухне, обсуждая все важнейшие мировые проблемы того времени. За рюмкой, как водится и потому, о том, что меня пасти нужно забыли... Потом опомнились, выглянули в окошко, а там я сижу в полуметре от летка улья и разглядываю пчёл... Протрезвели разом. Выскочили из дома как ошпаренные, но подошли тихонечко , и увели. Стали расспрашивать, чего это я там делал.. Оказалось, наблюдал, как пчёлы друг дружке дорожку уступают в летке... 3 года было... Был и ещё один случай близкого знакомства с пчёлами, лет через 10. Останкинскую башню как раз открывали. Рой другого соседа сел на собачью будку. Бедный пёс, Марсик, был привязан не только ошейником с цепью, но и шлейкой из старого капронового чулка. Иначе имел склонность к самовольному оставлению поста. Снимал лапой ошейник... и вперёд, в самоволку, по с... своим собачьим делам. Быстро поняв, что ему не освободиться от цепи, он лапами стал взламывать дощатый подгнивший пол будки и окапываться... Дед полез его спасать. Вытащил за цепь, снял ошейник, стал развязывать намертво затянутые постоянными рывками собаки узлы шлейки ... но получив от пчёл с десяток укусов, ретировался домой, поминая по дороге и пчёл, и их хозяев, и Марсика, и всех их матерей разом... Тогда на помощь собаке пошёл дедов племянник, находившийся у нас в гостях. Пчёлы и ему быстро объяснили, кто теперь в собачьей будке хозяин... Вижу, дед с дядькой смирились, Марсика жалко...тут ещё дед куда-то резко похватился . Ужаленный , понятно... Взял я кухонный нож, и к будке. Вытащил пса за цепь, перерезал шлейку, попутно раздавив на себе нескольких пчёл, пока они жужжжжали в волосах и в воротнике рубахи, пытаясь до меня добраться. И так, даже ни разу не укушенный , убежал в дом. Глядь через окно, а из будки опять земля летит... пёс не понял, что он свободен и взялся за старое... Я обратно к будке, за хвост уже, цепь же валялась без толку на земле, вытащил его на траву, за пределы вычищенного цепью от растительности сегмента.. Тут Марсик сообразил в чём дело, оглянулся на меня с благодарностью... Хотя, не утверждаю, может это мне и показалось, и собаки на благодарность в таком виде не способны... Побежал. Метров через десяток, снова оглянулся, остановился, посмотрел на меня, только что не сказал, а только взвизгнул "чего возишься, давай бегом отсюда, за мной", и стелющимся аллюром как стрела скрылся со двора... Я тоже убежал домой. Ни одна пчела меня укусить так и не успела. Придавил я их на себе не менее десятка. Тут и хозяева роя появились. Дед их пригнал чуть не пинками. Успели они, правда, к шапошному разбору, не только в операции по спасению собаки, но и в остановке роя. Рой поднялся и полетел... Бежали горе-пчеловоды за ним до реки Даугавы... Дальше не смогли... глубоко. А пёс выжил. Только шерсть с него лезла потом клочьями... Мы с братом позже считали эти проплешинки на местах укусов. Насчитали больше сотни... Живучи дворняги..
B_master
28.12.2010, 0:41
Интересная история...хотя до сих пор не могу понять, зачем раньше люди брали дымарь, чтобы рои снимать? Ведь пчёлы роя и так нагружены мёдом под завязку и практически не жалят (ну не могут они брюшко изогнуть, чтобы жало выпустить - набито брюшко то). При роении всё решают феромоны, а дым только вредит феромонному контакту, сбивает прицел, так сказать...чуднЫе они...старики! А про свою собаку с редким для такого животного именем - Филант, скажу - тоже был он у меня как то здорово покусан пчёлами...ну смердят они, собаки, здОрово, а пчёлам это не нравится, как, впрочем, и запах пусть дорого, но не в меру набузованного, парфюма. Пришлось отвести его, сняв с цепи, в сарай и впороть 2 укола преднизолона. И всё ОК, даже шерсть вся цела осталась, не вылезла. Правда нос (самое их собачье уязвимое место) был белого цвета от пчелиных жал. Вот он, Филант.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Сандугач @ 27.12.2010, 12:46)

Мы с братом позже считали эти проплешинки на местах укусов. Насчитали больше сотни... Живучи дворняги..
Перевозили ночью пчел ( 1990г) . Бригада 6 человек легковые машины с прицепами. на каждом до 20ульев по 3-4 корпуса, улья прикрученны к полу. Больше креплений не было.
Проселочная крутая дорога вниз и косогор, первый шел бригадир на Ниве и его поперло, испугался по тормозам, сложиля и телега на боку. 4х корпусные.... Я в босоножках.Пчел по щиколотку. Сторож закрылся . Надо выручать . Укусы никто не щитал шли как на амбразуру, а ночью они не летают а ползают по тебе брррр. Я после на носки смотрел, нет свободного места от жал. Но потом оказалось, что у сторожа были сапоги вот гад!
И ничего только ноги болели, а вы говорите дворняги
Сергей Валерьевич
4.2.2011, 9:48
долго думал, куда? в фото или животные...
решил сюда
http://www.maximonline.ru/photo/all/14674/
Штаб Куклусклана:
- Скажите, как вступить в вашу организацию?
- Это просто. Нужно побить 6 негров и одного кота.
- А кота за что?
- Поздравляю, вы приняты!
Гаражная кошка Муся родила шесть котят
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМасти разные: есть белый с темным пятнышком на голове, рыжий, серый и трое бурых
Наш строгий руководитель

П.С. мое 1000-е сообщение.
Поздравляю с 1000-м

Ваш питомец похоже и вправду в прошлой жизни был большим начальником
Угадайте, чья это норка? Размер - с баскетбольный мяч.
Цитата
Угадайте, чья это норка? Размер - с баскетбольный мяч.
Крот там.

Цитата
Язык чувств – это язык животных, однако и люди, благодаря своему ”животному началу”, могут общаться на языке чувств. Когда люди живут вместе с животными, то общение между ними идёт на понятном всем языке – языке чувств.
Что тут ложь?
Цитата
На самом деле ”ощущения” – это не сигналы (восприятия) органов чувств, а уже результат сборки образов в сознании. Образ в сознании – это не ”комплекс ощущений”, не комплекс сигналов-восприятий органов чувств, ибо образы в сознании собираются не из сигналов (восприятий) органов чувств, а из первичных признаков явлений, уже находящихся в подсознании человека.
Глава 2. СЕМЬ Я
Цитата(kornkorn @ 15.8.2011, 12:11)

Майкла Джордана?
Цитата(Kult_Ra @ 15.8.2011, 12:58)

Крот там.
Неа... Это муравейник
alexandrpjatkov
12.9.2011, 20:40
Предлагаю выкладывать здесь фото наших домашних питомцев. В качестве затравкивыкладываю фото своей кошки. Её Ксюшей зовут. Такой она была в апреле.
и такакя она сейчас
Synoptyk
5.10.2011, 20:02
"Храбрый" пес Тимофей (откликается только на укр.буржуазно-националстическое Тымко) во время празднования Нового года, которого панично боится по причине громких звуков от петард, ракет...

Бедняга, довели собаку со своими праздниками
Странная Белка
12.10.2011, 16:44
Мой котэ. Отличная фота получилась, аццкая
Ernestas
12.10.2011, 17:00
Цитата(Странная Белка @ 12.10.2011, 16:44)

Мой котэ. Отличная фота получилась, аццкая

Ага, глазки закатил.... Может он у Вас покуривает?
Странная Белка
12.10.2011, 17:16
Может и курит)) Цветы дома все объедены, а сам урчит постоянно
HeatServ
16.10.2011, 0:43
Куфарыч
Мое рыжее чудо

Вильям Леопольд Лакки Мусс дю Гараж
Когда делали рентген, в поликлинике записали Леопольдом. Отзывается на кличку Котяка (мусик, масик, кыс-кыс)
Левое ухо развивается плохо, оно меньше и кривовастое - это из-за травмы. Котенок чудом выжил после рождения (естественный отбор и все такое). Счастливчик.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБыстро растет, цвет глаз поменялся с серо-голубого на желтый. Очень полюбляет подсохший за лето куст каланхоэ. Обгрэйдил по полной
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСейчас кот мужественно переживает перенесенную операцию на задней лапе (таки перелом обнаружился).
Берегите животных. И давайте им кальций принудительно, если творог отказываются есть. Кальций усваивается лучше ночью - это совет опытного ветеринара.
Тут попалось...
нужно дать коту таблетку:
1 - Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка - в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.
2 - Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.
3 - Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот - в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.
4 - Достаньте таблетку с люстры, а Кота снимите со шкафа. Вызовите супругу из кухни.
5 - Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу: крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй, с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть
таблетку в горло Кота и постараться растереть.
6 - Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.
7 - Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.
8 - Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.
9 - Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте Коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите
супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус ручки(как в трубочку). Энергично дуньте в рот Коту.
10 - Приготовьте отвёртку и отложите дверь шкафа в сторону. Приложите холод к щеке, и вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте футболку и оденьте новую.
11 - Вызовите пожарных, чтобы снять Кота с дерева. Разберитесь с водителями автомашин: кто из собравшихся врезался в стену дома первым, чтобы не наехать на Кота. Возьмите последнюю таблетку.
12 - Свяжите передние ноги Кота крепкой верёвкой и привяжите к ножке стола. Оденьте перчатки. Вынудите Кота открыть рот с помощью маленького гаечного ключа. Заталкивайте таблетку плоской поверхностью выреза ключа, держите голову Кота вертикально и влейте пол-литра воды, чтобы смыть таблетку вниз.
13 - Попросите супругу отвезти Вас в "скорую помощь" и сидите спокойно, пока врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого глаза. На обратном пути зайдите в магазин мебели, чтобы заказать стол.
Странная Белка
18.10.2011, 12:36
Цитата(ViC @ 16.10.2011, 21:40)

Мое рыжее чудо

Вильям Леопольд Лакки Мусс дю Гараж

Такое имя длинное и французское, что за порода? А ухо очень даже симпатичное)
Цитата(Странная Белка @ 18.10.2011, 12:36)

Такое имя длинное и французское, что за порода? А ухо очень даже симпатичное)
Порода "простая дворовая"
Мамку его (белую красивую кошку) с зимы стали подкармливать и пускали в гараж погреться в морозы. Все называют ее Белкой, а мы стали звать Мусей. Позже (весною) стали замечать, что пухнуть кошка стала уж очень активно. Летом появились котята, но выжил из них только этот рыжий (жестокий естественный отбор), тогда же и ухо у него повредилось. Кошку с единственным котенком на 1,5 месяца поселили в гараже. Каждый день выгуливали. Как следствие, кошка опять начала круглеть

и потеряла интерес к этому котенку. Мы забрали его домой.
Вильям (рыжий, как шотландец из мультсериала Симпсонов)
Лакки - счастливчик
Мусс - по имени матери его
дю Гараж - как фамилия, рожденный в гараже (соседнем)
А имя Леопольд добавили позже, когда познакомились ближе и узнали характер. Добродушный и очень ласковый. Только берешь на руки - тут же начинает мурчать
Моей дочери недавно тушканчиков домашних подарили. Вот только выглядят как крысы( но забавные
Timur_BB
7.12.2011, 17:51
HeatServ
15.12.2011, 11:40
Мой котэ в режиме энергосбережения. Блин, посмотрел на октябрьское фото, если он так дальше будет расти...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.