Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши животные.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=zui7ptKJmZo
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 11.7.2013, 12:46) *
Вот я и говорю. У меня чёрный вообще кот-педагог, он и белого воспитал, а когда я эту хреновину трёхцветную ловил ему её жалко было и он стоял за дверью и выл. Мол, это же не наш метод, надо вылизать сначала и накормить!...)))

У меня кошка мелкую дворняжку с детства воспитывала. Научила драться лапами и ловить мышей.
Странная Белка
Котэ очень просился в душ. Ну допросился
HeatServ
У меня чёрный вообще водоплавающий, ну не боится воды и всё тут, абсолютно все кошаки до сих пор как огня боялись воды.
Vano
Пошто бобра обидел?
Странная Белка
Это моего голландского бойфренда кот. Помесь с лесным котом, большой. Отличный зверюга.
HeatServ
Цитата(Vano @ 19.7.2013, 22:02) *
Пошто бобра обидел?
Убил бобра - спас дерево. Говорят, что бобры добры, но это сурковская пропаганда. Мы же знаем, что эти жЫвотные с самым беззастенчивым видом могут завалить кучу деревьев грызением, при этом не испытав никаких угрызений, сорри за тавтологию, совести.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 21.7.2013, 2:48) *
Убил бобра - спас дерево. Говорят, что бобры добры, но это сурковская пропаганда. Мы же знаем, что эти жЫвотные с самым беззастенчивым видом могут завалить кучу деревьев грызением, при этом не испытав никаких угрызений, сорри за тавтологию, совести.

Осину (их основную пищу) спасать я бы не очень торопился, но вот то, что они очень вкусные... Почти как дикообразы.. (проглотив слюну)... это точно...
Iroha
Черные лебеди кормят золотых рыбок )
Vano
Цитата(HeatServ @ 21.7.2013, 0:48) *

Голосом дедушки Дроздова.
Сегодня поговорим о лосях.
Раньше я видел лосей только на дорожных знаках - думал это прикол такой.
И вот регулярно путешествуя на машине с 18 лет. первого лося увидел в Белоруссии лет в 32-33.
Отец говорил, что видел лося перед Клином перед своей машиной - думал о повезло бывает же такое ЛОСЯ на дороге увидел.
Так вот в 33 я того лося снял и на камеру и сфоткал - типа повезло.
Два года назад в сумерках в воскресенье на Новой Риге это животное выскочило перед моим УАЗом оттормозился в полуметре - испытал животный ужас - животное выскочило в поток машин - ему все по барабану.
В этом году видел уже трех лосей - двух не живых - собрали каждый по две три машины и одного живого - хорошо не метнулся под меня (вообще то надо мной возвышался) передумал.
Теперь езжу не в правой полосе подальше от встречных, а в левой подальше от лосей.
Статистика отдыхает - не одного за 14 лет и три за три месяца. biggrin.gif
Эти хуже бобов - просто здоровые ЛОСИ.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 23.7.2013, 0:37) *
здоровые ЛОСИ.

кстати, не так давно на М4, км в 10-15 до МКАДа
видели трех лосей мирно пялящихся на дорогу из кустов.
проезжающие, как водится, сбрасывали скорость и снимали их...
Сандугач
Цитата(Vano @ 23.7.2013, 2:37) *
Статистика отдыхает - не одного за 14 лет и три за три месяца. biggrin.gif

Почему это отдыхает? работает закон больших чисел. Если событие долго-долго не происходило, то должно же когда нибудь прорвать...
А в наших краях этого добра (лосей и бобра) завались.. пару лет назад на зимней рыбалке знакомый оконфузился по-полной....Рыбачили на речке шириной метров 30-40-50. Берега - обрывчик метра 2-3 высотой, дальше - пойма заросшая ивняком. Народ, человек 30, нашупал косяк бели о обуривал его.. Знакомому приспичило, и дабы не смущать присутствующих дам, он полез на берег, на пойму за обрыв... Похоже, успел пристроиться, но... то ли от издаваемых им звуков, то ли, просто проснувшись... лось вскочил из сугроба метрах в пяти от него, и с треском бросился сквозь заросли от реки... Знакомый со спущенными штанами скатился с обрыва на лёд...
Сандугач
Снимкам полтора часа. На той же опоре, что в прошлом году сидел беркут. Это, похоже, его родня, но почему-то слишком светлый...
ViC
Цитата(Странная Белка @ 19.7.2013, 22:08) *
Это моего голландского бойфренда кот. Помесь с лесным котом, большой. Отличный зверюга.

Шикарный зверь. Такой... уважаемый, чтоли... авторитетный кот laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 4.8.2013, 22:51) *
Шикарный зверь. Такой... уважаемый, чтоли... авторитетный кот laugh.gif

Просто, кот знающий себе цену...
biggrin.gif rolleyes.gif
Ernestas
Цитата(Сандугач @ 24.7.2013, 11:16) *
Снимкам полтора часа. На той же опоре, что в прошлом году сидел беркут.

Стратегический наблюдательный пункт ) Какой красавчик!
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.8.2013, 6:39) *
Просто, кот знающий себе цену...
biggrin.gif rolleyes.gif

Ценный кот smile.gif
HeatServ
Да, классный кот. Мне бы такого бойфренда...
ViC
Цитата(HeatServ @ 5.8.2013, 13:22) *

Мне бы такого кота и бойфренда не надо laugh.gif Это же тигр, а не кот. Охранная система типа "колоть-лапа-хвост" biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 5.8.2013, 16:22) *
Мне бы такого бойфренда...

не ожидал от вас такого...
biggrin.gif rolleyes.gif blink.gif
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 5.8.2013, 13:22) *

Не удержался Володя, прошелся таки по бойфренду biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Ernestas @ 5.8.2013, 14:27) *
Не удержался Володя, прошелся таки по бойфренду biggrin.gif
laugh.gif
Странная Белка
Цитата(ViC @ 5.8.2013, 13:34) *
Это же тигр, а не кот. Охранная система типа "колоть-лапа-хвост" biggrin.gif

Нее, он милый. Урчит все время))

А вот это реальные фотки. Мы шли по улице в Гааге, был жаркий день, около +30, а вот этот кот вот так на мопеде лежал. Хотели погладить - зашипел. Типа отвалите, и так хреново)))
Сандугач
30 градусов коты нормально переносят обычно... но у вас там ещё и влажность под 100процентов, похоже.... А это, как говорил один всем известный кот - уже перебор... Поза и мордаха рыжего на фото подтверждает слова Матроскина...
ViC
Цитата(Странная Белка @ 7.8.2013, 16:43) *
Нее, он милый. Урчит все время))

Это тебе известно, что он милашка и урчит smile.gif а на первый взляд - это очень серьезный кот cool.gif
Странная Белка
Цитата(Сандугач @ 7.8.2013, 19:37) *
30 градусов коты нормально переносят обычно... но у вас там ещё и влажность под 100процентов, похоже.... А это, как говорил один всем известный кот - уже перебор... Поза и мордаха рыжего на фото подтверждает слова Матроскина...

Да, влажность в районе 85% была. Сами бы такие же лежали, если бы моря под боком не было.

Северное море кстати теплое. Немножко медуз и маленькие крабики. Медуз только издалека в воде видела, а от крабиков клешни в песке и все))
Сандугач
Цитата(Странная Белка @ 7.8.2013, 22:29) *
Да, влажность в районе 85% была. Сами бы такие же лежали, если бы моря под боком не было.

Северное море кстати теплое. Немножко медуз и маленькие крабики. Медуз только издалека в воде видела, а от крабиков клешни в песке и все))

25 градусов в Карелии, среди болот и озёр, 30 градусоа на берегу Балтики переносил хуже, чем 40 в Кушке. Только в море или озёрах и спасался.

А Северное море тёплое. потому что ветер с моря дует. Сгоняет тёплую воду к берегу. А дунет с материка на воду, отгонит тёплую воду от берега, а донная ледяная вода поднимется.... Брррр...... вспомни, как на Рижском взморье влетел в воду 9 градусов в середине июля....
ViC
Цитата(Сандугач @ 7.8.2013, 19:40) *
А Северное море тёплое.

Для большинства ЮБК - это южный берег Крыма. И только для некоторых ЮБК - это южный берег Карского моря laugh.gif
Хоттабыч
А вот и мой друг smile.gif

И тоже - совершенно инфракрасный wink.gif
Сандугач
Лайка?
Хоттабыч
С котами, кстати, дружит.

Да, карело-финская. На фото девять мес., сейчас три года, но мало изменился.
Сандугач
Цитата(Хоттабыч @ 7.8.2013, 23:36) *
С котами, кстати, дружит.

Да, карело-финская. На фото девять мес., сейчас три года, но мало изменился.

Так они с котами в одной стае smile.gif, вот и дружит. На пенсию выйду, с командировками завяжу, кого-то подобного заведу. Чтоб зимой на рыбалке не мёрз...
Хоттабыч
Лучше породы чем карело-фин собаки не знаю, хотя по армейке с собаками дело тоже имел. Национальная гордость Финляндии. Небольшой - 45см в холке. Умный, всё понимает, чуствует состояние хозяина. Отличный охранник. Без команды "свой" ближе двух метров умрёт но никого не подпустит. Охотник универсальный - на всё - от утки до лося. Причем работает настолько высоко интелектуально, что другим породам и не снилось. По напраске не рискует никогда - осторожный, если только не идет речь о беопасности хозяина.
Короче я о 12тыс. за щена и 4тыс.км на авто до Карелии и обоатно в Саратов, не разу не пожалел. Собственно одна поездка в Карелию уже все издержки окупила - красивее мест я не видел. А друга я не купил, мне его судьба подарила.
Сандугач
Мне такого пса брать - только портить. С охотой я завязал. Рука больше не поднимается живность стрелять, хотя рыба тоже живность, но её ловлю со спокойной совестью... Так что возьму лохматого, морозостойкого двортерьера. А в Карелии я полтора года жил. В Карелводоканале ПТО рулил. Начальнику, экс-комсомольцу, пытался науку из учебника ариХметики за 3класс втолковать.. Не получилось. К рыбалке там и пристрастился. К зимней. На рыбалке хоть будет с кем поговорить. Не всё же дома с женой перегавкиваться laugh.gif
Хоттабыч
Да ему пофигу охота, ему хозяин нужен. А двортерьера возьмёшь... ну не то это, ну не то... пожалеешь потом "каб-издох" да пзно будет. Возми породистого пса - это не только эктерьер это психика поколений. Ну если хочешь подвигов-трудностей то бери двортерьера (он тебе палатку и сожрёт и засрёт). Столетиями в породистых собаках культивируется не только внешний вид, но и психика. Сравни яблоко дичку с нормальным сортовым.

Более морозостойкой собаки чем карело-фин я не знаю. У нас при -30 в неотапливаемой будке живёт - только шерсть гуще.

Короче, коллега, вот ссылка на Форум КФЛ. Не делай необдуманных событий. Собака это член семьи лет на 15ть. http://karel-fin-layka.ru/forums/viewtopic...e44d6617abfa7f4
Сандугач
Лан.. Поживём - увидим. До гражданской пенсии ещё больше года, да и там придётся работать. С породой определюсь ещё.
Странная Белка
Про породу - это точно. Сколько дворняг было, а все они как гопники. Вроде и умные, но как-то по-дурацки умные))
А вот овчарку немецкую с родословной купили - это же совсем другое дело. Ни одной вещи в доме не испортила, умняга и охранник отличный. Потом уже команды разные понимала, типа "Да брось ты эту палку, в дом-то не тащи"))
И лайка в деревне была, большая, северная. Так медведю под тяжелую лапу попал.
HeatServ
Цитата(Хоттабыч @ 7.8.2013, 22:31) *
Более морозостойкой собаки чем карело-фин я не знаю. У нас при -30 в неотапливаемой будке живёт - только шерсть гуще.
Ненецкая лайка, ей вообще всё пофиг, а если клок сена на снег кинуть, то вообще считается у них, что жизнь удалась. Ну, и ТТХ в плане охраны и прочие опции типа "не укуси, не навали, гавкай тихо-убегай быстро" очень на высоте.
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 8.8.2013, 12:16) *
Ненецкая лайка, ей вообще всё пофиг, а если клок сена на снег кинуть, то вообще считается у них, что жизнь удалась.

Для севера понятно что лайка самая лушая собака...
А вот как она, лайка, преносит жару?
Хоттабыч
Нормально переносит. В мае пару раз пуходеркой вычешешь (пуха с полнаволочки) ни сразу тощим становится. Жрать наченает меньше в начале лета - жир сбрасывает. При +35 нормально себя чувствует, поить нужно только почаще, а так носится по полю как угорелый.
vsklokoch
Цитата(Странная Белка @ 7.8.2013, 23:57) *
Про породу - это точно.

Все, кипю от возмущения!

Мелкий я был - родители немца-овчара держали (все дела, из пограничного питомника) - дурной был. Одежду с вешалок рвал, кидался на всех.

13-го числа на 13 лет мне подарили коктель-терьера - чуть больше кошки: на белку голосил, зайца на меня выгонял, енота загонял и держал в одиночку так, что енота руками хватать можно было.
Летом овец пас (с коровами сложнее - все-таки зумм не тот).
Короче, каких только инстинктов в нем намешано не было.
И не болел никогда.

А вы - мне, порода, порода...
Сандугач
Цитата(vsklokoch @ 8.8.2013, 18:01) *
Мелкий я был - родители немца-овчара держали (все дела, из пограничного питомника) - дурной был. Одежду с вешалок рвал, кидался на всех.

Скорее всего выбраковали пса из-за нестандартной для немца психики, потому как поддавался он нормальной дрессировке из-за неё. А может и не занимался с ним ни кто... А не пристрелили его, потому что нормальных селекционеров, типа Сабанеева не осталось...
vsklokoch
Цитата(Сандугач @ 8.8.2013, 17:59) *
Скорее всего выбраковали пса из-за нестандартной для немца психики

Все может быть. Хотя как у трехмесячного щенка отклонения определяют я не предстваляю.
Сандугач
Цитата(vsklokoch @ 8.8.2013, 20:20) *
Все может быть. Хотя как у трехмесячного щенка отклонения определяют я не предстваляю.

Так их около мамки уже видно, кто холерик злючий, кто слабак, кто цену себе знает...
Странная Белка
Цитата(vsklokoch @ 8.8.2013, 17:20) *

Видно сразу на тренировочной площадке. Я свою с 4-х месяцев на площадку водила, и сестра ее родная там была. Так они совсем разные были.
Моя спокойная, а сестра суетливая какая-то, лаяла все время.
Еще у служебных собак есть такое понятие как "хватка", т.е. чтоб вцепилась, как клещами, и пока "фу" не скажут не отпускала. Так вот у моей хватка с детства была, а у сестры - не было и так и не смогли натренировать.
Больших собачин конечно с детства надо тренировать, чтоб знали, кто в доме папа. А если упустишь, то все.
vsklokoch
Согласен, по мелким много видно. Лет пять назад моя теперешняя дворняга ощенилась. Щенки - смесь с ротвелером. Один щенок (из пяти) до чего был хорош! Жалко было отдавать.

Просто не думал что настолько круто - "вплоть до выбраковки".
vsklokoch
Цитата(vsklokoch @ 8.8.2013, 20:24) *
Лет пять назад моя теперешняя дворняга ощенилась. Щенки - смесь с ротвелером. Один щенок (из пяти) до чего был хорош! Жалко было отдавать.

Вот. Правда, фото еще бумажные.
Странная Белка
Голландские котэ продолжают радовать. Это котэ-мигалка.
И к тому же на Гитлера похож))
usenochka1
Это мой Борис)у него есть ещё Лариска, Василиска)Была ещё Роза , но она приставилась сразуsad.gif((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.