pavelP2009
1.12.2009, 17:33
SGI- банкрот. Значит будущее нам не светит) Да эл.схемами в 3д крутить не надо и можно спокойно по ночам спать)
Цитата(pavelP2009 @ 1.12.2009, 17:33)

SGI- банкрот. Значит будущее нам не светит)...
Они уж небось давно перетащили из SGI к себе кого надо, чтобы дрова писать...
PS Quadra Nvidia топовых моделей неплохо тянет, для большинства задач имхо вполне достаточно,
Ежели конечно ты не задался целью состряпать что-нить типа Transfomers или Terminator )))
pavelP2009
1.12.2009, 18:12
Цитата
состряпать что-нить типа Transfomers или Terminator )))
Ага, к каждому ядру по такой карточке прикрутить - и вперед!!!)))
Я закачал тот ролик, но разве он помогает при разрезах и сечениях? У меня автоматом есть осевые линии в модели, а в планах - нет

Я пробовал включить осевые линии на разрезе: выделил его, зашел в свойства, включил осевые и... ничего(((
pavelP2009
2.12.2009, 12:16
Jacky1
_AecDwgSetup - на вкладке отображение поиграйся
pavelP2009
2.12.2009, 12:57
VitalyF
Что там нового обещают в 2011 МЕР-е?
Цитата
Что там нового обещают в 2011 МЕР-е?
не знаю.
знаю только, что специально для нас по ГОСТ просто так Autodesk ничего делать не будут, это стопудово!
Потому как до сих пор от России ни одного виш листа в Autodesk не поступало. Т.е. их Московское бюро этим не озабочено. )) Как минимум нужно 2 года чтобы пожелание оформленное и подтверждённое многочисленными голосами попало в разработку Т.е. сейчас при удачном стечении обстоятельств твоё пожелание может попасть только в 2012-13 версию, это в лучшем случае!
PS Правда я пытаюсь протолкнуть свою идею. Провели часовую видео конференцию с менеджерами Autodesk, ответственными за развитие MEP, с участием москвичей. Идеи вроде им понравились. Ожидаю продолжения. Но все эти идеи касаются раздела MEP Электрика!
pavelP2009
2.12.2009, 17:50
Я уж понял относительно Autodesk-a и не претендую.
Но Вы-то, Виталий, можете наделать там шороху, чтоб они там забегали как тараканы)
))) Не успел прочитать твой ПС
pavelP2009
4.12.2009, 13:43
VitalyF
Вопрос о том, почему на разрезах не отображаются сделанные размеры Вы проигнорировали - значит нет такой возможности?
pavelP2009Цитата
Вопрос о том, почему на разрезах не отображаются сделанные размеры Вы проигнорировали
я не видел.
Т.е. на разрезе не отображаются размерные линии? Так я понял?
В разрез только модель попадает, размерные линии и прочая аннотация игнорируются.
pavelP2009
5.12.2009, 0:41
VitalyF
А как же секреты?)
Пускай даже не аннотация, просто текст и линии останутся.
pavelP2009
Я не понял, какие секреты? )
Материалы можно вытащить из разреза, что ещё?
Что-то там ещё было, но не размеры и текст.
pavelP2009
5.12.2009, 15:16
VitalyF
Вы как фокусник вытаскиваете "из рукава" все новые и новые сведения о МЕР-е, вот я и подумал:"Может и в данной ситуации найдется чего-нибудь?" уж больно не хочется проставлять размеры до и после разрезов.
pavelP2009
Я 2010-ый MEP ещё не тестил на предмет построения труб, разрезов с размерами, возможно что-нить и изменилось. Вот по проводам др. дело, спрашивай что хочешь! ))
pavelP2009
5.12.2009, 17:02
VitalyF
В файле есть слой, начинается на $ - как его победить? Или можно вставить в другой чертеж его объекты?
Добалю...сейчас выключил слой и через очистку удалил, но через диспетчер слоев так не получалось. Что это такое? Выше писал при каких обстоятельствах могут возникнуть знак $+название слоя "как положено".
Думаю все действия при которых возникают различные закавыки ты записываешь?
pavelP2009
6.12.2009, 1:22
Просек я - от чего получаются слои и системы со знаками $.
Работая в 2009 МЕР наблюдаю картину:при редактировании вхождений (в частности вставленной внешней ссылки) в окне "основного файла" (а не посредством открытия самой ссылки), далее выбрав опцию тулзы - исключить из рабочего набора (в случае необходимости вставки элемента в основной файл из этой ссылки) и выйдя из работы со ссылкой, нажав опцию сохранить изменения, получаем "новые" глючно-ненужные слои и системы
pavelP2009Цитата
В файле есть слой, начинается на $ - как его победить?
Кроме слоёв ещё могут быть и стили и другие объекты.
Чтобы удалить их из файла, нужно удалить те объекты на к-рые они ссылаются.
Например, набор свойств со знаком $ нужно открыть и удалить из него все свойства, чтобы слой $ удалить, удали все объекты из него. Редактируй конструкции открывая их из менеджера проектов.
pavelP2009
7.12.2009, 10:30
Еще приколы с работой в 3д:
С утра компьютер работает нормально, скорость с натяжкой, но приемлемая, к вечеру начинает загибаться. При наведении на кнопку тулзы, например, где должно показывать всплывающую подсказку (!) - паузирует на минуту) Короче целый день работать на одном уровне скорости не получается. Хочется узнать - есть ли такая штука, как кеш видео (к примеру его можно очищать, перед работой в 3 орбите)
pavelP2009Цитата
С утра компьютер работает нормально, скорость с натяжкой, но приемлемая, к вечеру начинает загибаться.
...не пергружая MEP?
Посмотри сколько занято памяти вначале работы Autocad и через час примерно.
Или как убывает свободная память при многократном обращении к внешним ссылкам! Утечка памяти - давний глюк, к-рый они никак не могут обнаружить.
дмитрий01
7.12.2009, 14:44
У меня та же проблема получается, но перезагрузив МЕП опять начинает работать нормально.

, можно еще в диспетчере выставить приоритет Реального времени, но разницы особо нет
pavelP2009
8.12.2009, 12:09
VitalyFЦитата
Утечка памяти - давний глюк, к-рый они никак не могут обнаружить.
Не могут или не хотят, вот еще вопрос.? Вчера работал с выключенным интернетом, вроде норма, так что буду пока в таком режиме работать. Да, и на что уходит утечка - видео, проц?
Добавлю...такое ощущение, будто инфа с чертежа буферится (накапливается) и постепенно комп работает все медленнее и медленнее, конечно явных багов (например у меня в 2008-м при перемещении некоторых объектов на плоскостях, хотя в 3д - все зачетно перемещается и приходилось лишний раз в 3д переходить) не касается. Вот и возникла мысль очистить кеш)
дмитрий01Цитата
У меня та же проблема получается, но перезагрузив МЕП опять начинает работать нормально. smile.gif
Точно-точно) Про перезагрузку не написал. Действует на МЕР освежающе)))
Может кто сталкивался? В МЕР 2010 при включении любого режима визуализации 3d объектов кроме каркас 2d, происходит смещение граней объектов. Работаю с библиотекой STC данная хрень происходит практически с любым элементом библ. В МЕР 2009 такого нет! Чё дел. незнаю. поставил все обновления такя же хрень пробовал на двух компах.
скрин прилогаю.
pavelP2009
10.12.2009, 14:57
Такого не видел, пока. Файл-то секретный? Может почистить надо, может с файлами элементов что сделать (в смысле перевести библиотеку в 2010-й - что скорее всего)
А как перевести? Я просто добавил старый каталог. Файл не секрет открываеш МЕР и просто добовляеш элемент. если надо библиотеку, так она уже помоему у всех есть?
pavelP2009
10.12.2009, 15:55
AAG
Я этими делами не занимался. Тут надо у Виталия или Андрея (Nasandr) спросить.
pavelP2009
Факт в том что в девятой версии всё ровно. А здесь постоянно возникают подводные камни.
Обращаюсь к VitalyF может вы подскажите?
дмитрий01
10.12.2009, 16:10
Тоже первый раз такое вижу, сам на 10-ом сижу.
P.S. Пока писал сообщение мысль родилась, может попробовать с режимами производительность 3D графики поменять их.
Менял уже не помогает, попробую поставить рекомендованный видео драйвер на сайте autodesk.
Если у кого есть вышеуказанная библ. посмотрите мож только у меня такая проблема. Причём я уже пробовал на трёх разных компах.
VitalyF
10.12.2009, 16:30
Цитата(AAG @ 10.12.2009, 16:00)

pavelP2009
Факт в том что в девятой версии всё ровно. А здесь постоянно возникают подводные камни.
Обращаюсь к VitalyF может вы подскажите?
Привет, попробуй обновить драйвер видео карты на сертифицированный
с сайта Autodesk
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/hc?si...;linkID=9240618
Я понял щас скачаю, поставлю и отпишусь.
pavelP2009
10.12.2009, 16:41
VitalyF
У меня, после тех процедур стал синий экран смерти выскакивать) пока какие-то другие дрова не подобрал (потому как хочется новее, а не те что с видеокартой в комплекте).
Кстати - у этой сертификации плюсы есть? или это так, для галочки.
Поставил драйвер, МЕР отписался что установлен сертифицированный драйвер и оптимизировал систему. А хрень всё та же.

Блин бесят эти косяки.
VitalyF
10.12.2009, 18:24
Цитата(pavelP2009 @ 10.12.2009, 16:41)

VitalyF
Кстати - у этой сертификации плюсы есть? или это так, для галочки.
Эти драйвера тестировались Autodesk на указанных OS и версиях ПО!
VitalyF
10.12.2009, 18:44
AAG
Похоже что STC барахлит, такая же фиговина из др. каталога нормально
отображается!
Я думаю что это очередная недароботка 10-ой версии, в других версиях работает всё замечательно.
pavelP2009
11.12.2009, 10:02
Да не у всех же так, попробуй переустановить библ. Может 10-ка криво встала или видеокарта не тянет....
Я переустанавливал. На счёт видеокарты сомневаюсь на всех компах стоят 8600 GT, думаю для таких простых объектов её достаточно.
Большинство элементов в библиотеку добавлял сам. Вот часть от нее. Добавте её може у кого подругому будет.
VitalyF
17.12.2009, 10:31
Про тормоза - никто не обращал внимания на то, что при работе в МЕР на диске С появляется папка Temp с очень внушительным размером))) Может ее периодическое удаление поможет??? У меня вообще нет тормозов, хотя на слабеньком буке работаю.
Попутно еще один вопросик? Для что необходимо для составления спецификации автокадом, а не вручную? Можно ли сделать так, чтоб трубы автоматом подписывались и позиции арматуры тоже автоматом вводились?
Может есть какая-нибудь толковая методичка???
Не ну если кран шаровый с редуктором - то вот такой более ... красивый что ли
Ссылка на размеры :
крана -
http://www.adl.ru/index.php?m=catalog&cat_con=476редуктора -
http://www.adl.ru/index.php?m=catalog&cat_con=1752
pavelP2009
21.12.2009, 17:46
Цитата
Реально работает!
Посмотрим-посмотрим. 10-ка у меня вылетает и так...когда я "палочки" черчу)
Цитата
Для что необходимо для составления спецификации автокадом, а не вручную
Читать тему. Здесь уже куча формул и советов по этому вопросу. Собрать и распечатать материал и будет методичка) Не все, что хочется можно сделать (на счет проставки позиции арматуры), но возможно многое.
Цитата
кран шаровый с редуктором
- интересно, а сейчас такие ставят? Денег на редуктор скорее не дадут) Из базы энерготехники, имхо, красивше. Правда оттуда на разрезах не всё показывает)
to pavelP2009
Что значит не дадут ? шаровые краны начиная с Ду200 с ручками уже не идут, т.к. даже на Ду150 ее длина уже составляет 65 см что довольно много.
Насчет "красивше" - я долго подбирал слово и решил не писать "правельнее" чтобы никого не обидеть. Из базы энерготехники тоже добавлял, с теми же проблемами и потому стараюсь работать с солидами, тем более что краны и там и там идентичные.
дмитрий01
22.12.2009, 9:36
Сергей привет, посмотрел твой кран. Супер одним словом, все сделано для того, чтобы загнать его в библиотеку мепа, жаль что я такими не пользуюсь ((( Но мне понравилось )
pavelP2009
22.12.2009, 14:42
AAGВозможно, тебе бы помогла бы
эта ссылка. Там есть разные hotfix к 2010 МЕР-у. В частности Duct Flange Display Hotfix
Ребят, как в MEP сделать разрез? ну т.е. сечение, в котором будут только те обьекты которые выбрал? я знал но забыл (((
дмитрий01
22.1.2010, 17:56
что-то даже никто не ответил, а меп то какой, версия какая?
Цитата(дмитрий01 @ 22.1.2010, 18:56)

что-то даже никто не ответил, а меп то какой, версия какая?
Дим, а что отвечать...

в теме полно об этом. и про спецификации и прочее. я понимаю что прочитать столько страниц не просто, зато сразу на все вопросы ответы найдутся
дмитрий01
22.1.2010, 18:56
Цитата(avodo @ 22.1.2010, 18:13)

Дим, а что отвечать...

в теме полно об этом. и про спецификации и прочее. я понимаю что прочитать столько страниц не просто, зато сразу на все вопросы ответы найдутся

Сергей, столько читать конечно тяжелова-то ))) мне страниц 30-40 пришлось читать, я распечатал и читал... Ща просто отслеживаю тему )
drwman2007
23.1.2010, 17:45
Коллеги-проектировщики. Огромная просьба. Кто нибудь может дать пояснения, как правильно задать свойства воздухораспределителю (решётке), чтобы ярлык отображал имя элемента, размер и расход (пускай и в л/с) и чтобы в спецификации все эти вещи отображались (кроме расхода)
. Как создать стиль спецификации для воздухораспределителя я знаю.
Заранее спасибо.
P.S. ну никак не могу въехать. С фасониной и воздуховодами всё получается, а вот с решётками нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.