Цитата(old patriot @ 12.5.2009, 12:48) [snapback]386884[/snapback]
Файл из раздела конструкций имеет смешной объём, 1,2 Мб. К нему присоеденено 4-е маленьких файла из конструкций и элементов, объемами от 120 кб до 650 кб.
Выполняешь операцию по подведению воздуховода (за "+") в торец другого, с последующим автоматическим объединением их в один участок. При выполнении этой простейшей операции, при работе в менеджменте файлов, программа неоднократно закрывалась по ошибке. Раньше, при "самопальном менеджменте", с гораздо большими файлами и присоединенными до 8-10 штук стабильно выполнялмсь операции вращения модели с заливкой последней, без ошибок и сбоев, не говоря уже о стабильной работе мелких операций.
Теперь же, только полутора-двухкратное увеличение RAM (с существенно большей тактовой частотой) позволило вернуться к стабильной работе в программе.
Опасаюсь, что когда модель разрастётся 7-ми этажей (каждый площ. порядка 1700 м2), системных ресурсов опять не хватит.
А ведь достигнут предел машины, дальше наращивать некуда, только менять...
Что-то здесь господа разработчики МЕП явно нерационально подходят к концепции...

Мои опасения оправдались, но гораздо раньше...
Я ещё работаю на одном этаже, а комп стал тормозить так, что просто не возможно работать...
Ну, это ещё пол беды. Хуже стало то, что программа стала закрываться по ошибке каждые 10-15 минут. А вот это уже совсем плохо.
И это при том, что на компе установлено 4 Гб памяти. И пусть Windows XP поддерживает из них только 3,324 Гб, но и это не мало.
Вот системные параметры полностью:
------------------
System Information
------------------
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp_sp3)
Processor: Intel® Xeon® CPU X3360 @ 2.83GHz (4 CPUs)
Memory: 3324MB RAM
---------------
Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA Quadro FX 1700
Chip type: Quadro FX 1700
DAC type: Integrated RAMDAC
Display Memory: 512.0 MB
Я охреневаю над изобретением Autodesk...
Я всё же нашёл выход из создавшегося положения.
Я скопировал рабочий файл поэтажной вентсистемы и закрыл напрочь проект в Project Navigator.
Работаю с копией рабочего файла.
При этом все присоединенные файлы остались таковыми, но уже просто через внешние ссылки классического Автокада.
И процесс пошёл на порядок веселее.
И главное программа стала работать стабильно и не вырубаться по ошибке.
Потом, когда файл будет готов, я заменю им файл из конструкций менеджмента проекта и обновлю. И всё встанет на свои места.
По крайней мере, я на это надеюсь...
В любом случае, у меня нет другого выхода. На крайний случай я вообще откажусь от менеджмента проекта и буду работать, как работал до этого, с использованием внешних ссылок Автокада.