Полная версия этой страницы:
Magicad
heating
27.10.2009, 22:19
Цитата
На ноте с разрешением экрана 1366х768 диалоговое окно от "Uponor" не помещается ... Кнопку "ОК" нахожу при помощи "Tab"....
Может этот вопрос задать БИЛЛИ или производителям видюх и дров к ним?
Просто софт должен быть универсальным... Окна надо скромнее делать...
Я уже говорил об этом, почему-то большинство программ при маштабировании размеры кнопок/окон и т.п. меняют, а вот маджик в упор этого не видит, меняешь размер - толку 0, как была кнопка на пол экрана так и есть.
Sonja2009
28.10.2009, 14:56
Народ подскажите пожалуйста, скопировала папку с проектом .все системы считаются как обычно, а одна ни в какую не хочет считаться, пишет вот что
феномен
28.10.2009, 15:52
Скорее всего оборудование было удалено из базы или заменено на другое. Попробуй поменять удалить и вновь поставить ВРУ.
Sonja2009
28.10.2009, 16:17
Ничего не удалено. все системы работают а эта не хочет. и системы одинаковы по составу
Sotochnik
29.10.2009, 12:38
Цитата(Sonja2009 @ 28.10.2009, 15:56)

Народ подскажите пожалуйста, скопировала папку с проектом .все системы считаются как обычно, а одна ни в какую не хочет считаться, пишет вот что
Произошел какой-то глюк и MagiCAD перестал видеть 1 файл. Скорее всего Ваша одна система имеет ссылки на него через виртуальные притоки. MagiCAD считает, потом доходит до этого файла и спотыкается.
Как вариант попробовать переподключить файл 1ЭТАЖ.DWG в проект(в менеджере проектов). Ну и вообще, хотя бы визуально проверить существует-ли такой файл и совпадает-ли его имя(возможно имело место быть переименование файла), с именем прописанным в в менеджере проектов.
Чертеж надо добавить в список чертежей проекта... Должно помочь...
Sotochnik
30.10.2009, 9:32
Цитата(Roma @ 30.10.2009, 9:02)

Чертеж надо добавить в список чертежей проекта... Должно помочь...
...а я о чем говорю?
Здравствуйте.
Имеется проблема при балансировке системы отопления. Выдается ошибка "Разный расход на исходных трубопроводах". Что это может значить?
Суммирование расходов и сайзинг проходится на ура.
Спасибо
Wizlock
12.11.2009, 16:54
Это значит, что прибор отопления был подключен не верно, проверьте все ли радиаторы подключены через connect
ошибка возникала даже при повторном создании радиатороа. Причем, при удалении "проблемного" радиатора, ошибка возникала на следующем.
Ребята, как Вы форум читаете, даже на стр. назад не можете заглянуть!!!
Мое сообщение стр.5
Мое предположение: проект делалася и общитывался на разных машинах (т.е. или ситема или конкр. настройки Магика)
Спасибо, ув. Roma. К сожалению, данный способ не всегда работает. У нас этот глюк возникает при сетевой работе, как Вы и говорили. Будем продолжать искать причину.
Не надо искать причину, все должно работать, Прогману надо по башке настучать за это

... День работы в пустую!!!
ruslan2s
13.11.2009, 21:49
Цитата(Zifer @ 12.11.2009, 18:20)

ошибка возникала даже при повторном создании радиатороа. Причем, при удалении "проблемного" радиатора, ошибка возникала на следующем.
Это значит неправильно соединен не один ,а несколько радиаторов!!! Удали проблемные радиаторы и замени на новые...желательно проект просмотреть в 3 д,тогда не коррректное соединение радиаторов будет заметно визуально.....( по крайней мере будет больше шансов увидель ошибки в соединениях)
Программа выдает вышеуказанное сообщение при разнице в количестве соединеных выводов подачи и обратки( отсюда и разница в расходах подачи обратки..Т.е нарушение баланса подача - обратка)...проверь еще раз как соединял радиаторы
heating
13.11.2009, 22:09
Цитата
Вот читаю ваши посты и дивлюсь! Сколько работаю с радиаторами и калориферами в зданиях с объемом свыше 80000 квадратов-такой ошибки не встречал. а уж приборов там дай боже!
Вопрос тут назрел, скажем существуют 50 радиаторов, абсолютно идентичных, возможно ли скопировать их с присоединенной подводкой + арматурой на подвадках вряд, по типу массива. Ну или возможно ли вообще копирование "блока" радиатор+подводка+арматура, а то порядок черчения немного убивает если кол-во приборов близится к 100 и нужно выполнить везде один тип подводки скажем сверху-вниз.
Делайте что хотите, но...
1. Радиаторы были подключены правильно, расход был суммрован, все без ошибок. При повторном подсчете вылезла ошибка.
2. При замене радиатора ошибка выскакивает на следующем.
3. Если суммировать расходы не системы, а ветки, то ошибки нет...
---
эта ошибка есть, и она не из-за кривых ручек, я тоже не один проект сделал в Магике!!!
---
радиаторы копировать можно, с подводкой и установленой арматурой... Проверено...
видимо это только у меня так, отметка Z при копировании слетает напрочь
QUOTE (Roma @ 13.11.2009, 10:29)

Не надо искать причину, все должно работать, Прогману надо по башке настучать за это

... День работы в пустую!!!
Ну или просто обратиться ко мне?

Уверен, что чаще всего дело далеко не в MagiCAD, а в невнимательности или кряках. Лучше всего прислать мне проект, тогда будет чего обсудить.
Z иногда "слетает" на 0... Копировать надо без привязок!!!
---
О "кряках" не будем - это отдельная тема...
Цитата(Roma @ 14.11.2009, 0:22)

Делайте что хотите, но...
1. Радиаторы были подключены правильно, расход был суммрован, все без ошибок. При повторном подсчете вылезла ошибка.
2. При замене радиатора ошибка выскакивает на следующем.
3. Если суммировать расходы не системы, а ветки, то ошибки нет...
---
Симптомы абсолютно одинаковые. И разговоры о малограмотности и кривых ручках считаю некорректными. Работаю в мэджике уже 3 года. Сам консультирую по вопросам мэджика своих коллег. Но с такой ошибкой встречаюсь впервые.
Всем спасибо за помощь и советы.
heating
15.11.2009, 21:04
Цитата
Лучше всего прислать мне проект, тогда будет чего обсудить.
А Вы даже от нелегалов проекты рассматриваете?
Сначала просто рассматривают, а потом в суде
QUOTE (Zifer @ 15.11.2009, 19:51)

Симптомы абсолютно одинаковые. И разговоры о малограмотности и кривых ручках считаю некорректными. Работаю в мэджике уже 3 года. Сам консультирую по вопросам мэджика своих коллег. Но с такой ошибкой встречаюсь впервые.
Всем спасибо за помощь и советы.
Охотно верю, но для выяснения причин надо видеть сам проект с EPJ, QPD и LIN файлами. Если пришлете, обсудим. Можно и на форум выложить, для общего обсуждения.
Свои ошибки я исправил, присылать нечего, если повторится - выложу тут...
Во нашел. ошибка при балансировке...
распаковать, цифру и точку в начале удалить... систему отбалансировать целиком...
ruslan2s
17.11.2009, 21:04
Цитата(Wizlock @ 14.11.2009, 1:27)

видимо это только у меня так, отметка Z при копировании слетает напрочь
у меня тоже самое..иногда слетает отметка Z,,. но только в среднем в каждом 3-4 случае,при копировании системы.... поэтому при вставке скопированной системы я сразу же проверяю отметку_ не слетелали...лучше просмотреть чертеж в зд...
Sotochnik
18.11.2009, 9:33
Просто так ничего не слетает. Изучите свойство вот этой галки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
QUOTE (Roma @ 17.11.2009, 17:57)

Во нашел. ошибка при балансировке...
распаковать, цифру и точку в начале удалить... систему отбалансировать целиком...
Начал просматривать, но первый комментарий - почему бы не разнести чертежи по разным файлам? Было бы легче контролировать места появления стояков и т.п. Подобная ошибка может быть вызвана неправильным назначением вирт.соединений друг с другом - например, одна труба вместо соединения с нужной соединяется с другим существующим номером. Тогда получаться разные расходы при расчете. Посмотрю внимательнее.
непавильное назначение ID для ВП исключено...
QUOTE (Roma @ 18.11.2009, 13:27)

непавильное назначение ID для ВП исключено...
Все оказалось чуть проще. В системе Т1 один незамеченный открытый конец. См.рисунок. После подключения, система начинает расчитываться.
С вирт.притоками напутать можно, при особенном желании, но в данном случае все вроде верно.
в любом случае тут странный алгоритм обработки ошибок, почему бы не "ругнуться" на открытый конец, я должен его был искать сам...
---
Спасибо MC2007, надеюсь, это многим поможет...
QUOTE (Roma @ 18.11.2009, 14:12)

в любом случае тут странный алгоритм обработки ошибок, почему бы не "ругнуться" на открытый конец, я должен его был искать сам...
---
Спасибо MC2007, надеюсь, это многим поможет...
Небольшое резюме о поиске подобных ошибок. Используя функцию Показать свойства объекта, выбираем нужную систему и сразу видим открытые концы на текущем чертеже.
Если уж заговорили об этой команде, скажите, когда можно будет там выбирать несколько значений?
Wizlock
18.11.2009, 16:45
В чем смысл PNG расширения MC2007? Качать + открывать в фотошопе?
QUOTE (MMM @ 18.11.2009, 16:40)

Если уж заговорили об этой команде, скажите, когда можно будет там выбирать несколько значений?
Спасибо за предложение. Включу в список для разработчиков.
QUOTE (Wizlock @ 18.11.2009, 16:45)

В чем смысл PNG расширения MC2007? Качать + открывать в фотошопе?
Да ни в чем

Просто под руку подвернулось. У меня в Internet Explorer все отлично на странице видно. Этот формат также доступен в Paint'е.
ruslan2s
19.11.2009, 19:18
Цитата(MC2007 @ 18.11.2009, 18:40)

Спасибо за предложение. Включу в список для разработчиков.
Да ни в чем

Просто под руку подвернулось. У меня в Internet Explorer все отлично на странице видно. Этот формат также доступен в Paint'е.
2 MC2007.
Уважаемый MC2007..Ранее ( полгода назад) с Вами обсуждалась тема по учебнику по МАГИКАДУ...не могли бы Вы освежить этот вопрос....намечается ли учебник для пользователей магика..( естественно под Вашим авторством)...о том что учебник будет продаваться по установленной состороны автором цене не надо напоминать..это аксиома..Всякий труд должен вознаграждаться....
Уважаемые коллеги, кто работает в MagiRoom, подскажите пожалуйста, есть ли возможность устанавливать световые фонари в этой программе и в принципе любые горизонтальные световые проемы.
alexius_sev
20.11.2009, 11:58
Поделитесь плиз настройками проекта, где все линии по гост
Шаблон с настройками

Надеюсь, именно то, что Вам нужно
QUOTE (ruslan2s @ 19.11.2009, 19:18)

2 MC2007.
Уважаемый MC2007..Ранее ( полгода назад) с Вами обсуждалась тема по учебнику по МАГИКАДУ...не могли бы Вы освежить этот вопрос....намечается ли учебник для пользователей магика..( естественно под Вашим авторством)...о том что учебник будет продаваться по установленной состороны автором цене не надо напоминать..это аксиома..Всякий труд должен вознаграждаться....
Пока еще, к моему сожалению, руки до этого еще не доходят. Очень надеюсь, что скоро смогу организоваться для такого дела.
Если мне не хватает хелпа, я спрашиваю тут, зачем учебник

---
Вопрос. Если выноску делаю вертикально вверх, то текст выноски помещается плева, если вниз, то права от выносной линии, можно ли это как то исправить?
(не применяя параметр "Центр")
ruslan2s
24.11.2009, 19:37
Цитата(Roma @ 24.11.2009, 16:32)

Если мне не хватает хелпа, я спрашиваю тут, зачем учебник

---
Рома я стараюсь поменьше спрашивать- тут..сам хорошо понимаешь почему...
Лучше по пособию ВЕНТСОФТА....тем более в мануале не все написано.....
Цитата(Zifer @ 20.11.2009, 11:14)

Шаблон с настройками
А в версии 2007.11 можете выложить?
To Jota
Смотрите пост 141, я там добавил шаблоны в 2007 формате
Хочу задать вопрос по проектированию систем водоснабжения и канализации.
Столкнулся с тем, что в версии 2008.5 не считает гидравлику ветки для холодной и горячей воды.
Как быть может кто подскажет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.