Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
@@@
Цитата(hauraton @ 28.10.2013, 10:09) *
всем доброго дня. буквально на днях начал осваивать эту замечательную программу. сделал проект системы отопления 5-этажного здания. при балансировке системы выдает ошибку Dp-error=... (скриншот прилагается). На ответвления ставил балансировочные клапана и перепада давления. что я не так делаю?

Причин может быть много, и в самых неожиданных местах. Выкладывайте весь проект ( можно без архитектуры, но с "умными" файлами ). Народ знающий посмотрит и найдет ошибку.
Андрей*
Добрый день, уважаемые знатоки магикада.

Объясните пожалуйста, почему магикад выбрал это направление расчетным?
Почему он не выбрал с самой удаленной решеткой?

По идеи он должен выбирать самую удаленную и нагруженную линию

спасибо
osy3
нагрузки по каждой ветке прикрепите и выложите скрин. тогда думаю будет понятно
Андрей*
Цитата(Андрей* @ 31.10.2013, 14:59) *

спасибо

Выкладываю.
osy3
файл проекта не прикрепили, магиковский.
Андрей*
Цитата(osy3 @ 31.10.2013, 15:57) *
файл проекта не прикрепили, магиковский.

Еще раз, вроде есть.
@@@
Цитата(Андрей* @ 31.10.2013, 13:59) *

спасибо

Потому что местное сопротивление тройника на ответвление существенно больше чем отвода 90 с закругленными углами.
Расчет то сделайте и посмотрите, что на тройнике и что на отводе.
Фуу, прямоуголка...
феномен
Всем доброго времени суток!
Подскажите в какой версии есть возможность присоединить потребители канализации к сети! Работаю 2010.10 там такого нет.
Вначале ставишь потребитель потом чертишь сеть от него!
Андрей*
Цитата(@@@ @ 31.10.2013, 22:59) *
Потому что местное сопротивление тройника на ответвление существенно больше чем отвода 90 с закругленными углами.
Расчет то сделайте и посмотрите, что на тройнике и что на отводе.
Фуу, прямоуголка...

Спасибо за ответ, на него и грешил.
@@@
Цитата(феномен @ 1.11.2013, 8:42) *
Всем доброго времени суток!
Вначале ставишь потребитель потом чертишь сеть от него!

И что не нравиться? Хотите дочертить до потребителя, оставить открытую трубу и на нее посадить потребителя? Наверное, так никогда не будет, потому что в принципе незачем. Нынешние средства черчения и всякие "приемчики" позволяют чертить достаточно гибко.
феномен
Цитата(@@@ @ 1.11.2013, 11:51) *
"приемчики" позволяют чертить достаточно гибко.

Как и 8 лет назад, через виртуальные притоки. wink.gif
Когда будет нормальный доработанный раздел канализации с крестовинами а не N-тройниками??? ( в этой пятелетки еще не спрашивал wink.gif )
@@@
Почему через виртуальные притоки? База потребителей есть, в ней указывается высота присоединения, диаметр подводки, расход. К ним и трубы автоматом коннектятся.
Переходите на новейшую версию, там есть крестовины. Что такое? Нет взломанной? Ай,яй,яй. Ну извините...
феномен
Цитата(@@@ @ 1.11.2013, 15:40) *
Почему через виртуальные притоки? База потребителей есть, в ней указывается высота присоединения, диаметр подводки, расход. К ним и трубы автоматом коннектятся.
Переходите на новейшую версию, там есть крестовины. Что такое? Нет взломанной? Ай,яй,яй. Ну извините...

В новейшей как и в старейшей все ЕСТЬ, только в спецификации N-тройники, а не крестовины. Все работаем над проблемой. извинять не зашто. Обещанное три года ждут. а тут сроки давно вышли!
Шпилька
Доброго времени суток!
Заранее приношу свои извинения, если тема обсуждалась ранее. Чисто физически не могу прочитать всю тему...

Насколько корректна балансировка, выполняемая Меджиком по сравнению с опытными данными? Есть ли разница, если систему балансируешь по-этажно/по-файлово, или когда все этажи в одном файле? Если ли разница в качестве балансировки по системам вентиляции, отопления и водоснабжения?
@@@
Цитата(Шпилька @ 4.11.2013, 20:01) *
Доброго времени суток!
Заранее приношу свои извинения, если тема обсуждалась ранее. Чисто физически не могу прочитать всю тему...

Насколько корректна балансировка, выполняемая Меджиком по сравнению с опытными данными? Есть ли разница, если систему балансируешь по-этажно/по-файлово, или когда все этажи в одном файле? Если ли разница в качестве балансировки по системам вентиляции, отопления и водоснабжения?

Хотелось бы знать, а Вам зачем это знать? Эксперты расчеты требуют?
Водоснабжение однозначно в одном файле нельзя делать, если всю высотную схему в нем не строить.
hauraton
подскажите как сделать, что бы невидимый участок воздуховода отображался на чертеже пунктирной линией? вроде бы захожу во вкладку проекта, типы линий, скрытые объекты, а что дальше выставлять что-то не до конца понимаю. или еще что-о в общих настройка надо посмотреть? Мажик 2010.11
MMM
Запустить команду "Скрыть" или "Hide", если у вас англ. версия
hauraton
Цитата(MMM @ 7.11.2013, 10:23) *
Запустить команду "Скрыть" или "Hide", если у вас англ. версия

русская...а что предварительно настраивать надо?
MMM
Типы линий, толщину, цвет, но в стандартном шаоблоне это уже есть. Если только под себя править
hauraton
при вводе команды Hide чертеж становится неподвижным. что я не так делаю?
@@@
Цитата(hauraton @ 7.11.2013, 10:37) *
при вводе команды Hide чертеж становится неподвижным. что я не так делаю?

Не hide а mhide. Почти все команды магикад начинаются с буквы м
hauraton
Цитата(@@@ @ 7.11.2013, 12:17) *
Не hide а mhide. Почти все команды магикад начинаются с буквы м

спасибо) разобрался. а где можно найти список команд для программы?
@@@
Цитата(hauraton @ 7.11.2013, 12:17) *
спасибо) разобрался. а где можно найти список команд для программы?

Так вроде в Help программы должно быть. Hauraton - по фински "небьющийся" smile.gif
MC2007
QUOTE (@@@ @ 7.11.2013, 17:15) *
Так вроде в Help программы должно быть. Hauraton - по фински "небьющийся" smile.gif

Можно еще в 2013-2014 Автокаде набрать в командной строке MAGI и будет выведен весь список команд, начинающихся на эти буквы...
Kroterr
Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина глюка? База одна, тип выносок один.

zenat
Цитата(Kroterr @ 8.11.2013, 14:59) *
Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина глюка? База одна, тип выносок один.

посмотрите настройку выносок
@@@
Цитата(Kroterr @ 8.11.2013, 14:59) *

В последних версиях Free text сделали очень неудобно. Раньше Магик запоминал настройки предыдущего написания текста, теперь каждый раз скидывает настройки "по умолчанию"...
Kroterr
Цитата(@@@ @ 8.11.2013, 19:49) *
В последних версиях Free text сделали очень неудобно. Раньше Магик запоминал настройки предыдущего написания текста, теперь каждый раз скидывает настройки "по умолчанию"...

Нет, это не фри текст, это обычные одинаковые выноски. Некоторые размеры решёток из одного типа показывает нормально, некоторые перекособочивает...
MC2007
QUOTE (@@@ @ 8.11.2013, 19:49) *

Странно... Только что посмотрел, в версии 2013.4, он запоминает и при повторе свободного текста все сохраняется. Это вроде было раньше...

QUOTE (Kroterr @ 8.11.2013, 15:59) *

Либо ошибка в формате автотекста, либо в модели оборудования. Для точного ответа нужно посмотреть проект. Такое встречалось в каких-то старых версиях, потом поправили. Вы в какой версии работаете?
Kroterr
Прицепил во вложении. АГС из четырёх решёток две кособочит, АНР все поголовно.
Кстати, от расстройства забыл сказать, что это из баз Арктос, которые у них на сайте лежат.
Работаю в 2011.11, в понедельник на работе поставлю 2013.4, посмотрю, что получится.
Kroterr
Прошу прощения, проверить на 2013.4 не получилось, админы не обновили сервер лицензий...
MC2007
QUOTE (Kroterr @ 9.11.2013, 1:03) *
Прицепил во вложении. АГС из четырёх решёток две кособочит, АНР все поголовно.
Кстати, от расстройства забыл сказать, что это из баз Арктос, которые у них на сайте лежат.
Работаю в 2011.11, в понедельник на работе поставлю 2013.4, посмотрю, что получится.

У вас есть базы данных для AGS отдельным файлом?
Kroterr
Цитата(MC2007 @ 11.11.2013, 16:59) *
У вас есть базы данных для AGS отдельным файлом?

Вот, вырезал всё остальное.
MC2007
QUOTE (Kroterr @ 11.11.2013, 17:15) *
Вот, вырезал всё остальное.

Спасибо. А пароль? Можете в личку скинуть?
osy3
что-то не найду никак базы на сайте Арктики. новые?
MC2007
QUOTE (osy3 @ 11.11.2013, 18:10) *
что-то не найду никак базы на сайте Арктики. новые?

У Арктоса есть самодельная база для MagiCAD. На сайте вроде ее нет. По запросу, как я понял.
osy3
вот здесь, http://arktoscomfort.ru/?page_id=3508
моментально (после регистрации) приходит ссылка на базу. Но они не такие уж и новые (2011). счас много новых решеток добавилось в каталоге арктос.(((
barsik85
Столкнулся вот с такой проблемой:
Выделяю объект двойным щелчком, обчно выпадало окно свойств и характеристик, теперь ничего не происходит, слой также не меняется. В чем проблема, подскажите?
Kroterr
Цитата(MC2007 @ 11.11.2013, 17:08) *
Спасибо. А пароль? Можете в личку скинуть?

Ой, извиняюсь, пароль стандартный - 111.

Цитата(osy3 @ 11.11.2013, 17:24) *
вот здесь, http://arktoscomfort.ru/?page_id=3508
моментально (после регистрации) приходит ссылка на базу. Но они не такие уж и новые (2011). счас много новых решеток добавилось в каталоге арктос.(((

Да-да, оно.
Axel
Цитата(barsik85 @ 11.11.2013, 17:28) *
Столкнулся вот с такой проблемой:
Выделяю объект двойным щелчком, обчно выпадало окно свойств и характеристик, теперь ничего не происходит, слой также не меняется. В чем проблема, подскажите?

глюк 11-го автокада, иногда бывает. мадж не причем.
osy3
у какого производителя есть базы диффузоров с хепа-фильтрами? небольшие по высоте. У Арктики хотел взять, но их самодельная база бедная на такие "нестандарты".
barsik85
Цитата
глюк 11-го автокада, иногда бывает. мадж не причем.

Снес к чертям всё, переустанавливаю всю систему кад и мэджик.
MC2007
QUOTE (Kroterr @ 11.11.2013, 20:51) *
Ой, извиняюсь, пароль стандартный - 111.

Попробуйте исправленную базу. У меня теперь все нормально.
Kroterr
Цитата(MC2007 @ 12.11.2013, 13:03) *
Попробуйте исправленную базу. У меня теперь все нормально.

Увы, у меня теперь только 400х400 нормально показывает, наверное это мой локальный глюк. sad.gif Возьму тогда какую-нибудь другую базу и доработаю напильником под Арктос. Спасибо за участие!
Sotochnik
Не могу понять, почему при различных визуальных стилях (например Концептуальный), изображение элементов MagCAD остается прежним, т.е в 2 линии (как в 2D).
@@@
Цитата(Sotochnik @ 14.11.2013, 11:39) *
Не могу понять, почему при различных визуальных стилях (например Концептуальный), изображение элементов MagCAD остается прежним, т.е в 2 линии (как в 2D).

Ну наверное надо искать в настройках Автокада "Visual Style Manager"
Sotochnik
Цитата(@@@ @ 14.11.2013, 12:48) *
Ну наверное надо искать в настройках Автокада "Visual Style Manager"

...тьфу ты, блин, точно, а я то думаю...
В каких настройках это искать? И что конкретно искать, галку, сист. переменную?
@@@
Цитата(Sotochnik @ 14.11.2013, 16:51) *
...тьфу ты, блин, точно, а я то думаю...
В каких настройках это искать? И что конкретно искать, галку, сист. переменную?

А фиг знает, как то не приходилось ничего там настраивать, всегда по умолчанию установки нормальные были.
Проектировщик Х
Привет! Скажите пожалуйста на акад 13 какой магикад можно установить? И где скачать, если можно ссылку blink.gif
Simon_89
Здравствуйте !!! Помогите пожалуйста решить проблемку, скачал несколько баз оборудования для вентиляции и в результате теперь не загружаются базы с инетернета
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.