Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Axel
Цитата(VladVl @ 27.6.2010, 12:30) *
То есть, калорифер и вентилятор, после подбора придется вычертить без MagiCad-а? 
В магикаде можно начертить многое, в том числе калориферы и вентиляторы. Но перед этим нужно эти запчасти создать в отдельной программе, а это целая история. Очень многое уже создано, вам нужно будет только скачать на этом или любом другом профильном форуме. Но большинство этих баз - самопал, я бы не рекомендовал использовать их для расчетов самих приточек. Т.е. нарисовать можно почти всё, но в магикаде нужно считать сеть, а подбирать оборудование в другом софте.

По поводу увязки потерь - магикад умеет делать балансировку системы, регулируя настройку дросселей или клапанов на ВРУ.

Цитата(VladVl @ 27.6.2010, 12:30) *
И еще... Рассчитывается ли уровень звукового давления в помещениях? 
А параметры струй в рабочей зоне при выбраном воздухораспределителе (температура, скорость)? 
Воздухораспределение он не считает. Расстановку ВРУ производит проектировщик на основании своих соображений или отсутствии оных smile.gif 

Акустический расчет есть. Но расчитывается только шум на ВРУ по заданному шуму в начале трассы. Учитывается генерация шума и шумоподавление в компонентах оборудования если эти характеристики были заданы в модели оборудования. Т.е. если вы создали глушитель, задали его характеристики шумоглушения и вставили его в трассу, то шум посчитается с учетом него smile.gif

heating
Axel, ты просто сенсей. Молодых учишь! А молодые просто не понимают для чего проганужна. Например по поводу образмериванию сети и балансировке, о том, что в сети происходит, о необходимости установки клапанов на сложных ответвлениях и по шуму в помещениях! шум можно задать тот, который получился после подбора установки в свободной проге фирмы-производителя!
VladVl
Насколько я понимаю, критерием является уровень создаваемого звукового давления в расчетных точках помещения (при сопоставлении с нормативным уровнем звукового давления для данного типа помещения).
Хотел еще спросить по поводу увязок потерь давления в ответвлениях. Варьирует ли MagiCad сечениями, или оставляя сечения подобранными по какому либо критерию (например, при заданном расходе - по скорости или по удельной потере) увязывает регулируя настройку дросселей или клапанов на ВРУ.
Почему спрашиваю. На мой взгляд алгоритм расчета при увязке диаметрами (сечениями) существенно более сложный, так как нужно учитывать меняющиеся значения коэффициентов местных сопротивлений тройников (крестовин).
Axel
Цитата(VladVl @ 27.6.2010, 19:34) *
оставляя сечения подобранными по какому либо критерию (например, при заданном расходе - по скорости или по удельной потере) увязывает регулируя настройку дросселей или клапанов на ВРУ.

Так.

Цитата(heating)
    Axel, ты просто сенсей. Молодых учишь!

Скучно мне, вот и помогаю. Видимо Влад 6-ой просто прикидывает, стоит ли вообще магик изучать. Это ж не глупые вопросы типа "с чего начать?". С такими - в мануал.
VladVl
Спасибо большое, Axel!

Общее впечатление о программе сложилось.
Продукт неплохой, хотя хотелось бы большего.

Wizlock
VladVl, честно "хотелось бы большего" не работая с маджикадом - сказано сгоряча.
Putivets
Новинки от progman по обсуждаемой программе:

http://www.progman.fi/mcce1
http://www.progman.fi/mcce2
koja
Может был уже такой вопрос:
Как выноски с текстом привязать к центру приборов отопления? А то привязываются к подаче п рибора.
Vl@d
Вышел новый MagiCAD 2010.5! Новые возможности: http://www.progman.ru/magicad-ru/20105-nf-ru
Кто-нибудь уже работал в нем?
shprot
От сюда вопрос к МС2007, как обстоят дела с ВОМ в 2010.5, ошибки которые были в 2009.11 исправлены?
zavhoz777
Надо, чтобы Прогман кроме новостей в рекламном формате выпускал еще что-то в духе "новости для разбирающихся", где указывались бы не только красивые нововведения, но и реально исправленные недоработки.
На пути стоит только одно: Прогману это не надо. smile.gif
Александр Васильев
Цитата(zavhoz777 @ 2.7.2010, 12:04) *
Надо, чтобы Прогман кроме новостей в рекламном формате выпускал еще что-то в духе "новости для разбирающихся", где указывались бы не только красивые нововведения, но и реально исправленные недоработки.

Простите, у Вас есть тексты писем - Вашего с вопросами Прогману и их ответы (отписки)?
Без иронии совершенно спрашиваю)
zavhoz777
Цитата(Александр Васильев @ 2.7.2010, 11:42) *
Простите, у Вас есть тексты писем - Вашего с вопросами Прогману и их ответы (отписки)?

Совершенно нет. Не являясь пользователем купленной версии Магикад, не считаю себя в праве писать официальные письма разработчику с пожеланиями. Это как в юриспруденции: доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы (ст. 55 ГПК).
Свои замечания я излагаю в качестве пожеланий на форуме с адресацией к МС2007, который является лицом, наиболее приближенным к разработчикам.
MC2007
QUOTE (shprot @ 2.7.2010, 11:05) *
От сюда вопрос к МС2007, как обстоят дела с ВОМ в 2010.5, ошибки которые были в 2009.11 исправлены?

Кое что было изменено. Если есть тестовый проект, готов выслать спецификацию сформированную на новом MagiCAD для анализа. В данной версии изменения коснулись круглых воздуховодов, в следующей будут изменения в прямоугольных.

QUOTE (zavhoz777 @ 2.7.2010, 12:04) *

Исправлений много, и документ у меня есть. Лучше спросите, какие именно исправления вас интересуют?
shprot
Цитата
Если есть тестовый проект, готов выслать спецификацию сформированную на новом MagiCAD для анализа.

Было бы неплохо, вот проект, сделайте пожалуйста ВОМ по всем системам вентиляции, заранее спасибо.
MC2007
QUOTE (shprot @ 5.7.2010, 18:47) *
Было бы неплохо, вот проект, сделайте пожалуйста ВОМ по всем системам вентиляции, заранее спасибо.

Приятно видеть хорошо выполненные чертежи в MagiCAD rolleyes.gif
Файл вывода BOM прилагаю.
shprot
Если программа позволяет то почему бы не сделать хороший чертеж smile.gif
На счет ВОМ, нечего разработчики абсолютно в ошибках ВОМ не исправили.
Рассмотрим тройник, раньше было такое обозначение 150/110x110 и было все понятно, что в основное направление диаметром 150мм врезается прямоугольное с размерами 110х110мм. Теперь имеем обозначение 150/150/110x110, можно было бы подумать, что разработчики дают два сечения основного направления до и после врезки для случая тройника с переходом, но нет, переходы идут отдельной строкой, от сюда вопрос зачем весь этот огород с дублированием основного направления? bang.gif
Рассмотрим врезки, вот например раньше было так 140/100 и было ясно что в воздуховод диаметром 140мм врезается врезка диаметром 100мм, теперь имеем обозначение 140/140/100/100, во первых зачем дублируется размер основного воздуховода, а во вторых зачем дублировать сечение самой врезки? thumbdown.gif
Вот еще врезка, раньше была с таким обозначением 110x110 и было ясно что есть прямоугольная врезка врезаемая в какой то не важно какой прямоугольный воздуховод, теперь имеем такое чудо обозначение 600x300/600x300/0/110x110. Во первых зачем вообще для прямоугольной врезки информация о основном воздуховоде, во вторых зачем её дублировать, в третьих что за ноль в обозначении? thumbdown.gif Есть еще такая врезка, раньше была с таким обозначением 200x200, теперь 600x300/600x300/0 тут вообще нет упоминания о самой врезке да еще и ноль какой то. bang.gif
В общем абсолютное отсутствие какой либо системы и структуры в ВОМ.
Интересно и то, что если спецификацию получить через экспорт ряд ошибок исчезает, но она не пригодна для пользователя, так как там нет ни сортировки по сечениям, не суммирования повторяющихся элементов, переходы которые идут в составе тройника не определяются.
Самое обидное, что вплоть до версии 2009.5, все было нормально, а в 2009.11 и как оказывается и в 2010.5 те же серьёзные ошибки.
MC2007
QUOTE (shprot @ 6.7.2010, 0:48) *
Рассмотрим тройник, раньше было такое обозначение 150/110x110 и было все понятно, что в основное направление диаметром 150мм врезается прямоугольное с размерами 110х110мм. Теперь имеем обозначение 150/150/110x110, можно было бы подумать, что разработчики дают два сечения основного направления до и после врезки для случая тройника с переходом, но нет, переходы идут отдельной строкой, от сюда вопрос зачем весь этот огород с дублированием основного направления? bang.gif

На самом деле здесь все стало логично. С новой версии MagiCAD позволяет использовать фасонные изделия от производителей, в том числе тройники с изменением сечения в проход. Следовательно, подобное обозначение ввести было обязательно.

QUOTE (shprot @ 6.7.2010, 0:48) *
Рассмотрим врезки, вот например раньше было так 140/100 и было ясно что в воздуховод диаметром 140мм врезается врезка диаметром 100мм, теперь имеем обозначение 140/140/100/100, во первых зачем дублируется размер основного воздуховода, а во вторых зачем дублировать сечение самой врезки? thumbdown.gif
Вот еще врезка, раньше была с таким обозначением 110x110 и было ясно что есть прямоугольная врезка врезаемая в какой то не важно какой прямоугольный воздуховод, теперь имеем такое чудо обозначение 600x300/600x300/0/110x110. Во первых зачем вообще для прямоугольной врезки информация о основном воздуховоде, во вторых зачем её дублировать, в третьих что за ноль в обозначении? thumbdown.gif Есть еще такая врезка, раньше была с таким обозначением 200x200, теперь 600x300/600x300/0 тут вообще нет упоминания о самой врезке да еще и ноль какой то. bang.gif

Здесь я дам комментарий чуть позже - я получу описание вывода данных для проямоугольных воздуховодов.
Сейчас Прогман на каникулах, следовательно через пару недель постараюсь все разъяснить по поводу изменений в структуре вывода.
shprot
Ув. МС2007 я прекрасно понимаю влияние вашей должности на содержание ваших ответов, Вас я понял. Факт ошибок на лицо, и то что спецификация проекта созданного в более ранней версии создается с ошибками то же есть недоработка.
MC2007
QUOTE (shprot @ 6.7.2010, 10:40) *
Ув. МС2007 я прекрасно понимаю влияние вашей должности на содержание ваших ответов, Вас я понял. Факт ошибок на лицо, и то что спецификация проекта созданного в более ранней версии создается с ошибками то же есть недоработка.

Как раз на меня тут ничего не влияет подобным образом. laugh.gif Я, на самом деле, не очень понимаю чем неверно описание тройника как "проход/проход/ответвление"... Вы считаете это ошибкой? blink.gif
По поводу прямоугольных - отвечу чуть позже.
shprot
Дело в том что уже не первый раз получаю ответы примерно такого содержания: "По этому вопросу отвечу позже, когда более детально разберусь", но возврата к обсуждаемой теме в дальнейшем не происходит вот я и думаю... ну не будем о этом.
Цитата
не очень понимаю чем неверно описание тройника как "проход/проход/ответвление"
Я уже все описал в посте №504. Рассматривать спецификацию надо целостно как структурированную информацию которую можно использовать для заказа на изготовление материалов, в том виде в котором она имеется в версиях 2009.11-2010.5 этого сделать нельзя. Вот прикладываю описание правил обозначений сечений ВОМ в предыдущих версиях, в новых этого не сделать.
Сама программа то хорошая и очень обидно что ошибки которых раньше не было сдерживат для перехода к новой версии или приходится использовать две версии через виртуалку или еще что то подобное.
MC2007
QUOTE (shprot @ 6.7.2010, 11:30) *
Дело в том что уже не первый раз получаю ответы примерно такого содержания: "По этому вопросу отвечу позже, когда более детально разберусь", но возврата к обсуждаемой теме в дальнейшем не происходит вот я и думаю... ну не будем о этом.

Как я уже сказал, я ответ дам, но для этого мне нужен человек, который в отпуске. Я также хочу узнать что будет изменено в спецификации к 2010.11 уже в свете прямоугольных воздуховодов.
Ваш файл изучил, но пока не получил ответа, как описывать тройники с разными сечениями в проход. Все равно трудно понять, чем новое обозначение тройников хуже?
shprot
В целом изменение любых обозначений будет нормальным если у них будет структура, всегда при желании уже программно можно под себя их изменить, а пока у одних обозначений есть структура, а у других её нет, это проблема. Конкретно касательно тройника, я уже писал
Цитата
Теперь имеем обозначение 150/150/110x110, можно было бы подумать, что разработчики дают два сечения основного направления до и после врезки для случая тройника с переходом, но нет, переходы идут отдельной строкой, от сюда вопрос зачем весь этот огород с дублированием основного направления?
Mick-82
Здравствуйте! хочу спросить как узнать в Магике объем системы в литрах, в свойствах указывается какой то объем, но что это за объем и в чем он измеряется не написано, а в выносках вообще нет даже намека на объем системы?
Pavel_887
Добрый день! Вот какая проблема:
Когда делаешь выноску(dimmension text) от воздухораспределительного прибора(диффузор, решетка и т.д.)то линии подчеркивания вылетают далеко за пределы существующего текста(1500-2000мм)...В менеджере проектов че тока не перепробовал и выравнивал по центру(кстати почему то верхняя строчка остается слева а нижняя прыгает в центр) и по левому краю и как ток не делал - никак...Сталкивался ли кто с таким чудом или может у кого есть идеи решения проблему, буду благодарен!!...
romion
На ютубе увидел ролик выложенный прогманом.
На 0:28 секунде видно как скопированный элемент зеркально присоединяют к магистрали. Как, с помощью какой команды это было сделано? Всматриваясь в командную строку ни как не могу понять.

феномен
Цитата(Pavel_887 @ 9.7.2010, 10:19) *
Добрый день! Вот какая проблема:
Когда делаешь выноску(dimmension text) от воздухораспределительного прибора(диффузор, решетка и т.д.)то линии подчеркивания вылетают далеко за пределы существующего текста(1500-2000мм)...В менеджере проектов че тока не перепробовал и выравнивал по центру(кстати почему то верхняя строчка остается слева а нижняя прыгает в центр) и по левому краю и как ток не делал - никак...Сталкивался ли кто с таким чудом или может у кого есть идеи решения проблему, буду благодарен!!...

Была у меня такая проблема в позапрошлом году. Это проблема связана с версией 2008.11
На самопальной базе решеток эта проблема особенно сильно выглядела. Скорее всего проблема в этом. Со сменой на версию 2009 эта проблема решилась.
ALF___
Мир вам, Уважаемые!

ситуация следущая - устанавливаю магик 2008.5рус, но сетап, не позволяя выбрать папку начинает установку....финиш...и всё...закрывает программу установки, на рабочем столе ниодного ярлыка. (в "установка/удаление" программ тоже пусто)
bang.gif
подскажите, плиииз, может ли быть проблема в том, что на компе стоит аКАД 2010 или это связано с чем то ещё? helpsmilie.gif
romion
магик 2008.5 не совместим с аКАД 2010
polovnik
Уважаемые специалисты, работающие в MagiCAD. Вопрос такой: Можно ли автоматически установить отображение трубопроводов теплоснабжения 50 диаметра и ниже в 1D. А с 65 диаметра и выше в 2D. И есть ли возможность изображение этого перехода трубы 1D в трубу 2D более наглядно, а не так как рисует MagiCAD. Заранее спасибо за ответы
MC2007
QUOTE (polovnik @ 11.8.2010, 11:48) *
Уважаемые специалисты, работающие в MagiCAD. Вопрос такой: Можно ли автоматически установить отображение трубопроводов теплоснабжения 50 диаметра и ниже в 1D. А с 65 диаметра и выше в 2D.

В настройках видового экрана. Там есть "Использовать оригнинальный диаметр для труб более..."

QUOTE (polovnik @ 11.8.2010, 11:48) *
И есть ли возможность изображение этого перехода трубы 1D в трубу 2D более наглядно, а не так как рисует MagiCAD. Заранее спасибо за ответы

Вопрос скорее философский: MagiCAD рисует именно так, как рисует MagiCAD rolleyes.gif
Андрей*
Здравствуйте!

Такая ситуация:

Транзитный воздуховод 800х400 проходит через помещение склада, а склад не имеет прямоугольные размеры.
Тоесть одна сторона помещения перерезает воздуховод примерно по 45 градусов, как быть? клапан вроде поставить не получается. Только изолировать? Есть решение в Магике?

Спасибо
doktor-5
Цитата(Андрей* @ 12.8.2010, 12:55) *
Здравствуйте!

Такая ситуация:

Транзитный воздуховод 800х400 проходит через помещение склада, а склад не имеет прямоугольные размеры.
Тоесть одна сторона помещения перерезает воздуховод примерно по 45 градусов, как быть? клапан вроде поставить не получается. Только изолировать? Есть решение в Магике?

Спасибо

Здесь скорее решение не для MagiCAD, что мешает установить клапан не на границе стены а максимально приближенно и участок от стены до клапана изолировать противопожарной изоляцией соответствующей огнестойкости?
Андрей*
Цитата(doktor-5 @ 12.8.2010, 16:04) *
Здесь скорее решение не для MagiCAD, что мешает установить клапан не на границе стены а максимально приближенно и участок от стены до клапана изолировать противопожарной изоляцией соответствующей огнестойкости?

Да, уже придумал пару вариантов.
1. В месте пересечения модернизировать стену(ГКЛ)
2. Изолировать полностью

Ну или Ваш вариант, хотя мне кажется наиболее рациональный номер 2.
polovnik
Цитата
В настройках видового экрана. Там есть "Использовать оригнинальный диаметр для труб более..."

К сожалению, это касается отрисовки вертикальных трубопроводов.
Цитата
Вопрос скорее философский: MagiCAD рисует именно так, как рисует MagiCAD

Вопрос конечно филосовский rolleyes.gif согласен и поставлен некорректно. Имелось в виду отрисовка перехода:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хотелось бы примерно в таком виде:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
erzhan
Привет всем ВК-шникам!Недавно сдал один большой проект и чуть не прокололся при расчёте системы противопожарного водопровода не обратив внимания что расчёт в MagiCadе предусматривает одновременность работы только 2-х пожарных кранов (2 струи по n л/сек),мне нужно было 8 струй по 5,6 л/сек.В настройках проги,я понял,кол-во струй не меняется или КАК?
MC2007
QUOTE (erzhan @ 20.8.2010, 5:57) *
Привет всем ВК-шникам!Недавно сдал один большой проект и чуть не прокололся при расчёте системы противопожарного водопровода не обратив внимания что расчёт в MagiCadе предусматривает одновременность работы только 2-х пожарных кранов (2 струи по n л/сек),мне нужно было 8 струй по 5,6 л/сек.В настройках проги,я понял,кол-во струй не меняется или КАК?

Тут нужно MagiCAD Sprinkler Designer. Там и есть расчеты спринклерных систем.
Андрей*
Подскажите, где настраивается, толщина текстовых стилей?

У меян есть чертеж на АО+А4, его нужно на А3 запихнуть, все читается, кроме текста, в кашу превращается. Мне нужно всему тексту на листе задать толщину 0,05, как это сделать?

Менял Default не помогает, больше не где не нашел blink.gif Это что бы не менять текстовый стиль каждой системы.
erzhan
Цитата(MC2007 @ 23.8.2010, 13:10) *
Тут нужно MagiCAD Sprinkler Designer. Там и есть расчеты спринклерных систем.

спринклерные системы относятся к системам автоматического пожаротушения-это совсем другая "песня"
Axel

Цитата(Андрей* @ 27.8.2010, 10:43) *
У меян есть чертеж на АО+А4, его нужно на А3 запихнуть, все читается, кроме текста, в кашу превращается. Мне нужно всему тексту на листе задать толщину 0,05, как это сделать?

А0 в А3? А вы уверены что вообще будет читаться, даже если лини совсем тонкие будут?

И о каких текстах идет речь? О магиковских дин. выносках или обо всех автокадовских текстах?

Вообще, о толщине линий текста можно говорить только если используется шрифт shx. У ttf шрифтов толщина не меняется. У вас какой?

Андрей*
Цитата(Axel @ 27.8.2010, 12:45) *
 А0 в А3? А вы уверены что вообще будет читаться, даже если лини совсем тонкие будут?

Со скрипом, но будет, лупу в комплект laugh.gif

И о каких текстах идет речь? О магиковских дин. выносках или обо всех автокадовских текстах?

О магиковских, обычные слоем настраиваю.

Вообще, о толщине линий текста можно говорить только если используется шрифт shx. У ttf шрифтов толщина не меняется. У вас какой?

Использую Romans.shx
Axel
_MAGIUPDATEDWGDATA после изменений в настройках проекта запускали?
Андрей*
Цитата(Axel @ 27.8.2010, 13:58) *
_MAGIUPDATEDWGDATA после изменений в настройках проекта запускали?

гениально, спасибо.
Zifer
Цитата(shprot @ 6.7.2010, 0:48) *
В общем абсолютное отсутствие какой либо системы и структуры в ВОМ.
Интересно и то, что если спецификацию получить через экспорт ряд ошибок исчезает, но она не пригодна для пользователя, так как там нет ни сортировки по сечениям, не суммирования повторяющихся элементов, переходы которые идут в составе тройника не определяются.
Самое обидное, что вплоть до версии 2009.5, все было нормально, а в 2009.11 и как оказывается и в 2010.5 те же серьёзные ошибки.

Здравствуйте. Прошло уже больше месяца с момента обсуждения данного вопроса. А ответов от разработчиков так и не получено.
Хочу дополнить данное замечание - зачем давать настолько избыточную информацию для врезок? Врезка не имеет ни переходов, ни каких-либо дополнительных размеров.
А формат в спецификации для врезки 250/250/200/200 на мой взгляд не верен.
shprot
Присоединяюсь к Zifer, и ответа действительно так и не было.
Странная Белка
Здравствуйте, товарищи. Решила на старости лет изучить MagiCad, но к сожалению, нет рядом человека, который бы разок все доходчиво объяснил. Могу я задать здесь свои чайниковские вопросы или надо отдельную тему создать? rolleyes.gif
Axel
Цитата(Странная Белка @ 2.9.2010, 13:14) *
или надо отдельную тему создать?  rolleyes.gif
"Странные вопросы от странной белки" smile.gif Давайте лучше тут. Но сначала поработайте с мануалами, иначе больно много вопросов будет

Странная Белка
Мануал читаю. У меня вопрос пока такой - как правильно задать конфигурацию этажа, если он у меня весь косой-кривой? И как правильно этажи привязать к одной точке?
Wizlock
Этаж - понятие абстрактное, этаж - некая плоскость, в которой изображена система на определенной отметки Z, поэтому четких очертаний - не нужно, нужна четкая отметка высоты.
Привязывайтесь к 0,0,0. на мой взгляд удобно, хотя если у Вас этажи не 1 над одним в ДВГ, лучше привязку задавать на характерной точке, например пересечение осей А и 1.
lex_fg
Цитата(Странная Белка @ 2.9.2010, 15:18) *
Мануал читаю. У меня вопрос пока такой - как правильно задать конфигурацию этажа, если он у меня весь косой-кривой? И как правильно этажи привязать к одной точке?

Каждый этаж должен находиться в отдельном файле, например 1 этаж находится в файле 1.dwg и т.д.
В настройках проекта создайте необходимой количество этажей.
Задайте значение а и б при которых весь этаж находится внутри получившейся зоны.
Выберите точку, которая на всех этажах будет совпадать. Например пересечение осей А и 1 (левый нижний угол) я помешаю его в точку с координатами 0,0,0.
Во вкладке "Установить привязку" укажите ранее выбранную точку, по умолчанию там будут значение 0,0,0. просто нажмите ок, если вы привязали этаж к координатам 0,0,0
Во вкладке "Активный этаж" выберите активный (открытый) в данный момент этаж (у Вас открыт файл 1.dwg котором расположен 1 этаж, выбирайте 1) и т.д.
Для каждого этажа, в настройках задайте их отметку (координата Z) для 1 этажа - 0, для 2 этажа - 3300 например.
Проделываем аналогичные действия с остальными этажами.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.