Полная версия этой страницы:
Болото
Сергей Валерьевич
1.7.2010, 20:30
Цитата(ViC @ 1.7.2010, 20:07)

Пива холодного желает кто?

неее, луче летом у костра, чем зямой на солнце...
Цитата(Сергей Валерьевич @ 1.7.2010, 20:30)

неее, луче летом у костра, чем зямой на солнце...
Это лето!!!
12 июня - поверьте мне на слово
Сергей Валерьевич
6.7.2010, 8:33
Что то у нас погода совсем как на болоте... дожди достали, жары хочется....
А меня достали абрикосы, как грязи, раздал бы, да никто не берет и я должен что то с ними делать. С вишней думаю обить палкой и сделать наливку. Есть у кого хороший рецепт?
Сергей Валерьевич
7.7.2010, 13:06
Цитата(CNFHSQ @ 6.7.2010, 20:37)

А меня достали абрикосы, как грязи, раздал бы, да никто не берет и я должен что то с ними делать. С вишней думаю обить палкой и сделать наливку. Есть у кого хороший рецепт?
Болото, ну будьте людьми... у меня та же проблема, вишни полно, хочу винца нагнать... когда то пробовал, получил уксус... подкиньте рецептик...
При всей любви к стряпне, никогда не делала вино. Моя бабушка наливку из вишни ставила. Просто ягоды сахаром засыпала в пятилитровой банке и на окошко на солнечную сторону. Пропорции не знаю.
Немощь напала?

...или притворяетесь ....для разговора...?
Сергей Валерьевич
7.7.2010, 13:35
Цитата(jota @ 7.7.2010, 13:16)

Немощь напала?

...или притворяетесь ....для разговора...?
эээ, хоцца общения... этих рецептов море, но у кого как получается... может секреты бабушек остались?
Да, некоторые и в магазине берут снизу - там прячут продукты лучшего качества....
пьяницы!
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.7.2010, 14:35)

эээ, хоцца общения... этих рецептов море, но у кого как получается... может секреты бабушек остались?
сделаю так... На ведро вишни килограм сахара, залить 30% сиропом по весовым долям и снизу вверх . снизу вверх. сиропу литров 8. Ждем ровно 21 день и пробуем.
кстати никогда женщинам не доверяю процесс и затвор не ставлю, просто крышка.
как попробуем.. сообщим.
Сергей Валерьевич
7.7.2010, 17:55
Цитата(Vict @ 7.7.2010, 13:51)

пьяницы!

неа...лю...лю...люби... короче, не профессионалы!
Цитата(CNFHSQ @ 7.7.2010, 17:24)

сделаю так... На ведро вишни килограм сахара, залить 30% сиропом по весовым долям и снизу вверх . снизу вверх. сиропу литров 8. Ждем ровно 21 день и пробуем.
не забудьте закрепить ваше винцо водкой или спиртом, чтобы прекратить брожение
Цитата
неа...лю...лю...люби... короче, не профессионалы!
лучше - гурманы...истинные ценители напитков
Никогда не креплю спиртом, правда я вино делаю из винограда, но оно вчера кончилось. Брожение само прекратится при достижении определенной крепости. Сахар ( сироп) добавлять порциями, если вино кислое (не уксусное) иначе можно пересладить.
Цитата(CNFHSQ @ 7.7.2010, 18:26)

Никогда не креплю спиртом, правда я вино делаю из винограда, но оно вчера кончилось.
а я чуть-чуть добавляю...ну теперь рассказывайте как Вы делаете виноградное? мне еще очень нравится на малине и на черной смородине...мммм...вкуснота
Тут на днях положил бутылку водочки в холодильник. Так она через несколько дней замерзла. Не вся конечно,но кусок льда плавал в густой массе спирта. Отгуглил- обычное дело с ректификатами. Но ранее такого не наблюдал. Хотя и эта конкретно бутылка замерла так не в первые сутки и даже не на третьи. Обнаружил где то на пятые такое.
Расстаяла. Попробовал- добавился вкус конденсатности, типа дисцилированная вода такая во вкусе появилась.В остальном то же все самое.
Цитата(инж323 @ 7.7.2010, 19:49)

...Отгуглил- обычное дело с ректификатами...
Ходят упорные слухи о том, что государство наложит лапу монополии чисто на спирт. Может тогда появится он в продаже и водка в магазинах станет водкой...
Я из технического спирта могу сделать водку лучше чем то что щаз продаётся под этим названием
Цитата(Gemini @ 7.7.2010, 19:45)

а я чуть-чуть добавляю...ну теперь рассказывайте как Вы делаете виноградное? мне еще очень нравится на малине и на черной смородине...мммм...вкуснота
все очень просто. Виноград дикарь. созревает в августе. Размять и 3-4 дня стоит в тепле, в моем случае литров 300. после того как все всплывет сок сливаю, а все отальное выбрасываю, если мало винограда можно залить 30% сиропом еще 3-4 дня и слить. разлить по банкам добавить сахар 1 кг на 10 л сока и добавить еще сиропа . всего воды и сока пополам.Т.к. у нас виноград кислый и с водой вкуснее. через месяц пробую если кислый добавляю сахар еще пол кило на 10 л сока. как переиграет сливаем с осадков и пьем .. главное не пересладить.
В 1985 все начили гнать и я в том числе, то что сейчас выбрасываю заливалось еще сиропом и перегонялось на чачу..
Получалась натуральная отрава.
но двойная перегонка
марганец
пропускание медленно через угольный фильтр и на выходе прекрасный напиток .
Насчет монополии на спирт, достанем с чердаков аппараты.
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.7.2010, 13:35)

может секреты бабушек остались?
от дедушки, 75 лет... знатный винокур у нас... в гараже

На 1 кг вишни 0,5 кг сахара...в стекляной подзакрытой таре дать перебродить. Слить сок(вишню сильно не выжимать!!!), добавить от полученного обьема 20% медспирта... 2-3 дня настоятся... профильтровать в стекляную тару... пейте на здоровье!
Цитата(CNFHSQ @ 7.7.2010, 20:20)

все очень просто. Виноград дикарь. созревает в августе. Размять и 3-4 дня стоит в тепле, в моем случае литров 300....
ну у вас масштабы
Цитата(Vict @ 7.7.2010, 22:40)

На 1 кг вишни 0,5 кг сахара...в стекляной подзакрытой таре дать перебродить. Слить сок(вишню сильно не выжимать!!!), добавить от полученного обьема 20% медспирта... 2-3 дня настоятся... профильтровать в стекляную тару... пейте на здоровье!

У кого много малины, оч советую попробовать приготовить аналогично, только сахара я бы поменьше положила, ягода сама сладкая. Получается винцо - аромат, вкус, цвет...не передать словами))) оч рекомендую
Сергей Валерьевич
8.7.2010, 7:13
Во, чего и добивался... повалили рецепты, дискусия... правда тогда уж тему в алкогольные напитки, хотя назвать вино алкогольным напитком - это кощунственно....
Цитата(Vict @ 7.7.2010, 23:40)

А,мой дед "подзакрытость" организовывал герметичностью бутылки с заделанной трубочкой в горлышке и её опускал в бутыль с водой. Как тока пузырьки перестали идти - значит готово

Цитата(Сергей Валерьевич @ 8.7.2010, 8:13)

Во, чего и добивался... повалили рецепты, дискусия... правда тогда уж тему в алкогольные напитки, хотя назвать вино алкогольным напитком - это кощунственно....
В той теме стало неуютно...трезвенников набежало больше чем комаров на болоте...
Создали бы свою тему да беседовали про "трезвость - норму жизни"...нет: надо людям портить настроение
Цитата(CNFHSQ @ 7.7.2010, 21:20)

...но двойная перегонка
марганец
пропускание медленно через угольный фильтр и на выходе прекрасный напиток .
Насчет монополии на спирт, достанем с чердаков аппараты.
В Израиле спирт продаётся свободно и водка.
Зачем пить плохую водку если можно развести хороший спирт? ...тем более что он дешевле. Поэтому и водка хорошая, плохую никто не будет покупать.
Кроме марганца обязательно:
- поставить на огонь вариться,
- как только закипит бросить 3-4 столовых ложки на 3 литра сахара и выжать в кастрюлю лимон,
- дать повариться минут 5,
- поднять крышку и поджечь сразу закрывая её,
- так повторить три раза,
- дать остыть,
- разлить по бутылкам,
- охладить до заиндевения бутылочки,
- употребляйте на здоровье
Ну марганец после двой ной перегонки не обязательно, он уничтожает органику. А в чем смысл поджигания, неужели убирают ядовитые альдегиды и ароматические углеводороды.
В прошлом году в С. Осетии водка хорошая с перчиком 27р с маркой, без марки 24. В этом году федералы обидели осетинов стала 50. Но знакомые армяне собирают абрикосы , тутовник и варят водку хотя она дороже магазинной.
Цитата(CNFHSQ @ 8.7.2010, 17:33)

Ну марганец после двой ной перегонки не обязательно, он уничтожает органику. А в чем смысл поджигания, неужели убирают ядовитые альдегиды и ароматические углеводороды.
Их самых, а органики добавит лимончик
Цитата
Но знакомые армяне собирают абрикосы , тутовник и варят водку хотя она дороже магазинной.
Стопудово вкусней! Дороже - это не значит переплатить.
Знакомый привозил чачу, с тех мест...песТня
Цитата(инж323 @ 8.7.2010, 19:06)

Дисцилляты- одно слово.
Однозначно. То ли дело набрать на болоте ежевички, голубички да настоять в трёхлитрушечке с перчаточкой, да снять пробу как вздуется оная
А дед был не промах, не менее 50 град напиток.
Что то я не то сказал, нормальные 30 град.
Чтоб никто не забывал и не бузил на Болотах, вот вам для наглядности наши способности
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСББ - Служба Безопасности Болота она же МЧС

Дальше вы в курсе... всем лежать мордой в пол
Сергей Валерьевич
10.7.2010, 7:15
Цитата(ViC @ 9.7.2010, 21:53)

всем лежать мордой в пол

А можно этим самым, но в песок на пляже, и для усугубления наказания еще и немирова в руку?
Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.7.2010, 7:15)

А можно этим самым, но в песок на пляже, и для усугубления наказания еще и немирова в руку?
А як жеж

и пиво горячее для завершения натюрморта
Аааа, так вот кто вчера наблевал на нудисском пляже...

Вывести в коридор, и расстрелять!!!
Цитата(ViC @ 10.7.2010, 9:40)

и пиво горячее для завершения натюрморта
После выстрела: натюр - природа, морт - мёртвая

На 1 кг вишни 0,5 кг сахара...
Сегодня наконец таки сделал все по рецепту. На пяпиведерную кастрюлю...

На 1 кг вишни 0,5 кг сахара...
Сегодня наконец сделал все по рецепту. На пятиведерную кастрюлю вишни...
Сергей Валерьевич
10.7.2010, 14:49
Цитата(CNFHSQ @ 10.7.2010, 14:06)

это сколько ж сахара то ушло?
Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.7.2010, 8:15)

Не, никаких фэйсов в песок, лучше вместо немирова - коньячка и о смысле жизни можно порассуждать...
Цитата(CNFHSQ @ 10.7.2010, 15:06)

не забудьте дегустацию провести на Болоте
Еще не сыпал, стоит на солнце раздавленная, а воздух+37.
ВСЕХ приглашаю на дегустацию.
Поздравляем все нашу Черепашку (
EJIEHA) c Днём рождения!
Желаем чтоб было вокруг неё много маленьких черепашек и все радовались и смеялись....
На картинке просьба щёлкнуть...
Присоеденяюсь к поздравлению!
Счастья ВАМ здоровья и удачи!!!
А я в отпуске!
Но не спится

чего делать, не знаю.... отдыхать забыла как это
Вот и маюсь и муляет меня... пойду чаю что ли попью...
Спасибочки, дорогие болотчане и болотчанки
Сергей Валерьевич
19.7.2010, 13:44
Поздравляю нашу строгую, но доброжелательного модератора!! что бы мы без вас делали, Елена прекрасная...
Сергей Валерьевич, спасибки
А по поводу
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.7.2010, 14:44)

...что бы мы без вас делали...
не дождётесь ©
Сегодня 30 лет со дня смерти любимого поэта Высоцкого.
Интересно, как к мему относятся тридцатилетние?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.