Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болото
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Сергей Валерьевич
Цитата(ViC @ 1.7.2010, 20:07) *
Пива холодного желает кто? rolleyes.gif

неее, луче летом у костра, чем зямой на солнце...
ViC
Цитата(Сергей Валерьевич @ 1.7.2010, 20:30) *
неее, луче летом у костра, чем зямой на солнце...

Это лето!!! laugh.gif
12 июня - поверьте мне на слово smile.gif
Сергей Валерьевич
Что то у нас погода совсем как на болоте... дожди достали, жары хочется....
EJIEHA
У нас жара.......
CNFHSQ
А меня достали абрикосы, как грязи, раздал бы, да никто не берет и я должен что то с ними делать. С вишней думаю обить палкой и сделать наливку. Есть у кого хороший рецепт?
Сергей Валерьевич
Цитата(CNFHSQ @ 6.7.2010, 20:37) *
А меня достали абрикосы, как грязи, раздал бы, да никто не берет и я должен что то с ними делать. С вишней думаю обить палкой и сделать наливку. Есть у кого хороший рецепт?

Болото, ну будьте людьми... у меня та же проблема, вишни полно, хочу винца нагнать... когда то пробовал, получил уксус... подкиньте рецептик...
EJIEHA
При всей любви к стряпне, никогда не делала вино. Моя бабушка наливку из вишни ставила. Просто ягоды сахаром засыпала в пятилитровой банке и на окошко на солнечную сторону. Пропорции не знаю.
jota
Немощь напала? biggrin.gif ...или притворяетесь ....для разговора...?
Сергей Валерьевич
Цитата(jota @ 7.7.2010, 13:16) *
Немощь напала? biggrin.gif ...или притворяетесь ....для разговора...?

эээ, хоцца общения... этих рецептов море, но у кого как получается... может секреты бабушек остались?
jota
Да, некоторые и в магазине берут снизу - там прячут продукты лучшего качества....
Vict
пьяницы!
biggrin.gif
CNFHSQ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.7.2010, 14:35) *
эээ, хоцца общения... этих рецептов море, но у кого как получается... может секреты бабушек остались?

сделаю так... На ведро вишни килограм сахара, залить 30% сиропом по весовым долям и снизу вверх . снизу вверх. сиропу литров 8. Ждем ровно 21 день и пробуем.
кстати никогда женщинам не доверяю процесс и затвор не ставлю, просто крышка.
как попробуем.. сообщим.
Сергей Валерьевич
Цитата(Vict @ 7.7.2010, 13:51) *
пьяницы!
biggrin.gif

неа...лю...лю...люби... короче, не профессионалы!
Gemini
Цитата(CNFHSQ @ 7.7.2010, 17:24) *
сделаю так... На ведро вишни килограм сахара, залить 30% сиропом по весовым долям и снизу вверх . снизу вверх. сиропу литров 8. Ждем ровно 21 день и пробуем.

не забудьте закрепить ваше винцо водкой или спиртом, чтобы прекратить брожение smile.gif
Цитата
неа...лю...лю...люби... короче, не профессионалы!

лучше - гурманы...истинные ценители напитков biggrin.gif
CNFHSQ
Никогда не креплю спиртом, правда я вино делаю из винограда, но оно вчера кончилось. Брожение само прекратится при достижении определенной крепости. Сахар ( сироп) добавлять порциями, если вино кислое (не уксусное) иначе можно пересладить.
Gemini
Цитата(CNFHSQ @ 7.7.2010, 18:26) *
Никогда не креплю спиртом, правда я вино делаю из винограда, но оно вчера кончилось.

а я чуть-чуть добавляю...ну теперь рассказывайте как Вы делаете виноградное? мне еще очень нравится на малине и на черной смородине...мммм...вкуснота
инж323
Тут на днях положил бутылку водочки в холодильник. Так она через несколько дней замерзла. Не вся конечно,но кусок льда плавал в густой массе спирта. Отгуглил- обычное дело с ректификатами. Но ранее такого не наблюдал. Хотя и эта конкретно бутылка замерла так не в первые сутки и даже не на третьи. Обнаружил где то на пятые такое.
Расстаяла. Попробовал- добавился вкус конденсатности, типа дисцилированная вода такая во вкусе появилась.В остальном то же все самое.
tuguzak
Цитата(инж323 @ 7.7.2010, 19:49) *
...Отгуглил- обычное дело с ректификатами...



Ходят упорные слухи о том, что государство наложит лапу монополии чисто на спирт. Может тогда появится он в продаже и водка в магазинах станет водкой...
Я из технического спирта могу сделать водку лучше чем то что щаз продаётся под этим названием unsure.gif
CNFHSQ
Цитата(Gemini @ 7.7.2010, 19:45) *
а я чуть-чуть добавляю...ну теперь рассказывайте как Вы делаете виноградное? мне еще очень нравится на малине и на черной смородине...мммм...вкуснота

все очень просто. Виноград дикарь. созревает в августе. Размять и 3-4 дня стоит в тепле, в моем случае литров 300. после того как все всплывет сок сливаю, а все отальное выбрасываю, если мало винограда можно залить 30% сиропом еще 3-4 дня и слить. разлить по банкам добавить сахар 1 кг на 10 л сока и добавить еще сиропа . всего воды и сока пополам.Т.к. у нас виноград кислый и с водой вкуснее. через месяц пробую если кислый добавляю сахар еще пол кило на 10 л сока. как переиграет сливаем с осадков и пьем .. главное не пересладить.
В 1985 все начили гнать и я в том числе, то что сейчас выбрасываю заливалось еще сиропом и перегонялось на чачу..
Получалась натуральная отрава.
но двойная перегонка
марганец
пропускание медленно через угольный фильтр и на выходе прекрасный напиток .
Насчет монополии на спирт, достанем с чердаков аппараты.
Vict
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.7.2010, 13:35) *
может секреты бабушек остались?
от дедушки, 75 лет... знатный винокур у нас... в гараже smile.gif
На 1 кг вишни 0,5 кг сахара...в стекляной подзакрытой таре дать перебродить. Слить сок(вишню сильно не выжимать!!!), добавить от полученного обьема 20% медспирта... 2-3 дня настоятся... профильтровать в стекляную тару... пейте на здоровье! smile.gif


Gemini
Цитата(CNFHSQ @ 7.7.2010, 20:20) *
все очень просто. Виноград дикарь. созревает в августе. Размять и 3-4 дня стоит в тепле, в моем случае литров 300....

ну у вас масштабы biggrin.gif
Gemini
Цитата(Vict @ 7.7.2010, 22:40) *
На 1 кг вишни 0,5 кг сахара...в стекляной подзакрытой таре дать перебродить. Слить сок(вишню сильно не выжимать!!!), добавить от полученного обьема 20% медспирта... 2-3 дня настоятся... профильтровать в стекляную тару... пейте на здоровье! smile.gif

У кого много малины, оч советую попробовать приготовить аналогично, только сахара я бы поменьше положила, ягода сама сладкая. Получается винцо - аромат, вкус, цвет...не передать словами))) оч рекомендую smile.gif
Сергей Валерьевич
Во, чего и добивался... повалили рецепты, дискусия... правда тогда уж тему в алкогольные напитки, хотя назвать вино алкогольным напитком - это кощунственно....
tuguzak
Цитата(Vict @ 7.7.2010, 23:40) *
от дедушки, 75 лет... знатный винокур у нас... в гараже smile.gif
На 1 кг вишни 0,5 кг сахара...в стекляной подзакрытой таре дать перебродить. Слить сок(вишню сильно не выжимать!!!), добавить от полученного обьема 20% медспирта... 2-3 дня настоятся... профильтровать в стекляную тару... пейте на здоровье! smile.gif



А,мой дед "подзакрытость" организовывал герметичностью бутылки с заделанной трубочкой в горлышке и её опускал в бутыль с водой. Как тока пузырьки перестали идти - значит готово rolleyes.gif

Цитата(Сергей Валерьевич @ 8.7.2010, 8:13) *
Во, чего и добивался... повалили рецепты, дискусия... правда тогда уж тему в алкогольные напитки, хотя назвать вино алкогольным напитком - это кощунственно....


В той теме стало неуютно...трезвенников набежало больше чем комаров на болоте...

Создали бы свою тему да беседовали про "трезвость - норму жизни"...нет: надо людям портить настроение thumbdown.gif
tuguzak
Цитата(CNFHSQ @ 7.7.2010, 21:20) *
...но двойная перегонка
марганец
пропускание медленно через угольный фильтр и на выходе прекрасный напиток .
Насчет монополии на спирт, достанем с чердаков аппараты.


В Израиле спирт продаётся свободно и водка.
Зачем пить плохую водку если можно развести хороший спирт? ...тем более что он дешевле. Поэтому и водка хорошая, плохую никто не будет покупать.

Кроме марганца обязательно:
- поставить на огонь вариться,
- как только закипит бросить 3-4 столовых ложки на 3 литра сахара и выжать в кастрюлю лимон,
- дать повариться минут 5,
- поднять крышку и поджечь сразу закрывая её,
- так повторить три раза,
- дать остыть,
- разлить по бутылкам,
- охладить до заиндевения бутылочки,
- употребляйте на здоровье rolleyes.gif
CNFHSQ
Ну марганец после двой ной перегонки не обязательно, он уничтожает органику. А в чем смысл поджигания, неужели убирают ядовитые альдегиды и ароматические углеводороды.
CNFHSQ
В прошлом году в С. Осетии водка хорошая с перчиком 27р с маркой, без марки 24. В этом году федералы обидели осетинов стала 50. Но знакомые армяне собирают абрикосы , тутовник и варят водку хотя она дороже магазинной.
tuguzak
Цитата(CNFHSQ @ 8.7.2010, 17:33) *
Ну марганец после двой ной перегонки не обязательно, он уничтожает органику. А в чем смысл поджигания, неужели убирают ядовитые альдегиды и ароматические углеводороды.


Их самых, а органики добавит лимончик smile.gif


Цитата
Но знакомые армяне собирают абрикосы , тутовник и варят водку хотя она дороже магазинной.



Стопудово вкусней! Дороже - это не значит переплатить.
Знакомый привозил чачу, с тех мест...песТня rolleyes.gif
инж323
Дисцилляты- одно слово.
tuguzak
Цитата(инж323 @ 8.7.2010, 19:06) *
Дисцилляты- одно слово.


Однозначно. То ли дело набрать на болоте ежевички, голубички да настоять в трёхлитрушечке с перчаточкой, да снять пробу как вздуется оная rolleyes.gif
CNFHSQ
На 1 кг вишни 0,5 кг сахара...в стекляной подзакрытой таре дать перебродить. Слить сок(вишню сильно не выжимать!!!), добавить от полученного обьема 20% медспирта... 2-3 дня настоятся... профильтровать в стекляную тару... пейте на здоровье!

А дед был не промах, не менее 50 град напиток.
CNFHSQ
Что то я не то сказал, нормальные 30 град.
ViC
Чтоб никто не забывал и не бузил на Болотах, вот вам для наглядности наши способности cool.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

СББ - Служба Безопасности Болота она же МЧС cool.gif
Дальше вы в курсе... всем лежать мордой в пол smile.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(ViC @ 9.7.2010, 21:53) *
всем лежать мордой в пол smile.gif

А можно этим самым, но в песок на пляже, и для усугубления наказания еще и немирова в руку?
ViC
Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.7.2010, 7:15) *
А можно этим самым, но в песок на пляже, и для усугубления наказания еще и немирова в руку?

А як жеж laugh.gif и пиво горячее для завершения натюрморта biggrin.gif
BROMBA
Аааа, так вот кто вчера наблевал на нудисском пляже... Вывести в коридор, и расстрелять!!!
jota
Цитата(ViC @ 10.7.2010, 9:40) *
и пиво горячее для завершения натюрморта

После выстрела: натюр - природа, морт - мёртвая
laugh.gif
CNFHSQ
Цитата(Vict @ 7.7.2010, 23:40) *
от дедушки, 75 лет... знатный винокур у нас... в гараже smile.gif
На 1 кг вишни 0,5 кг сахара...

Сегодня наконец таки сделал все по рецепту. На пяпиведерную кастрюлю...
CNFHSQ
Цитата(Vict @ 7.7.2010, 23:40) *
от дедушки, 75 лет... знатный винокур у нас... в гараже smile.gif
На 1 кг вишни 0,5 кг сахара...

Сегодня наконец сделал все по рецепту. На пятиведерную кастрюлю вишни...
Сергей Валерьевич
Цитата(CNFHSQ @ 10.7.2010, 14:06) *
Сегодня наконец сделал все по рецепту. На пятиведерную кастрюлю вишни...

это сколько ж сахара то ушло?
Gemini
Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.7.2010, 8:15) *
А можно этим самым, но в песок на пляже, и для усугубления наказания еще и немирова в руку?

Не, никаких фэйсов в песок, лучше вместо немирова - коньячка и о смысле жизни можно порассуждать... laugh.gif

Цитата(CNFHSQ @ 10.7.2010, 15:06) *
Сегодня наконец сделал все по рецепту. На пятиведерную кастрюлю вишни...

не забудьте дегустацию провести на Болоте smile.gif
CNFHSQ
Еще не сыпал, стоит на солнце раздавленная, а воздух+37.
ВСЕХ приглашаю на дегустацию.
jota
Поздравляем все нашу Черепашку (EJIEHA) c Днём рождения!
Желаем чтоб было вокруг неё много маленьких черепашек и все радовались и смеялись....
На картинке просьба щёлкнуть... smile.gif
CNFHSQ
Присоеденяюсь к поздравлению!
Счастья ВАМ здоровья и удачи!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Lada_1
Поздравляю!
ViC
А я в отпуске! tongue.gif

Но не спится sad.gif чего делать, не знаю.... отдыхать забыла как это unsure.gif

Вот и маюсь и муляет меня... пойду чаю что ли попью...
EJIEHA
Спасибочки, дорогие болотчане и болотчанки clap.gif
Сергей Валерьевич
Поздравляю нашу строгую, но доброжелательного модератора!! что бы мы без вас делали, Елена прекрасная...
EJIEHA
Сергей Валерьевич, спасибки smile.gif
А по поводу
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.7.2010, 14:44) *
...что бы мы без вас делали...


не дождётесь © biggrin.gif tongue.gif
CNFHSQ
Сегодня 30 лет со дня смерти любимого поэта Высоцкого.
Интересно, как к мему относятся тридцатилетние?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.