Цитата(inPut @ 3.8.2009, 17:50) [snapback]418681[/snapback]
у некоего Степанова автора нашумевшей статьи :-)
Как раз сегодня получил журналы, начиная с №2 (спасибо администр. Елене

) и прочёл сейчас эту статью. Впечатление, что у гр. Степанова проблемы с головой и мания величия.....
Одно из утверждений:
.....зарубежные производители должны поставлять оборудование в нашу страну по соответствующей лицензии и сертификатом соответствия. Вот и пришлось зарубежным поставщикам оборудования подгонять это оборудование под российские требования. Но поскольку у поставщиков на первом месте стоит продажа товара, то о научном подходе к решению таких задач речи не идёт - важно получить лицензию на продажу.После такого опуса г-на Степанова, серъёзно воспринимать дальнейшие его "открытия" невозможно.
Оказывается, что эти забугорные бяки делали плохое оборудование, но чтоб продать в Россию им пришлось улучшить качество под российские требования.
Далее с помощью примитивных формул, г-н Степанов вдребезги разбивает весь мировой опыт и практику, обвиняя империалистов, что они специально предлагают России схемы обвязки калориферов с насосами, чтобы (внимание - это уже почти по Задорнову) - продавать России калориферы б
ольших размеров - это, по утверждению Степанова - техническая диверсия. (38 стр 4 абзац). Там же, г-н Степанов обвиняет составителей СНиП-41-01, что они пошли на поводу империалистов и в п. 7.8.2 включили требование о насосе в обвязке калориферов - пособники империалистов.
Дальше идут выводы не совсем адекватного специалиста.....один из перлов - это капилярный датчик температуры, который входит в группу безопасности калорифера предлагает ставить до калорифера по ходу воздуха.....после, по Степанову - неправильно.
Г-н Степанов понятия не имеет, что из теплоузла к вентустановкам приходит температура не постоянно 130*С а с коррекцией по наружной температуре. 1 - коррекция производится тепловыми сетями, 2 - коррекция в ИТП, если автоматизированный, независимый и окончательная регулировка температуры подаваемой на калорифер - уже непосредственно в узле регулирования калорифера. Исходя из первичной неправильной предпосылки далее идёт уже полная ахинея.
Г-н Степанов явно не имеет практического опыта монтажа, наладки или эксплоатации....или опыт этот был недостаточен.....
Г-на Степанова можно было бы запросто раздеть, если бы он намекнул хоть бы одно название зарубежного представителя. Но он видать хитрый.....
Западный производитель указывает одинаковые характеристики оборудования, поставляемого в ЕС и в РФ. Указание ложных технических характеристик в проспектах и мануалах вызовет огромнейший скандал и финансовые потери. С этим у нас не шутят.
На статье литера: ТОЧКА ЗРЕНИЯ - это значит, что редакция не несёт ответственности за напечатанную ахинею. Но всё-таки перед тем, как помещать такую статью, надо было хоть дать на рецензию грамотному инженеру.
inPut - не знаю ваших СНиПов, но в отличие от г-на Степанова, считаю что их составляли люди поумнее Степанова. Поэтому советую обратиться к п. 7.8.2 СНиП-41-01, который так ненавидит г-н Степанов. Наличие такого "эксперта" становится для всех вас проблемой. Для её решения, надр объединится проектировщикам. И самое главное - требовать письменные обоснования требований, а не ссылку на статью сомнительного содержания.....
В журнале АВОК кто нибудь из корифеев должен ответить этому неучу и поставить его на место подобающее. У нас была бы внеочередная переаттестация....