Цитата(Рекуператор @ 9.9.2016, 13:01)

Если случайно про Голландию, то немного пуков надо.
Если про Голландию, то вообще не надо. Просто флаг перевесить и всё.
А, да, и референдум, это обязательно.
Цитата(Странная Белка @ 9.9.2016, 13:07)

Не, ну если про работу, то я получается везде нужна. Разница только в зарплате.

И Ямайка, сравнили тоже.
Не про работу я, работников полно везде. В людЯх дело.

И Ямайка, сравнили тоже. Ямайка - это помойка. А вот а Сингапуре например хорошо, да когда ещё и работа есть, чего бы и не жить?
Я ведь и сказал, что на Ямайке делать нечего? И в Сингапуре мне лично тоже делать нечего. Топором помахать выйти и то некуда.

Ладна, что вы начали сразу про танки свои. Армата и та заглохла на Красной площади. Поэтому я бы не очень рассчитывала на наши танки. Ничего особого нового не придумали и придумывать некому - мозги то тютю. В Силиконовую долину переманили.
Не заглохла, а на горный тормоз встала. При этом ведь пострелять никто не отменял...

Поэтому я бы не очень рассчитывала на наши танки. Ничего особого нового не придумали и придумывать некому - мозги то тютю. В Силиконовую долину переманили.
Хороший пост для свободного демократического ресурса. Если ещё добавить, что падение режима неизбежно, то можно ставить лайк, делать репост, ретвит и отправляться на уютную диссидентскую террасу на встречу к верным сподвижникам, пить демидрольное баварское, петь композиции Андрея Макаревича и учинять дикий чад кутежа в присутствии дико модных нард и гражданских активисток.
Странная Белка
9.9.2016, 13:25
Науки нет, культуры нет, производства нет. Как неандертальцы с дубиной - мы вас всех победим! Почитайте про Северную Корею - то же самое абсолютно. Мы остров добра и морали, а кругом одни враги, поэтому мы вас всех убьем, бомбу на вас кинем.
Вы себя слышите? Взрослые же люди, образованные, а как дети. Пыщ-пыщ, тыщ-тыщ. На гусеницы намотаем всех - баб, детей, стариков! Урa
Конечно обидно, что гордится больше нечем. И мне обидно. Но и войной всем вокруг угрожать - просто смешно. А Голландия - член НАТО, так что все-таки повозиться придется.
Цитата(Странная Белка @ 9.9.2016, 13:25)

Науки нет, культуры нет, производства нет. Как неандертальцы с дубиной - мы вас всех победим! Почитайте про Северную Корею - то же самое абсолютно. Мы остров добра и морали, а кругом одни враги, поэтому мы вас всех убьем, бомбу на вас кинем.
Вы себя слышите? Взрослые же люди, образованные, а как дети. Пыщ-пыщ, тыщ-тыщ. На гусеницы намотаем всех - баб, детей, стариков! Урa
Конечно обидно, что гордится больше нечем. И мне обидно. Но и войной всем вокруг угрожать - просто смешно. А Голландия - член НАТО, так что все-таки повозиться придется.
Баварское уже потекло рекой?))) Бэлла, ты шуток наших имперских уже не понимаешь? Так-то всё правильно. Достоевский - умер, Чайковский - умер, Большой Театр - умер, впрочем, надо проверить, академик Сахаров - умер, Солженицын - умер. Пушкина и того в гроб загнали. Королёв - умер, после чего ракеты летать перестали. Всё плохо. И веранды нет и баварского нет.

Ира, перечтите себя сами.
Рекуператор
9.9.2016, 13:40
Цитата(HeatServ @ 9.9.2016, 13:18)

Если про Голландию, то вообще не надо. Просто флаг перевесить и всё.
А, да, и референдум, это обязательно.
А ведь прав ты. Там же нет патриотов, от слова совсем. Им же насрать. За них кто-то вступиться должен
Кто-то, всё бросил и давай свои байки и сказки для лохов в жизнь воплощать. Стриг бабло с лохов, жил не тужил, впаривая им про агрессию России, и вдруг, по по просьбе лохов кинулся помирать за них. За терпил. За тех, кто и вякнуть не посмеет если этот кто-то не придёт их спасать.
Смешные.
Ты посмотри как Белка придумывает страсти. Как глава хунты прям
Цитата
На гусеницы намотаем всех - баб, детей, стариков! Урa
Легко и не принуждённо гонит и ничего её не смущает.
Странная Белка
9.9.2016, 13:41
QUOTE (HeatServ @ 9.9.2016, 13:30)

Баварское уже потекло рекой?))) Бэлла, ты шуток наших имперских уже не понимаешь? Так-то всё правильно. Достоевский - умер, Чайковский - умер, Большой Театр - умер, впрочем, надо проверить, академик Сахаров - умер, Солженицын - умер. Пушкина и того в гроб загнали.
Да с вами не поймешь, когда вы шутите, а когда нет. Я уж подумала, правда что ли?
Для завершения на позитивной ноте - вот вам способы перевозки детей в еще не завоеванной стране.
Ху́нта (исп. junta — собрание).
Хунта - это хунта. Шайка кровопийц, с далеко идущими целями. Не надо тут про собрание, не испания. И не Голландия.
Мы таким способом детей возили ещё в 1991 году лично. Тачку к велосипеду, подушки-матрасы по кругу, трёх-четырёх человек дитёв в карету и с ветерком вперёд) потом отчего-то цепь на "Салюте" моём лопнула))) горки, видно, попадались.
от засланца посыльный
9.9.2016, 14:16
Какой интересный и насыщенный диалог! Даже я ничего нпонял! Понял только, что все За Царя! Хотел было поучаствовать, но дела. Дела.
Странная Белка
9.9.2016, 14:28
В шлемах на велосипеде ездят только туристы! Это не круто.
А я вот на велосипеде ездить не умела. В Питере - это как-то суицидально, а потом времени не было, а потом машину купила..А тут на старости лет - в 35 (!) научилась. И 15 км уже отмахала по пересеченной. Моя беличья жо потом болела, но ничо. Правда на оживленные улицы пока не рискую. Следующий этап - доехать до работы. Вот что Голландия с людьми делает.
Рекуператор
9.9.2016, 14:34

Конечно обидно, что гордится больше нечем. И мне обидно.
Не чем гордиться? Мне?

Я знаю, что Вы в курсе, что нам есть чем гордиться, и поводов для гордости поболее чем у других.
Могу перечислить если попросите. Расширю, так сказать Ваш кругозор. Все достижения и успехи вряд ли, но многие я осилю и мне это будет приятно сделать.
Ну, конечно, если Вам с обидой не приятнее жить. Если она Вас греет, то понятно, что просить не будете.
от засланца посыльный
9.9.2016, 14:37
Цитата(Странная Белка @ 9.9.2016, 14:28)

А я вот на велосипеде ездить не умела. В Питере - это как-то суицидально, а потом времени не было, а потом машину купила..А тут на старости лет - в 35 (!) научилась. И 15 км уже отмахала по пересеченной. Моя беличья жо потом болела, но ничо. Правда на оживленные улицы пока не рискую. Следующий этап - доехать до работы. Вот что Голландия с людьми делает.
Вот видите, товарищи!.. Стоило оторваться от проклятого путинского режиму, а какие уже успехи! На велике уже можем, хоть и под старость лет. Разделяю радость!
Кстати, Белка, Вы зря там НЕ туристом себя на велике позиционируете. Коли придётся когда нить с этого велика навернуться не суицидальным образом, то ЧМТ придётся за свои деньги чинить
Рекуператор
9.9.2016, 14:49
Цитата(HeatServ @ 9.9.2016, 9:16)

Боевую задачу баба отработает лучше при прочих равных. Во всяком случае выложиться сможет на 100 и выше. Природа такая. Что подымает меньше, то на современных боевых машинах постепенно устраняется.

Здесь не хватает ролика с перебортировкой и той, что может, на зависть многим, как бы мужчинам, что постоянно выполняют архиважные и нужные вещи на компьютере, уверенно это сделать.
Эти мужчины, правда, не согласятся с сим утверждением...но мы-то, знаем))
Цитата(Странная Белка @ 9.9.2016, 14:28)

В Москве нормально.
Сам катаюсь.
Вот что Москва с людьми делает.
1 марта в этом году сезон открыл.
от засланца посыльный
9.9.2016, 14:54
Цитата(Рекуператор @ 9.9.2016, 14:34)

Могу перечислить ...
Зачем?.. Ты не проходил разве, что как только у тебя хорошо, то так сразу сосед начинает объяснять, что у тебя всё плохо?.. И ведь на пену изойдётся, и типа юмор шутейский шутить начнёт, и ты будешь ещё оправдываться? И зачем оно тебе?
У соседа уже и куры с голодухи разбежались, и дети курют, и забор покосился, и ночь уже и ты спать ушёл, а он всё у твоих ворот. Всё рассказывает, как именно всё и именно у тебя плохо.
Рекуператор
9.9.2016, 15:09
Цитата(от засланца посыльный @ 9.9.2016, 14:54)

Зачем?.. Ты не проходил разве, что как только у тебя хорошо, то так сразу сосед начинает объяснять, что у тебя всё плохо?.. И ведь на пену изойдётся, и типа юмор шутейский шутить начнёт, и ты будешь ещё оправдываться? И зачем оно тебе?
У соседа уже и куры с голодухи разбежались, и дети курют, и забор покосился, и ночь уже и ты спать ушёл, а он всё у твоих ворот. Всё рассказывает, как именно всё и именно у тебя плохо.
Я ж русский человек. Поговорить люблю. Выслушать могу. Пробелы заполнить, то же с удовольствием. А то, что у забора всё стоит, то пусть. Любуется же. По своему, по соседски, но любуется же. Иначе не было б его у забора.
Вот возьми к примеру какой хутор, ну, там Зимбабве к примеру, так ведь и нет у забора никого, не интересно, не чем любоваться. А теперь возьми родную красавицу...Ъ за забор аж переживать начнёшь, от кол-ва соседей вцепившихся в него. Из-за океана прибегают постоять полюбоваться.
от засланца посыльный
9.9.2016, 15:15
Поговорить, это да.
Поговорить из нас обухом не вышибешь! (эт я наши никчёмные порядки высмеиваю, по дружески)
Странная Белка
9.9.2016, 15:43
В Москве надо в шлеме. Там не посмотрят, что не турист.
А вот картинку хорошую нашла.
Прям про Ежика (который с молотком)
Ирин, расскажи что там с вечерней жизнью в обычной не туристической Гааге.
Правда, что магазины в 18 00 закрываются и пива бельгийского не купить?
Или нормально, можно и ночью затариться и в супермаркет в 23 00 сходить.
Странная Белка
9.9.2016, 15:54
QUOTE (Vano @ 9.9.2016, 15:45)

Ирин, расскажи что там с вечерней жизнью в обычной не туристической Гааге.
Правда, что магазины в 18 00 закрываются и пива бельгийского не купить?
Или нормально, можно и ночью затариться и в супермаркет в 23 00 сходить.
Большинство магазинов да, в 18-00 закрываются, но не продуктовые супермаркеты. Есть сети Albert Heijn и Hoogvliet, эти работают до 8, 9, 10 вечера, в зависимости от района. Там можно купить бутылочное бельгийское, местное гаагское и немецкое пиво. Есть и ночные магазины - 24 часа, но эти в основном турецкие или китайские. Там только пилс - Амстел и Хайникен.
Есть алкогольная сеть Gall & Gall - работает до 7-8 вечера, там продают всякие выпендрежные сорта пива и вина, и крепкий алкоголь. В супермаркетах крепкого нет - только пиво и вино.
По четвергам в Гааге shopping avond - все магазины в центре работают до 21-00.
Хотя до сих пор совсем недалеко от Гааги, в деревушках, совсем ничего не работает по воскресеньям - даже хлеба не купишь. Это по религиозным соображениям - зарабатывать деньги в воскресенье - грех.
А так, основные гуляния в пятницу и субботу вечером на двух городских площадях - Grote Markt и Plein. Там куча баров и кафе, сидим- болтаем, пьем винишко. Летом у моря тоже хорошо, ездим на Zwarte Pad. Там бары прямо на пляже, вечером народу немного - хорошо.
А если так рано заканчивают - это значит рано начинают?
Во сколько на промке и в офисах рабочий день начинается?
от засланца посыльный
9.9.2016, 16:10
Цитата(Странная Белка @ 9.9.2016, 15:43)

В Москве надо в шлеме. Там не посмотрят, что не турист.
А вот картинку хорошую нашла.
Прям про Ежика (который с молотком)
Это юмор такой. Я понял.
Странная Белка
9.9.2016, 16:36
QUOTE (Vano @ 9.9.2016, 16:56)

А если так рано заканчивают - это значит рано начинают?
Во сколько на промке и в офисах рабочий день начинается?
Начинают в 8, некоторые в 7-30.
У меня в компании официальный рабочий день с 9 до 17-30, обед полчаса. Но можно и на час уйти - тогда работаешь до 6. В основном у всех тут плавающий в определенных рамках рабочий день.
У меня в компании система учета рабочего времени - чек ин/ чек аут с пластиковой картой. В понедельник заполняешь табель - там уже часы из системы стоят, ты их только по проектам распределяешь. Можно приходить на работу раньше и уходить раньше, но есть ограничения раннего ухода, по будним дням в 4, в пятницу - в 3-30. Есть flextime - это когда чутка переработал или чутка недоработал. Флекстайм оплачивается или соответственно вычитается из зарплаты 2 раза в год - перед новым годом и в мае.
Муж в 7 утра уже на работе, в 5-30 уже дома, идет в спортзал.
Если надо/хочешь (голландцы никогда не хотят) поработать в выходные, то это уже overtime, его надо согласовывать с менеджером проекта и получать спец.пропуск в здание.
В прошлой компании женщина ездила из Франции на работу - 3 часа на машине - она уже в 6 утра в офисе была, чтоб без пробок
Тяжело однако мне бы.
Я помню на заводе в 8 00 начинал - тяжко было.
Странная Белка
9.9.2016, 16:57
QUOTE (Vano @ 9.9.2016, 16:40)

Тяжело однако мне бы.
Привыкаешь. Опять же рано утром в общественном транспорте одно удовольствие - никакой толкучки. Или на велике опять же - бодрит.
Я вот не могу даже представить такой работы, на которую раньше семи вставать надо было бы. Нафиг такую работу. Это раньше, сейчас, лет 10 уже, раньше восьми не встаю. И никому не советую. Вредно это.
Рекуператор
9.9.2016, 21:07
Цитата(Vano @ 9.9.2016, 16:40)

Тяжело однако мне бы.
Стоял у метро. Открытия ждал и уже чуть опаздывал.
Первый только родился.
Не я встаю раньше на полчаса, чтоб к детям на хвоста сесть и кашу поесть.
А вставать раньше 7.30 нет, в такой стране мне некомфортно и магазин с бельгийским пивом работает у нас до 23 часов.
Цитата(Рекуператор @ 9.9.2016, 21:07)

Стоял у метро. Открытия ждал и уже чуть опаздывал.
Первый только родился.
Когда первая родилась я на вахты ходил.
Опаздывать нельзя - отмазки про метро и трамвай нет, сменщик обидется, обзовет мазутным червяком.
С американской одноклассницей жены говорили, так у них там в четыре встают, чтобы на работу успеть. У меня один только вопрос - ну нахрена?
Рекуператор
9.9.2016, 21:43
Цитата(HeatServ @ 9.9.2016, 21:18)

С американской одноклассницей жены говорили, так у них там в четыре встают, чтобы на работу успеть. У меня один только вопрос - ну нахрена?
Молод. Без опыта, навыков, знаний, умений и т.п. просто нужны деньги. 17 лет назад.
Без вариантов.
от засланца посыльный
9.9.2016, 21:46
Фсёпропало, безысходнобезнадёжная страна. На коленях, ессесьно.
Рекуператор
9.9.2016, 21:46
Цитата(Vano @ 9.9.2016, 21:17)

Когда первая родилась я на вахты ходил.
Опаздывать нельзя - отмазки про метро и трамвай нет, сменщик обидется, обзовет мазутным червяком.
Опаздывать нельзя. Сделка. Коллектив ждёт. Не начать без всех. Конвейер.
от засланца посыльный
9.9.2016, 21:49
Кашмар. Не на "Скороход" случаем спешил?
Рекуператор
9.9.2016, 21:54
Цитата(от засланца посыльный @ 9.9.2016, 21:49)

Кашмар. Не на "Скороход" случаем спешил?
Не. Скотч нарезали. Двухметровые рулоны(джамбо) в станок заправляешь и на привычные нарезаешь. 12 часов автоматических движений.
Вот он родной

Наматывает за секунды, только успевай валами в слепую почти, с напарником, что на прессе стоит, обмениваться. Эти секунды пока мотает типо отдых) Успеваешь выпрямиться и медленно взять лезвие от бритвы на станке справа лежащее. Всё, наматало, меняй валы.
Цитата(HeatServ @ 9.9.2016, 21:18)

Теперь я поверю, что им всё.
Электрическое освещение все люди пользуются им лет 100, а они в четыре встают.
Чёт вы забахвалились)
Не раньше 8, 7:30....
Детей в сад и школу кто отводит?
Жены?
Они понимают на хрена?))
______
Обычный график советского человека с 8:00 до 17:00.
Не понял.
В 7.30 встали, поели каши, прыгнули в машину - завезли ребенков, завезли супругу, и сами на работу.
Про советских человеков ты не прав мудрые советские власти разруливали пробки в общественном транспорте.
попробую найти
от засланца посыльный
10.9.2016, 0:23
Цитата(nik4t @ 9.9.2016, 23:59)

Чёт вы забахвалились)
Не раньше 8, 7:30....
Детей в сад и школу кто отводит?
Жены?
Они понимают на хрена?))
______
Обычный график советского человека с 8:00 до 17:00.
А как быть с выходом на конвейер в 6:45?
И да. Иван опередил. За опытом к нам ездили, чтобы у себя внедрить. В том числе и из Европ всяких.
Не нашел, но примерно так - чтобы разделить потоки (могут быть неточности- по памяти)
Завод 7 00
ИТР завода 8 00
Школьники 8 30
Студенты 9 00
Конторы городские 9 00
Конторы республиканские 9 30
Цитата(Vano @ 10.9.2016, 2:22)

Не понял.
В 7.30 встали, поели каши, прыгнули в машину - завезли ребенков, завезли супругу, и сами на работу.
Про советских человеков ты не прав мудрые советские власти разруливали пробки в общественном транспорте.
попробую найти
В 8:10 надо быть в школе, мне, идти 15 мин, нам, варить кашу и умыться...
А вся моя эксплуатация городская начинает рабочий день в 8:00, так те часиков в 6 встают на джоб.
Короче, ваши с Хитом разговоры, напоминают соревнавание чей из котов яйца дольше лижет))
от засланца посыльный
10.9.2016, 0:33
Разговор правильный. Во времена нуочченьвысокоразвитого социализьму ( эт перед тем как всё) всякие там разные общественные "логистики" работают, ну вот просто на ура. А потом наступает это самое "всё". О сути то забывают, вышлифовывая систему.
В 8.25 надо быть в школе.
Матери в 9.00.
Отцу в 9.30.
Это в СССР.
Соответственно батя вставал последним в 8, как Хит.
А я пораньше - собаку вывести чтоб в 7.15.
Мать естественно раньше - кашу приготовить.
Цитата(от засланца посыльный @ 10.9.2016, 2:33)

Разговор правильный. Во времена нуочченьвысокоразвитого социализьму ( эт перед тем как всё) всякие там разные общественные "логистики" работают, ну вот просто на ура. А потом наступает это самое "всё". О сути то забывают, вышлифовывая систему.
Эт когда всех на метро с автобусами возили, то пральный)
А теперь один спит в дневную сиесту, второй на даче в 14:43.
Там ехать ему 20 минут.
Всё помню
Цитата(Vano @ 10.9.2016, 0:35)

Матери в 9.00.
Отцу в 9.30.
Это в СССР.
Аж слезу пробило. Как в детство окунул.
от засланца посыльный
10.9.2016, 0:39
Николай, вот как математик математику, Ты За царя?
Ведь голосовали же ж.
Цитата(Vano @ 10.9.2016, 2:35)

Матери в 9.00.
Отцу в 9.30.
Это в СССР.
В школу в 8:25.
Мать в 8:00.
Отец в 8:00.
Собаки не было, только на каникулах собаки, козы, куры)))
Цитата(от засланца посыльный @ 10.9.2016, 2:39)

Николай, вот как математик математику, Ты За царя?
За Царя!
В голове!
Мы ж крестьяне - пашем в посевную и уборочную.
Сейчас уборочная началась - сиеста отменена.
Но она вернется.
Возвращение сиесты неизбежно.
Цитата(Vano @ 10.9.2016, 2:41)

Мы ж крестьяне - пашем в посевную и уборочную.
Сейчас уборочная началась - сиеста отменена.
Но она вернется.
Возвращение сиесты неизбежно.
Сейчас только с работы еду.
Ща яблочек у родителей на даче наберу и домой к чадам)
Не это перебор. 0.45 с работы ехать - в нидерландах уж как 6 часов магазины с достойным пивом закрыты
Цитата(Vano @ 10.9.2016, 2:46)

Не это перебор.
Очень уборочная!)
Это же Москва!
Быстрее не там, где ближе и работать дольше как платят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.