канавостроитель
3.3.2017, 12:36
О'к!
(про Мазутный или модернизированный, с Машинистом спорить не буду (мне ещё за справками сюда ходить))
Цитата(канавостроитель @ 3.3.2017, 12:29)

Ну так не откажете, если вдруг справочка потребуется?
( а то где ещё спрашивать?..

)
Ну а куда податься ещё гегемону в наше время? Только вот тут и почерпнёшь, да если свезёт так и унесёшь)))
канавостроитель
3.3.2017, 13:21
Цитата(HeatServ @ 2.3.2017, 23:32)

Я однажды был на лекции, где кондовый математик объяснял странные вещи - почему правила русского языка подчиняются математике, после я долго пил. Вынес я из всего этого то, что вынести нельзя. Надо читать, читать, читать, читать, вслушиваться в музыку слова, слышать топот строки, чуять запинки коренника, учиться чуять галоп пристяжных глаголов, причастий, деепричастий и тому подобных... "Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. ... Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа."
Заметь, после вопросительного знака литера "д" не с заглавной. А почему? Не даёт ответа.
Написал Пешков сие за тридцать. Пешков крут, но крут в прозе. Сравнить с тем же "Мцыри", который Лермонтов сотворил в 25... земля и небо.
Я подумаю над твоим предложением. Думал, что отчитался уже. А оно вот как...
Blade runner
3.3.2017, 16:03
Вчера навернул лишний круг в парке, ну навернул и навернул. Ан нет, бессонная ночь прошла с ногой на подушке и как назло никаких обезболивающих нет. утром залез в горячую ванну - вроде лучше стало. Вылез - напал совершенно лютый голод, думал сейчас вырублюсь, срочно развел протеин , принял, отпустило, похоже сахар в крови резко упал. Взвесился, за ночь - 1кг. Упал без чувств и сновидений, встал через полтора часа, вроде удовлетворительно. Нога болит, хожу ковыляя. Похоже на пару недель парк отменяется.
канавостроитель
3.3.2017, 16:11
Цитата(Vano @ 3.3.2017, 0:09)

Ёжик, если не секрет у тебя дочь в каком направлении?
В парикмахерском. В один из дней сказала мне (в культурной форме) "Папа, иди ты в баню со своими трубами, гравитациями , трёх и двух-ходовыми а также соленоидными клапанми. Теперь у меня свой личный парикмахер, со средним специальным образованием. Щяс на высшее собирается.
Цитата(Blade runner @ 3.3.2017, 16:03)

похоже сахар в крови резко упал.
Сахара в крови вообще не должно быть. Иначе, это уже диабет называется
Blade runner
3.3.2017, 16:14
или глюкоза, короче че то в нулю устремилось
канавостроитель
3.3.2017, 16:16
Глюкоза - да.Сахар - нет.
Цитата(Blade runner @ 3.3.2017, 17:03)

.... Нога болит, хожу ковыляя. Похоже на пару недель парк отменяется.
С ногой не шутить - тромбики не дремлют.
Боль оценить, понять.
Если в новинку такая боль - "бегом" на узи вен к тромбофлебологу, или без узи к хирургу за направлением.
А на вышку куда собралась?
Blade runner
3.3.2017, 16:24
Болит сустав большого пальца на ноге и мышцы перенапряженные от этого сустава. Старая травма.
Цитата(Blade runner @ 3.3.2017, 18:24)

Болит сустав большого пальца на ноге и мышцы перенапряженные от этого сустава. Старая травма.
Тогда жить можно)
канавостроитель
3.3.2017, 16:33
Цитата(Vano @ 3.3.2017, 16:23)

А на вышку куда собралась?
По финансам.
Я бы водки выпил и спать лёг. Нахрен парк.
парк это следующий этап жизни, после водки
у меня сейчас бутылка в холодильнике живет 2-3 месяца
а были времена
парка правда еще нет
Blade runner
3.3.2017, 16:55
У МЕНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ МОЕГО :
ГОРЧИЦА - 1 ТЮБИК
Аджика - 1 тюбик
Масло льняное -1 бутылек
все
Цитата(Vano @ 3.3.2017, 16:51)

парк это следующий этап жизни, после водки
у меня сейчас бутылка в холодильнике живет 2-3 месяца
а были времена
парка правда еще нет
Да у кого как ведь. У кого парк, а кому и без парка запарка.
тут опять этап
запару организовываем себе сами
со временем некоторые становятся мудрее и перекидывают запару на других или избавляются от неё
Blade runner
3.3.2017, 17:06
В тренажерных залах довольно таки много народА железо тягает в парке поменьше, пенсионеры появились, бухают и в че то играют. В че играют еще не понял.
Цитата(Vano @ 3.3.2017, 15:03)

тут опять этап
со временем некоторые становятся мудрее и перекидывают запару на других или избавляются от неё
Так оно и есть, Вано очень наблюдателен.
Цитата(Vano @ 3.3.2017, 17:03)

тут опять этап
Если есть на кого перекинуть, то конечно. А есть такие, для кого запара смысл жизни, нет запары - всё, кровь остановилась, адреналин снизился и нет человечка.
Blade runner
3.3.2017, 17:20
Запара не смысл жизни, скорее привычка. Смысл жизни глубже лежит.
Blade runner
3.3.2017, 22:24
Мне кажется логичным четыре стадии жизни человека с точки зрения индуизма.
1. жизнь ученика 0-24
2. семейная жизнь 25-49
3. уход от дел 50-74
4. жизнь в отречении 75-100
канавостроитель
3.3.2017, 22:37
Жизнь разнообразна. И судьбы разнообразны. пардон за святую банальность.
Как в этот алгоритм вложить путь Левитана, к примеру?
Blade runner
3.3.2017, 22:46
Не так уж они и разнообразны, на самом деле, рождение-унылое существование между пивасиком и диваном, нищая старость и ранняя смерть,
за исключением некоторых счастливчиков, но рождение и смерть и они не изменят.
.......
в алгоритме путь верующего человека , естесвенно с точки зрения индуизма.
Причем тут Левитан.
канавостроитель
3.3.2017, 22:53
Нет, индуизм никто не трогает. Дело хозяйское.
Левитан при том, что в живописи себя обозначил уже на краю алгоритма.
Или вот если какой-нибудь ЁЖик, предположим. По алгоритму, пора уже от дел отходить. Но что в таком случае делать с пачкой проэгтов?..
Как это обозначил на краю?
Еще учась был в живописи и ваяния был среди талантливых учеников.
В марте 1877 года две работы Левитана, экспонировавшиеся на выставке, были отмечены прессой, а шестнадцатилетний художник получил малую серебряную медаль и 220 рублей «для возможности продолжить занятия».Цитата(канавостроитель @ 3.3.2017, 22:53)

Или вот если какой-нибудь ЁЖик, предположим. По алгоритму, пора уже от дел отходить. Но что в таком случае делать с пачкой проектов?..
там же с разбежкой в 20 лет - у меня мать как раз до 70 работала
Blade runner
3.3.2017, 23:02
а чем плох собсв алгоритм, не цепляясь к конкретным цифрам и концепциям, по моему нормально.
канавостроитель
3.3.2017, 23:07
Цитата(Vano @ 3.3.2017, 23:02)

Как это обозначил на краю?
Еще учась был в живописи и ваяния был среди талантливых учеников.
В марте 1877 года две работы Левитана, экспонировавшиеся на выставке, были отмечены прессой, а шестнадцатилетний художник получил малую серебряную медаль и 220 рублей «для возможности продолжить занятия».
там же с разбежкой в 50 лет - у меня мать как раз до 70 работала
Известен он стал только в старости. И соответственно - обозначился.
Цитата(Blade runner @ 3.3.2017, 23:02)

а чем плох собсв алгоритм, не цепляясь к конкретным цифрам и концепциям, по моему нормально.
Ну так... Нормально, значит нормально. Ничего такого ущербного в этом алгоритме не вижу. Если устраивает, то почему бы и нет, когда да. Если он людей устраивает, значит он действителен.
Цитата(канавостроитель @ 3.3.2017, 23:07)

Известен он стал только в старости. И соответственно - обозначился.
Известен - это вообще ничего не значит. Могла известность и вообще не наступить. От это его работа хуже/лучше не становится.
Жил и работал в флигеле (не в господском доме), а в сарайчике - до сих пор стоит и в нем трудятся художники, в поместье одного олигарха.
При сов власти господский дом стал детсадом, а теперь опять господский дом другого олигарха.
И да умер то он в 40 - по алгоритму семейная жизнь, правда семьи не имел. Владимирка картина - 32 года.
Так и скитался по олигархам и знакомым.
Мой прадед в 65 ковал железо в кузне. Ворочал молотом аки молодой. Как помер - не знаю, тогда было принято быстро помирать. Лёг и помер.
канавостроитель
4.3.2017, 8:02
Ну вот да. Всё по разному. Конечно, очень хотелось бы прожить по схеме. Но как-то вот по своему складывается каждый раз.
Уехал на ликвидацию фундаментальной нестыковки.
канавостроитель
4.3.2017, 9:02
Решительно, обнаученным тыком, выбираем идеальную сборку!
канавостроитель
4.3.2017, 13:30
Процесс в разгаре, как говорится!
Уверенность полная, кажется!
Blade runner
4.3.2017, 13:40
Техномагическое устройство
канавостроитель
4.3.2017, 19:22
К-хм... Вобщем есть перспективы для дальнейшего улучшения.
канавостроитель
4.3.2017, 21:13
Надо немного времени, чтоб понять, как же так случилось.
Ведь сначала всё было так плохо. Сначала эта циркуляция паразитирующая, потом отсутствие тройников дюйм с четвертью...
Потом вариантов воз и маленькая тележка
канавостроитель
4.3.2017, 22:28
Вобщем... Зайдя в исканиях в непроходимый тупик, решил сваять четырёхходовой разделительный узел двойного тормозного типа (оригинальной конструкции, естественно).
Отталкиваться решил от основ
Предыстория вопроса, в кратком изложении:
Друзья! Мы с вами живём в то прекрасное время, когда можем изучить любой вопрос средствами инструментального контроля.
Продолжение следует, если конечно интересно
Цитата(Blade runner @ 3.3.2017, 23:24)

Мне кажется логичным четыре стадии жизни человека с точки зрения индуизма.
1. жизнь ученика 0-24
2. семейная жизнь 25-49
3. уход от дел 50-74
4. жизнь в отречении 75-100
Я бы эти рамки несколько изменил. Жизнь ученика и семейная часто накладываются друг на друга; семейная жизнь должна продолжаться до смерти одного из супругов, хотя все зависит от женщины. Потому многие состоятельные мужики бегут в молодым, а в мусульман законно или не очень появляется гарем. Ну, скажем, и не только у мусульман.
На эту тему анекдот с бородой.
В Сухумском питомнике обезьян местный проводит экскурсию. "Макака - самець, орангутанг - самець..." Женщина из группы туристов: "Говорите - мужчина". "Мужчина с дэньгами - без дэнег - самець!"
Насмотрелся на глубоких стариков. Многие уходят от дел в гораздо позже 75 лет; все зависит от здоровья и желания жить. Когда человек решил, что ему не интересно жить и никому он не нужен - он умирает. Читал о Лев Термен. Якобы он заявил, что жить устал. И умер в 93. Это был последний человек на земле, общавшийся с Лениным В.И. Ученый, инженер, разведчик, последние 25 лет жизни - работал в лаборатории акустики МГУ. Механиком 6 разряда.
http://ehorussia.com/new/node/2250"В 1927 г. ученый демонстрировал свою установку советским военачальникам К.Е. Ворошилову, И.В. Тухачевскому и СМ. Буденному:
государственные умы с ужасом наблюдали на экране Сталина, идущего по кремлевскому двору.
Эта картина так их напугала, что изобретение тут же засекретили… и благополучно похоронили в архивах, а телевидение вскоре изобрели американцы."
"Венцом этого творения стало деревянное панно, которое американскому послу подарили советские пионеры.
Панно повесили в кабинете посла, и… вскоре стали искать, откуда происходит колоссальная утечка информации.
Только семь (!) лет спустя в этом панно обнаружили цилиндр с мембраной.
Еще полтора года инженеры американской разведки бились над загадкой – что это такое?..
А оказалось, что из дома напротив на окно кабинета направлялся луч, а мембрана, колебавшаяся в такт речи, отражала его назад.
Вместе с речью, которая и записывалась."
канавостроитель
5.3.2017, 3:14
Цитата(канавостроитель @ 4.3.2017, 22:28)

Вобщем... Зайдя в исканиях в непроходимый тупик, решил сваять четырёхходовой разделительный узел двойного тормозного типа (оригинальной конструкции, естественно).
Отталкиваться решил от основ
А получил
разделительно-смесительный узел двойного тормозного действия при работе котла. И блокирующий узел при простое.
Паразитирующая циркуляция ликвидирована.
Теперь осталось всего ничего, разобраться с температурами и их дельтами в различных режимах разгорания-горения-угасания.
(И да. Точно перепутал. Это был Сикорский а не Левитан (или вообще Дэга))
канавостроитель
5.3.2017, 3:49
О ПЕРСПЕКТИВАХ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ
Жизнь ставит перед нами новые задачи!
Надо поработать, в том числе, и над снижением материалоёмкости, и над снижением габаритности, с сохранением всего достигнутого за последний отчётный период.
канавостроитель
5.3.2017, 5:55
Ну а вот собственно... сама эпохальная сборка, с четырёхходовым двухтормозным смесительно-разделительно-блокирующим узлом.
Арматуры и добавленных регуляторов нет. Здесь не нужны, ни она и ни они. Группа безопасности и расширительный бак, соответственно, в одном комплекте.
канавостроитель
5.3.2017, 10:50
И снова забвение. Значит нужное сделал, для народа.
Ну что. Ж. Не будем зацикливаться.
Окромя доводки и разноображенья ЁЖовой обвязки под разные мощности и объёмно-планировочные случаи,
на повестку дня ставится проэкт "Ход Лошадью"!Правда там увольнения будут похлеще, чем здесь. Но так ведь на то она и правда...
канавостроитель
5.3.2017, 12:46
И да! Отдельная благодарность тем кто верил.
(а то с этой неблагодарностью, просто бедствие какое-то...

)
5.3.2017, 17:54
И вот график протапливания твердотопливника за вчера, по которому видно, как подача и обратка ТТК стартуют фактически из одной температуры. А линия обратки ТТК
над перемычкой тянется вверх вместе с ними. Дельта-Т подачи и обратки в максимуме составила 15 градусов.
А на втором графике, за сегодня, видно, как линии подачи и обратки ТТК дружно приходят к температуре по внутреннему атмосферному датчику. Идут настолько дружно, что на графике они попросту сливаются в одну. Ночью картинку немного смазало внешнее обесточивание. Но даже к лучшему получилось, ибо оно никак не повлияло на дружный уход вниз линий подачи и обратки ТТК. А это означает полную развязку по гидравлике, между системой и ТТК. Что на данный момент и требовалось доказать.
"Но дальше будет труднее" ©
(Только на втором графике линия подачи электрокотла слегка барахлит. Занижает на два градуса примерно. Вероятно, плохо заизолировал датчик, и теперь вдоль него слегка сквозит по вертикали. Но это уже такие подробности, что и говорить о них не стоит. Но надо отметить.)
Blade runner
5.3.2017, 21:11

Геннадий Голобоков. Сеятель
Blade runner
5.3.2017, 21:33

О чем мечтали тогда. А сейчас что ?
Тьфу.
Blade runner
5.3.2017, 21:57
Риторический вопрос.
ниже есть риторический ответ.
...............
а что сейчас ? - бюст мироточит, тема дня епт.
.............
Сегодня , после трех дней атской боли предпринял путешествие по лечебным заведениям.
1. частная травматология - сказали срочно к гнойному хирургу в свою больницу, если нет то в скорую.
2. Позвонил в скорую , сказали иди в свою больницу.
3. собрал сумку с вещами , пошел в свою больницу, хирургическое, думал положат на операцию.
4. Пришел , посмотрели, сказали подагра, оперировать не будем, написали рецепт на 80 руб. , сказали иди к терапевту в поликлинику.
Правда лекарства помогли, такой боли вроде нет.
Всегда кто-то ехал за туманом да запахом тайги, а кто-то за деньгами. И песни пели каждый о своём, а у песен громкость разная, и с течением времени изменяется.
Всё повторится, не тратьте слюни на пустое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.