Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
Аспект
Цитата(nik4t @ 7.1.2017, 0:34) *
Завтра пойду за акком.
В Русь пойду.
Там очереди уже говорят.
_______
Моему акку 8 лет, и хандрить начал только этой зимой.
Один раз уже прикуривал, месяц назад...
Ну, а ща за окном -28С.
Ваще не пытается даже.
_______
Еж, внимательно слежу!
в силу разумения и времени)

С Рождеством!!)

Всех с Рождеством!

Напомню, что чем ниже температура электролита в аккумуляторе, тем больше его внутреннее сопротивление и общее сопротивление цепи аккумулятор - стартер, ниже пусковой ток. Два способа борьбы с этим злом: - можно на ночь снимать аккумулятор и хранить в теплом помещении; можно поднять температуру электролита перед пуском двигателя включением на 20-30 минут фар.
nik4t
Цитата(Vano @ 7.1.2017, 20:08) *
У меня с Тушино разница зимой градусов 5.
Тож доплюнуть.

Да, но они, оба, на уровне моря)
Там плоско всё))
_______
С Тушино скорее исключение 5, чем правило.
Роза ветров виной, чаще по Мск 2-3град разницы.
Смотря откуда поддувает, а чаще с запада.

Цитата(Аспект @ 7.1.2017, 21:37) *
Всех с Рождеством!

Напомню, что чем ниже температура электролита в аккумуляторе, тем больше его внутреннее сопротивление и общее сопротивление цепи аккумулятор - стартер, ниже пусковой ток. Два способа борьбы с этим злом: - можно на ночь снимать аккумулятор и хранить в теплом помещении; можно поднять температуру электролита перед пуском двигателя включением на 20-30 минут фар.

Да, спасибо!)
Секунд только...
Меня уже не спасло, 8лет аккумулятору.
Купил с утра новый - завёлся проехался.
...ща пойду еще заведу...
канавостроитель
2 причины:
1 старые аккумуляторы
2 неподготовленная техника
3 неумение стартовать в морозы ( это и запуск двигателя, и прогрев машины)
4 авто, неприспособленные к зимней эксплуатации, независимо от производителя. В частности, несовершенные системы подготовки к запуску и самого запуска двигателя.

Цитата(vadim999 @ 7.1.2017, 16:17) *
Шо пробилото, двигло? А чем пробило-то?
И скока ещо времени-то надо. Так и бу топтаться вокруг, да окла десятки лет.
Вот, дерзайте и хватит того и .... этого, сталбыть.

ЗЫ. Кто может, пжст, одно изображение уберите. Спсб.

Это всё нобелевские штучки, хоть и приписано, что действует на всей отдельно взятой территории. Всё равно это нобелевские штучки. Мне некогда в такие игрульки играться, годы уже не те.

Цитата(канавостроитель @ 7.1.2017, 20:05) *
2 причины:
1 старые аккумуляторы
2 неподготовленная техника
3 неумение стартовать в морозы ( это и запуск двигателя, и прогрев машины)
4 авто, неприспособленные к зимней эксплуатации, независимо от производителя. В частности, несовершенные системы подготовки к запуску и самого запуска двигателя.

Наши цели ясны, задачи поставлены. За работу, товарищи!
канавостроитель
К следующей зиме, всем кто на конях, отчитаться о готовности!
канавостроитель
Продолжаю пока обдумывать хитросплетения сюжетной линии учебного кино
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 7.1.2017, 20:50) *
К следующей зиме, всем кто на конях, отчитаться о готовности!
Кабы кони бы... дак на коняшек-то запрыгнем, только понятно будет, что всё уже. Вообще всё. Нет ничего. Может быть, кто-то или что-то и есть, то лучше с конём. Конь чует много дюже, пожары чует конь, жратву свою чует, кровь, что странно, как никто чует. Слышит много. Бегать умеет.
И, вот, так случись, что у тебя литров 50 с собой воды, конь, и хлеба ломоть. И решай.
канавостроитель
Не понял. С имением что-то случилось?
Что вы тут всё нагнетаете?
Это всё дух беседочного пустословия (кстати, я предупреждал dry.gif )
- Таки что вы хотите? 120 лошадей!)))

Морозы всё.
В Архангельске дала трещину бетонная эстакада и, это уже традиционно, крякнул центральный водовод-тысячник.
Vano
А у нас - 27 и велопарад.
HeatServ
Ага, -10. Сейчас было такое кино и немцы... Решил я из нирваны вытащить крокодила, который с неделю назад впал в туда, познал цзен и прочее. Для порядка нагнал ему в поддувало быстрозапусковой смеси и высадил аккумулятор. Не хочет. Накачал свежего воздуха в шины. Не хочет. Попинал, ну, это уже крайняя мера. Ваще не хочет. А на жопе сырые штаны, которые уже стали похожи на носки комдива Чапаева.
Вспомнил, что у меня же есть прекрасный фолькс, прекрасный трос и не менее прекрасная жена. Уболтал, поехали, вдоль по Питерской, потом по Тверской-Ямской с поворотом на Абрикосовую и потом Виноградную. А не хочет, падла зелёная.
Ладно, поехали домой. И у самого дома вдруг хренак и завёлся. Он, гад, над нами издевался. Проперделся, прогрелся и стоит себе, клапанами шелестит. Сволочь. Хоть бы дёргался для порядка, неа. Работает себе, как часы швейцарские...
Сцука всё-таки....
Машинист
Цитата(HeatServ @ 8.1.2017, 18:04) *
Ага, -10. Сейчас было такое кино и немцы... Решил я из нирваны вытащить крокодила, который с неделю назад впал в туда, познал цзен и прочее. Для порядка нагнал ему в поддувало быстрозапусковой смеси и высадил аккумулятор. Не хочет. Накачал свежего воздуха в шины. Не хочет. Попинал, ну, это уже крайняя мера. Ваще не хочет. А на жопе сырые штаны, которые уже стали похожи на носки комдива Чапаева.
Вспомнил, что у меня же есть прекрасный фолькс, прекрасный трос и не менее прекрасная жена. Уболтал, поехали, вдоль по Питерской, потом по Тверской-Ямской с поворотом на Абрикосовую и потом Виноградную. А не хочет, падла зелёная.
Ладно, поехали домой. И у самого дома вдруг хренак и завёлся. Он, гад, над нами издевался. Проперделся, прогрелся и стоит себе, клапанами шелестит. Сволочь. Хоть бы дёргался для порядка, неа. Работает себе, как часы швейцарские...
Сцука всё-таки....

Быстро смесь всему виной, отсюда вижу. Для карбюраторного крокодила два притопа и три прихлопа, больше не надо. Два притопа-по педальке газа, а три прихлопа- без разницы куда))) да, и подсос ещё вытянуть, если он есть.
Vano
У меня УАЗ не заводился никогда ниже -25.
Вообще, как у тебя даже не чихал.
Но все изменялось, если на карб вылить кипятка из чайника литра два.
Прям другая машина - с полоборота.
Так и имелся у меня дежурный чайник дома и на работе.
HeatServ
Не могу понять, северная страна, зима 9 месяцев в году, местами 12, а иногда и больше. Неужели нельзя было придумать примитивных трубок в обвязку ответственных мест, принёс ведро воды, вылил, прогрелся, завёлся, ну нафига по европейскому и прочим путям идти? Ну ведь просто же всё, несколько литров горячей воды и всё, ничего больше не надо. Вёдра не сертифицированы чтоль?
Машинист
Ведра сертифицированы, спроса на них нет.
HeatServ
Спрос был бы самый нездоровый, это у нас -35, а где-то всю зиму под пятьдесят.
Машинист
Они первые и отказались. Нету охотников в минус писят ведра с водой носить. Зачем? Все эти решения с водой экстренные, когда враг у ворот, или рожает кто, или умирает. А на каждый день есть вебасто, плюс подогревы баков, фильтров и топливопроводов. Нажал кнопку из окна, спокойно допил кофе и поехал.
А ещё гараж хорошо, когда он в доме прямо, спустился неспешно как бык с горы, покрыл всех стописят лошадей, и поехал.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 8.1.2017, 21:50) *
Они первые и отказались. Нету охотников в минус писят ведра с водой носить. Зачем? Все эти решения с водой экстренные, когда враг у ворот, или рожает кто, или умирает. А на каждый день есть вебасто, плюс подогревы баков, фильтров и топливопроводов. Нажал кнопку из окна, спокойно допил кофе и поехал.
А ещё гараж хорошо, когда он в доме прямо, спустился неспешно как бык с горы, покрыл всех стописят лошадей, и поехал.
Спору-то нет, вебасты разные там, эбершпейхеры, для тех, кто любит погорячее (о, я, я)... но это денег стоит и движет отнюдь не отечественную промышленность. А простейшее решение из концепции "максимум цветного металла - минимум электроники" забыли сделать, а стоимость бы общая при правильном тепловом расчёте повысилась бы ровно на пять рублей шестьдесят копеек. И простота тебе тут, и тебе тут полная гармония с природой. Не знаю, я резко против, я рацушник сам по себе.
канавостроитель
Ну что. Ж. ... Холодную пятидневку преодолели не то чтобы на ура, но так... более-менее успешно. Не без беготни конечно, но преодолели. Но кое-какие оргвыводы сделать придётся. Хоть и преодолели.
Цитата(канавостроитель @ 7.1.2017, 23:03) *
Продолжаю пока обдумывать хитросплетения сюжетной линии учебного кино

Тем временем, весело и с задором шла работа над сюжетной линией учебного кино. На данный момент разработаны уже несколько вариантов. Только вот концовка каждый раз получается в виде картинки про "наш ответ Чемберлену". Но искания приемлемого для минобрнауки финала, неотступно продолжаются
HeatServ
Ща глубокими затяжками курил квадрокоптер. Интересная хреновина, надо сказать. Но аккумулятор маловат, может быть, конечно, не раскачался ещё на полный объём, но рекомендовать могу смело всем и каждому.
Vano
Вот вкури:

СТ 32 ВЗК РФ

1. Воздушное судно - летательный аппарат, поддерживаемый в атмосфере за счет взаимодействия с воздухом, отличного от взаимодействия с воздухом, отраженным от поверхности земли или воды.

5. Беспилотное воздушное судно - воздушное судно, управляемое в полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна (внешний пилот).

Статья 56. Экипаж воздушного судна
1.1. Экипаж беспилотного воздушного судна состоит из одного либо нескольких внешних пилотов, одного из которых владелец беспилотного воздушного судна назначает командиром такого воздушного судна.

Командир беспилотного воздушного судна руководит работой экипажа беспилотного воздушного судна и отвечает за безопасное выполнение полета.

СТ 58.1 ВЗК РФ Командир беспилотного воздушного судна имеет право: 1) принимать окончательные решения о взлете, полете и посадке беспилотного воздушного судна, а также о прекращении полета и возвращении на аэродром или о вынужденной посадке в случае явной угрозы безопасности полета беспилотного воздушного судна. Такие решения могут быть приняты с отступлением от плана полета, указаний соответствующего органа единой системы организации воздушного движения и задания на полет, с обязательным уведомлением соответствующего органа обслуживания воздушного движения (управления полетами) и по возможности в соответствии с установленными правилами полетов; 2) принимать иные меры по обеспечению безопасного завершения полета беспилотного воздушного судна.

Источник: http://vozkod.ru/glava-5/st-32-vzk-rf

Там еще надо в трубочку подышать, давление померить и подать план, план полета.
Такая ролевая игра - всей семьей можно участвовать. rolleyes.gif
HeatServ
Суровость российских законов... И все такое...
канавостроитель
Цитата(Vano @ 9.1.2017, 0:12) *
Вот вкури:

... и по возможности в соответствии ...
[/i]

Закон как закон. Ничего необычного.
Но лучше на полочку поставить
Машинист
Чего доброго загремишь по подозрению в шпионаже. Ну его нафиг, коптур этот))) Летать. В Северодвинске. С камерой. Ыыыыыыыыы
HeatServ
За бытовой вуайеризм тогда уж, какой там шпионаж.
Машинист
У тебя там, помнится, прямо из окна все видно)) в доме напротив какая-то фигурка живёт, не скрываясь особо))
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 8.1.2017, 22:32) *
Ну что. Ж. ... Холодную пятидневку преодолели не то чтобы на ура, но так... более-менее успешно. Не без беготни конечно, но преодолели. Но кое-какие оргвыводы сделать придётся. Хоть и преодолели.

Просто уже интересно, орг.выводы будем делать, или где опять?.. Кашмары ведь. Вот последнее морозное утро. Минус почти 25 за бортом, уже на тепло покачнулось. Отовсюду, как и положено, слышен стон. А кашмар как был так и остался
timofeyprof
Цитата(HeatServ @ 9.1.2017, 2:15) *
Суровость российских законов... И все такое...

Цитата(HeatServ @ 9.1.2017, 11:57) *
За бытовой вуайеризм тогда уж, какой там шпионаж.

контролирующие органы не совсем согласны. сам закон не видел, обсуждения были в прошлом году более-менее активно, теперь не особо, видимо из-за упрощения процедуры регистрации:
http://goblinid.livejournal.com/249134.html
для дальнейших действий ищем сам закон с указанием конкретной паспортной характеристики (весом БПЛА)...

хотя не, уже поправки были внесены, с 0,25 до 30,0 кг поднят минимальный вес БПЛА, можно вуаиризировать):
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...om=182844-313#0
канавостроитель
За бортом +1, влажность 94%. Красота! Хоть жабрами не хлопаешь.
(всё бы им на погоду жаловаться dry.gif )
Vano
Вес влияет только на необходимость регистрации и обучения для пилота.
Те цитаты из закона для любого веса про экипаж.
Все по серьезному rolleyes.gif
канавостроитель
Закон, для гениев, это не преграда, но возможность дальнейшего улучшения ситуации.
канавостроитель
А может через дымоход?..

Ё-маё! Как-же мне себя жалко!
канавостроитель
Вот это и будет мой учебный фильм
канавостроитель
Ладно! Хорошо! Уговорили!
Изобретайте уже.
А я пойду, моработаю
канавостроитель
Ушол в думы
Ржавые струны, ломкий янтарь.
Ты думал гореть, а тут надо нырять.
Мохнатым туманом завязали глаза.
Костры отменяются, сейчас будет гроза.
Машинист
Вышел ночью в поле с конём, а там таких как я, с конями, рать целая.
Хлопнули - и разошлись)))
канавостроитель
laugh.gif
Эт-ж какой груз?.. Эт што-ж я открыл?.. Эт што-ж такое натворил?.. Эт-ж каким таким следом наслежу?..
Впрочем да, хлопнуть по 0.5 и разойтись по своим делам. А шрам останется. Ну и ладно cool.gif
Машинист
Шрам-Эль-Шейх.
Ну что поделать, и шейхам иногда достаётся laugh.gif
defuser
Цитата(Blade runner @ 7.1.2017, 16:12) *
Церетели рыдает

В Архангельске вообще над ним издеваются
https://tjournal.ru/39518-v-arhangelske-zav...tikovih-butilok
Blade runner
Цитата
Церетели рыдает

Не в первом материал оригинальнее.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 10.1.2017, 14:27) *
Не в первом материал оригинальнее.
Не в первом, а во втором?
Blade runner
Ну вот еще. Материал тот же.
Машинист
Экваториальный Аджедан)))))))))))))))))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 10.1.2017, 16:09) *
Экваториальный Аджедан)))))))))))))))))
Это позапрошлое лето в Аджедане такое было))
Blade runner
Пальмы из г-на. Сия композиция говорит о сути больше, чем видишь.
Настоящее искусство.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 11.1.2017, 8:55) *
Пальмы из г-на. Сия композиция говорит о сути больше, чем видишь.
Настоящее искусство.

Из говна люди строили издавна себе жилища, ничего тут нового нет, когда из стройматериала только говно, то вариантов особо и нет, к искусству это отношения не имеет.
А вот банка с говном гениального "художника" в галерее говна как современное искусство ведь куда как более концептуально? Многим нравится, ходят смотреть на говно за деньги. На улице тоже говна навалом, но, видимо, в этом уличном говне нет свободы творчества, а свободному человеку позарез нужна свобода.
канавостроитель
Новаторам на заметку https://lenta.ru/news/2016/12/28/genius/
Blade runner
иЗ ДАЛЕКА если посмотреть,так все все культурно - ПАЛЬМЫ С ОБЕЗЬЯНАМИ, поближе присмотришься- г-но.
Или символ года - петух из говна, весьма концептуально.
А банка с г-ном всего лишь банка с г-ном, никаких коннотаций не вызывает.
Arkadii
Интеллигентные люди собрались.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 11.1.2017, 10:59) *
А банка с г-ном всего лишь банка с г-ном, никаких коннотаций не вызывает.
Это в душе ватника ничего банка с говном художника не вызывает, а в душе либерала, творца, художника и поэта пробуждает позывы к перфомансу и ненависть к тоталитаризму.
Blade runner
Банка с г-ом просто художественное хулиганство, а пейзаж с пальмами весьма символичен.
Чем не курорт кстати.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.