Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.2.2017, 22:25) *
А торфо брикеты - есть такие в продаже?
Только торфотаблетки для удобрения растений. Торфа вокруг - километры кубические. Гомеопатия, как она есть.

Цитата(Аспект @ 9.2.2017, 22:39) *
В городишках и селах на лини фронта в Донбассе, стыдливо называемой "линией соприкосновения", два года из-за отсутствия какого-либо топлива рубили посадки вдоль ж.д и деревья в парках и садах. Уголь возить почему-то запрещали ВСУ. И вот прошлым летом в качестве гуманитарной помощи шведы привезли несколько грузовиков топливных брикетов и раздали населению. Досталось родне, хвалят. Брикет размером с силикатный кирпич. Шведы раздавали сами, не верят вороватой украинской власти и воякам.
Жалко людей, жуть как жалко. Там ещё морозы такие этой зимой...
канавостроитель
Остаться зимой без тепла - поганей не придумаешь.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 9.2.2017, 23:48) *
Остаться зимой без тепла - поганей не придумаешь.
Когда ты дитё малое - всё пофиг, а вот когда ты уже не дитё и дитё на руках держишь, то уже совсем худо. Помогать надо. Как-то. Может через аспекта? Ну, пару тысяч передать, чего с него? Я бы легко, зная, что это туда, куда надо.
канавостроитель
Именно что как-то. Две штуки не проблема. Но бабки некалорийны, особенно виртуальные. В чём сложность?.. Привязанный номер телефона, и порядок...
Вот потому шведы и привезли не бабло, но брикеты.
timofeyprof
попался как то журнал со статьей про баню-малютку. мож кого заинтересует
Vano
спасибо, актуальная тема на лето - насмотрелся на Хита
timofeyprof
Цитата(Vano @ 10.2.2017, 12:32) *
спасибо, актуальная тема на лето - насмотрелся на Хита

ну раз актуальная тема, еще варианты тогда, японская и чешская баня))
канавостроитель
Приблизился к разгадке загадки загадочной паразитирующей антициркуляции (ЁЖик подсказал).
Готовим отчёт (с картинками rolleyes.gif (а то на словах уже мало кто что может внятно объяснить (а уж понять - тем более))).
Теперь уже можно сказать уверенно, что дачники и садоводы могут вздохнуть спокойно
канавостроитель
Котёл будет цветным
timofeyprof
Цитата(канавостроитель @ 10.2.2017, 13:24) *
Приблизился к разгадке загадки загадочной паразитирующей антициркуляции (ЁЖик подсказал).
Готовим отчёт (с картинками rolleyes.gif (а то на словах уже мало кто что может внятно объяснить (а уж понять - тем более))).
Теперь уже можно сказать уверенно, что дачники и садоводы могут вздохнуть спокойно

Цитата(канавостроитель @ 10.2.2017, 14:24) *
Котёл будет цветным

а я то гадал, где связь антициркуляции с садоводами...
HeatServ
Цитата(timofeyprof @ 10.2.2017, 11:55) *
ну раз актуальная тема, еще варианты тогда, японская и чешская баня))
Японская баня это полный сюр. Называется офуро или фурако или фуро. В чём суть. Японец или японка, или оба они, садятся в чан с горячей водой. Но это ещё не фурако, сидят, отмокают, вылезают. Но это тоже ещё не фурако. Потом они заворачиваются в полотенце и ложатся на лежак. Вот сам процесс лежания завёрнутым в полотенце это и есть фурако.
канавостроитель
Подумал тут huh.gif Насосик тоже раскрасим...
Blade runner
Можно попробовать термоиндикаторную наклейку.
канавостроитель
Нут её. Нету huh.gif
Расцветкой попробуем изобразить (ё-маё, эт теперь ещё и трубы цветные делать!..)
Blade runner
Цитата(Blade runner @ 10.2.2017, 13:21) *
Можно попробовать термоиндикаторную наклейку.

Для аквариума.
канавостроитель
Или штриховкой?.. mad.gif
Цитата(Blade runner @ 10.2.2017, 16:03) *
Для аквариума.

Ну ты смотри. Понапридумывают-же!..
HeatServ
канавостроитель
Нет. Лучше расцветкой трубы разрисовать. Так как-то повеселей, да и попонятней будет. А то ещё забуду, какому штриху какая температура соответствовала...
timofeyprof
Цитата(HeatServ @ 10.2.2017, 15:04) *
Японская баня это полный сюр. Называется офуро или фурако или фуро. В чём суть. Японец или японка, или оба они, садятся в чан с горячей водой. Но это ещё не фурако, сидят, отмокают, вылезают. Но это тоже ещё не фурако. Потом они заворачиваются в полотенце и ложатся на лежак. Вот сам процесс лежания завёрнутым в полотенце это и есть фурако.

фишка не в воде, а в подогретых опилках и булыжниках. хотя, честно говоря, булыжники наверное только для адептов, а вот в опилках и простым любителям можно поваляться))
и как правило, в офуро погружаются после фурако. не наоборот. не перепутать!)
канавостроитель
Ничего так, весёленько получилось(?)...
Вот так вот, запустив электрокотёл, при простаивающем твердотопливнике, рассказывал заказчику, что типа всё работает.
Vano
.
канавостроитель
ОЖИДАНИЯ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Ну вот, стою это я у данной энергоэффективной системы, которая безо всякой арматуры благополучно не отправляет на улицу ни одной электрокалории. Руками в воздухе вожу (мол, посмотрите туда, посмотрите сюда, и вот там ещё обратите внимание). То-есть, готовлю представление (презентацию, если по простому) к переходу в раздел "О перспективах Дальнейшего Улучшения!"...
Но вдруг, на словах "а твердотопливник при всём при том остаётся на стартовой температуре", взглядываю по новаторски на его термометр (датчик термометра в верхней части теплообменника). И вижу на нём +20. Градусов. Цельсия. mellow.gif И вспоминаю, что в помещении, на высоте 1500, имеем +10. Мужественно берусь за врезки подачи и обратки(то-есть две соломинки было). И понимаю, что у них разная температура. Причём врезка подачи теплее врезки обратки. При никогда незапускавшемся твердотопливнике.
Я остановился mellow.gif
Заказчик молчал mellow.gif

БЫЛОЕ И ДУМЫ

Ну нифига себе! blink.gif
канавостроитель
Вернулся домой (по дороге, Викентич с заказчиком всё что надо уровняли). Взял пивасика и решил рассудить трезво...
Тёплая вода вниз не пойдёт. Это аксиома.
Но по факту, тёплая вода пошла вниз. Это тоже аксиома.
Значить, какая-то из аксиом неуместна. И вдруг, примерно на втором-третьем бутыльке вспоминаю, что ДА. Вниз опускается не тёплая, а холодная вода. И что не тёплая вода поднимается вверх, но холодная вода её туда выдавливает.
И посмотрел объёмы в частях замкутого сосуда. И выяснил, что объём твердотопливника примерно в 12 раз больше объёма стояка обратки того самого твердотопливника.
Потеплело rolleyes.gif
timofeyprof
Цитата(канавостроитель @ 10.2.2017, 18:52) *
ОЖИДАНИЯ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Ну вот, стою это я у данной энергоэффективной системы, которая безо всякой арматуры благополучно не отправляет на улицу ни одной электрокалории. Руками в воздухе вожу (мол, посмотрите туда, посмотрите сюда, и вот там ещё обратите внимание). То-есть, готовлю представление (презентацию, если по простому) к переходу в раздел "О перспективах Дальнейшего Улучшения!"...
Но вдруг, на словах "а твердотопливник при всём при том остаётся на стартовой температуре", взглядываю по новаторски на его термометр (датчик термометра в верхней части теплообменника). И вижу на нём +20. Градусов. Цельсия. mellow.gif И вспоминаю, что в помещении, на высоте 1500, имеем +10. Мужественно берусь за врезки подачи и обратки(то-есть две соломинки было). И понимаю, что у них разная температура. Причём врезка подачи теплее врезки обратки. При никогда незапускавшемся твердотопливнике.
Я остановился mellow.gif
Заказчик молчал mellow.gif

БЫЛОЕ И ДУМЫ

Ну нифига себе! blink.gif

а на улице какая температура? Т1/Т2=20/7 дает Твн=10С. наверное какую то лекцию об энергоэффективной системе Ежика я точно проспал...
HeatServ
Ну так пословица же и говорит, что сперва краудфандинг, а только потом коворкинг.
канавостроитель
На улице? Сейчас скажу... Это было за день до последней (вот которая сейчас заканчивается) холодной пятидневки. Тяжело сказать. С утра на улице было примерно -2, но к вечеру температура пошла вниз. Ну примерно -7-10 наверное к запуску на улице было. Дом без вентиляции. Но сложен, будь здоров как (заказчик - каменщик), остекление с напылением, Верхние перекрытия утеплены по полной программе. Ну вот из-за того что на данный момент дом герметичный, инерционность у него как у термоса.
Странная Белка
Да ну вот еще таким в пятницу заниматься. Я вот, например, ем.
канавостроитель
Ах, ну да. Да. Приятного аппетита, Белка! smile.gif
Vano
Я пью и ем.
А загадка интересная.
Странная Белка
Спасибо. А теперь я перевожу новый монтажный СНиП для ОВ и ВК с русского на английский, который СП 73.13330.2016, с 1 апреля введут.
Теперь знаю, как по-английски будет " пропитанная ленточная пакля".
канавостроитель
Да. Век живи, век учись cool.gif
Цитата(Vano @ 10.2.2017, 18:44) *
Я пью и ем.
А загадка интересная.

Иван, я тоже думал поначалу, что загадка. А получилось, что задачка.

Ситуейшн произошёл на первом старте. До того дом (2 этажа, примерно 160 квадратов) подтапливался только трёхкиловаттной тепловой пушкой. И автомат там на вводе были одна фаза, 16 Ампер (постоянно были тёплыми). Сейчас 25 Ампер поставили. Ну вот этих трёх киловатт хватало, чтобы дом отрывался от атмосферы на 10-12 градусов вверх. Но отрывался по средней температуре.
Но дело в том, что при останове, поддувало твердотопливника открыто регулятором тяги на 100%. И забирает воздух почти от пола. А 10 тепла у нас было на отметка 1500. А котёл имеет теплоизоляцию, которая... не позволяет теплообменнику котла иметь температуру, равную средней внутренней температуре. То-есть, термос наоборот. И вот получилось так, что в этом термосе, температура воздкха по всей высоте теплообменника была почти равна температуре воздуха у пола. Потом мне просто пришлось приложить к сему факту разность объёмов в различных частях не просто соединённого. но замкнутого сосуда, высотой больше двух с половиной метров. Ну а так как по гравитации, таки не из последних (по своей части), то четвёртый бутылёк уже пошёл транзитом.
Vano
а чем она пропитанная?
канавостроитель
Но кому нужны рассказы типа " а вот как у нас оппять ничего не получилось! " ???

И потому, в целях дальнейшего углубления энергоэффективности данной эпохальной схемы, было принято очередное фундаментальное решение! blink.gif
HeatServ
Обычная гравитационка мотнулась через контур, чего феноменального? Девятиэтажка в на перепаде перед элеватором работала на трёх метрах водяного столба, физика-с, вакуум-с.
У меня скважина "Бэлла" остановилась чегой-то, вот это странно так странно.
канавостроитель
Так это... как его... Хит, в картинках нарисуй (только в цветных)... после чего тебе тоже отрезюмируют, в похожем стиле.
Теперь-то любому с первой минуты понятно, где была осечка. laugh.gif
А я на этой осечке может интеллект потратил с перебором (пока он там теперь восстановится...) huh.gif
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 10.2.2017, 20:09) *
Так это... как его... Хит, в картинках нарисуй (только в цветных)... после чего тебе тоже отрезюмируют, в похожем стиле laugh.gif
Вода так просто за бесплатно не крутится. Накидай схему хоть приблизительно по высотам соответствующую и я тебе всё объясню.
канавостроитель
Так накидал уже. Система безусловно-принудительная. Насосы (один частотник на всё и один простой на тёплые полы) на всякий случай снабжёны ибэпэшником. Гравитационная в этой системе часть, это только кольцо, которое образуется врезками твердотопливника в подачу электрокотла. Всё остальное там принудиловка. Только вот на теперь, гравитационный участок ещё будет разделён перемычкой (замыкающим участком, если по простому) примерно на середине своей высоты. Это кольцо видно на схеме. Нарисовано всё что требовалось.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 10.2.2017, 20:26) *
Так накидал уже. Система безусловно-принудительная. Насосы (один частотник на всё и один простой на тёплые полы) на всякий случай снабжёны ибэпэшником. Гравитационная в этой системе часть, это только кольцо, которое образуется врезками твердотопливника в подачу электрокотла. Всё остальное там принудиловка. Только вот на теперь, гравитационный участок ещё будет разделён перемычкой (замыкающим участком, если по простому) примерно на середине своей высоты. Это кольцо видно на схеме. Нарисовано всё что требовалось.
Если есть разница по высоте, а это основной принцип гравитационки, если есть дополнительный источник, то система не будет равновесной никогда. Ещё вода несжимаема, что подразумевает, что на неё действует условие (и дифференциальное уравнение) неразрывности. Поэтому и опрокидывания и всё такое прочее. А если где воздух застрял, то вообще могут пойти очень непредсказуемые вещи, борьба пузырей.
канавостроитель
На этом участке (в этом кольце) воздуху застревать просто негде. Ну так если только... растворённые газы.
Заноза была в том, что это кольцо не было разорвано перемычкой. Вот шесть лет уже этой схеме. Не гравитационке как таковой в широком приближённом обобщении, со всеми её определениями, а именно этой схеме. И вот только на седьмой год столкнулся с таким вот казусом. Нонсенса. Просто не ожидал, что забор воздуха от пола сможет двинуть теплоноситель в кольце с теплоизолированным котлом.
канавостроитель
Да и это не главное!..
Как картинка получилась? Не стыдно будет дачникам показать? helpsmilie.gif
HeatServ
На сегодня для меня более важен другой вопрос. Вот катится колобок. Катится, катится, от бабушки, от дедушки... от волка даже катится. А глаза у него пачкаются при этом?
канавостроитель
Вот это по настоящему плохо. Пусть бочком попробует. Бочком
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 10.2.2017, 21:30) *
Вот это по настоящему плохо. Пусть бочком попробует. Бочком
Вестибубярный аппарат колобка должен быть как у космонавта, даже лучше. Или система стабилизации глаз. Математика жуткая у колобка. А сказка, казалось бы. Ложь, да в ней намёк, кинербетикам урок.
канавостроитель
Кстати, на эту схему планируем поставить пятиканальный GSM-модуль(благо на арматуре и прочем автоматическом мусоре уже достаточно наэкономили). Если всё путём будет, то могу поделиться статистикой (ну... в плане дальнейшей модуляции обнаученных разработак). У дачников просто уже обязан буду, а здесь, так... по интересу...
Если кому надо конечно
канавостроитель
На разгоне ТТ-котла, при дежурном электрокотле, должно получиться что-то такое вот... если в радужных тонах...
А там, по статистике посмотрим.
Vano
Интересно, конечно, выкладывай.
канавостроитель
Ок!
HeatServ
Не тем заниматесь, молодые люди. https://www.youtube.com/watch?v=Y0N2daHPz7U
канавостроитель
Хит! Не сбивай с понталыку!
Наши цели ясны и задачи поставлены и скоро все узнают всех! А ты тут... Таво, понимашь!..

Не нагнетать! mad.gif
HeatServ
Скатался сегодня на дачу с коптером. Снял видео, хотел прикрутить туда "Полёт валькирий", но скотина ютуб не даёт, мол, авторское право.
https://www.youtube.com/watch?v=qP8P4FphPAE
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.