Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
от засланца посыльный
Цитата(Машинист @ 19.9.2016, 0:32) *
Читнул. По-моему, не стоит оно того.
Это ж враги, их почитаешь - они и воевали искуснее, и в писательстве явно преуспели.

Почти Согласен
nik4t
Цитата(Машинист @ 19.9.2016, 2:32) *
Читнул. По-моему, не стоит оно того.
Это ж враги, их почитаешь - они и воевали искуснее, и в писательстве явно преуспели.

У молодого немца/автрийца всё понятно: и застал только отступление, поэтому не может рассказать о зверствах немцев с нашим мирным населением и пр., и пр. ...
... Там в конце у него, когда Гестапо, в апреле/мае '45 боролось с предательством и дизиртирством, есть эпизод как вешали с грузовика украинку молодую, которая всю войну провела с немецким офицером, оступала вместе с ним... а он её слил - дома жена.
Это так называемые "хиви" на немецком сленге.
_________
Просто размышления...
Вот он пишет как сталкивался со случаями пыток, когда впарывалм животы на допросе, вынимали кишки живому человеку....
Просто подумолось/вспомнилось: звонИт какой-нибудь из наших современников, на радио, и говорит: - Я много спрашивал деда про войну, а он никогда ничего не рассказывал.
А вот, что может рассказать внуку такой ветеран?
_________
А: Советские потери в боях под Орлом (12 июля — 18 августа) составили 429 890 человек и 2586 танков (Кривошеев Г.Ф. Гриф секретности снят. — М.: Воениздат. 1993, с. 189, 370). Две немецкие армии, сражавшиеся в орловском выступе — 9-я армия и 2-я танковая армия — в период с 11 июля и 20 августа потеряли 89 688 человек (N. Zetterling and A. Frankson, Kursk 1943, с. 200). Потери немецких войск в танках установить не удалось, но все танковые части и части штурмовой артиллерии в течение июля 1943 года безвозвратно потеряли в орловском выступе 371 танк и штурмовое орудие.
_____
Нет.
Лев.
Я За читать!
timofeyprof
Цитата(nik4t @ 19.9.2016, 8:47) *
У молодого немца/автрийца всё понятно: и застал только отступление, поэтому не может рассказать о зверствах немцев с нашим мирным населением и пр.,
Я За читать!

в школе читал Венок Славы:
http://catalog.turgenev.ru/opac/index.php?.../Source:default
- многотомник на видном месте книжного шкафа до сих пор. Хоть и художественные произведения, но мемуары маршалов дают не менее четкое описание, чем документалистика.
По распоряжению Президента сравнительно недавно был издан новый вариант многотомника о ВОВ (можно бесплатно скачать):
http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/books/vov.htm
от засланца посыльный
Цитата(timofeyprof @ 19.9.2016, 8:59) *
По распоряжению Президента сравнительно недавно был издан новый вариант многотомника о ВОВ (можно бесплатно скачать):
http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/books/vov.htm

А почему на странице видно Отечественную Войну 1812 года, но не видно Отечественную Войну 1914 года (это которая есть часть Первой Мировой Войны)? Вроде как решили уже, что по этой войне должна быть информация. Ведь с Отечественной Войной 1914 года - просто провал. И как с таким провалом понимать, что как и почему происходило в Великую Отечественную?
Рваная какая-то история получается. Эпизодик там, эпизодище сям...
Нет, я не вообще задался этим вопросом, а так... в частности... если вообще. Ведь мы и вправду знаем про войну 1812 года больше, чем про войну, произошедшую веком позже. Почему так?..
Машинист
Цитата(nik4t @ 19.9.2016, 7:47) *
У молодого немца/автрийца всё понятно: и застал только отступление, поэтому не может рассказать о зверствах немцев с нашим мирным населением и пр., и пр. ...
... Там в конце у него, когда Гестапо, в апреле/мае '45 боролось с предательством и дизиртирством, есть эпизод как вешали с грузовика украинку молодую, которая всю войну провела с немецким офицером, оступала вместе с ним... а он её слил - дома жена.
Это так называемые "хиви" на немецком сленге.
_________
Просто размышления...
Вот он пишет как сталкивался со случаями пыток, когда впарывалм животы на допросе, вынимали кишки живому человеку....
Просто подумолось/вспомнилось: звонИт какой-нибудь из наших современников, на радио, и говорит: - Я много спрашивал деда про войну, а он никогда ничего не рассказывал.
А вот, что может рассказать внуку такой ветеран?
_________
А: Советские потери в боях под Орлом (12 июля — 18 августа) составили 429 890 человек и 2586 танков (Кривошеев Г.Ф. Гриф секретности снят. — М.: Воениздат. 1993, с. 189, 370). Две немецкие армии, сражавшиеся в орловском выступе — 9-я армия и 2-я танковая армия — в период с 11 июля и 20 августа потеряли 89 688 человек (N. Zetterling and A. Frankson, Kursk 1943, с. 200). Потери немецких войск в танках установить не удалось, но все танковые части и части штурмовой артиллерии в течение июля 1943 года безвозвратно потеряли в орловском выступе 371 танк и штурмовое орудие.
_____
Нет.
Лев.
Я За читать!

Конечно, читать. Только вот с открыванием глаз поосторожнее, чтоб не повываливались вдруг.
Про украинку молодую прочитал. И про чешку, жену ресторанщика, которую изнасиловали 23 человека и из ракетницы выстрелили между ног после этого. И про младенца, из живота матери вырванного и приколотого штыком к балке. Чего-то не об этом, я думаю, молчат наши ветераны. В нашей армии за такие вещи расстрел однозначный полагался. А вот у них как? Видно умело воевали, поэтому у ихних вояк было время писать, а у наших нет, так получается?
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 19.9.2016, 10:22) *
...
Нет, я не вообще задался этим вопросом, а так... в частности... если вообще. Ведь мы и вправду знаем про войну 1812 года больше, чем про войну, произошедшую веком позже. Почему так?...

Вот, да!

Цитата(Машинист @ 19.9.2016, 10:47) *
Конечно, читать. Только вот с открыванием глаз поосторожнее, чтоб не повываливались вдруг.
Про украинку молодую прочитал. И про чешку, жену ресторанщика, которую изнасиловали 23 человека и из ракетницы выстрелили между ног после этого. И про младенца, из живота матери вырванного и приколотого штыком к балке. Чего-то не об этом, я думаю, молчат наши ветераны. В нашей армии за такие вещи расстрел однозначный полагался. А вот у них как? Видно умело воевали, поэтому у ихних вояк было время писать, а у наших нет, так получается?

Он.
Снайпер этот.
Враг!
И писать он будет, уже не вполне нормальным взглядом, конечно в обвинение наших.
С младенцем думается тут, он гнул конечно.
Про писать.
Читая этого снайпера, видно, что это набор воспоминаний, которые другой человек, редактор (автор) книги заретушировал историческими событиями, общими фразами...
В основном пишут они все потом, спустя десятки лет.
Пишут именно как свои воспоминания, чем ниже чин, тем ярче конкретные воспоминания.
У наших, сам знаешь, какая была редактура, поэтому чаще пишут:
- попили чайку...
- Гитлеровцы пошли в атаку...
- Он попросил меня: дай огоньку на мой фланг...
______
Еще: обрати внимание как быстро и "легко" закончилась война для них.
Конкретный этот снайпер, мясник, через три месяца вернулся к обычной жизни дома.
...
Сколько генералов осудили, а через 3-5лет выпустили, вернули к жизни.
Тоесть - вам нужен суд, мы его дадим вам, но своих "героев" мы в беде не оставим.
_______
Продолжу....
Машинист
Продолжай. Война не последняя, рано или поздно они придут снова.
nik4t
Цитата(Машинист @ 19.9.2016, 11:11) *
Продолжай. Война не последняя, рано или поздно они придут снова.

Не об этом разговор.
Машинист
Не об этом и говорю.
Готовиться надо, чтоб не повторять из века в век одну и ту же историю - нападение, отступление, враг у ворот, потом мы в его столице... и соотношение потерь десять наших на одного ихнего.
По-моему, с этим пора как-то заканчивать, если мы действительно народ, а не стадо баранов. Один раз отвоеваться так, чтоб на каждого нашего двадцать их полегло, а лучше пятьдесят, глядишь, на подольше успокоятся. насовсем Ъ.
nik4t
Цитата(Машинист @ 19.9.2016, 11:24) *
Не об этом и говорю.
Готовиться надо, чтоб не повторять из века в век одну и ту же историю - нападение, отступление, враг у ворот, потом мы в его столице... и соотношение потерь десять наших на одного ихнего.
По-моему, с этим пора как-то заканчивать, если мы действительно народ, а не стадо баранов. Один раз отвоеваться так, чтоб на каждого нашего двадцать их полегло, а лучше пятьдесят, глядишь, на подольше успокоятся. насовсем Ъ.

А вот тут соглашусь.
_____
А ведь и читая его понимаешь, что мы учились.
timofeyprof
Цитата(от засланца посыльный @ 19.9.2016, 10:22) *
А почему на странице видно Отечественную Войну 1812 года, но не видно Отечественную Войну 1914 года (это которая есть часть Первой Мировой Войны)? Вроде как решили уже, что по этой войне должна быть информация. Ведь с Отечественной Войной 1914 года - просто провал. И как с таким провалом понимать, что как и почему происходило в Великую Отечественную?
Нет, я не вообще задался этим вопросом, а так... в частности... если вообще. Ведь мы и вправду знаем про войну 1812 года больше, чем про войну, произошедшую веком позже. Почему так?..

потому как не пристало писать о поражения на сайте Минобороны
Vano
Цитата(nik4t @ 19.9.2016, 9:57) *
______
Еще: обрати внимание как быстро и "легко" закончилась война для них.
Конкретный этот снайпер, мясник, через три месяца вернулся к обычной жизни дома.
...
Сколько генералов осудили, а через 3-5лет выпустили, вернули к жизни.
Тоесть - вам нужен суд, мы его дадим вам, но своих "героев" мы в беде не оставим.
_______
Продолжу....

Странно, что тебя удивляет, что отпустили и обычная жизнь.
Если почитать далее вглубь - то люди к войне относились как к обычной ситуации, а вчерашние враги становились завтра союзниками.
Меня в своё время удивило, что русско-японскую войну в плену во время войны можно было написать расписку, что больше не будешь воевать с японией и некоторые этим воспользовались.

Цитата(от засланца посыльный @ 19.9.2016, 9:22) *

Потому как историю оформляли политработники, а с их точки зрения и партии, эта война империалистическая несправедливая, которую большевики и основатель нового государства удачно остановили.
от засланца посыльный
Цитата(timofeyprof @ 19.9.2016, 10:46) *
потому как не пристало писать о поражениях на сайте Минобороны

Странно это. В войну 1812 года, точно также на восток двинулась сборная европейская солянка, как и в 1941. Под водительством такого же полоумного идиёта, как и в сорок первом. Перед 1812-м так-же произошло "объединительное" завоевание приличной части Европы, как и в 1941. Война 1812 года на восточных землях была тоже войной на уничтожение, со стороны нападавших. Не просто на захват территорий, а именно на уничтожение. Так почему ж тогда война 1812 года не записана, как Первая Мировая? Ведь это не была война двух княжеств. Это была война, носившая глобальный характер. Но у эт ой войны нет даже какого-никакого глобального названия. Наполеоновские войны - вот как эта война называлась. Так ведь с тем же успехом и вторую мировую можно назвать чередой Гитлеровских войн...
И потом... Вот не уверен, что Отечественная Война 1914 года состояла из одних только поражений. К примеру, логистика у нас работала лучше, чем у противника (потому как опыт имели по Русско-Японской войне (и сделали из этого опыта определённые выводы (Русско-Японская война, это та война, о которой имеем сведения в основном из романизированных воспоминаний младшего чина Новикова-Прибоя (а ведь именно у нас тогда зародилась наука о военных сообщениях, которая в последствии плавно перетекла в гражданку)))). В 1914 году переход промышленности на военные рельсы тоже был примером для подражания.
Однако нет. Провал однако. А ещё лучше -поражение. А кому надо выставлять историю Мировой Войны таким образом, что первого его акта как бы и не было?.. То-есть Вторая была, Трётью ждём, а Первая как-то "мимо кассы"?..
Нет, я не вообще, а в частности, если вообще.
У меня новация! А давайте о Крымской Войне 1853-1856 годов будем рассуждать только ссылаясь на послевоенные действия наших дипломатов. И только на МИДовском сайте, потому как МО тут как-то не при делах оказалось.
Да и с войной 1812 года надо поосторожней. Вот кто такой был Барклай де Толли? Пораженец! Эт-ж из-за него Кутузов сдал Москву! Так что поосторожней надо не только с войнами, но даже с их частями.

Цитата(Vano @ 19.9.2016, 11:27) *
Потому как историю оформляли политработники, а с их точки зрения и партии, эта война империалистическая несправедливая, которую большевики и основатель нового государства удачно остановили.

Да не то что удачно, но даже УСПЕШНО! Причём, совместными усилиями. Тут только непонятно, с кем совместно "усилялись", но это не важно. Главное что остановили! И ещё главное, что - успешно!
nik4t
Цитата(Vano @ 19.9.2016, 13:27) *
...
Потому как историю оформляли политработники,....

И именно поэтому читать.
HeatServ
Цитата(от засланца посыльный @ 19.9.2016, 11:38) *
Наполеоновские войны - вот как эта война называлась.
Отечественная война 1812-го года называлась всегда.
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 19.9.2016, 12:38) *
Странно это. В войну 1812 года, точно также на восток двинулась сборная европейская солянка, как и в 1941. Под водительством такого же полоумного идиёта, как и в сорок первом. Перед 1812-м так-же произошло "объединительное" завоевание приличной части Европы, как и в 1941. Война 1812 года на восточных землях была тоже войной на уничтожение, со стороны нападавших. Не просто на захват территорий, а именно на уничтожение. Так почему ж тогда война 1812 года не записана, как Первая Мировая? Ведь это не была война двух княжеств. Это была война, носившая глобальный характер. Но у эт ой войны нет даже какого-никакого глобального названия. Наполеоновские войны - вот как эта война называлась. Так ведь с тем же успехом и вторую мировую можно назвать чередой Гитлеровских войн...
И потом... Вот не уверен, что Отечественная Война 1914 года состояла из одних только поражений. К примеру, логистика у нас работала лучше, чем у противника (потому как опыт имели по Русско-Японской войне (и сделали из этого опыта определённые выводы (Русско-Японская война, это та война, о которой имеем сведения в основном из романизированных воспоминаний младшего чина Новикова-Прибоя (а ведь именно у нас тогда зародилась наука о военных сообщениях, которая в последствии плавно перетекла в гражданку)))). В 1914 году переход промышленности на военные рельсы тоже был примером для подражания.
Однако нет. Провал однако. А ещё лучше -поражение. А кому надо выставлять историю Мировой Войны таким образом, что первого его акта как бы и не было?.. То-есть Вторая была, Трётью ждём, а Первая как-то "мимо кассы"?..
Нет, я не вообще, а в частности, если вообще.
У меня новация! А давайте о Крымской Войне 1853-1856 годов будем рассуждать только ссылаясь на послевоенные действия наших дипломатов. И только на МИДовском сайте, потому как МО тут как-то не при делах оказалось.
Да и с войной 1812 года надо поосторожней. Вот кто такой был Барклай де Толли? Пораженец! Эт-ж из-за него Кутузов сдал Москву! Так что поосторожней надо не только с войнами, но даже с их частями.

Да не то что удачно, но даже УСПЕШНО! Причём, совместными усилиями. Тут только непонятно, с кем совместно "усилялись", но это не важно. Главное что остановили! И ещё главное, что - успешно!

Резверни!
Не останавливайся вот только!
_______
Просто этот полит.... этот пропага... эти в наклейках машины "Спасибо деду...".
Да, Спасибо!
Но, что конкретно вы помните про ВОВ?
Каким дедам спасибо, а каким нет?
_______
Нельзяж себя оставить на уровне рефлексов - "Обама чмо" и "Серпт и молот нагибают свастику".
от засланца посыльный
Цитата(HeatServ @ 19.9.2016, 13:58) *
Отечественная война 1812-го года называлась всегда.

Да? В таком случае, "Отечественная война 1812" началась с 1803 года.
ИЛИ, Суворов, своё "Широко шагает, пора бы унять молодца", сказал буквально через 12 лет после собственной смерти.

Цитата(nik4t @ 19.9.2016, 14:15) *
Резверни!
Не останавливайся вот только!

Да не могу. У меня ж оглавление!
Vano
Я удивился, когда расспрашивал про дедов родственников супруги из Белоруссии.
- а где дед работал до войны
- на железной дороге
- а в войну где был
- на железной дороге
- а после войны
- на железной дороге
это учитывая, что местность была захвачена 28 июня
от засланца посыльный
Встречаем 9 мая. За столом встречаем. Один говорит "А у меня дед тоже воевал, на немецкой стороне". Оказывается из русинов. Когда началось, оказались под директорией не то венгров, не то румынов. Забрили в армию. В 42 плен. Потом 10 лет. Потом вернулся и очень скоро(!) стал председателем колхоза.
инж323
Цитата(от засланца посыльный @ 19.9.2016, 14:31) *
Да? В таком случае, "Отечественная война 1812" началась

24 июня 12 года. и закончилась 26 декабря 12 года. Продолжение в 13 году не считается в составе этой войны, а есть естественное продолжение. События 03-04 годов проходят в рамках войн названных общим названием Наполеоновские и не более. и так до 1815 года.
с таким походом вы методичку и 74-й редакции загубите. соберитесь.
от засланца посыльный
Цитата(инж323 @ 19.9.2016, 14:55) *
24 июня 12 года. и закончилась 26 декабря 12 года. Продолжение в 13 году не считается в составе этой войны, а есть естественное продолжение. События 03-04 годов проходят в рамках войн названных общим названием Наполеоновские и не более. и так до 1815 года.
с таким походом вы методичку и 74-й редакции загубите. соберитесь.

Да я то как раз собран. Отечественная война 1812 была частью Наполеоновских войн, что собственно Вы и указали датировками. Вот при всём желании разделить - не получается разделить. Одна группа.
Мне другое интересно... Почему рассматривая и оценивая события Великой Отечественной Войны, как части Второй Мировой Войны, историки отбрасывают в сторону контекст Отечественной Войны 1914-го года, как части Первой Мировой Войны.
Вот это вот интересно.
инж323
с этим вобщем то не сложно- вы просто учились и живете в пределах одного исторического периода и немного с заходов в следующий.
Большевики, как вы помните, в тот период заявляли "ни войны, ни мира" и чего с этим и как действовать всем остальным участникам событий? война идет, войска в окопах. Но раздолбали немцев таки и даже позвали Российские новые власти делить добычу. А большевики отказались, мол то не наша война , империалистическая и нам такое не надо и мы в том не участвуем. вот вся каша и завертелась.
Плюс еще много накручено с сменой формации в стране с теми же международными институтами- тот же ФРС отчасти предложенный Николаем 2-м и во многом на его деньги, да и с Лигой наций( ООН нынешний, сменивший название в 45 -м примерно) и не только с ними.Но ныне это пока в текстах всяких конспирологов и любителей заговоров звучит только, но масса материалов просто по прежнему засекречена и прикрыта оперативно другими версиями прикрытия( это не тавтология. прикрыта еще и эшелонировано с противоречивыми версиями друг другу- чем мутней история, тем легче рыбку нужную ловить).
С тем же Николаем 2-м- большевики его отпускали в Англию( а арестовывали генералы возглавившие потом белое движение). Но далее то что, что сменилось при событиях в тобольске и Е-бурге, что их лишили жизни. да еще так странно и жестко и мутно.Кстати, а чего Англия то его не приняла, не в курсе?
Ashihara
Цитата(Vano @ 19.9.2016, 14:35) *
Я удивился, когда расспрашивал про дедов родственников супруги из Белоруссии.
- а где дед работал до войны
- на железной дороге
- а в войну где был
- на железной дороге
- а после войны
- на железной дороге
это учитывая, что местность была захвачена 28 июня

У меня чуть иначе по отцовской линии.

Кого-то повесили за связь с партизанами (женская сторона), кто-то погиб партизаном (мужская сторона). Кто-то выбрался.

Хотя общее с вами есть - тоже на железке работали до войны)
Машинист
А есть независимые историки-то? А если есть независимые - тогда доступ к материалам, к архивам у них есть?
timofeyprof
Цитата(от засланца посыльный @ 19.9.2016, 16:04) *
Да я то как раз собран. Отечественная война 1812 была частью Наполеоновских войн, что собственно Вы и указали датировками. Вот при всём желании разделить - не получается разделить. Одна группа.
Мне другое интересно... Почему рассматривая и оценивая события Великой Отечественной Войны, как части Второй Мировой Войны, историки отбрасывают в сторону контекст Отечественной Войны 1914-го года, как части Первой Мировой Войны.
Вот это вот интересно.

наверное все таки главные критерии отнесения войны к отечественной:
1) на момент начала войны неучастие в какой либо коалиции
2) нападение на страну извне (инициатор войны - не Родина)
3) масштабное участие в военных действиях нерегулярных военизированных соединений (народное ополчение, партизаны)

Цитата(Машинист @ 19.9.2016, 16:48) *
А есть независимые историки-то? А если есть независимые - тогда доступ к материалам, к архивам у них есть?

Радзинский свою альтернативную историю вроде на ТВ излагал - и независимый и с архивами работал.
А совсем "альтернативную" всемирную и российскую в частности историю еще Фоменко сочинял...
Vano
Цитата(инж323 @ 19.9.2016, 15:38) *
С тем же Николаем 2-м- большевики его отпускали в Англию( а арестовывали генералы возглавившие потом белое движение). Но далее то что, что сменилось при событиях в тобольске и Е-бурге, что их лишили жизни. да еще так странно и жестко и мутно.Кстати, а чего Англия то его не приняла, не в курсе?

Помню другое.
Петросовет дает указание арестовать.
в Могилев приезжали два депутата.
Лондон дал согласие.
Петросовет указал не выдавать.
Лондон отзывает согласие.
Какие генералы возглавившие белое движение арестовывали?
Знаю они поддержали отречение, когда их спрашивали телеграммой.
инж323
Цитата(Vano @ 19.9.2016, 16:08) *
Помню другое.
Петросовет дает указание арестовать.
в Могилев приезжали два депутата.
Лондон дал согласие.
Петросовет указал не выдавать.
Лондон отзывает согласие.
Какие генералы возглавившие белое движение арестовывали?
Знаю они поддержали отречение, когда их спрашивали телеграммой.

8 марта генерал Михаил Алексеев сообщает царю, что он «может считать себя как бы арестованным». 9 марта Николай прибывает в Царское Село, где фактически заключается под домашний арест вместе с семьёй. Императрицу незадолго до этого арестовывает лично командующий войсками Петроградского военного округа генерал Лавр Корнилов.

в Петросовет арестовывал арестованного.
Blade runner
Сейчас подумал.
А почему не защитили царскую семью от ареста и расстрела ?
Vano
Цитата(инж323 @ 19.9.2016, 16:28) *
8 марта генерал Михаил Алексеев сообщает царю, что он «может считать себя как бы арестованным». 9 марта Николай прибывает в Царское Село, где фактически заключается под домашний арест вместе с семьёй. Императрицу незадолго до этого арестовывает лично командующий войсками Петроградского военного округа генерал Лавр Корнилов.

в Петросовет арестовывал арестованного.

пишут 3 марта постановление Петросовета об аресте
еще пишут 5 марта опять Петросовет постановление об аресте
и 10 марта Временное правительство
HeatServ
Цитата(timofeyprof @ 19.9.2016, 16:07) *
наверное все таки главные критерии отнесения войны к отечественной:
1) на момент начала войны неучастие в какой либо коалиции
2) нападение на страну извне (инициатор войны - не Родина)
3) масштабное участие в военных действиях нерегулярных военизированных соединений (народное ополчение, партизаны)

Радзинский свою альтернативную историю вроде на ТВ излагал - и независимый и с архивами работал.
А совсем "альтернативную" всемирную и российскую в частности историю еще Фоменко сочинял...

Радзинский не историк, он писатель.
инж323
Цитата(Vano @ 19.9.2016, 16:45) *
пишут 3 марта постановление Петросовета об аресте
еще пишут 5 марта опять Петросовет постановление об аресте
и 10 марта Временное правительство

Первое (учредительное) заседание Петросовета открылось в Таврическом дворце 27 февраля (12 марта) в 9 часов вечера и закончилось в ночь на 28 февраля.
С Датами старого и нового стилей разберетесь?
некая группа сидевшая в тюрьме с 08.02.17 по 28.02.17( старый стиль т.е. 12 марта по новому) вышла из тюрьмы... и постановила кого то арестовать и обратно в тюрьму?
от засланца посыльный
с этим вобщем то не сложно- вы просто учились и живете в пределах одного исторического периода и немного с заходов в следующий.
Большевики, как вы помните, в тот период заявляли "ни войны, ни мира" и чего с этим и как действовать всем остальным участникам событий? война идет, войска в окопах. Но раздолбали немцев таки и даже позвали Российские новые власти делить добычу. А большевики отказались, мол то не наша война , империалистическая и нам такое не надо и мы в том не участвуем. вот вся каша и завертелась.
Плюс еще много накручено с сменой формации в стране с теми же международными институтами- тот же ФРС отчасти предложенный Николаем 2-м и во многом на его деньги, да и с Лигой наций( ООН нынешний, сменивший название в 45 -м примерно) и не только с ними.Но ныне это пока в текстах всяких конспирологов и любителей заговоров звучит только, но масса материалов просто по прежнему засекречена и прикрыта оперативно другими версиями прикрытия( это не тавтология. прикрыта еще и эшелонировано с противоречивыми версиями друг другу- чем мутней история, тем легче рыбку нужную ловить).

Инж. Весь этот сыр-бор, на переломе НАШИХ времён, да ещё в контексте внешних связей, да учитывая что профессиональных историков тут нет, да учитывая что события перелома до сих пор сознательно скрыты-засекречены-запутаны, да учитывая что одни сознательно для государства путают а другие ради бабла а третьи ради своей эго-власти... Да пойди во всём этом разберись. Вот если, с точки зрения классовой борьбы к примеру. А ведь нам эту борьбу предлагают. А то что у дома Романовых были свои кровные узы с проклятой заграницей... Вот смотрите, о Лиге Наций упомянули, а о кровных узах - забыли. А это ведь то-о-о-же свои наклоны да аспекты даёт.... А то, что при смене формации, последствия влияния этих связей не получилось полностью искоренить... И что буквально через пяток лет после смены формации, в отдельно-правильной стране, опять сформировалось уже своё, красное дворянство... Как это понимать?.. И ведь не в первый раз такие события происходили. И не в двадцатый. И не только у нас, избранных понимашь. Видите, как много многоточий появилось? А история - наука точная. А с многоточиями что делать?.. И на фоне всего этого дела, войны, войны, войны...
Радзинский историю оживляет ИМХО. Ту что есть, а не ту что ему в голову взбрела, в отличии от Фоменко и прочих.
История, это точная наука, со своей фактологией, датировками, чёткими методиками исследований и т.д. и т.п. Но в отличии от истории животного мира, она на многие порядки утяжелена тем, что касается жизни разумных существ, ё-маё. Существ умных, но с легким поражением того самого ума, от рождения laugh.gif .
Вот поэтому Радзинского слушать буду, а Фоменко нет. Вот здесь я с Николаем согласен, почти. Читать надо! Но не всё.
Ну ведь всё просто и доступно для любого ай-ку!(ну.. для тех кто в курсе)
Но заметили, что специально не вношу в это уравнение исторический разрез. Куда угодно! Только не в это уравнение.
Как автор, я против mellow.gif
Цитата(инж323 @ 19.9.2016, 17:04) *
Первое (учредительное) заседание Петросовета открылось в Таврическом дворце 27 февраля (12 марта) в 9 часов вечера и закончилось в ночь на 28 февраля.
С Датами старого и нового стилей разберетесь?
некая группа сидевшая в тюрьме с 08.02.17 по 28.02.17( старый стиль т.е. 12 марта по новому) вышла из тюрьмы... и постановила кого то арестовать и обратно в тюрьму?

Все нормально с датами - 2 марта подписан акт об отречении, 3, 5 и 10 марта постановления об аресте.
А Петросовет действует да с 27 февраля.
инж323

интересно, а как состав Петросовета "образца 27.02(12.03).1917 коррелируется с Большевиками? сколь их в нём?

с
С тем же Николаем 2-м- большевики его отпускали в Англию( а арестовывали генералы возглавившие потом белое движение).

Двое, на тот момент? И потом, некая организация собравшаяся явочным порядком пишет чуть ли не распоряжение Временному Правительству, и заявляет о недопустимости уклонения Врем. Прав. от исполнения этих распоряжений.... какой то сильно самонадеянный орган.
английский директор страны( он же двоюродный брат экс-царя)аж прям в апреле отозвал свое согласие на приезд Николая,хотя к этому времени большевиков в Совете стало больше.
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 19.9.2016, 16:57) *
заметили что питер с москвой решили, что выборы им не нужны?

Цитата(alexandrpjatkov @ 19.9.2016, 18:48) *

Цитата(nik4t @ 19.9.2016, 19:26) *
В чём "фишка", Александр, как считаете?

Ну как "в чём"? Как обычно, Тюмень ВСЁ!
HeatServ
Сегодня абиссинку закончил ещё одну. "Бэлла". 6.5 метров. Родниковой чистоты водица, без запаха, без железа, если она ещё и питьевой окажется, то это будет бомба, потому что в том СОТе до меня никто ничего кроме вонючей аммиачно-железистой хрени не находил.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 19.9.2016, 20:53)
Сегодня абиссинку закончил ещё одну. "Бэлла". 6.5 метров. Родниковой чистоты водица, без запаха, без железа, если она ещё и питьевой окажется, то это будет бомба, потому что в том СОТе до меня никто ничего кроме вонючей аммиачно-железистой хрени не находил.

дОбро!
Vano
У меня два куба НЗ воды все лето простояли с весны в двух еврокубах - не понадобились.
Одно кольцо в этот год всегда оставалось в колодце.
Буду сливать.
И вот что удивительно - она не протухла.
Т.е. прозрачность и запах как и был весной при заливе.
HeatServ
Цитата(Vano @ 19.9.2016, 20:18) *
И вот что удивительно - она не протухла.
Т.е. прозрачность и запах как и был весной при заливе.
Мы о воде знаем очень мало. Почему-то нет предмета такого, о воде, а надо бы, чтобы был.
от засланца посыльный
А мне только что ВГТО заказали. Вот так вот. Не Якутия конечно, но всё равно согласился.
timofeyprof
Цитата(от засланца посыльный @ 19.9.2016, 22:06) *
А мне только что ВГТО заказали. Вот так вот. Не Якутия конечно, но всё равно согласился.

самореклама на форуме дает плоды? rolleyes.gif
от засланца посыльный
Ну... с высланной поясниловки можно по ссылке и на этот форум попасть и к дачникам и на Зендер и на Рехау... И даже на Вентс. С другой стороны человек появился. Но про этот форум он в курсе cool.gif
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 19.9.2016, 23:06) *

Не продешеви!
ВГТО не может и не должно быть дешевым!!!
...зеленые технологии, в конце концов.
от засланца посыльный
Цитата(nik4t @ 19.9.2016, 21:17) *
Не продешеви!
ВГТО не может и не должно быть дешевым!!!
...зеленые технологии, в конце концов.

Да мы!.. Да за зелёные технологии!.. laugh.gif
от засланца посыльный
М-дя. Груз ответственности давит... Таки трёхэтажный дом продувать будем. Не шутки это
Но... Уж закопаем трубу!
Тут главное, чтобы Иван не подкачал.
О,33 значить... На куб... На градус... Кельвина... В час... Запомним... На всякий случай mellow.gif
от засланца посыльный
Методички нет. Вот что плохо! mad.gif
Vano
Можно и на Цельсия.
Это если Фаренгейт, тут может и поллитру быть, а то и 0,7.
от засланца посыльный
Нет нет. Без Фаренгейтов уж как-нить cool.gif
nik4t
только не по Реомюру!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.