Цитата(Vano @ 11.8.2019, 10:23)

Это есть, и бесплатно - листовки, объявления, развешены.
Но мало кто пользуется, поэтому и есть.
Дача, внуки правнуки в основном.
К 80 каждый, если дожил, то придумал как развлекаться и без СС.
Но с СС веселей.
И есть элемент показухи.
80 летних пенсов совсем немного, особенного бойких и которым нужны кружки танцев.
Проще сделать.
С детьми сложнее - их больше и там уже бесплатного меньше, наоборот платного больше.
Как пример - очень сложно записать платно ребенка в ближайших бассейн (в прошлый год кончились абонементы в первый день записи к обеду) и невозможно на утро выходных - пенсы бесплатно с утра плавают по направлению от СС,
Насчет как и кудав бесплатно записать- не знаю. Мои в 90-х ходили куда хотели. И какие школыф опережающего развития и спортшколы и в бассейн на прыжки. И нигде не платил и каждое лето забирали в Крым в лагерь и тож бесплатно.
Правда потом узнал, что попасть в лагерь в Крым было проблемой и многие платили и доплачивали. Как и из одной ДЮСШ переводили в другую(покруче) и нас толпа там такая была, еле достоялись в очередь. НАс поправили( позже), не, привезли вас, а эти все до кучи, ну может еще кого возьмут, но взяли только старшую, и младшего и еще одну девочку ровесницу младшего. И насчет очереди- а чего вас смотреть было, вас потому и привезли, что уже видели на соревнованиях и потому и вызвали и всех до кучи( ну вдруг какой брилиантик обнаружится).А старшей через полгода предложили место в интернате, мол коль вам достаточно далековато ездить.
По детским, как не цинично звучит, то из кого можно выжать что то спортивно значимое, то родители не платят, а остальные посещают как ОФП и массовость и + на подарки к всяким праздникам тренерам скидываться. Аналогично и по многим другим сферам( у однокашницы детки ходили в балетные всякие дела, тож как обязаловка и "лагеря" по заграницам, а оказывается за это нехилые суммы родители желающих платили. Говорит, если б и мне пришлось, то и не было у меня таких денег, но нам в обязаловку и не свильнуть).
Так что поплавать в детстве в удовольствие- платно. А заниматься и давать спортрезультаты- бесплатно. Так и в нашем так же примерно было, правда платного не было, просто выгонят и все.