Раньше хвастались поездками за границу, сейчас скрываются.. Так бывает.
HeatServ
19.3.2020, 18:43
Цитата(Барабан @ 19.3.2020, 18:33)
Армяне на дискотеках перестали прикидываться итальянцами.
HeatServ
19.3.2020, 19:34
Бибиси телеграфирует, что в Лондоне туалетную бумагу по два рулона на руки дают. Привет Чичваркину.
Барабан
19.3.2020, 19:39
Надо талоны вводить, как говорил Борис.
По самые по...
19.3.2020, 19:40
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Цена поставляемой в Северо-Западную Европу российской нефти Urals снизилась до 18,64 доллара за баррель..
HeatServ
19.3.2020, 19:44
Цитата(По самые по... @ 19.3.2020, 19:40)
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Цена поставляемой в Северо-Западную Европу российской нефти Urals снизилась до 18,64 доллара за баррель..
Тоже мне новость, вот бензин бы подешевел - то была бы новость.
Цитата(Барабан @ 19.3.2020, 19:39)
Надо талоны вводить, как говорил Борис.
Европейцы еще удивят нас своей неприспособленностью к жизни.
ViC
19.3.2020, 19:57
Цитата(Барабан @ 19.3.2020, 18:33)
И это даже не смешно!
sonsumerek
19.3.2020, 20:02
Цитата(ViC @ 19.3.2020, 19:57)
И это даже не смешно!
Ой, да норм, смешно ) У меня муж не выездной и я с 2014 никуда не выезжала... Наконец чувствую себя крутышкой ))
Кста, в этом году хотела с мелкой на иноморе отдохнуть, но она заартачилась и попросила заграничные турне отложить до следующего года. Как знала )) А я ведь уже страну/город/отель/экскурсии выбрала... ))
HeatServ
19.3.2020, 20:09
Цитата(sonsumerek @ 19.3.2020, 20:02)
Ой, да норм, смешно ) У меня муж не выездной и я с 2014 никуда не выезжала... Наконец чувствую себя крутышкой ))
Кста, в этом году хотела с мелкой на иноморе отдохнуть, но она заартачилась и попросила заграничные турне отложить до следующего года. Как знала )) А я ведь уже страну/город/отель/экскурсии выбрала... ))
Ага, то же ощущение сейчас. Иногда задумывался, ну нахрена мне дача 120 квадратов, вторую пятилетку уже строится а вона оно чего. Чтобы было где туалетную бумагу складывать.
Рекуператор
19.3.2020, 20:34
Цитата(Машинист @ 19.3.2020, 10:49)
В жизни каждого биолога наступает момент, когда можно послать.
Если не сейчас, то когда? Шанс.
ViC
19.3.2020, 20:47
Цитата(sonsumerek @ 19.3.2020, 20:02)
Ой, да норм, смешно )
Вы моей сути не уловили. Реально, люди вернувшиеся из-за границы - скрывают.
Цитата(HeatServ @ 19.3.2020, 20:09)
Ага, то же ощущение сейчас. Иногда задумывался, ну нахрена мне дача 120 квадратов, вторую пятилетку уже строится а вона оно чего. Чтобы было где туалетную бумагу складывать.
На счет земли, дач, огородов и ситуации с гречей. С соседями на тайном собрании постановили: "В связи с напряженной обстановкой принято решение копать дальше и сажать больше." Консервации быть! А то ить зимой клятвенно зарекались не сажать помидоры, прошлогодние еще не доели. Теперь то на карантине съедят всё. Картоха в мундирах и помидоры.
ПыСы: за ужином дезинфекцию прошла.
Рекуператор
19.3.2020, 21:14
Как-то так
"Международные резервы по состоянию на 13 марта составили 581 миллиард долларов, увеличившись за неделю на 3,2 миллиарда долларов, или на 0,6%, преимущественно в результате положительной рыночной переоценки и поступлений средств на счета Минфина России", — говорится в сообщении.
HeatServ
19.3.2020, 21:27
Цитата(ViC @ 19.3.2020, 20:47)
Вы моей сути не уловили. Реально, люди вернувшиеся из-за границы - скрывают.
На счет земли, дач, огородов и ситуации с гречей. С соседями на тайном собрании постановили: "В связи с напряженной обстановкой принято решение копать дальше и сажать больше." Консервации быть! А то ить зимой клятвенно зарекались не сажать помидоры, прошлогодние еще не доели. Теперь то на карантине съедят всё. Картоха в мундирах и помидоры.
ПыСы: за ужином дезинфекцию прошла.
Тоже профилактику принял на душу. Да спасёт нас самоизоляция и консервация!
Рекуператор
20.3.2020, 0:20
Ограничения
К настоящему моменту в Казахстане зафиксированы 44 подтвержденных случая заражения коронавирусом - 19 в Алма-Ате и 25 в Нур-Султане.
Накануне, 18 марта, заместитель мэра Алма-Аты Ержан Бабакумаров сообщил, что в городе "имеются очаги заражения коронавирусом". В четверг чиновник подтвердил информацию, рассылаемую в соцсетях о закрытии на полный карантин ЖК "Сункар", а также многоэтажек в центре города, расположенных в одном дворе. Дворы оцеплены, установлены контрольно-пропускные пункты.
Бакс будут продавать. Условия
Банк России нашел способ защитить рубль от дальнейшего свободного падения, не нарушая в то же время принципов своей политики. Если нефтяные цены падают совсем низко (ниже 25 долларов за баррель марки Urals, экспортируемой из России), то Банк России начинает продавать валюту из Фонда национального благосостояния, где лежат резервы правительства, чтобы минфин смог рассчитаться за покупку Сбербанка у Банка России (а тому потом надо передать основную часть прибыли в федеральный бюджет)..
Что касается ФНБ, то даже с учетом выделения из него средств на покрытие бюджетного дефицита (минфин ранее заявлял о 0,6 трлн руб.) и покупки пакета Сбербанка (его текущая стоимость - около 2 трлн рублей), резервные активы ФНБ на конец года останутся выше планки в 7% ВВП. В четверг минфин сообщил, что еще 16 марта (то есть досрочно) перечислил в фонд валюту, приобретенную на дополнительные нефтегазовые доходы в 2019 году. После этого размер фонда вырос с 8,2 трлн рублей по состоянию на 1 марта до 12,2 трлн рублей.
Госдума приняла закон, который дает кабмину право ограничивать максимальные цены на лекарства при чрезвычайной ситуации или угрозе эпидемии.
Рекуператор
20.3.2020, 0:54
Как там капитализация
Назвавший глупостью панику из-за вируса Маск потерял за неделю $5,5 млрд
Vano
20.3.2020, 3:13
все оказалось интереснее пластмассовый мир победил - макет оказался сильней утром я опасался окружающего мира, вечером мир опасается меня турист оказалось прибыл три дня назад и забил на карантин на семейном дистанционном совете приняли оперативное решение изолировать меня и дочку, общавшихся с туристом изолировать на даче дома грудничок - не поехали домой жду передачи инструментов, одежды и спирта от семьи
Vano
20.3.2020, 3:13
.
HeatServ
20.3.2020, 7:40
Держись, Ваня!
ViC
20.3.2020, 8:10
Ваня, дистанционно мы с тобой. Я верю, что иммунитет справится с поставленной задачей.
Больше воды, обильное теплое питье, меньше сладкого, сладкое исключить. Бытует мнение, что вирусы любят сладкое, это для них питательная среда.
инж323
20.3.2020, 8:13
Цитата(Vano @ 20.3.2020, 3:13)
решение изолировать меня и дочку, общавшихся с туристом изолировать на даче дома грудничок - не поехали домой жду передачи инструментов, одежды и спирта от семьи
вот ведь. неделя лишь как советовал взять квартиру в соседнем доме и самоизолироваться удобно и на тебе. На дачу придется ехать. а кто туда продукты возить будет , а как там с инетом, что б хоть как то по работе контачить, а случись чего туда скорая приедет? Инструменты- здорово, но блин не простынь Вано, что б не гадать ОРВИ или корона. Брат с субботы прошлой в самоизоляции. С работой связался- больничный из расчета 60 тыс руб в месяц с первого дня, а если заболеет, то с дня заболевания из расчета ЗП его. Детям он предусмотрительно приобрел квартиры в соседних подьездах и еду возят ему на этажный холл и там они её забирают. Позавчера появилась температура 37.1, приехала скорая, пораспрашивала, сказала далее пить арбидол и час заполняла какие то бумаги, которые потом все и увезла. Жена его без температуры. Правда и симптомов никаких других нет, кроме этого странного повышения температуры разового. Еще сообщил, что решили более не ездить за границы. ибо перелеты и смена климата и вобщем без этого карантина чет как то не фонтан. А до Крыма и Анапы им летать еще нормально.Правда брат еще и репу чешет насчет и работу бросить и командировки у него еще всякие- вобщем может, в течении года, пока репу чешет. А пенсию ему с 55 уже платят, одну от госва, вторую оформленную через организацию( видимо частная Пенс контора). режется с внуком в танчики и по ватцапу видеозвонки, у них тож грудничок . чуть постарше. Детям конечно не фонтан- там чуть что внуков деду с баушкой в соседний подьезд отвести было принято.
Kotlovoy
20.3.2020, 8:14
Цитата(ViC @ 20.3.2020, 8:10)
Бытует мнение, что вирусы любят сладкое, это для них питательная среда.
Вирусы не питаются, у них отсутствует обмен веществ.
ViC
20.3.2020, 8:35
Цитата(Kotlovoy @ 20.3.2020, 9:14)
Вирусы не питаются, у них отсутствует обмен веществ.
Я про питательную среду, способствующую размножению микроорганизмов, а не про обмен веществ.
Мы то, что мы едим. Пожалуй нас спасет гречка!
инж323
20.3.2020, 8:47
Цитата(ViC @ 20.3.2020, 8:35)
Я про питательную среду, способствующую размножению микроорганизмов, а не про обмен веществ.
"Откуда в моем окружении столько микробиологов, нормальные же политики были" (с)
Вирус таки встраивается в клетку. Ок. Но, побочка во вторичной бактериальной и грибковой инфекции. Прекратите уже наконец кушать сахар и таки переходите на гречу
ПыСы: Пора переходить на одуванчики
altsem
20.3.2020, 9:10
/пока не забыл/ Ещё в строю!
В Санкт-Петербургском институте гриппа прочитали полный гегеном нынешнего вируса (кстати Питер фарева). В мелкоскоп разглядели. Сфотали. Взвесили. Измерили. Микрометром. Вобщем по одним данным 100 НАНОметров, по другим 1/1'000'000'000 метра погонного. Что-то насчёт хепa-фильтра в самолёте сомнения одолевать начали. Может всё-таки форточка? Надо подумать.
Машинист
20.3.2020, 9:13
Хренасе разброс у питерского НИИ. От одного до ста нм, это че ваще. Это мы тут на глазок так меряем с утра.
altsem
20.3.2020, 9:20
В питерском НИИ одна цифра. Но транслировали её по двум федеральным каналам новостей. Как транслировали - так и доклал. И вообще, с точки зрения метра погонного, не такой уж большой разброс получился.
HeatServ
20.3.2020, 9:30
В бывшей Голландии уже сенокос начался.
Ashihara
20.3.2020, 9:33
Цитата(инж323 @ 20.2.2020, 0:01)
А о чем вы думаете, когда расплачиваясь картой, слышите от молодой красивой кассирши указания: "Вставляйте...", "Не торопитесь...", "Попробуйте еще раз...", "Вынимайте..."?
"Вставляйте" уже давно заменилось на "Прикладывайте"
Цитата(инж323 @ 20.2.2020, 0:27)
Кассовый аппарат же отстучит о продаже спиртного после положенного времени, и оштрафуют. А это круглая сумма и неизбежная практически.Вот у нас и только за нал потому, но это же всякие микромагазы, аналог вчерашних киосков.
Может оно по кассе как газировка числится. У нас "на раёне" есть такой магаз.
HeatServ
20.3.2020, 9:34
Цитата(Ashihara @ 20.3.2020, 9:31)
"Вставляйте" уже давно заменилось на "Прикладывайте"
Недавно карту моментум менял, мне с радиочипом новую дали, прикольная вещь. Тыкаться пальцами никуда не надо.
инж323
20.3.2020, 9:35
Цитата(ViC @ 20.3.2020, 9:07)
"Откуда в моем окружении столько микробиологов, нормальные же политики были" (с)
Вирус таки встраивается в клетку. Ок. Но, побочка во вторичной бактериальной и грибковой инфекции. Прекратите уже наконец кушать сахар и таки переходите на гречу
ПыСы: Пора переходить на одуванчики
одуванчиков еще нет. Гречку пить могу только один день, на второй уже на неё и смотреть не могу. Если гречку в виде каши, то другое дело и её мне 3 кг на год хватает(кроме меня в семье её никто не любит). а побочка, ну и побочка, с вирусом сам организм борется, а побочке таблеток дадим. Докторского ребенка при гриппе и орз в школе лечилии банкой лимонов в сахаре с присказкой никому не рассказывать и таблемки от высокой т и + анальгин, что б башка не болела. 800 граммовая банка на всю болезнь и всегда хватало.Ну и обильное питье.а чеснок лишь профилактика, что б он был на месте проникновения(пути) вируса в организм, ибо путь то воздушнокапельный. А когда уже заразился, припарок для мертвого этот чеснок.(клава замучала, батареи подсели, буквы пропускает как хочет)
кстати, про чеснок писал пару недель назад- в рф поставки его были из китая и они типа накрылись и только по этому писал, что его будет мало и дорог будет и ничего другого не имелось в виду. хотя может и Израиль подсуетится и с удовольствием закроет брешь в продукте на рынке.
Барабан
20.3.2020, 9:55
Чеснок - да. Вещь полезная. Перешли на повышенное потребление каждый день.
По самые по...
20.3.2020, 9:59
Цитата(altsem @ 20.3.2020, 9:10)
/пока не забыл/
В Санкт-Петербургском институте гриппа прочитали полный гегеном нынешнего вируса (кстати Питер фарева).
Это они по России первые. А по миру уже кто только не прочитал.. И американци (гугли Нейчур в феврале), и китаёзы (аш в конце января), и австралопитеки..
Я хотел еще позавчера выложить ссылки, да забыл..
Иван! Ты там не тушуйся! Копай грядки!
Runner B
20.3.2020, 10:01
Мне фельдшер, когда то сказала - ежедневно 1/4 табл. аспирина от всех болезней.
ViC
20.3.2020, 10:13
Цитата(инж323 @ 20.3.2020, 10:35)
одуванчиков еще нет.
Так чеснок и лук надо сейчас, дабы установить барьер на пути (только так и это верно). Также как мытье рук и дезинфекция, проветривание (благо я в своем доме). Лимоны в наличии, а вот за коньяком надо сходить. Не хочу с сахаром.
Малинку и калинку достали из закрамов. Настал час чая из смородиновых веток, травы идут в чай полным ходом. Запас увы иссякает.
altsem
20.3.2020, 10:17
Ну правильно 125мг в сутки получается. Только лучше кардио-аспирин 100мг (профилактическая доза) . Кардио, он в оболчке. Аспирин должон всасываться в двенадцатиперстной кишке. Оболочка даёт возможность таблетке проскочить. А аспирином без оболочки брюхо запросто посадить можно.
Барабан
20.3.2020, 10:22
Витамин С - тоже важная вещь. Лимоны, облепиха, смородина, шиповник..
altsem
20.3.2020, 10:26
Цитата(HeatServ @ 19.3.2020, 19:44)
Тоже мне новость, вот бензин бы подешевел - то была бы новость.
Ещё послевчера один известный нефтяник клятвенно пообещал, что мол "народ услышан, вопрос на контроле и несмотря на проделки врагов цена на бензин зафиксирована и не изменится " Это хорошая новость
Барабан
20.3.2020, 10:32
Мамой клянусь, Уася, так и сказал))
Runner B
20.3.2020, 10:32
Цитата(altsem @ 20.3.2020, 10:17)
Ну правильно 125мг в сутки получается. Только лучше кардио-аспирин 100мг (профилактическая доза) . Кардио, он в оболчке. Аспирин должон всасываться в двенадцатиперстной кишке. Оболочка даёт возможность таблетке проскочить. А аспирином без оболочки брюхо запросто посадить можно.
Тогда таких не было. Да и народ покрепче был, БФ-6 пили, не то что сейчас.
altsem
20.3.2020, 10:41
Теперь давно уже есть
Кстати для правильного проскока по времени важно правильно запивать. 1/3 или 1/2 стакана. Ни в коем случае не стакан! И 20 минут не закусывать Терпеть
Skaramush
20.3.2020, 10:57
Цитата(инж323 @ 20.3.2020, 10:35)
кстати, про чеснок писал пару недель назад- в рф поставки его были из китая и они типа накрылись и только по этому писал, что его будет мало и дорог будет и ничего другого не имелось в виду. хотя может и Израиль подсуетится и с удовольствием закроет брешь в продукте на рынке.
Это не есть факт, месье Дюк (с).
Зарубежные поставки - 16% на рынке, из них - 80% Китай. Это журналглистам спасибо, за "упущенную" первую цифру. Второе, насчёт "не помогает". Нет, непосредственно вирус не убивает. Но, будучи раздражителем иммунной системы, провоцирует производство "молодых" лейкоцитов. И, как написал один из инфекционистов, "Когда вирус приходит, его уже поджидает толпа лейкоцитов, причём злых, шо песец". Вот механизм "чесночной помощи".
По самые по...
20.3.2020, 11:04
Цитата(altsem @ 20.3.2020, 10:26)
Ещё послевчера один известный нефтяник клятвенно пообещал, что мол "народ услышан, вопрос на контроле и несмотря на проделки врагов цена на бензин зафиксирована и не изменится " Это хорошая новость
Цитата
Агентство Bloomberg провело опрос среди нефтяных трейдеров касательно ситуации с падением цен на нефть в мире.
Согласно полученным данным, 18 из 20 респондентов допускают падение цены на Brent до $20 за баррель и ниже, а цены на WTI могут упасть до диапазона $3—5 и ниже.
Как раки у Карцева
инж323
20.3.2020, 11:04
Цитата(Skaramush @ 20.3.2020, 10:57)
Это не есть факт, месье Дюк (с).
Зарубежные поставки - 16% на рынке, из них - 80% Китай. Это журналглистам спасибо, за "упущенную" первую цифру. Второе, насчёт "не помогает". Нет, непосредственно вирус не убивает. Но, будучи раздражителем иммунной системы, провоцирует производство "молодых" лейкоцитов. И, как написал один из инфекционистов, "Когда вирус приходит, его уже поджидает толпа лейкоцитов, причём злых, шо песец". Вот механизм "чесночной помощи".
а не когда он уже в организме.
altsem
20.3.2020, 11:14
Значит не зря нефтяник клялся, что бензин не подорожает. Не надует рубль пустотой. Сбережёт рубль от обесценивания. Не мародёр значит. Это вселяет
altsem
20.3.2020, 11:48
Что там с масками? Не мародёрствують проходимцы? Картельных сговоров нет? Строй ровен? Народ может быть спокоен?
Америка точно пфсё?
Runner B
20.3.2020, 11:53
Народ должен поддержать рублем нефтяников, им трудно сейчас.