Цитата(andrey R @ 14.8.2019, 0:21)

Начиная с 2007 года компания «Тюмень Водоканал» активно реализует инвестиционную программу модернизации и развития водопроводно-канализационного комплекса города Тюмени, рассчитанную на 2007–2011 гг.
В 2007 году московских хозяев водоканала в Тюмени вообще не наблюдалось (все принадлежало администрации города). Они году в 10-11 у нас проявляться начались
Цитата(andrey R @ 14.8.2019, 0:21)

Крупномасштабный проект по реконструкции единственных в городе очистных сооружений канализации реализует компания «Тюмень Водоканал» («Росводоканал Тюмень»).
Этот крупномасштабный проект у нас в городе еще как минимум с 90-х годов в режиме вялотекущей стройки реализуется... Я еще в академии сткдентом был, когда нам про эту реконструкцию говорили на лекциях... Надо ли говорить еще раз о том, что тогда у тюменского водоканала не было никаких московских хозяев? Так что это такая себе заслуга...

Этому суперпроекту уж третий десяток годков идет...
Цитата(andrey R @ 14.8.2019, 0:21)

Концессионное соглашение предполагает вложения в развитие и модернизацию систем водоснабжения и водоотведения около 22 миллиардов рублей до 2031 года
Для сравнения-у вас на один только парк (не раз здесь упомянутый) ушло 14 миллиардов (т.е. почти 2/3 от указанной суммы на реконструкцию нашего городского водопровода). Да и реконструкция этих самых сетей связана с введением в строй нового водозабора (того самого подземного, где ядерный взрыв был). Конечно всвязи с этим возможна корректировка диаметров труб (перекладка т.е.), но т.к. этот самый водозабор расположен примерно в той же стороне , что и существующие, то я не думаю что эта самая реконструкция масштабно коснется именно городской сети. Скорее всего все уйдет именно на обустройство нового водозабора да на водоводы от него до городской сети (там что то около 30 км будет)
Так что как минимум с двумя масштабными проектами-мимо кассы.

Цитата(инж323 @ 14.8.2019, 0:02)

т.е. понимая, что прорыв не на сетях этого подразделения Росводоканала, но привет все равно им?
Еще не было известно точно (комменты под статьей кто угодно оставить может) а в статье четко было указано на водоканал.
Но и тут без МСК в итоге не обошлось
Финны
(Фортум) взяли на себя ответственность. А продажа
Тюменской энергосистемы (все ТЭЦ, теплосети и почти все котельные) тоже решалась в вашем городе на самом верху. Погуглите и найдете инфу.
Цитата(инж323 @ 14.8.2019, 0:02)

Но как инженера по ВК- характеризует и очень ярко с профстороны.
Который знает что в тех районах и крупные трубы ВК походят...И вообще, не зная обсьановки в другом городе не стоит делать далеко идущие выводы. Ато получится как у Андрея Анатольевича (не в обиду, Андрей Анатольевич) с мегапроектами реализуемымми московскими хозяевами нашего водоканала (причем реализация этих проектов началась еще задолго до перехода водоканала в собственность Москвы (а некоторых проектов-возможно еще и вообще до появления на свет этих самых собственников (как организации)

))