Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 4
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356
timofeyprof
Цитата(Vano @ 22.4.2020, 19:00) *
И по статистике видно, что именно Швеция облажалась со своим отрицанием карантинных мероприятий
16 000 носителей и на них 2000 умерших
не сходится с реальной летальностью от ученого 0,1%

смотря как оформляют посмертный эпикриз. КОВИД может быть указан сопутствующим заболеванием, а летальный исход от другого. пневмония как посмертный диагноз.
Vano
Сначала 60% бессимптомников при ковиде, потом назад - и это обычный грипп? Они что-то знают.
Даже прочитав шведского ученого и доктора мясникова.

Коронавирусную инфекцию на начальном этапе можно спутать с ОРВИ или сезонной аллергией.
В связи с распространением коронавирусной инфекции необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью при появлении симптомов ОРВИ. Две трети умерших от коронавируса пациентов не обращались на ранней стадии за медицинской помощью и не вызывали на дом врача из поликлиники, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«Самолечение подвергает смертельному риску здоровье самих пациентов», — отмечается в сообщении.
На раннем этапе коронавирусную инфекцию действительно можно спутать с ОРВИ или сезонной аллергией. Даже незначительные на первый взгляд симптомы — кашель, насморк, повышение температуры и другие — могут быть свидетельством начала заболевания коронавирусом.

https://www.mos.ru/news/item/73004073/
jota
Цитата(Аспект @ 22.4.2020, 16:19) *
придумали тезис, что мир на Донбассе Украине не выгоден.

Военные всу получают надбавку за "боевые действия", потому и стреляют. Не будут стрелять, не будет надбавки. Бизнес и тут....
А тезисы для лохов.
timofeyprof
Цитата(Vano @ 22.4.2020, 19:23) *
[i]Коронавирусную инфекцию на начальном этапе можно спутать с ОРВИ или сезонной аллергией.
В связи с распространением коронавирусной инфекции необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью при появлении симптомов ОРВИ. Две трети умерших от коронавируса пациентов не обращались на ранней стадии за медицинской помощью и не вызывали на дом врача из поликлиники, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

это больше связано с особенностями системы здравоохранения и медстрахования. Где дорогая страховка и лечение - реже обращаются в экстренные службы. И менталитет тоже, когда народной медицине больше доверяют.
nik4t
Пишут....
Цитата
Расстрелянные большевиками во время вооруженного захвата власти в Москве в октябре-ноября 1917 г. Никольские ворота с образом Святителя Николая.
«Пострелять по Кремлю» предложила Розалия Самуиловна Землячка (Залкинд), партийная кличка «Демон», в 1920-1921 гг. организатор красного террора в Крыму, как выяснилось недавно, дальняя родственница (хотя и не прямая, но, по всей вероятности, кровная) современного левого политика Сергея Удальцова.

Vano
Цитата(timofeyprof @ 22.4.2020, 18:30) *
это больше связано с особенностями системы здравоохранения и медстрахования. Где дорогая страховка и лечение - реже обращаются в экстренные службы. И менталитет тоже, когда народной медицине больше доверяют.

Это Москва - терапевт задаром из поликлиники. Оф сайт правительства москвы.
nik4t
Цитата(nik4t @ 22.4.2020, 19:33) *
...

И...
Цитата
Крестный ход у кремлевской башни с «Раненым Николой» перед началом Церковного Собора. 1918 г.

Цитата
Очевидец вспоминал: «Весной 1918 года 15-летним мальчиком я прибыл из Тулы в Москву для хлопот о моей матери, сидевшей в Бутырской тюрьме. В эти дни Москву обошел слух о некоем событии, случившемся у Никольских ворот. Я также пошел к этим воротам. Я увидел там толпы людей. Большая икона святителя Николая Чудотворца висела над воротами. Она была занавешена красной материей. Материя была прибита гвоздями к краям иконы и закрывала ее всю. И вот, в этот тихий солнечный день москвичи увидели, что эта красная материя, закрывавшая икону, во-первых, разорвалась сверху донизу, и далее полоски материи стали, как ленточки, отрываться от иконы сверху вниз и падать на землю…
Я стоял среди благоговейной и сосредоточенной толпы. Икона на глазах у всех очистилась совершенно от красной материи, ее закрывавшей. И вдруг я услышал позади себя выстрелы – один, другой, третий. Я оглянулся и увидел парня в солдатской одежде. Он стрелял из ружья, метя в икону. Лицо его было типично русское, крестьянское, круглое, с напряжением, но безо всякого выражения. Очевидно, он стрелял в икону Святителя, исполняя чье-то распоряжение. Метки от пуль его оставались на иконе, уже ничем не закрытой. Оставались только маленькие кусочки красной материи по краям иконы, где были гвозди.
Я видел, как в своей одержимости грешная Русь (но все-таки по “чьему-то распоряжению”! – С.Ф.) расстреливала свои святыни, а Русь Святая молитвенно созерцала чудесное знамение Божией силы над мiром» (Архиепископ Иоанн (Шаховской). «Интервью по случаю 80-летия» // «Вестник Русского христианского движения». Париж. 1982. № 137. С. 279-280).
Алиса-X
как то так у нас..

Рекуператор
Историческое событие не сложилось

Гей-парад не получится провести в Нью-Йорке из-за карантина, заявил мэр города Билл де Блазио 20 апреля на брифинге по ситуации с распространением коронавируса.

«Это грустное объявление, но мы должны поступить так», — пояснил де Блазио. «Этот марш является очень важной частью жизни нашего города, и в этом году будет историческая дата», — подчеркнул мэр Нью-Йорка.

Де Блазио напомним, что ровно 50 лет назад, в 1970 году, в Нью-Йорке прошел первый гей-парад
.

Что думает гегемон

Госдепартамент США обвинил Иран, КНР и РФ в продвижении кампании дезинформации в отношении эпидемии COVID-19 и приписывании этой эпидемии американцам.

Минируют

Минтранс РФ предупредил судоходные компании о возможности мин в Красном море, следует из письма ведомства, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

"В Минтранс России поступила информация о наличии в южной части Красного моря района с высокой вероятностью минной опасности", — говорится в письме
.
andrey R
wink.gif
altsem
Цитата(Vano @ 22.4.2020, 15:26) *
Ты не путаешь?
Точно Богатырь?
Вроде кр богатырь обувь производил.
У меня тут станкостроительный район - мож Красный пролетарий?

Нет нет. Именно Красный Богатырь
Станки были суперские, хоть и немецкие, в смысле французские.
andrey R
Цитата
КИЕВ, 22 апреля. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины объявило о начале кампании по исправлению посвященных стране статей в интернет-энциклопедии Wikipedia, которые власти Киева считают необъективными. Об этом сообщила в среду пресс-служба МИД.
В качестве партнера министерства в этом начинании выступает общественная организация "Викимедиа Украина", являющаяся крупнейшим в стране объединением администраторов Wikipedia.
Целью кампании МИД называет противодействие дезинформации об Украине и распространение надлежащей информации о стране на разных языках. При этом представитель МИД заявил, что участники кампании будут вносить в Wikipedia записи, посвященные так называемой российской агрессии в отношении Украины.
В частности, ведомство начнет в мае онлайн-марафон под названием "Месяц украинской дипломатии". В течение месяца авторы украиноязычной Wikipedia будут заполнять пробелы и исправлять неточности на темы "российской агрессии", интеграции Украины в Евросоюз и НАТО, отношений с другими странами, деятельности в международных организациях, а также публичной дипломатии.

Украинские дипломаты будут исправлять Wikipedia на языках стран их пребывания, указали в МИД.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/83...mm_social_share
altsem
И вообще. Хватит этого детского сада. Пора серьёзным делом заняться.
Верёвками надо расторговаться. Только мыслить надо по государственному.
Под это дело партию сварганим. ЛМПР. В смысле Либерально Монархическая Партия России.
И тут уже сразу в президиум поступило предложение единогласно выбрать в председатели новой партии кого нибудь из простого народа. Андрея Анатольевича к примеру. Он лучше всех подведёт идейный базис под наше дельце. Ну а мы тем временем обстряпаем всё как надо. В масштабе, разумеется.
Региональные отделения надо организовать. С первичными ячейками мелочиться не будем. Общественные приёмные сразу переводим на удалёнку.
Кто в деле?
Машинист
В автошколе запоминали порядок работы 8-цилиндрового движка так:
Однажды (один) Петька (Пять) Чинил (Четыре) Дырявые (Два) Штаны (Шесть) Толстыми (Три) Синими (Семь) Верёвками (Восемь).
Это знак. Я, конечно, не Петька, но синие веревки с тех самых пор в запасе всегда! laugh.gif
altsem
Сырьё обеспечу. Есть у меня эксклюзивные права. Без коррупции, разумеется.
Метр верёвки по два пятьдесят восемь обеспечу для концессии. Хоть конечно тяжело мне будет. Но уж потружусь.
Vano
Сергей Хомяков
19 апреля в 13:34 ·
Телемедицина Москвы и “зажравшиеся” врачи.

С начала апреля 2020 г. я начал работать в Телемедицинском центре департамента здравоохранения Москвы (ТМЦ ДЗМ), созданном для борьбы с пандемией covid-19.

Так получилось, что у меня накопилось около 3 мес. отпуска по основному месту работы. Уехать на отдых уже становилось проблематично, границы закрывались. Поэтому когда началась пандемия, и мои пациенты ушли в глубокие тылы, общаясь со мной только виртуально, я решил, что могу чем-то помочь обществу. Началась биологическая война, а точнее, новый виток обычной биологической эволюции и искусственного отбора. Мне предложили поработать в телемедицинском центре ДЗМ, на что я легко согласился. Поскольку чувствовал, что это мой долг и я не могу оставаться в стороне от медицинского сообщества, бросившегося на борьбу с пандемией.

Думал, что поработаю инкогнито. О моей работе знали несколько очень близких человек, от них утечек информации быть не могло. Но Москва - маленький город. Удалось без огласки продержаться две недели. Видимо, в СМИ были сюжеты, потому что многие знакомые говорили, что видели меня по ТВ. Хотя намеренно я нигде не снимался. На днях начались звонки от знакомых и друзей с однотипными вопросами. Чтобы избежать ненужных пересудов, лучше сразу расставить все точки над i и ответить на вопросы:
1. Ты пошел на работу обычным врачом, да еще и в ДЗМ?! Да.
2. Ну ты же доктор наук, как ты мог? Не вижу противоречий. На войне я прежде всего врач. Это мой осознанный добровольный выбор.
3. Может быть ты нуждаешься, давай мы тебе поможем чтобы ты сидел дома? У меня всё хорошо. Мотивы работы в свой отпуск у меня иные.

А теперь о телемедицине.
Это относительно новая область, новый инструмент медицинской коммуникации. Первые телекоммуникационные медицинские системы появились на заре развития средств связи. Они были единичными. Сейчас же мы наблюдаем первый опыт массового внедрения телемедицины в формате врач-пациент. И, надо сказать, удачный опыт.

В ТМЦ ДЗМ организовано все гораздо лучше чем можно было бы себе представить. Новая школа на месте бывшего автозавода ЗИЛ, на ул. Лихачева, 11. В школе оборудовали кабинеты с рабочими местами врача. Всего работает около 300 врачей, примерно по 150 в смену. Великолепно организован быт. На каждом этаже у кабинетов установлены столы, свободный доступ к напиткам, питанию в любое время. Плюс по расписанию для каждой условной бригады врачей, работающих в одном кабинете, свое время обеда и ужина.
Рабочее место представляет собой куб, в котором находится стол, два монитора, гарнитура, необходимый набор бумаг, скриптов и алгоритмов. В кабинете находится администратор.
Оперативно меняется информация, модифицируются алгоритмы. Очень технично реагируют администраторы, обеспечивая работу врачей.

Задача врача - коммуникация с пациентами с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, получающими лечение дома. Связь осуществляется по видеосвязи, телефону и при помощи чата. Сделано достаточно удобное, юзабельное приложение ТМИС - телемедицинская информационная система.

При общении с пациентами я бы выделил три их категории:
1. Те, которым реально нужна помощь. По моим наблюдениям их около 30%.
2. Пациенты, которым не нужен активный внешний медицинский контроль. Таких около 60%
3. Резко негативно настроенные пациенты, не желающие коммуницировать. Таких по моим наблюдениям около 10%.

Пациенты, нуждающиеся в помощи. Все они весьма позитивно реагируют на видеозвонки, ждут их и с пониманием относятся к общей ситуации в городе. Именно этой категории, на мой взгляд, и нужно активно звонить. Таким пациентам часто бывает нужна медицинская помощь. Доктор по видеосвязи, а также в разговоре оценивает состояние пациента, проводит функциональный тест на одышку и принимает решение, остается ли пациент дома, приглашается ли врач на дом к пациенту или вызывается к нему бригада скорой медицинской помощи. Наиболее часто встречается лихорадка, катар ВДП, кашель, нарушение обоняния и вкуса (часто единственные симптомы болезни), реже боли в мышцах. Конечно же в каждом случае звонок врача телемедицинского центра - это еще и психологическая поддержка.

Вторая категория пациентов. Это, как правило, молодые люди от 20 до 45 лет, у которых выявлен генетический материал коронавируса в мазках, но при этом течение заболевания мало- или вообще бессимптомное. Эти пациенты часто отвечают при общении с доктором формально. Многие задаются вопросами, зачем им звонят врачи и каждый день спрашивают одно и то же, а также где можно посмотреть результаты анализов на коронавирус. К сожалению, пока данные анализов на коронавирус в мед.карту пациента, доступную через mos.ru, только начинают вносится. Такие пациенты терпимо, иногда с напряжением реагируют на связь с доктором.

Третья категория пациентов - негативно настроенные, высказывающие врачам, порой нецензурно, все накопившиеся претензии, причем не только касающиеся их здоровья. Апогеем общения с этой категорией была коммуникация с пациентом Ш., который сообщил, что все врачи зажрались, получают много денег, что во всём виноваты именно они и что врачи обязаны приходить к нему по его первому желанию. При этом у пациента не было никаких симптомов коронавирусной инфекции. Вот что отвечать таким пациентам? Говорить, объяснять, что сейчас большую долю госпитализируемых составляют медработники, которые лечили пациентов с covid-19, что они каждый день рискуют своими жизнями ради спасения вас, пациентов, бессмысленно. В общем, сказываются десятилетия унизительного отношения к врачам. Пациенты в РФ привыкли лечиться самостоятельно, часто по интернету. Врачей привыкли считать обслугой, ничего не знающими специалистами. И, самое важное, пациенты привыкли перекладывать ответственность за свое здоровье на врачей. Системная ошибка управления системой здравоохранения.

На мой взгляд, можно оптимизировать работу телемедицинской службы сократив число звонков тем, кто в них не нуждается, то есть второй и третьей категории (исключение - пациенты с психотическими реакциями). Обзванивать только первую категорию, фокусируя ресурсы там, где в них нуждаются. А остальным предлагать связь по требованию. То есть появилась потребность - пациент позвонил врачу, а не наоборот. Так удастся оптимизировать затрачиваемые ресурсы. И избежать предоставления навязанной медицинской услуги.

Из общих, пока не решенных проблем телемедицины, основная, на мой взгляд, - проблема идентификации пациента, передачи и управления его персональными данными. Сейчас идентификация производится по номеру телефона. Но нет гарантии того, что на том конце связи трубку взял пациент, а не другой человек. Да и видеоизображение без контрольной фотографии не может гарантировать подмены абонента. Современные гаджеты позволяют идентифицировать лицо человека (Face ID, например в iPhone), отпечаток пальца (например в MacBook). Применение технологий биологической, биометрической идентификации человека могло бы существенно повысить достоверность коммуникации. Понятно, что это своего рода “цифровое рабство”, где каждый помечен и каждый житель находится под контролем. Что может быть использовано как во благо в случае телемедицины, так и во вред.

Остальные проблемы - правомочность консультации, ее юридическое урегулирование, объем оказания, критерии качества. Думаю, что телемедицина - наиболее перспективный инструмент системы здравоохранения. В него будет интегрироваться все больше информации, получаемой с носимых гаджетов и т.п.

Из пожеланий по работе в будущем мне кажется, необходимо привлечение профессиональных психологов для работы с врачами. Работа в негативном информационном поле сказывается не менее сильно чем непосредственная работа с пациентами. И конечно же оптимизация информационных систем - объединение нескольких баз данных в одну, создание единой “бесшовной” среды коммуникации и т.п.

Мы сейчас являемся свидетелями и участниками широкомасштабного, массового внедрения новых инструментов коммуникации врача и пациента. Многие вопросы еще предстоит решить. Но однозначно, телемедицина - это наше завтра.
altsem
Иван, ты в доле? В смысле в деле?
HeatServ
У нас февраль за окном такой конкретный. Аще жесть.
Рекуператор
Очевидные вещи или посредникам приготовиться

22 апреля. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин в среду в ходе видеоконференции депутатов с министром энергетики Александром Новаком призвал создать условия, при которых электроэнергия от "Россетей" будет доставляться потребителям напрямую без участия сторонних компании территориальных сетевых организаций.

"Сегодня "Россети" доходят до региона, а в регионе сидит перепродавец, а иногда их несколько. Дальше, получается, мы с вами сталкиваемся с этой дорогой уже электроэнергией, на которую накручивает каждый свои 5%. Если только в этой цепочке будет меньше перепродавцов, совершенно очевидно, электроэнергия будет дешевле", - подчеркнул Володин, слова которого приводит думская пресс-служба.

Спикер предложил поддержать "Россети" и пересмотреть программу развития компании. "Меры поддержки развития компании "Россети" необходимо выработать в приложении к каждому региону. Потому что эта компания должна обеспечить подачу электроэнергии конкретно каждому потребителю, будь это завод или гражданин, без посредников", - указал Володин.

Алиса-X
Цитата(altsem @ 22.4.2020, 22:02) *
Региональные отделения надо организовать.
лан. давайте ваши толстые синие веревки. буду регионалом biggrin.gif

Цитата(Vano @ 22.4.2020, 22:25) *
Телемедицина Москвы

очень круто. нам еще пилить и пилить..

лаба местная сегодня раскололась на инфу. была одна, открыли вторую на базе КВД
мощность одной 60 тестов в сутки, второй 72.
в городе официально 450 тыс рыл. на самом деле ок. миллиона
altsem
Цитата(Алиса-X @ 22.4.2020, 22:44) *
лан. давайте ваши толстые синие веревки. буду регионалом biggrin.gif

Договорились. У нас всё на доверии, но по справедливости. Ну вы понимаете
У Вашего представительства будут генеральные права.

Я пока спать
Где мой колпак опять? mad.gif
Машинист
Цитата(HeatServ @ 22.4.2020, 22:41) *
У нас февраль за окном такой конкретный. Аще жесть.

Вова, нам нужен филиал в Крыму. В Севастополе.
Vano
Америке всё так как даже Максу дали денег.

Музыкант группы «Ногу свело!» Максим Покровский рассказал НСН в эфире НАШЕго радио, о том, как проходит его самоизоляция в США.

«Я сейчас нахожусь в США, в Нью-Йорке, на самоизоляции, которая проходит следующим образом - от нас не требуют оставаться дома, мы можем спокойно выходить на улицу. То, что говорят в СМИ о ситуации в Нью-Йорке - это конечно что-то. Да, может быть США - это одна из самых пострадавших стран, а Нью-Йорк самый пострадавший город, но здесь близко нет того, о чем пишут СМИ.

Я живу в Бруклине, мы никуда не ездим, так как нам никуда особо не надо, но мы ходим на прогулки. Мы ходим в масках и соблюдаем дистанцию. Отвечая на вопрос, о том, а правда ли что трупы людей вывозят грузчиками, скажу следующее - никакого морга в центральном парке нет, там оборудовали полевой госпиталь, да, действительно, есть остров, на который сводят тела скончавшихся людей без определенного места жительства и тела людей, которые не востребованы их родственниками, т.е. когда родные по тем или иным причинам не могут сами похоронить своего близкого. Мы часто гуляем в парках, которые находятся рядом с кладбищами, они довольно ухоженные, да наблюдаются новые могилы, но это нельзя назвать чем-то массовым, завалов нет.

Если подытожить – паники нет, завалов нет, запрета на выход, в самом пострадавшие городе США, тоже нет. Но при этом власти США дали людям денег, как гражданам, так и не гражданам США и мне кстати тоже, по 1200 долларов на человека» - рассказал Макс Покровский.
Алиса-X
Цитата(Машинист @ 22.4.2020, 22:54) *
Вова, нам нужен филиал в Крыму. В Севастополе.

опа. а у вас тоже толстые синие веревки? clap.gif

Цитата(altsem @ 22.4.2020, 22:52) *
Где мой колпак опять? mad.gif
ну дык у меня
Машинист
Цитата(Алиса-X @ 22.4.2020, 22:56) *
опа. а у вас тоже толстые синие веревки? clap.gif

У нас тут такие концы, что КамАЗом ЗИЛа на рывок берем - ЗИЛ пополам, а концу хоть бы хны!)))
Vano
А с Камазом что?
Машинист
Цитата(Vano @ 22.4.2020, 23:01) *
А с Камазом что?

А что с КамАЗом. Ничего. Хорошая машина. Кабина теплая.
Алиса-X
Цитата(Машинист @ 22.4.2020, 22:59) *
У нас тут такие концы, что КамАЗом ЗИЛа на рывок берем, ЗИЛ пополам, а концу хоть бы хны!)))

это перебор. рынок быстро насытится - нету столько ЗИЛов
искусственное старение надоть бы
и самое главное шоп синие

Vano
В данный момент загораю в 15 ГКБ им Филатова в Москве. Вид с 10 этажа хороший))

Контактов не было, заграницу не ездили, только выход в магазин.
По карте из дома якобы забрали 2х, но кто это-я не знаю.

15 апреля ночью меня начало ломать, все тело. Поднялась температура 37,5. Сутки ломало, я выпила 2 терафлю, так как чистого парацетамола не купить. Меня отпустило. В груди саднило, как-будто я перемерзла, не сильно. У меня всегда так начинается ОРВИ.

Потом где-то до 19 апреля я тупо потела от любого движения и к вечеру меня стабильно начинало тошнить. Температура 36,6-36,8.
19-20 в целом норм, но начало печь в груди, больше слева. Терпимо, но постоянно и это доставляло дискомфорт.

В ночь на 21 я потеряла сознание, боль за грудиной стала сильнее.
С 20 числа я была на связи с врачом, которая лечится дома (ковидная пневмония), это моя знакомая. Я описала все, что со мной происходит, у нее все те же самые симптомы+рвало с кровью. Она сказала срочно искать КТ, так как тесты не всегда корректны и вообще всю картину дают КТ.
20 числа я нашла КТ на 22 апреля на 3.30 ночи в частном центре.
21 я начинаю звонить в скорую-мне отказывают и отправляют в поликлинику, я раз на 3й дозвонилась в поликлинику-там меня послали в скорую????
Решила попытать счастья и звоню наобум в еще одну частную клинику на ВДНХ и мне везет, кто-то отменил запись на 14.40.
Поехала на такси, молча, в маске.
Температура 36,8.
Делаю КТ, рентгенолог вызвал пульмонолога, они на меня сморят круглыми глазами. Двусторонняя полисегментарная пневмония.
Сажают меня в кабинет к терапевту, у пульмонолога прием потоком, передо мной 3 человека с пневмонией.
Терапевт предлагает скорую, вызывает ее в 16.30, скорая приехала через 2 часа.
Пришел дядя в костюме. Спросил где я хочу лечиться, так как по КТ у меня пневмония средней тяжести и можно и дома, передадут актив в поликлинику и те придут пропишут лечение. Измерили температуру - 37,5.

А потом он сделал ЭКГ, как-то они ее могут передать кардиологу и тому ЭКГ вообще не понравилась. Дали добро на госпитализацию, взяла 15 ГКБ.
Привезли, в приемнике дубак, все в костюмах, врачи сплошь молодняк.

Так как я уехала из клиники, то в чем была и пакет с КТ (снимок и диск), заключение вклеили в историю болезни.
Госпитализировали меня по ЭКГ, пневмония как сопутствующее, если кардиологи снимут диагноз по ЭКГ, то остается пневмония.ЭКГ так и не переделали.

Сразу взяли мазки на ковид и кровь на анализ.
Замечу, что сатурация на уровне 98-99, измеряли вчера 4 раза. Одышки нет.
Вещи не забирали, всех в вещах кладут, в смысле на хранение несдаешь.
Лежу в 1 корпусе, в палате нас 6. Я самая молодая, остальные в возрасте.
Всех остальных из дома забрали, сильно кашляют двое, они постоянно с кислородом.
Одну привезли уже с частично пролеченной пневмонией, но что-то не так. Еще лежит бабка, странно, у нее вообще ничего-не болит, ни температуры, ни кашля, сказала, что она вообще сидела дома, скорую не вызывала, а ее приехали и забрали. Позже выяснилось, что у нее пневмония и она немного в деменции. Пытается свалить домой))

Мне вкатили вчера витамины, антибиотик и дали гидроксихлорохин (плаквенил) 2 таблетки сразу, еще 2 сегодня разбили на 2 приема.

Врачи молодые девчонки.

В палате грязновато, душ/туалет есть. В целом терпимо.
Сегодня сдали на анализ мочу, взяли пробирок 5 крови и заставили кашлять в банку, но я ничего им не накашляла, нечем, температура 37, измеряют бесконтактно, каждый раз новые показания.
В целом, я лайтовенько отделалась, теткам тяжелее.
Сколько я тут пролежу не знаю, анализ на ковид вроде 3 дня делают.
После лекарств стало полегче.

Как-то так.

Совет: если жопа чует неладное, чешите на КТ.

Не болейте!:)
Пишу с телефона, не ругайтесь))
andrey R
Цитата(Vano @ 22.4.2020, 22:56) *

Музыкант группы «Ногу свело!» Максим Покровский рассказал НСН в эфире НАШЕго радио, о том, как проходит его самоизоляция в США.

«Но при этом власти США дали людям денег, как гражданам, так и не гражданам США и мне кстати тоже, по 1200 долларов на человека» - рассказал Макс Покровский.

Максу дали в долг, как и всем прочим, о чем он "позабыл" рассказать cool.gif И не денег, а бумажку с подписью Донни smile.gif А так то да, хорошо в Бруклине среди голодранцев. Прям завидую Максу smile.gif
Рекуператор

У нас ответственный за это дело министр, тож рассказывает как есть

30 марта. /ТАСС/. Показатели смертности за 13 недель 2020 года в России ниже показателей аналогичного периода 2019 года. Об этом в понедельник заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ.
"Мы видим, что за 13 недель 2020 года показатели общей смертности находятся ниже показателей предыдущего года, в том числе мы мониторим показатели смертности и заболеваемости от внебольничных пневмоний. По данному показателю хочу отметить, что по сравнению с прошлым годом показатель ниже почти на 9%", - сказал он.

Работает министр. Цифры не обманешь.

Но это у нас, а у нас не может быть так. Да, Вано?
Машинист
Цитата(Алиса-X @ 22.4.2020, 23:06) *
это перебор. рынок быстро насытится - нету столько ЗИЛов
искусственное старение надоть бы
и самое главное шоп синие

Алиса, нам нужен руководитель Крымского филиала треста ГласСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтрой. Из множества кандидатур я вижу Вас. Разговаривал тут с соучредителем, он молчит, но тоже видит и тоже Вас. То есть, Вы понимаете, это скорее всего не совпадение.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 22.4.2020, 23:11) *
30 марта. /ТАСС/. Показатели смертности за 13 недель 2020 года в России ниже показателей аналогичного периода 2019 года. Об этом в понедельник заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко

Ага, вот и цифры. Но Иван же цифрам не верит, будет постить "простыни" ужос-ужосов из больнички wink.gif
Ждём апрельских цифр и продолжаем бояццо?
Алиса-X
Цитата(Vano @ 22.4.2020, 23:09) *
В данный момент загораю в 15 ГКБ им Филатова в Москве. Вид с 10 этажа хороший))

Это та же Катя, ник alanin (на севинфо)
которую я чуть выше выкладывала
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 22.4.2020, 23:18) *
Это та же Катя, ник alanin (на севинфо)
которую я чуть выше выкладывала

От да, меня терзали смутные сомнения, что я это уже сегодня читал... smile.gif
Алиса-X
Цитата(Машинист @ 22.4.2020, 23:12) *
ГласСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтрой.

где-то через полгода, как раз за это время я выучу название )) и, как раз, точно буду уверена, что не помру от ковида biggrin.gif
пока я согласна только на толстые синие веревки от Ежа, и то, только потому, что они мне внушают уверенность в завтрашнем дне
а у соучредителя водка закончилась, потому и молчит )))
sonsumerek

«Я сейчас нахожусь в США, в Нью-Йорке, на самоизоляции, которая проходит следующим образом - от нас не требуют оставаться дома, мы можем спокойно выходить на улицу. То, что говорят в СМИ о ситуации в Нью-Йорке - это конечно что-то. Да, может быть США - это одна из самых пострадавших стран, а Нью-Йорк самый пострадавший город, но здесь близко нет того, о чем пишут СМИ.

Я живу в Бруклине, мы никуда не ездим, так как нам никуда особо не надо, но мы ходим на прогулки. Мы ходим в масках и соблюдаем дистанцию. Отвечая на вопрос, о том, а правда ли что трупы людей вывозят грузчиками, скажу следующее - никакого морга в центральном парке нет, там оборудовали полевой госпиталь, да, действительно, есть остров, на который сводят тела скончавшихся людей без определенного места жительства и тела людей, которые не востребованы их родственниками, т.е. когда родные по тем или иным причинам не могут сами похоронить своего близкого. Мы часто гуляем в парках, которые находятся рядом с кладбищами, они довольно ухоженные, да наблюдаются новые могилы, но это нельзя назвать чем-то массовым, завалов нет.

Если подытожить – паники нет, завалов нет, запрета на выход, в самом пострадавшие городе США, тоже нет. Но при этом власти США дали людям денег, как гражданам, так и не гражданам США и мне кстати тоже, по 1200 долларов на человека» - рассказал Макс Покровский.

А у меня другая инфа. У знакомой родители живут в Нью-Йорке. Так прям подтверждают сюжеты наших сми... они, правда, оттуда в какую-то дыру свалили, недели 2 назад. Но живым людям я верю больше, чем говорящим головам. Даже если это голова Макса )

Машинист
Надо Макара еще услышать по этому вопросу, он точно не соврет.

Цитата(Алиса-X @ 22.4.2020, 23:23) *
где-то через полгода, как раз за это время я выучу название )) и, как раз, точно буду уверена, что не помру от ковида biggrin.gif
пока я согласна только на толстые синие веревки от Ежа, и то, только потому, что они мне внушают уверенность в завтрашнем дне
а у соучредителя водка закончилась, потому и молчит )))

Ок. Завтра получите методичку с названием и аванс за полгода. Не торопитесь помирать от ковида, лучше помереть от счастья, например. Вова вот проснется и помрёт от счастья сразу, узнав, кого я сосватал на крымский филиал))))
Vano
Цитата(Рекуператор @ 22.4.2020, 23:11) *
Но это у нас, а у нас не может быть так. Да, Вано?

Может, не вижу ничего такого, что не может.
Алиса-X
Цитата(Машинист @ 22.4.2020, 23:33) *
Завтра получите методичку с названием и аванс за полгода.

т.е. помимо этого заковыристого названия, нужно еще выучить методичку? blink.gif
эээ.. вы уверены, что вашего аванса хватит, чтоб хотя бы ее запить? biggrin.gif
Vano
Цитата(sonsumerek @ 22.4.2020, 23:28) *
А у меня другая инфа. У знакомой родители живут в Нью-Йорке. Так прям подтверждают сюжеты наших сми... они, правда, оттуда в какую-то дыру свалили, недели 2 назад. Но живым людям я верю больше, чем говорящим головам. Даже если это голова Макса )

У меня нет знаковых в новом йорке.
Есть только знакомые из деревни под вашингтоном - но там как и у Андрея в деревне ничего не происходит.
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 22.4.2020, 23:28) *
А у меня другая инфа. У знакомой родители живут в Нью-Йорке.

Так Бруклин, это типа нашего Бирюлёва в большом NY, только грязнее и больше на деревню смахивает smile.gif Максу оттуда плохо Манхэттен виден smile.gif
От так примерно выглядит:
Алиса-X
обычно птицы ночью поют, аж в ушах звенит. ща вышла - тишина кладбищенская.
машины не ездят, собаки не лают, соседи не орут. и ни одного птичьего голоса..
а точно ковид на слух не влияет?
Машинист
Цитата(Алиса-X @ 22.4.2020, 23:42) *
т.е. помимо этого заковыристого названия, нужно еще выучить методичку? blink.gif
эээ.. вы уверены, что вашего аванса хватит, чтоб хотя бы ее запить? biggrin.gif

Запить хватит.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 22.4.2020, 23:42) *
Может, не вижу ничего такого, что не может.

И я не вижу ничего такого.
Алиса-X
Цитата(Машинист @ 22.4.2020, 23:49) *
Запить хватит.

и это супротив
Цитата
У Вашего представительства будут генеральные права
впечатляет.чеуж
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 22.4.2020, 23:44) *
От так примерно выглядит:

Скорее на Лобню похоже )
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 22.4.2020, 23:55) *
Скорее на Лобню похоже )

Ну дык Макс пришел к успеху, в достойном месте живет smile.gif
Машинист
Цитата(Алиса-X @ 22.4.2020, 23:54) *
и это супротив впечатляет.чеуж

Нуато
инж323
Цитата(Алиса-X @ 22.4.2020, 16:25) *
я попыталась объяснить, почему у нас столько народа незарегистрированного - люди, которые едут с материка, они не хотят здесь прописываться!!
жить хотят, а прописываться нет.
это не про местных. у местных с пропиской все норм
и я их типа не осуждаю, потому что у нас у самих вот так

Алиса, теперь снова повторю- на 450 тыс зарегиных жителей 1\5 часть ВСЕГДА дети плюсминус совсем чуть чуть. Это под 90 тысяч, а имеем лишь 30. НО!!!! Если учитывать и проживающих по праву собственности и аренды жилья то расклад еще некрасивее. ибо: те, с собственностью и те, с арендой подпадают под временную регистрацию( по закону, в течении 3-х дней), но в число жителей не включаются. это как и с отдыхающими- дети зарегиные на 10-20 дней летом не учитываются при строительстве ДДУ и ДОУ, так же и взрослые..
тут эдакая какая то хитровывернутость- даже имея коттедж на Фиоленте и будучи прописанным в Москве, чел все одно регится временно там, а ништяки от власти получит по месту постоянной регистрации.

Цитата(andrey R @ 22.4.2020, 23:09) *
Максу дали в долг, как и всем прочим, о чем он "позабыл" рассказать cool.gif И не денег, а бумажку с подписью Донни smile.gif А так то да, хорошо в Бруклине среди голодранцев. Прям завидую Максу smile.gif

кроме хары мамбуру и про то,что он "целует чьи то губы, но подозревает что не те" не сог вспомнить друг их его слов. Но про "целует" сейчас уже звучит как то аллегорически. Не там он что то целует и не так.(это про полит взгляды, а не про утехи!!!!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.