Да у нас все такие крутые, пока самих судом не хлыснет.
Маме когда второй выговор влепили и с работы из школы выпирать собрались (педагога с 35 летним стажем, работавшего большую часть жизни на доверии, это когда без экзаменов принимали в вуз учеников с её оценками), мы тоже пошли в суд, по-людски, собрали группу поддержки, коллег, родителей, все выступили, всех выслушали, и... оставили в силе. Администрация четко по полочкам разложила свою позицию, утвержденные планы, положения, регламенты. Пункты положений нарушены, права ребенка превыше чем "по-людски". Ребенок был элементарно удален с урока, чтоб не мешал учиться прочим. Про то, что сопливый гаденыш должен сидеть на уроке ровно и слушать учителя, нигде в регламентах не сказано.
Эта система у нас везде, пункты важнее, мудрые их учатся соблюдать, стойкие привыкают получать по шапке и делать дальше по-своему.
Был коротенький всплеск, когда кому-то что-то показалось, что будет по-другому, может быть. Конец 80-хх и начало, самое начало 90-х. Потом все. Бардак, и обратно в пастухи и бараны. Великой страна по-другому не бывает. Не говорю "наша", потому что думаю, это относится к любой стране.
Цитата(Vano @ 17.9.2019, 17:53)

Категория же. Суд при вынесении учитывает все обстоятельства дела и личность.
Вот меня когда то давно судили за выезд на встречку (когда еще лишения не было) - так и в постановлении написали - учитывая, что работает инженером и женат, малолетний ребенок - штраф по самой нижней границе.
Закусился с гайцами.
не важно им ни обстоятельства, ни личность. Когда судили меня за то же самое, спасло только то, что я сам гайцов убедил нарисовать на схеме ДТП линии от моего юза при торможении, уходящие на встречную. Иначе плакали бы права. Ни ребенок, ни инженер - никому это не интересно. Да и повод ли это ездить по встречке-то?