Цитата(l-nikolaev @ 13.1.2021, 18:30)

Константин, т.к Вы уже давно работаете в данной сфере, а также учитывая, что это Ваш совсем не первый ролик, хотелось-бы более профессионального отношения к видео, вернее не столько к видео, сколько к аудио. Надо улучшить подачу текста, убрать запинания и сбивки. Без правильной подачи ролики выглядят менее "профессионально", что понижает уровень доверия к подаваемому материалу.
Господа (обращаюсь не только к Константину), время когда надо было создать "хоть что-то" закончилось, начинается время борьбы за качество, время когда услуги должны начинать реально конкурировать между собой, и видимо, первыми с кем нам придется конкурировать -это "сегодняшние" мы сами. Так, что вперед, к новым вершинам.
Надеюсь критика будет полезной, но не обидной.
Г-н l-nikolaev и г-н Kasper, большое спасибо за конструктивную критику. У меня насобиралось куча материалов, которые собирался создать и выложить. Заболел 30 декабря, не ковид. Простуда, кашель пневмония. Стало в невтерпёж, записал с одного дубля, что неправильно, подавляя кашель. Сейчас молчу, не могу говорить. Пишу. Постараюсь учитывать Ваши пожелания.
Вы сделали правильное замечания, это бизнес и в нём побеждает качество.
Покажу пример смешной критики, которая вызывает смех.
Автор Dmitry Rudich, у меня на канале.
Ну для начала 1:37 Вы оговорились: не 220, а 200.
Всегда стараюсь не просто критиковать, а делать это конструктивно и с доказательствами. Итак, поехали:
1. Вы утверждаете, что «мы можем брать количество точек замеров …». Катастрофически неверно! Мы ОБЯЗАНЫ брать количество точек в соответствии с требованиями методики, на которую аккредитованы. Если это ГОСТ 12.3.018-79 (далее – ГОСТ), то или 4, или 8, или 16 точек. Другого варианта не может быть. Итог: несоблюдение требований методики.
2. Следующее Ваше утверждение: «Положение трубки (зонда) стандартно 10 см.» С какой такой радости? Это кто определил этот такой стандарт? Не подскажите автора? Ересь полная! Итог: несоблюдение требований методики.
3. Ну и Ваше «замер в точке длится 5 секунд». Опять же это кто установил? По ГОСТ – не менее 10 секунд. Из своей практики я бы добавил: не менее 15 секунд. Итог: несоблюдение требований методики.
Подведем итог: вышеприведенные замечания показывают, что требования ГОСТ Вами не соблюдается от слова совсем. При этом Вы утверждаете, что этот ГОСТ, мягко говоря, «неактуальный». Для таких громких заявлений Вы для начала научитесь соблюдать требования этого ГОСТа. Это как минимум.
Вы говорите «мы будем пользоваться европейским стандартом». Это с какой радости? Не Вы ли это определили? Как говорится, чинарик не великоват?
По пункт 1) Человек не понял, что идёт речь о замерах согласно EN 12599:2012, не нашего ГОСТ 12.3.018-79. Случай неоперабильный.
По пункту 2) Dmitry Rudich, не знает что для воспроизводимости Трубка Пито-Прандтля, размечается, у нас фломастером у врагов видел другую разметку.
По пункту 3) 1.4. При использовании анемометров время измерения в каждой точке должно быть не менее 10с.
Это из ГОСТ 12.3.018-79.
Для общего, развития по ГОСТу у нас точечные замеры, читайте внимательно.
1.3. Координаты точек измерений давлений и скоростей, а также количество точек определяются формой и размерами мерного сечения по черт. 1 и 2. Максимальное отклонение координат точек измерений от указанных на чертежах не должно превышать ±10 %. Количество измерений в каждой точке должно быть не менее трех.
Если Вы делаете замер трубкой Пито-Прандтля 15 секунд, тогда ВСЕМ ЛЕЖАТЬ!!!
Коллеги, testо 400 и EN 12599:2012, это отнюдь не моя прихоть, веление времени, которому считаю глупо противостоять, если Вам нужны деньги. А если нет, значит нет.