Полная версия этой страницы:
Magicad
alexius_sev
19.9.2011, 13:17
Цитата(AleksejCher @ 19.9.2011, 14:14)

Нет одну решетку я взял из базы данных Магика 2010 через интернет. Остальные путем копирования. При расчета системы из вашего файла потери давления 170 Па, а системы которую я сам нарисовал 1700
сами все заново вычертите посчитайте, я все вычертил. Видимо какие-то переконвертированные данные воздуховодов некорректно воспринимает магик 2010 из 2006 и такое чудит. Скиньте какую нибудь систему мне из 2006 но не эту. и скажите какие расчетные параметры были у этой системы...или еще проще сделайте видеозапись ваших действий и выложите здесь
AleksejCher
19.9.2011, 16:28
Я вот так делал.
Seller of air
20.9.2011, 19:28
Цитата(AleksejCher @ 19.9.2011, 17:28)

Я вот так делал.
Класс!!! а немного подумать что не у всех linux на компах установлен можно?
alexius_sev
20.9.2011, 19:30
Цитата(AleksejCher @ 19.9.2011, 17:28)

Я вот так делал.
попробуйте по-другому сделать: сначала начертить магистраль, а потом уже ответвления. думаю вы удивитесь.
AleksejCher
21.9.2011, 9:20
Цитата(alexius_sev @ 20.9.2011, 20:30)

попробуйте по-другому сделать: сначала начертить магистраль, а потом уже ответвления. думаю вы удивитесь.
Спасибо за помощь. Не знал что такую важную роль играет порядок прорисовки воздуховодов.
Еще такой вопрос. Встречались ли кому нибудь видеоуроки по магикаду?
Вопрос: можно ли в 2010,11 нарисовать тройник-разветвление для системы аспирации? Когда рисую, пустота вместо тройника получается или только воздуховод с 2мя врезками под 45...
alexius_sev
27.9.2011, 11:29
Рисуйте через вилку
Скажите, как заставить магик отображать изоляцию трубопровода в 1D режиме?
Естественно в меню viewport preference стоит точка на позиции draw both
Levanovas
30.9.2011, 12:37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где взять алюминиевый радиатор для magi CAD 2010.11. очень важным моментом является возможность задания числа секций в параметрах. (в штатных базах нашел только радиатор состоящий из 3 секций и 6). Соединять их трубами при необходимости установки 7 секций (6+1) ?!!
Seller of air
3.10.2011, 21:40
Цитата(Андрей* @ 30.9.2011, 12:32)

Скажите, как заставить магик отображать изоляцию трубопровода в 1D режиме?
Естественно в меню viewport preference стоит точка на позиции draw both
Никак! Только в 2D/
alexius_sev
3.10.2011, 21:45
тип линии изоляции воздуховодов зигзагообразный? /\/\/\/\/
eklmneka
6.10.2011, 10:33
Подскажите как в русской версии 2010.11 при magiexp сделать z=0 ???
Цитата(eklmneka @ 6.10.2011, 11:33)

Подскажите как в русской версии 2010.11 при magiexp сделать z=0 ???
Читаем командную строку и жмем русскую А. Ток в 2012 акаде эта фишка не работает.
eklmneka
6.10.2011, 11:19
у меня 2010 акад. И почему-то в нем тоже эта фишка не работает.
Это проблема не Акада, а русской версии магика. Не только эти команды не работают есть и ряд других. решение простое перейдите в настройках на английскую раскладку, в ней все работает
alexius_sev
6.10.2011, 11:56
Цитата(MMM @ 6.10.2011, 12:28)

Это проблема не Акада, а русской версии магика. Не только эти команды не работают есть и ряд других. решение простое перейдите в настройках на английскую раскладку, в ней все работает
поправка это проблема руского макикада установленного на русский автокад, при установке на анг автокад проблем таких нет
Совершенно верно! Но и при русском автокаде, в английской раскладке подкоманды работают!
QUOTE (Seller of air @ 3.10.2011, 22:40)

Никак! Только в 2D/
Кстати, можно использовать такую штуку как статус ;-)
Цитата(MC2007 @ 7.10.2011, 16:28)

Кстати, можно использовать такую штуку как статус ;-)
А поподробнее как именно?? там же нет изоляции, только боковые и осевые линии!! Кончно можно трубы сделать зигзагообразными! А смысл?
Кстати о линиях:
- если в одной системе отопления магистраль и присоединения. Как магистраль сделать толще? До сего дня выделял магистрали после расчётов в другую систему и задавал толщину....кропотливая работа
- обратный трубопровод принято пунктирной линией. Как дополнить типы линий пунктирной с масштабированием, чтобы на листах в масштабе 1/100; 1/50 не сливались в сплошную линию?
Цитата(jota @ 7.10.2011, 17:38)

Кстати о линиях:
- Как дополнить типы линий пунктирной с масштабированием, чтобы на листах в масштабе 1/100; 1/50 не сливались в сплошную линию?
Открываете файл проекта магикада с расширением *.lin и вставляете туда любой тип линии, какой вам нужен. Опытным путем подбираете размеры линий и отступов между ними, типа
A,13,-2,0.2,-2
Потом в листе загружаете эту линию и задаете линии нужный мастаб
alexius_sev
7.10.2011, 20:26
Цитата(MMM @ 7.10.2011, 21:21)

Открываете файл проекта магикада с расширением *.lin и вставляете туда любой тип линии, какой вам нужен. Опытным путем подбираете размеры линий и отступов между ними, типа
A,13,-2,0.2,-2
Потом в листе загружаете эту линию и задаете линии нужный мастаб
а как в листе для линии задать нужный масштаб, опишите, если не трудно
Выбираете объект начерченный нужной линией, заходите в панель свойств автокада и там выбираете масштаб типа линии!
А вот что бы линия была в корректном виде при масштабе 1/50 или 1/100 надо поиграть значением в форме типа той, что я привел в предыдущем посте!
Если играть в самим типом линии лень, то можно играть мастабами, до тех пор пока эта самая ллиния не будет корректно отображаться на вашем чертеже
Но товарищи! Почему бы просто не установить глобальный тип линий равным 100 или 50 и забыть об этих проблемах? ( LTSCALE )
Делаете это один раз, скидываете заданные вручную масштабы обратно в 1 и навсегда забываете что когда-то этим занимались. Вернее, иногда вспоминаете, но редко.
На скрине три ВЭ одного фрагмента чертежа с разными масштабами. Глобальный масштаб =50
alexius_sev
8.10.2011, 13:13
Цитата(Axel @ 8.10.2011, 13:27)

Но товарищи! Почему бы просто не установить глобальный тип линий равным 100 или 50 и забыть об этих проблемах? ( LTSCALE )
Делаете это один раз, скидываете заданные вручную масштабы обратно в 1 и навсегда забываете что когда-то этим занимались. Вернее, иногда вспоминаете, но редко.
На скрине три ВЭ одного фрагмента чертежа с разными масштабами. Глобальный масштаб =50
спасибо, а чем LTSCALE от PSLTSCALE отличается?
alexius_sev, вас в справке к автокаду забанили?
Это у вас хелп к русскому Асаду?
Это у меня хелп к 2012-му акаду EN. Там язык справки можно прямо в окне справки выбирать (справа вверху). Сама справка для языков отличных от установочного, как я понял, из тырнета подгружается.
Niksonus
10.10.2011, 16:23
Помогите пожалуйста! Изучаю magicad по видеокурсу, и столкнулся с банальной проблемой- когда черчу воздуховод начальную точку задаю z=3000 например, а вторую точку мне надо на той же высоте,но он ее привязывает к 0 точке(получается воздуховод в землю утыкается). Если отключить все автокадовские привязки то получается нормально. Пробовал нажимать кнопку неСоединять,перед тем как указать вторую точку-результат тоже. Уже замучился,капаюсь целый день. Объясните пожайлуста как быть. Спасибо!
alexius_sev
10.10.2011, 16:24
левая автокадовская привязка стоит(((
Niksonus
10.10.2011, 16:46
В смысле левая? Дело в проге или в настройках?
alexius_sev
10.10.2011, 16:49
Цитата(Niksonus @ 10.10.2011, 17:46)

В смысле левая? Дело в проге или в настройках?
дело в вашей привязке? отключите привязку по 3 D объектам...вроде должно помочь и на всякий случай привязку "касания"(Nearest) в привязке к объектам
Цитата(Niksonus @ 10.10.2011, 16:23)

Если отключить все автокадовские привязки то получается нормально.
Зачем нужны "автокадовские привязки" z для проектирования воздуховодов? Они уже в магикаде при установке этажей.
Не там роете коллеги.Зачем выключать привязки и совершать прочие лишние действия??
Достаточно установить всего 1 галку в настройках и все будет пучком!
Цитата(jota @ 10.10.2011, 17:51)

Зачем нужны "автокадовские привязки" z для проектирования воздуховодов? Они уже в магикаде при установке этажей.
дела не в том, а в том что автокад нагло перехватывает у магика высотное значение при включенной привязке
Niksonus
10.10.2011, 20:04
Спасибо большое,правильно поставленная галочка решает все проблемы))Без помощи опытных коллег никуда не деться)
passenger
14.10.2011, 11:54
Кто знает что есть такое "dpcon" в аэродинамическом расчете? Это перепад давление или давление ?
QUOTE (passenger @ 14.10.2011, 12:54)

Кто знает что есть такое "dpcon" в аэродинамическом расчете? Это перепад давление или давление ?
Потери на местных сопротивлениях. Именно перепад давления.
AleksejCher
14.10.2011, 17:37
Цитата(Niksonus @ 10.10.2011, 17:23)

Помогите пожалуйста! Изучаю magicad по видеокурсу, и столкнулся с банальной проблемой- когда черчу воздуховод начальную точку задаю z=3000 например, а вторую точку мне надо на той же высоте,но он ее привязывает к 0 точке(получается воздуховод в землю утыкается). Если отключить все автокадовские привязки то получается нормально. Пробовал нажимать кнопку неСоединять,перед тем как указать вторую точку-результат тоже. Уже замучился,капаюсь целый день. Объясните пожайлуста как быть. Спасибо!
Киньте ссылочку где можно скачать видеокурс.
Уважаемые коллеги хотел у Вас спросить: Есть ли Магикад на русском языке. Если есть то где можно его скачать.
Заранее Спасибо!
alexius_sev
17.10.2011, 9:38
весь магикад на русском языке вроде с 2008 года, ссылка www.progman.ru
Андрей*
17.10.2011, 12:00
Здравствуйте.
Такая проблема
Когда я хочу подключить диффузор к воздуховоду, у меня выскакивает окошко в котором меня спрашивают:
Конфлик размеров
1. Активный размер 200х100
2. Выбранный Д160
Изменить активный или удержать активный
Я нажимаю оставить выбранный размер, то есть 160.
И рисую, Магик берет третий размер уже 200х200, от куда он его взял непонятно.
Скажите пожалуйста, что я не так делаю, почему он не рисует 160?... Приходиться дополнительно заходить в опции и вручную выставлять диаметр.
alexius_sev
17.10.2011, 12:14
Цитата(Андрей* @ 17.10.2011, 13:00)

Здравствуйте.
Такая проблема
Когда я хочу подключить диффузор к воздуховоду, у меня выскакивает окошко в котором меня спрашивают:
Конфлик размеров
1. Активный размер 200х100
2. Выбранный Д160
Изменить активный или удержать активный
Я нажимаю оставить выбранный размер, то есть 160.
И рисую, Магик берет третий размер уже 200х200, от куда он его взял непонятно.
Скажите пожалуйста, что я не так делаю, почему он не рисует 160?... Приходиться дополнительно заходить в опции и вручную выставлять диаметр.
запишите видео своей операции
passenger
17.10.2011, 12:21
Цитата(MC2007 @ 14.10.2011, 16:44)

Потери на местных сопротивлениях. Именно перепад давления.
Поясните, пожалуйста, тогда что за перепад давления dPtot и перепад давления dPcon. И чем они отличаются между собой.
QUOTE (passenger @ 17.10.2011, 13:21)

Поясните, пожалуйста, тогда что за перепад давления dPtot и перепад давления dPcon. И чем они отличаются между собой.
dPtot - полное давление в воздуховоде (т.е. динамическое + статическое).
Про dPcon вроде сказал выше...
Зольников Михаил
18.10.2011, 5:23
Не знаю, как Вы хотите подсоединить диффузор – как продолжение воздуховода или сбоку от него. Поэтому, у меня две версии:
1. Вероятно, у Вас не новая версия магика (в новых он автоматически «тасует» размеры). В настройках проекта, свойствах воздуховода у Вас размер 200Х200 стоит перед 200Х100. Посмотрите. Если это так – поменяйте их местами, удалив 200Х200 и поставив его заново за 200Х100
2. Вы подсоединяете диффузор к стороне 100 воздуховода 200Х100, поэтому он ругается. Если же по стороне 200 – то причина, вероятно, как в п.1
Если проблема не решилась, выложите принтскрин, что у Вас получается в итоге.
P.S. третья причина – в параметрах воздуховода стоит галочка «перевернуть». Уберите ее. Магик не под рукой, поэтому названия не дословно.
Коллеги, вопрос на засыпку: для попутки (петля Тихельмана) какие задаёте удельные потери в магистрали 100 или 50 Па/м
к МС 2007 - программа приспособлена для расчёта и балансировки попутной схемы?
У меня сомнения т.к. при расчётах не выдаёт никакой ошибки что бы я не подключил....
Попутка капризная если сопротивление магистрали сравнивается с сопротивлением стояка и может встать стояк или даже перевернуться.
QUOTE (jota @ 18.10.2011, 22:20)

Коллеги, вопрос на засыпку: для попутки (петля Тихельмана) какие задаёте удельные потери в магистрали 100 или 50 Па/м
к МС 2007 - программа приспособлена для расчёта и балансировки попутной схемы?
У меня сомнения т.к. при расчётах не выдаёт никакой ошибки что бы я не подключил....
Попутка капризная если сопротивление магистрали сравнивается с сопротивлением стояка и может встать стояк или даже перевернуться.
Удивляюсь, почему этот вопрос задается очень часто... Если расписать уравнения сохранения массы для каждого тройника, и учесть сопротивления и расходы в каждом сегменте сети - то петля Тихельмана - просто частный случай топологии!!! Откуда такой, прямо мистический смысл этого варианта топологии? Конечно считает верно!
Когда вы делаете сеть симметричной для снижения разниц перепадов в клапанах в разных участках сети - имеет смысл об этом говорить или выделять? Это просто правильно :-) Я надеюсь, что моя мысль понятна.
Цитата(MC2007 @ 19.10.2011, 12:41)

петля Тихельмана - просто частный случай топологии!!!
Пьезометрический график имеет отличия. В попутке на любом тройнике один и тот же перепад давления, в тупиковой перепад уменьшается по мере удаления от источника. Если применяются радиаторы с нижним присоединением, единственное средство балансирования - предустановка термостатного вентиля. Условие нормального сбалансирования попутной системы - сопротивление присоединений должно быть выше чем магистрали. Если этого нет, то система искажает линейность пьезометрического уровня. Я задался удельным падением 100 Па/м и теперь имею сомнения. Может для магистрали надо было задать 50 Па/м, а для присоединений 100?
QUOTE (jota @ 19.10.2011, 13:56)

Пьезометрический график имеет отличия. В попутке на любом тройнике один и тот же перепад давления, в тупиковой перепад уменьшается по мере удаления от источника. Если применяются радиаторы с нижним присоединением, единственное средство балансирования - предустановка термостатного вентиля. Условие нормального сбалансирования попутной системы - сопротивление присоединений должно быть выше чем магистрали. Если этого нет, то система искажает линейность пьезометрического уровня. Я задался удельным падением 100 Па/м и теперь имею сомнения. Может для магистрали надо было задать 50 Па/м, а для присоединений 100?
Надо смотреть на вещи проще
Представьте, как бы вы создали расчет системы трубопроводов? Вы бы составили некую систему балансовых уравнений для разветвлений и прямых участков и решали бы ее. В данном подходе топология не имеет принципиального влияние на систему уравнений, а просто составляет частный случай. Разумеется, продуманная топология сети влияет на однородность значений балансировочных клапанов и на минимизацию потерь давления в сети. Раузмно, что если размеры всех циркуляционных колец примерно равны, то это замечательно, как и в случае с упоминаемой вами топологией. Но это не влияет на суть математической модели!
По поводу выбора потери давления на метр, то тут надо проанализировать такие факторы как длина (потери давления) в циркуляционном кольце, авторитет клапана, его рабочую зону. Уверен, что точного рецепта нет.
Принимаю по опыту для двухтрубок:
- жилье 50 Па/м
- офисы и пр. административные 80 Па/м
- производство 100 Па/м.
В жилье так жестко из-за шумовых проблем, а не гидравлических.
ИМХО, не следует пытаться в одной сети принимать различные удельные потери.
Могут, конечно, быть частные случаи со своими причинами, но ведь как раз для стандартной системы при одинаковом удельном давлении при увеличении диаметра труб ( от подводок - к магистралям ) пропорционально растет и скорость теплоносителя из-за увеличения гидравлического радиуса, что вообщем то как раз правильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.