Полная версия этой страницы:
Magicad
Цитата(@@@ @ 20.10.2011, 13:49)

Принимаю по опыту для двухтрубок:
Я имел ввиду не вообще, а частный случай. Знаю по опыту монтажа и наладки, в попутке нужны более высокие сопротивления подключений. В идеале - одинаковые.
QUOTE (@@@ @ 20.10.2011, 14:49)

Принимаю по опыту для двухтрубок:
- жилье 50 Па/м
- офисы и пр. административные 80 Па/м
- производство 100 Па/м.
В жилье так жестко из-за шумовых проблем, а не гидравлических.
Возможно, не стоит давать точные рецепты - их нет. Все зависит от конкретного случая, топологии и т.п.
Разумеется, чем выше удельнные потери давления, тем выше вероятность возникновения шума в сильно не симметричных и удлиненных сетях.
QUOTE (@@@ @ 20.10.2011, 14:49)

... но ведь как раз для стандартной системы при одинаковом удельном давлении при увеличении диаметра труб ( от подводок - к магистралям ) пропорционально растет и скорость теплоносителя из-за увеличения гидравлического радиуса, что вообщем то как раз правильно.
В MagiCAD это считается так: dP=lam*(L/d)*(Ro*w^2)/2 = const (из уравнения Дарси-Вейсбаха) и w = G/(Ro*F) - отсюда и все выводы
Кстати, скоро будет релиз нового модуля к MagiCAD:
http://www.magicad.com/en/content/start-no...system-designer
Цитата(MC2007 @ 20.10.2011, 15:26)

Ух ты! Прикольно! Прямо руки зачесались его попробовать. Наверное классная штука должна получиться.
ruslan2s
20.10.2011, 18:28
Цитата(glam @ 20.10.2011, 15:38)

Ух ты! Прикольно! Прямо руки зачесались его попробовать. Наверное классная штука должна получиться.
нынешний год был весьма продуктивным для прогмана

ждем не дождемся нового модуля.!!!!
в последние год - два у прогмана прогресс на лицо.Тем более что последняя версия 2011.4 очень удачная
katrin_k
21.10.2011, 15:58
Возможность проставлять метки на ссылке. При работе в общем проекте требуется оставлять модель "чистой" (т.е. никакой описаловки), все описания и маркировки проставляются потом в файле "вида", на ссылке на файл модели, чего маджик к сожалению пока не может. Лично меня и как щас устраивает, но для работы со смежниками, когда все работают над одним файлом модели, было бы круто.
Niksonus
26.10.2011, 10:17
Помогите пожалуйста в изучение магикада

Какие могут быть банальные или не банальные причины,то что он не считает даже расходы? Создаю ветку с двумя ответвлениями, на концах ответвлений делаю виртуально соединение и задаю расход. Потом жму на третьем конце посчитать расход и...ничего не происходит((( Может я в чем то косячу жутко или невнимательность,посоветуйте пжалуйста)
Цитата(Niksonus @ 26.10.2011, 10:17)

Помогите пожалуйста в изучение магикада

Какие могут быть банальные или не банальные причины,то что он не считает даже расходы? Создаю ветку с двумя ответвлениями, на концах ответвлений делаю виртуально соединение и задаю расход. Потом жму на третьем конце посчитать расход и...ничего не происходит((( Может я в чем то косячу жутко или невнимательность,посоветуйте пжалуйста)
После указания "исходного виртуального соединения", нужно так же "показать трубопровод"
Niksonus
26.10.2011, 20:20
Я про воздуховоды) программа не считает ни сумарный расход, ни воздуховоды,ни балансирует системую. Ставил на ответвлениях диффузоры задавал там объем воздуха, жму рассчитать диаметр воздуховода и ничего не происходит. В ошибках пишет что есть не соединеные элементы,хотя все соединено,воздуховоды подключены к диффузорам.
Значит косячно задали виртуальные притоки, или вообще их не создали. А кнопочку расчет системы нажимали:??
Цитата(vombat @ 26.10.2011, 17:46)

После указания "исходного виртуального соединения", нужно так же "показать трубопровод"
В дополнение прикладываю видео
А на счет не присоединенных участков, возможно где то на чертеже действительно они есть, просто очень маленькие. Попробуйте те же манипуляции провести в новом, чистом файле.
eklmneka
28.10.2011, 9:29
Коллеги, а расскажите как можно 3-х мерную модель здания выполненную в архикаде корректно загнать в magicad room с последующим расчетом теплопотерь? и как в room'e выполнить 2-й свет?
QUOTE (eklmneka @ 28.10.2011, 10:29)

Коллеги, а расскажите как можно 3-х мерную модель здания выполненную в архикаде корректно загнать в magicad room с последующим расчетом теплопотерь? и как в room'e выполнить 2-й свет?
Попробуйте через IFC
barsik85
31.10.2011, 19:43
Вопрос есть, многие ли покупают MagiCAD или всё таки качаем с торрента и на свой страх и риск?
Зольников Михаил
31.10.2011, 19:57
Если лицензионная Винда и антивирус большинству по карману, то Автокад и Магикад - уже нет.
Стоили бы дешевле - в пределах 10 т.р. - купил бы. И, думаю, многие купили бы.
И фирма, снизив цену за программу до разумных пределов, вышла бы на ту же прибыль, а, может быть, еще и больше.
Цитата(Зольников Михаил @ 31.10.2011, 18:57)

Стоили бы дешевле - в пределах 10 т.р. - ....
Они не виноваты, что мы бедные.....
ruslan2s
31.10.2011, 22:24
Цитата(jota @ 31.10.2011, 20:00)

вообще-то 1000 баксов за первый модуль и по 200 за каждый следующий было бы вполне приемлимо,тогда можно было б по крайней мере раз в 2-3 года покупать новую версию магика.
тогда многие пользователи вышли бы на легальное пользование магикадом
Цитата(Зольников Михаил @ 31.10.2011, 20:57)

Если лицензионная Винда и антивирус большинству по карману, то Автокад и Магикад - уже нет.
Стоили бы дешевле - в пределах 10 т.р. - купил бы. И, думаю, многие купили бы.
И фирма, снизив цену за программу до разумных пределов, вышла бы на ту же прибыль, а, может быть, еще и больше.
Цитата
Если отечественная Лада Калина большинству по карману, то японские Инфинити и немецкие Майбахи - уже нет.
Стоили бы дешевле - в пределах 300-500 т.р. - купил бы. И, думаю, многие купили бы.
И буржуинистые автопроизводители, снизив цену за продукцию до разумных пределов, вышли бы на ту же прибыль, а, может быть, еще и больше.
Зольников Михаил, прошу прощения за то что я подобным образом собезьянничал, но вопросы "несправедливого" ценообразования на ту или иную продукцию, не являющуюся предметом монополии, имеющую достаточное количество аналогов-конкурентов, вызывают у меня в лучшем случае улыбку, ну или желание собезьянничать примерно таким способом.
Не рекламы ради, а токмо информации для. Как то у Progman на сайте висела фотка типа "наша команда", гуглом она до сих пор прекрасно находится. Вот она

Это сотрудники только финского офиса. Я допускаю что количество не =const и сейчас их может быть чуть больше или меньше, но даже если данную пикчу взять за некую отправную точку, прикинуть какой средний уровень оплаты труда в не самой последней с точки зрения уровня жизни в Европе и в мире вообще стране Финляндии, то можно хотя бы приблизительно прикинуть какой должен быть ежемесячный, а лучше всё-таки пересчитывать на ежегодный, доход компании, чтобы обеспечить такой коллектив хотя бы средним уровнем оплаты труда (по местным меркам), платить налоги, социальные отчисления, пособия и прочие прелести от ведения цивиллизованного европейского бизнеса. Все эти люди хотят кушать. И я почему-то уверен, что выбранная бизнес модель, включая модель ценообразования на разрабатываемые приложения и предлагаемые услуги и сервисы, учитывает не только то что фирма должна окупать свои текущие расходы, но и тот бесспорный факт что любой бизнес должен непрерывно развиваться, выходить на новые горизонты и перспективы, соответственно если разработчик из года в год не меняет политику в ценообразовании, либо наоборот ужесточает её, значит он считает что выбранный путь верный, т.к. задачи, которые ставятся достигаются. Прямым следствием этого является регулярный выпуск новых версий, расширение функционала и очевидное развитие программы.
Извиняйте что опять "многабукафф".
jota ту же суть шестью словами выразил. Доживу до его лет, тоже постараюсь шестью словами обходиться.
Цитата(ruslan2s @ 31.10.2011, 23:24)

вообще-то 1000 баксов за первый модуль и по 200 за каждый следующий было бы вполне приемлимо,тогда можно было б по крайней мере раз в 2-3 года покупать новую версию магика.
тогда многие пользователи вышли бы на легальное пользование магикадом
Руслан, мы все меряем на себя. Для Михаила приемлемо 10 тыс.рублей, для тебя 1000 баксов, для меня еще какая-то сумма,
jota когда-то сумел изыскать для себя возможности и приобрел несколько модулей (хоть он и не очень доволен уровнем техподдержки, ограничиваемым актуальной для него версией), но то что кривая нашего потенциального спроса не пересекается с кривой предложения разработчиков программных продуктов не проблема фирмы-разработчика, а проблема нас как потенциальных потребителей. Говоря языком рынка мы просто не являемся целевой клиентской категорией определенной разработчиком. Хотя теоретически чисто технически разработчику не сложно было бы расширить клиентскую базу за счет введения категорий градации своего продукта условно скажем на премиум, бизнес, базовый и эконом класс. Кстати, на техническом уровне делается это достаточно легко - для каждого класса ниже максимального по возрастающей обрезается различный функционал в той или иной степени и уменьшается уровень техподдержки. Но раз данный разработчик не идет по этому пути, то видимо либо пока не пришло время и как я уже написал выше выбранная бизнес модель полностью себя оправдывает. А вот как изживёт себя прежняя модель развития данного бизнеса, руководство начнет думать как и за счет чего увеличить прибыль и вполне может быть что мы когда-нибудь лет через N доживем до MagiCAD Light по 10 тыщ за модуль.
Цитата(glam @ 31.10.2011, 21:52)

для каждого класса ниже максимального по возрастающей обрезается различный функционал в той или иной степени и уменьшается уровень техподдержки.
....вполне может быть что мы когда-нибудь лет через N доживем до MagiCAD Light по 10 тыщ за модуль.
Эконом класс есть, но это не Прогман.
Пожалуйста - 2д программа FineHVAC на базе InteliCad как раз в этой ценовой нише. Или польская Wentyle - вообще бесплатная с ежегодным обновлением и солидной базой.
Кстати, с FineHVAC работают многие фирмы США и Азии, а с Wentyle многие в Европе.
Прогман живёт не только с продажи программы, но и за счёт платежей фирм-производителей, для которых разрабатывает базы для Магика
Поэтому Прогман удешевлять свою продукцию не будет.
Зато есть выбор. Ездить можно и на жигулях.....

ЗЫ. Да я "позволил" себе приобрести 2 модуля вентиляция и трубы не потому, что с жиру бесился, а для того, чтобы вырваться в конкуренции. Насколько знаю, в Магике у нас работают очень немногие.... Мои инвестиции себя оправдали. Сейчас, когда проектирование по объёмам продолжает валиться, я не был бы такой решительный....
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,при черчении отводов воздуховодов круглого сечения Magic не прорисовывает звенья и полузвенья(стаканы) из которых состоит отвод,а просто чертится плавный отвод. Что можно сделать что бы эти на чертеже эти моменты прорисовывались?
Цитата(flawer @ 1.11.2011, 18:46)

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,при черчении отводов воздуховодов круглого сечения Magic не прорисовывает звенья и полузвенья(стаканы) из которых состоит отвод,а просто чертится плавный отвод. Что можно сделать что бы эти на чертеже эти моменты прорисовывались?
Вообще это от версии программы зависит, но насколько я знаю в версиях 2010.11, 2011.4 подобный функционал гарантированно реализован, насчет более ранних ничего не скажу, скорее всего не получится. Для того чтобы получить подобные возможности при черчении надо выбрать серию воздуховодов Lindab Safe, либо создать свою серию на её основе, но при этом надо чтобы в свойствах серии остались такие фасонные элементы как отводы BFU

Далее чертите воздуховод выбрав вышеупомянутую серию. В свойствах черчения воздуховода надо поставить галочку в чекбоксе Product selection/Automatically select products (нижняя часть окна над кнопкой ОК), в результате получите примерно такую картину.

Только эти отводы не для всех размеров доступны. И для "младших" размеров серии DN250/DN315 придется в свойствах воздуховода при черчении еще дополнительно выбирать тип круглого отвода с наибольшим радиусом, тогда сегменты появятся. Для стандартного и малого радиуса отвода у меня сегменты начинают появляться где то с диаметра DN400/DN500. Для диаметров меньше 250 подобные отводы не предусмотрены, т.к. их просто напросто нет в серии у производителя.
Спасибо.наиболее рациональный вариант это смена версии на более новую,где недочеты более ранней версии исправлены,я правильно понял?
Логично. Разработчик называет возможности, которые отсутствовали в ранних версиях и появились в более поздних не недочетами, а улучшенным функционалом. Просто очень давно и очень долго и настойчиво программу ругали за то что у неё слишком слабый функционал по части редактирования фасонных элементов вентиляции по сравнению с некоторыми конкурентами, и вот потихоньку лёд стал трогаться и теперь этот функционал от версии к версии начал расширяться. Если в ближайшие год-два он сформируется окончательно, думаю будет совсем замечательно, т.к. давно прослеживается тенденция разработчика не выкладывать все карты на стол сразу, а добавлять фишки дозированно от версии к версии улучшая их и развивая возможности. Мне кажется это маркетинг, грамотный маркетинг. Only business, nothing personal.
AleksejCher
2.11.2011, 8:59
Подскажите пожалуйста. Возможно ли в прогамме задать месторасположение источника шума (вентилятора или приточной установки). По умолчанию я так понимаю оно находится в самом начале системы и уровень шума задается в свойствах системы. Зачастую встречается что источник шума находится не в начале системы а где то посередине, например когда вентилятор находится в помещении, а выброс после вентилятора выводится по фасаду здания или внутри здания через несколько этажей на 1 м выше кровли.
Делите систему как задумано разработчиком на Outdoor/Supply и Exhaust/Extract части и будет вам источник шума в середине, как раз у открытого конца, подводимого к источнику шума (и тяги).
У нас почему-то не принято делить систему на до и после вентилятора. В западных нормах такое деление является стандартом. Ясное дело что проще одну систему рисовать без разбиения на подсистемы - меньше слоёв, меньше лишних действий, но тогда нарушается логика, заложенная в программу, нарушается логика - нарушаются цепочки основанные на её основе, тогда в лучшем случае придется идти на хитрости, а в худшем у вас еще и расчеты неправильные получатся.
Цитата(jota @ 31.10.2011, 21:00)

Однакое и Вы "Прогмана поругиваете.. Были, помнится, у Вас "не ласковые слова"..
С политикой цен "на лицензии" ПС много чего интересного связано. И довлеющие и быстроменяющиеся "факторы" взаимоисключающие. У каждого разработчика прослеживаются и "собственные" не публикуемые "приёмы".
Во внимании и, к примеру "а сколько" заработает пользователь на одном применении инструмента. И важно одному разработчику - в какой стране, другому наплевать на платежеспособность "клиента". Или он "ориентируется" на страну "своего пребывания".
Ценообразование - глубокая "тайна" даже для тех сотрудников, что
glam на той пикче явил. Тем более для пользователей всех мастей.
Учитывается порой и такое "состояние"
Цитата
Мои инвестиции себя оправдали. Сейчас, когда проектирование по объёмам продолжает валиться, я не был бы такой решительный....
Финансовая политика фирмы разработчика обсуждению не подлежит даже внутри и "осмыслить" её идеально "разработчик" порой и сам не может. И "управлять" и "направлять" финансовую "тактику" - искусство.
eklmneka
2.11.2011, 12:56
А автоиндексом кто-нибудь пользуется? И где его применяете?
Цитата(glam)
У нас почему-то не принято делить систему на до и после вентилятора. В западных нормах такое деление является стандартом.
Так "удобно" не "заморачиваться", пока не пром_вентиляция.
А и там не часто встречались типа вытяжные системы, но с разветвлением после вентилятора.
То есть "до" - под разряжением и слияние потоков, а после уже подпор в воздуховодах и "деление (и слияние могло встретиться)". И не было резона под эти случаи спец "нормы" какие-то варганить. Возможно и сегодня тоже нет программ под такую проектную ситуацию заточенных - разделить на два "расчётных блока" - так и обходились.
Были бы часты подобные проект_случаи - "инструмент" несложно к ним приспособить.
alexius_sev
2.11.2011, 15:42
Цитата(Kult_Ra @ 2.11.2011, 16:38)

Так "удобно" не "заморачиваться", пока не пром_вентиляция.
А и там не часто встречались типа вытяжные системы, но с разветвлением после вентилятора.
То есть "до" - под разряжением и слияние потоков, а после уже подпор в воздуховодах и "деление (и слияние могло встретиться)". И не было резона под эти случаи спец "нормы" какие-то варганить. Возможно и сегодня тоже нет программ под такую проектную ситуацию заточенных - разделить на два "расчётных блока" - так и обходились.
Были бы часты подобные проект_случаи - "инструмент" несложно к ним приспособить.
Я уже привык так делать, для меня это удобней, и физике чуть более приближенно
Здравствуйте. Кто-нибудь устанавливал воздухоотводчики на трубопроводы? А именно (база Armatec 11c, AT8050B15). Почему Magicad делает разрыв трубы и вставляет воздухоотводчик? Не смотрится)
Цитата
Здравствуйте. Кто-нибудь устанавливал воздухоотводчики на трубопроводы? А именно (база Armatec 11c, AT8050B15). Почему Magicad делает разрыв трубы и вставляет воздухоотводчик? Не смотрится)
Да тоже самое с манометрами и термометрами. не проще ли блок нужный создать и ставить куда необходимо. иль так сильно визуализация нужна?
Вот картинка. С манометрами не замечал, ставятся, хотя выглядят тоже не очень. Для примера поставил один горизонтальный и один вертикальный манометр. А с воздушниками - блок можно создать, я хотел понять - это я что-то не так делаю или это Progman сотворил такое дело)
даже не знаю что подсказать. проверьте в моделлере эту модель.
Спасибо. Будем пробовать.
А вот если труба диаметром 100 все еще хуже, привязывается к центру.
а в 2D не закрашенном как все это дело выглядит?
Можно ли чертежи сделанные в MagiCad 2011 открыть в более ранней версии.
barsik85
6.11.2011, 22:00
День добрый!
Подскажите, как перенести настройки одного проекта в другой, т.е. я создаю в одном проекте типы выносок и т.д. теперь мне необходимы аналогичные выноски и т.д. уже в новом проекте, чтоб не создавать по новой, что нужно сделать?
Цитата
День добрый!
Подскажите, как перенести настройки одного проекта в другой, т.е. я создаю в одном проекте типы выносок и т.д. теперь мне необходимы аналогичные выноски и т.д. уже в новом проекте, чтоб не создавать по новой, что нужно сделать?
Когда создаешь новый проект-указывай этот настроенный как шаблон. и все настройки и оборудование перейдут в новый проект.
Цитата(barsik85 @ 6.11.2011, 22:00)

День добрый!
Подскажите, как перенести настройки одного проекта в другой
При создании нового проекта, в качестве шаблона, выберете Ваш последний проект (где все настроено)
barsik85
6.11.2011, 22:14
Спасибо, всё понял, получилось.
barsik85
7.11.2011, 19:45
Возможно ли в MagiCAD ограничивать высоту воздуховодов перед расчётом, такая опция есть в Allklime.
Скажем необходим воздуховод высотой 350мм по всей длине, какие инструменты применить? Ато в ручную после расчета приходится "напильником" дорабатывать.
Скажем есть такая опция. В 2011 блокировка раздельная по высоте и ширине, в более ранних версия общая блокировка.
Не ленитесь мануал прочтите. Многие детские вопросы отпадут сами собой
Проще всего создать серию с предельной высотой 350 мм и применить её к выбранному участку воздуховода.
В версии 2011.4 появилась возможность блокировать 1 из параметров воздуховода высоту или ширину, но для этого вам придется нарисовать некий участок трассы с указанной высотой и заблокировать этот параметр, тогда при сайзинге (аналог автоконструирования в климе) высота останется неизменной.
На данный момент на мой взгляд ни то ни другое не удобно, поэтому я по старинке использую ручное конструирование - 1 черт пока такие объекты где особо автосайзингом ничего не выиграть и многие узлы приходится напильником вручную дорабатывать. А так вообще знаю что первый способ некоторые люди используют.
barsik85
7.11.2011, 22:22
Цитата
Скажем есть такая опция. В 2011 блокировка раздельная по высоте и ширине, в более ранних версия общая блокировка.
Не ленитесь мануал прочтите. Многие детские вопросы отпадут сами собой
У меня 2010.11 опция блокировки есть, но блокирует он воздуховод и по высоте и по ширине, так что остаётся только "напильник"
Мануал это конечно хорошо, но описание кнопочек много не даст, нужен алгоритм расчёта, а его нет. Потому пыхтим методом "тыка"
Добрый день, коллеги. Столкнулся вот с какой проблемой. Пересечение воздуховодов. При выборе функции "скрыть" воздуховод который проходит ниже полностью не переводится в пунктирную линию и отвод остается такого же цвета как и цвет скрываемой системы. Спасибо если кто поможет
alexius_sev
8.11.2011, 13:47
Цитата(igrok @ 8.11.2011, 14:46)

Добрый день, коллеги. Столкнулся вот с какой проблемой. Пересечение воздуховодов. При выборе функции "скрыть" воздуховод который проходит ниже полностью не переводится в пунктирную линию и отвод остается такого же цвета как и цвет скрываемой системы. Спасибо если кто поможет
выложите файл с настройками прокта
alexius_sev
8.11.2011, 13:54
а где dwg?
Извиняюсь, забыл вложить.
alexius_sev
8.11.2011, 14:05
У меня все ок. Видимо с магиком что-то у вас, попробуйте проект обновить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.