Полная версия этой страницы:
Magicad
Kateryna_Potapova
17.4.2013, 16:42
Помогите, пожалуйста.
Уже давно сталкиваюсь с такой проблемой: при добавлении нового оборудования в проект (создавала сама, редактируя базовые) оно добавляется только на определенный промежуток времени. Тоесть, добавила ОЗ клапан, проставила на несколько воздуховодов и потом он пропадает из базы. Приходится опять все повторять. Надоело уже, учитывая что у меня почти 80 систем.. Подскажите, что нужно сделать, что бы по два раза- по два раза не повторять-не повторять

?
ISmerdov
17.4.2013, 20:29
Цитата(Kateryna_Potapova @ 17.4.2013, 17:42)

Помогите, пожалуйста.
Уже давно сталкиваюсь с такой проблемой: при добавлении нового оборудования в проект (создавала сама, редактируя базовые) оно добавляется только на определенный промежуток времени. Тоесть, добавила ОЗ клапан, проставила на несколько воздуховодов и потом он пропадает из базы. Приходится опять все повторять. Надоело уже, учитывая что у меня почти 80 систем.. Подскажите, что нужно сделать, что бы по два раза- по два раза не повторять-не повторять

?
Здравствуйте.
Просто так из проекта не может исчезнуть оборудование. Опишите действия, после которых пропадают или после которых Вам кажется, что пропадает оборудование из базы.
В любом случае лучше обращаться к официальному представителю "ГК ВентСофт" в рабочее время...контакты можете найти на сайте, здесь, вроде бы, по правилам нельзя оставлять номера телефона
Kateryna_Potapova
18.4.2013, 9:28
Цитата(ISmerdov @ 17.4.2013, 20:29)

Здравствуйте.
Просто так из проекта не может исчезнуть оборудование. Опишите действия, после которых пропадают или после которых Вам кажется, что пропадает оборудование из базы.
Загружаю оборудование в базу, проставляю в нужных местах, просчитываю систему. После этого добавленное оборудование пропадает из базы. И все приходится повторять.
QUOTE (Kateryna_Potapova @ 18.4.2013, 10:28)

Загружаю оборудование в базу, проставляю в нужных местах, просчитываю систему. После этого добавленное оборудование пропадает из базы. И все приходится повторять.
Очевидно, что проблема в файле проекта EPJ. Там содержаться ссылки на оборудование, которые хранятся в QPD файле проекта. Скорее всего EPJ файл неисправен. У меня такое не встречалось, но выложите проект, можно будет посмотреть. Также в какой версии вы работаете? Откуда взяли шаблон проекта?
Раньше можно было моделлером открывать QPD файл проекта и при его модификации могли возникать ошибки. Может у вас именно такой файл.
Подскажите как отобразить скрытые линии Magicad в его чертеже вставленном в другой чертеж в виде Xref ссылки? Хочу что-бы все этажи в одном чертеже были, но скрытые линии отображаются только в поэтажных чертежах.
Или это вообще по другому делается?
Доброго времени суток!
Работаю в MagiCad не так давно, и вот что хотел узнать. Какую функцию несет периметр этажа? И что происходит например, если план выходит за пределы рамки, а соответственно и все начерченные на плане сети? Отражается ли это как то на спецификации оборудования или расчетах систем? Проверял как то со стороны спецификации, получилось что выступающая за периметр этажа часть плана тоже учитывается в общей спецификации.
Может я ошибаюсь (если что поправьте меня), этот периметр влияет только на работу В.П. при оспользовании для разных фалов
QUOTE (shprot @ 19.4.2013, 15:44)

Может я ошибаюсь (если что поправьте меня), этот периметр влияет только на работу В.П. при оспользовании для разных фалов
Точно. Эта граница передачи данных (воздуховодов, трубопроводов, лотков) из одного файла в другой.
Цитата(MC2007 @ 19.4.2013, 16:01)

Точно. Эта граница передачи данных (воздуховодов, трубопроводов, лотков) из одного файла в другой.
И что происходит, если например один из виртуальных притоков не попадает в периметр? При расчете программа выдаст ошибку о не присоединенных участках?
Цитата(Ak1200 @ 19.4.2013, 22:39)

И что происходит, если например один из виртуальных притоков не попадает в периметр? При расчете программа выдаст ошибку о не присоединенных участках?
а что мешает самому поэкспериментировать? обязательно в форум писать?
Absorber
21.4.2013, 12:52
Скажите, а кто нибудь пользовался версией 2012.11?
Там ленточный интерфейс и не понятно как вернуть его к старым добрым панелям
1. Заходим в папку с установленным магиком, по умолчанию это C:\Program Files\MagiCAD
2. Открываем файлы magicad_start_r18.scr и magicad_start_r19.scr, и удаляем строку _RIBBON.
3. Запускаем MagiCAD c ярлыка из папки на рабочем столе или в меню Пуск.
4. Набираем команду _RIBBONCLOSE
5. Набираем команду _MENULOAD, выгружаем все менюшки в которых упоминается MAGICAD, заходим в папку C:\ProgramData\MagiCAD\Support\ru и подгружаем менюшки из файла magicad_classic.cuix, включаем необходимые панели и настраиваем их как нам надо.
6. ...
7. PROFIT!!!
P.S. Если понять суть ленты и попробовать заставить себя какое-то время ею пользоваться, то через какое-то время произойдет привыкание и возникнет осознание того что пользоваться лентой гораздо удобнее чем панелями и ленточный интерфейс придумали отнюдь не глупые люди. Конечно не так удобно как привычной, настроенной под себя системой горячих клавиш и алиасов, но гораздо удобнее чем раскиданными по экрану панелями.
ISmerdov
21.4.2013, 20:56
Цитата(glam @ 21.4.2013, 16:32)

1. Заходим в папку с установленным магиком, по умолчанию это C:\Program Files\MagiCAD
2. Открываем файлы magicad_start_r18.scr и magicad_start_r19.scr, и удаляем строку _RIBBON.
3. Запускаем MagiCAD c ярлыка из папки на рабочем столе или в меню Пуск.
4. Набираем команду _RIBBONCLOSE
5. Набираем команду _MENULOAD, выгружаем все менюшки в которых упоминается MAGICAD, заходим в папку C:\ProgramData\MagiCAD\Support\ru и подгружаем менюшки из файла magicad_classic.cuix, включаем необходимые панели и настраиваем их как нам надо.
6. ...
7. PROFIT!!!
P.S. Если понять суть ленты и попробовать заставить себя какое-то время ею пользоваться, то через какое-то время произойдет привыкание и возникнет осознание того что пользоваться лентой гораздо удобнее чем панелями и ленточный интерфейс придумали отнюдь не глупые люди. Конечно не так удобно как привычной, настроенной под себя системой горячих клавиш и алиасов, но гораздо удобнее чем раскиданными по экрану панелями.
Добрый день.
Glam, Вы не совсем правы. Дело в том, что начиная с версии 2012.11 MagiCAD полностью перешел на ленточный интерфейс...теперь их два вида, но они оба именно под ленточный интерфейс. Просто magicad_classic.cuix представляет собой ленту, которая состоит из внешне старых комманд, но они теперь только в ленте.
Соглашусь с Вами, что при привычке к ленте пользоваться ей довольно удобно

. Причем мне при работе довольно часто приходится переключаться между "старой" и "новой" лентами и скажу, что новая намнооого удобнее. Это как с офисом...думаю, уже абсолютное большинство работает в 2007 или 2010 и не представляет как работать в 2003 уже, где лент не было.
В принципе, настроить именно старое панельное оформление возможно, но для этого необходимо заходить в адаптацию пользовательского интерфейся AutoCAD и вручную создавать панели и добавлять туда необходимые кнопки из файла magicad_classic.cuix.
Правда ваша, ISmerdov. Это я дурак старый забыл что в новой версии они и вправду выкинули панели, оставив только ленту, а последовательность действий не проверив привел.
В общем чтобы реабилитироваться в глазах общественности сделал я эти панели для файла адаптации в новой версии. Ну, разумеется не с нуля сделал, а просто основной объём скопировал из файла адаптации прошлой версии, дополнив соответствующие панели кнопками для новых команд. В общем, кому всё таки нужны классические панели, последовательность действий должна быть такой как я указал в сообщении #2112 (в п.4 вместо _RIBBONCLOSE, правильнее, конечно, будет переключить рабочее пространство в режим AutoCAD Classic), только файлик magicad_classic.cuix замените файлом из архива вложенного в сообщение, там уже всё настроено, что видно из скриншотов.
Цитата(glam @ 21.4.2013, 23:04)

Правда ваша, ISmerdov. Это я дурак старый забыл что в новой версии они и вправду выкинули панели, оставив только ленту, а последовательность действий не проверив привел.
В общем чтобы реабилитироваться в глазах общественности сделал я эти панели для файла адаптации в новой версии. Ну, разумеется не с нуля сделал, а просто основной объём скопировал из файла адаптации прошлой версии, дополнив соответствующие панели кнопками для новых команд. В общем, кому всё таки нужны классические панели, последовательность действий должна быть такой как я указал в сообщении #2112 (в п.4 вместо _RIBBONCLOSE, правильнее, конечно, будет переключить рабочее пространство в режим AutoCAD Classic), только файлик magicad_classic.cuix замените файлом из архива вложенного в сообщение, там уже всё настроено, что видно из скриншотов.
Glam, сразу хотел бы сказать сказать, что не хотел задеть или обидеть и как-то выделиться знаниями. Ваши сообщения часто очень подробны, вот и сейчас не поленились же переделать старые панели под новую версию...и уверен, что найдется немало людей, кто воспользуется данным файлом.
Хотя лично мое мнение, что этого не стоило бы делать, так как разработчики не делают чего либо просто так...
А так при необходимости любой пользователь с помощью адаптации может полностью настроить панели под себя и, к примеру, убрать те кнопки, которыми вообще не пользуется, для удобства работы.
QUOTE (glam @ 21.4.2013, 23:04)

Правда ваша, ISmerdov
QUOTE (ISmerdov @ 22.4.2013, 1:37)

Хотя лично мое мнение, что этого не стоило бы делать, так как разработчики не делают чего либо просто так...
А вот мне интересно тут стало, что вкуснее: дыня или арбуз?
waldemar_1984
23.4.2013, 21:05
пожелания к разработчикам:
1. Система канализации. Черчу смартом с уклоном. проблема с расстоянием между двумя 45 градусными отводами по умолчанию 150 мм. как это исправить как сделать чтоб его можно уменьшить. редактированием это сделать сложно, так как система с уклоном. см. картинку
2. Мультитекст. в 2012.4 версии отлично сделали редактор текста по двойному щелчку. Можно сделать чтоб было добавление автокадовской функции для мультивыноски AddLoader. т.е добавить дополнительные линии к тексту. и сделать чтоб при выделении работала привязка по двум точкам 1 привязка это конец линии и вторая как есть оставить привязка к началу текста.
вобщем пожелание наделить магикадовский фритекст всеми функциями автокадовской мультивыноски=)
Цитата(waldemar_1984 @ 23.4.2013, 22:05)

пожелания к разработчикам:
1. Система канализации. Черчу смартом с уклоном. проблема с расстоянием между двумя 45 градусными отводами по умолчанию 150 мм. как это исправить как сделать чтоб его можно уменьшить. редактированием это сделать сложно, так как система с уклоном. см. картинку
2. Мультитекст. в 2012.4 версии отлично сделали редактор текста по двойному щелчку. Можно сделать чтоб было добавление автокадовской функции для мультивыноски AddLoader. т.е добавить дополнительные линии к тексту. и сделать чтоб при выделении работала привязка по двум точкам 1 привязка это конец линии и вторая как есть оставить привязка к началу текста.
вобщем пожелание наделить магикадовский фритекст всеми функциями автокадовской мультивыноски=)
Полностью поддерживаю пожелания - особенно первое. Чертить канализацию smart-ом в стесненных условиях невозможно. Самое важное что смарт- черчение не дает подключать приборы, близко расположенные к стояку, опять же из-за этого прямолинейного участка, приходится постоянно редактировать в ручном режиме это расстояние. А если требуется перенести стояк канализации с подключенными через тройники трубами от приборов, то это вообще невозможно. Т.е. Magicad просто заставляет проектировщика держать в голове все смежные сети, чтобы с ними не пересекаться и знать с точностью до милиметра, где должен располагаться стояк канализации, в противном случае нужно отрывать все трубы от стояка и присоединять их заново-это огромная проблема и занимает это огромное колличество времени.
Полностью поддерживаю пожелания - особенно первое. Чертить канализацию smart-ом в стесненных условиях невозможно. Самое важное что смарт- черчение не дает подключать приборы, близко расположенные к стояку, опять же из-за этого прямолинейного участка, приходится постоянно редактировать в ручном режиме это расстояние. А если требуется перенести стояк канализации с подключенными через тройники трубами от приборов, то это вообще невозможно. Т.е. Magicad просто заставляет проектировщика держать в голове все смежные сети, чтобы с ними не пересекаться и знать с точностью до милиметра, где должен располагаться стояк канализации, в противном случае нужно отрывать все трубы от стояка и присоединять их заново-это огромная проблема и занимает это огромное колличество времени.
А подскажите как вы крестовины чертите и тройник звезда, при подсчете магик выдает какие-то тройники (крестовины) непонятные, приходится самому пересчитывать.
Пожелание такое - после черчения крестовины или тройника при выделении назначать деталь по госту.
В силу как раз кривизны Magica пришлось забыть об этих фасонных деталях, черчу исключительно стандартными тройниками и отводами под 90 и 45 градусов проблем с выводом спецификации нет, но вот проблемы с черчением подобных деталей в режиме директ (т.к. режим смарт очень часто не дает начертить то что нужно) очень много
Цитата(Daymonic @ 24.4.2013, 10:56)

В силу как раз кривизны Magica пришлось забыть об этих фасонных деталях, черчу исключительно стандартными тройниками и отводами под 90 и 45 градусов проблем с выводом спецификации нет, но вот проблемы с черчением подобных деталей в режиме директ (т.к. режим смарт очень часто не дает начертить то что нужно) очень много
Такая же фигня...Вопрос этот лет так 6 назад обсуждался...но разработчики больше на вентиляцию уклон делают, а вот про канализацию нет.
Помечтаем.... чертишь стояк 110, подключаешь к нему горизонтальный участок 110 получается тройник, к тройнику подводишь 50 при подключении к тройнику меджик спрашивает нестандартное подключение или выбрать из стандартного. Выбираешь крестовина (левая или правая). вуаля все красиво и в спецификации как положено прописывается. Еще бы добавил подключение к тройнику, крестовине и.т.д. через уголок.А то все время приходится мин прямой участок делать.Тогда бы вообще цены не было)))....мечты закончились.
Roberto29
26.4.2013, 13:12
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Скажите пожалуйста где взять это чудо (12.11)????
работаю в 2011.11 x64? хочу еще))))
Цитата(Roberto29 @ 26.4.2013, 14:12)

Погоди не уходи. Щас модераторы подойдут и объяснят где да что.
ISmerdov
26.4.2013, 14:06
Цитата(Roberto29 @ 26.4.2013, 14:12)

Так нет никаких проблем...обращаетесь к представителю в России ВентСофт.рф и приобретаете.
Сейчас еще 2013.4 вот вот выйдет и там будет еще несколько ооочень хороших изменений
MaryaIvanova
29.4.2013, 18:59
добрый день!
подскажите,пожалуйста,в чем причина данной ошибки!
Виртуальные притоки не корректно соединены.
WhiteShark
29.4.2013, 23:04
Цитата(MaryaIvanova @ 29.4.2013, 19:59)

добрый день!
подскажите,пожалуйста,в чем причина данной ошибки!
А точнее подача приконнекчена к обратке или наоборот
mymmumama
8.5.2013, 13:47
Здравствуйте! подскажите пожалуйста глюк это или что то я не доделала:
начерчена система, суммировала расходы, подобрала сечения, сделала балансировку, потом прошу вывести расчеты в таблицу, а он говорит выполните расчет системы.
надо что то еще рассчитать? есть какя то кнопка?
на каждом участке он выводит в свойствах данные по потерям, но не могу понять: на последнем участке (т.е. тот который ближе к вентилятору ) он показывает все потери по системе или только на данном участке.
просветите пожалуйста.
А какие расчеты выводите в таблицу, аэродинамические или акустические? Думаю при таких вопросах все же лучше прикладывать сам чертеж.
Цитата(mymmumama @ 8.5.2013, 14:47)

начерчена система, суммировала расходы, подобрала сечения, сделала балансировку, потом прошу вывести расчеты в таблицу, а он говорит выполните расчет системы.
на каждом участке он выводит в свойствах данные по потерям, но не могу понять: на последнем участке (т.е. тот который ближе к вентилятору ) он показывает все потери по системе или только на данном участке.
просветите пожалуйста.
чтобы вывести расчеты в таблицу необходимо делать расчеты только по нужной системе а не кучей.
mymmumama
8.5.2013, 14:28
аэродинамические. да вот пожалуйста файл. Я буду счастлива, если кто то поможет!
А я одну систему и считала
mymmumama
8.5.2013, 15:24
вы не подумайте, что я дурака валяю- такую маленькую систему без плана дала. Да, я недавно познаю магик и много не ззнаю, но эту систему просто вырезала из проекта для примера. какая разница большая система не считается или маленькая.
mymmumama
8.5.2013, 16:47
ну что я глупость спросила? никто не отвечает....
ну просветите, пожалуйста!
хотя бы на вопрос какие потери показаны на последнем участке.
доброго вечера.
Возникли проблеммы с виртуальными притоками. если кто встречался с таким прошу подсказать прав ли я.
имеется проект 8 эт. здания. так как начинал его делать с 8 эт перехожу постепенно к 2 эт. этажи 2-8 типичны поэтому копируя и тд и переприсоединяя виртуальные притоки добрался на 2 эт. на тот момент притоков 1860.
далее интересней. по техническим причинам начинаю проект цокольного этажа. (иду на встречу к 2 эт.). почти все сделал и (как обычно в самом конце) вылетает куча ошибок про недопустимые виртуальные соединение. более лимение разобравшись пришел к выводу что если я виртуальными притоками с 2 эт. не опускаюсь на первый (планировал с цокольного прийти к 2 эт. и там соединится) а делаю виртуальный приток с цокольного на первый (навстечу к 2 эт.) то нумерация теряется и начинается с номера 1 , хотя такой уже есть на 8 эт. отсюда и пошли мои проблемы. (мучался долго пока вьехал)
так ли это или это был глюк в самом неподходящем моменте? все этажи находятся в одном проекте, все привязано правильно. на данный момент проект выложить не имею права. хотел бы услышать ваше мнение и есть ли возможность как-то исправить не переприсоединяя виртуальные притоки так как систем достаточно много.
спасибо за любую инфу
Цитата(mymmumama @ 8.5.2013, 13:47)

Не открывал вашего чертежа, поскольку и так ясно.
Вы выполняли расчёт ветви, а надо системы.
Приточная установка имеет 2 системы: 1. заборная до камеры; 2- подающая в помещение система.
Приточно-вытяжная соответственно 4 системы.
Каждую систему надо обозвать отдельно и моделировать в своём слое.
Расчёт выполнять не ветки, а выбрать систему - одну и выполнить балансирование системы - это и есть расчёт. Так нужно делать с каждой системой.
Если Вы не делили на системы, то расчёт выполнен быть не может. Если хотите его сделать, то создайте все системы в свойствах, затем командой изменение свойств разнесите ваши воздуховоды и терминалы по нужным системам.
mymmumama
8.5.2013, 23:04
ой, спасибо!
теперь понятно. буду делать. про слои мне было понятно, а вот что система- это система, а не ветка- не усекла сразу. спасибо!
Здравствуйте,коллеги.
MagiCAD не соединяет никакие элементы между собой,выдаёт ошибку.
(На чертеже имеются не присоединённые к системе элементы)
MagiCAD версии 2011.11 стоит на AutoCAD 2012
Все слои включены.
Никак не пойму в чём дело.Файлы прикладываю. Прошу помощи)
alexius_sev
12.5.2013, 0:05
Удалено
Открытый конец у системы есть?
alexius_sev
12.5.2013, 0:08
Присоедини воздухораспределители (стрелки у тебя нарисованы на открытых концах) и добавь у короба часть воздуховода с открытым концом
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
alexius_sev, shprot, спасибо за оперативную помощь, всё получилось.)
Уважаемые коллеги как насчет поста №2134. у кого есть какие-то соображения?
Цитата(zenat @ 13.5.2013, 10:01)

Уважаемые коллеги как насчет поста №2134. у кого есть какие-то соображения?
а что тут думать. написано же не раз. если стояки под одним номером то соединяются автоматически. следить надо за чертежем и не разводить хаос в нем. сделали стояк с номерами 1 снизу и 1 сверху. дальше копируете и магик сам ставит номер 2 сверху и снизу. и так сколько необходимо. а дальше копируете через буфер на другой этаж...
Вышла новая версия MagiCAD 2013.4. Доработана аксонометрия, новый интерфейс черчения труб и воздуховодов.
mymmumama
18.5.2013, 9:04
Снова здравствуйте! скажите пожалуйста по виртуальным притокам: если я на 1 этаже сделала ВП влево почему он не появляется на кровле? кровля разновысокая одна 12м, а рядом 7м.и вот я иду на первом этаже на отм 10м и выхожу на эту низкую кровлю на отм.10м. магик не переносит ВП на кровлю. как мне быть? может сделать кровлю на отм7м отдельным этажом?
Спасибо заранее.
waldemar_1984
18.5.2013, 20:56
Цитата(MC2007 @ 14.5.2013, 16:16)

Вышла новая версия MagiCAD 2013.4. Доработана аксонометрия, новый интерфейс черчения труб и воздуховодов.
в понедельник попробую=)
Цитата
А что значит доработана аксонометрия? Можно делать виды фронтальной косоугольной изометрии?
Я так понимаю, система разбивается на отрезки и копируется в новый файл, где поворачивается в соответствии с настройками (если так, то не сильно отличается от Akspro). Как ведут себя выноски в новом файле? УГО для оборудования применять можно?
В MC для Revit такая функция есть?
Novell2012
20.5.2013, 10:25
Подскажите пожалуйста, как выделить вентиляционную систему на чертеже, с помощью горящих клавиш???
Сейчас выделяю систему самым неудобным методом - выключаю слои других систем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.