Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Андрей*
Цитата(MaryaIvanova @ 16.10.2012, 16:02) *
Добрый день!
Помогите новичку, пожалуйста, уважаемые специалисты!

1.Алгоритм (примерные)работы в программе MagiCAD Product Modeller?
Необходимо запроектировать шумоглушитель от фирмы systemair...и еще их же клапаны EFD...

Темка про это есть уже.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=34532
Цитата(MaryaIvanova @ 16.10.2012, 16:02) *
2. также можно ли в магик вставить dxf-файл как 3d-картинку?)

Ну можно распечатать чертеж в jpg, а потом вставить
Можно еще printscreen'ом
@@@
Цитата(MaryaIvanova @ 16.10.2012, 15:02) *
Добрый день!
Помогите новичку, пожалуйста, уважаемые специалисты!

1.Алгоритм (примерные)работы в программе MagiCAD Product Modeller?
Необходимо запроектировать шумоглушитель от фирмы systemair...и еще их же клапаны EFD...

2. также можно ли в магик вставить dxf-файл как 3d-картинку?)

1. Найдите в базе уже существующий похожий шумоглушитель и клапан, и обзовите их в проекте "Сустемайр" smile.gif. Не надо Вам мучаться с моделлером, времени потеряет много и ничего хорошего все равно не сможете смоделировать.
2. Конечно можно. Львиная доля программ по расчету приточных установок выдает именно 3д блок в формате dxf. И вставляются эти блоки на ура.
MaryaIvanova
Цитата(@@@ @ 17.10.2012, 10:41) *
1. Найдите в базе уже существующий похожий шумоглушитель и клапан, и обзовите их в проекте "Сустемайр" smile.gif. Не надо Вам мучаться с моделлером, времени потеряет много и ничего хорошего все равно не сможете смоделировать.
2. Конечно можно. Львиная доля программ по расчету приточных установок выдает именно 3д блок в формате dxf. И вставляются эти блоки на ура.

@@@, а КАК вставить этот dxf-блок так,чтобы получилась 3д картинка(например,установка приточно-вытяжная в 3д)?
если просто открывать его- это как обычный 2d чертеж...
вот,к примеру, системэйровская установка в dxf
Wiz
Цитата
а КАК вставить этот dxf-блок так,чтобы получилась 3д картинка

Не ну вы губы раскатали.
Это делается моделированием 3д объектов средствами автокада. Берет плоский план установки и вытягиваете его в разные стороны. Делаете кубики, цилиндрики, складываете, вычитаете одно с другим или одно из другого и в итоге получаете 3д блок похожий на реальную модель установки.
osy3
Цитата(MaryaIvanova @ 17.10.2012, 20:28) *
к примеру, системэйровская установка в dxf

у вас все чертежи в 2д. вытяните их, повертите виды и установите кубики на нужные отметки. это быстро делается.
@@@
Flaktwoods, Koja выдают сразу готовые 3D блоки. Systemair, насколько помню, тоже. Поищите внимательно, может сразу готовый 3д блок там можно получить.
Вставляются в чертеж обычной командой автокада: insert, далее enter, далее Browse, и в каталоге, где этот dxf файл находится надо выбрать формат dxf ( там по умолчанию может предлагаться dwg, и файлов с другими расширенями в каталоге не видно ).
heating
а не проще ли в файле dxf скопировать нужное в буфер, а в нужном файле dwg вставить.
Novell2012
Всем Доброго дня.

Я начинающий пользователь Магикада, решил дома установить програрмму для разделов проектирования ОВ. Сразу же столкнулся с проблемой установки.

Дома у меня Кад(рус) 2008 и Магик 2008.
Кад установился, Магик тоже установился, но панели MagiCAD не подгружаются.

Я достаточно подробно изучил Мануал2004 (единственный на русском), ФАГ на данном сайте, но проблему мою не помогло это решить.

Подскажите как быть?

Всем заранее спасибо и извиняюсь за собственную без грамотность!
waldemar_1984
стандартная проблема=)
а запускаешь автокад через файл какого либо чертежа?

1) подгрузм приложение маджикада arx в ручную. (то которое с цифрой 17) команда appload и укажи путь С/программфайлз/маджикад
2) вручную подгрузи меню маджика menuload файлик меню лежит С/программ дата/маджикад
3) щелкни правой кнопкой на любой файл dwg и выбери пункт открывать с помощью программы и укажи путь на файл acad.exe

должны поменятся иконки двг файлов
Novell2012
2 waldemar_1984

"а запускаешь автокад через файл какого либо чертежа?"

Я запускаю магик ч/з иконку на рабочем столе

"1) подгрузм приложение маджикада arx в ручную. (то которое с цифрой 17) команда appload и укажи путь С/программфайлз/маджикад
2) вручную подгрузи меню маджика menuload файлик меню лежит С/программ дата/маджикад
3) щелкни правой кнопкой на любой файл dwg и выбери пункт открывать с помощью программы и укажи путь на файл acad.exe"

1. Подгружал вручную приложения маджикида, но Кад сказал что всё загружено
2. В командной строке завел menuload - Кад ответил, что вообще не понимает такой команды.

З.Ы. Я скачал 10-й Магик, рассчитывая на какое-то разрешение проблем. И действительно частично появились панели, частично воздуховоды и частично электрика. Но к сожалению абсолютно не функциональные.
Novell2012
Цитата

Цитата(Novell2012 @ 21.10.2012, 12:14) *
2 waldemar_1984

Цитата
а запускаешь автокад через файл какого либо чертежа?
Цитата

Я запускаю магик ч/з иконку на рабочем столе

"1) подгрузм приложение маджикада arx в ручную. (то которое с цифрой 17) команда appload и укажи путь С/программфайлз/маджикад
3) щелкни правой кнопкой на любой файл dwg и выбери пункт открывать с помощью программы и укажи путь на файл acad.exe"

1. Подгружал вручную приложения маджикида, но Кад сказал что всё загружено
2. В командной строке завел menuload - Кад ответил, что вообще не понимает такой команды.

З.Ы. Я скачал 10-й Магик, рассчитывая на какое-то разрешение проблем. И действительно частично появились панели, частично воздуховоды и частично электрика. Но к сожалению абсолютно не функциональные.
@@@
Цитата(heating @ 18.10.2012, 13:22) *
а не проще ли в файле dxf скопировать нужное в буфер, а в нужном файле dwg вставить.

Да в принципе без разницы, можно и в буфер, можно и пересохранить в dwg. Только лениво, лишние телодвижения. dxf прекрасно блоком напрямую вставляется в чертеже и ведет себя как обычный объект dwg. И в разрезах режется, и в 3d виден и закрашивается...
Novell2012
Панели МагиКад так и не подгрузились

Цитата

У меня Виста, может поэтому не получается подгрузить панели?
korkvenc
2 Novell2012:

Было такое и у меня.
Снёс Магик. При новой установке по запросу «куда добавить настройки?» (как-то так… там еще два варианта - щас не помню) — ответил в активный профиль. И запускаю через ярлык Магика. Магик 11.11.
Novell2012
Я Магик 8-й (МагиКад2008.5) уже и на ноут установил, но чудо не произошло.......

Цитата
2korkvenc

Было такое и у меня.
Снёс Магик. При новой установке по запросу «куда добавить настройки?» (как-то так… там еще два варианта - щас не помню) — ответил в активный профиль. И запускаю через ярлык Магика. Магик 11.11.

При установке Магика, каких либо вариантов не предлагает...развитие сюжета установки абсолютно линейно. На всякий случай опишу по шагово:

1. Устанавливаю драйвера (Driver for the hardware lock)
2. Устанавливаю Магикад 2008.5
3. Запускаю Магик и....открывается Автокад 8-й с приветствием о том, что еще и Магикад есть но ни каких панелей нет

jota
По-моему в мануале записано перед установкой МС запустить АСад, потом закрыть его.....тогда все надстройки инсталируются в директорию последней программы.
Sotochnik
Цитата(Novell2012 @ 21.10.2012, 12:14) *

Дай угадаю... ACAD русский?
Может все же _menuload надо вводить с нижним подчеркиванием?
Либо менюзагр
Novell2012
Цитата
По-моему в мануале записано перед установкой МС запустить АСад, потом закрыть его.....тогда все надстройки инсталируются в директорию последней программы.

Я устанавливал МС, как перед так и после запуска АСада. Комп во всех комбинациях перезагружал.

Цитата
Дай угадаю... ACAD русский?
Может все же _menuload надо вводить с нижним подчеркиванием?
Либо менюзагр

Спасибо за внимательность к моим сообщениям, узнал про особенность русского Када после того как написал сообщение. Только это не помогло sad.gif

Подгрузил 3 файла расширения АРХ, через Сервис/Приложения/Загрузить

Когда начал загружать файл Магикад17.СUI через СЕРВИС/АДАПТАЦИЯ/ИНТЕРФЕЙС, то файл не нашел. То есть он физически есть в папке Магикад, но когда меняю тип файла на "файлы меню" файл исчезает. Но если выбрать тип файла "файлы настройки", Магикад17.СUI появляется....

Я попробовал вариант Магикад17.СUI с типом файла "файлы настройки", но опять же чудо не произошло(((

Кад пишет "не удается открыть файл с/.../Магикад17.СUI

а далее предлагает написать в командной строке "частичCUI", мол это поможет....
я писал .CUI и частичCUI в командной строке, но это тоже не помогло.
Sotochnik
Давай последовательно...
Сам MagiCAD работает? Если из командной строки запустить _MAGIPRO, то что происходит?
...и еще раз Какой ACAD? Какой MagiCAD?
@@@
Цитата(Alexander_Liseev @ 25.10.2012, 10:13) *
Давай последовательно...
Сам MagiCAD работает? Если из командной строки запустить _MAGIPRO, то что происходит?

Да там какой нибудь долбанный СПДС стоит под своим профилем, и этот профиль активный. На такой Магик не встанет.
Надо запустить автокад, зайти в профили, создать новый, назвать его хотя бы "MagiCAD" и обязательно сделать его активным. После этого закрыть автокад, и ставить Магикад
MMM
Цитата(@@@ @ 25.10.2012, 11:55) *
Да там какой нибудь долбанный СПДС стоит под своим профилем, и этот профиль активный. На такой Магик не встанет.

Не надо ля-ля. Прекрасно встает магик на профиль СПДСа

Цитата(@@@ @ 25.10.2012, 11:55) *
Надо запустить автокад, зайти в профили, создать новый, назвать его хотя бы "MagiCAD" и обязательно сделать его активным. После этого закрыть автокад, и ставить Магикад

Тоже лишние движения. При начале установки магик спрашивает, куда ему ставиться в активный прфиль или создать свой.
Если выбираешь свой то он сам создает профиль "MagiCAD"
Novell2012
Цитата
Alexander_Liseev
Сегодня, 11:13
Давай последовательно...

1-случай На стацианарном компе у меня КАД-2008(рус), к нему устанавливал МАГИК-2008.5 - панели не появились, хотя после установки Магик встал и даже запускался.
Методы вызваления панелей магика ч/з независимые профили испробованы, переустановка винды тоже не помогла.

2-случай На ноуте с нуля переустановил винду. Установил Кад Акитекче-2008 (русский), запустил Кад, перезагрузил ноут (на всякий случай). Установил Магик 2008.5 (русский)
Столкнулся с той же проблемой, панели не появляются.

Проделывал
Цитата
Подгрузил 3 файла расширения АРХ, через Сервис/Приложения/Загрузить

Когда начал загружать файл Магикад17.СUI через СЕРВИС/АДАПТАЦИЯ/ИНТЕРФЕЙС, то файл не нашел. То есть он физически есть в папке Магикад, но когда меняю тип файла на "файлы меню" файл исчезает.

Произведя столько неудачных попыток по установке Магика, причем используя разные Кады 2008, прихожу к выводу, что мой алгоритм установки не верен.

Когда в командной строке набираю _magipro, машина выдает:

"license checking by flexlm failed. Error code (-1)"

З.Ы. Человек который мне дал КадАркитекче2008 и Магик2008.5 дома все установил 3года назад и никаких проблем не имеет, но понять в чем причина проблема установки в моем случае не может.
Novell2012
При установке Магикада руководствовался данной инструкцией:

Цитата
Автокад 2008 + Магикад

Добавляем путь к магикаду в пути, где Автокад ищет фaйлы
Tools -> Options... закладка "Files"
самый верхний пункт
Support File search Path
кнопка Add...
D:\Program Files\MagiCAD (ну или где он там у вас стоит)
кнопка ОК
Так, теперь загружаем файлы магикада в автозагрузку.

Tools -> Load Application... там где портфель нажать кнопку Contents...
Добавить нужно из папки, где магикад стоит

mchpv17.arx
mcr17.arx
mcUtilities17.arx

Потом вручную загружаем файлы меню
Tools ->Customize... -> Interface... переходим на вкладку Transfer справа из выпадающего списка, где написано New CUI File выбираем пункт Open... переходим в папку к магику, снизу где написано "тип файлов" нужно выбрать тип "Menu files" выбираете MagiCAD17. Вас программа вернет в поле Transfer. Правой кнопкой мыши нужно выбрать любой пункт в правом окне этой закладки, и выберите пункт Load File As Partial. Жмете ОК. Все, магикад у вас в автокаде 2008.

Всегда дохожу до последнего пункта и......при выборе типа файла не нахожу MagiCAD17.

МАГИК не ставится
Sotochnik
Итак... 2 момента
1. После "license checking by flexlm failed. Error code (-1)" становится ясно, что MagiCAD у тебя не работает. А точнее он установился, но требует лицензию
2. Не загружаются меню (привет КЭП biggrin.gif ).
Так вот даже если решить проблему номер 2, то тебе это мало поможет.
по пункту 2. Я еще раз говорю команда _menuload, далее унопку "Обзор" выбираем файл меню Magicad, это будет magicad.cui, либо magicad.cuix(если не знаешь путь, то завтра напишу с работы, под рукой сейчас нет). В списке "Загруженные группы адаптации" должна появиться новая строка "MAGICAD". Если этого не происходит, то... надо смотреть дальше. Пробуй, пиши потом что получается
Novell2012
Установил в очередной раз дома на комп:

АвтокадАкитекче-2008 и Магик2008.5

панели так и не появились

Цитата
Alexander_Liseev
Сегодня, 20:01
Я еще раз говорю команда _menuload, далее унопку "Обзор" выбираем файл меню Magicad, это будет magicad.cui, либо magicad.cuix(если не знаешь путь, то завтра напишу с работы, под рукой сейчас нет). В списке "Загруженные группы адаптации" должна появиться новая строка "MAGICAD". Если этого не происходит, то... надо смотреть дальше. Пробуй, пиши потом что получается

Неоднократно через _menuload находил в папке С\Програм Файлз\Магикад\Магикад17.ЦУИ добавлял и в меню "Загруженные группы настройки" появляется надпись МАГИКАД17........ А дальше ВСЁ - панелей нет.

Цитата
Если из командной строки запустить _MAGIPRO, то что происходит?

зато теперь пишет что с лицензией состыковался, ОК.

Может я не тот файл подгружаю, не из того места?
glam
Люди, вы порядочно подзасрали тему обсуждением проблемы 1 конкретного пользователя, причем проблемы которая яйца выеденного не стоит и косвенно нарушает п.11 правил форума.
Совет Novell2012: установите себе TeamViewer, обратитесь в личку к кому-нибудь из продвинутых пользователей, замеченных в этой теме и вам за 1 минуту помогут решить вашу проблему в режиме онлайн.
Напоминаю здесь обсуждается работа в программе, а не как заставить работать взломанную программу.
anastasiagus
Подскажите пожалуйста как в палитре "Свойства" автокада настроить, чтобы показывались свойства объектов магикада
автокад 2010, магикад 2011.11
shprot
К сожалению не как, такой возможности нет.
Roma
У меня Гад 2011 и Магик 2011.11/2010.11 - свойства есть...
2 glam - он и "личку" порядком "зафлудил" smile.gif
shprot
Свойства есть, но инструментов для их настройки нет.
shprot
Свойства есть, но инструментов для их настройки нет.
anastasiagus
В 2010.11 есть, в 2011.11 их нет. Или настраивать нужно как-то? Но не знаю как
heating
Цитата(anastasiagus @ 28.10.2012, 23:36) *
В 2010.11 есть, в 2011.11 их нет. Или настраивать нужно как-то? Но не знаю как

В папке Magicad есть файлик RegPropertiesPalette.bat. Попробуй его запустить.
Roma
_MAGIPSETMGR - это не то?
MaryaIvanova
Помогите, пожалуйста!
Работала в AutoCad с установленным MagiCad.
Не трогала функции MagiCad. Чертила автокадовскими.
Возникли проблемы при открытии этих файлов на другом компьютере, где нет MagiCad (не копирует некоторые листы в буфер, тормозит неимоверно) - причина в MagiCad?
Как можно это устранить?
Roma
а С,П,Д,С установлен?
MaryaIvanova
На одном нет (2008), НО:
Пробовала на другом комп-ре с AutoCad 2011 и СПДС (у меня 2008) и тоже самое.
anastasiagus
Ни
RegPropertiesPalette.bat
ни
_MAGIPSETMGR
не помогло
kirkot
Господа, хелп, плиз. Только обучаюсь магику, смотрю видеоурок по черчению системы ВК. Не получается сделать виртуальное соединение между этажами. Вроде этажи привязаны к проекту, стоят в 0,0,0 оба (там сделаны xrefы планов, которые тоже стоят в "нулях"). На втором этаже начертил системку (она считается, всё без ошибок), пытаюсь стояки спустить вниз - открытые концы превратил в виртуальное соединение с направлением "вниз". Захожу в план нижнего этажа, там запускаю "соединить", выбираю мою систему и план верхнего этажа, жму - а отображение труб не появляется, соединение не создается. Уже мозги набекрень - почему так? И не могу продолжать урок дальше.
heating
Цитата(kirkot @ 30.10.2012, 17:24) *
Господа, хелп, плиз. Только обучаюсь магику, смотрю видеоурок по черчению системы ВК. Не получается сделать виртуальное соединение между этажами. Вроде этажи привязаны к проекту, стоят в 0,0,0 оба (там сделаны xrefы планов, которые тоже стоят в "нулях"). На втором этаже начертил системку (она считается, всё без ошибок), пытаюсь стояки спустить вниз - открытые концы превратил в виртуальное соединение с направлением "вниз". Захожу в план нижнего этажа, там запускаю "соединить", выбираю мою систему и план верхнего этажа, жму - а отображение труб не появляется, соединение не создается. Уже мозги набекрень - почему так? И не могу продолжать урок дальше.

так то послать бы тебя в мануал или в техподдержку mad.gif проверь настройки этажей в диспетчере проектов.
Андрей*
Подскажите пожалуйста, почему иногда бывает недоступна функция change Z при двойном щелчке на воздуховод?
MMM
Возможны вы щелкаете по нему не на виде сверху, а на других видах?
osy3
даже при щелчке по виду сверху бывает такой глюк. Приходится перезагружать акад.
MMM
Тогда не знаю. Видимо действительно глюк, у меня такого ни разу еще не было.
Novell2012
Вопрос к знатокам Магика:

Расчет гидравлики в Магикаде, конкретно интересует отопление.

Кто-нибудь может подсказать о точности расчета в данной программе.

Может кто проводил сравительный расчет системы отопления, например в Данфосе или "руками проверял".

Помоему аэродинамический расчет в магикаде - неверен.
MMM
Цитата(Novell2012 @ 31.10.2012, 22:38) *
Расчет гидравлики в Магикаде, конкретно интересует отопление.
Помоему аэродинамический расчет в магикаде - неверен.

А зачем вам расчет отопления?? Если расчет аэродинамики по вашему мнению неверен??!!
И на чем основывается столь глубокая уверенность??

Все подобные высказывания основаны, в первую очередь на неумении пользоваться инструментом.
Novell2012
Цитата
И на чем основывается столь глубокая уверенность??

У меня приточно-вытяжая система обслуживает 3-х этажное административное здание, аэродинамическое сопротивление сети получилось всего 150Па, согласно программы. Результат меня насторожил и так как я не являюсь опытным пользователем данной программы, обратился сюда, чтобы узнать может кто производил анализ расчетов.

Цитата
А зачем вам расчет отопления?? Если расчет аэродинамики по вашему мнению неверен??!!

Я высказал своё мнение, не претендую на его истинности.
waldemar_1984
Цитата(Novell2012 @ 31.10.2012, 23:28) *
У меня приточно-вытяжая система обслуживает 3-х этажное административное здание, аэродинамическое сопротивление сети получилось всего 150Па, согласно программы. Результат меня насторожил и так как я не являюсь опытным пользователем данной программы, обратился сюда, чтобы узнать может кто производил анализ расчетов.

Я высказал своё мнение, не претендую на его истинности.

при аэродинамическом расчете в Магикаде необходимо проверить следующее:
коэффициент шероховатости воздуховодов.
правильно ли указаны технические характеристики в базах данных, дросселей, решеток, оборудования.
сверь их с каталожными данными.
если все эти условия выполяются то расчет в магикаде правильный.

на след неделе наша фирма приобретает сетевую лиценцию магикада с подпиской=)))) 2012,4 версия
кстати ищем проектировщика ОВ кому интересно пишите в личку со своим резюме
jota
Цитата(Novell2012 @ 31.10.2012, 21:28) *
У меня приточно-вытяжая система обслуживает 3-х этажное административное здание, аэродинамическое сопротивление сети получилось всего 150Па, согласно программы. Результат меня насторожил

Возможно, что Вы не балансировали систему....
Или выставили низкие мин. падения давления на клапанах.
Или низкое падение на воздуховодах...
Или не считали забор и выброс части.
А так, 150 Па может быть -мы ж не видели проекта....
shprot
Коллеги вы не в курсе, сейчас что уже так просто базы с сайта не скачать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.