Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Dimover
как добавить потерю давления на радитор? можно редактировать при выборе оборудования 5 переменных, интуитивно знаю что потери давления -одна из них,но какая? когда щелкаю по участку потерь давления не показывается...
Андрей*
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, почему может не работать команда reduction length???
Магикад 11,5.
Когда указываю на элемент у решетки 4АПН, то ничего не происходит.....
Шпилька
Доброго времени суток!

Люди добрые, у меня при подборе воздуховодов по скорости 5-6 м/сек диаметры сначала подбираются по диаметру диффузоров... И вот такая печальная картина (приблизительно) - 500 - 0,89 м/с, 500 - 1,5 м/с. И вот все эти пятисотки у меня собираются в стояк 400... Где мне поставить галочку, чтобы он у меня на диаметры диффузоров смотреть перестал?
MMM
Поставьте joint part должен делить тогда
erzhan
Есть предложения касательно новых версий ввести дополнительно в свойства труб и воздуховодов расход в м3/ч и количество тепла в квт или вт,в спецификациях- расчёт объёма теплоизоляции и площадь поверхности труб и воздуховодов
zvyagaaa
Цитата(MMM @ 17.1.2012, 20:24) *
Поставьте joint part должен делить тогда

не поможет smile.gif
если только сделать Joint Part - и следующий участок вручную уменьшить и заблокировать от изменения.
Шпилька
Цитата(zvyagaaa @ 20.1.2012, 4:39) *
не поможет smile.gif
если только сделать Joint Part - и следующий участок вручную уменьшить и заблокировать от изменения.

Именно так! Зато я теперь знаю, что такой трабл не у меня одной!!!
Roma
Всем привет.
Где можно почитать про установку теплообменника в Магике?
Что-то у меня не получается взять нагрузку с отопления и передать ее системе ввода тепла, чтобы расчитать диаметр труб.
Возможно ли это. Сейчас считаю все в ручную... В мануале ничего не нашел...
Помогайте.
MC2007
QUOTE (Roma @ 26.1.2012, 12:08) *
Всем привет.
Где можно почитать про установку теплообменника в Магике?
Что-то у меня не получается взять нагрузку с отопления и передать ее системе ввода тепла, чтобы расчитать диаметр труб.
Возможно ли это. Сейчас считаю все в ручную... В мануале ничего не нашел...
Помогайте.

Кстати, посмотрите на демонстрационный проект, который идет в комплекте. Первый этаж. По моему, там оно есть :-)
Передачи нагрузки там нет, т.к. нет механизма описания КПД теплообменника (коэффициент теплопередачи и т.п.).
Кстати, коллеги, у нас есть Твиттер @EKrinitsky, там будем публиковать интересные новости. Для обуждения деталей работы MagiCAD также открыта сеть в LinkedIn : буду рад вас там видеть и стать членом группы проектировщиков в MagiCAD - полезно для представления себя работодателю. Будут вопрпосы - пишите в личку.
Roma
да.. раз нет остывания трубах, смысл ловить блох в КПД теплообменника, хоть бы 100% передачу сделали, смысл тогда его вообще ставить...
---
в примере к 2010.11 теплообменник или это котел?
В старых версиях точно ТО был...
MC2007
QUOTE (Roma @ 26.1.2012, 12:36) *
в примере к 2010.11 теплообменник или это котел?
В старых версиях точно ТО был...

Именно теплообменник. По сути, некий объект, включающий теплообменник, подпитку и вывод на расширительный бак.
ARISTID
Здравствуйте!
Прошу Вас, коль будет желание и время взглянуть на чертёж и сказать, почему Magicad пишет ”Не сбалансирована система, компонент приточное ВРУ”?
1. Дроссель-клапана есть.
2. Диффузоры тоже саморегулирующиеся
3. Длину ответвления изменял, на котором установлен диффузор
4. Диаметры Диффузоров тоже менял
5. Расход пересчитывал
6. В свойства тоже смотрел, всё нормально.

MMM
Картинка красивая!!! А хотите что бы посмотрели надо чертеж с проектом прикладывать! Может у вас в настройках процент разбалансировки 0 стоит??
alexius_sev
Да потому что перепад на клапане большой,
ARISTID
Цитата(ARISTID @ 3.2.2012, 14:40) *
Здравствуйте!
Прошу Вас, коль будет желание и время взглянуть на чертёж и сказать, почему Magicad пишет ”Не сбалансирована система, компонент приточное ВРУ”?
1. Дроссель-клапана есть.
2. Диффузоры тоже саморегулирующиеся
3. Длину ответвления изменял, на котором установлен диффузор
4. Диаметры Диффузоров тоже менял
5. Расход пересчитывал
6. В свойства тоже смотрел, всё нормально.

Прошу меня простить, что не могу предоставить вам всем сами файлы, по причине проблем загрузки на форум АВОК. Поэтому прикладываю картинки: свойства приточной системы, свойства ВРУ и свойства регулирующих клапанов.

doktor-5
может причина и есть в том что говорил МММ процент разбалансировки (неувязки) стоит 0.
MMM
О точно!! Невязка 0 %!! newconfus.gif
Это физически невозможно так отрегулировать. Поставьте 10-15% и будет все нормально
ARISTID
К сожалению, дело не в этом. Ставил уже диапазон от 3-20%, никаких положительных результатов это не дало.
Roma
тогда хоть табличку по потерям выкладывайте...
какая ветка самая нагруженная по расчетам?
--
ПС "ветка" - громко сказано smile.gif
vades
Попробуй поставить другой размер (поменьше) ВРУ, чтобы скорость была больше , ну например 2 м/с, а не о,53 м/с как у тебя
eklmneka
Подскажите. Считаю теплопотери. Здание имеет 3 этажа. Часть здания имеет 2 света(нет перекрытия между 1 и 2 этажём). Как лучше запихнуть эту конструкцию в Magicad? Сейчас делаю так: ту часть которая относится к первому этаж, отношу к первому этажу, а ту часть, которая ко 2ому, отношу ко 2ому. Вродебы всё ничего, но мэджик считает это помещение как 2 помещения отсюда и обёмы другие и наверняка будут появляться отверстия в получившемся не нужном перекрытии.
shprot
Что-то мне кажется он придет не так уж и скоро... wink.gif
А ув. heating, прав тут такое не обсуждают.
ARISTID
Спасибо Вам всем за помощь!
Уменьшил сечение на диффузоре и балансировка сошлась.
Всегда думал что комфортные условия скорости на решётки это 0,5-0,8м/с. Увы, ошибался, Magicad сказал что 1,4м/с, при расходе 60м.куб/час и сопротивлении dPполн.=10Па
Axel
Цитата(eklmneka @ 6.2.2012, 10:11) *
Подскажите. Считаю теплопотери. Здание имеет 3 этажа. Часть здания имеет 2 света(нет перекрытия между 1 и 2 этажём). Как лучше запихнуть эту конструкцию в Magicad? Сейчас делаю так: ту часть которая относится к первому этаж, отношу к первому этажу, а ту часть, которая ко 2ому, отношу ко 2ому. Вродебы всё ничего, но мэджик считает это помещение как 2 помещения отсюда и обёмы другие и наверняка будут появляться отверстия в получившемся не нужном перекрытии.

На 1 этаже нарисуйте помещение, задайте высоту стен до верха второго этажа. В свойствах помещения также укажите соответствующую высоту. На втором этаже это помещение вообще не рисуйте. Посмотрите что получится и нам расскажите. Интересно даже smile.gif
AleksejCher
Подскажите пожалуйста. Есть ли в базе магика фреоновые блоки сплит систем? Нашел фанкойлы а вот фреоновые блоки нет.
@@@
Нет, и вряд ли когда нибудь будут фреоновые блоки. Потому как не нужны они там.
MMM
А смысл фрепоновых блоков?? Гидравлику фреона магик не считает, так нарисуте коробочку по размерам и при помощи "Описание объектов Автокад" дайте все параметры и имя блока, которые потом хотите получить в спецификации
AleksejCher
Цитата(MMM @ 10.2.2012, 12:49) *
А смысл фрепоновых блоков?? Гидравлику фреона магик не считает, так нарисуте коробочку по размерам и при помощи "Описание объектов Автокад" дайте все параметры и имя блока, которые потом хотите получить в спецификации

А жаль конечно что не считает. Было бы не плохо если бы например подбирал трубопроводы для мультизональных систем, вроде не такие там сложные расчеты по подбору диаметров. Получается наверное проще нарисовать фанкойл и медными трубами разводку к наружному блоку сделать и диаметры выставить вручную.
Roma
способ 1 - простой способ, кто чертить фреонопровод в 1 линию.
Фреоновый блок = приточная решетка
Фреонопровод = воздуховод
Расход воздуха = мощность фанкоила - итог = суммарный расход
чтобы получить размер "жикой" трубы и "газовой" покрываем изоляцией === выноска с двумя значениями и спецификация
----
способ 2
Фреоновый блок = прочий объект системы отопления
Фреонопровод = трубы
Расчет - можно подбирая параметры добиться подсчета диаметров трубок (p, v, C) по жидкости.
Остальное как и в первом случае.
----
В любом случае плюсы - оформление в 3D, спецификация.
TgveshnichichicheK
Такой вопрос: есть система отопления. Она расходиться по зданию несколькими ветками и соединяется в общей гребенке теплового узла. Всего семь выводов из гребенки. Чтобы изобразить все это на схеме чертил все эти ответвления разными системами, чтобы им назначался свой слой и потом можно было легко заморозить ненужный на листе. Как соединить несколько систем в одну общую? Чтобы магик мог посчитать общий расход и увязать.

Если такой вопрос уже был заранее прошу прощения. Страниц очень много читаю понемногу, но пока не встретил.
heating
Цитата(TgveshnichichicheK @ 15.2.2012, 6:43) *
Такой вопрос: есть система отопления. Она расходиться по зданию несколькими ветками и соединяется в общей гребенке теплового узла. Всего семь выводов из гребенки. Чтобы изобразить все это на схеме чертил все эти ответвления разными системами, чтобы им назначался свой слой и потом можно было легко заморозить ненужный на листе. Как соединить несколько систем в одну общую? Чтобы магик мог посчитать общий расход и увязать.

Если такой вопрос уже был заранее прошу прощения. Страниц очень много читаю понемногу, но пока не встретил.

Делать еще оду систему, в ней чертить гребенку и ответвления на каждую систему. Расчитываете ваши системы и смотрите полученные результаты на открытых концах. Далее на ответвлениях, которые вы в новой системе начертили создаете притоки без пары и указываете нагрузку и потери. и все посчитается и сбалансируется.
jota
Я делаю проще. Присоединения к коллектору и сами коллекторы определяю как одну систему. После коллектора на ответвлениях делаю засечки разъединения и после засечек существующие системы. Присоединяете к коллекторам с торца трубы подключенияи считаете всё как ветвь
TgveshnichichicheK
to jota: Ваше "проще" кажется слишком сложно) С магиком дружу недавно и в большей степени на Вы) "Присоединения к коллектору и сами коллекторы определяю как одну систему"-с этим вроде понятно, а вот дальше темный лес.
Имеется гребенка (коллектор) с присоединениями и открытыми концами (выделенные в отдельную систему)
Имеются ветви системы отопления с открытыми концами напротив присоединений коллектора (отдельными системами).... действия дальше? Особенно вызывают интерес "засечки разъединения".
"Присоединяете к коллекторам с торца трубы подключенияи считаете всё как ветвь"- получается, что мы разные системы соединяем? Нет? Магик ругается и не хочет считать.

to heating: спасибо! Тут все понятно. Если ситуация не проясниться так и буду делать.

К стати только у меня не работает автокадовская команда "СЛОЙОТД" с трубами и воздуховодами магика?
Roma
А что мешает сделать ветки, гребенку и далее к ТО-нику все одной системой и посчитать?
MMM
Пишет же человек, что бы они находились в разных слоях и была возможность замораживать их на листе.
Ну тут варианта 2:
один чертить все в одной системе - на выходе получаем готовый расчет, но имеем некий геморой со слоями в листе.
Второй 8 системами на выходе никакого напряга со слоями, но что бы получить итоговый расчет придется непмоного поработать ручками.
ну еще возможен 3 вариант план отдельно, схема делается отдельно
jota
Цитата(TgveshnichichicheK @ 15.2.2012, 16:30) *
to jota: Ваше "проще" кажется слишком сложно)

Выставляете коллекторы и поднимаете отрезки труб в той же системе, что и коллектор. Делаете засечки Joint part. После засечек командой Cange properties - system меняете систему для отрезков выше засечки Joint part и соединяете с отдельными системами. Теперь расчётный модуль воспринимает все системы коллектора как одну.
Если системы спроектированы как разные и не можете их подключить к колектору, то опять же, перед самым коллектором делаете засечку Joint part на трубах перед концом и после засечек Cange properties - system меняете систему кончиков на систему в которой коллектор. Теперь эти кончики можно подключить к коллектору.
Roma
Цитата(MMM @ 15.2.2012, 20:57) *
Пишет же человек, что бы они находились в разных слоях и была возможность замораживать их на листе...

А использовать статус и добавить переменную в слое религия не позволяет?

Цитата(jota @ 15.2.2012, 22:41) *
Выставляете коллекторы и поднимаете отрезки труб в той же системе, что и коллектор....

Выкладывай пример, лучше 1 раз... чем...
jota
Цитата(Roma @ 15.2.2012, 20:44) *
Выкладывай пример, лучше 1 раз... чем...

Roma
А расход соберется общий? Если так, то это оч. круто, СПАСИБО.
А система по веткам такая отбалансируется?
jota
Да. Расчётный модуль считает и балансирует все ветки как одну систему
Спецификацию можно считать отдельно, указав систему.
Если хотите для оценки сбалансировать каждую систему отдельно, надо сделать разрывы, установив вторую засечку и убрать отрезок между засечками. После балансировки трубы можно опять соединить.
Roma
Цитата(jota @ 15.2.2012, 23:37) *
...После балансировки трубы можно опять соединить.

СПАСИБО... ИТП можно теперь отделять от основной системы
erzhan
Цитата(jota @ 15.2.2012, 22:37) *
Да. Расчётный модуль считает и балансирует все ветки как одну систему
Спецификацию можно считать отдельно, указав систему.
Если хотите для оценки сбалансировать каждую систему отдельно, надо сделать разрывы, установив вторую засечку и убрать отрезок между засечками. После балансировки трубы можно опять соединить.

Странно,сделал точно по Вашему описанию,но у меня magicad ругнулся на "не присоединённые к системе элементы"(система коллектора)
jota
Цитата(erzhan @ 16.2.2012, 2:26) *
Странно,сделал точно по Вашему описанию,но у меня magicad ругнулся на "не присоединённые к системе элементы"(система коллектора)

Значит что-то не присоединилось.....
Попробуйте часть одной, какой-то небольшой ветки перевести в другую систему и просчитать потом всю ветку. Если просчитает, то в первом случае Вы где-то ошиблись. Если не просчитает, то Вы ошиблись и во втором.... laugh.gif
erzhan
да нет,всё правильно сделал...можете выложить ваш файл,хочу убедиться...
jota
Я работаю в 2007.11.
Если у вас более поздняя версия, то несовместимо.
2007.11.-последняя версия, которая работает в старом стандарте.
Давайте подождём, может кто-нибудь попробует на поздних версиях....
erzhan
выкладывайте,установлю ради этого 2007.11. smile.gif
jota
Хорошо, смастерю пример сегодня....если другие раньше не попробуют...
Последние проекты слишком большие для выкладки.
jota
smile.gif
Сварганил пример
МС 2007.11
MMM
Прикольно! Но на позднем магике ругается на неприсоединеные части! blink.gif
jota
Цитата(MMM @ 16.2.2012, 13:05) *
Прикольно! Но на позднем магике ругается на неприсоединеные части! blink.gif

Тогда выбрасывайте позднюю версию.
2007.11 по отзывам самая удачная версия.
Жаль, что утилиты и некоторые базы для него не делают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.