Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267
Амиго
Цитата
Непонятно про крен.

ну есть правые, есть левые. Условно комунисты(патриоты всех мастей и пр) и либералы. Крен имею ввиду что в обществе все более и более популярны правые идеи. А общество это в том числе депутаты и министры и даже царь.

Цитата
У руля стоят строго проверенные кадры.

Социум это сложнее простого царь и его рабы.
crm00168
у нас тоже в магните мигранты появились. раньше не было.

Цитата(Амиго @ 9.8.2018, 23:52) *
ну есть правые, есть левые. Условно комунисты(патриоты всех мастей и пр) и либералы. Крен имею ввиду что в обществе все более и более популярны правые идеи. А общество это в том числе депутаты и министры и даже царь.

Правые идеи с точки зрения кондового патриота как раз самое то, что нужно. Похоже Вы совсем не разбираетесь в политических течениях.
Цитата(Амиго @ 9.8.2018, 23:52) *

Причем здесь социум. социум это пассажиры, а руля стоят твердо проверенные кадры, других там нет.
единственно что не совсем понятно, куда рулят. Пока никто не смог сказать ни левые ни правые ни сам Царь.
канавостроитель
После пятого хода обычно неодолимо тянет на освободительную борьбу с сатрапами. Поэтому в шахматы стараюсь не играть.
Амиго
Цитата
Правые идеи с точки зрения кондового патриота как раз самое то, что нужно. Похоже Вы совсем не разбираетесь в политических течениях.

м.б. просто я не кондовый патриот?)
Цитата
Причем здесь социум. социум это пассажиры, а руля стоят твердо проверенные кадры, других там нет.

для человека с высшим образованием вы чрезвычайно примитивно смотрите на мир. )
crm00168
Цитата(Амиго @ 10.8.2018, 0:00) *
для человека с высшим образованием вы чрезвычайно примитивно смотрите на мир. )

Вы немного преувеличиваете знания которые дает т.н. высшее образование, особенно нынешнее
Цитата(Амиго @ 10.8.2018, 0:00) *
м.б. просто я не кондовый патриот?)

я думаю Вы вообще не патриот
...............
у руля в настоящее время строго проверенные кадры , сколько повторять можно, никаких придурков там нет.
А если где то на эхе раздается какой то шум то никакой роли он не играет, хотя похоже иногда прислушиваются.
Это как эволюция использует в организме мутации генов. Если нет каких то генов идей то и основания для следования по им нет.
А иногда надо нечто не тривиальное . а у кондовых с этим не очень, потому и используют либеральные и любые другие пригодные в текущий момент идеи.
nik4t
Интересный микс, классика по классике)
https://music.yandex.ru/album/5321095/track/40830525
Амиго
Цитата
Вы немного преувеличиваете знания которые дает т.н. высшее образование, особенно нынешнее

Знания не важны, важен сектор обзора.
Цитата
у руля в настоящее время строго проверенные кадры , сколько повторять можно, никаких придурков там нет.

жесть. как в бетонную стену. ) Ну и ладно.
crm00168
Цитата(Амиго @ 10.8.2018, 0:13) *
Знания не важны, важен сектор обзора.

жесть. как в бетонную стену. ) Ну и ладно.

Толку то смотреть не понимая происходящего, чем это от видеокамеры отличается.
nik4t
Цитата
- Ребе, вот я говорю, что на небе луна.
- Ты прав.
- А он говорит, что это месяц.
- И он прав.
Жена раввина кричит с кухни:
- Соломон, так не может быть, чтоб они оба были правы!
- И ты права.

laugh.gif
канавостроитель
Вот спорят. Шахматы мол. Древняя игра. Индия.
ОВэшники - Электрики
А чего спорить?! Возьми да сыграй! Стенка на стенку! blink.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(crm00168 @ 9.8.2018, 23:47) *
Причем здесь Травкин это интерпретация , оригинал ниже. не надо перевирать.
А изход под руководством пророка Б.Н. Ельцина действительно не удался, все закончилось банальным разворовыванием.

"Гражданин соврамши", не надо "интерпретировать", придумав все до одного слова. Травкин да, не при чем, это "интерпретатор" придумал.

Так же как про другой "изход" под руководством другого древнего пророка столько наинтерпретировали. Банальное воровство превратили в исход из рабства. И несколько тысяч лет на интерпретации кормятся.
Рекуператор
Русские идут! А-А-А-а! Шлёп!

Сенатор США от штата Флорида Билл Нельсон (демократ, летал в космос на шаттле "Колумбия" в 1986г., уже будучи конгрессменом) заявил газете Tampa Bay Times, что русские "уже проникли в избирательные системы ряда округов штата, и теперь у них полная свобода действий" в преддверии промежуточных выборов 2018г.

Цитата(Vano @ 9.8.2018, 23:18) *
Ты с водой?

Канал? Да.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 10.8.2018, 6:53) *
Канал? Да.

Анапа.
По новостям говорят авария на сетях полгорода без воды.
alexandrpjatkov
Цитата(Ashihara @ 9.8.2018, 19:14) *
Бренд "Пятёрочка" - это франшиза. Бренд один, магазы поэтому похожи очень, но хозяева везде свои.

У них один хозяин. X5ретейлгрупп.
crm00168
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.8.2018, 6:40) *
"Гражданин соврамши", не надо "интерпретировать", придумав все до одного слова. Травкин да, не при чем, это "интерпретатор" придумал.

Так же как про другой "изход" под руководством другого древнего пророка столько наинтерпретировали. Банальное воровство превратили в исход из рабства. И несколько тысяч лет на интерпретации кормятся.

Изход из социалистического рабства под руководством Б.Н. Ельцина , путем ограбления народной собственности, но похоже не вышло.
Творческое осмысление, написанного Травкиным, я так вижу.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 9.8.2018, 16:51) *
градации малого, как-то: вообще ничего, ничтожно мало, непозволительно мало, недостаточно, то прошу извинения и вношу важнейшую поправку в сказанное: бурёнка-старуха имеется, тощая - одни кости, молока даёт стакан вместо ведра.

Мало чего именно, что ты мерить пытаешься и с чем сравниваешь?
1. От тебя была табличка, если не ошибаюсь, с экспортом высоких технологий, с тебя спросили, что считали и как считали - ты молчишь. Молчишь, значит согласен, что табличка мутная.
2. Ты начал топить с лампочек, а теперь соизмеряешь высокие технологии. Оглянись назад, натяжка налицо.
3. Пошукай по современным технологиям в мире, кто изобрел и кто основной выгодоприобретатель.
4. Ты после каждого своего заявления намеренно устраиваешь кашу. Смысл очевиден.
Слова красивые, но что за ними стоит. Цель внешней политики улучшать взаимопонимание и углублять сотрудничество.

Приведи пример страны с такими целями newconfus.gif
Если Россия находится под санкциями, можно ли счесть удачной такую внешнюю политику.

Каждые полгода новые и новые санкции. Считаю очень удачной, раз такая истерия со стороны "партнеров". Гегемония нарушается, а кроме санкций нет инструмента. Санкции вообще должны через совбез ООН идти, а мы наблюдаем банальный шантаж.
Если и так, то стране нужны технологии для развития. Ругаясь с первым миром, мы их не получим.

В какой сфере сейчас наблюдается дефицит технологий, когда ни своих нет, ни чужие не дают?
Внешняя политика, с каким бы знаком мы её не воспринимали, не освобождает от внутренних забот. А у нас ТОЛЬКО внешняя политика. Во внутренней - латание дыр. А телевизор включаешь, так страны вообще нет: как в Сов. времена - сначала свобода Африка, а про меня в части "разное".

Ты какой телевизор включаешь? У меня про страну кажет. Вокруг внутренних забот жизнь кипит, выгляни в окошко. Вражина подметил строительство перинатальных центров, у тебя койко-места сокращаются.
Не понял фразы. Украинская внешняя политика осуществлялась Россией?

Не коси под дурака, дураком и останешься. Большой брат - штаты.
Эта фраза применима вообще в любой момент времени.

Возьми небольшой интервал времени: 2015 и 2018. Есть какие-то изменения?
Цитата(Незнайка @ 9.8.2018, 18:51) *
1. Русские – не конкретный этнос, а таинственный сверхнарод, не имеющий этнического содержания. Русский – прилагательное, а не существительное.

Эка тебя понесло. Да ты, батенька, ярый русофоб.
Амиго
Цитата
Толку то смотреть не понимая происходящего

Не понимая конечно неинтересно.
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 10.8.2018, 8:58) *
Эка тебя понесло. Да ты, батенька, ярый русофоб.

Чот вспомнилось:

....
У каждого третьего —
свой язык
и собственная нация.
Однажды,
забросив в гостиницу хлам,
забыл,
где я ночую.
Я
спросил у хохла,
хохол отвечал:
— Нэ чую. —
Когда ж переходят
к научной теме,
им
рамки русского
у́зки,
с Тифлисской
Казанская академия
переписывается по-французски.
И я
Париж люблю сверх мер
(красивы бульвары ночью!).
Ну, мало ли что —
Бодлер,
Малярмэ
и этакое прочее!
Но нам ли,
шагавшим в огне и воде
годами
борьбой прожжёнными,
растить
на смену себе
бульвардье
французистыми пижонами!
Используй,
кто был безъязык и гол,
свободу Советской власти.
Ищите свой корень
и свой глагол,
во тьму филологии влазьте.
Смотрите на жизнь
без очков и шор,
глазами жадными цапайте
всё то,
что у вашей земли хорошо
и что хорошо на Западе.
Но нету места
злобы мазку,
не мажьте красные души!
Товарищи юноши,
взгляд — на Москву,
на русский вострите уши!
Да будь я
и негром преклонных годов,
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин.
Когда
Октябрь орудийных бурь
по улицам
кровью ли́лся,
я знаю,
в Москве решали судьбу
и Киевов
и Тифлисов.
Москва
для нас
не державный аркан,
ведущий земли за нами,
Москва
не как русскому мне дорога,
а как огневое знамя!
Три
разных истока
во мне
речевых.
Я
не из кацапов-разинь.
Я —
дедом казак, другим —
сечевик,
а по рожденью
грузин.
Три
разных капли
в себе совмещав,
беру я
право вот это —
покрыть
всесоюзных совмещан.
И ваших
и русопетов.

1927

crm00168
Цитата(Амиго @ 10.8.2018, 9:09) *
Не понимая конечно неинтересно.

Знакомые буквы зато попадаются.
Vano
Цитата(nik4t @ 9.8.2018, 20:09) *
НачИлось!....
В Питере только Обводный знаю.

Ну вот же еще подсказка. Надо приглядеться.
Европейцы на фото приехали попробывать шавермы петроградской.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 10.8.2018, 9:14) *
Чот вспомнилось:

Хорошо, что вспомнилось.
А какие ассоциации с этим стихотворением и русофобиемй Незнайки приходят на ум?
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 10.8.2018, 9:39) *
Хорошо, что вспомнилось.
А какие ассоциации с этим стихотворением и русофобиемй Незнайки приходят на ум?

А есть ли русофобия - я не доктор.
Пускай сам пациент расскажет, где болит.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 9.8.2018, 19:37) *
Почитайте историю создания Центрального парка
Да, вы на эту историю сослались ещё когда я тут в первый раз развернул деятельность. Вы сравниваете США 19-го века с Россией 21-го, отрицая прогресс нравов. Мы же не сравниваем Россию 21-го и 19-го, а такая оценка покажет, что мы сильно подобрели.

Цитата(инж323 @ 9.8.2018, 20:20) *
Называйте адрес- сейчас приедут
А вы в органах работаете или просто осведомитель на добровольных началах?

А вас то самого устраивает, что вы сами без пинка не можете и , типа пишите как за чистую монету выдавая это?
Меня нет, но учитывая как у нас любят затевать мегастройки в авральном режиме, у наших начальников именно такое о своём народе суждение.

а уж с невозможностью сделать что либо хорошо, видно вы согласны?
нет, я согласен с другой цитатой данного автора, что мы "христианский, европейский по культуре своей народ", кот. "стал главным материальным и человеческим ресурсом для антихристианской, по своей сути, «азиатской» государственности".

Кстати, пока вы на работе должны делать "хорошее и полезное". вы отчего то топите "за усю Рассею"
А вы и все здесь собравшиеся, делающие тоже самое, но с другим знаком день-деньской? Меня увлекает тут пописывать, но это вредно для работы - вы правы, я Дмитрию ВК тоже самое говорил. А другие, пишущие поболе мово что на ЗП здесь?

Цитата(HeatServ @ 9.8.2018, 20:39) *
Ну так мы порешали, что Корея самая коррумпированная страна или чо?
Как мы это сделаем, если мы не можем относительно измерить нашу коррупция, кот. притча во языцех, отн-но других. Вот у нас у полковника милиции или главного таможенника чего только не находят в бельевом ведре, о чём это говорит? Да, ни о чём, скажешь ты - воруют везде. Если нас с "везде" не сравнить, то не сравнить с "везде" и прочих. А в трансперанси мы не верим.

А что плохого в отправлении деточек за границу? Это незаконно? Или "ты не можешь, вот и бесишься"?
Это ты сейчас Чеховское: "Я знаю, отчего вы честный. Грешить не получается. Вы порицаете то, на что сами по старости не способны".
Плохое в лицемерии хулителей запада, кот. своей жизненной практикой опровергают и свою нелюбовь к западу и преданность родным осинам. У Ёлкина есть такая карикатура, как все эти патриоты в брюликах славят Путина на острове Сардиния, а иностранный агент России не покидает.

Ну так сейчас-то где? Под мостом в коробке живёт?
Его уже выселяют от туда, куда пересили заради Олимп. стройки, потому что постройка не законна. Так вроде. Можешь ознакомиться.

Чем тебе эта модель с лошадками лучше чем наша-то?
Мне многое не нравится на Западе и в США в частности. Бытовых свобод у нас больше. Но мне не нравится архаичная система управления в стране с образованным городским в массе населением. В 21-м веке этого не носят.
канавостроитель
Первый постулат медицины:
не чешется - не расчёсывай!.

Пациент видать не в курсе
Рекуператор
Цитата(Vano @ 10.8.2018, 7:39) *
Анапа.
По новостям говорят авария на сетях полгорода без воды.

Ага, есть проблемы. С 8 числа.
Вчера вечером из сетей остатками мылся.
Я в небольшом отеле был, Витязево, шоколо 20 номеров, там дядька владелец решает. Готовится к проблемам. Скважина. А знакомые, где около 100, ждут когда наладится. У них вчера из сетей последнее и выбрал))) Бегал к нижней точке и порадовал себя. Кто-то огорчился. Жизнь) Кто успел, тот присел, прокатись на этой карусель))

Там и перебои с электр.энергией и удивительные нарушения ПБ(строят в притык, мол земля дорогая) несмотря на пожары. Трава горела часа четыре на Лимане вчера.
Но, так понял, сие рутина, справляются.

Счас страной любуюсь. Поперёк пересекаю.
Широка страна моя родная, много в ней всего)
канавостроитель
Заступлюсь подалуй за ОВ
Ну что, сыграем?! cool.gif

Е2 - Е4 !
По самые по...
А "поплывут параходы - привет ..." Минпромторгу! (Маршак Мантуров)

Стратегия развития судостроительной промышленности на период до 2035 года
Всё про мировое обустройство, политику, экономику и про военную и невоенную тайну. Читается как отчет ЦК КПСС съезду..

И по проблемам:
Цитата
В настоящее время в гражданском судостроении доля импорта судового комплектующего оборудования составляет от 70% до 90%. Высокая степень использования импортных комплектующих и материалов характерна и для военного кораблестроения, особенно при строительстве надводных кораблей малого и среднего водоизмещения (до 80%).

Цитата
В части гражданского судостроения отечественные производители практически по всей номенклатуре судового комплектующего оборудования не конкурентоспособны, основные поставки осуществляются из-за рубежа или предприятиями, осуществляющими «отверточную» сборку на российской территории.

Цитата
Особенно критическая ситуация сложилась в области производства энергетического оборудования (дизельные двигатели, дизель-генераторы, газотурбинные двигатели и др.), кранов, вспомогательных механизмов, насосов и т.д., а также оборудования для нефтегазового сектора

И еще из статьи:
Цитата
Главный конструктор "Коломенского завода" Валерий Рыжов в эксклюзивном интервью Mil.Press FlotProm назвал курс на поставку современной техники западными странами стратегической ошибкой.

Источник Mil.Press FlotProm в 1-м ЦНИИ Минобороны РФ заявил, что часто фирмы-посредники поставляют в Россию контрафакт или товары низкого качества. Он добавил, что примеры подобной практики встречаются "буквально на каждом шагу".

Александр Симаков, экс-начальник отдела эксплуатации надводных кораблей 1-го ЦНИИ, вспомнил, что решение одного из главкомов использовать для российских боевых кораблей иностранные дизели стало основанием для обращения ряда отраслевых специалистов в правоохранительные органы. Симаков назвал тупиковым путь закупки двигателей за рубежом, но вместе с тем пессимистично оценил перспективы дизельного импортозамещения. По его мнению, для успеха нужно перестроить весь производственный процесс, начиная с металлопроката. И отказаться от китайских комплектующих. Другая проблема – фактический провал импортозамещения в дизелестроении, ведь до 80% комплектующих целого ряда современных российских дизелей покупают за границей.

Рекуператор
Мало ли кто не в курсе в чём проблема у пендосов

Санкции - это тот путь, которым мы пытаемся побудить правительство к лучшему поведению
.
РИА
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 10.8.2018, 9:47) *
Пускай сам пациент расскажет, где болит.

Пациент на все отшучивается. Сложное течение болезни.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 10.8.2018, 10:00) *
А в трансперанси мы не верим.
Хорошо, раз ты ужом извиваешься, я переформулирую. Можем ли мы с тобою считать, что Корея самая коррумпированная в высших эшелонах власти страна в мире по известным на данный момент, подтверждённым судебной практикой коррупционным скандалам? Примечание: достоверно известно, что каждый премьер был отстранён от власти в результате коррупционного скандала.
Его уже выселяют от туда, куда пересили заради Олимп. стройки, потому что постройка не законна. Так вроде. Можешь ознакомиться.
Ты меня как-то до сих пор плохо знаешь, я ознакомился, последняя информация про "выселяют" двухлетней давности. Т.е. пену либеральная пресса выдала, а результата нет. И ты туда же. Т.е. на самом деле на мужика-то с дочкой им и тебе насрать, был бы повод попроклинать режим.
Мне многое не нравится на Западе и в США в частности. Бытовых свобод у нас больше. Но мне не нравится архаичная система управления в стране с образованным городским в массе населением. В 21-м веке этого не носят.
Как только система управления перестанет быть архаичной, моментально бытовых свобод у нас станет меньше, а может быть и совсем не станет. Приехал в лес, срубил дерево на таган, рыбы на уху наловил, а тебе СМС: "Вы оштрафованы на 50 килорублей за незаконную вырубку леса и незаконный лов рыбы. Незамедлительно явиться на собеседование к своему участковому полицаю."
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 10.8.2018, 0:46) *
ОВэшники - Электрики

Цитата(канавостроитель @ 10.8.2018, 10:12) *
Заступлюсь подалуй за ОВ
Ну что, сыграем?! cool.gif

Е2 - Е4 !

Всё! Белые начали и выиграли! 20 минут прошло. Ответного хода нет. Записываем электрикам поражение!
(а крику было... да мы да электрики да легко!... а как до дела, так с ПЕРВОГО хода проиграли dry.gif ).
HeatServ
Да здравствует жизнь!
Кстати, врачиха, которая принимала роды, из Архангельска.
Следовавший из Симферополя в Санкт-Петербург самолет внепланово сел в Ростове-на-Дону из-за преждевременных родов одной из пассажирок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Отмечается, что экипаж самолета оказал пассажирке всю возможную помощь. «В результате прямо на борту самолета у женщины родился мальчик», — сказал источник.

В пресс-службе аэропорта Платов подтвердили РБК информацию о вынужденной посадке самолета. «Boeing 777, следующий по маршруту Симферополь — Пулково, произвел вынужденную посадку в аэропорту Платов. Женщина на борту родила мальчика, после посадки маму и ребенка доставили в больницу. Состояние матери и ребенка удовлетворительное. После дозаправки рейс продолжил маршрут», — пояснили в пресс-службе.

Как сообщил РБК представитель авиакомпании «Россия», во время выполнения рейса SU6888 одна из пассажирок пожаловалась на недомогание. Как выяснилось, причиной оказались начавшиеся роды. На борту лайнера были врачи, которые помогли экипажу принять роды.
Рекуператор
Что может сказать

«Могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны», - отметил Дмитрий Медведев.

Цитата(канавостроитель @ 10.8.2018, 0:46) *
ОВэшники - Электрики

В Индии мало у кого есть интернет. До 20% населения. То есть -мало кто может это сделать.

Мильярд человек только в одной стране без инета. Ужас.
HeatServ
Шахматы игра бесовская, басурманская, запрещать её надо. Хоть и сам чемпион школы.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 10.8.2018, 9:58) *
1. От тебя была табличка, если не ошибаюсь, с экспортом высоких технологий, с тебя спросили, что считали и как считали - ты молчишь. Молчишь, значит согласен, что табличка мутная
Альтернативных данных от вас не последовало - вы только не разбираясь, охаили. Но любые данные собираются по какой-то методологии, кот. качественно проверить надо пуд соли съесть. Хит, напр, приводит веселые картинки о том, как хорошо жилось в СССР республикам - откуда взято сам не знает. И кто ему попенял за это?
2. Ты начал топить с лампочек, а теперь соизмеряешь высокие технологии. Оглянись назад, натяжка налицо
Лампочка для своего времени высокая технология была. Мы смотрим тенденцию: есть научное открытие, из кот. вырастает отрасль с профитом. И тенденция такова, что открытий у нас много, а отрасли в массе не складывается. А причиной всякие благоглупости, с кот. вы только ухмыляетесь, беря в иронич. кавычки.
Пошукай по современным технологиям в мире, кто изобрел и кто основной выгодоприобретатель
Вы критикуете, но не подтверждаете - оставляете это делать мне. Бережёте своё время, обязывая меня искать ваши аргументы в океане интернета - иголку в стоге сена.
Ты после каждого своего заявления намеренно устраиваешь кашу. Смысл очевиден
Общение протекает как бурная река. Собеседник фокусируется на какой-то части сказанного, кот. может не отвечать основной мысли, я ему отвечаю, а потом уже сам удивляюсь куда эта река вынесла.
Приведи пример страны с такими целями
Налаживание отношений не цель по вашему. Хорошие дип. отношения это и экономич. отношения. А какие цели у дипломатии по вашему?
Каждые полгода новые и новые санкции. Считаю очень удачной, раз такая истерия со стороны "партнеров". Гегемония нарушается, а кроме санкций нет инструмента
Во-во. Тёплый ламповый ялтинско-потсдамский мир нам мерещится. Как сказал фермер Мельниченко: Вы купили, если пошли в магазин, туфли, и у вас они жмут – вам какое дело до того, что мир широк?
В какой сфере сейчас наблюдается дефицит технологий, когда ни своих нет, ни чужие не дают?
Процитирую Андрея Мовчана:
Прямые потери от санкций очень малы. Я бы даже о них не говорил, но об общей ситуации слышу всё время, что те, кто могут проинвестировать, не инвестируют. Не потому что санкции, а потому что не хотят. Те, кто мог бы поставить оборудование, не ставят. Международные банки не кредитуют. Экспортно-импортные агентства не финансируют. И все это выливается в непостроенное, несозданное производство, в потерю конкурентоспособности даже там, где она могла бы быть. Где наша ниша очевидная — высокая переработка нефтепродуктов, например, мы для этого сейчас не можем купить оборудование. На границе двойных технологий везде какие-то проблемы. И даже если бы это не было на границе двойных технологий, то Гермес, например, просто не хочет в этой ситуации финансировать, потому что Гермес это не наша, это их. И у них хватает жизни и без нас. В России маленькая экономика. Здесь нельзя убедить. Если бы мы составляли 15% мирового ВВП, то разговор был бы другим. А мы полтора. Мы особо не нужны. Сегодня встречался со старой знакомой, которая занимается ивентами, она говорит, что резко упало количество туров зарубежных артистов в Россию. Причем сборы не упали. То есть если он приезжает, артист собирает те же стадионы и театры и цены на билеты не упали. Но просто не едут. И это странная, но иллюстрация последствий Крыма.

Ты какой телевизор включаешь? У меня про страну кажет. Вокруг внутренних забот жизнь кипит, выгляни в окошко
Посмотрите, какие темы передач Соловьёва.

Вражина подметил строительство перинатальных центров, у тебя койко-места сокращаются
Койко-места сокращаются - статистика, а не моя придумка.

Не коси под дурака, дураком и останешься. Большой брат - штаты
Если вы о том, что Украина под внешним управлением США, то это спекуляции сродни тех же, что Европа действует по их указке. Нынешняя их грызня это опровергает, по моему.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 10.8.2018, 11:03) *
Если вы о том, что Украина под внешним управлением США, то это спекуляции сродни тех же, что Европа действует по их указке. Нынешняя их грызня это опровергает, по моему.
Тэкс... Можно два вопроса?
Очевиден ли след спецслужб РФ в деле Скрипалей?
Очевидно ли вмешательство РФ в президентские выборы в США?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 10.8.2018, 12:09) *
Не очевидно ни второе, ни первое ни в ту, ни в другую сторону.
И вообще обе истории надоевшие.
Возьми небольшой интервал времени: 2015 и 2018. Есть какие-то изменения?
Россия под санкциями в обоих случаях. Но в 2018 мы уже временами подвергаемся меньшей обструкции со стороны высоких господ.

Эка тебя понесло. Да ты, батенька, ярый русофоб
Вы как байкер хирург всех в русофобы записываете. Я напомню цитирую автора, кот. обвиняют в крайней форме влюблённости в родные осины.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 10.8.2018, 11:36) *
Хорошо, раз ты ужом извиваешься, я переформулирую. Можем ли мы с тобою считать, что Корея самая коррумпированная в высших эшелонах власти страна в мире по известным на данный момент, подтверждённым судебной практикой коррупционным скандалам? Примечание: достоверно известно, что каждый премьер был отстранён от власти в результате коррупционного скандала
А чой-то у дяди паяльник из попы торчит?! - А вот последняя воля покойного.
Кол-во коррупц. скандалов не позволяет проводить сравнение государств по уровню коррумпированности. Где-то она институционализирована и по ней нет судов в том объёме, как в стране с меньшим её уровнем.
Помнишь Жеглова с его: "а правопорядок в стране обеспечивается не наличием воров, а умением властей их обесвреживать"?
Ты меня как-то до сих пор плохо знаешь, я ознакомился, последняя информация про "выселяют" двухлетней давности. Т.е. пену либеральная пресса выдала, а результата нет. И ты туда же. Т.е. на самом деле на мужика-то с дочкой им и тебе насрать, был бы повод попроклинать режим
Ходор об сочинцам и в прошлом году писал.
Как только система управления перестанет быть архаичной, моментально бытовых свобод у нас станет меньше, а может быть и совсем не станет
Нам валежник тоже собирать разрешили только вот-вот.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 10.8.2018, 11:14) *
Россия под санкциями в обоих случаях. Но в 2018 мы уже временами подвергаемся меньшей обструкции со стороны высоких господ.

Забавный борец с Путиным.
То что было вчера не очевидно, а что было при Грозном очевидно)))

Неужели Путин стал подвергать вас меньшей обструкцией?
Вот это нехорошо. Я бы усилил.

Забавный борец с Путиным.
То что было вчера не очевидно, а что было при Грозном очевидно)))

Вот это нехорошо. Я бы усилил. Народ бы понял.
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.8.2018, 10:58) *
Шахматы игра бесовская, басурманская, запрещать её надо. Хоть и сам чемпион школы.

Да, в СНиПе так и прописано:
... скоморохов с их ремеслом, пляски и игры, песни бесовские любит, и костями, и шахматами увлекается...
Амиго
Цитата

Очевидно что если б не было у РФ спецслужб не было бы ни скрипаля ни вмешательства в выборы. А при определенных раскладах и выборов бы не было. Это если не брать совсем крайний что вапще все было бы радиактивной пустыней.
Так что виноваты. Тут двух мнений быть не может. )
crm00168
Цитата(канавостроитель @ 10.8.2018, 11:37) *
Всё! Белые начали и выиграли! 20 минут прошло. Ответного хода нет. Записываем электрикам поражение!
(а крику было... да мы да электрики да легко!... а как до дела, так с ПЕРВОГО хода проиграли dry.gif ).

До шахмат ли нынче ?
Пока не играется, народ в рабстве
20% от 1,324 млрд . индийцев , это много, 264 млн. пользователей интернетов.
Большие числа иногда могут пошутить
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 10.8.2018, 12:33) *
Вот это нехорошо. Я бы усилил. Народ бы понял
Речь о внешней политике. В 2015-м Путин в Австралии демонстративно игнорировался. А в 2018 уже встречается с президентом "земного шара".

Амиго
Цитата
Речь о внешней политике. В 2015-м Путин в Австралии демонстративно игнорировался. А в 2018 уже встречается с президентом "земного шара".

В мюнхене в 07 вапще ржали открыто над ним. Прогресс.
crm00168
Цитата(Амиго @ 10.8.2018, 12:39) *
Очевидно что если б не было у РФ спецслужб не было бы ни скрипаля ни вмешательства в выборы. А при определенных раскладах и выборов бы не было. Это если не брать совсем крайний что вапще все было бы радиактивной пустыней.

В либерализмус что ли подались ?
..............
Санкции какие то
Цитата
Дмитрий Медведев:
Новые санкции США можно назвать объявлением экономической войны

https://echo.msk.ru/blog/day_video/2256450-echo/
HeatServ
Это хорошо, что ты так думаешь, а я уже было заподозревал совсем неладное.

Цитата(Незнайка @ 10.8.2018, 11:30) *
Кол-во коррупц. скандалов не позволяет проводить сравнение государств по уровню коррумпированности. Где-то она институционализирована и по ней нет судов в том объёме, как в стране с меньшим её уровнем.
Из тебя бы получился прекрасный комсомольский трибун. Сказал что-то, а что сказал уже неважно, поехали дальше.
Ну ты хотя бы согласен с тем, что Корея страна коррумпированная в высших эшелонах власти или ещё какую загогулину придумаешь сейчас?
Ходор об сочинцам и в прошлом году писал.
Ходор писать сам не свой. Журналистов послал на убой в ЦАР и пишет себе, я не я и жопа не моя.
Нам валежник тоже собирать разрешили только вот-вот.
Ни единого случая не помню за всю жизнь, чтобы мне в лесу хоть кто-то предъявил не то что за валежник, а вообще. А сейчас ещё и разрешили. Ну совсем уже одемократились. Многовато свобод, чересчур. Или тебе и это не нравится?
инж323
А вы в органах работаете или просто осведомитель на добровольных началах?

Меня нет, но учитывая как у нас любят затевать мегастройки в авральном режиме, у наших начальников именно такое о своём народе суждение.

нет, я согласен с другой цитатой данного автора, что мы "христианский, европейский по культуре своей народ", кот. "стал главным материальным и человеческим ресурсом для антихристианской, по своей сути, «азиатской» государственности".

А вы и все здесь собравшиеся, делающие тоже самое, но с другим знаком день-деньской? Меня увлекает тут пописывать, но это вредно для работы - вы правы, я Дмитрию ВК тоже самое говорил. А другие, пишущие поболе мово что на ЗП здесь?

Т.е. вас только карательные органы смогут заставить работать и вы опасаетесь только осведомителей этих органов, сами добровольно никак не будете работать?
Про аврал. Т.е. вы полностью не в курсе многих задач из за которых. как вам видится, сдерживаются сроки начала ваших работ и лишь жесткость сроков для вас вам видится проблемой. Мешает копипастить чьи то статьи, которые вы сами не читаете и сами не понимаете, но спамите ими форум. Вы когда последний раз были в профтеме с - посмотрите по своему профилю в сообщениях? Вы тут что делаете? На форуме и в этой теме?

Так вы привели несколько фраз и я выбрал её одну отдельно сформулированную , без обрезания её. Отчего вы пишите про другую? про другую я у вас ничего не уточнял. не отвлекайтесь, попробуйте удержаться в рамках вопроса- вы сами без пинка не работаете, не можете и даже не собираетесь, а судя по вопросам в профтемах и даже не в состоянии. Не так? А судить о чем либо ( скорее даже не судить, а судачить) и копипастить некие тексты вы готовы полный рабо.... не рабочий, а день присутствия в офисе с холявным инетом. так кто ж вы сами для страны, за которую тут так "душу себе надрываете"? Не устраивает правление и управление ею? может по вашейже подсказке- вашу же волю исполнить(паяльник вами упомянутый- как по Чехову. коль упомянуто ружо, то стрельнуть то оно ж должно? smile.gif ) А про других не стоит, вы не за них в ответе. вы за себя сперва. да и мониторинг проведите- у вас сплошь текст сообщений идет, без перерывов, а у других эпизодами и без подготовленных копипастов в сообщениях( на копипаст нужно время иметь - время на его подборку).
так что без меня вы вредите своей работе, а она сама вам ответит сторицей. Если не успеет руководство среагировать.
HeatServ
Цитата(Амиго @ 10.8.2018, 11:39) *

Именно эти события вынудили Японию подписать мирный договор, а не бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, не имевшие военного значения.
А бомбили их уже не для них, а для нас, мол, у нас вот такое вот есть. Это положило начало ядерной гонке наперегонки. И нас не утюжат из всех видов вооружений по той же причине, по какой Северная Корея не была снесена под ноль - наличие оружия возмездия, потому что Запад понимает только силу. Ирак вот уничтожить - пожалуйста, Ливию? Не вопрос.
При таких раскладах не быть виноватыми мы не можем.
crm00168
Цитата(HeatServ @ 10.8.2018, 13:02) *
Ни единого случая не помню за всю жизнь, чтобы мне в лесу хоть кто-то предъявил не то что за валежник, а вообще. А сейчас ещё и разрешили. Ну совсем уже одемократились. Многовато свобод, чересчур. Или тебе и это не нравится?

Возможно это актуально, где леса в чьей то собственности, например в китайской на ДВ.
Т.е. когда леса сдадут в аренду. например финнам , тоже может стать актуальным.
В опчем указ это пример мудрой и дальновидной заботы о народе.

Пусть будет на вс. случай, мало ли что.
инж323
Цитата(crm00168 @ 10.8.2018, 12:45) *
Возможно это актуально, где леса в чьей то собственности, например в китайской на ДВ.
Т.е. когда леса сдадут в аренду. например финнам , тоже может стать актуальным.
В опчем указ это пример мудрой и дальновидной заботы о народе.

Пусть будет на вс. случай, мало ли что.

Если открыть Лесной кодекс, то увидите, что все леса в федсобственности и в другой их нет. Хотя есть лесные массивы у военных, ноэто та же федсобственность. Есть массивы в городах и тоже с весьма оговорками и чаще всего в федсобственности, если не перевести их в лесопарк.
Единственное что есть- аренда под конкретное использование и четко пронормированное. но для незаконной вырубки, как и браконьерства ( охота и рыболовство сетью) любой закон не помеха, но и не обоснование.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.