Цитата(Dmitry_vk @ 10.8.2018, 9:58)

1. От тебя была табличка, если не ошибаюсь, с экспортом высоких технологий, с тебя спросили, что считали и как считали - ты молчишь. Молчишь, значит согласен, что табличка мутная
Альтернативных данных от вас не последовало - вы только не разбираясь, охаили. Но любые данные собираются по какой-то методологии, кот. качественно проверить надо пуд соли съесть. Хит, напр, приводит веселые картинки о том, как хорошо жилось в СССР республикам - откуда взято сам не знает. И кто ему попенял за это?

2. Ты начал топить с лампочек, а теперь соизмеряешь высокие технологии. Оглянись назад, натяжка налицо
Лампочка для своего времени высокая технология была. Мы смотрим тенденцию: есть научное открытие, из кот. вырастает отрасль с профитом. И тенденция такова, что открытий у нас много, а отрасли в массе не складывается. А причиной всякие благоглупости, с кот. вы только ухмыляетесь, беря в иронич. кавычки.

Пошукай по современным технологиям в мире, кто изобрел и кто основной выгодоприобретатель
Вы критикуете, но не подтверждаете - оставляете это делать мне. Бережёте своё время, обязывая меня искать ваши аргументы в океане интернета - иголку в стоге сена.

Ты после каждого своего заявления намеренно устраиваешь кашу. Смысл очевиден
Общение протекает как бурная река. Собеседник фокусируется на какой-то части сказанного, кот. может не отвечать основной мысли, я ему отвечаю, а потом уже сам удивляюсь куда эта река вынесла.

Приведи пример страны с такими целями
Налаживание отношений не цель по вашему. Хорошие дип. отношения это и экономич. отношения. А какие цели у дипломатии по вашему?

Каждые полгода новые и новые санкции. Считаю очень удачной, раз такая истерия со стороны "партнеров". Гегемония нарушается, а кроме санкций нет инструмента
Во-во. Тёплый ламповый ялтинско-потсдамский мир нам мерещится. Как сказал фермер Мельниченко: Вы купили, если пошли в магазин, туфли, и у вас они жмут – вам какое дело до того, что мир широк?

В какой сфере сейчас наблюдается дефицит технологий, когда ни своих нет, ни чужие не дают?
Процитирую Андрея Мовчана:
Прямые потери от санкций очень малы. Я бы даже о них не говорил, но об общей ситуации слышу всё время, что те, кто могут проинвестировать, не инвестируют. Не потому что санкции, а потому что не хотят. Те, кто мог бы поставить оборудование, не ставят. Международные банки не кредитуют. Экспортно-импортные агентства не финансируют. И все это выливается в непостроенное, несозданное производство, в потерю конкурентоспособности даже там, где она могла бы быть. Где наша ниша очевидная — высокая переработка нефтепродуктов, например, мы для этого сейчас не можем купить оборудование. На границе двойных технологий везде какие-то проблемы. И даже если бы это не было на границе двойных технологий, то Гермес, например, просто не хочет в этой ситуации финансировать, потому что Гермес это не наша, это их. И у них хватает жизни и без нас. В России маленькая экономика. Здесь нельзя убедить. Если бы мы составляли 15% мирового ВВП, то разговор был бы другим. А мы полтора. Мы особо не нужны. Сегодня встречался со старой знакомой, которая занимается ивентами, она говорит, что резко упало количество туров зарубежных артистов в Россию. Причем сборы не упали. То есть если он приезжает, артист собирает те же стадионы и театры и цены на билеты не упали. Но просто не едут. И это странная, но иллюстрация последствий Крыма.Цитата(Dmitry_vk @ 10.8.2018, 9:58)

Ты какой телевизор включаешь? У меня про страну кажет. Вокруг внутренних забот жизнь кипит, выгляни в окошко
Посмотрите, какие
темы передач Соловьёва.

Вражина подметил строительство перинатальных центров, у тебя койко-места сокращаются
Койко-места сокращаются - статистика, а не моя придумка.

Не коси под дурака, дураком и останешься. Большой брат - штаты
Если вы о том, что Украина под внешним управлением США, то это спекуляции сродни тех же, что Европа действует по их указке. Нынешняя их грызня это опровергает, по моему.