Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.5.2018, 17:51) *
Я склоняюсь к версии Стрелкова и наших гос. СМИ, что ополчение.

Давно бы уже все данные открыли и устроили бы знатное судилище. Вместо этого ни бэ, ни мэ.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 29.5.2018, 18:55) *
Давно бы уже все данные открыли и устроили бы знатное судилище. Вместо этого ни бэ, ни мэ
Здесь мы возвращаемся к тому, что условному Западу не выгодно и невозможно нашу администрацию и остальную страну подвергать остракизму, а воевать-делить уж тем более нечего.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.5.2018, 17:59) *
Здесь мы возвращаемся к тому, что условному Западу не выгодно и невозможно нашу администрацию и остальную страну подвергать остракизму, а воевать-делить уж тем более нечего.

Т.е. Скрипалей травить выгодно, чтобы на весь мир устраивать шапито, а тут совестятся?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 29.5.2018, 19:06) *
Т.е. Скрипалей травить выгодно, чтобы на весь мир устраивать шапито, а тут совестятся?
За этим мало слежу, но твои слова отдают Стариковщиной.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.5.2018, 18:11) *
За этим мало слежу, но твои слова отдают Стариковщиной.

Ты всё же переключайся иногда по источникам информации. Молод еще для ухода в глухую либероамнезию. Я не говорю, что надо кому-то верить, надо стараться факты клеить.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 29.5.2018, 19:15) *
Ты всё же переключайся иногда по источникам информации. Молод еще для ухода в глухую либероамнезию. Я не говорю, что надо кому-то верить, надо стараться факты клеить
Владимир, только не воображай себя объективным и беспристрастным. Ты также как и я склонен сортировать инф-цию по принципу confirmation bias.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.5.2018, 18:23) *
Владимир, только не воображай себя объективным и беспристрастным. Ты также как и я склонен сортировать инф-цию по принципу confirmation bias.

Я жутко необъективен, просто я убеждён, что даже лажа должна быть достоверной. А недостоверная лажа это просто лажа.
Машинист
Цитата(Незнайка @ 29.5.2018, 17:59) *

Как можно возвратиться к тому, у чего никогда не был???
Ну, нет, бывали моменты вечной дружбы с Западом - перед ВОВ с Гитлером, во время ВОВ с англосаксами, перед Первой мировой войной тоже наверняка с кем-то дружили. Щас с Китаем дружим все ближе, и с Европой как никогда всё хорошо у нас. Если бы ещё отдельные бывшие сотрудники ГРУ, работающие на ихние спецслужбы, не травились нечаянно какой-то гадостью, то и вообще было бы такое благолепие, что не о чем погундосить нашим и иноСМИ.

Мы живем в одном большом кругу друзей, и вся наша история это убедительно доказывает.
Иногда друзья заходят к нам чему-то нас поучить. Что-то нам привнести, в чем-то помочь. Бескорыстно, из лучших побуждений.
В промежутках между этими визитами дружбы они ведут активный образ жизни на нашей территории, опять же сугубо в мирном ключе - бескорыстно помогают нам строить и жить.

А самое главное - они не устают нас просвещать, открывать нам глаза, поднимать наши вечно спящие веки. Так и жили бы бутылками темными. Пустыми.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 29.5.2018, 18:23) *
Ты также как и я склонен сортировать инф-цию по принципу confirmation bias.

Незнайка, дорогой, ну живешь ты в своем сферическом вакууме, ну и живи, никому здесь до тебя дела нет.
Что за обострения у тебя периодические? Не надо сюда тащить свой мир, он никому не интересен.
Если забыл, только у тебя резонирует на Шульман и европейские ценности. Резонируй в своем вакууме на здоровье.
А коли выходишь с людьми общаться, то нужно диалог вести, а не "ничего не знаю, это не помню, это мне не приятно, в этом долго разбираться".
Ты бравадился, что на уровне кандидатской изучил один вопрос. Блесни знаниями, удиви коллег.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 29.5.2018, 14:36) *
Будьте добры поподробней о механизме принятия народом решений и средствах формирования его "воли". Демократич. свободные конкурентные выборы вы имеете ввиду? А президента или думские?

Конечно выборы. Народ подавляющим большинством выбрал.
И стоит сей выбор уважать.
Это тебе не понять, таки не европейская тема.

Амиго
Цитата
Да, Юра-музыкант. Зря не следите, полезно для кругозора.

А Самойлов, к примеру, по другую сторону определился.

По боингу.
Все происходит только тогда когда это кто то делает. тем более такие серьезные вещи как сбить самолет или отравить когото. Случайно такие вещи не случаются. А значит надо смотреть кому это было выгодно. Не нам однозначно...
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 29.5.2018, 17:20) *
Леонтьев бездарь, плевать на него, мне лично всё же интересно кто боинг сбил.

Хунта по приказу пендосов.

Кроме них никому это не надо.

andrey R
Цитата(Dmitry_vk @ 29.5.2018, 18:56) *
резонирует на Шульман

Не поленился, загуглил. Она ж страшная и голову не моет, что на неё может резонировать? wink.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(вражина @ 29.5.2018, 19:48) *
Да, Юра-музыкант. Зря не следите, полезно для кругозора.

Да, Юра замечательный музыкант. Но какие такие "прынцыпы" у него, которыми он "не поступается"? Перечислите по пунктам! Или слабо?

Подскажу - вот что Сноб про него пишет
Цитата
Клеймит попсу, Билана и «Евровидение»,

призывает народы к миру и не боится проповедовать гуманизм в горячих точках: в 1995-м ездил с концертами в Чечню, в 2008-м — в Цхинвали, после чего в качестве символического жеста позвал на свой концерт в «Олимпийском» осетинских и грузинских артистов.

Убежденный оппозиционер и участник «Маршей несогласных»:

диалог Шевчука и Путина о цензуре и свободе слова на встрече творческой интеллигенции с премьер-министром — возможно, самый яркий эпизод традиционного противостояния художника и власти за последние годы.

Ну и что тут эдакого? Да такие принципы у множества людей, в том числе музыкантов, в том числе как бы обласканных властью. Уцепились за диалог с Путиным и записали Шевчука в "несогласные". Ну, так вспомним, что он Путину сказал (цитирую дословно) - было в 2010 году, это важно:

Цитата
Ю.Ю. Шевчук: У меня есть вопросы. Давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что Вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и Вы говорите, и нам оно снится. Первое — свобода. Слово такое. <…> Потому что то, что сейчас творится в стране, — это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход — чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один — интеллигенция, очкарики, скажем так, — мы видим очень многое.

На самом деле протестный электорат в стране растет, Вы это тоже знаете. <…> Как Вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? <…> Чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу <…>. Я искренне задаю этот вопрос.

И завершаю таким вопросом: 31 мая будет Марш несогласных в Питере. Он будет разгоняться?

Ну и что? Он же сам сказал "Вы это тоже знаете". Да и мы все знаем. А что Путин-то ответил? Да то, что если марш запрещен именно в этот день и именно здесь - он и будет разогнан. Мало ли, "интеллигенция, очкарики" захотели именно здесь и сейчас? Что, Путин должен был сказать "Да, Юра, ты прав. Щас позвоню, скажу, шоп отменили этот Закон"?

У Шевчука действительно есть принципы. Например музыкальные. Например он любит родную Уфу (в отличие от Земфиры), хотя его оттуда изгоняли. Он Россию любит!

И уже в 2017 году, на вопрос о смене мыслей и взглядов отвечал:

Цитата
Шок был в 2014 году. За несколько месяцев до известных событий, мы проехали с концертами фактически всю Украину: от Львова до Луганска. И везде мы буквально кричали, что политики ссорят нас, но мы не сдадимся, будем дружить и тому подобное.

А вскоре все получилось иначе и это, конечно, сильно меня потрясло. Мы пытались сделать что-то для мира, а вроде как все оказалось напрасно. И меня придавил вопрос: искусство все-таки влияет на сознание людей, на политику, помогает любви или нет?

Не получилось наивное "ребята, давайте жить дружно". А на вопрос - За минувшие несколько лет у тебя распалось человеческое общение с кем-то из знакомых?

Цитата
Два года были споры какие-то. А сейчас со многими своим оппонентами практически помирился. Потому что это важно. Нас и так страшно раздирают в разные стороны и негоже мне добавлять свою ложку ненависти ко злу и пропаганде войны со всех сторон. Нужно учиться нам всем слушать друг друга, в результате в мире полегче будет.

Ну и что? Нормальный мужик. Попытался "ложку несогласия" добавить, им воспользовались как "светлым образом". Теперь понял.
Аспект
волошины - быдло, военные преступники, за зарплату способное убивать мирных земляков. Видео после авианалета на Станицу Луганскую 2 июля 2014 года -
https://www.youtube.com/watch?v=GESsksSIksQ.
https://www.youtube.com/watch?v=VXn5fIkNONY

Европейцы отказываются сознаваться в преступлениях. Убили под 15- летнюю девочку. Бабушка в эфир Укро ТВ выдала, что стреляло ВСУ.

"Стреляли свои же". В сети атакуют телеканал, пустивший в эфир обвинение против ВСУ"

Реакция - https://strana.ua/news/143560-novosti-ato-i...-toretskom.html
Dmitry_vk
Цитата(andrey R @ 29.5.2018, 19:42) *
Не поленился, загуглил. Она ж страшная и голову не моет, что на неё может резонировать? wink.gif

Она ему в уши льет ровно то что ему комфортно слышать, у него и резонирует. Психотип такой.
Хотя мутный он, мож и на страшных по тихому резонирует.
HeatServ
Цитата(Аспект @ 29.5.2018, 20:02) *
волошины - быдло, военные преступники, за зарплату способное убивать мирных земляков. Видео после авианалета на Станицу Луганскую 2 июля 2014 года -
https://www.youtube.com/watch?v=GESsksSIksQ.
https://www.youtube.com/watch?v=VXn5fIkNONY

Европейцы отказываются сознаваться в преступлениях. Убили под 15- летнюю девочку. Бабушка в эфир Укро ТВ выдала, что стреляло ВСУ.

"Стреляли свои же". В сети атакуют телеканал, пустивший в эфир обвинение против ВСУ"

Реакция - https://strana.ua/news/143560-novosti-ato-i...-toretskom.html

Сидорюк Кирилл Владимирович 21.06.2001 года рождения (13 лет) , погиб 29 августа 2014 в селе Буткевич во время артобстрела ВСУ.
Своим телом закрыл от осколков девятилетнюю сестру, подарив ей таким образом жизнь.
crm00168
Цитата(HeatServ @ 29.5.2018, 18:20) *
Леонтьев бездарь, плевать на него, мне лично всё же интересно кто боинг сбил.

Как кто ? бандеровцы естественно, какие могут быть сомнения.
......................
Цитата
Советник президента по интернету Герман Клименко допустил, что в ответ на ограничения, наложенные властями США на «Лабораторию Касперского», американскую компанию Microsoft могут «попросить покинуть» Россию

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/29/...a79473e1cf33828

давно пора и автокад вдогонку
Сергей Валерьевич
Цитата(Аспект @ 29.5.2018, 21:02) *
быдло, военные преступники,

Цитата
Маневры украинской военной авиации в небе Донбасса призваны продемонстрировать, что воздушный флот находится в боевом состоянии. Кроме того, это с учетом ряда заявлений Киева указывает на возможность наступательной операции в регионе.
crm00168
При наступлении сначала создается большая концентрация сил, которую не скроешь.
Десятком бойцов город не возьмешь. так что максимум локальная операция по захвату КП
а возд. флот ополченцы давно научились сбивать, короче факинг ньюс
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.5.2018, 19:54) *
Ну и что? Нормальный мужик.

Таки да. И музыкант не плохой. Но вот отдельные сограждане пытаются из него что-то такое вылепить, образ некий, протестный, режЫму противопоставляемый wink.gif
Сергей Валерьевич
Юлия Тимошенко разрабатывает собственную Конституцию Украины
инж323
Какого то Бабченко грохнули на украине, типа наш опозиционер и смылся туда и вот настигло его.
нашел
"
Еще один Шеремет.
Новость 2 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

Раненный в Киеве неизвестными журналист Аркадий Бабченко скончался, сообщили на Украине со ссылкой на депутата Верховной рады Антона Геращенко.
«Аркадий Бабченко убит. Подтвердил только что Антон Геращенко», – написала в своем Facebookжурналист Ирина Ромалийская.
Начальник отдела коммуникации в главном управлении Нацполиции в Киеве Оксана Блищик сообщила также, что во вторник в Киеве совершили покушение на гражданина России, «ведущего одного из телеканалов», 1977 года рождения.
«От полученного ранения потерпевший скончался в карете скорой. ЧП произошло на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе столицы», – сообщила она в своем Facebook.

По ее словам, в полицию позвонили врачи, которым женщина сообщила об обнаружении своего мужа в крови в своем доме.
Ранее сообщалось, что Бабченко получил ранение.
Бабченко уехал из России в феврале 2017 года после якобы «неоднократно поступавших угроз в его адрес» в связи с высказыванием о катастрофе Ту-154 над Черным морем: тогда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова не достойны сожаления.
С августа 2017-го жил в Киеве, где в октябре стал ведущим программы «Prime: Бабченко» на крымско-татарском телеканале ATR."

Интересно, кого обвинят? наверное скрипачей ансамбля Александрова, из кларнета стрельнули мол.
HeatServ
Ещё и Бабетту грохнули... След Кремля будет через час.
Рекуператор
Трудности или хакеры из России ... возможно Путин. хотя дело как обычно в деньгах.

Государственные учреждения США испытывают большие трудности в исполнении закона о запрете на использование продукции "Лаборатории Касперского" и ее дочерних структур. Это почти невозможно сделать технически и ввиду отсутствия достаточных ассигнований, сообщило в среду интернет-издание The Daily Beast.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5226770

Ахтунг

Издание обращает внимание на то, что в длинном списке партнеров, перечисленных на сайте российской компании, значатся такие гиганты, как Amazon и Microsoft, а также изготовители аппаратных средств компьютерной техники D-Link, Check Point и Allied Telesis. Среди них множество подрядчиков ведомств правительства США. Эти предприятия устанавливают на свои товары не только программное обеспечение, но и программные коды "Лаборатории Касперского", найти и изъять которые из оборудования госучреждений страны представляется крайне проблематичным, если не сказать невозможным, отмечает издание.
crm00168
Как глубоко оказывается внедрились, сейчас чистить начнут.
Амиго
К Шевчуку один вопрос.
Почему так и не дорос до Музыканта. И к Васильеву со сплином тот же вопрос. И к Самойловым, и к Кинчеву.
Почему остались в 80-90ых годах.
В итоге имеем мусор на нашем радио и все более менее придирчивые слушатели с отвращением перекручивают Наше Радио, так же как радио Шансон.

Он, живое воплощение жигулей, нашего футбола, наших дорог и наших же дураков. Но считает себя Месси, бентли, немецким автобаном.
тьфу, да что там. Все же слышно!
andrey R
Цитата(Амиго @ 29.5.2018, 23:23) *
К Шевчуку один вопрос.
И к Васильеву со сплином тот же вопрос.

Не шмогли smile.gif
Хотя вот это сплиновое - люблю:
https://www.youtube.com/watch?v=WjjzmfsCBTo
канавостроитель
Ролик плохой. Сжёвывает песню. Любители.
Так лучше https://youtu.be/uzwhimZNrYc
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 29.5.2018, 23:40) *
Так лучше

Тут мне видеоряд не нравится
HeatServ
Цитата(Амиго @ 29.5.2018, 23:23) *
К Шевчуку один вопрос.
Почему так и не дорос до Музыканта. И к Васильеву со сплином тот же вопрос. И к Самойловым, и к Кинчеву.
В итоге имеем мусор на нашем радио и все более менее придирчивые слушатели с отвращением перекручивают Наше Радио, так же как радио Шансон.

Он, живое воплощение жигулей, нашего футбола, наших дорог и наших же дураков. Но считает себя Месси, бентли, немецким автобаном.
тьфу, да что там. Все же слышно!
Да не, тут я несогласный. Шевчук он хорош, Хорош и Васильев, особенно хорош ранний Кинчев. Самойловы пустобрёхи, это факт, а вот те три товарища молодцы. Но вот Шевчук полез в политику и тут же ему пояснили, Васильев и наркоман Кинчев от этого удержались, и от этого вдвое молодцы.

Ну, хотел Шевчук в совесть нации проползти... Ну ни хрена же не вышло? Только опозорился. Реально опозорился, засветившись в компании полных ублюдков. Он уже всё понял, конечно, но вот не спится человеку, пытается что-то понять, кому-то простить... Диссидетнт в лучшем виде. Толково уже врядли чего напишет. Но вот голосом можно играть игры. Голос у него сильно необычный. Да и не более.
andrey R
А этот опять в какую-то уголовку влез.. а как хорош был... еще в восьмидесятые
https://www.youtube.com/watch?v=qaHViy_97W4
канавостроитель
Цитата(andrey R @ 29.5.2018, 23:41) *
Тут мне видеоряд не нравится

Дело вкуса
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 29.5.2018, 23:47) *
Дело вкуса

Конечно smile.gif
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 29.5.2018, 23:42) *
Да не, тут я несогласный. Шевчук он хорош, Хорош и Васильев, особенно хорош ранний Кинчев.

Сукачёв
Бутусов

РИА Новости. Роскомнадзор потребовал от компании Apple удалить приложение мессенджера Telegram из App Store в России, сообщается на сайте ведомства.

Манит халявным контентом)

РИА Новости. Необходимо упразднить анонимность в интернете в России, а зарегистрированным пользователям давать доступ к дополнительному бесплатному контенту, считает сотрудник Главного управления криминалистики Следственного комитета Сергей Коротких.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 30.5.2018, 0:02) *
Сукачёв
Бутусов
Того же БГ в своё время звали на сЪёмки клипа "Осень", не получилось. А зря.
Сукачёв это чисто московский пацан в лучшем его исполнении. СУКАчёв, молодец.
andrey R
Цитата(вражина @ 27.5.2018, 14:44) *
Как я и полагал Мигалков ничего путного снять не может.

Вы то что смогли? wink.gif
А Мигалкин достаточно шедевров снял. Хотя да, вовремя остановиться - это тоже надо уметь.
Одна бесприданница чего стоит... а неоконченная пьеса, а свой среди чужих?
Иные и сотой доли того, что он сделал, не сделали
andrey R
Стронгиилла Иртлаач, ретро:
https://www.youtube.com/watch?v=_Gyn22lXXtI
интересная тётка, в 1939 году на Первом Всесоюзном конкурсе артистов эстрады получила звание дипломанта. Её записи на пластинках имели значительный успех. Руководители фабрики «Ленинградский музтрест» предложили Стронгилле Иртлач сделать ряд записей, и с 1939 по 1941 годы она напела свыше двух десятков песен и романсов под аккомпанемент известных гитаристов тех лет
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 30.5.2018, 0:02) *
Сукачёв

Ностальгическое:
https://www.youtube.com/watch?v=Gkuo5zQME-U
smile.gif
Хотя так лучше:
https://www.youtube.com/watch?v=4LOuZ7jpgTI
smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 30.5.2018, 0:59) *
Ностальгическое:
https://www.youtube.com/watch?v=Gkuo5zQME-U
smile.gif
Хотя так лучше:
https://www.youtube.com/watch?v=4LOuZ7jpgTI
smile.gif
О, да, вторая ссылочка треплет душу. Первая тоже, но до срока.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 30.5.2018, 1:17) *
О, да,

Татьяна хороша smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=TKYXLbIGMI4
Татьяна Удальцова
Цитата(Амиго @ 30.5.2018, 1:23) *
К Шевчуку один вопрос.

А кто определил, что Шевчук не Музыкант? Некто Амиго? И что такое "Музыкант" вообще? Дайте-ка определение от "придирчивого слушателя". Приведите список Музыкантов. И на каждого найдется столько...

Вот о том, что Юра - музыкант официально написано в стенограмме на сайте Кремля. А об остальных - ничего. Шевчук ведь не по наивности представился - не Юрий Юлианович, а "Юра Шевчук, музыкант". Пусть и с маленькой буквы.

А вообще "звезды русского рока" - музыканты? Конечно. Только это более не музыка, а образ жизни. Чем Шевчук отличается - цитирую знатоков

Цитата
Звезда русского рока, интеллигент-очкарик, дебошир и пьяница, поэт и композитор своих песен, непревзойденный борцун с попсой и официальный задаватель провокационных вопросов ВВП. Внешне отличается от остальных звёзд русского рока отсутствием пристрастия носить косуху, серьги, длинные волосы, порванные штаны и туеву хучу татуировок на туловище

Тоже "звезда". Да и вообще пел
Цитата
Мама, это рок-н-ролл, рок — это я!

На что Кинчев среагировал

Цитата
Не помню точно, но кто-то сказал,
Будто rock-n-roll — это он.
В комплексах рождается спесь, не больше того.

Да и Алла Борисовна туды же

Цитата
Все давно знают, что убогий очкарик Шевчук просто завистливый к нашему таланту

Это она про талант Киркорова, не свой.

Да и как же он не Музыкант, если всякие премии получает? Да еще по-хитрому.

В 2006 году Шевчуку назначили премию «Триумф». Поскольку деньги на премию дал ограбивший Россию БАБ, Шевчуку для поддержания реноме честного бунтаря и антисистемного героя хотелось бы отказаться от премии.

С другой стороны, отказаться значило не получить 50 000 долларов, а на это звезда русского рока Шевчук пойтить тоже не мог. И тогда он объявил, что ему не пристало брать у Березовского деньги, награбленные у русского народа. После этого он премию взял и пояснил, что таким образом возвращает народу хотя бы часть награбленных денег.

А еще он попал в список «50 главных российских знаменитостей» Forbes, охарактеризовавший его сферу деятельности как «поп-музыка» и оценивший его доход в один миллион долларов. Но Шевчук это опротестовал, потребовал извинений. Мол "слухи о моем богатстве сильно преувеличены", но насколько преувеличены - не назвал. А извиняться надо за то, что его группу вписали в "тухлые ряды разносчиков псевдокультуры".

Кстати, о Путине, которому Юра, музыкант так врезал. В 2002 году пел:

Цитата
Путин едет по стране на серебряном коне!
Путин всем людя́м поможет — дай ему здоровье, боже!
Всех бандитов перебьет, работягам он нальет!
Путин едет по стране, а мы по-прежнему…

А в 2004 году (интервью АИФ) говорил:

Цитата
О Путине скажу так: один в поле воин. Вижу квадратный нимб патриотизма над Путиным (не все, наверно, знают: круглый нимб — у людей умерших, квадратный — у живых). Никакого злого умысла у Путина нет, жажды обогащения тоже. Я убежден — он служит России. Путин рубится.

Это я к чему всё написала? Конечно, никакой Юра не "Музыкант", а просто музыкант (гитару-то настроить умеет, песни пишет). В русском роке вообще "Музыкантов" нет. Юра и не "Пушкин сегодня", как некоторые уверяют. Как и весь "русский рок" против чего-то "протестует". Как "очкарик-интеллигент" еще и "несогласный". Как и положено "интеллигенту" - каша в голове.

Ну и пусть такой. Песни-то его народ любит.
Барабан
Ходил на Шевчука в прошом году - тур История Звука в СКК. Хорошо вставило. Есть еще порох. Бутусов тоже держит марку. БГ иногда выдает шедевры еще. Это уже не рок- музыка, а хорошое шоу со звуком и светом
Но в политику лезть им не надо.
Татьяна Удальцова
Картинка из серии "Найдите на картинке...". Это, между прочим, Чехия. Тот самый бар, куда Саша поехал "пивка хлебнуть". Найдите на картинке Сашу!
Сергей Валерьевич
Цитата(andrey R @ 30.5.2018, 1:59) *
Ностальгическое:

Не пристало Мэтра попрекать...Но все же там смотрелось бы гармоничнее.. Да и найти, "ежели шо, легше"..
crm00168
Цитата(andrey R @ 30.5.2018, 0:34) *
Стронгиилла Иртлаач, ретро:

Даже моно , как время идет
nik4t
Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.5.2018, 21:54) *
...
Ну и что? Нормальный мужик. Попытался "ложку несогласия" добавить, им воспользовались как "светлым образом". Теперь понял.

Да он Давно нормальный мужик.
_______
Кому Финансировать...
Кому Приватизировать...
А кому и песни петь!...
...тут не выбираешь, тут у кого к чему талант!
Сергей Валерьевич
Цитата(инж323 @ 29.5.2018, 23:06) *
Какого то Бабченко грохнули на украине,

Зато чья рука, уже известно
По самые по...
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.5.2018, 7:14) *
... ... Ну и пусть такой. Песни-то его народ любит.
А Жеку то еще Курган помнит?
Цитата
Курган, Курган, ты, как любовь, не многословен, Ну а в домах твоих по-прежнему живёт, Нем, как Герасим, глух как Бетховен, Ну, в общем, добрый и талантливый народ.
Татьяна Удальцова
Цитата(По самые по... @ 30.5.2018, 11:22) *
А Жеку то еще Курган помнит?

А как же. Да он часто приезжает, и с концертами, и просто так. У сына моего в Севастополе бывает. Там еще и Валера "Беда" живет. Они с Жекой и организовывали рок-группу "Майор Сергеев". Беда сначала у Сашки жил, потом свой домик купил, таксует в Севастополе. На затылке лысина и седая борода.

Вот типичная судьба рок-групп - в 80-е годы, когда "разрешили", рок-групп расплодилось больше, чем в 70-е ВИА. Тем более, что в роке, в отличие от ВИА и инструментами можно особо не владеть. Но потом волна спала. Несколько известных коллективов стали бабки грести, тут уж не до "протестов". А основная масса разбежалась, или иногда собираются и называют себя "легендарной" группой.

"Майор Сергеев", кстати, музыкально вполне приличной группой были, но местного значения. Там отличные музыканты были, теперь и за рубежом работают. Вот песню "Рюмка водки на столе" ведь Жека написал, исполнял с "Майором Сергеевым". Она у нас хитом была, группу везде зазывали на вечеринки, как-то "Рюмку" 23 раза за вечер исполнили.

Потом Жека пошел своим путем. "Рюмку" он продавал малоизвестному тогда Лепсу за 500 долларов. А у того не было столько, купил за 300.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.