Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267
Skaramush
Цитата(канавостроитель @ 14.5.2018, 23:04) *
Да там вообще уже запутались, совместными усилиями. Дистиллят, осмос. Думал, здесь разберусь, что к чему, так хороший человек Борис ещё и какую-то деионизированную воду добавил. Теперь уж точно всё. Приехали теперь mellow.gif

Это Вы ещё протиевую не пробовали... cool.gif
канавостроитель
Вот так вот, Иван. AndreyR в этой воде тоже ничего не понимает, как только она оказывается в отоплении.

Вот. Теперь ещё протиевая добавилась. Впервые услышал про такую. Процесс пошёл, как говорится biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 14.5.2018, 23:49) *
Саша, не Вы устанавливаете здесь правила. Я понятно формулирую? wink.gif

А жаль. rolleyes.gif Уж я бы оторвался. biggrin.gif
Шутка, если что.

Грибы, тепло...Счастливые вы...
У нас вот до сих пор еще тепла не было (вчера +4, позавчера +6 и только сегодня +11)-во дела! В середине мая все в пальто и куртках теплых ходят...
Vano
Цитата(andrey R @ 14.5.2018, 22:09) *
У меня обычная вода залита. Система открытая, гравитационная. Четверть века - полет нормальный.

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 14.5.2018, 22:15) *
Вот так вот, Иван. AndreyR в этой воде тоже ничего не понимает

А что в ней понимать то? Система не ржавеет, трубы греют, что еще надо?
Прям из скважины и заливал, когда котел менял и сливал систему. Потом раз в год ведро воды в расширительный бак, и ладушки.
канавостроитель
Цитата(andrey R @ 14.5.2018, 22:18) *
Прям из скважины и заливал, когда котел менял и сливал систему. Потом раз в год ведро воды в расширительный бак, и ладушки.

Нет, ну здесь никто не спорит. Хороший вариант. В плане неубивсемости. С водой вот тоже явно повезло.
Vano
Ага, котел менял.
Это ж неспроста.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 14.5.2018, 22:18) *
Вот самый верный подход, не щемись с диаметрами и плюй на тех, кто хочет продать очередной чудо-порошок. Система сама что надо доокислит и уложит в осадок... А то уже вообще одурели, гидрострелки в пробковой упаковке начали покупать. Мозги бы себе купили лучше.
andrey R
Цитата(Vano @ 14.5.2018, 22:22) *
Ага, котел менял.
Это ж неспроста.

АОГВ круглый древний стоял. С автоматикой, подпёртой палочкой, ибо иначе этот зверь работать отказывался. Лет 20 отпахал, пошел по деревне слух, что начали у них котлы прогорать. Народ менять стал массово, ставили то в одно время, как газ провели в деревню.
Ну и я поддался стадному инстинкту, заменил пенсионера на новый
канавостроитель
В осадок говоришь система уложит? Это хорошо mellow.gif . А осадок она куда уложит? Или, где его разложит?

Цитата(andrey R @ 14.5.2018, 22:27) *
АОГВ круглый древний стоял. С автоматикой, подпёртой палочкой, ибо иначе этот зверь работать отказывался. Лет 20 отпахал, пошел по деревне слух, что начали у них котлы прогорать. Народ менять стал массово, ставили то в одно время, как газ провели в деревню.
Ну и я поддался стадному инстинкту, заменил пенсионера на новый

На новый АОГВ huh.gif ? Вот там часть осадка и "укладывается". В нижней части теплообменника. На донышке. В нижней части теплообменника, которая благополучно перегревается теперь горелкой.
А так, да. Всё хорошо.
Так что подфильтровывать надо. А то жгёте газ. Народное достояние, кстати mellow.gif
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 14.5.2018, 22:29) *
В осадок говоришь система уложит?

Да нет там никакого осадка, так, ведро чёрненькой водички стекло уже в конце, когда основной объем системы был слит. И это за два десятка лет в открытой системе.

Цитата(канавостроитель @ 14.5.2018, 22:33) *
На новый АОГВ? Вот там часть осадка и "укладывается". В нижней части теплообменника. На донышке.

Ну и славно. Пусть укладывается smile.gif
канавостроитель
Да это да. Такие системы тяжело угрохать. Если устраивает, значит так и надо
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 14.5.2018, 22:41) *
Да это да. Такие системы тяжело угрохать. Если устраивает, значит так и надо

По мне, так совершенно неубиваемая система. Да и котел мой старый, соседу отданный, вполне себе продолжает работать с палочкой. Температура регулируется вручную подачей газа. Они все такие, автоматика у них - только с палочкой smile.gif
канавостроитель
Насчёт их автоматики, это знакомо. С водой повезло, точно говорю. Приходилось и приходится такие системы демонтировать, время от времени. Состояние у них, ну очень разное. Попадались и такие, что вот как новые.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.5.2018, 18:07) *
Но Фарид уже на 12 колец заглубился, а воды все нет. Как к таком плохо относиться?
Мы на выходных в моём любимом ербогачёне Онежского района ушли на 21 метр. Пуленепробиваемая глина, глина настолько глина, что мы туда дали сверху 4 килограмма (а там, стало быть, все шесть) и этой глине пофигу всё. Аномалия, нонсенс, всё против логики и моего опыта, рамки крутит-выворачивает... Хрен знает что вообще такое. А Фариду успеха. Таки коллеги.
А какая там сейчас красотища... После бани стакан закатишь, на бережок выйдешь и даже и сказать нечего... На пароходе прокатился, на лодке под подвесным мотором. Как в детстве, без жилетов, без спасательных средств, без свистков и совести. Не дотянулся туда проклятый ГИМС.
Дикие места. И глина такая же. Шесть этажей глины. С цокольным этажом. Ъ.

Цитата(канавостроитель @ 14.5.2018, 22:57) *
Насчёт их автоматики, это знакомо. С водой повезло, точно говорю.
С водой повезло, не повезло с народом.
канавостроитель
Ну не знаю. Мне с моим народом повезло.
Хоть он и непутёвый!
И неблагодарный!!
И вообще!!! dry.gif

Впрочем, я читал правила...
Рекуператор
Суд разрешил Conoco конфисковать активы PDVSA на Карибских островах, включая Кюрасао, в рамках исполнения решения международного арбитража, который обязал PDVSA выплатить американской компании более $2 млрд за национализацию ее активов в Венесуэле в 2007 г.

Американская нефтяная компания ConocoPhillips изъяла нефтепродукты, принадлежащие венесуэльской государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), с нефтеперерабатывающего завода Isla на острове Кюрасао. Об этом сообщает Reuters.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/101402

Во имя солидарности

В связи со сложившейся ситуацией в секторе Газа, где погибли более 50 палестинцев, Турция отзывает своих послов из Соединённых Штатов и Израиля. Об этом сообщил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.
РТ

Правительство ЮАР отозвало своего посла в Израиле в связи с гибелью более 50 палестинцев в ходе столкновений с израильскими военными в секторе Газа
nik4t
Цитата(andrey R @ 15.5.2018, 0:46) *
По мне, так совершенно неубиваемая система. Да и котел мой старый, соседу отданный, вполне себе продолжает работать с палочкой. Температура регулируется вручную подачей газа. Они все такие, автоматика у них - только с палочкой smile.gif

Да, отличная система!
Это по сути если.
У моей бабушке!!! до сих пор стоит, с ‘85 года, да, и колена (а не отводы) мужики нагревали еще и гармошкой гнули...
Это ж чудо, а не система, которую и обслуживать не надо, и человеЧИЩЕ пожилой, под 80 лет сам управлять может.
Больше газа - теплее, меньше - холоднее.
Ни мембран, ни датчков обратной тяги... которые достали уже...
А вода, ну чио вода, Ёж? Елец, Черноземье - одни извястняки и карстры.
________
Если бы я хотел себе что-то безгемморойное, ну, например маленький цех, квадратов 100 иль 200, в один этаж, то только такую систему бы и делал!
канавостроитель
Ну всё понятно. Это сговор mellow.gif
И по сложившейся доброй традиции, следующим этапом должны прозвучать напутственные проклятия в адрес либерализьма clap.gif

Николай, если бы занадобился цех 100-200 квадратов, то на такую прекрасную ломовую систему у тебя производственных средств не хватило бы biggrin.gif
канавостроитель
Дилемма совы и глобуса имеет место быть. И это вполне объяснимо и оправданно cool.gif
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2018, 20:30) *
Обещанная ссылка на концерт

Четко. Пацан сказал - пацан сделал.
Жаль, что обещанная аналитика по молочке РБ предана забвению в силу непомерной занятости.
Четкость избирательная.
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 15.5.2018, 8:09) *
....
Николай, если бы занадобился цех 100-200 квадратов, то на такую прекрасную ломовую систему у тебя производственных средств не хватило бы biggrin.gif

Ну почему?
Ну почему?
Ну почему?
_______
Хотя, я тебя раскусил - ты меня втягиваешь...
Vano
.
Vano
Веселые протесты, танцуют все.

ТБИЛИСИ, 12 мая. /ТАСС/. Около трех тысяч человек собрались на митинге в центре Тбилиси, чтобы выразить свое несогласие с действиями полиции города, которая накануне провела антинаркотический рейд в ночных клубах грузинской столицы. Прямую трансляцию с места событий ведет телекомпания "Рустави-2".

Участники протестной акции, которая проводится у здания парламента Грузии и организована общественным движением "Белый шум", потребовали отставки министра внутренних дел Георгия Гахария и премьер-министра Георгия Квирикашвили. По мнению протестующих, минувшей ночью полиция допустила "превышение силы" при проведении специальной операции в ночных клубах Тбилиси.

К митингу присоединились ряд политиков, в том числе и представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение". В район проведения акции стянуты дополнительные силы полиции.

В ночь на субботу полиция провела серию спецопераций на территории популярных ночных клубов Тбилиси Bassiani и Cafe Gallery, в результате которых были задержаны восемь человек. Как сообщило в субботу грузинское информационное агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на МВД республики, задержанные подозреваются в связях с наркобизнесом.

Для выявления фактов продажи в Bassiani и Cafe Gallery наркотиков, в клубах в течение трех месяцев проводились интенсивные оперативно-розыскные и следственные действия, отметили в ведомстве. В МВД также сообщили, что следственные мероприятия проведены на основании решения суда.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5194862
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 15.5.2018, 9:57) *
Жаль, что обещанная аналитика по молочке РБ предана забвению в силу непомерной занятости.

забвению не придана. Просто действительно работаю без выходных (часть на дом беру). На следующей неделе отпуск и до него много надо сделать. Иначе есть вероятность выхода а работу в отпуск (а уже билеты куплены). Надеюсь в отпуск будет время посмотреть аналитику.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 15.5.2018, 8:32) *
Ну почему?
Ну почему?
Ну почему?
_______
Наверное трудно представить два плеча по сто метров. Оно для чистой гравитационки конечно тяжеловато, да и цех лучше отапливать воздухом. Но контур для поддержания минимальной на гравитационке вполне себе можно сделать хоть на триста квадратов.
crm00168
Цитата(Vano @ 15.5.2018, 8:48) *

Образ грузина , торгующего фруктами в кепке и с усами, похоже больше не актуален. В немалой степени благодаря Мише
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 15.5.2018, 10:48) *

Видать они настолько веселые, что даже мой антивирусник запротестовал... rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 15.5.2018, 9:48) *

"Кто не скаче, той москаль" под музыку...
"Ах ты пела? так пойди же, попляши.."
K_a_t_r_i_n
лукашенко негодяй лютует! до перьми добрался

https://progorod59.ru/news/21779
Ashihara
Цитата(Сергей Валерьевич @ 14.5.2018, 20:06) *
Сдан досрочно: 16 мая запускается автодорожное движение по Крымскому мосту
Движение по Крымскому мосту для автомобилей будет открыто в 05:30 по московскому времени 16 мая 2018 года.

А у нас развязку на Ваське на КАД сдали. Значимое событие для острова, на котором много промзданий и учебных заведений и выезд с которого пару лет назад час-полтора занимал.

И, надо отметить, временный съезд прекрасно отстоял всю осень/зиму и почти всю весну. Даже колея не появилась, хотя загруженность у него абсолютная была. Умеют же делать, на самом деле. Посмотрим, сколько отстоит асфальт на "нормальной" развязке.

Цитата(канавостроитель @ 14.5.2018, 21:33) *
Вы мне лучше скажите, что если вот дистиллят, то чем я могу регулировать его кислотность, так чтоб без последствий для главного теплообменника котла.

Зачем мерять у дистиллята кислотность? Дистиллят предназначен для измерения спиртосодержания)
Сергей Валерьевич
Цитата(Ashihara @ 15.5.2018, 10:29) *
Зачем мерять у дистиллята кислотность? Дистиллят предназначен для измерения спиртосодержания)

Ёж...ты это...метиловый с этиловым не перепутай...от греха подальше... а лучше самогоночкой, проверенной...
Ashihara
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.5.2018, 9:03) *
Видать они настолько веселые, что даже мой антивирусник запротестовал... rolleyes.gif

Блокировка по категории, а не по опасности. Это что-то типа как вам мама и папа запретили картинки с ЯП смотреть) Мама Винда и папа Каспер)
alexandrpjatkov
Цитата(Ashihara @ 15.5.2018, 11:36) *
Блокировка по категории, а не по опасности. Это что-то типа как вам мама и папа запретили картинки с ЯП смотреть) Мама Винда и папа Каспер)

Так это я понимаю. У нас так многие сайты на работе блокируются Каспером. Однажды даже техэксперт заблокировался. Я уже не говорю что пришлось звонить сисадмину, чтобы он разблокировал сайты Вило и Грюндфоса (думаю здешней публике не надо говорить что это за саты и что это за производители)
Vano
Цитата(Ashihara @ 15.5.2018, 9:29) *
А у нас развязку на Ваське на КАД сдали. Значимое событие для острова, на котором много промзданий и учебных заведений и выезд с которого пару лет назад час-полтора занимал.

Извините москвича за бестактность - но КАД не проходит по Ваське.
Может речь о ЗСД?
Skaramush
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 15.5.2018, 10:11) *
лукашенко негодяй лютует! до перьми добрался

Лютую я. Можете жаловаться. Через, теперь уже, 180 дней.
вражина
Уже несколько лет подряд наблюдаю интересное явление у себя в ленте. Как только наступает лето, тут же появляется огромное количество людей, которые начинают восторгаться московскими бордюрами сезона 2018 года, плиткой, пластмассовыми сакурами и прочими модными нововведениями в Москве. "Что вам не нравится?", - спрашивают они.

На это хочется ответить немного в ином ракурсе. Лето в Москве скоротечно. В самые лучшие сезоны это пять месяцев. В среднем четыре месяца, из которых два месяца идут дожди. В то же самое время, на непогоду приходится восемь месяцев в году. И когда инфраструктура строится под промежуток времени, который и так был хорош, даже без каких либо улучшений, это вызывает странное впечатление.

Но не это самое страшное. Давайте не забывать про то, что происходящее в Москве больше смахивает на жуткий кич. Помите в 90-х показной кич со стороны бандитов и олигархов в нищей стране? Вот примерно это и происходит сейчас на наших глазах. Говорите - мост в Крым дорогой? Ха! Это сложнейшее инженерное сооружение было возведено по цене укладки бордюров и плитки в Москве! Где мост, а где плитка! А мимо скольких таких не построенных мостов сейчас вы проезжаете? Сколько не построенных дорог закопано в бордюры? Ведь все эти работы в Москве стоят в разы дороже, чем в регионах...

Помните - на каждом гранитном бордюре, положенном в Москве, можно выгравировать название какого-нибудь российского региона. Вот представьте, едете вы мимо гранитных бордюров сезона 2018 года, а на них выгравировано, например: "Кировская область, 1ххх - 2018." Уже не так радостно, правда?

с, Петр Шкуматов
HeatServ
Цитата(вражина @ 15.5.2018, 10:05) *
Уже несколько лет подряд наблюдаю интересное явление у себя в ленте. Как только наступает лето, тут же появляется огромное количество людей, которые начинают восторгаться московскими бордюрами сезона 2018 года, плиткой, пластмассовыми сакурами и прочими модными нововведениями в Москве. "Что вам не нравится?", - спрашивают они.

На это хочется ответить немного в ином ракурсе. Лето в Москве скоротечно. В самые лучшие сезоны это пять месяцев. В среднем четыре месяца, из которых два месяца идут дожди. В то же самое время, на непогоду приходится восемь месяцев в году. И когда инфраструктура строится под промежуток времени, который и так был хорош, даже без каких либо улучшений, это вызывает странное впечатление.

Но не это самое страшное. Давайте не забывать про то, что происходящее в Москве больше смахивает на жуткий кич. Помите в 90-х показной кич со стороны бандитов и олигархов в нищей стране? Вот примерно это и происходит сейчас на наших глазах. Говорите - мост в Крым дорогой? Ха! Это сложнейшее инженерное сооружение было возведено по цене укладки бордюров и плитки в Москве! Где мост, а где плитка! А мимо скольких таких не построенных мостов сейчас вы проезжаете? Сколько не построенных дорог закопано в бордюры? Ведь все эти работы в Москве стоят в разы дороже, чем в регионах...

Помните - на каждом гранитном бордюре, положенном в Москве, можно выгравировать название какого-нибудь российского региона. Вот представьте, едете вы мимо гранитных бордюров сезона 2018 года, а на них выгравировано, например: "Кировская область, 1ххх - 2018." Уже не так радостно, правда?

с, Петр Шкуматов
Опять пчёлы против мёда восстали.
вражина
Цитата(HeatServ @ 15.5.2018, 10:08) *
Опять пчёлы против мёда восстали.

Было раньше три ряда для движения, стало два, потом один ряд. Это мёд?
А бордюры у нас перекладывают КАЖДЫЙ ГОД. Учитывая. что они парализуют движение на несколько месяцев - тоже как бэ не мёд.
HeatServ
Цитата(вражина @ 15.5.2018, 10:13) *
А бордюры у нас перекладывают КАЖДЫЙ ГОД. Учитывая. что они парализуют движение на несколько месяцев - тоже как бэ не мёд.
Я Вам говорил уже неоднократно, даже если рядов было три, а стало шесть, то это ни-че-го не из-ме-нит. Всё. Не будет больше в Москве нормального движения, упёрлись в логистические тупики.
Что касается бордюров, я что-то слышал конечно. Каждый год перекладывают прошлогодние на этого года чтоль, выдёргивая прошлогодние и упаковывая новые?
HeatServ
Новая свободная демократическая Армения без олигархов.
Можно смело прямо сейчас записать текущие ценники на газ, воду, электричество и тепло, чтобы сравнить через года три.
Vano
Цитата(вражина @ 15.5.2018, 10:13) *

Это специально.
И правильно.
Ограничение движения через центр.
В центре надо гулять и пиво пить.
Я вот в питере не лезу в центр на машине своей.
Пешком, велик и такси и метро.
В питере кстати узкие тротуары - надо пошире и полос поменьше - как в москве.

Замена бордюров так часто плохо, конечно - ща покажу этот ужас.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 15.5.2018, 11:39) *
Можно смело прямо сейчас записать
Один взывает: "Что потом?" - "Кто прав?" - другого зов. И этим отличается свободный от рабов.
Люд, участвующий в революционной движухе не думает о том, какие потом будут ценники. Те же, кто рефлексирует о ценниках тем паче не будут препятствовать первым, а тихо наблюдают у телевизора и покорно принимают новый статус-кво.

Цитата(Vano @ 15.5.2018, 11:41) *
Это специально.
И правильно
А я тут по незнанию поехал в Москвариум с фамилией. Утешительный баннер: Сегодня стройка - завтра та же история. Я-то местный - ещё приеду, а зарубежный туристы с кислыми мордами вызывали сочувствие.
crm00168
Цитата(HeatServ @ 15.5.2018, 11:39) *
Можно смело прямо сейчас записать текущие ценники на газ, воду, электричество и тепло, чтобы сравнить через года три.

Старая история со времен исхода из Египта. Зачем уходить, нам и в рабстве хорошо, а впереди неизвестность.
канавостроитель
Цитата(nik4t @ 15.5.2018, 8:32) *
Ну почему?
Ну почему?
Ну почему?
_______

Конечно втягиваю. Сегодня твой день. Должно повезти
alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 15.5.2018, 12:13) *

Вам надо срочно ехать в Таежный.
Цитата
Сразу после празднования Дня Победы в посёлке Таежном Советского района погасло уличное освещение. Ещё продолжает примораживать по утрам, в заросших кустами ложбинках лежит снег, состояние дорог после зимы оставляет желать лучшего, а жители с наступлением позднего вечера вынуждены брести наощупь по абсолютно тёмным улицам, опасаясь бродячих собак и торчащей из земли арматуры. Единственный фонарь в Таежном светит лишь у железнодорожного переезда, вдали от жилой зоны.
Спустя пару дней жизни в режиме "хоть глаз выколи" жители забеспокоились - ведь любую неисправность обслуживающая организация всегда устраняет очень быстро.
Инженер ПТО компании "ЮТЭК-Совэнерго" Сергей Комков пояснил ugra-news.ru, что решение об отключении посёлка от уличного освещения на летний период приняла глава городского поселения Надежда Симонова. Письмо с такой просьбой поступило энергетикам 10 мая.
По информации сотрудников администрации городского поселения, это сделано с целью экономии электроэнергии для снижения затрат бюджета поселка.
Мы поинтересовались у руководителей других поселений Советского района, в какие сроки они планируют отключение уличных фонарей?
Так, заместитель главы г.п. Малиновский по социальным вопросам Татьяна Мищенко информировала, что это случится не ранее 21 мая. А заместитель главы г.п. Пионерский по городскому хозяйству Евгений Сыстеров сообщил, что традиционно уличный свет в посёлке отключают в начале июня, когда естественное природное освещение в период белых ночей позволяет населению чувствовать себя ночью на улице комфортно и безопасно.
Напомним, кстати, что именно Пионерский выиграл в этом году конкурс компании "ТЭК" за самое бережное в Советском районе потребление электроэнергии.
https://ugra-news.ru/article/14052018/67221...Fzen.yandex.com

Для полной картины-вот тамошняя погода? (сегодня +4С, завтра +6С)
А пробок там впринципе как таковых нет
И бордюры наверное никто не меняет...
crm00168
Сейчас фонарики светодиодные неплохие есть с аккумуляторами.
канавостроитель
Это ересь. С лучиной надёжней.

Ну хорошо! Хорошо. Уговорили... С фонариком. С керосиновым.
Но знайте! Керосин, это червь. Он вползает. Вползает. Вползает. А потом и до светодиодов недалеко. Вот так и докатывается...
crm00168
Цитата(канавостроитель @ 15.5.2018, 12:23) *
Это ересь. С лучиной надёжней.

Пардон, приступ либеризмуса, отпустило уже.
Конечно надежней. Вообще. по ночам добрые люди дома сидят, Псалтырь читают.
канавостроитель
Ничего, ничего. Главное, что отпустило. До добрых людей нам ещё далеко конечно... Главное, чтоб отпускало, хотя бы dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.