Цитата(Аспект @ 1.5.2018, 22:10)

Советские товары 1959 г. Цена до деноминации
Вот эти товары - радиолы, телевизоры были
доступны немногим. Основная масса народа в послевоенные годы жила бедно, потому и в магазинах много было всего - пресловутая колбаса была лакомством.
В нашей семье, например, простенькую
радиолу Рекорд купили только в 1962 году. А телевизор я когда сама завела семью. Телевизор ходили смотреть к богатым соседям, набивалось как потом в видеосалоны.
Главный товар - водка массового потребления была
21.20, это даже я помню, из-за увлечения деда. Мужики скидывались по десятке, брали на троих и на 8.80 еще шикарную закуску. Например кильки соленой можно было почти 3 кг взять. Нас, детей, волновали цены на кино. Детский билет был
1 рубль, потом стал десять копеек.
Помню в кинотеатрике при станции мы брали
билет за рупь, за 30 копеек 100 гр. соленой кильки. Порядки были демократичные - ребятня ложилась прямо на пол перед экраном - так удобнее смотреть. Выгрызали у кильки спинки, а кишки и прочее кидали назад в ряды с почтенной публикой. И ничего, роптали, но не выгоняли.
Слово "деноминация" тогда и не знали. Это потом либералы придумали, чтоб народ лучше обмануть. Была
денежная реформа. На ней выиграли обладатели копилок
с медными монетками - они не уценялись. Была и у меня копилка -
разбогатела в 10 раз. Но монеток-то там было меньше рубля на кино. Но государство все-таки обобрало народ на мелких товарах дешевле 10 копеек.
В течение года свободно ходили "старые" и "новые деньги". И еще несколько лет услышав
про крупную сумму переспрашивали"Новыми!?". Как Семен Семеныч в "Бриллиантовой руке". Молодежь-то потом думала, что он про новые купюры спрашивает, и не понимали, что тут смешного.