Цитата(Kotlovoy @ 28.12.2018, 12:56)

Если использовать датчики для свободно программируемых контроллеров, то, в общем не имеет особого значения тип датчика, обычно можно сконфигурировать под любой стандартный.
Хуже, когда возникает необходимость подключить уличный датчик к отопительным контроллерам, типа ECL Comfort, Vitotronic, Logamatic и т.п. Зачастую у них какие-то свои датчики, типа NTC, и не всегда удаётся даже определить их градуировку. В документации иногда указано, например, - thermistor NR355 20 kΩ /25 °C у контроллера MTR01.
Тогда видится такой способ трансляции температуры через радиоудлинитель - тупо передавать на выход величину сопротивления с подключенного родного датчика. Т.е. измерительный модуль измеряет сопротивление датчика, отдаёт его АЦП, после чего значение передаётся по радиоканалу, в приёмнике значение отдаётся цифровому потенциометру. По идее, такая схема должна работать с любым датчиком, единственное - огромная потеря точности при работе, например, с датчиком 100 Ом на потенциометре 20 кОм. Но, как всегда, универсальное решение всегда хуже специального. Выход, видимо, в том, чтобы для каждого диапазона сопротивлений датчиков использовать разные цифровые потенциометры - 100 Ohm, 1К, 10К, 100К.
Я немного отошел от темы и просто поинтересовался какой ассортимент датчиков будет интересен для пользователей: канальные, погружные, накладные и т.д., из тех что можно притащить с Али.
А если дальше по теме продолжить общение, то на входе у нас оцифровывается Pt1000, а на выходе цифрового резистора можно выдавать любой сигнал, лишь бы точность самого цифрового резистора позволяла выдавать сигнал требуемого нам качества. И наверное есть возможность сигнал цифрового резистора складывать с номиналом постоянного резистора. Например постоянный резистор 800Ом + 0 Ом цифровой = -50С (по таблице Pt1000), 800Ом + 200 Ом = 0С и т.д. Необходимо выбрать какой цифровой резистор более всего подходит в этих целях и на него уже ориентироваться при разработке. Пока такой задачи не ставил перед разработчиком, он сейчас работает над передатчиком разводит схему под батарейное питание и микроконтроллер с радиомодулятором. Было бы не плохо, к тому моменту когда он займётся приёмником, осмыслить ТЗ в общих чертах и предложить примеры элементной базы, а дальше уже на его усмотрение.