Цитата(stscat @ 25.3.2019, 22:01)

Формально Ефремов прав: "скажите сколько вешать в граммах", но с другой стороны, когда мы приходим к врачу, мы не рассказываем ему как лечить. Заказчик приходит к специалисту и на пальцах пытается ему объяснить что хочет, тот в свою очередь переводит это на технический язык и показывает заказчику. Заказчик проясняет непонятные моменты, что-то поправляет и получается ТЗ.
Такое ТЗ не только удобно заказчику, но и исполнителю. Ибо если первый глубоко погрузится в суть вопроса и напишет бредни, не имеющие отношения к реалиям, читай особенностям работы микроконтроллера и программирования, его потом не переубедить, он уже выстрадал и принял определенные решения.
Конечно такой подход требует, чтобы специалист был специалистом и сам прекрасно понимал суть вопроса. Таких мало, согласен. В основном - напишите сверхподробное ТЗ, а лучше сразу программу, а мы уж сделаем все остальное)
Разработчик не будет тратить своё время на разработку ТЗ. Для того, чтобы он что-то начал делать или сделал, для этого мне необходимо как минимум составить заявку в отдел логистики, чтобы требуемые мне работы были учтены в графике производства разработок. Ко всему прочему перед этим ещё требуется согласовать с руководством целесообразность проведения тех или иных работ, так как у разработчика зарплата не маленькая и тратить его время впустую тоже никому не интересно чисто с финансовой точки зрения. Счётчики импульсов тема вроде не плохая, я бы пообщался, что называется.
Вариант мне самостоятельно написать Техническое Задание, но есть проблема, что в написании технически грамотных заданий у меня очень мало опыта и это может затянуться на долго и к тому же я рискую взять на себя ответственность за создание чего-то, что будет не совсем то, что нужно заказчику.
Есть очень хороший вариант краудворкинга, создать на гуглдиске вордовский файл для совместного использования и там все, кто имеет тот или иной интерес, смогут принять участие в групповом создании ТЗ, написать что-то самому или подкорректировать написанное другими, оставить комментарии и так далее. Для того чтобы получить доступ к работе над ТЗ необходима ваша гуглпочта, присылайте мне в личку и я добавлю вас в список разработчиков Технических Заданий.