Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импортозамещение в АСУТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
manjey73
Welldi сколько шлюз стоит? так то в принципе можно на Raspberry сделать без проблем

Ashihara я в курсе, что вектор отрисовывается процессором, по этому и сказал, что печально с этим у Delta, так как кроме отрисовки еще и загрузить в память надо...
Для панелей надо делать примитивами, а этого не все умеют.

Я например просил мне нарисовать трубы горизонтальном и вертикальном исполнении. Так мне сделали примерно так.
Одну трубу нарисовали как есть, а вторую повернули и сохранили. Открываю я файл и вижу внедренную трансформацию. Спрашивается на кой?

Вот примерно такие картинки и у Delta для панелей. Много мусора, лишней трансформации и так далее. Вместо того, чтобы нарисовать изначально правильно.
Welldi
Цитата(manjey73 @ 20.5.2022, 12:31) *
Welldi сколько шлюз стоит? так то в принципе можно на Raspberry сделать без проблем

Цена шлюза менее 4000р.
Можно сделать, но Малина дороже, требуется программирование, колхозить корпус и тд.
Тогда уж лучше на ESP.
Ashihara
Цитата(manjey73 @ 20.5.2022, 12:31) *
Я например просил мне нарисовать трубы горизонтальном и вертикальном исполнении. Так мне сделали примерно так.
Одну трубу нарисовали как есть, а вторую повернули и сохранили. Открываю я файл и вижу внедренную трансформацию. Спрашивается на кой?

А, ну это сплошь и рядом. Многие сайты и приложения из-за этого едва ворочаются, т.к. за годы svg-шки обросли внедрёнными трансформациями и девайсы все эти годы вынуждены проматывать каждый раз) Тот самый человеческий фактор, похоронивший даже флешь, хотя на ним стоял такой гигант, как адоб.
manjey73
Welldi Программировать не требуется, только настройка. Можно и в OPC UA сделать шлюз. Но скорее всего старые не подойдут, нужен процессор armv7 из-за того, что dotnet на 6-ках не работает...

Корпуса там же обычно, где и Raspberry
Se_Sib
На текущую стоимость малины можно несколько шлюзов взять.
manjey73
Хм, полез на Ali и офигел, с чего такие цены на старые модели Малинок то ?

Значит можно применить Orange Pi, в этом плане монописуально какой одноплатник использовать...
kosmos440o
Цитата(Welldi @ 18.5.2022, 20:20) *
Заказал себе на пробу с Китая такие контроллеры.
Потестю. Отпишусь. Кому интересно - пишите.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как таможню проходить будете? Декларацию подавать или для частного пользования?
yozik
Цитата(Ashihara @ 19.5.2022, 10:55) *
Первый и последний вопрос: 8 мегабайт хватит ли под картинки, особенно 7-дюймовому варианту.

там не 8 smile.gif
по ссылке Welldi ошибка попутали RAM 64 и ROM 8
по этой ссылке все более похоже на правду
8 RAM (оперативки) причем не флешованной и 64ROM
у панелей картинки там не хранятся обычно
а то без питания им ай ай будет
так что зря спорили "горячие финские парни" smile.gif
это жешшшьь китай. документацию проверять и проверть smile.gif
Se_Sib
http://www.coolmay.com/Product_98-796-36-41.html

Если из самых бюджетных китайских смотреть, то наверное Kinco по цене/хар-ки и DTools русифицирован.
p.s. Лично не пробовал эту панель.

+ тот же PLC L02
time_Z
Если близорукость и к пенсии денег накопил, то для умного дома 15" с 1920x1080

https://modbus.bitrix24.shop/katalog/item/t...hernet_microsd/
Олег_
Цитата(Welldi @ 18.5.2022, 20:20) *
Заказал себе на пробу с Китая.......

L02 получили? Попробовали?
Какие впечатления?
Ashihara
Цитата(time_Z @ 3.6.2022, 12:19) *
Если близорукость и к пенсии денег накопил, то для умного дома 15" с 1920x1080

https://modbus.bitrix24.shop/katalog/item/t...hernet_microsd/

Процессор слабенький для 15". Для сравнения, это примерно как смартфонах года эдак 12-13-14. Всё помнят, как они ярко работали?)
manjey73
Ashihara что там слабого? OMAP на 200 Мгц тянул 6хх-4хх а это всего лишь 200 мегагерц...
Ashihara
Цитата(manjey73 @ 20.6.2022, 16:59) *
Ashihara что там слабого? OMAP на 200 Мгц тянул 6хх-4хх а это всего лишь 200 мегагерц...

Не, ну если нацеливаться на графику и анимацию я-ля 90-е, то 200мгц нормально.
manjey73
Ashihara ну пиксели рабочего стола Windows Mobile точно такие же, как и в Windows CE или той же Windows 10.... так что особо на скорость не влияют...
Сейчас в чипах графические процессоры куда посерьезнее, чем были ранее.
Ashihara
Цитата(manjey73 @ 21.6.2022, 8:28) *
Ashihara ну пиксели рабочего стола Windows Mobile точно такие же, как и в Windows CE или той же Windows 10.... так что особо на скорость не влияют...
Сейчас в чипах графические процессоры куда посерьезнее, чем были ранее.

Да ладно проц графический, его ещё накормить данными нужно. FHD экран это 8 мегабайт растра. 200 мегагерц даже если принять, что копирование из памяти в память занимают всего 2 такта процессора - это в пределе 12 кадров в секунду. Это если проц вообще ничем не будет заниматься, тупо копировать статическую полноэкранную картинку из озу в видеопамять. Плавная работа в FHD и для гигагерца задача не самая простая, если учесть обмены по интерфейсу и работу с накопителем, т.е. в живых условиях. А если нацелиться на вектор, хотя бы частичный, то гигагерц сдохнет.

Но, опять же, если ограничиться интерфейсами а-ля "кареловский веб-сервер", то вопросов нет. Графику настолько базового уровня наверное уже даже в школах перестали проходить.
manjey73
Вообще-то Ггц процы тянут спокойно видео сжатое кодеками, а то вы фильмы на смартфоне не запускали. И для информации, посмотрите вектор для панелей Delta, очень удивитесь, сколько там мусора и по факту он может быть гораздо быстрее.
kosmos440o
Не скажу за прям этот проц, но малины и апельсины спокойно тянут FHD. Да и панельки шнайдеровские простые нормально графику тянут. Может, что-то в расчётах не так? Там кодеков вообще что-ли нет? Или Вы какую графику имеете ввиду? Типа компьютерных игрушек? Да она особо не нужна, градиенты на бочках бы отрабатывала и нормально. Часто эти картинки вообще статика.
manjey73
kosmos440o может не быть драйверов. Пример: Orange с Android легко показывает FHD, если там Linux то уже не хочет, так как не задействовано видео ядро с аппаратными кодеками.
Ashihara
Цитата(manjey73 @ 21.6.2022, 11:59) *
Вообще-то Ггц процы тянут спокойно видео сжатое кодеками, а то вы фильмы на смартфоне не запускали.

Аппаратные кодеки работают. Что в ускорителе. Проц в этом участвует только в доставке потока из файла в ускоритель. Это максимум мегабайты в секунду. А то и просто указатели DMA перемещает по памяти, с этим и 8088 справится.

Вы вроде достаточно взрослый человек, чтобы помнить, как топовые 486 процы тянули проигрывание mp3 на пределе возможности и как видео mpeg2 (это DVD с разрешением 400х300) было неподвластно пентиумам в софтверном режиме. PII только смогли их софтово проигрывать. А дальше на сцену вышли графические ускорители и DirectX.

Цитата(manjey73 @ 21.6.2022, 11:59) *
И для информации, посмотрите вектор для панелей Delta, очень удивитесь, сколько там мусора и по факту он может быть гораздо быстрее.

Не видел я там вектора нормального, в плане насыщенности деталями. А простейшие полигоны я ещё на 286 процессоре отрисовывал гораздо быстрее, чем это дельта делает. Что вскрывает ещё одну проблему - низкую скорость работы ОС панели. Оптимизация не является коньком программеров в наше время.

Цитата(kosmos440o @ 21.6.2022, 12:05) *
Не скажу за прям этот проц, но малины и апельсины спокойно тянут FHD. Да и панельки шнайдеровские простые нормально графику тянут. Может, что-то в расчётах не так? Там кодеков вообще что-ли нет? Или Вы какую графику имеете ввиду? Типа компьютерных игрушек? Да она особо не нужна, градиенты на бочках бы отрабатывала и нормально. Часто эти картинки вообще статика.

Анимация всяких горелок/насосов/вентиляторов, прогрессбары плавные, отсуствие задержек на действия пользователей.
manjey73
Ashihara я к тому, что вектор для панелей сделан в Адоб Премьере далеко не для таких железок, очень много мусора, полигонов и т.д. Ясное дело он там будет тормозить...
То есть svg для панелей надо еще правильно готовить, а не на тяп-ляп, как это сделала Delta.....
kosmos440o
Цитата(Ashihara @ 21.6.2022, 13:16) *
Анимация всяких горелок/насосов/вентиляторов, прогрессбары плавные, отсуствие задержек на действия пользователей.

Как горит огонь, как бежит вода, как работает другой человек laugh.gif
Ashihara
Цитата(kosmos440o @ 21.6.2022, 12:58) *
Как горит огонь, как бежит вода, как работает другой человек laugh.gif

А работать он должен быстро, не лагать)))
Сергей А. Ефремов
https://youtu.be/EQ3FfHLGonA

Такое ощущение засланный казачок, мягко стелит, а по сути призывы к обесценению нац.валюты - это экстремизм.

Купят сначала напечатанные доллары за напечатанные рубли ( рубли из воздуха тоже не берутся), потом поменяют доллары на юани - гениальная схема. Ну купит Силуанов вагон юаней и дальше что? Ещё с прошлого раза нам лысый конь должен 400 ярдов ЗВР, и как как будто ничего и не было, эта песня хороша - начинай сначала. Все ради отечественных производителей.

Сначала обвалят курс, а потом говорят, что лес и металл подорожали на внутреннем рынке потому что за границу продавать выгоднее, там больше платят. Им больше платят за кругляк, а потом мы должны платить больше, покупая импортные микросхемы. И в каком месте тут забота об отечественных производителях? Одни убытки, лес гоним за границу сами лапу совсём, денег нет но вы держитесь, а потом из за границы втридорога покупаем по невыгодному курсу. То ли лыжи не едут, то ли Силуанов гениальный экономист.

Какой курс рубля выгоден для импортазамещения в АСУТП, сильный или слабый?
kosmos440o
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.6.2022, 6:16) *
https://youtu.be/EQ3FfHLGonA

Такое ощущение засланный казачок, мягко стелит, а по сути призывы к обесценению нац.валюты - это экстремизм.

Купят сначала напечатанные доллары за напечатанные рубли ( рубли из воздуха тоже не берутся), потом поменяют доллары на юани - гениальная схема. Ну купит Силуанов вагон юаней и дальше что? Ещё с прошлого раза нам лысый конь должен 400 ярдов ЗВР, и как как будто ничего и не было, эта песня хороша - начинай сначала. Все ради отечественных производителей.

Сначала обвалят курс, а потом говорят, что лес и металл подорожали на внутреннем рынке потому что за границу продавать выгоднее, там больше платят. Им больше платят за кругляк, а потом мы должны платить больше, покупая импортные микросхемы. И в каком месте тут забота об отечественных производителях? Одни убытки, лес гоним за границу сами лапу совсём, денег нет но вы держитесь, а потом из за границы втридорога покупаем по невыгодному курсу. То ли лыжи не едут, то ли Силуанов гениальный экономист.

Какой курс рубля выгоден для импортазамещения в АСУТП, сильный или слабый?

И так, и так можно, в гибкой системе можно варьировать долю местного труда, это не самое главное в импортозамещении.
Люди наверху и внизу хотят обратно в совок, где газировка по 3 копейки и мороженка 20.
Сергей А. Ефремов
Цитата(kosmos440o @ 30.6.2022, 8:45) *
И так, и так можно, в гибкой системе можно варьировать долю местного труда, это не самое главное в импортозамещении.
Люди наверху и внизу хотят обратно в совок, где газировка по 3 копейки и мороженка 20.

А что плохого в бензине по 13 рублей?
GYUR22
Наверное хочется чтобы курс был как минимум адекватным покупательной способности и стабильным.
Для импортозамещения к сожалению нужна куча производств, которых у нас нет и их надо купить гдето - поэтому вижу для начала чем больше чужой валюты за рубль тем лучше.
Когда уже основные мощности есть то наверное можно подрегулировать - чтобы было выгодно экспортировать.
Но не забывать что есть местный потребитель который тоже нуждается в товарах и местных и импртных тк видимо автаркию мы не строим smile.gif
Сергей А. Ефремов
Цитата(GYUR22 @ 30.6.2022, 11:17) *
Наверное хочется чтобы курс был как минимум адекватным покупательной способности и стабильным.
Для импортозамещения к сожалению нужна куча производств, которых у нас нет и их надо купить гдето - поэтому вижу для начала чем больше чужой валюты за рубль тем лучше.
Когда уже основные мощности есть то наверное можно подрегулировать - чтобы было выгодно экспортировать.
Но не забывать что есть местный потребитель который тоже нуждается в товарах и местных и импртных тк видимо автаркию мы не строим smile.gif

Все адекватные люди думают примерно так же, плюс/минус не углубляясь в подробности, а вот "Силуанов" так почему-то не думает. Вопрос: "Силуанов", он вообще за какую команду болеет?

Проблема в том, что бензин в Америке сейчас стоит 1,36$ за литр 92-го (и в Америке уже из-за этого паника и много негатива), по курсу 50 - цена за литр получется 68 рублей, а по курсу 30 - уже 40 рублей за литр. В России бензин стоит 48 рублей за литр 92-го, то есть при курсе 30 в России бензин будет на 20% дороже, чем в Америке. Понимаете, да? А вообще, если не запускать печатный станок, с целью валютных интервенций и не разгонять монетарную инфляцию, любезно импортируемую в нашу страну через Currency Board, то реальный курс доллара на сегодняшний день порядка 10 рублей за доллар. По курсу 10 цена за литр 92-го вообще получается 13 рублей 60 копеек.
kosmos440o
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.6.2022, 9:44) *
А что плохого в бензине по 13 рублей?

Тогда он скорей всего будет по карточкам. И не очень качественный. А у кого-то он будет бесплатный, но это точно будете не Вы (мы). Так работает обещание халявы.
Сергей А. Ефремов
Чтобы производить валютные интервенции, для этого необходимо запускать печатный станок, потому что рубли сами собой из воздуха не появляются. Газ и нефть добывают из недр, доллары печатают, а рубли такое ощущение, что у них на деревьях растут. Печатать рубли - означает увеличивать объём рублёвой массы в обращении, то есть другими словами это означает разгон монетарной инфляции. И ради чего? Ради того, чтобы доллар стоил не ниже 50, а на выходе мы получили очередной вагон мукулатуры под названием ЗВР и рост инфляции на товары народного потребления. Какой Силуанов заботливый оказывается, прям некуда деваться.
GYUR22
Я могу подозревать что есть много колоколен с которых можно смотреть на курс и видимо наполнение бюджета тоже как то должно происходить.
Ничего не хочу говорить про разницу зарплат , но у них и расходы другие и квартиру снять стоит не 20000руб а раза в два три больше , да и средняяя зарплата если выйти из силиконовой долины думаю не будет в разы выше 2000USD.
Просто насколько я понял в США есть определенный культ свободы передвижений и расстояния там не европейские , а резкое удорожание бенза в два раза оч сильно по этому бьет
Прикиньте у нас бы бензин за пару месяцев скакнул до сотки
Сергей А. Ефремов
Цитата(GYUR22 @ 30.6.2022, 16:25) *
Я могу подозревать что есть много колоколен с которых можно смотреть на курс и видимо наполнение бюджета тоже как то должно происходить.
Ничего не хочу говорить про разницу зарплат , но у них и расходы другие и квартиру снять стоит не 20000руб а раза в два три больше , да и средняяя зарплата если выйти из силиконовой долины думаю не будет в разы выше 2000USD.
Просто насколько я понял в США есть определенный культ свободы передвижений и расстояния там не европейские , а резкое удорожание бенза в два раза оч сильно по этому бьет

Для примера кассир на заправке за смену получает 90 долларов. Средняя температура по больнице 3700$. С жильём да, 500 -койкоместо, 800 - комната, от 1000 однушка, в Калифорнии и Лос-Анжелесе на 50% дороже. Продукты и шмотьё ценник плюс\минус 20% как в Москве.

Если они будут печатать не для покупки мукулатуры, а просто в бюджет, да хоть под выпуск гос.облигаций, то это будет сильно выгоднее, чем как сейчас Currency Board - импорт инфляции.
GYUR22
смена 90USD рабочих дней 22 = 1980USD как я и писал smile.gif
правда говорят борются за 15usd в час, минималка 7.25
Ashihara
Цитата(GYUR22 @ 30.6.2022, 16:25) *

У них ещё и товарооборот в основном на фурах, а не ЖД, как у нас.
kosmos440o
Цитата(GYUR22 @ 30.6.2022, 16:59) *
смена 90USD рабочих дней 22 = 1980USD как я и писал smile.gif
правда говорят борются за 15usd в час, минималка 7.25

Да не, номальные спецы, монтажники-высотники, от 5000 USD. Дальнобойщики тоже. Можете сами пошукать по ихним русскоязычным сайтам. Нашим всяким Гоблинам-Симоньянам в этом деле верить нельзя. Это ж для них самое страшное, что народ наш прочухает, в какой нищете его держат.Не удивлюсь, если есть спецотдел по дезинформации в этом вопросе.
https://layboard.com/rabota/rabota-montazhnikom-v-ssha
Сергей А. Ефремов
Шахтеры в Америке получают примерно 5,5К$, самая большая ЗП у шахтеров в Австралии - 7К$ (10К AU$). В этом году объём экспорта угля из России должен обогнать Австралийский экспорт и Россия выйдет на второе место по экспорту угля на мировой рынок. И в связи с этим возникает вопрос: цены, по которым уголь поставляется на мировой рынок, одинаковые и для Австралии и для России, объем экспортной выручки примерно одинаковый, а зарплаты у австралийских шахтеров 7000 долларов, а российский шахтер при этом получает еле-еле 1500, и условия труда при этом просто не сравнимые. Для примера в Австралии не было ни одной значимой аварии уже 120 лет, травматизм и смертность меньше в разы или даже в десятки раз, страховка, соц. пакет, профсоюз, режим труда и отдыха, и всё что с этим связано, а наши дохнут как мухи и постоянно то и дело что-то взрывается.
vovganmgk
Цитата(kosmos440o @ 30.6.2022, 22:46) *
Да не, номальные спецы, монтажники-высотники, от 5000 USD. Дальнобойщики тоже. Можете сами пошукать по ихним русскоязычным сайтам. Нашим всяким Гоблинам-Симоньянам в этом деле верить нельзя. Это ж для них самое страшное, что народ наш прочухает, в какой нищете его держат.Не удивлюсь, если есть спецотдел по дезинформации в этом вопросе.
https://layboard.com/rabota/rabota-montazhnikom-v-ssha

чтобы что то монтажить нужно отучиться и получить лицензию иначе штраф и турма, это не как у нас с дипломом юриста можно пойти сантехником работать, поваром итд
везде хорошо и больше платят где нас нет, а в реальности все совсем по другому и не так как пишут в тырнетах, про оф медиа я вообще молчу
kosmos440o
Цитата(vovganmgk @ 30.6.2022, 20:03) *
чтобы что то монтажить нужно отучиться и получить лицензию иначе штраф и турма, это не как у нас с дипломом юриста можно пойти сантехником работать, поваром итд
везде хорошо и больше платят где нас нет, а в реальности все совсем по другому и не так как пишут в тырнетах, про оф медиа я вообще молчу

Не знаю, где у нас можно пойти сантехником с дипломом юриста. Только если в своей личной фирме или ещё какой богадельне))) А отучиться не проблема, там даже по русскому обычаю можно купить корочки, как я слышал от местных.
Сергей А. Ефремов
У нашего правительства рецепт один: обвалить курс нац.валюты так, чтобы с одной стороны не было массовых выступлений, и остался физический ресурс дать по шапке или посадить всех не согласных, тогда богатые станут ещё богаче, а бедные станут ещё беднее, а совсем бедных не станет - вымрут как мамонты. По некоторым подсчётам численность коренного населения (в большей степени русских) за последние 20 лет сократилась на 17,5 миллионов человек, за 30 лет, начиная с 91-го года эта цифра ещё больше примерно на 10 миллионов, это сравнимо с потерями СССР во время ВОВ (26 млн), включая РСФСР (11 млн). То есть Гитлеровская война и Сталинские репрессии, о которых можно спорить, вместе взятые уничтожили русских (государствообразующей народности) в три раза меньше, чем Путинская стабильность и Ельцинская демократия.
Lex
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.6.2022, 20:43) *
Для примера кассир на заправке за смену получает 90 долларов. Средняя температура по больнице 3700$. С жильём да, 500 -койкоместо, 800 - комната, от 1000 однушка, в Калифорнии и Лос-Анжелесе на 50% дороже. Продукты и шмотьё ценник плюс\минус 20% как в Москве.

Правда, как и заметил GYUR22, 90 долларов за смену не дает 3700$. 3700$ - это уже немного другой уровень.
А остальные цифры звучат как "московская жизнь" для провинциала - да, выручка (доход) выше (иногда в разы), но и расходов больше. В итоге, рост именно прибыли может оказаться не таким существенным, как рост выручки (дохода).

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 1.7.2022, 0:01) *
В этом году объём экспорта угля из России должен обогнать Австралийский экспорт и Россия выйдет на второе место по экспорту угля на мировой рынок. И в связи с этим возникает вопрос: цены, по которым уголь поставляется на мировой рынок, одинаковые и для Австралии и для России, объем экспортной выручки примерно одинаковый

"Где пруфы, Билли?".(С)
ИМХО, цены разные. И до СВО тоже были разные, как цена на газ наш и америанско-катарский, и цена на Brent и Urals.
Собственно, поэтому и выходим на второе место, потому что у нас цены ниже и наш покупать выгоднее.

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 1.7.2022, 1:10) *
По некоторым подсчётам численность коренного населения (в большей степени русских) за последние 20 лет

"Где пруфы, Билли?".(С)
Богатые станут ещё богаче, а бедные станут ещё беднее во всех странах, при любых правительствах. Это не наше изобретение.
Barash
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.6.2022, 22:10) *
тогда богатые станут ещё богаче, а бедные станут ещё беднее, а совсем бедных не станет - вымрут как мамонты.

Слышу это смехотворное утверждение уже лет 30 (а корни его полагаю в глубокой древности), вот только богатых всё никак не погребёт под горой золота, а бедные всё никак не вымрут
Сергей А. Ефремов
Цитата(Lex @ 1.7.2022, 4:11) *
"Где пруфы, Билли?".(С)
Богатые станут ещё богаче, а бедные станут ещё беднее во всех странах, при любых правительствах. Это не наше изобретение.

https://t.me/prufofbilli/3

Лучше, чем это делает кандидат экономических наук академии им. Плеханова всё равно вряд-ли смогу изложить какие-либо пруфы связанные с экономикой, там есть конечно что добавить, касательно, чем именно Currency Board отличается от других известных схем эмиссии денежных средств, но основная суть коротко и лаконично изложена в сжатой форме. Было обрезано всё, что только можно обрезать, включая междометия и паузы в речи, остались только те слова, которые удалить нельзя из-за утраты ключевого смысла, более чем часовую беседу получалось сжать до тринадцати минут. Если есть время, то посмотрите, думаю, такое представление должно быть у каждого, кто хоть немного чем-то интересуется в части экономических процессов и экономики в целом.
starmos
Цитата(Barash @ 1.7.2022, 6:30) *
Слышу это смехотворное утверждение уже лет 30 (а корни его полагаю в глубокой древности), вот только богатых всё никак не погребёт под горой золота, а бедные всё никак не вымрут

Не уверен что смехотворное. Миллиардеров в мире становится все больше, т.е. богатые богатеют, а бедные... Вы не заметили что масса народу у же не на одной только работе работает, а еще и шабашку пытается урвать, или подработку? Причем в семье обычно оба работают. А в начале 20-го века, при "зверином капитализме" работал только мужик в основном и всю семью кормил, а семьи были не чета нынешним по численности. В мемуарах Г. Форда написано, что он не брал на работу женщину, если она не вдова - принято было у них тогда, чтобы бабы домом занимались. У нас в стране примерно так же, хоть и народ был беднее. Причем крестьянин, или мастеровой - в своих домах жили многие и не платили за них по 20 лет. А сейчас? Муж и жена работают на ипотеку за однушку на 15 лет, а про детей если вообще и думают, то может на одного решатся, если удачно сложится - на двух, три = редкость уже. А мемуары старые почитаешь - "...было нас у матери 6 человек..." Так стали ли беднее бедные?
Так что все по теории. А корни этого утверждения - в политэкономии.
Lex
Цитата(Barash @ 1.7.2022, 8:30) *

Вторая часть предложения - вот только богатых всё никак не погребёт под горой золота, а бедные всё никак не вымрут
никак не связана с первой - Богатые станут ещё богаче, а бедные станут ещё беднее.
Богачи не дураки, чтобы сидеть ПОД горой, они РЯДОМ или СВЕРХУ.
Почитайте, как выросли состояния миллиардеров даже за годы пандемии, когда всё падало и сокращалось...
https://www.rbc.ru/economics/07/10/2020/5f7...p9aq39650048158
А бедные становятся беднее, потому что всегда цены растут быстрее и чаще (независимо от стараний индивидуума),
чем повышается ЗП индивидуума (я не имею в виду повышение ЗП при освоении новых навыков, повышении квалификации, переходе на другую должность
т.е. условно ЗП условного кассира на заправке).
Ashihara
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.6.2022, 20:01) *
Для примера в Австралии не было ни одной значимой аварии уже 120 лет, травматизм и смертность меньше в разы или даже в десятки раз, страховка, соц. пакет, профсоюз, режим труда и отдыха, и всё что с этим связано, а наши дохнут как мухи и постоянно то и дело что-то взрывается.

Шахты там неглубокие и грунты другие, УГВ ниже гораздо и речек меньше подземных. Тоже мне сравнили пустыню с болотом, условно.

Цитата(kosmos440o @ 30.6.2022, 20:29) *
Не знаю, где у нас можно пойти сантехником с дипломом юриста. Только если в своей личной фирме или ещё какой богадельне))) А отучиться не проблема, там даже по русскому обычаю можно купить корочки, как я слышал от местных.

Самое проблемное, что там даже кран нельзя самому поставить, нужно спеца вызывать. Понятное дело, что установку крана можно в тихую сделать, а вот за монтаж кухонного гарнитура уже спросят, если соседи стукнут. Ну либо при продаже посмотрят на фото и заставят вернуть старый, если нет документа, что новый ставил сертифицированный спец с действующей лицухой на эти работы. Иначе банк ипотеку не одобрит, а там всё в ипотеку идёт. У нас всё также с банками, только банкам наплевать на мебель и мелкие перепланировки. А у них не наплевать.

Дрова на улице попилить? Самому сарайку пристроить? Это уже почти уголовщина. Не хочу жить в такой стране.

Цитата(starmos @ 1.7.2022, 6:45) *
Не уверен что смехотворное. Миллиардеров в мире становится все больше, т.е. богатые богатеют, а бедные...

Миллионеров тоже больше становится. Т.е. бедные таки богатеют, но не все. А только предприимчивые.
Сергей А. Ефремов
Приору на вёслах и Ниву классику за лям с гаком действительно теперь могут позволить себе только миллионеры или уже в ипотеку, если ты работаешь условно кассиром на заправке.
Ashihara
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 1.7.2022, 11:46) *
Приору на вёслах и Ниву классику за лям с гаком действительно теперь могут позволить себе только миллионеры или уже в ипотеку, если ты работаешь условно кассиром на заправке.

Не нужно выдавать сиюминутное действительно за своё желаемое. ЗП подтянутся потихоньку. 1998, 2008, 2014. Теперь вот 2022.
Сергей А. Ефремов
Курс поплыл на открытии.

Откуда рублишки?— «Из центробанка, вестимо;
Эльвира, слышишь, рубит, а я отвожу».
(В лесу раздавался печатный станок.)

Чтобы обвалить курс, надо запускать печатный станок, рубли на деревьях не растут и из воздуха не материализуются, рубли появляются в результате эмиссии.

Вот я всё понимаю, что надо пополнять бюджет, платить зарплату и всё такое прочее. Одного только не понимаю, какой смысл печатать рубли и покупать на них доллары, и потом эти доллары гноить в компостной яме, вместо того, чтобы просто печать рубли и пополнять ими всё, что требует пополнения?

Может я действительно дурак и чего-то не понимаю?

Результат тот же, только в первом случае происходит откачка сырьевых ресурсов взамен на импорт инфляции, а во втором случае ресурсы поступают в первую очередь на внутренний рынок, а инфляцию тормозит дешевый импорт.

По поводу того, что сильный курс не позволяет конкурировать внутренним производителям с импортом, всё это чушь собачья. Я знаю производителей сварочного оборудования, для которых, чем дешевле импортные комплектующие - тем лучше, знаю производителей электроники, для которых ровно такая же ситуация. Это мелкие и средней величины производители, которые вполне успешно конкурируют с любыми брендами за счёт сервиса и качества производимой продукции. Ну купили вы китайский сварочный инвертор, ну дёшево, а он у вас взял и сломался... И получается, у вас А. простой и Б. геморрой, а купили бы сварочный инвертор у местного производителя, цена дороже не на много, а качество уже гораздо лучше и всегда доступен сервис и техническая поддержка. Давно прошли уже те времена, когда смотрят только на цену, а не на качество и предоставляемый сервис.
Сергей А. Ефремов
Например:

https://alloynn.com/ - местный производитель сварочного оборудования, что-то сами делают, что-то заказывают в Китае, дизайн корпусов разрабатывают исключительно самостоятельно, знаком с директором через жену, она им каталоги переводила, общались с ним по поводу того, как можно работать с Китаем, у них в штате есть сотрудник, который говорит на китайском

https://microline.ru/ - тоже наш местный производитель, но уже микроэлектроники, с ними лично не знаком, но много о них слышал от тех, кто с ними сотрудничает, занимаются собственными разработками, а так же контрактной сборкой

http://www.lingas.ru/ - местный производитель электрообогревателей и каминов, знаком с директором через родственника, то же общались с ними по разным вопросам, тэны закупают на нашем известном заводе "Термаль"
GYUR22
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 1.7.2022, 13:24) *
https://microline.ru/ - тоже наш местный производитель, но уже микроэлектроники, с ними лично не знаком, но много о них слышал от тех, кто с ними сотрудничает, занимаются собственными разработками, а так же контрактной сборкой

лет наверное почти 10 назад пытался иметь с ними дело, в общем все кончилось особо ничем, собрали они мне пару десятков устройств и что то сказали дальше им неинтересно толи чето мутно как то все кончилось

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.