manjey73
20.5.2022, 12:31
Welldi сколько шлюз стоит? так то в принципе можно на Raspberry сделать без проблем
Ashihara я в курсе, что вектор отрисовывается процессором, по этому и сказал, что печально с этим у Delta, так как кроме отрисовки еще и загрузить в память надо...
Для панелей надо делать примитивами, а этого не все умеют.
Я например просил мне нарисовать трубы горизонтальном и вертикальном исполнении. Так мне сделали примерно так.
Одну трубу нарисовали как есть, а вторую повернули и сохранили. Открываю я файл и вижу внедренную трансформацию. Спрашивается на кой?
Вот примерно такие картинки и у Delta для панелей. Много мусора, лишней трансформации и так далее. Вместо того, чтобы нарисовать изначально правильно.
Цитата(manjey73 @ 20.5.2022, 12:31)

Welldi сколько шлюз стоит? так то в принципе можно на Raspberry сделать без проблем
Цена шлюза менее 4000р.
Можно сделать, но Малина дороже, требуется программирование, колхозить корпус и тд.
Тогда уж лучше на ESP.
Ashihara
20.5.2022, 14:34
Цитата(manjey73 @ 20.5.2022, 12:31)

Я например просил мне нарисовать трубы горизонтальном и вертикальном исполнении. Так мне сделали примерно так.
Одну трубу нарисовали как есть, а вторую повернули и сохранили. Открываю я файл и вижу внедренную трансформацию. Спрашивается на кой?
А, ну это сплошь и рядом. Многие сайты и приложения из-за этого едва ворочаются, т.к. за годы svg-шки обросли внедрёнными трансформациями и девайсы все эти годы вынуждены проматывать каждый раз) Тот самый человеческий фактор, похоронивший даже флешь, хотя на ним стоял такой гигант, как адоб.
manjey73
20.5.2022, 15:15
Welldi Программировать не требуется, только настройка. Можно и в OPC UA сделать шлюз. Но скорее всего старые не подойдут, нужен процессор armv7 из-за того, что dotnet на 6-ках не работает...
Корпуса там же обычно, где и Raspberry
На текущую стоимость малины можно несколько шлюзов взять.
manjey73
20.5.2022, 19:18
Хм, полез на Ali и офигел, с чего такие цены на старые модели Малинок то ?
Значит можно применить Orange Pi, в этом плане монописуально какой одноплатник использовать...
kosmos440o
20.5.2022, 20:45
Цитата(Welldi @ 18.5.2022, 20:20)

Как таможню проходить будете? Декларацию подавать или для частного пользования?
Цитата(Ashihara @ 19.5.2022, 10:55)

Первый и последний вопрос: 8 мегабайт хватит ли под картинки, особенно 7-дюймовому варианту.
там не 8

по ссылке Welldi ошибка попутали RAM 64 и ROM 8
по этой ссылке все более похоже на правду8 RAM (оперативки) причем не флешованной и 64ROM
у панелей картинки там не хранятся обычно
а то без питания им ай ай будет
так что зря спорили "горячие финские парни"

это жешшшьь китай. документацию проверять и проверть
Цитата(Welldi @ 18.5.2022, 20:20)

Заказал себе на пробу с Китая.......
L02 получили? Попробовали?
Какие впечатления?
Ashihara
20.6.2022, 15:59
Цитата(time_Z @ 3.6.2022, 12:19)

Процессор слабенький для 15". Для сравнения, это примерно как смартфонах года эдак 12-13-14. Всё помнят, как они ярко работали?)
manjey73
20.6.2022, 16:59
Ashihara что там слабого? OMAP на 200 Мгц тянул 6хх-4хх а это всего лишь 200 мегагерц...
Ashihara
20.6.2022, 18:30
Цитата(manjey73 @ 20.6.2022, 16:59)

Ashihara что там слабого? OMAP на 200 Мгц тянул 6хх-4хх а это всего лишь 200 мегагерц...
Не, ну если нацеливаться на графику и анимацию я-ля 90-е, то 200мгц нормально.
Ashihara ну пиксели рабочего стола Windows Mobile точно такие же, как и в Windows CE или той же Windows 10.... так что особо на скорость не влияют...
Сейчас в чипах графические процессоры куда посерьезнее, чем были ранее.
Ashihara
21.6.2022, 11:13
Цитата(manjey73 @ 21.6.2022, 8:28)

Ashihara ну пиксели рабочего стола Windows Mobile точно такие же, как и в Windows CE или той же Windows 10.... так что особо на скорость не влияют...
Сейчас в чипах графические процессоры куда посерьезнее, чем были ранее.
Да ладно проц графический, его ещё накормить данными нужно. FHD экран это 8 мегабайт растра. 200 мегагерц даже если принять, что копирование из памяти в память занимают всего 2 такта процессора - это в пределе 12 кадров в секунду. Это если проц вообще ничем не будет заниматься, тупо копировать статическую полноэкранную картинку из озу в видеопамять. Плавная работа в FHD и для гигагерца задача не самая простая, если учесть обмены по интерфейсу и работу с накопителем, т.е. в живых условиях. А если нацелиться на вектор, хотя бы частичный, то гигагерц сдохнет.
Но, опять же, если ограничиться интерфейсами а-ля "кареловский веб-сервер", то вопросов нет. Графику настолько базового уровня наверное уже даже в школах перестали проходить.
manjey73
21.6.2022, 11:59
Вообще-то Ггц процы тянут спокойно видео сжатое кодеками, а то вы фильмы на смартфоне не запускали. И для информации, посмотрите вектор для панелей Delta, очень удивитесь, сколько там мусора и по факту он может быть гораздо быстрее.
kosmos440o
21.6.2022, 12:05
Не скажу за прям этот проц, но малины и апельсины спокойно тянут FHD. Да и панельки шнайдеровские простые нормально графику тянут. Может, что-то в расчётах не так? Там кодеков вообще что-ли нет? Или Вы какую графику имеете ввиду? Типа компьютерных игрушек? Да она особо не нужна, градиенты на бочках бы отрабатывала и нормально. Часто эти картинки вообще статика.
manjey73
21.6.2022, 12:11
kosmos440o может не быть драйверов. Пример: Orange с Android легко показывает FHD, если там Linux то уже не хочет, так как не задействовано видео ядро с аппаратными кодеками.
Ashihara
21.6.2022, 12:16
Цитата(manjey73 @ 21.6.2022, 11:59)

Вообще-то Ггц процы тянут спокойно видео сжатое кодеками, а то вы фильмы на смартфоне не запускали.
Аппаратные кодеки работают. Что в ускорителе. Проц в этом участвует только в доставке потока из файла в ускоритель. Это максимум мегабайты в секунду. А то и просто указатели DMA перемещает по памяти, с этим и 8088 справится.
Вы вроде достаточно взрослый человек, чтобы помнить, как топовые 486 процы тянули проигрывание mp3 на пределе возможности и как видео mpeg2 (это DVD с разрешением 400х300) было неподвластно пентиумам в софтверном режиме. PII только смогли их софтово проигрывать. А дальше на сцену вышли графические ускорители и DirectX.
Цитата(manjey73 @ 21.6.2022, 11:59)

И для информации, посмотрите вектор для панелей Delta, очень удивитесь, сколько там мусора и по факту он может быть гораздо быстрее.
Не видел я там вектора нормального, в плане насыщенности деталями. А простейшие полигоны я ещё на 286 процессоре отрисовывал гораздо быстрее, чем это дельта делает. Что вскрывает ещё одну проблему - низкую скорость работы ОС панели. Оптимизация не является коньком программеров в наше время.
Цитата(kosmos440o @ 21.6.2022, 12:05)

Не скажу за прям этот проц, но малины и апельсины спокойно тянут FHD. Да и панельки шнайдеровские простые нормально графику тянут. Может, что-то в расчётах не так? Там кодеков вообще что-ли нет? Или Вы какую графику имеете ввиду? Типа компьютерных игрушек? Да она особо не нужна, градиенты на бочках бы отрабатывала и нормально. Часто эти картинки вообще статика.
Анимация всяких горелок/насосов/вентиляторов, прогрессбары плавные, отсуствие задержек на действия пользователей.
manjey73
21.6.2022, 12:44
Ashihara я к тому, что вектор для панелей сделан в Адоб Премьере далеко не для таких железок, очень много мусора, полигонов и т.д. Ясное дело он там будет тормозить...
То есть svg для панелей надо еще правильно готовить, а не на тяп-ляп, как это сделала Delta.....
kosmos440o
21.6.2022, 12:58
Цитата(Ashihara @ 21.6.2022, 13:16)

Анимация всяких горелок/насосов/вентиляторов, прогрессбары плавные, отсуствие задержек на действия пользователей.
Как горит огонь, как бежит вода, как работает другой человек
Ashihara
21.6.2022, 15:35
Цитата(kosmos440o @ 21.6.2022, 12:58)

Как горит огонь, как бежит вода, как работает другой человек

А работать он должен быстро, не лагать)))
Сергей А. Ефремов
30.6.2022, 6:16
https://youtu.be/EQ3FfHLGonAТакое ощущение засланный казачок, мягко стелит, а по сути призывы к обесценению нац.валюты - это экстремизм.
Купят сначала напечатанные доллары за напечатанные рубли ( рубли из воздуха тоже не берутся), потом поменяют доллары на юани - гениальная схема. Ну купит Силуанов вагон юаней и дальше что? Ещё с прошлого раза нам лысый конь должен 400 ярдов ЗВР, и как как будто ничего и не было, эта песня хороша - начинай сначала. Все ради отечественных производителей.
Сначала обвалят курс, а потом говорят, что лес и металл подорожали на внутреннем рынке потому что за границу продавать выгоднее, там больше платят. Им больше платят за кругляк, а потом мы должны платить больше, покупая импортные микросхемы. И в каком месте тут забота об отечественных производителях? Одни убытки, лес гоним за границу сами лапу совсём, денег нет но вы держитесь, а потом из за границы втридорога покупаем по невыгодному курсу. То ли лыжи не едут, то ли Силуанов гениальный экономист.
Какой курс рубля выгоден для импортазамещения в АСУТП, сильный или слабый?
kosmos440o
30.6.2022, 8:45
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.6.2022, 6:16)

https://youtu.be/EQ3FfHLGonAТакое ощущение засланный казачок, мягко стелит, а по сути призывы к обесценению нац.валюты - это экстремизм.
Купят сначала напечатанные доллары за напечатанные рубли ( рубли из воздуха тоже не берутся), потом поменяют доллары на юани - гениальная схема. Ну купит Силуанов вагон юаней и дальше что? Ещё с прошлого раза нам лысый конь должен 400 ярдов ЗВР, и как как будто ничего и не было, эта песня хороша - начинай сначала. Все ради отечественных производителей.
Сначала обвалят курс, а потом говорят, что лес и металл подорожали на внутреннем рынке потому что за границу продавать выгоднее, там больше платят. Им больше платят за кругляк, а потом мы должны платить больше, покупая импортные микросхемы. И в каком месте тут забота об отечественных производителях? Одни убытки, лес гоним за границу сами лапу совсём, денег нет но вы держитесь, а потом из за границы втридорога покупаем по невыгодному курсу. То ли лыжи не едут, то ли Силуанов гениальный экономист.
Какой курс рубля выгоден для импортазамещения в АСУТП, сильный или слабый?
И так, и так можно, в гибкой системе можно варьировать долю местного труда, это не самое главное в импортозамещении.
Люди наверху и внизу хотят обратно в совок, где газировка по 3 копейки и мороженка 20.
Сергей А. Ефремов
30.6.2022, 9:44
Цитата(kosmos440o @ 30.6.2022, 8:45)

И так, и так можно, в гибкой системе можно варьировать долю местного труда, это не самое главное в импортозамещении.
Люди наверху и внизу хотят обратно в совок, где газировка по 3 копейки и мороженка 20.
А что плохого в бензине по 13 рублей?
Наверное хочется чтобы курс был как минимум адекватным покупательной способности и стабильным.
Для импортозамещения к сожалению нужна куча производств, которых у нас нет и их надо купить гдето - поэтому вижу для начала чем больше чужой валюты за рубль тем лучше.
Когда уже основные мощности есть то наверное можно подрегулировать - чтобы было выгодно экспортировать.
Но не забывать что есть местный потребитель который тоже нуждается в товарах и местных и импртных тк видимо автаркию мы не строим
Сергей А. Ефремов
30.6.2022, 15:50
Цитата(GYUR22 @ 30.6.2022, 11:17)

Наверное хочется чтобы курс был как минимум адекватным покупательной способности и стабильным.
Для импортозамещения к сожалению нужна куча производств, которых у нас нет и их надо купить гдето - поэтому вижу для начала чем больше чужой валюты за рубль тем лучше.
Когда уже основные мощности есть то наверное можно подрегулировать - чтобы было выгодно экспортировать.
Но не забывать что есть местный потребитель который тоже нуждается в товарах и местных и импртных тк видимо автаркию мы не строим

Все адекватные люди думают примерно так же, плюс/минус не углубляясь в подробности, а вот "Силуанов" так почему-то не думает. Вопрос: "Силуанов", он вообще за какую команду болеет?
Проблема в том, что бензин в Америке сейчас стоит 1,36$ за литр 92-го (и в Америке уже из-за этого паника и много негатива), по курсу 50 - цена за литр получется 68 рублей, а по курсу 30 - уже 40 рублей за литр. В России бензин стоит 48 рублей за литр 92-го, то есть при курсе 30 в России бензин будет на 20% дороже, чем в Америке. Понимаете, да? А вообще, если не запускать печатный станок, с целью валютных интервенций и не разгонять монетарную инфляцию, любезно импортируемую в нашу страну через Currency Board, то реальный курс доллара на сегодняшний день порядка 10 рублей за доллар. По курсу 10 цена за литр 92-го вообще получается 13 рублей 60 копеек.
kosmos440o
30.6.2022, 16:13
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.6.2022, 9:44)

А что плохого в бензине по 13 рублей?
Тогда он скорей всего будет по карточкам. И не очень качественный. А у кого-то он будет бесплатный, но это точно будете не Вы (мы). Так работает обещание халявы.
Сергей А. Ефремов
30.6.2022, 16:15
Чтобы производить валютные интервенции, для этого необходимо запускать печатный станок, потому что рубли сами собой из воздуха не появляются. Газ и нефть добывают из недр, доллары печатают, а рубли такое ощущение, что у них на деревьях растут. Печатать рубли - означает увеличивать объём рублёвой массы в обращении, то есть другими словами это означает разгон монетарной инфляции. И ради чего? Ради того, чтобы доллар стоил не ниже 50, а на выходе мы получили очередной вагон мукулатуры под названием ЗВР и рост инфляции на товары народного потребления. Какой Силуанов заботливый оказывается, прям некуда деваться.
Я могу подозревать что есть много колоколен с которых можно смотреть на курс и видимо наполнение бюджета тоже как то должно происходить.
Ничего не хочу говорить про разницу зарплат , но у них и расходы другие и квартиру снять стоит не 20000руб а раза в два три больше , да и средняяя зарплата если выйти из силиконовой долины думаю не будет в разы выше 2000USD.
Просто насколько я понял в США есть определенный культ свободы передвижений и расстояния там не европейские , а резкое удорожание бенза в два раза оч сильно по этому бьет
Прикиньте у нас бы бензин за пару месяцев скакнул до сотки
Сергей А. Ефремов
30.6.2022, 16:43
Цитата(GYUR22 @ 30.6.2022, 16:25)

Я могу подозревать что есть много колоколен с которых можно смотреть на курс и видимо наполнение бюджета тоже как то должно происходить.
Ничего не хочу говорить про разницу зарплат , но у них и расходы другие и квартиру снять стоит не 20000руб а раза в два три больше , да и средняяя зарплата если выйти из силиконовой долины думаю не будет в разы выше 2000USD.
Просто насколько я понял в США есть определенный культ свободы передвижений и расстояния там не европейские , а резкое удорожание бенза в два раза оч сильно по этому бьет
Для примера кассир на заправке за смену получает 90 долларов. Средняя температура по больнице 3700$. С жильём да, 500 -койкоместо, 800 - комната, от 1000 однушка, в Калифорнии и Лос-Анжелесе на 50% дороже. Продукты и шмотьё ценник плюс\минус 20% как в Москве.
Если они будут печатать не для покупки мукулатуры, а просто в бюджет, да хоть под выпуск гос.облигаций, то это будет сильно выгоднее, чем как сейчас Currency Board - импорт инфляции.
смена 90USD рабочих дней 22 = 1980USD как я и писал

правда говорят борются за 15usd в час, минималка 7.25
Ashihara
30.6.2022, 17:36
Цитата(GYUR22 @ 30.6.2022, 16:25)

У них ещё и товарооборот в основном на фурах, а не ЖД, как у нас.
kosmos440o
30.6.2022, 18:46
Цитата(GYUR22 @ 30.6.2022, 16:59)

смена 90USD рабочих дней 22 = 1980USD как я и писал

правда говорят борются за 15usd в час, минималка 7.25
Да не, номальные спецы, монтажники-высотники, от 5000 USD. Дальнобойщики тоже. Можете сами пошукать по ихним русскоязычным сайтам. Нашим всяким Гоблинам-Симоньянам в этом деле верить нельзя. Это ж для них самое страшное, что народ наш прочухает, в какой нищете его держат.Не удивлюсь, если есть спецотдел по дезинформации в этом вопросе.
https://layboard.com/rabota/rabota-montazhnikom-v-ssha
Сергей А. Ефремов
30.6.2022, 20:01
Шахтеры в Америке получают примерно 5,5К$, самая большая ЗП у шахтеров в Австралии - 7К$ (10К AU$). В этом году объём экспорта угля из России должен обогнать Австралийский экспорт и Россия выйдет на второе место по экспорту угля на мировой рынок. И в связи с этим возникает вопрос: цены, по которым уголь поставляется на мировой рынок, одинаковые и для Австралии и для России, объем экспортной выручки примерно одинаковый, а зарплаты у австралийских шахтеров 7000 долларов, а российский шахтер при этом получает еле-еле 1500, и условия труда при этом просто не сравнимые. Для примера в Австралии не было ни одной значимой аварии уже 120 лет, травматизм и смертность меньше в разы или даже в десятки раз, страховка, соц. пакет, профсоюз, режим труда и отдыха, и всё что с этим связано, а наши дохнут как мухи и постоянно то и дело что-то взрывается.
vovganmgk
30.6.2022, 20:03
Цитата(kosmos440o @ 30.6.2022, 22:46)

Да не, номальные спецы, монтажники-высотники, от 5000 USD. Дальнобойщики тоже. Можете сами пошукать по ихним русскоязычным сайтам. Нашим всяким Гоблинам-Симоньянам в этом деле верить нельзя. Это ж для них самое страшное, что народ наш прочухает, в какой нищете его держат.Не удивлюсь, если есть спецотдел по дезинформации в этом вопросе.
https://layboard.com/rabota/rabota-montazhnikom-v-sshaчтобы что то монтажить нужно отучиться и получить лицензию иначе штраф и турма, это не как у нас с дипломом юриста можно пойти сантехником работать, поваром итд
везде хорошо и больше платят где нас нет, а в реальности все совсем по другому и не так как пишут в тырнетах, про оф медиа я вообще молчу
kosmos440o
30.6.2022, 20:29
Цитата(vovganmgk @ 30.6.2022, 20:03)

чтобы что то монтажить нужно отучиться и получить лицензию иначе штраф и турма, это не как у нас с дипломом юриста можно пойти сантехником работать, поваром итд
везде хорошо и больше платят где нас нет, а в реальности все совсем по другому и не так как пишут в тырнетах, про оф медиа я вообще молчу
Не знаю, где у нас можно пойти сантехником с дипломом юриста. Только если в своей личной фирме или ещё какой богадельне))) А отучиться не проблема, там даже по русскому обычаю можно купить корочки, как я слышал от местных.
Сергей А. Ефремов
30.6.2022, 21:10
У нашего правительства рецепт один: обвалить курс нац.валюты так, чтобы с одной стороны не было массовых выступлений, и остался физический ресурс дать по шапке или посадить всех не согласных, тогда богатые станут ещё богаче, а бедные станут ещё беднее, а совсем бедных не станет - вымрут как мамонты. По некоторым подсчётам численность коренного населения (в большей степени русских) за последние 20 лет сократилась на 17,5 миллионов человек, за 30 лет, начиная с 91-го года эта цифра ещё больше примерно на 10 миллионов, это сравнимо с потерями СССР во время ВОВ (26 млн), включая РСФСР (11 млн). То есть Гитлеровская война и Сталинские репрессии, о которых можно спорить, вместе взятые уничтожили русских (государствообразующей народности) в три раза меньше, чем Путинская стабильность и Ельцинская демократия.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.6.2022, 20:43)

Для примера кассир на заправке за смену получает 90 долларов. Средняя температура по больнице 3700$. С жильём да, 500 -койкоместо, 800 - комната, от 1000 однушка, в Калифорнии и Лос-Анжелесе на 50% дороже. Продукты и шмотьё ценник плюс\минус 20% как в Москве.
Правда, как и заметил GYUR22, 90 долларов за смену не дает 3700$. 3700$ - это уже немного другой уровень.
А остальные цифры звучат как "московская жизнь" для провинциала - да, выручка (доход) выше (иногда в разы), но и расходов больше. В итоге, рост именно прибыли может оказаться не таким существенным, как рост выручки (дохода).
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 1.7.2022, 0:01)

В этом году объём экспорта угля из России должен обогнать Австралийский экспорт и Россия выйдет на второе место по экспорту угля на мировой рынок. И в связи с этим возникает вопрос: цены, по которым уголь поставляется на мировой рынок, одинаковые и для Австралии и для России, объем экспортной выручки примерно одинаковый
"Где пруфы, Билли?".(С)
ИМХО, цены разные. И до СВО тоже были разные, как цена на газ наш и америанско-катарский, и цена на Brent и Urals.
Собственно, поэтому и выходим на второе место, потому что у нас цены ниже и наш покупать выгоднее.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 1.7.2022, 1:10)

По некоторым подсчётам численность коренного населения (в большей степени русских) за последние 20 лет
"Где пруфы, Билли?".(С)
Богатые станут ещё богаче, а бедные станут ещё беднее во всех странах, при любых правительствах. Это не наше изобретение.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.6.2022, 22:10)

тогда богатые станут ещё богаче, а бедные станут ещё беднее, а совсем бедных не станет - вымрут как мамонты.
Слышу это смехотворное утверждение уже лет 30 (а корни его полагаю в глубокой древности), вот только богатых всё никак не погребёт под горой золота, а бедные всё никак не вымрут
Сергей А. Ефремов
1.7.2022, 6:39
Цитата(Lex @ 1.7.2022, 4:11)

"Где пруфы, Билли?".(С)
Богатые станут ещё богаче, а бедные станут ещё беднее во всех странах, при любых правительствах. Это не наше изобретение.
https://t.me/prufofbilli/3Лучше, чем это делает кандидат экономических наук академии им. Плеханова всё равно вряд-ли смогу изложить какие-либо пруфы связанные с экономикой, там есть конечно что добавить, касательно, чем именно Currency Board отличается от других известных схем эмиссии денежных средств, но основная суть коротко и лаконично изложена в сжатой форме. Было обрезано всё, что только можно обрезать, включая междометия и паузы в речи, остались только те слова, которые удалить нельзя из-за утраты ключевого смысла, более чем часовую беседу получалось сжать до тринадцати минут. Если есть время, то посмотрите, думаю, такое представление должно быть у каждого, кто хоть немного чем-то интересуется в части экономических процессов и экономики в целом.
Цитата(Barash @ 1.7.2022, 6:30)

Слышу это смехотворное утверждение уже лет 30 (а корни его полагаю в глубокой древности), вот только богатых всё никак не погребёт под горой золота, а бедные всё никак не вымрут
Не уверен что смехотворное. Миллиардеров в мире становится все больше, т.е. богатые богатеют, а бедные... Вы не заметили что масса народу у же не на одной только работе работает, а еще и шабашку пытается урвать, или подработку? Причем в семье обычно оба работают. А в начале 20-го века, при "зверином капитализме" работал только мужик в основном и всю семью кормил, а семьи были не чета нынешним по численности. В мемуарах Г. Форда написано, что он не брал на работу женщину, если она не вдова - принято было у них тогда, чтобы бабы домом занимались. У нас в стране примерно так же, хоть и народ был беднее. Причем крестьянин, или мастеровой - в своих домах жили многие и не платили за них по 20 лет. А сейчас? Муж и жена работают на ипотеку за однушку на 15 лет, а про детей если вообще и думают, то может на одного решатся, если удачно сложится - на двух, три = редкость уже. А мемуары старые почитаешь - "...было нас у матери 6 человек..." Так стали ли беднее бедные?
Так что все по теории. А корни этого утверждения - в политэкономии.
Цитата(Barash @ 1.7.2022, 8:30)

Вторая часть предложения - вот только богатых всё никак не погребёт под горой золота, а бедные всё никак не вымрут
никак не связана с первой - Богатые станут ещё богаче, а бедные станут ещё беднее.
Богачи не дураки, чтобы сидеть ПОД горой, они РЯДОМ или СВЕРХУ.
Почитайте, как выросли состояния миллиардеров даже за годы пандемии, когда всё падало и сокращалось...
https://www.rbc.ru/economics/07/10/2020/5f7...p9aq39650048158А бедные становятся беднее, потому что всегда цены растут быстрее и чаще (независимо от стараний индивидуума),
чем повышается ЗП индивидуума (я не имею в виду повышение ЗП при освоении новых навыков, повышении квалификации, переходе на другую должность
т.е. условно ЗП условного кассира на заправке).
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.6.2022, 20:01)

Для примера в Австралии не было ни одной значимой аварии уже 120 лет, травматизм и смертность меньше в разы или даже в десятки раз, страховка, соц. пакет, профсоюз, режим труда и отдыха, и всё что с этим связано, а наши дохнут как мухи и постоянно то и дело что-то взрывается.
Шахты там неглубокие и грунты другие, УГВ ниже гораздо и речек меньше подземных. Тоже мне сравнили пустыню с болотом, условно.
Цитата(kosmos440o @ 30.6.2022, 20:29)

Не знаю, где у нас можно пойти сантехником с дипломом юриста. Только если в своей личной фирме или ещё какой богадельне))) А отучиться не проблема, там даже по русскому обычаю можно купить корочки, как я слышал от местных.
Самое проблемное, что там даже кран нельзя самому поставить, нужно спеца вызывать. Понятное дело, что установку крана можно в тихую сделать, а вот за монтаж кухонного гарнитура уже спросят, если соседи стукнут. Ну либо при продаже посмотрят на фото и заставят вернуть старый, если нет документа, что новый ставил сертифицированный спец с действующей лицухой на эти работы. Иначе банк ипотеку не одобрит, а там всё в ипотеку идёт. У нас всё также с банками, только банкам наплевать на мебель и мелкие перепланировки. А у них не наплевать.
Дрова на улице попилить? Самому сарайку пристроить? Это уже почти уголовщина. Не хочу жить в такой стране.
Цитата(starmos @ 1.7.2022, 6:45)

Не уверен что смехотворное. Миллиардеров в мире становится все больше, т.е. богатые богатеют, а бедные...
Миллионеров тоже больше становится. Т.е. бедные таки богатеют, но не все. А только предприимчивые.
Сергей А. Ефремов
1.7.2022, 11:46
Приору на вёслах и Ниву классику за лям с гаком действительно теперь могут позволить себе только миллионеры или уже в ипотеку, если ты работаешь условно кассиром на заправке.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 1.7.2022, 11:46)

Приору на вёслах и Ниву классику за лям с гаком действительно теперь могут позволить себе только миллионеры или уже в ипотеку, если ты работаешь условно кассиром на заправке.
Не нужно выдавать сиюминутное действительно за своё желаемое. ЗП подтянутся потихоньку. 1998, 2008, 2014. Теперь вот 2022.
Сергей А. Ефремов
1.7.2022, 12:48
Курс поплыл на открытии.
Откуда рублишки?— «Из центробанка, вестимо;
Эльвира, слышишь, рубит, а я отвожу».
(В лесу раздавался печатный станок.)
Чтобы обвалить курс, надо запускать печатный станок, рубли на деревьях не растут и из воздуха не материализуются, рубли появляются в результате эмиссии.
Вот я всё понимаю, что надо пополнять бюджет, платить зарплату и всё такое прочее. Одного только не понимаю, какой смысл печатать рубли и покупать на них доллары, и потом эти доллары гноить в компостной яме, вместо того, чтобы просто печать рубли и пополнять ими всё, что требует пополнения?
Может я действительно дурак и чего-то не понимаю?
Результат тот же, только в первом случае происходит откачка сырьевых ресурсов взамен на импорт инфляции, а во втором случае ресурсы поступают в первую очередь на внутренний рынок, а инфляцию тормозит дешевый импорт.
По поводу того, что сильный курс не позволяет конкурировать внутренним производителям с импортом, всё это чушь собачья. Я знаю производителей сварочного оборудования, для которых, чем дешевле импортные комплектующие - тем лучше, знаю производителей электроники, для которых ровно такая же ситуация. Это мелкие и средней величины производители, которые вполне успешно конкурируют с любыми брендами за счёт сервиса и качества производимой продукции. Ну купили вы китайский сварочный инвертор, ну дёшево, а он у вас взял и сломался... И получается, у вас А. простой и Б. геморрой, а купили бы сварочный инвертор у местного производителя, цена дороже не на много, а качество уже гораздо лучше и всегда доступен сервис и техническая поддержка. Давно прошли уже те времена, когда смотрят только на цену, а не на качество и предоставляемый сервис.
Сергей А. Ефремов
1.7.2022, 13:24
Например:
https://alloynn.com/ - местный производитель сварочного оборудования, что-то сами делают, что-то заказывают в Китае, дизайн корпусов разрабатывают исключительно самостоятельно, знаком с директором через жену, она им каталоги переводила, общались с ним по поводу того, как можно работать с Китаем, у них в штате есть сотрудник, который говорит на китайском
https://microline.ru/ - тоже наш местный производитель, но уже микроэлектроники, с ними лично не знаком, но много о них слышал от тех, кто с ними сотрудничает, занимаются собственными разработками, а так же контрактной сборкой
http://www.lingas.ru/ - местный производитель электрообогревателей и каминов, знаком с директором через родственника, то же общались с ними по разным вопросам, тэны закупают на нашем известном заводе "Термаль"
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 1.7.2022, 13:24)

https://microline.ru/ - тоже наш местный производитель, но уже микроэлектроники, с ними лично не знаком, но много о них слышал от тех, кто с ними сотрудничает, занимаются собственными разработками, а так же контрактной сборкой
лет наверное почти 10 назад пытался иметь с ними дело, в общем все кончилось особо ничем, собрали они мне пару десятков устройств и что то сказали дальше им неинтересно толи чето мутно как то все кончилось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.