Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 12:30)

Оборонная промышленность никогда особо и не загибалась, т.к. самостоятельно умеет торговать на внешнем рынке, но какое это имеет отношение к импортозамещению ?
Армия покупала танки Леопард-2 вместо Т-90 ?
Вы в курсе как финансируется оборонка? И какие там зарплаты? Или так потрындеть ниочем решили?
Цитата(LUCHNICK @ 25.4.2015, 12:26)

Я вижу, что на государственном уровне в первую очередь оказана поддержка ВПК. Возрождалась оборонная промышленность. Булава и Ярс уже летают, БраМос "плавает", Армата будет представлена на параде, ПРОЕКТ "Борей" уже реализуется и т.д. То есть сначала восстанавливался надежный щит, чтобы построив фабрики-заводы, мы не подверглись "дружественному" бомбометанию, как было в Югославии. Где основной целью как раз и были промпредприятия. А вот дальше, поживем-увидим.
Но в данной теме обращение как раз ни к Правительству, а к исполнителям. Чтобы те кто проектирует/применяет в первую очередь отдавали предпочтение отечественной продукции. А говорить, что она не конкурента по всем позициям будет неправдой.
Ну к предыдущему моему сообщению вас тоже можно присоединить. Как только идут деньги от ВПК на военку начинают "зомби" подтягивать (те кому за 60 лет). Токарей ищут на 20 т.р. Инженерам еще меньше предлагают. Больше смотрите телевизор.

Цитата(Qwerty88 @ 25.4.2015, 14:16)

Почему только наши власти этого не видят -мне не понятно.
А почему гнобят науку понятно?
Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 15:44)

Не замещение должно быть а нечто совсем другое, как в Китае например.
+1000
Цитата(Qwerty88 @ 25.4.2015, 16:21)

Предложите референдум: хотите ли Вы вернуться в СССР и увидите за весь народ.
А так то да -я согласен. Войну победили в космос полетели. А Вы говорите что импортозамещение - вредно

а чего:
1.Гарантия занятости населения
2. Хорошее и доступное образование.
3 Достаточно доступная и качественная медицина.
4. Доступное жилье . 10 лет в городской очереди -это фигня по сравнению с ипотекой.
5. Достойная пенсия.
6. 8 часовой рабочий день, и т.д. типа компенсаций за вредные условия труда.
Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 22:06)

я хочу сказать , что никакого подъема с того времени не состоялось, годы потрачены впустую, пройдет еще 20 лет и ровно ничего не измениться, будут все те же персонажи с шубохранилищами и все те же полчища врагов
вспомните мои слова, я до того времени скорее всего не доживу.
Поставил бы еще +500, но желаю вам долгой жизни (счастливой и богатой).
Цитата(LUCHNICK @ 25.4.2015, 22:18)

Как бы есть положительная динамика. И это еще с товарищами с "шубохранилищами". А как и их вынудят вкладываться в развитие... Вот Хорошавин на виду...
Так Хорошавина взяли за "задницу" из-за конфликта с Сечиным. А вы подумали за воровство?