Сергей А. Ефремов
2.2.2016, 5:03
К слову сказать третий год езжу на метане, мне сейчас заправиться на тысячу, как раньше было на 4, чувствуете разницу? Был бы еще правильный пиролизатор, я бы еще в 2-3 раза экономил, сэкономил - значит заработал. Слал бы я с прибольшим удовольствием газпром и миллера в частности лесом. Меня вообще в последнее время просто выбешивает вся эта ситуация с дешевеющей нефтью и дорожающим бензином, как будь то они его не из нефти делают, а сами покупают где то на марсе, там свой курс доллара, и нам привозят в готовом виде с ритейлерской наценкой 3%. Пц!
Сергей А. Ефремов
2.2.2016, 7:15
Еще небольшая ремарка к разговору о Чонкине. Заметил как после произошедшего у меня импортозамещения зебина на метан изменилась моя психология в отношении поездок. Если раньше еще 150 раз подумаешь, прежде чем ехать на какую нибудь непонятную встечу: типа, а оно мне надо, прокатаешь только зебин за зря вот и вся встреча. То теперь газнуть в область за сто вёрст туда обратно, потрещать за погоду, за урожай - вообще не вопрос, было бы только время и потенциальный интерес. А на прошлой неделе еще подключил себе тариф - бесплатно звонить на любые номера Рф - вообще кайфы.
Вот где на самом деле потенциал роста деловой активности населения!!! ))
Цитата(OlegM @ 2.2.2016, 0:19)

Причём жёлтолицые
"Желтолицые" тут вообще ни причем. Производство данных датчиков в Екатеринбурге. Причем они сами (наверно единственные) выращивают кристаллы сапфира для своих приборов. Т.е. сенсор собственного производства. На базе их же сенсоров и Манотомь свои датчики производит. По соотношению цена/качество, мое мнение, их датчики лучшее.
Вот сайт производителя:
http://www.zaovip.ru/products/pressure_sen.../gauge_pressureВот ролик о них:
http://www.youtube.com/watch?v=TbgTMnSeB3w
Andrew_2610
2.2.2016, 11:43
Цитата(OlegM @ 1.2.2016, 22:35)

Вам надобно почитать Владимира Войновича "Чонкин". Много креативных идей почерпнёте...
надо использовать пердильный газ.
поищите гуглом "пердильный комбинат, заманда хватална".
Это как-то вот так, что ли?
Цитата(LUCHNICK @ 2.2.2016, 10:32)

Производство данных датчиков в Екатеринбурге. Причем они сами (наверно единственные) выращивают кристаллы сапфира для своих приборов. Т.е. сенсор собственного производства. На базе их же сенсоров и Манотомь свои датчики производит. По соотношению цена/качество, мое мнение, их датчики лучшее.
Вот сайт производителя:
http://www.zaovip.ru/products/pressure_sen.../gauge_pressureВот ролик о них:
http://www.youtube.com/watch?v=TbgTMnSeB3wПосмотрел их сайт. Кое-что из продукции заинтересовало. В частности программируемый логический контроллер. Думаю дай позвоню узнаю поподробней. Но разработчик в командировке, а кроме него никто ничего не знает. Так что у них ещё детская болезнь.
Цитата(vladun @ 1.2.2016, 17:53)

покажите ваш привод и УПП. Очень интересно.
и еще, если Вы поместите фото своего изделия в соотв тему форума, то все узнают о вашем уровне производителя:
как-то Вы фотографию прилепили неочевидную, я даже не сразу сообразил в чем претензия...
Расшифрую для всех: уважаемый
vladun воспользовался сайтом www_etx_ru, который принадлежит ЗАО "Электротекс". В настоящее время ЗАО "Электротекс" - банкрот; сайт официально "перехвачен" менеджерами, занимающимися перепродажей Delta (поэтому почти все ссылки на продукцию ведут на сайт _privod57_ru). Оттуда и фото ПЧ Delta, якобы показывающем "уровень производителя".
Мы - ООО "Электротекс-ИН" - это команда разработчиков и техподдержки с ЗАО "Электротекс", мы создали новое предприятие и реально занимаемся разработкой и производством своей продукции. Наш сайт - www_etx-in_ru, но он сейчас в разработке, должен заработать в ближайшее время.
Прилеплю наш каталог для ознакомления, чтоб был понятен реальный уровень и спектр продукции...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Давно не писал ничего на форуме.
Борис, если не ошибаюсь фамилия Карлов, объективно подойду к отзыву о вашей технике.
Твердая 4, но только для водоснабжения и коммуналки, все остальное это не для вас.
Насчет сайта, кем и чем перехвачен не знаю. Но по ремонту ваших пч старых, это просто проблема... Куда не звони и не проси толком ничего узнать не возможно. То банкрот, то еще что. Вообщем тут огромный пробел. Чего обанкротились то и новое юр. лицо сделали? Ответ на вопрос этот точный не знаю, но думаю немаловажный фактор цена преобразователя. А так как модули у нас в РФ только только начинают делать с ваших слов, то соответственно и все остальное в таком же зачатке.
Цитата(MASTAK @ 2.2.2016, 14:15)

Твердая 4, но только для водоснабжения и коммуналки, все остальное это не для вас.
Насчет сайта, кем и чем перехвачен не знаю. Но по ремонту ваших пч старых, это просто проблема... Куда не звони и не проси толком ничего узнать не возможно. То банкрот, то еще что. Вообщем тут огромный пробел. Чего обанкротились то и новое юр. лицо сделали? Ответ на вопрос этот точный не знаю, но думаю немаловажный фактор цена преобразователя. А так как модули у нас в РФ только только начинают делать с ваших слов, то соответственно и все остальное в таком же зачатке.
MASTAK, все верно. Так как водоснабжение и коммуналка это были наши основные направления - то в них мы и развились. Работаем над расширением направление, и соответственно функционала.
Чего обанкротились - тут уж вопрос к владельцам старого бизнеса. Таковы российские реалии. Уже после того как все обанкротилось, пришел новый инвестор и сказал, что хочет собрать команду и создать новое предприятие. И вот мы снова существуем

А по старым контактам сейчас продавцы дельты сидят...
По вопросам ремонта обращайтесь - в личку или по контактам, которые указаны в приложенном выше каталоге. Обещаю - все вопросы решим.
Сергей А. Ефремов
2.2.2016, 15:26
Тут довелось слушать по радио мнение одного профессора по поводу почему европейцы могут создавать условный продукт, а у нас (русских) не очень это получается. Одна из причин заключается в том, что мы не терпимо относимся к собственным ошибкам, не представляем возможным оплачивать их. Для нашего менталитета отчасти применимо выражение: не ошибается тот, кто ничего не делает, т.е. другими словами ничего не делай, тогда и ошибок не будет - образно. В передовых же забугорных компаниях понимают, что прежде чем они что-то создадут стоящее ошибки неизбежны и надо быть готовым их оплачивать. У нас же все всё хотят, но никто не хочет платить за ошибки.
Проще ничего не делать.
Цитата(BorisZV @ 2.2.2016, 15:09)

MASTAK, все верно. Так как водоснабжение и коммуналка это были наши основные направления - то в них мы и развились. Работаем над расширением направление, и соответственно функционала.
Чего обанкротились - тут уж вопрос к владельцам старого бизнеса. Таковы российские реалии. Уже после того как все обанкротилось, пришел новый инвестор и сказал, что хочет собрать команду и создать новое предприятие. И вот мы снова существуем

А по старым контактам сейчас продавцы дельты сидят...
По вопросам ремонта обращайтесь - в личку или по контактам, которые указаны в приложенном выше каталоге. Обещаю - все вопросы решим.
Каком каталоге? Где что приложили?
Цитата(MASTAK @ 2.2.2016, 17:21)

Каком каталоге? Где что приложили?
В этом сообщении
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...t&p=1181669
Цитата(BorisZV @ 2.2.2016, 14:24)

как-то Вы фотографию прилепили неочевидную, я даже не сразу сообразил в чем претензия...
Расшифрую для всех: уважаемый
vladun воспользовался сайтом www_etx_ru, который принадлежит ЗАО "Электротекс". В настоящее время ЗАО "Электротекс" - банкрот; сайт официально "перехвачен" менеджерами, занимающимися перепродажей Delta (поэтому почти все ссылки на продукцию ведут на сайт _privod57_ru). Оттуда и фото ПЧ Delta, якобы показывающем "уровень производителя".
Мы - ООО "Электротекс-ИН" - это команда разработчиков и техподдержки с ЗАО "Электротекс", мы создали новое предприятие и реально занимаемся разработкой и производством своей продукции. Наш сайт - www_etx-in_ru, но он сейчас в разработке, должен заработать в ближайшее время.
Прилеплю наш каталог для ознакомления, чтоб был понятен реальный уровень и спектр продукции...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакакая была на сайте, ту и прилепил...
предупреждать надо, что вы это не вы...
Фирма, у которой нет сайта, имхо , просто не в состоянии разработать нечто вроде ЧП... Собрать панельку для чужого привода как грундфос слепил из АКВЫ свой CUE - даже я бы смог, а вот силовую часть.. тут как-то нестыковочка, развейте наши сомнения - дайте фото продукции и мы будем вами гордиться..
Цитата(vladun @ 2.2.2016, 19:15)

Фирма, у которой нет сайта, имхо , просто не в состоянии разработать нечто вроде ЧП...
+100500!
Насчет отсутствия сайта как бы согласен, но ведь и сайт приличный за полчаса не рисуется. Говорю же - сейчас сайт в разработке. Через пару-тройку недель заработает... А фото - из каталога не устраивает? Там же не только ПЧ, там и УПП, и высоковольтные есть. Все сфотографировано..
Под рукой отдельных фото нет; завтра найду - выложу.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 2.2.2016, 15:26)

...Для нашего менталитета отчасти применимо выражение: не ошибается тот, кто ничего не делает, т.е. другими словами ничего не делай, тогда и ошибок не будет ...
Всегда лично, и все окружающие воспринимали эту поговорку как утешение: ну ошибся - с кем не бывает. Ведь нет такого человека, кто вообще ничего не делает. А потому нет повода огорчаться и надо действовать дальше.
А все профессора с такими высказываниями - это подготовка нашего сознания к удобной для запада нашей же никчемности: вы, русские, как ни старайтесь - все одно ничего не выйдет, поэтому даже и не пытайтесь. Мы для вас все сделаем. Ага.
Цитата(vladun @ 2.2.2016, 20:15)

Фирма, у которой нет сайта, имхо , просто не в состоянии разработать нечто вроде ЧП...
Фирмы, у которых нет сайта, делятся на 2 группы - те, которые не могут разработать и те кому он не он не нужен. Ко второй группе относятся те, кто разрабатывают и производит изделия b2b, то есть для промышленности. Они исходят из принципа, что серьёзные заказчики по интернету не шарят.
Цитата(WRybkin @ 3.2.2016, 0:32)

Фирмы, у которых нет сайта, делятся на 2 группы - те, которые не могут разработать и те кому он не он не нужен. Ко второй группе относятся те, кто разрабатывают и производит изделия b2b, то есть для промышленности. Они исходят из принципа, что серьёзные заказчики по интернету не шарят.
Да далеко не на две. И не фирмы. С нашим отношением властей к чеготостоящееделающим, все многократно сложнее.
Цитата(WRybkin @ 2.2.2016, 22:32)

серьёзные заказчики по интернету не шарят.
Ух ты! И где они шарят? Под бабло, которое надо распилить, быстро создают "левую" фирму (можно без сайта)...
Сергей А. Ефремов
3.2.2016, 3:27
Цитата(BorisZV @ 2.2.2016, 21:45)

А все профессора с такими высказываниями - это подготовка нашего сознания к удобной для запада нашей же никчемности: вы, русские, как ни старайтесь - все одно ничего не выйдет, поэтому даже и не пытайтесь. Мы для вас все сделаем. Ага.
Там был немного другой контекст беседы: за ошибки (в процессе создания ч.л.) в впк готово платить государство, например та же ракета булава с первого раза не полетела, а только через пять лет. А частный инвестор с вас три шкуры спустит за любой недочет и вообще мы, русские, очень болезнено воспринимаем любую критику в свой адрес. Единицы из нас готовы заранее сказать: "не ошибается тот ..." и начать что-то делать после этого. В нашей ментальности: лучше я ничего делать не буду, тогда меня никто не будет критиковать, а раз меня самого никто не критикует, то я могу критиковать всех остальных. А ни фига не делать самому и критиковать всех остальных - проще пареной репы же, согласитесь. ))
Blade runner
3.2.2016, 8:10
Какие нежные ранимые люди. Раньше расстреливали или лет 25 давали. А сейчас, ну покричат немного, что из этого трагедию делать.
Сергей А. Ефремов
3.2.2016, 9:00
Беда не в том что покричат, тут особенности психики каждого в отдельности. Беда в том, что покричат и свернут финансирование, благо если только финансирование.
А представьте, что было бы если бы детям, у которых не получилось пойти с первого раза отрубали ноги? Вот это примерно то, что из себя сейчас представляет любой стартап.
Доделываю образец домашней автомобильной мини-заправки, стараюсь учесть любые мелочи. Так меня уже заклевали со всех сторон: вдруг взорвется, вдруг сломается, вдруг еще что-нибудь, вдруг нло прилетит. Я про себя думаю: такая каша в голове у людей, ровно половина уверена, что в домашних плитах у них пропан. Сами попробуйте поспрашивать как называется газ у них в картирах, жаркие споры вам обеспечены. )) Мне один так 1000 руб. проспорил.
Цитата(OlegM @ 2.2.2016, 12:24)

Посмотрел их сайт. Кое-что из продукции заинтересовало. В частности программируемый логический контроллер. Думаю дай позвоню узнаю поподробней. Но разработчик в командировке, а кроме него никто ничего не знает. Так что у них ещё детская болезнь.
А где Вы у них нашли программируемые логические контроллеры (у НПК ВИП)? Что то я такой продукции у них не вижу. Вы, часом, не попутали их с другой фирмой Екатеринбурга, например, КБ АГАВА:
http://www.kb-agava.ru/kontrollery/или Крейт:
http://kreit.ru/catalog/serial/controllersу которых есть в производстве ПЛК.
(Хотя, если "разработчик в командировке, а кроме него никто ничего не знает", скорее всего Вы интересовались продукцией Крейт)))
Цитата(LUCHNICK @ 3.2.2016, 9:39)

А где Вы у них нашли программируемые логические контроллеры (у НПК ВИП)? Что то я такой продукции у них не вижу. Вы, часом, не попутали их с другой фирмой Екатеринбурга, например, КБ АГАВА
Вот ссылка:
http://www.zaovip.ru/products/control_systems/plc
Blade runner
3.2.2016, 12:08
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 3.2.2016, 8:00)

А представьте, что было бы если бы детям, у которых не получилось пойти с первого раза отрубали ноги? Вот это примерно то, что из себя сейчас представляет любой стартап.
Дети тоже не всегда рождаются или рождаются здоровыми. Мир несправедлив , как это не печально.
А пиролизный газ , не взрывоопасен ?
...............
Насчет стартапов, мне кажется , не умеют организовывать. Вроде и идеи есть и деньги кой какие, а выхода нет.
Blade runner
3.2.2016, 12:37
Непонятно почему там могут, а тут не могут. Вроде ничего особенного.
Цитата(OlegM @ 3.2.2016, 9:57)

Спасибо за ссылку. Странный продукт. На ПЛК не тянет. По функциям- аналог ПР114 от ОВЕН. А ПР200 так тогда мегаПЛК)))
Как и обещал - выкладываю фото. ПЧ 75-90кВт.
Разработка и производство - "Электротекс-ИН", г.Орел.
Цитата(Blade runner @ 3.2.2016, 12:37)

Непонятно почему там могут, а тут не могут. Вроде ничего особенного.
https://www.youtube.com/watch?v=6KPJUk4WI2AНе может наш человек сделать несколько одинаковых вещей. Сделал одну - ну первый блин комом, вторую - уже лучше, третья - вообще блеск. Ну и хватит, дальше скучно. Всеобщее среднее сказывается. Не заточено оно под стояние на конвейере. Ещё несколько поколений ЕГЭ требуется.
Пару лет имел счастье наблюдать за сборкой приборов, так лица мужиков такие одухотворённые - ну поэт встретился с музой! Отходят только после стакана беленькой. Или литра пивасика. Ну девки - те спасаются болтовнёй, у них мозг хоть отвлекается. Но слушать их целый день - это та ещё пытка. А мужики научились просто отключать мозг. Но у нас же не Япония и не Китай - вышел с из проходной - а тут тебе новая вводная! В соседнюю кулинарию котлеты морковные завезли, а у тебя денег только на пару пива. Надо что-то решать. А мозг-то отключен. Как быть? Сначала, естественно, Ctrl-Alt-Del, т.е. это святое. Потом уже посмотрим, нужны ли нам котлеты.
Цитата(BorisZV @ 3.2.2016, 17:41)

Как и обещал - выкладываю фото. ПЧ 75-90кВт.
Разработка и производство - "Электротекс-ИН", г.Орел.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлацену озвучьте именно этой модели 75 кВт и функции
Цитата(vladun @ 4.2.2016, 0:27)

цену озвучьте именно этой модели 75 кВт и функции
На сегодня цена по прайсу 218500 руб/с НДС. Возможны скидки и рассрочка платежа.
Характеристики в прилагаемом файле. Если интересно подробнее - могу и руководство по эксплуатации выложить.
Цитата(LUCHNICK @ 3.2.2016, 14:45)

Спасибо за ссылку. Странный продукт. На ПЛК не тянет. По функциям- аналог ПР114 от ОВЕН. А ПР200 так тогда мегаПЛК)))
Сегодня всё-таки дозвонился до разработчика этих контроллеров. Они их сняли с производства, просто ещё не убрали информацию с сайта. Планируют в ближайшее время освоить производство специальных контроллеров для гидравлики.
Цитата(WRybkin @ 2.2.2016, 22:32)

более бредовой реплики- еще не встречал нигде.
Blade runner
5.2.2016, 21:29
Цитата(Kotlovoy @ 3.2.2016, 15:22)

https://www.youtube.com/watch?v=6KPJUk4WI2AНе может наш человек сделать несколько одинаковых вещей.
Мысля почемутам, а почему тут, появилась довольно таки давно, когда разглядывал разобранный катушечник Akai GX не- помню -какой , вроде и нет там ничего такого , а вот почему то разные отечественные катушечники и рядом не стояли. В чем секрет ? Так до сих пор и не понял.
Цитата(BorisZV @ 4.2.2016, 10:46)

На сегодня цена по прайсу 218500 руб/с НДС. Возможны скидки и рассрочка платежа.
Характеристики в прилагаемом файле. Если интересно подробнее - могу и руководство по эксплуатации выложить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапростите, но в упор не вижу "импортозамещения", вижу конский ценник и посредственные
функции/характеристики...
с чего формируется такая цена?
Цитата(vladun @ 7.2.2016, 21:56)

простите, но в упор не вижу "импортозамещения"
А что по Вашему есть "импортозамещение"? Продукция честно разработана нами, в России, честно здесь же и производится. Из импортных комплектующих - да. Но, увы, российская промышленность комплектующих (кроме резисторов и конденсаторов) не производит, особенно это касается силовых компонентов - отсюда и первая составляющая ценника. Далее - налоги и т.п, коими родное государство "помогает" отечественному производителю. И при всем при этом ценник не настолько высок, и не то что сравним, а даже ниже, чем у тех же ОВЕН и Delta... Это опять же если корректно сравнивать прайсы, а не говорить: "вот у вас дорого, я-то беру у ***** с 30-50% скидкой от прайса".
Функционал - какой есть на сегодня (для массовых насосно-вентиляторных применений он вполне достаточен), и мы работаем над его расширением.
Цитата(BorisZV @ 4.2.2016, 9:46)

А с корпусами по-прежнему беда? Кривые они были и крышка из ужасной пластмассы.... Закам не нравится
Цитата(Piero @ 8.2.2016, 12:40)

А с корпусами по-прежнему беда? Кривые они были и крышка из ужасной пластмассы.... Закам не нравится
С корпусами беда. Это да. Кривость может немного уменьшилась за счет смены производителя железяк. А пластмасса осталась та же.
Но справедливости ради надо сказать, что на эксплуатацию сегодняшние корпуса не влияют - все нормально с 10-летними ПЧ, только пластмасса желтеет...
Новые ПЧ, которые сейчас в разработке, должны быть с нормальными корпусами.
Цитата(BorisZV @ 8.2.2016, 11:08)

А что по Вашему есть "импортозамещение"? Продукция честно разработана нами, в России, честно здесь же и производится. Из импортных комплектующих - да. Но, увы, российская промышленность комплектующих (кроме резисторов и конденсаторов) не производит, особенно это касается силовых компонентов - отсюда и первая составляющая ценника. Далее - налоги и т.п, коими родное государство "помогает" отечественному производителю. И при всем при этом ценник не настолько высок, и не то что сравним, а даже ниже, чем у тех же ОВЕН и Delta... Это опять же если корректно сравнивать прайсы, а не говорить: "вот у вас дорого, я-то беру у ***** с 30-50% скидкой от прайса".
Функционал - какой есть на сегодня (для массовых насосно-вентиляторных применений он вполне достаточен), и мы работаем над его расширением.
Вы мне, пожалуйста, о стоимости комплектующих не рассказывайте, ваш привод стоит как автомобиль... в котором так же есть "комплектующие" и даже подороже ваших.. Разбирал-ремонтировал Данфосс 2800 - в 11 кВт приводе если наберется на 500 евро, то и все, 75 кВт отличается только силой, ну еще 400... корпус - жестянка... откуда триста тыщь ?
Скачайте
здесь свежий Прайс "Приборы автоматики" и на стр.4 увидите, что Шнайдер ATV212 стоит 261 тыс, что существенно дешевле вашего привода, теперь поясните, откуда эта цена взялась ?
PS: и да, поясню
"что такое импортозамещение" - производство продукции собственными силами, с целью сделать ее более доступной на внутреннем рынке отвязать ее цену от влияния внешних факторов, как-то валютный курс. И где ваше ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ?
Цитата(vladun @ 8.2.2016, 17:50)

И где ваше ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ?
Ну рабсилу-то они импортозамещают? Чай, зарплату не в евро платят своим работникам?
Цитата(Kotlovoy @ 8.2.2016, 21:55)

Ну рабсилу-то они импортозамещают? Чай, зарплату не в евро платят своим работникам?
там зазора как раз 20 тысяч - видимо з/п сборщика, да ?
какое-то "кривое" импортозамещение... в то время как его цель "облегчить" участь внутреннего потребителя, оно его добивает..
впрочем и не удивительно..
PS: но сайта НЕТ !
Vladun, интересная у Вас математика. С каких пор 261 108 за ATV212 существенно дешевле, чем 218 500 за наш ПЧ? При этом наш ПЧ функционально очень близок к ATV212.
Насчет комплектации на 11кВт - согласен, но так ведь наш ПЧ на 15кВт (меньшей мощности не выпускаем сейчас) стоит по прайсу 52 000р, а тот же ATV212 - 56 800р. Откройте цены на силовые компоненты - IGBT, конденсаторы, тиристоры - и Вы узнаете, что в цене ПЧ их доля составляет не менее 50%.
И следуя Вашей логике, которая прослеживается во всех сообщениях в данной теме - не стоит выпускать ничего из импортных комплектующих до тех пор, пока не наладится производство своих? А если и выпускать - то не сметь называть это отечественной разработкой? То есть мы, разрабатывая свои ПЧ (пусть и из импортной начинки) и нарабатывая при этом опыт, отрабатывая алгоритмы, ничем не отличаемся от тех, кто просто приклеивает российский шильдик на китайское изделие? Если комплектующие нам (России) еще продают, то алгоритмы не продаст никто и никогда. Поверьте, если что и описано в учебниках (например, по векторному управлению, выкладывали тут в соседней теме) - то от чистой теории до реализации на практике нужно проделать очень большой путь и учесть много того, о чем в учебниках даже не упоминается. И если не вести своих алгоритмических разработок, то даже если появится вдруг элементная база - с ней никто ничего сделать не сможет ,т.к. не будет опыта и понимания в этой сфере деятельности.
Имея собственные алгоритмы не составит большого труда заменить элементную базу. И на практике элементная база если и появится, то не сразу. И мы будем применять отечественные комплектующие, если они будут доступны. Вот например - я уже говорил об этом: у нас планируется запуск производства IGBT-транзисторов, и мы будем их применять взамен импортных. Лет 10 назад на рынке были вполне неплохие отечественные силовые конденсаторы - мы их устанавливали в свои изделия, потом они пропали - и мы перешли на импорт; если снова появится - снова будем их применять.
Вы же хотите, чтоб было все и сразу. И при этом функционал на уровне нового мерседеса, но по цене ржавого запорожца.
И еще раз: сайта нет, есть страница-заглушка www.etx-in.ru, которая ПОКА поисковиками не индексируется. Сейчас идут работы по наполнению сайта, и он заработает в ближайшее время.
Blade runner
9.2.2016, 13:20
Цитата
алгоритмы не продаст никто и никогда
Неужели так все печально. А китайцы где взяли ?
Цитата(Blade runner @ 9.2.2016, 13:20)

А китайцы где взяли ?
Это у китайцев спрашивать нужно. Может, "нашли"...
И Вы сами посудите - от того, что в нашей стране отверточно собирают автомобили (а может, даже и железяки какие для них отливают-выгибают) - у нас, что своя конструкторская школа развивается? И так по всем направлениям. В одно мгновение от импортного оборудования не откажешься, своим не заменишь, это не молоко. Постепенно - можно.
Blade runner
9.2.2016, 14:41
Производителю нет никакого дела до импортозамещения. Это не его задача.
Alexander_I
9.2.2016, 14:49
Вообще-то в одно мгновение и молоко не заменишь. Для этого нужно еще, как минимум, корова, пастбище для нее, доярка, да мало ли чего еще...
Цитата(vladun @ 8.2.2016, 23:51)

там зазора как раз 20 тысяч - видимо з/п сборщика, да ?
какое-то "кривое" импортозамещение... в то время как его цель "облегчить" участь внутреннего потребителя, оно его добивает..
впрочем и не удивительно..
PS: но сайта НЕТ !

Ваши рассуждения на сайте тоже не тянут на диалог СПЕЦИАЛИСТА
beastmaster
9.2.2016, 18:07
Ну вот делают у нас ПЧ. Пусть из импортных комплектующих, пусть свои алгоритмы и т.д. Но заказчика, который приходит в нашу компанию, интересуют два вопроса: цена и сроки. Нас же интересует еще один вопрос: надежность в пределах гарантийного срока, а лучше и после истечения оного, т.к. многие объекты берем на эксплуатацию и лишние расходы на поездки и ремонты нам не нужны. Собственно и означает это, что брать будем проверенное и надежное оборудование, и да, со своими скидками. Так что сравнивать всегда будем не прайсовые цены, а наши цены с нашими скидками, и цену того, что предлагают в качестве альтернативы. И в меньшей степени меня интересует вопрос, где это оборудование сделано. Вот как-то так. А импортозамещение - это из области сказок, не более. Более того - это просто бред. Власть в России не заинтересована никаким боком в росте благосостояния населения, в более свободном поведении на внутреннем и внешнем рынках, в развитии малого и среднего бизнеса и т.д. Наличие текущих людей во власти ведь по сути никак не зависит ни от уровня жизни в стране, ни от того, что про эту власть думают люди, и от выборов эти люди никак не зависят. Так почему они должны для Вас напрягаться: создавать условия, вкладываться в науку и образование, давать дешевые кредиты на развитие предпринимательства? Вот и будут наши компании сами барахтаться, пока в итоге постепенно большинство не загнутся в такой ситуации (я конечно этого никому не желаю, но это просто то, что в реальности сейчас происходит). В итоге работы стало меньше, строительства меньше, денег меньше. И как в таких условиях что-то развивать, если свою продукцию просто не кому продать? О каком развитии отечественного производства может вообще идти речь?
Цитата(BorisZV @ 9.2.2016, 11:53)

Vladun, интересная у Вас математика. С каких пор 261 108 за ATV212 существенно дешевле, чем 218 500 за наш ПЧ? При этом наш ПЧ функционально очень близок к ATV212.
Насчет комплектации на 11кВт - согласен, но так ведь наш ПЧ на 15кВт (меньшей мощности не выпускаем сейчас) стоит по прайсу 52 000р, а тот же ATV212 - 56 800р. Откройте цены на силовые компоненты - IGBT, конденсаторы, тиристоры - и Вы узнаете, что в цене ПЧ их доля составляет не менее 50%.
И следуя Вашей логике, которая прослеживается во всех сообщениях в данной теме - не стоит выпускать ничего из импортных комплектующих до тех пор, пока не наладится производство своих? А если и выпускать - то не сметь называть это отечественной разработкой? То есть мы, разрабатывая свои ПЧ (пусть и из импортной начинки) и нарабатывая при этом опыт, отрабатывая алгоритмы, ничем не отличаемся от тех, кто просто приклеивает российский шильдик на китайское изделие? Если комплектующие нам (России) еще продают, то алгоритмы не продаст никто и никогда. Поверьте, если что и описано в учебниках (например, по векторному управлению, выкладывали тут в соседней теме) - то от чистой теории до реализации на практике нужно проделать очень большой путь и учесть много того, о чем в учебниках даже не упоминается. И если не вести своих алгоритмических разработок, то даже если появится вдруг элементная база - с ней никто ничего сделать не сможет ,т.к. не будет опыта и понимания в этой сфере деятельности.
Имея собственные алгоритмы не составит большого труда заменить элементную базу. И на практике элементная база если и появится, то не сразу. И мы будем применять отечественные комплектующие, если они будут доступны. Вот например - я уже говорил об этом: у нас планируется запуск производства IGBT-транзисторов, и мы будем их применять взамен импортных. Лет 10 назад на рынке были вполне неплохие отечественные силовые конденсаторы - мы их устанавливали в свои изделия, потом они пропали - и мы перешли на импорт; если снова появится - снова будем их применять.
Вы же хотите, чтоб было все и сразу. И при этом функционал на уровне нового мерседеса, но по цене ржавого запорожца.
И еще раз: сайта нет, есть страница-заглушка www.etx-in.ru, которая ПОКА поисковиками не индексируется. Сейчас идут работы по наполнению сайта, и он заработает в ближайшее время.
Да, я ошибся по поводу цены, приношу пардоны.
Но логика такой стоимости посредственного привода мне видится такой (исходя из ваших же слов) - распил бюджетного жкх-ного балка, поэтому, видимо и контора расчленилась - носители идеи не захотели делиться с остальными, а решили на волне №импортозамещения" подняться , да повыше..
Иначе я не могу объяснить почему:
- фирма сменила юрлицо (видимо недавно)
- фирма, которая выпускает продукцию, единичной стоимостью СОТНИ тысяч, не может заказать сайт за "полтинник", хотя бы чтобы он просто был.
- фирма ломит цену
Недавно в дачном кооперативе обсуждали стоимость содержания и я попросил народ трудовой (читай пенсов, ежедневно сидящих там и роющих землю) не ломить стоимость, ибо просто разойдется народ (кооператив не обустроен)... Ну они конечно долго орали, спорили, даже посылали меня... Но прошло три-четыре дня и я получил звонок от одного из них - мы пересчитали -20% получилось. "Молодцы" подумал я...
Сергей А. Ефремов
9.2.2016, 20:44
Залог низкой цены в современных реалиях это:
1. максимально возможный отказ от аренды каких либо площадей
2. минимальные коммунальные платежи (любые технологии со сроком окупаемости до года)
3. аутсорсинг
4. аутстаффинг
5. лизинг
6. гранды
7. роботы, в.т.ч. биологические
8. любые способы легальной экономии
Относительно не давно сам наступил на все эти грабли: когда фот, аренда и не умные налоги превышают прибыль в два, три раза в течении длительного времени. А эта ситуация в свою очередь запускает порочный круг: дешевле не можешь потому что денег не хватает, а денег не хватает потому что не можешь дешевле (покупатель считает цену необоснованной и не хочет покупать твой товар). И в этой ситуации уже возможны два варианта: снижение цены либо очень грамотное диффиренцирование товара на рынке, при котором цена уже не является решающим фактором. Но правда для этого необходимо иметь голову как дом парламентов (так "причесывать" без обмана, чтобы с радостью покупали дорого).
Цитата(beastmaster @ 9.2.2016, 18:07)

Ну вот делают у нас ПЧ.
...............................................
Так почему они должны для Вас напрягаться: создавать условия, вкладываться в науку и образование, давать дешевые кредиты на развитие предпринимательства? Вот и будут наши компании сами барахтаться......................О каком развитии отечественного производства может вообще идти речь?
Мы как-то и не требуем создания для себя персонально каких-то специальных условий. В сообщении ранее просто сетовал на отсутствие поддержки производителя в России в принципе. Вот мы и барахтаемся, но все-таки пытаемся развиваться. Надеемся, что у нас таки получится дорасти до уровня, когда и нашу продукцию "по умолчанию" (как тот же шнайдер, данфосс и иже с ними) будут считать надежным и проверенным оборудованием.
Качество нашей продукции, я считаю, вполне приемлемое. Гарантию даем 3 года, за это время, как правило, в ремонт попадает наверное не более 2% оборудования. После гарантийного срока тоже сильно не докучает, хотя сейчас в ремонте регулярно имеются старые ПЧ производства 2002-2004 года - там делаем замену выработавших ресурс компонентов; еще на пару-тройку лет хватит. После окончания гарантии надежность работы ПЧ во многом зависит от эксплуатации: где регулярно продувают от пыли, протягивают клеммы - там и работает все хорошо. По ценам и срокам скажу: раньше все было заказное; сейчас же все есть на складе. Скидки - тоже обсуждаемые и зависят от регулярности и объемов закупки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.