Цитата(Машинист @ 27.1.2020, 13:34)

Зачем куда-то опускаться, просто ответить на несколько простых вопросов: где Польша на момент утра 22 июня 1941 года? Что делает вся эта масса войск вдоль советской границы на момент утра 22 июня, значительная часть которых чуть позже погибнет или попадет в плен во вражеских котлах? Ну и дальше там, по порядку: наша доблестная авиация, линии эти оборонительные. Их роль и боль в общей драме 41-го.
И можно не ворошить архивы и не строчить многотомные труды анти.
Концепция своей земли не пяди не отдадим диктовала размещение войск. Говорить об ошибочности этой концепции можно но смысл. Получится игра с пост знанием. А играть в игру а как бы я на месте Сталина разгромил бы рейх за 3 месяца можно, но смысл.
Потери в авиации аналогично. Никто не ожидал столь массового и продолжительного удара. До этого многочасовых атак на аэродромы не было, поэтому и прикрытие их не было рассчитано на такое отражение.
Плюс интерпретация фактов. Раньше мне казалось, что факт большого повреждения самолетов на аэродроме однозначно должен говорить о неготовности к ведению войны. Но вот я задумался. Пришел приказ быть готовыми. Прикрытие готова, смена готова. Появились самолеты противника. Прикрытие вступает в бой, через пол часа новая волна, топливо заканчивается, самолет садится на аэродром, его нужно подготовить, а если он поврежден, атаки следуют одна за другой и на какой то из них мы получаем, что или бензин закончился, или патроны, или летчики выбиты, и самолет уже отработавший несколько вылетов не может взлететь. И оказывается уничтожен как раз на земле. К концу дня. И вот чтобы понять как оно там было, и нужно ворошить архивы и строчить многотомные труды.