Runner B
28.3.2020, 14:56
По моему у нас верят, что не заболеют из-за своей духовности, уникальности, заветов предков и т. п.
а если и поболеют немного , то быстро выздоровеют в силу этих же причин, после окончания
выходных.
andrey R
28.3.2020, 14:56
Цитата(Машинист @ 28.3.2020, 14:13)

И это хорошо!

Ага

Погода просто летняя, хожу в футболке. Цветут крокусы вовсю, тюльпаны лезут. От только с понедельника похолодание обещают и дождь со снегом, да Инж пугает всякими картами
sonsumerek
28.3.2020, 15:13
Цитата(Vano @ 28.3.2020, 14:54)

Я тоже думаю о хорошем - к осени закончится.
А пока надо будет выживать - бабла будет мало, на всех не хватит.
А бабло сейчас всем будет нужно, как никогда ранее.
Такое будет лето. Непростое лето.
Думаете надо налом запастись?.. лето будет сложное, я вот купила в феврале билеты на конец мая в калининград и на конец июня в геленджик...
Сижу паникую... у меня гид в Калининграде оплачен... обидно немножко.
Цитата(инж323 @ 28.3.2020, 13:32)

Карта по которой можно посмотреть- откуда забрали зараженных короновирусом с метками этих мест. и можно понять- есть ли рядом акие места и зараженные
https://mash.ru/letter/coronavirus-2/Андрей Р, в твоем и соседнем доме есть.
Спасибо!
Цитата(altsem @ 28.3.2020, 14:46)

А зачем??
Не зачем!
(это про Довлатова и перечитывать).Он как документальный фильм - определённый срез фактов, взглядов, юмора и его мнения, ко времени когда он жил.
...редко когда хочется пересмотреть документальный фильм...
_____
Юмор в гражданской позиции!...
Есть ли ему место в повторении?)
_____
Можно ли переслушивать Жванецкого?...
Можно, наверное, но уже не тот «коленкор».
Рекуператор
28.3.2020, 16:17
28 мар — РИА Новости. Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат для лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. Об этом сообщает пресс-служба агентства.
В сообщении отмечается, что научно-производственный центр "Фармзащита" разработал схему лечения с учетом китайского и французского опыта.Обращаясь к гражданам Эстонии, премьер этой страны заговорил на русском языке. И дело не только в том, что 2/3 населения владеют русским.Обычные проблемы американцев
Дэнни Аскини, которая уже больше года проходит лечение от рака, волею случая временно лишилась медицинской страховки, и как раз в этот момент почувствовала симптомы гриппа. В итоге у американки диагностировали коронавирус — а через пять дней клиника выставила ей счёт почти на $35 тыс. долларов, для оплаты которого ей пришлось влезть в долги. Как рассказала сама Аскини в сюжете NBC, подобные проблемы — обычное дело для обычных американцев.Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03-28/NBC...usom-okazavshis
А мне нравится Довлатов. Спокойно его перечитываю снова и снова.
Заповедник, Филиал, Зона, Компромис, Чемодан...
Как Зощенко могу перечитывать или О,Генри..
Рекуператор
28.3.2020, 17:18
Культурный город. Счёт открыт
РИА Новости. Пациент с положительным тестом на коронавирус умер в больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге, сообщил губернатор Александр Беглов.
1 марта пациент вернулся из-за границы.Цитата(sonsumerek @ 28.3.2020, 15:13)

Думаете надо налом запастись?.. лето будет сложное, я вот купила в феврале билеты на конец мая в калининград и на конец июня в геленджик...
Хорошо, что не на начало марта гид оплачен. Паниковали бы в Калининграде сейчас по другому)
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил из-за пандемии коронавируса ограничить движение через российскую границу. Соответствующий документ документ опубликован на сайте правительства.
Речь идет об автомобильных, железнодорожных, пешеходных, речных и смешанных пунктах пропуска через границу, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы. Ограничение вступит в силу с 0:00 30 марта.
Рекуператор
28.3.2020, 17:42
Нужды государства
Трамп объявил об использовании “акта о военном производстве” против General Motors. Они будут обязаны производить не менее 40,000 систем ИВЛ в месяц, оставив в стороне все свои другие задачи. Данный акт дает правительству карт-бланш во взаимодействии с любой корпорацией, по сути ставя её под временный контроль государства.
По самые по...
28.3.2020, 17:42
Цитата(Рекуператор @ 28.3.2020, 17:18)

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил из-за пандемии коронавируса ограничить движение через российскую границу. Соответствующий документ документ опубликован на сайте правительства.
Речь идет об автомобильных, железнодорожных, пешеходных, речных и смешанных пунктах пропуска через границу, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы. Ограничение вступит в силу с 0:00 30 марта.
Последняя мечта рухнула.. Тропы партизанские и из 90-х надо осваивать
Цитата(sonsumerek @ 28.3.2020, 15:13)

Не думаю, что именно налом.
Хождение нала как раз могут ограничить при пандемии.
Просто надо принять меры, что был приток бабла.
Какие? У каждого свои.
Рекуператор
28.3.2020, 18:10
28 марта. /ТАСС/. Пятый человек, зараженный коронавирусом, умер в Москве, речь идет о 69-летней женщине с двухсторонней пневмонией. Об этом сообщается в субботу на официальном сайте столичного департамента здравоохранения.
Цитата(Рекуператор @ 28.3.2020, 18:10)

28 марта. /ТАСС/. Пятый человек, зараженный коронавирусом, умер в Москве, речь идет о 69-летней женщине с двухсторонней пневмонией. Об этом сообщается в субботу на официальном сайте столичного департамента здравоохранения.
В связи с появившимися публикациями в СМИ обращаем внимание на то, что умершая, врач-эпидемиолог по профессии, работала преподавателем в вузе и с больными коронавирусной инфекций не контактировала.
Цитата(По самые по... @ 28.3.2020, 17:42)

Последняя мечта рухнула.. Тропы партизанские и из 90-х надо осваивать
Мож вы что знаете - не понял про сухопутный участок.
Мож карту обновить - белоруссия от моря до моря?
HeatServ
28.3.2020, 20:35
Утром приехали на дачу, на даче 9 пачек вагонки. Когда осталась одна, я рухнул на диван и встать не могу. Смотрю, а времени уже 7 вечера. Еле до бани доползли. Физический потолок для вагонки - 8 пачек.
Сегодня замесил шашлыка на белом вине. Завтра надо будет немного отдохнуть, реально перепыжил.
Ничего не успеваю на самоизоляции.
Впереди еще шашлык и баня.
Ferdipendoz
28.3.2020, 21:05
Цитата(altsem @ 27.3.2020, 17:10)

Ого. Спасибо.
Не понял только ничего. Песня интересная.
Прости, Ёж, может ты думал, что я умнее...
Проектировщикам всё.
В редакцию Business FM обратилась Екатерина Арефьева — генеральный директор московской архитектурной студии Meta bureau, которая делает проекты для строительства и ремонта. Но сейчас людям и компаниям не до архитектуры. А обязательства по налогам, зарплатам, аренде никто не отменял.
Предприниматель обратилась к арендодателю. Как выразилась Екатерина, «малый бизнес попросил о помощи у крупного». Арендодатель отказал. Более того, компания просрочила оплату, и ей теперь могут вообще перекрыть доступ к офису. А с мая арендную плату поднимают на 40%, говорит Арефьева, помощи от государства не предвидится, а заказов нет.
Екатерина Арефьева
генеральный директор московской архитектурной студии Meta bureau
«Все ставят на паузу, потому что у всех такая же тяжелая ситуация, у всех точно так же сотрудники, которым нужно платить зарплату, и архитектурное проектирование, как вы понимаете, это не самый первый жизненно необходимый вид бизнеса. Поэтому практически все ставят на паузу. Мы примерно так же, наверное, как и ресторанный бизнес или гостиничный, терпим большие убытки в связи с кризисом. И при этом пока что никакие льготы или особые условия на нас не распространяются, к сожалению».
Это ключевое. Сейчас считается, что от коронавируса и паники пострадали прежде всего авиаперевозчики, туркомпании, общепит, развлечения, спорт. На самом деле — пострадали практически все.
HeatServ
28.3.2020, 22:22
Цитата(Vano @ 28.3.2020, 21:51)

Проектировщикам всё.
Вот бесят меня эти хреноманагеры. Ты - частный бизнес. Ты сам для себя решил, что ты бизнес, что ты частный. Что люди на твоей ответственности. Думай, работай, вытаскивай своих людей, воюй за них, скотина. И люди тебя станут уважать.
Да, конечно... ой, у нас арендная плата выросла... Ъ, слов нет.
В Сочи не летай, отдай деньги уборщице, которая одна двоих детей подымает.

Исключительные из образа не выходят.
Runner B
28.3.2020, 22:22
Что делать, когда долги растут , а заказов нет и не предвидится ?
Срочно закрывать бизнес.
По самые по...
28.3.2020, 22:23
Цитата(Vano @ 28.3.2020, 19:31)

Мож вы что знаете - не понял про сухопутный участок.
Мож карту обновить - белоруссия от моря до моря?
Вспашут. Столбики поставят и Карацупа с Алым будут следы кабаньи искать..
Роснефьвсё!
HeatServ
28.3.2020, 22:28
Цитата(Runner B @ 28.3.2020, 22:22)

Что делать, когда долги растут , а заказов нет и не предвидится ?
Срочно закрывать бизнес.
Мы однажды год так прожили. Не очень понятно, как мы его прожили вообще. На таком диком подсосе сидели, что на телефоне заканчивались деньги и не знаешь, что вообще делать. Потому что или ты пакет молока с булкой возьмёшь на обед, или телефон на связи. Жутковатое было время. Но пережили, потому что (редчайший случай) я отказывался от обеда. От обеда вообще, пил горький китайский бесплатный чай, мешок как-то отдали, и зажирал его чёрным хлебом.
Но коллектив удержали. И это, я считаю, победа.
Runner B
28.3.2020, 22:39
Так сразу еще и не закрыть и тоже платить надо.
Сдается мне, что похлеще будет.
HeatServ
28.3.2020, 23:36
Цитата(Runner B @ 28.3.2020, 22:39)

В стране, где 9 месяцев зима, работа нам найдётся.
Можно взять кредит под 0 процентов. Осенью отдать. После эпидемии.
Цитата(Vano @ 28.3.2020, 20:38)

Ничего не успеваю на самоизоляции.
Впереди еще шашлык и баня.
Успел.
Смог.
Дзинь.
Цитата(HeatServ @ 28.3.2020, 22:22)

Вот бесят меня эти хреноманагеры. Ты - частный бизнес. Ты сам для себя решил, что ты бизнес, что ты частный. Что люди на твоей ответственности. Думай, работай, вытаскивай своих людей, воюй за них, скотина. И люди тебя станут уважать.
Да, конечно... ой, у нас арендная плата выросла... Ъ, слов нет.
В Сочи не летай, отдай деньги уборщице, которая одна двоих детей подымает.
Батя у меня говорил
не можешь в воде пердеть, не пугай рыбу
отредактировал - не умеешь
Цитата(HeatServ @ 28.3.2020, 22:28)

Мы однажды год так прожили. Не очень понятно, как мы его прожили вообще. На таком диком подсосе сидели, что на телефоне заканчивались деньги и не знаешь, что вообще делать. Потому что или ты пакет молока с булкой возьмёшь на обед, или телефон на связи. Жутковатое было время. Но пережили, потому что (редчайший случай) я отказывался от обеда. От обеда вообще, пил горький китайский бесплатный чай, мешок как-то отдали, и зажирал его чёрным хлебом.
Но коллектив удержали. И это, я считаю, победа.
Таксистом два раза работал.
Зарплату платил, сам таксистом - анектодично.
но два раза примерно по два месяца - вытянул
Цитата(Runner B @ 28.3.2020, 22:39)

Будет.
По Дарвину.
Выживает наиболее приспособленный.
Рекуператор
29.3.2020, 1:37
Перед вирусом все равны
28 мар — РИА Новости. Миллиардера Игоря Сосина госпитализировали в московскую больницу в Коммунарке с двусторонней пневмонией. Об этом сам предприниматель сообщил РБК.
По словам Сосина, ему сделали два теста на коронавирус. Один из них дал положительный результат.
Счет Нью-Йорка
РИА Новости. На протяжении двух последних дней от коронавируса каждые 17 минут умирает житель Нью-Йорка, подсчитал New York Post.
Демократия и её марш
В Калифорнии зараженный коронавирусом 17-летний американец скончался после того, как ему отказали в медицинской помощи из-за отсутствия страховки, сообщил CBS.
Америке всё.
Подали на банкротство. Союз носитель под вопросом после всё - д.б. 5 запусков.
Конкурент SpaceX в сфере спутников связи — стартап OneWeb — объявил о банкротстве
На фоне пандемии коронавируса инвесторы не смогли поддержать проект по запуску нескольких сотен спутников на орбиту
Созданный в 2012 году британский стартап OneWeb сообщил, что подал заявку о банкротстве в суд штата Нью-Йорк. Компания с начала года вела переговоры, чтобы привлечь дополнительное финансирование, однако инвесторы не смогли поддержать проект по запуску нескольких сотен спутников на орбиту на фоне распространения коронавирусной инфекции.
Стартап планировал обеспечить высокоскоростным интернетом каждую точку планеты: к концу этого года компания должна была начать обслуживание пользователей в Арктике. Всего на развитие проекта компания привлекла почти 3,5 млрд долларов. Крупнейшим инвестором был японский Softbank: именно от него OneWeb рассчитывала получить ее 1 млрд долларов в этом году, но, по данным источников CNBC, из-за пандемии руководство банка решило экономить капитал и отказаться от инвестиции.
Сейчас на орбите находятся 74 спутника OneWeb. Все они были введены в строй российскими кораблями «Союз». Последний запуск произошел 21 марта: тогда в космос отправились 34 спутника — все они в рабочем состоянии. Комментирует IT-эксперт Александр Баулин.
— В том, что OneWeb обанкротилась, есть хорошее. Это не значит, что сейчас все спутники она сведет с орбит и закроется. Iridium тоже банкротился, первоначальный план не получился, но после банкротства его снова купили, по-моему, сначала военные, потом гражданские услуги он тоже начал предоставлять. То есть у OneWeb вполне еще может быть вторая жизнь, в данном случае, конечно, жаль инвесторов, но сама компания, сама идея не угасла, и, может быть, она еще зайдет на второй круг и в каком виде, еще посмотрим.
— Я про непростое экономическое время в связи с пандемией коронавируса и в принципе падение рынков. Указывается в сообщениях СМИ о том, что они вели переговоры о получении инвестиции, видимо, не только с японским банком Softbank, но и с другими, но они провалились как раз на фоне пандемии коронавируса. Это может привести к банкротству других компаний, которые связаны с космосом?
— Я слабо верю, что сейчас Илон Маск не найдет денег, еще космический интернет планировала запускать Samsung. У компании сейчас стабильное состояние. Какие-то мелкие стартапы могут пострадать. В принципе, инвестиционный рынок, наверное, сейчас ужмется. Боятся даже не самого коронавируса как такового, а снижения деловой активности. Снижение деловой активности, например, почему для OneWeb это оказалось болезненным? Стартап продает будущее, он продает инвесторам свой рост, и он говорит: смотрите, сейчас я очень маленький, но я расту два раза в год, и за десять лет я вырасту в тысячу раз. Стартап продает инвесторам будущее. Как только он не вырос в два раза, инвесторы говорят: да ты и через десять лет не вырастешь в тысячу раз, а мы в тебя такие деньги вкладываем. И вот коронавирус обрезает этот двукратный рост, обрезает эти надежды. У OneWeb еще были задержки с запуском. В этой ситуации понятно, что им очень тяжело было продавать свое будущее, да еще на фоне конкуренции с Илоном Маском, который вроде как все обещает, но очень хорошо умеет себя продавать. На фоне конкуренции с Iridium, который уже существует, для них ситуация была жесткая.
В OneWeb в свое время вложились Qualcomm, Airbus, Coca-Cola и многие другие. В октябре прошлого года, передает CNBC, президент SpaceX Гленн Шотвелл на ужине инвесторов OneWeb публично заявила, что британская компания регулярно обманывает тех, кто в нее вкладывается. Также она отметила, что StarLink давно обогнала OneWeb — компания запустила уже более 300 спутников.
Цитата(Ferdipendoz @ 28.3.2020, 21:05)

Ого. Спасибо.
Не понял только ничего. Песня интересная.
Прости, Ёж, может ты думал, что я умнее...
Да ладно... Проехали....
Цитата(Vano @ 28.3.2020, 21:51)

Проектировщикам всё.
[i]В редакцию Business FM обратилась Екатерина Арефьева — генеральный директор московской архитектурной студии Meta bureau, которая делает проекты для строительства и ремонта.
зашел на их сайт- они б и в жирные годы не смогли б получить дельный заказ. как до тог сводили концы с концами- не понятно. совершенно ноунейм компания и нет лица в их якобы "проектах", все какие то ненужно-бесполезные картинки из инета. Архжизнь Москвы и РФ не проиграет от потери их.
Да там по названию понятно. Еще пика эпидемии не прошло - а она уже куда то обращается.В редакцию Бизнес ФМ. Естественный отбор.
Все такие правильные, пока лично не коснулось.
Рекуператор
29.3.2020, 10:39
Цитата(nik4t @ 28.3.2020, 15:26)

Не зачем! (это про Довлатова и перечитывать).
Он как документальный фильм - определённый срез фактов, взглядов, юмора и его мнения, ко времени когда он жил.
...редко когда хочется пересмотреть документальный фильм...
_____
Юмор в гражданской позиции!...
Есть ли ему место в повторении?)
_____
Можно ли переслушивать Жванецкого?...
Можно, наверное, но уже не тот «коленкор».
Ну... если учитывать ту подробность, что чел-во развивается по спирали... то хороший гражданский юмор... а почему бы и нет... Чехова ведь и читают и перечитывают. А он уже умер, оказывается.
Да и вообще. Чел-ву уж 2000 лет, как всё объяснено. А всё чего-то оно не догоняет.
Рекуператор
29.3.2020, 11:16
Цитата(Vano @ 28.3.2020, 12:50)

Согласен, что всем всё.
И США и нам и Европе.
Так как с экономикой США согласились, что ей полный Всё, настало время посмотреть на историю по гриппу
26 ОКТ 2018, 16:20
Минувший сезон гриппа в США стал самым смертоносным за десятилетия
В минувшие осень и зиму в Соединенных Штатах от гриппа погибли 79 тыс. человек
ВАШИНГТОН, 26 октября. /ТАСС/. Сезон гриппа в США 2017 - 2018 годов стал самым смертоносным с 1970-х годов. Об этом свидетельствуют последние официальные данные, обнародованные федеральными Центрами по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США.
Согласно представленным отчетам, в минувшие осень и зиму гриппом в стране переболели 49 млн человек, 960 тыс. человек были по этой причине госпитализированы, а для 79 тыс. жителей США инфицирование вирусом гриппа закончилось летальным исходом. В последний раз столь высокий показатель смертности от последствий острого инфекционного заболевания дыхательных путей был зафиксирован в США в 1976/77 году. В сезон 1986/87 года это стало причиной преждевременной смерти всего 3349 жителей Соединенных Штатов, в 2003 - 2004 годах - 48614.
Рекордно высокую за десятилетия смертность от инфлюэнцы эксперты объясняют рядом причин, включая появление новых штаммов гриппа и мутацию старых, с повышением их сопротивляемости воздействию медицинских препаратов, но в качестве одной из главных причин авторы доклада назвали зафиксированное в прошлом году снижение числа лиц, сделавших себе прививку от гриппа.
В 2017 году такую вакцинацию прошли лишь 37,1% жителей страны в возрасте от 18 лет и старше, что на 6,2% ниже показателя 2016 года и является самым низким уровнем за период с 2010 - 2011 годов.
"Это огромное снижение и разительное изменение в худшую сторону по сравнению с предшествующим годом", - прокомментировал газете The Washington Post данные вакцинации медицинский директор американского Национального фонда инфекционных заболеваний Уильям Шаффнер.
По его мнению, плохую службу американцам сослужили появившиеся в начале осени прошлого года в СМИ публикации о снижении эффективности прививок от гриппа, что, как считает Шаффнер, отбило у многих желание предохраниться от инфлюэнцы. "Это, я думаю, многих лишило стимула пройти вакцинацию, - сказал он изданию. - Изменилось ли с тех пор это отношение людей, говорить рано".Ещё раз - 79 тысяч смертей за сезон и никакого ужас-ужас мы все умрём.
2,223 на сейчас. И всё пропало.
Вопрос: зачем?
Цитата(Барабан @ 28.3.2020, 16:59)

А мне нравится Довлатов. Спокойно его перечитываю снова и снова.
Заповедник, Филиал, Зона, Компромис, Чемодан...
Как Зощенко могу перечитывать или О,Генри..
Вот это правильный подход.
Одобрямс!
Но на "перечитывать" меня почему-то не хватает
Цитата(Рекуператор @ 29.3.2020, 11:16)

Вопрос: зачем?
Ты считаешь - это просто грипп, ничего страшного, просто немного умрет, но меньше чем обычно?
Многие почему-то думают, что от этого КОВИДа умирают только старики
Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - В России зафиксированы 270 новых случаев заболевания коронавирусом в 26 регионах, сообщает оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19.
"В Российской Федерации на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 1534 случая", - говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье.
В Москве выявлены 197 новых случаев заболевания, в Подмосковье - 27. Еще по 5 случаев пришлись на Санкт-Петербург и Пензенскую область, по 4 - на Чечню и Коми, по 3 - на Челябинскую и Омскую области. Еще по 2 случая обнаружены в Ленинградской, Мурманской и Новгородской областях и в Хабаровском крае.
По одному новому случаю отмечено сразу в 14 регионах: в Белгородской, Липецкой, Рязанской, Ярославской, Кировской, Тюменской, Иркутской, Новосибирской, Томской и Амурской областях, Башкирии, Мордовии, Якутии и в Ханты-Мансийском автономном округе.
Оперштаб подтвердил смерть четырех пациентов с коронавирусом за сутки. Из них два зафиксированы в Москве, по одному - в Оренбургской области и Санкт-Петербурге. Общее число умерших от осложнений достигло восьми.
Runner B
29.3.2020, 12:08
Так думаю борьба с эпидемие будет по типу вырабатывания иммунитета у стада.
Т.е. свободно распространится, быстро переболеют, получат иммунитет и эпидемия прекратится естественным способом.
В вобщем само пройдет.
Рекуператор
29.3.2020, 12:14
Цитата(Vano @ 29.3.2020, 12:03)

Ты считаешь - это просто грипп, ничего страшного, просто немного умрет, но меньше чем обычно?
Вано, я только интересуюсь, почему 79 тысяч смертей, это не проблема, а 2223 смерти в похожих условиях, это проблема.
Да это какая-то самозащита дурацкая.
Типа это случится со всеми, разумеется кроме меня
Runner B
29.3.2020, 12:18
Если это ко мне.
То не считаю, что не переболею - может переболею , может нет.
сдхну ну и ладно, ниче страшного.
Согласен.
Но настроен на выполнение решений партии и правительства.
Теперь вирус не привозят массово - он внутренний наш стал из общего количества 13 привезли из-за бугра.
Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщает, что в столице подтверждено 197 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 1014 случаев коронавируса.
Среди новых заболевших - 152 человека в возрасте от 18 до 65 лет и 32 человека старше 65 лет. Также коронавирус подтвержден у 13 детей. Все пациенты, а также близко контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением. 13 человек из числа заболевших в последние две недели посещали европейские страны.
Runner B
29.3.2020, 12:23
Изобразить некоторые меры, чтоп не орали,
все все равно не помрут.
Цитата(altsem @ 29.3.2020, 12:19)

Согласен.
Но настроен на выполнение решений партии и правительства.
Хотя ещё тот либерал, понимашь
И вообще. Туристов, картонные рекуператоры и прямой подмес без УФ надо запрещать.
Рекуператор
29.3.2020, 12:36
Малазийская компания Karex Bhd — крупнейший в мире производитель презервативов, на мощностях которого производится пятая часть этих изделий в мире — предупредил об угрозе дефицита своей продукции из-за спровоцированной пандемией коронавируса приостановки производства, сообщает британская Daily Mail.
По данным газеты, на трёх фабриках Karex в Малайзии по причине введённых правительством карантинных мер за последние десять дней не было произведено ни одного презерватива. Это означает, что мир уже не досчитается как минимум 100 млн изделий.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03-28/Dai...d-mirom-vstayot
Нормально. Рождаемость в гору пойдёт.
Льва Валерьяновича говорят перевели из реанимации в обычную палату.