Цитата(Skaramush @ 3.9.2019, 13:45)

...Ветряки, ветряки... Неужели никто отпугиватели кротов не видел и не делал? А от ветряка, как выше написано, почва вообще вымирает вокруг. Ни одна тварюшка не выдерживает.
вот кстати к ветрякам еще: немного не в теме коммерческих, но вот частные ветряки ("на дачу") я удивился: относительно не дорогие, что-то вроде 150-300тр, ном они все равно требуют аккумуляторов и на сумму в 3-5 превышающую стоимостьсамого ветряка + некий контроллер и инвертор, по этому общее устройство ветрогенератора на участок меньше чем за миллион это фантастика или самообман, по тому и срок окупаемости великоват, в процессе которого опять таки аккумуляторы же и будут вылетать.
с коммерческими в зонах постоянных ветров может лучше как-то?
да и сами ветряки эти не перерабатываемые, то есть не зеленые.
а что тогда остается зеленое?

помимо вибраций думаю еще значительные подвижные конструкции и тени от них работают как знатные "пугало" на полях.
Цитата(Амиго @ 3.9.2019, 16:19)

Газ тоже вобщем то сжигание "здесь", а не где нибудь в под Тюменью.

,
Я вот с желдора ездил, заметил что в мск градуса на 2 наверно теплее чем в желдоре. 10 КМ до мкада всего. Думаю это из-за тепла мегаполиса так.
а сколько по вашему выделяет автомобиль тарахтящий в пробке? жрет он не меньше 1 л/час, сжигаемые в пустую, без выполнения работы, то есть все что сгорает уходит в тепло. а сколько энергии в 1 литре бензина? сколько автомобилей стоит?...
вообще проезжая через пробку на велике конкретно ощущается это тепло. при температуре воздуха 5-10 градусов внутри пробки между машин температура уже 15-20С.
ПС по мне как то странно, что гибриды задохнулись, идея то как раз компромиссная, особенно для нашего климата. их сейчас вытесняют "глохнущие" авто, сами заводящиеся по педали газа? или просто слишком дорого-сложно-габаритно?